2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★くだらねぇ質問はここに書け!パート53★

1 :ひよこ名無しさん:02/03/28 21:44
----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html           ┏━━━━━━━━━━━━━━━
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/   ┃新規スレッド作成はページ最下部に
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/                ┃移動しました
                                                 ┣━━━━━━━━━━━━━━━
----質問前に検索してみよう!----                     ┃倉庫ログ閲覧で「ユーザー名」「パスワード」
【検索デスク :総合検索】 http://www.searchdesk.com/       ┃入力画面となるのは現在倉庫ログの
【2chスレッドタイトル検索】 http://ruitomo.com/~gulab/      ┃公開が停止されているためです
【過去ログ全文検索システム】http://www1.odn.ne.jp/mimizun/ ←ココのキャッシュで見られる場合も
【2ちゃんねる検索】 http://2ken.net/                  ┃あります
【amezo scape search】 http://come.to/amezo_scape      ┗━━━━━━━━━━━━━━━

●ageとかsageってなに? ●>>5←これのやりかた ●名前の色が変わるのはなぜ?
●IDって何? IDを???にする方法 ●「2ちゃんねる」「板」の読み方 ●半角文字列板の板名の由来
●「ヲッチ板」「ネットウォッチ板」「メンヘル板」「躁鬱板」「ハックラ板」これらの板はどこ?
●人が多い板はどこ? ●「proxy規制中」って? 串(プロキシ)って何? ●「かちゅ〜しゃ」ってなに?
●画像を見せたい! あぷろだの使い方 ●「ユーザー設定が異常です」で書きこみ出来ない、なぜ?
●「スレッド立てすぎです」「jpドメインからスレッド立ててください」でスレ立て出来ない!
●ハートその他変わった記号の出し方 ●「ウリナラ」「マンセー」の意味 ●ネオむぎ茶について
●2ch用ツール、2ch関連の色々な記録、2ch関連サイトはどこ?
\__________ _____________________________/
                  ∨
   ★くだらねぇ質問する前にここを読め!★ http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/kudasitu.htm

【ブラクラチェッカー(リンク先の安全性を確認)】 http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi
【パソコン初心者板(PC関連の質問はこちらで)】 http://pc.2ch.net/pcqa/

■各板の専門用語はその板の雑談スレッド・質問スレッドで聞いてみよう
■調べてもよく分からない単語等の質問は【どこで見たかURLを一緒に】書いて下さい
■前スレへのリンクは>>2-10のどこかです


2 :ひよこ名無しさん:02/03/28 21:44
フカーツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

3 :ひよこ名無しさん:02/03/28 21:45
前スレ
★くだらねぇ質問はここに書け!パート51(52)★
http://cheese.2ch.net/qa/kako/1011/10119/1011925204.html

ちなみにココくだ質の回答ポリシーは大体こんな感じ。

・ よくある質問は>>1の各リンク先を紹介し、簡単に調べられることを知ってもらう
・ マルチポスト質問(同じ質問を複数の板・スレに書くこと)は冷たくあしらう
・ 回答者が回答不能な場合は特にレスせず、回答出来る他の回答者に任せる

4 :ひよこ名無しさん:02/03/28 21:45
俺はついに、このスレの>>2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの>>2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの>>2をゲットするためだけに修行してきた。
やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、>>2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの>>2をゲットしたのだ。
何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの>>2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、>>2をゲットさせてくれてありがとう。I Love 俺。
俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。「>>2ゲット」と。
>>1へ    乙
>>3へ    おせ〜んだよ( ´,_ゝ`)プッププ
>>4へ    2ちゃん辞めろ( ´,_ゝ`)プッププ
>>5へ    人間辞めろ( ´,_ゝ`)プッププ

5 :ひよこ名無しさん:02/03/28 21:46
>>4
2ちゃん辞めろ

6 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/03/28 21:52
 |\    新スレおめでとうございまーす♪
  |  \   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 、、、  _∧ ∧ ∧
 ▽ (_` |(^▽^)    パッパカパ-    
      | Ю⊂)_√ヽ        (´⌒(´
     (  ̄ ∪ )^)ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       @ ̄ ̄@  ≡  (´⌒(´⌒;;
    

7 :ひよこ名無しさん:02/03/28 22:12
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < >>1ウゼェ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

8 :ひよこ名無しさん:02/03/28 22:32
申し訳ないけど糞スレ

9 :偽かおりんワショーイ ◆44CB.rhs :02/03/28 22:35
\厨房スレおめでとうございまーす/

     /::               ヽ ヽ .:ヽ
氏   /::             ヽ. ヽ、 ヽ : .::ヽ
 ね  /:: : :   | | | |ヽ ||ヽ ヽ | _ゝ、ヽ:ヽ::::|
  よ |: : :  / | | | || || ||:ヽ||_|,.-| _,,| ヾ:: :: :|
    | : : : : :|__|_|⊥|-||-ヾ、|:::||,,,:-'''7" '' |ヾ/:::j
  オ  |: : : : :ヽ| |,,,|,|,,,,,||,,, ::::::::::::..ゝノ-'  |. |:::/
  メ  ヽ::::::::::::ヽヾ ゝ_ノ‐ .:::::::::..     |ノヾ  __
   l  ヾヽ::|::::rヽ.       `      /   /
   ラ     ヽ_ヽ.    ⊂ニニつ /  / ∧ ∧
     /` )   /:`゙‐-、.     _./    |   ・ ・
     / /    ̄1/`ヽ` ̄ ~~| ヽ、   |  )●(
     |  !‐、  /^ヽ、  ̄``-〈  ヽ、  ヽ   ー

10 :ひよこ名無しさん:02/03/29 00:00
くだらない質問はここでお願いします。

11 :ひよこ名無しさん:02/03/29 00:04
ドコモのブラウザボードから2ちゃんに書き込めますか?

12 :なまえのないひと ◆NAnasi.k :02/03/29 00:22
あぁ、新スレ立ってたんだね。オメー

>>11
書ける板とかけない板があります
書けない板は閲覧のみとなっております。

13 :ひよこ名無しさん:02/03/29 05:02
age

14 :ひよこ名無しさん:02/03/29 06:01
本物より偽者のほうがイイ!

15 :ひよこ名無しさん:02/03/29 06:17
かちゅうしゃ使い始めたんだけど、
なんか開かない板とかあるんだけどどうやって開けるようにするの?

16 :ひよこ名無しさん:02/03/29 09:12
>>15
ど根性

17 :ひよこ名無しさん:02/03/29 17:06
age

18 :ひよこ名無しさん:02/03/29 17:13
ファイル形式の変換ができて、圧縮ファイルのままスライドショーとかできて
切り取りとかで画像のいらないところを切り取って、保存できる画像ビューワ
何がありますか?日本語のやつ。or日本語パッチのあるやつ

19 :ひよこ名無しさん:02/03/29 17:13
●板に書けない…
「ツールユーザーしか書けません」ってなるんだ。
「ログイン」ってのが必要らしいが。

20 :ひよこ名無しさん:02/03/29 17:14
2ちゃんはよく絵を見かけますけど、どういう風に作ってるんですか?
自力?(驚)やっぱツールやらなんやらあるんですかね。

21 :ひよこ名無しさん:02/03/29 17:14
>>19
IDとPASS買え。http://test.tora3.net/

22 :ひよこ名無しさん:02/03/29 17:14
>>19
それって何板?

