2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄金狂時代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:33
どう見ても食えなそうなもので,実は食えるもの,及びその調理方法を教えてください.
できるだけ,普段食べないものをお願いします.

2 :困った時の名無しさん:01/12/29 00:45
食材・ >>1。 
調理法・丸焼き。

3 :困った時の名無しさん:01/12/29 01:28
材料:魚の鱗(皮付きスモークサーモンの皮に付いていた)
調理法:本来なら皮ごと剥いて捨てるものだったらしい。
    マリネにして、ただひたすら咀嚼していた。
    と〜っても変わった歯ごたえと食感が。

4 :困った時の名無しさん:01/12/29 01:33
鯛の皮。

一口大に切り、塩こしょう、しょうが、醤油・酒・みりんで味付けし
片栗子まぶして180度の油であげる。意外と酒のつまみになっていいんだよ。

5 :困った時の名無しさん:01/12/31 10:37
http://jbbs.shitaraba.com/shop/16/creditcard.html
クレジットカード専門掲示板を立ち上げました。

6 :困った時の名無しさん:02/01/01 14:35
じゃがいもの皮。

油しいて、ぱりぱりに焼いて、塩、胡椒。
油無しで、オーブンで焼いてもよし。

ある意味、イギリス料理だす。

7 :困った時の名無しさん:02/01/01 14:43
>どう見ても食えなそうなもので,実は食えるもの

それは、美人のおねーさん。
案外、相手がいなかったりする。

8 :困った時の名無しさん:02/01/02 10:41
>7
ワラタ

9 :困った時の名無しさん:02/01/11 14:10
>7
これは、イイ事聞いた!
今度試してみるよ、ありがとう♪

10 :困った時の名無しさん:02/01/11 17:38
>>7
味は良いが、食あたりしたときにきっついのもこのタイプ

11 :困った時の名無しさん:02/01/11 17:58
>>3
小房の頃、魚の鱗を飲み込んでしまいノドの奥にくっついて大変な思いをした。
鱗恐怖症です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)