23 :ひよこ名無しさん:02/03/29 17:15
>>20
AAエディタ
http://aaesp.tripod.co.jp/

24 :ひよこ名無しさん:02/03/29 17:15
>>22
●板

25 :ひよこ名無しさん:02/03/29 17:16
>>18
圧縮のままっつーのがな。
そんなん結構あるわけ?
俺が知らないだけやろか

26 :ひよこ名無しさん:02/03/29 17:16
>>23
おお!こんなのがあるんですね♪ありがとうございました^^

27 :24:02/03/29 17:17
URL書き忘れた。http://ex.2ch.net/maru/

28 :ひよこ名無しさん:02/03/29 17:18
>>25
じーすー

29 :ひよこ名無しさん:02/03/29 17:23
>>18
そんな贅沢なのアルか?
圧縮ファイルを見れる物は有るがナ
>>25
漏れも知らないだけかモナー

30 :ひよこ名無しさん:02/03/29 17:25
>>28
じーすー のプラグインか!?
あれビューワだろ?

31 :ひよこ名無しさん:02/03/29 17:27
>>19
お金払わないとダメだよ

http://2ch.tora3.net/


32 :ひよこ名無しさん:02/03/29 19:55
あげてみました。

33 :ひよこ名無しさん:02/03/29 19:58
新しいスレを自分で立てたいんだけどわかりません。
エラーがでてスレッドの立てすぎですって表示されるんですけど・・・

34 :ひよこ名無しさん:02/03/29 20:01
>>33
「スレッドたてすぎです。」について
http://www.skipup.com/~niwatori/index3.htm#tatesugi

35 :ひよこ名無しさん:02/03/29 20:20
リンクを貼り付けるにはどうすればいいですか?
34さんの≫33みたいに

36 :ひよこ名無しさん:02/03/29 20:26
>>35
↑ これをそのまま書いてみて下さい。

より具体的には
「 > + > + レス番号 」 です。

37 :ひよこ名無しさん:02/03/29 20:29
圧縮ツールでパスワードを設定できるものって
ありませんか?

38 :ひよこ名無しさん:02/03/29 20:32
名前:が青色になってる所をクリックしたらメールソフトが起動するんですけど、
これはどこ宛に送られるんですか?書いた人?スレ立てた人?
どうやって名前の欄を青色に?

39 :ひよこ名無しさん:02/03/29 21:14
>>37
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%88%B3%8Fk%83c%81%5B%83%8B+%83p%83X%83%8F%81%5B%83h%90%DD%92%E8&lr=lang_ja

40 :そもそもPC初心者:02/03/29 21:38
2chを快適に観れるらしいんで、「かちゅ〜しゃ」&「kage.exe」を
入れようと思ってる者です。
この場合(上記目的の為に)、他に入れなければならないもの、
他に入れといた方が良いものは何でしょうか?
なんか、説明とか読んでもわかりづらいもので…。

41 :ひよこ名無しさん:02/03/29 21:39
>>40
解凍ソフト

42 :ひよこ名無しさん:02/03/29 22:38
スレってどうやってたてるんですか?
書き込み欄なんてねぇーよぅ!!!
表示されないよそれ。どこ???
板の1番上にあるそうですがそんな物見た事がないのです。
馬鹿ですいません。どうしてもスレ立ててみたいので助けて、、、と。

43 :ひよこ名無しさん:02/03/29 22:39
>>42
一番下にある

44 :ひよこ名無しさん:02/03/29 22:41
塚本麻美ラブ

45 :42:02/03/29 22:43
わあぁ、、、ありがとう!

46 :ひよこ名無しさん:02/03/29 22:45
>>44
だれそれ?

47 :ひよこ名無しさん:02/03/29 22:48
>>1さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします

48 :ひよこ名無しさん:02/03/29 22:51
>>47
まあ騙されることはないと思うけど、
fusianasanはリモートホストを表示させるコマンドですので、
表示させたくない人は実行しないように。

49 :ひよこ名無しさん:02/03/29 22:53
穂満とセックスしたい

50 :fusiasan:02/03/29 22:54
穂満美里
塚本麻美

51 :そもそもPC初心者:02/03/29 22:57
>>42
スイマセン、ありがとうございます。
「かちゅ〜しゃ」&「kage.exe」、入れてみました。
他にも何か必要でしょうか?「ブラクラチェッカー」とか…。


52 :ひよこ名無しさん:02/03/29 22:58
携帯ゲーム板で名前を書かずに書き込むには
どうしたらいいですか。
他の人のかきこみをみると名前がないのが多いので
名前をいれてると浮いてしまうのでお願いします。

53 :51:02/03/29 22:59
>>42 → >>41 でした。
失礼しました。

54 :ひよこ名無しさん:02/03/29 23:00
test

55 :ひよこ名無しさん:02/03/29 23:00
>>52
名前欄にスペースじゃダメなの?

56 :ひよこ名無しさん:02/03/29 23:02
>>51
はいブラクラチェッカー
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi

かちゅ〜しゃに関しては他に必要なものはない

57 :ひよこ名無しさん:02/03/29 23:07
>>55どうもありがとうございました。
おかげで書き込めました。

58 :ひよこ名無しさん:02/03/29 23:11
>>49-50
は?
お前バカか?

59 :初心者:02/03/29 23:13
カチューシャで「いろいろ作業中。。。」
ってエラーが出て書き込みできません。
何でですか?誰か助けてください。お願いします。

60 :ひよこ名無しさん:02/03/29 23:16
>>59
何処の板?chocoならdjよ。
だいたいはkage最新にして、ボード一覧の更新、で直ると思うけど。

61 :初心者:02/03/29 23:24
>>60
どの板もレスできないです。
ボード更新したけどできないです。
間違えました。かちゅ
じゃなくてカゲでした。

62 :ひよこ名無しさん:02/03/30 00:37
あのーーードラマ板 開かないデス。
なぜー?なぜー?なぜー?
チャットっていうの行ってみたら、全然繋がんないのよー。
you have not registered とかってさー。
どこかで認証しなくちゃならんのー?
そんなこと どこにも書いてないもーーん


63 :ひよこ名無しさん:02/03/30 00:41
>>62
http://tv.2ch.net/tvd/
http://irc.2ch.net/
直接踏んでみて。

64 :ひよこ名無しさん:02/03/30 00:55
モ板(狼)とか芸能板に書き込みができないんすよ。
アクセス規制中!とかでて。
そんでガイドとか読んでプロバイダーにも連絡中です。
結局こうなってしまったのって、どうしてなんでしょうか?
自分荒らしとかやった覚えは全くないし・・・。

65 :ひよこ名無しさん:02/03/30 00:59
>>64
荒らしの巻き添えを喰らった可能性大。
■ 規制解除要望スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1014829229/
にでも逝ってください。要望をするときはそこの>>1をよく読んでからにしてください。

66 :ひよこ名無しさん:02/03/30 01:02
それは同じプロバイダーとかそういうのが
関係あるんでしょうか?
とりあえず言われた通りそちらのスレに
行って調べてみます。

どうも親切にありがとうございました。

67 :そもそもPC初心者:02/03/30 11:34
>>56
>>41

ありがとうございました!

68 :ひよこ名無しさん:02/03/30 11:34
新しいスレはそうやって作るの?

69 :ひよこ名無しさん:02/03/30 12:00
お前等!!この馬鹿と遊んであげて下さい
http://202.214.130.194/dicf_dqn/


70 :ひよこ名無しさん:02/03/30 13:13
ヤッタカ?

71 :ひよこ名無しさん:02/03/30 17:06
>>68
osienai

72 :ひよこ名無しさん:02/03/30 17:11
dzhfrんfrgthttp://wind.prohosting.com/moetyng/kame/board.cgi

73 :ひよこ名無しさん:02/03/30 18:04
http://myhome.hananet.net/~crazyghost/goto.htm

コレ怖いです。
ニフにトップページからわざわざココに飛ばすページ作ってる人暇だな。

74 :ひよこ名無しさん:02/03/30 18:07
よく1001をこえるばあいがあるじゃないですか。
そういうスレの中で、一番でかくなったスレってどんなのですか?

75 :ひよこ名無しさん:02/03/30 18:45
>>68
通常のブラウザなら一番下まで画面をスクロールさせれば
「新規スレッド作成画面へ」っていうのがあるからそれをクリック

>>74
スレストが掛からなくて16000以上逝ったスレならある
不滅  一人で暴言 はにゃ〜ん スレッド
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=kitanettr&key=970284472

76 :ひよこ名無しさん:02/03/30 18:46
間違い。上記スレッドはまだ1000以上書き込めた頃のものだ

あとスレストが壊れていて12000以上逝ったスレッドもある
ギガウイング2
http://yasai.2ch.net/arc/kako/978/978796922.html

77 :ひよこ名無しさん:02/03/30 19:07
スレストとは?スレストップってことかな??

78 :ひよこ名無しさん:02/03/30 19:46
スレタイが人を呼ぶね

79 :ひよこ名無しさん:02/03/30 19:46
>>77
スレッドストッパー

80 :_:02/03/30 20:48
ID隠すのわすれてIDばれちゃったら
なんかやばいんでしょうか?

81 :ひよこ名無しさん:02/03/30 21:56
コテハンってどーゆー意味なんでしょうか?

82 :ひよこ名無しさん:02/03/30 21:57
>>80
別に何もヤヴァクない

>>81
固定ハンドルネーム

83 :ひよこ名無しさん:02/03/30 22:04
>82
ありがとうございました

84 :ひよこ名無しさん:02/03/30 22:06
IPアドレスとはなんですか
ホスト名ってなんですか

85 :ひよこ名無しさん:02/03/30 22:10
>>84
リモートホストは、どのプロバイダーのどのアクセスポイントを
使っているかを表します。リモートホスト名で、大体どの地域に
住んでいるかわかります。会社からアクセスしていればどの会社にいるか、
学校からアクセスしていればどの学校かはこれでわかります。

IPアドレスは、「123.456.789.00」というような数字の羅列で表されます。
これがインターネットにおいて、個人を識別する番号となります。

86 :ひよこ名無しさん:02/03/30 22:13
>>85
それを調べる方法はありますか?

87 :ひよこ名無しさん:02/03/30 22:14
>>86
http://taruo.net/e/を踏め。
REMOTE_HOST に表示されるのがリモートホストで
REMOTE_ADDR に表示されるのがIPアドレス

88 :ひよこ名無しさん:02/03/30 22:34
>>87
他人のを調べる方法はありますか?

89 :ひよこ名無しさん:02/03/30 22:40
>>88
ない。

90 :ひよこ名無しさん:02/03/30 22:42
>>88
あることはあるが。。。
例えば街BBSに相手を誘い出して書き込ませるとか、
fusianasanを書かせるとか。そんなところ。

91 :ひよこ名無しさん:02/03/30 22:43
>>88
もし万が一IPアドレスやリモートホストがわかったところで
それ以上の情報は手に入らない。貴方がスパーハカーでない限り。
あとはソーシャルハッキング位しか手がない。

92 :名無し『・―・』:02/03/30 23:08
こんばんわ!! 早速質問で〜す!!

1、E−メールで非通知ってどうやんすか?
2、http:・・・・は直リンされてない場合どうみるの?
3、IP消すのはどうやるの?


93 :ひよこ名無しさん:02/03/30 23:10
>>92
1、出来ない。
2、URLアドレスバーにコピペして足りない部分を書いてENTER。
3、最初から出てない。

94 :ひよこ名無しさん:02/03/30 23:10
「URLをアドレスバーに〜」だった。

95 :ひよこ名無しさん:02/03/30 23:19
>>92
◆初心者の心得
・単発の質問だけなら新しいスレッドを立てず、「質問スレッド」で聞こう。
・周りに迷惑をかけることはやめましょう。
・マルチポスト(…同じ質問を複数のスレや板に投稿すること)はやめましょう。

経った二分も待てずにスレを立ててまで聞くようなことか?


96 :ひよこ名無しさん:02/03/31 01:15
前にも質問したのですが自作自演の質問です。
今度は的確に何人もの人にレス番号を指摘され自作自演をばらされてしまいました。
そしてそのことをしつこく粘着されスレがついには埋め立て房に埋め立てられてしまいました。
ここの人を信じてないわけじゃありません。何度も助けられていますし。
ですが不安で不安でたまりません。メール欄には何も書いてないし文体も毎回変えてます。無論IDがない板です。
本当に見た目以外で絶対に自作自演はバレないのでしょうか?お願いします、教えてください。

97 :ひよこ名無しさん:02/03/31 01:57
>>96
相手がスパーハカーなら無理かも。

98 :しつもん:02/03/31 02:00
ここ数日、スレの保存がすぐに出来なくなった
HTMLのみで保存すると、「Webページに含まれているファイルのいくつかが
ないため、このWebページは保存できません」と表示が出てくる。しかし「更新」
を押して再度やると保存出来る。何でこうなるわけ?誰か知ってたら教えてちょ

99 :わっしょい:02/03/31 02:06
>>96
砕いて説明
ネット上は君が思ってる程匿名じゃない。
掲示板やチャットなどに書き込みをしたとき、文字しか送信してないつもりでも、OSやブラウザの種類など様々な情報が漏れている。
その中の一つにIPアドレスというものがある。
IPアドレスとは
『インターネットに接続した個々のコンピューターに割り振られた,識別のための個別の数字列。データを送受信する際,発信元と宛て先を特定するのに用いられる。』(YAHOOの辞書から引用)
だ。
つーわけで誰が発言したかはバレバレってわけ。(例外はあるが初心者に関係なし)
まぁ安心しろ。IP調べてもプロバイダまでしか分からん。

言っとくが2chでこんなに親切に教えてくれる奴は類稀だぞ。(知ってるだろうがナ)

100 :100:02/03/31 02:17
100げと?

101 :80:02/03/31 11:27
>>82 ありがとうございました

102 :ひよこ名無しさん:02/04/01 02:24


103 : :02/04/01 03:11
「半角」の半濁点などの記号はどうやってだすの?
゜Д゜←こうなってしまう
F8の場合
マル、ハンダクテン←こうなる
VAIO使用だがどうしてもわからん

104 : 103:02/04/01 03:13
コピペはなしで

105 :ひよこ名無しさん:02/04/01 03:13
>>103
VAIOはできない

106 : 103:02/04/01 03:25
>>105
まじで?!
なんでだろう

107 :ひよこ名無しさん:02/04/01 03:34
2ちゃんに職場の愚痴をカキコしたんだけど
読む人が読んだら絶対俺だとわかるカキコをしてしまた。
もうこれってどうしようもないのですか?欝だ氏脳

108 :ひよこ名無しさん :02/04/01 03:42
CD感知しなくなってしまいました。サポートセンターに電話して
向こうの指示でリカバリディスク入れてみたけど、
それすら感知しませんでした。
「物理的な故障だから、修理するしかない」と言われましたが、
自分で部品を交換する事は可能でしようか?
どの辺をいじったらいいんでしょう

109 :ひよこ名無しさん:02/04/01 04:25
>>108
修理出すなら新品のCD-R買って交換した方がいい。
値段はここ↓で調べるとよい。
http://www.kakaku.com/

110 :ひよこ名無しさん:02/04/01 05:43
AAのコピペがどうしてもずれてしまいます
どうやったらきれいに貼れるのですか?

111 :ひよこ名無しさん:02/04/01 05:44
>>110
先頭部分のスペースも残さずコピペ

112 :ひよこ名無しさん:02/04/01 06:51
>>107
はい。どうしようもないです。
削除依頼板の削除ガイドラインにも書いてありますが。

113 :ひよこ名無しさん:02/04/01 07:05
>>110
いっぺんAAエディターで編集してみれば?
2ちゃんシミュレーターってのもあるし。

114 :ひよこ名無しさん:02/04/01 07:10
IDを???にするにはどうしたらいいんですか?教えてください。

115 :ひよこ名無しさん:02/04/01 07:14
>>114
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/kudasitu.htm

116 :ひよこ名無しさん:02/04/01 07:14
>>114
少し調べればわかるよ。

117 :#:02/04/01 12:10
自分のパスワードが分かりません
トリップ付けれない・・・

118 :ひよこ名無しさん:02/04/01 12:24
>>117
#のあとなんでもいいから自分の好きな文字列を入れて。

119 : ◆HgXc7FJw :02/04/01 12:34
こうですか?

120 :ひよこ名無しさん:02/04/01 12:35
>>119
おめでとう。出来てるよ。でも練習スレでやって欲しかった。

121 : ◆HgXc7FJw :02/04/01 12:37
ほんとだ!ありがとう
トリップの後ろのを探すのかと思ってた。



122 : ◆HgXc7FJw :02/04/01 12:38
>>120
そうでした・・・すみません

123 :110:02/04/01 13:42
>>111
>>113
ありがとうございました

124 :ひよこ名無しさん:02/04/01 13:52
検索サイトで漢字の変換のバリエーションを増やすには
どうすればいいのよ。

125 :ひよこ名無しさん:02/04/01 13:54
>>124
普段使われないような漢字は辞書に単語用例として登録してください。

126 :ひよこ名無しさん:02/04/01 13:55
サンキュ

127 :ひよこ名無しさん:02/04/01 13:56
昨日、電波少年のSP見てて
思い出したんですが、ロッコツマニアって
最後はどうなったんですか?

誰か教えて下さい。

128 :ひよこ名無しさん:02/04/01 14:38
ラウンジのアプロダはどこですか?

129 :ひよこ名無しさん:02/04/01 14:49
>>128
■ラウンジ画像掲示板@サトポン 【200K/100】
http://hpcgi2.nifty.com/satp/imgboard/imgboard.cgi

他ラウンジで使われているうpろだ多数
http://www.google.co.jp/search?q=cache:MSAtE5AYntcC:www.bbs2.jp/test/read.cgi/orange/009532170/l50+%83%89%83E%83%93%83W%81%40%83A%83v%83%8D%83_&hl=ja

130 :ひよこ名無しさん:02/04/01 14:53
あんがとぅ


131 :ひまこ名無しさん:02/04/01 15:19
七誌ってなんですか?

132 :ひよこ名無しさん:02/04/01 15:20
>>131
名無し

133 :ひまこ名無しさん:02/04/01 15:20
マイクロソフトIMEだとなんで七誌ってでるんですかー

134 :ひよこ名無しさん:02/04/01 15:22
>>133
ななし→名無し、と一発で出るよ。IME2002スタンダードだと。
「名無し」が辞書に登録されていないなら、登録して
頻繁に「名無し」を出して学習させてやって下さい。

135 :ひまこ名無しさん:02/04/01 15:25
>>134
ありがとうございました

136 :ひまこ名無しさん:02/04/01 16:26
辞書登録のやり方がわかりません。学校のではできたんだけどね
「辞書登録」を検索しても見つかりません。
教えてください


137 :ひよこ名無しさん:02/04/01 16:43
>>136
タスクバーのアイコンを右クリックするとヘルプが出てくるだろ?

138 :ひまこ名無しさん:02/04/01 16:46
>>137
くだらない事でしたな。
ありがとうございました


139 :ひよこ名無しさん:02/04/01 22:15


140 :ひよこ名無しさん:02/04/01 23:19
138じゃないけどついでに登録単語の削除の仕方教えて下さい。

141 :ひよこ名無しさん:02/04/02 00:49
sageって入れてもあがるんですが・・         ↑ここ

142 :ひよこ名無しさん:02/04/02 00:52
も一回・・

143 :ひよこ名無しさん:02/04/02 00:54
age

144 :ひよこ名無しさん:02/04/02 01:30
さげ

145 :ひよこ名無しさん:02/04/02 02:25
age

146 :ひよこ名無しさん:02/04/02 02:54
>>140
それもIMEのヘルプに書いてある。
>>141-145
age sageについては↓
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/kudasitu.htm

147 :141:02/04/02 02:57
>146 アリガト〜

148 :ひよこ名無しさん:02/04/02 11:11
名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 11:04 ID:???
                        
初心者なのでわからないんですが、↑の様にID:???にするにはどうすればいいのですか?

149 :ひよこ名無しさん:02/04/02 11:11
適当にメアドいれる

150 :ひよこ名無しさん:02/04/02 11:11
>>148
>>146のリンク先を見れ

151 :ひよこ名無しさん:02/04/02 11:20
>>149-150
どうもです。

152 :ひよこ名無しさん:02/04/02 23:18
書き込みした時に下の方がこんなふうに空いちゃうんですけど。
これ、どうしたら防げるんですか?
(これはわざとやってるんですが、普通に書き込んでもこうなることが多いです)
 


153 :ひよこ名無しさん:02/04/02 23:20
>>152
コピペするとき改行してある下までコピーしたとか
かちゅ〜しゃで、文レスリンクをすると自動的に改行されるとか。

154 :ひよこ名無しさん:02/04/02 23:23
>>153←これのことですか?
かちゅ〜しゃ使ってるんですけど、「これにレス」っていうの使うとみんなこうなっちゃうんですか?
なんかかっこ悪いんで空かないようにする方法があるなら教えて欲しいんですが・・・


155 :ひよこ名無しさん:02/04/02 23:25
>>154
うん一行改行されるように出来てるでしょ。
文の最後にリンク(>>1)するときに「これにレス」を使うと
一行改行されてることに気付かずにそのまま投稿しちゃう場合がある。
バックスペースして無駄な改行をなくすように努めれば良いと思う。

156 :152 154:02/04/02 23:29
>>155
ありがとうございました。


157 :ひよこ名無しさん:02/04/03 00:53
くだらない質問ですみません。
スレッド一覧表をみると、スレタイトルの最初にわけのわからないアルファベット&数字が表示されていますが、
あれは何ですか?
昨日まではなかったのですが…。

158 :ひよこ名無しさん:02/04/03 01:15
>>157
先ずかちゅ〜しゃを使ってるなら使ってると書いてくれ。
kageを最新版にしたあと、ボード一覧を更新。

159 :ひよこ名無しさん:02/04/03 01:29
まちBBSの板でIDが他人と同一になったが、なぜ?
同一人物になってしまいます。CATVだから? 生IPです。

160 :ひよこ名無しさん:02/04/03 01:32
HPのアドが知りたいんですが、
数時間毎に自動でプロキシ更新してるサイトのアドレス教えて下さい。
お気に入りが消えて、何処だか分からなくなってしまったんです。
A、B、NON-anonimasの三種と海外串がありました。

161 :ひよこ名無しさん:02/04/03 01:33
>>157
いえ、使ってません。
議員板がそうなっているのですが…。
ただ、上のほうのスレッドは、なにもなっていません(50くらいまで)

それに、変な数字&アルファベットがでているスレもちゃんと書き込めます。


162 :ひよこ名無しさん:02/04/03 01:36
裏ヤフー(アンチヤフーじゃない)教えて。
かなりエロいそうだけど


163 :ひよこ名無しさん:02/04/03 01:50
>>159
そうCATVやADSLの場合はそうなる可能性があります。
他の可能性としては同じ串を通してるとか。

164 :ひよこ名無しさん:02/04/03 01:51
>>160
CyberSyndromeのことでしょうか?
http://www8.big.or.jp/~000/CyberSyndrome/index.html

165 :ひよこ名無しさん:02/04/03 01:55
>>161
タグかな?何故そうなってるかはわかりません。
size=5 color="#FF0000">★スレを立てるほどでもない質問スレッドその5★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1006297251/
で質問してみては如何でしょうか?

166 :ひよこ名無しさん:02/04/03 02:20
過去ログ(倉庫のスレッドタイトル)検索のURLって
何かありませんでしたっけ?

167 :ひよこ名無しさん:02/04/03 02:22
初心者丸出しですみません
串を刺しても診断くんなどで生IPが出るということは
なにか設定間違ってるのかな?


168 :ひよこ名無しさん:02/04/03 02:23
>165
ありがとうございました。
そのスレで、質問してみました。

169 :ひよこ名無しさん:02/04/03 02:33
ラウンジの固定の完敗ピアニッシモとかいう人が
レタスの箱でケーキ食ってるような写真を前に見たのですが、
その画像どこにあるかご存知の方いませんか?
また見たいです。

170 :ひよこ名無しさん:02/04/03 03:05
>>166
http://choco.2ch.net/kakolog.html
>>167
漏れ串の場合そうなる
詳しくはここ

http://choco.2ch.net/kakolog.html

171 :ひよこ名無しさん:02/04/03 03:07
>>166
170は間違いでした
こっちが本当
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

172 :質問です!:02/04/03 05:36
画像を保存する時、画像を右クリックして保存する画面へ入りますよね
ところが俺のパソ、今どうゆー訳かbmp形式でしか保存が出来ません!
(bmpしか選択肢が出てこない)
いつもならばjpeg形式やgif形式も選択できて保存できる筈なのに・・・

以前からたまーにこうゆー現象が起こる事もあったんですが、今回だけは
どうしても元に戻りそうにありません。誰か解決法知っていたら教えて下さい

173 :ひよこ名無しさん:02/04/03 05:39
>>172
これ試してみて
http://www.zdnet.co.jp/help/tips/windows/w0182.html

174 :ひよこ名無しさん:02/04/03 05:39
>>172はもの質で回答済

175 :ひよこ名無しさん:02/04/03 05:43
>>174
OS再インストなんかしなくても直るんだよ。

176 :ひよこ名無しさん:02/04/03 05:56
>>175
いや、違う。
マルチポストuzeeeeeeeeeeeeeeeee

と言いたかっただけ。

177 :ひよこ名無しさん:02/04/03 05:59
マルチポストに回答か。
このスレも丸くなったな。。。

178 :ひよこ名無しさん:02/04/03 06:02
しかし、もの質で本当の答えは得られないし

179 :ひよこ名無しさん:02/04/03 06:04
しかも、もの質なんか見てないし

180 :ひよこ名無しさん:02/04/03 06:15
>>177
時代の流れです。仕様です。

181 :ひよこ名無しさん:02/04/03 06:41
とりあえず、手動でマイクロソフト純正のアクティブX、ジャバスクリト、
ジャバ、ビジュアルベーシックスクリプトを封印しました
(大部分のウィルスを踏んでも感染できなくなりました)
マイクロソフトのライブアップデートも完璧に使用不可能になりました
(ノートン先生もアップデートできません)
次は、リモートアクセスなどの、マイナーなポートを全部塞ぎたいんですが
どこをいじればいいんでしょうか?


182 :181:02/04/03 06:43
OSはMEです

183 :ひよこ名無しさん:02/04/03 06:48
Ver.0.99.1.16 DLしてかちゅで見ようとしてるんだけど、
だめっぽい。 な〜んでか!!

184 :ひよこ名無しさん:02/04/03 06:49
>>183
kage入れたか?

185 :ひよこ名無しさん:02/04/03 06:52
>>184
kage のバージョンが、Ver.0.99.1.16 なんだが全然見れない。

186 :ひよこ名無しさん:02/04/03 06:53
>>185
ボード一覧の更新は?

187 :ひよこ名無しさん:02/04/03 06:53
串通して無いのに書けない
何で??

188 :ひよこ名無しさん:02/04/03 06:54
>>187
スクリプトが代わって規制が強化された。
あきらめろ

189 :ひよこ名無しさん:02/04/03 06:56
>>187
PROXY規制中8
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1014572008/
をROMってみれ


190 :ひよこ名無しさん:02/04/03 06:58
>>186
板情報更新して、板のスレッド見ようとしても
全くリクエストが行かないのだ! 

191 :ひよこ名無しさん:02/04/03 06:59
>>190
どこの板じゃ?

192 :ひよこ名無しさん:02/04/03 06:59
>>191
全部の板

193 :ひよこ名無しさん:02/04/03 07:01
>>192
ブラウザか、さもなくばOSを再起動

194 :ひよこ名無しさん:02/04/03 07:02
>>193
了解!
ブラウザからなら普通に書きこめるんだけどね。

195 :ひよこ名無しさん:02/04/03 07:03
自分で試してみるべきこと
・別フォルダーにかちゅ〜しゃセットを作り試す
・kage更新
・Katjusha.exeの上書き
・Katjusha.iniの消去又は、待避(正常動作後復帰)
・kage.exeの上書き(kage.dll及びdolib.dllの削除)
・ボード更新or差し替え
・ログイン
・常駐ソフト(ノートン等)の設定見直し
・かちゅ再起動
・OS再起動


196 :181:02/04/03 07:04
ノートン先生のアップデートはOKでした


197 :ひよこ名無しさん:02/04/03 07:07
>>181
サイト別にセキュリティーを設定すれば、Windowsアップデートもできるよ。

198 :ひよこ名無しさん:02/04/03 07:23
かちゅで「モナ板」等が見れないのですが・・・
↓のような表示になってしまいます

1 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//…
2 <HTML><HEAD>



199 :ひよこ名無しさん:02/04/03 07:25
マルチポストってなんですか?

200 :ひよこ名無しさん:02/04/03 07:26
>>199
同じ質問を複数のスレに書きまくる事。

201 :ひよこ名無しさん:02/04/03 07:27
>>198
とりあえず>>195を試してみて

202 :ひよこ名無しさん:02/04/03 07:31
>>169
それよりも、このシャシンのほうがおもろいよ
一応オイラがupして完敗自身も見てる写真ね

ゴリラ
http://www.daizou.jp/cgi-bin8/img-box/img20020331070108.jpg
自画像で微笑む
http://www.daizou.jp/cgi-bin8/img-box/img20020331062442.jpg
キャイーン
http://www.daizou.jp/cgi-bin8/img-box/img20020331055255.jpg
1000ゲトズザー!
http://www.daizou.jp/cgi-bin8/img-box/img20020331055219.jpg
さくらタン by 完敗
http://www.daizou.jp/cgi-bin8/img-box/img20020331062352.jpg


203 :ひよこ名無しさん:02/04/03 07:36
かちゅ見れない! っていう問題なんだけど、
OS再起動、>>195 いろりろやったがダメっぽい。
Windows Update したのが悪いのか、Hotmailハクツールだと思う。
でもウィルス検査して問題無いので、Updateかなぁ・・


204 :ひよこ名無しさん:02/04/03 07:42
>>203
あとは、かちゅ板で聞いてみると良いかも。
但し、質問の際は自分の環境を詳しく書かないと放置されるかも
http://onputan.com/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html

205 :ひよこ名無しさん:02/04/03 08:01
>>204
ありがとう。 聞いてみて出来たら報告するよ。

206 :ひよこ名無しさん:02/04/03 08:16
aviをmpegに変換したい場合はどうしたらいいんですか?

207 :ひよこ名無しさん:02/04/03 08:41
>>206
ヴェクターで”変換”とか検索すればそれらしいソフトはあると思うP

かちゅ、ログ整理したら起動出来た。 皆様ありがとう。

208 :ひよこ名無しさん:02/04/03 10:13
検索ってどうやってやるんですか?
2ch来たばかりで解りません。
教えてください。

209 :名無し募集中。。。:02/04/03 10:18
>>208
http://2ch.dyn.to/


210 :名無し募集中。。。:02/04/03 10:20
>>208
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html        

211 :ひよこ名無しさん:02/04/03 10:28
コピーガードがついてるビデオをダビングするには
コピーガード除去装置が無いと駄目なんでしょうか?
くだらない質問な上、パソとはまったく無関係でスマソ・・・

212 :167:02/04/03 10:58
>170
回答ありがとう。でもリンク先は違うような…
CyberSyndromeで三種+海外試してみたのですが全部駄目っぽい
漏れかどうかを判断するにはどうすればいいかな?

213 :166:02/04/03 12:20
>>170-171
ありがとうございました。

214 :169:02/04/03 14:36
>>202
ありがとう!神。
大感謝です。この写真で抜きます。

215 :ひよこ名無しさん:02/04/03 14:45
プレステって中国で何て呼ばれてる?

216 :ひよこ名無しさん:02/04/03 14:50
>>>

217 :ひよこ名無しさん:02/04/03 15:04
http://۪o۪r۪l۪d۪T۪h۪e۪o۪r۪l۪d۪T۪h۪e۪o۪r۪l۪d۪T۪h۪e۪o۪r۪l۪d۪T۪h۪e۪

218 :ひよこ名無しさん:02/04/04 19:55
あげ

219 :ひよこ名無しさん:02/04/04 20:30
デジカメで撮ったゲームの画面写真って
著作権に引っかからないですか?

220 :ひよこ名無しさん:02/04/04 21:03
>>219
今条文をばーっとみましたが、著作物であるプログラムにより映像化された
画像をデジカメ等写真でとった場合、それが著作権法のなんらかの禁則に
あたることはないと思われます。実演家(コンサートをするミュージシャンとか)に
録画権や録音権はありますが、プログラムにより映像化された画像の録画権に
ついての記述は見当たりませんでした。
ですが私は有資格者ではない上、条文しか参考にする物がないので、図書館に
篭らないとちょっと詳しいことはわかりません。
http://yasai.2ch.net/shikaku/ (法律勉強・相談板)の
【相談】法律相談はココ〜11〜【質問】
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1017706518/
で質問しなおされると宜しいかと思います。

221 :ひよこ名無しさん:02/04/04 21:24
以前とあるスレで発言したところ、「うまい座布団5枚」と
レスを返されたのですが未だ座布団が届きません。

自分から座布団くれると言っておいてとても失礼だと
思うんですがどうしたらいいでしょうか。

222 :ひよこ名無しさん:02/04/04 21:45
http://nun.nu/

↑これはなんでしょうか?
アクセス解析のURL元に引っかかったんですが…。

223 :ひよこ名無しさん:02/04/04 21:46
>>222
http://ime.nu/〜ではないのですか?それならこれです。
リンクをクリックするとhttp://ime.nu/・・・というページに飛ぶ事があります。
bbspink系サーバーの場合はhttp://pinktower.com/?・・・の場合もあります。
2chの外へのURLを投稿すると自動的にhttp://ime.nu/がついたリンクになるようです。
そのページの中にあるリンクをクリックすると目的のページに飛びます。
これは2ch側の仕様です(http://www.skipup.com/~niwatori/

224 :ひよこ名無しさん:02/04/04 21:49
>>221
山田君に相談してみてください。

225 :ひよこ名無しさん:02/04/04 21:50
>>223
ありがとうございます。
そうです、http://nun.nu/ の後にうちのURLがついてました。
どこからのリンクなのか知ることはできないでしょうか?
2chではないようですが…

226 :ひよこ名無しさん:02/04/04 21:54
>>225
恐らく直リンしてもリファラがばれないようにするための仕様だと思われ。
私にはhttp://nun.nu/が何処であるかはわかりません。スマソ。

227 :ひよこ名無しさん:02/04/04 21:55
>>226
いえいえ、ありがとうございました!

228 :ひよこ名無しさん:02/04/04 22:02
「したらば」って2chとどういう関係にあるんですか?
あとかちゅの拡張板のところでタブが開いてるとか閉じてる
ってなんですか?

229 :222-225:02/04/04 22:07
スミマセン、自己解決しました。
どうやらCGI B●Yのようです…

230 :ひよこ名無しさん:02/04/04 22:47
どうやってコピペすんの〜?

231 :ひよこ名無しさん:02/04/04 22:49
>>230
http://members.tripod.co.jp/halm/material/kiso/main2_1.html

232 :230:02/04/04 23:03
>231
ありがとう!

233 :いちいち:02/04/04 23:17
大人には割れないけど子供には割れる。
女にはきれいなのに男には汚い。
犬には見えるのに猫にはなかなか見ることができない。
車ならできるけど家では無理がある。
天気の良い日には現れることもあるが雨の日には見ることができない。
どちらかというと理科室より職員室の方が住みやすい。
みんな触れたことがある。

これらに全てあてはまる答えって何ですか?
教えてください

234 :ひよこ名無しさん:02/04/04 23:18
>>233
答えは無い。

235 :ひよこ名無しさん:02/04/04 23:21
>>234
なんで無いの??

236 :いちいち:02/04/04 23:24
マジ誰か教えて
頭の良い人が多い板に移ろっかな、、

237 :ひよこ名無しさん:02/04/04 23:25
>220
普通にうpする分には問題なさそうですね。
どうもありがとうございました。

238 :ひよこ名無しさん:02/04/04 23:37
4月4日って何の日ですか?

239 :ひよこ名無しさん:02/04/05 00:33
>>233
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1016092362/43-
の43が正解で、一応無理やりこじつけるなら152が正解。

240 :ひよこ名無しさん:02/04/05 01:04

■公開PROXY規制中!!
公開されてるPROXYを使用されてるかも。。。
プロバイダかシステム管理者さんと相談してね。
(プロキシーを外部から使えないようにしてください、、、とか、、、)

これってどうゆう事ですか?


241 :ひよこ名無しさん:02/04/05 01:05
>>240
書いてある通りプロキシを規制している。

242 :ひよこ名無しさん:02/04/05 01:16
>>241
対処法を詳しく教えてもらえます?
いろいろ調べたけど、よくわかんない。

243 :ひよこ名無しさん:02/04/05 01:17
教えて君ですまんのだが・・・・

HTML化待ちのスレを見るためのMonazillaツールってのは
どこでDLできるの?
http://www.monazilla.org/
って所見たんだけどどれを入れればいいのかわからん・・・

244 :ひよこ名無しさん:02/04/05 01:21
>>242
串を外す。外せないならプロバイダと相談するか、プロバイダを変える。
もともと串をさしてないならこちらへどうぞ。
新スクリプトのPROXY規制中!について。Part2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1017838109/
PROXY規制中8
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1014572008/

245 :ひよこ名無しさん:02/04/05 01:23
>>243
取り合えずなんでも良いです。
かちゅ〜しゃが最も一般的。但し、datを読むためのIDとPASSは有料です。
http://test.tora3.net/

246 :ひよこ名無しさん:02/04/05 01:28
>>244
どうもです。

247 :ひよこ名無しさん:02/04/05 01:33
>>245
さんくす
いろいろ勉強しますですっ!!


248 :ひよこ名無しさん:02/04/05 02:16
携帯電話から書き込める方法を教えてください。

249 :ひよこ名無しさん:02/04/05 02:32
>>248
携帯電話→2ch総合スレッド8
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1017722239/

250 :ひよこ名無しさん:02/04/05 02:54
FAQってなんですか?


251 :ひよこ名無しさん:02/04/05 03:02
>>250
Frequently Asked Questionsの略称です。
「頻繁に訪ねられる質問」の意味です。

252 :ひよこ名無しさん:02/04/05 06:23
>>249
さんくす!

253 :ひよこ名無しさん:02/04/05 14:18
ポートを閉じるってどうゆうこと?
どうやるの?

254 :ひよこ名無しさん:02/04/05 14:35
>>253
意味がワカラソ。
http://yougo.ascii24.com/gh/search/?pattern=port

255 :ひよこ名無しさん:02/04/06 16:03
定期age

256 :ネオむぎ茶:02/04/06 16:04
直リンはなぜいけないのですか?

257 :ひよこ名無しさん:02/04/06 16:06
>>256
マルチポストは何故駄目なんですか?のほうが適当ではないですか?
マルチポストとは同じ質問等を複数のスレッドや板に書き込むことです。
もしそれぞれのスレッドに同内容の解答が書かれた場合、
どれか一つの解答以外は無駄骨ですね。
マルチポストは絶対に止めましょう。解答者に失礼ですし、
解答を得られない場合もあります。

別のスレッドや板で聞きなおす場合も
「この質問は〜〜で聞きなおします」と書いておきましょう。
また別の板やスレッドでも
「この質問は〜〜で答えてもらえなかったので改めて質問します」と書きましょう。

【直リンは何故駄目なの?】
直接リンクされているURLを踏むと、REFERER(何処から来たのか)が
わかってしまいます。まず診断くんを見てみましょう。
http://taruo.net/e/
「HTTP_REFERER」の項目にこのページのURLが書かれていますね。
このように、通常ウェブサイト管理者は
「閲覧者がどこから来たのか」を知る事が出来ます。

次に診断くん(暫定)のURL↓をブラウザのアドレス欄にコピペして
Enterキーを押してみましょう。taruo.net/e/
このようにアドレス欄にコピペした場合、
管理者は「閲覧者がどこから来たのか」が分りません。

トップページならまだしも画像に直リンされていた場合、
管理者さんは「俺の画像に勝手にリンクしやがって不届きな野郎だ」と思うかもしれません。

管理者によっては2chにリンクが貼られるのを嫌がる人もいますので
もし直接リンクを貼られた場合には
そのサイトを移転したり閉鎖したりするかもしれません。

それを回避するためにもURLをコピペしてhをアドレスバーに入れることが必要です。
直リンによってファイルを消されたり、
サイトを移転されたりするので自分の首を絞めることになります。

258 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/08 21:32
やっぱこのスレ駄目だな

259 :ひよこ名無しさん:02/04/08 23:41
んなこたーない

260 :ひよこ名無しさん:02/04/09 18:24
下がり続けてるしね〜

261 :ひよこ名無しさん:02/04/09 23:06
age

262 :ひよこ名無しさん:02/04/09 23:11
スレ立てても、ERROR:スレッド立てすぎです。。。
ってでるんですけど、いつになったらたてれるようになるんですか?/





263 :ひよこ名無しさん:02/04/09 23:25
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3645/

URLじぇねなんですが
最近は
&#0000(10進数)じゃなくて
&#x0000(16進数)じゃないとダメみたいなんですが、
16進数で吐き出してくれるURLじぇねはあるのですか?

264 :ひよこ名無しさん:02/04/09 23:28
2典を見たんですが、「あぼーん」はあるけど
「透明あぼーん」は載ってません。これ、何?


265 :ひよこ名無しさん:02/04/09 23:37

>>264
かちゅ〜しゃの機能で
特定のレスを表示させなくする

266 :ひよこ名無しさん:02/04/09 23:45
かちゅ〜しゃ
ってなんですか?

267 :ひよこ名無しさん:02/04/09 23:47

2ch専用ビューア(ブラウザ)
ttp://www.monazilla.org/

268 :ひよこ名無しさん:02/04/09 23:52
かちゅ〜しゃじゃなくても透明削除はあるけどね(インフォメーションより)

「あぼーん」は荒らしや禁止されている投稿を削除した跡です。
「移転しました」はスレッドを移動した跡です。データはリンク先に行けば読めます。
どちらも投稿日が「あぼーん」や「移転したよ」なのが本物です。
ほかにあぼーん無し(透明削除)やスレッド削除というのもあります。
スレッドストッパー(とめたよ:停止)はスレッドを書き込み不能にする機能です。
みつけたら削除屋さんを誉めてあげて下さい。


269 :266:02/04/09 23:54
>>267
ありがとう、です。

270 :264:02/04/10 00:40
>>265サン、>>268サン
ありがとうございます。ですがいま一つはっきりしません。
特定の利用者bェアクセス、あるいはカキコできなくなる機能、
と理解してよろしいでしょうか。

271 :ひよこ名無しさん:02/04/10 00:45
>>270
アクセスできなくなるというか、荒らしなどの投稿を消してしまうということ。

かちゅ〜しゃなどを使えば、気に入らない投稿を自分であぼ〜んして
見えなくすることができる。

272 :ひよこ名無しさん:02/04/10 01:17
すいません、バイク板がtakoサーバーにあった頃の過去ログをさがしているのですが、
みみずんさんのところでヒットした最古のスレよりも更に古いものを探しています。
みみずんさんの掲示板でお聞きしたところ、
>ありゃ、うちにないですね。。。本家にもないようです。失われてしまったかも
とのお答えをもらいました。今の所web archiveで存在は確認できるものの
全てのレスを読むことができず悲しい思いをしております。
これはもうあきらめた方がよいのでしょうか?
また、バイク板以外でも過去ログがこのように失われるという可能性は
あるのでしょうか?貴重な財産ともいえるデータの消失があるとしたらそれは
とても残念です。

273 :やん=LP(陰陽師)Я:02/04/10 02:05
コテハンって何?

274 :ひよこ名無しさん:02/04/10 02:18
>>273
質問がネタっぽいが、一応マジレス
「固定ハンドルネーム」の略

275 :ひよこ名無しさん:02/04/10 02:52
マルチポストって何ですか?

276 :ひまひま ◆iK/n/.Qo :02/04/10 09:58
リロードって何ですか?

277 :ひよこ名無しさん:02/04/10 12:31
>>276
RELOAD : 再びロードすること(更新ボタンを押して、再度ページを読みなおす)

278 :ひよこ名無しさん:02/04/10 20:55
>>275
マルチポストとは同じ質問等を複数のスレッドや板に書き込むことです。
もしそれぞれのスレッドに同内容の解答が書かれた場合、
どれか一つの解答以外は無駄骨ですね。
マルチポストは絶対に止めましょう。解答者に失礼ですし、
解答を得られない場合もあります。

別のスレッドや板で聞きなおす場合も
「この質問は〜〜で聞きなおします」と書いておきましょう。
また別の板やスレッドでも
「この質問は〜〜で答えてもらえなかったので改めて質問します」と書きましょう。


279 :ひよこ名無しさん:02/04/10 20:59
>>278
>>275自体がマルチポスト

280 :ひよこ名無しさん:02/04/10 20:59
>>279
マジデ?。。。なんか複雑な心境。

281 :ひよこ名無しさん:02/04/10 21:02
>>280
本質にほぼ同時刻に書かれているのでネタでしょう

216 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:02/04/10 02:53
マルチポストって何ですか?


282 :ひよこ名無しさん:02/04/10 21:05
>>281
解説さんくすです。ありがとう。

283 :ひよこ名無しさん:02/04/10 21:13
プララがホストだと新規にスレッドが立てられないのは何故ですか?

284 :ひよこ名無しさん:02/04/10 21:33
&hearts;を半角で入力すると&hearts:になるようですが、
スレを立てる時に>>1でこれをつかうと「?」と表示されました。
書き込み確認画面ではちゃんと&hearts:になってたんですけど。
これは仕様なんでしょうか?

285 :284:02/04/10 21:33
ミスって意味不明な文になってました。もう一度。

&hearts;を半角で入力すると♥になるようですが、
スレを立てる時に>>1でこれをつかうと「?」と表示されました。
書き込み確認画面ではちゃんと♥になってたんですけど。
これは仕様なんでしょうか?


286 :ひよこ名無しさん:02/04/10 21:41
>>285
どこのスレよ
URL書いて

287 :284:02/04/10 22:02
>>286
スレ、というか板によって仕様が違うってことですか?

288 :ひよこ名無しさん:02/04/10 22:19
ちく裏板とか、ID:xxxxxxxxが出てますけど、
ここは出てないのは・・・なんで?
てかどーゆー意味(意図)があるんでしょか?
初心者なんですいませーん。

289 :272:02/04/10 23:22
すいません、他のトコで質問しますので無視してください。

290 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/10 23:28
>>288
自作自演と荒れるのを防止している
初心者・質問板は初心者のためだからない。
そんだけ

>>289
みてもいないから気にすんな

291 :ひよこ名無しさん:02/04/11 00:21
>>287
かちゅ〜しゃで見てる?
確か、かちゅなどではちゃんと表示されなくてもIEで見ると、ちゃんと表示されてる
という話を聞いた事がある。

292 :284:02/04/11 00:31
>>291
うーん、IEで見てもかちゅ〜しゃで見ても「?」表示されてます・・・
ちなみにIEはVer6、かちゅはVer2.102+0.99.1.19(Kage)です。
スレは
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1018441243/

293 :ひよこ名無しさん:02/04/11 00:45
>>292
スレッドのタイトルの事だよね?
かちゅで見てもIEで見ても”しゅーまっは 十五匹目”としか
表示されてないけど?


294 :284:02/04/11 01:01
>>293
あっ、違いますそうじゃないんです。
そこの>>1の1行目に
「★ぐろさとかわいさ超同居♥話題のニュー型ばいおGAG★ 」
って書いたんですけど、
「★ぐろさとかわいさ超同居?話題のニュー型ばいおGAG★ 」
になってしまった、ていう話です。
わかりにくくてすんません。


295 :ひよこ名無しさん:02/04/11 01:26
>>294
ハートの出し方は”&hearts;”と”&#9829;”の
2種類あるよね、もし両方ともダメなら板の設定で規制されてるのかもね。

296 :ひよこ名無しさん:02/04/11 01:36
クリックしたとこが色変わるのが困るんです。兄妹にえっち板
見てるのがばれます。。

297 :ひよこ名無しさん:02/04/11 01:41
>>296
インターネットオプションで”履歴のクリア”をする。

298 :284:02/04/11 01:44
>>295
うーん、なるほど。
次にスレ立てる機会があってハートマーク使う機会があったら(あるのか)
&#9829;の方も試してみます。
>>1以外だったら正常に♥になるんですよねー)
ありがとうございました。

299 :288っす:02/04/11 01:50
>>290サン
どうもです。

ついでに・・・
IDってどうやって割り振られるんですか?
IDがあると、何で自作自演・荒らしの防止になるんですか?
もしかしてIDって、カキコ元を特定するためのもの、ですか?
2chの仕組みがイマイチ解って無いので・・・、すんまそん。
# スレ違い・場違い・勘違いの問いなら、シカト決めちゃって下さい。

300 :ひよこ名無しさん:02/04/11 01:56
>>299
ここに書いてあるよ
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/kudasitu.htm

301 :299っす:02/04/11 02:09
>>300サン
マジありがと、です。
レスの早さに、ちと驚いてますが・・・

302 :ひよこ名無しさん:02/04/12 01:38
age

303 :ひよこ名無しさん:02/04/12 19:08
sageで書込んだわけじゃないのにスレが上がらないのはなんでですか?

304 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/12 19:28
>>303
たまにある。
バグだと思って、気にするな。

305 :ひよこ名無しさん Windows XP IME:02/04/14 00:21
キー操作だけで ひらがな カタカナの、
半角と全角を切り替えるには 
どうしたらいいか教えてください。

キーボードの一番左側の 上から二番目に、
半角/全角キー  があるのですが、それを押しても
半角と全角が切り替わりません。

よろしくお願します。


306 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/14 00:21
>>305
Alt+半角

307 :ひよこ名無しさん Windows XP IME:02/04/14 00:44
>>306
それだと ひらがな入力が
半角英数入力に切り替わるだけで、
ひらがな カタカナは、半角入力できません。

このキーボードがおかしいのでしょうか?



308 :ひよこ名無しさん:02/04/14 00:49
>>307
ひらがなの半角はないだろ?カタカナの半角はF8で変換

309 :フォント7 ◆SS777Bus :02/04/14 00:51
>>307
なーる。
左Altのとなりにある「無変換」をひらがな入力時に押すと
ひらがな→全角カタカナ→半角カタカナ→ひらがなに変わる


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)