2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】いろんなクイズをみんなで考えるスレ【謎】

1 :ひよこ名無しさん:02/03/24 11:04
チェーンメールなのでまわってきたクイズ&問題を
みんなで答えを考えるスレです。
荒らしは無視。荒れたら放置。

2 :ひよこ名無しさん:02/03/24 11:05
              

3 :ひよこ名無しさん:02/03/24 11:06
大人には割れないけど子供には割れる。
女にはキレイなのに男には汚い。
犬には見えるのに猫にはなかなか見ることができない。
車ならできるけど家では無理がある。
天気のイイ日には現れることもあるが雨の日には見ることができない。
どちらかというと理科室よりか職員室の方が住みやすい。
みんな触れたことあると思うよ。

この答え分かる人いる?

4 :ひよこナマステ:02/03/24 11:09
>>3
既出。ひと。

5 :3:02/03/24 11:10
>>4
ええ〜なんでですか?

6 :ひよこ名無しさん:02/03/24 11:17
よし君は40歳過ぎの働き盛り、あっちの方もバリバリです。
そこで合コンパーティの誘いがありました。
なかでも13番の札をつけたミキさんと良い感じになりました
そこでよし君はミキさんに職業は?と聞きました。
ミキさんは「2.999999999・・・」と答えました。
さて、ミキさんの職業は何でしょう?

これわかる人いる?全然わかんねぇんだけど


7 :ゆじゃ ◆69UzyaTE :02/03/24 11:18
>>6
肉屋

8 :ひよこナマステ:02/03/24 11:20
>>7  

           +
        +        +     +
    +     /⌒七
  .       / 冫、) +.  ∧_∧アハハハ  +
7トルナヨー    /  ` /    (´∀` )  
        (つ  つ     (つ  つ7
  .   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
        し(_)      し(_)



       /⌒七
  (⌒\. / 冫、)  +
   \ヽ /  ` /  カエセッテイッテンダロ  
    (m   ⌒\        +
 +    ノ    / /   +
     (   ∧ ∧ 
   ヘ丿 ∩Д` )         +
   (ヽ_ノゝ _ノ 7
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

9 :NO、9 ◆RDeE7N2o :02/03/24 11:21
>>6
服屋

10 :ゆじゃ ◆69UzyaTE :02/03/24 11:21
………!!!(´Д`

11 :ゆじゃ ◆69UzyaTE :02/03/24 11:22
つーか6番本気でわかんないんだけど
だれか答えおしえてくれ

12 : ◆5Rysz8no :02/03/24 11:23
>>6
肉やだとおんもうけど肉くなんだよね

13 :NO、9 ◆RDeE7N2o :02/03/24 11:24
肉屋は単純すぎない??

14 :ひよこ名無しさん:02/03/24 11:27
>>3

某スレより転載

152 :_ :02/03/14 21:01 ID:FBFSGZbM
>>1の答え「人」

■大人には割れないけど子供には割れる。
大人という漢字を割って「人」を取り出すことはできないが
「供」を割ると「人」が取り出せる
■女にはキレイなのに男には汚い。
キレイな人は「女の人」に多い
■犬には見えるのに猫にはなかなか見ることが出来ない。
犬という漢字の中に「人」という字を見つけることは簡単。
猫はなかなか見つからない(無理やり見ようと思えば見えないこともない)
■車ならできるけど家では無理がある。
「車」は「俥」とかいて「くるま」とも読む
「家」はちょっと無理。(漢字はあると思うけど意味が変わる)
■天気のイイ日には現れることもあるが雨の日には見ることができない。
「天」の漢字のなかに「人」がある。
■どちらかというと理科室よりか職員室の方が住みやすい。
そら、住むなら殺伐とした「理科室」より「職員室」が住みやすい
■みんな触れた事あると思うよ。な〜〜〜んだ?
みんな人に触れたことは必ずある

以前他の板で話題になった時の結論です。
ちなみに本当は、答えは無くて>>43が正解

15 : ◆2.3Eq2oY :02/03/24 11:27
>>6
保母さんだよ

16 :ゆじゃ ◆69UzyaTE :02/03/24 11:28
>>15
おお、なるほど

17 :ひよこナマステ:02/03/24 11:29
>>6
ほぼ3

18 :3:02/03/24 11:30
おお!なるへそ!サンクス!

19 :NO、9 ◆RDeE7N2o :02/03/24 11:31
>>15
お前はスゴイ

20 : ◆RXcNtpf. :02/03/24 11:35
5+5+5=550
この式に1本だけ線を加えてきちんと成り立たせてください。

21 : ◆2.3Eq2oY :02/03/24 11:39
>>20
「+」のとこに縦線をくわえて「4」にすればOK

22 :ゆじゃ ◆69UzyaTE :02/03/24 11:39
昔さぁ
つってもわりと最近なんだけどさぁ
TSUTAYAでなんかキャンペーンやってたじゃん?スタンプ集めたらどうのこうのって奴
あのスタンプカードの下の方にねなぞなぞがかいてたんですよ
それの答えが何日考えてもわからなくてねぇ
TSUTAYAに電話して聞いちゃったんだけどその店員さんもわからないとか言いやがってねぇ
未だに答え分かってないんだけど誰か答えてくれるって人居る?

23 : ◆2.3Eq2oY :02/03/24 11:42
>>22
どんななぞなぞですか?

24 :ゆじゃ ◆69UzyaTE :02/03/24 11:43
>>23
「バッティングが苦手な動物って何だ」

25 : ◆2.3Eq2oY :02/03/24 11:46
>>24
昔友達に出された気がする。何だったかな〜思い出せない

26 :ゆじゃ ◆69UzyaTE :02/03/24 11:50
>>25
かれこれ1年くらいこの答えがわかってない気がする
誰かわかったらおしえてくれ…

27 : :02/03/24 11:55

たこ? そのままか。


28 : ◆2.3Eq2oY :02/03/24 12:10
>>26
ぶり?空振りだから?無理があるかな?

29 :7M. ◆7M/.CH9I :02/03/24 12:19
:Nanashi_et_al. :02/03/19 12:19
正六角形の頂点に兎がいて、それぞれ隣の兎に向かって
進んでいきます。このとき頂点から隣の頂点までの距離は最初1kmあり、
同時刻における六匹の兎の速さは全て等しいものとします。六匹の兎は
中心で一緒になることになりますが、出発してから一緒になるまでの間に
一匹の兎はどれだけ進むことになるでしょう。

30 :ひよこ名無しさん:02/03/24 12:32
>>26
オランウータン

31 :ひよこ名無しさん:02/03/24 12:39
>>29
意味わからん

32 : ◆2.3Eq2oY :02/03/24 12:55
>>30
そうか!

33 :ひよこ名無しさん:02/03/24 12:55
>>29
うずまき様の軌跡を描いて中心に集まってくる感じ?
とすれば答えは直径2kmの円の円周の1/6ぐらい?公式忘れたけどさ
数学板住人さんがいたらさらっと答えちゃうんだろなあ…

34 :7M. ◆7M/.CH9I :02/03/24 13:05
>>33
自分で立てたスレに書いてあったものなんだけど、
答えがマニアックすぎてついていけんよ…
ちなみに、答えはこれだって。
292 :Nanashi_et_al. :02/03/19 16:34
兎の速さをvとすると、半径方向に進む速度は常にv*cos(π/3)=v/2だから
兎が出会うのは、2/v 後で、亀がそれまでに歩く距離は、v * 2/v=2
答:2km


35 :ゆじゃ ◆69UzyaTE :02/03/24 16:59
>>30
あああああ!!!そうか!!
うわ、なんか今すっごい嬉しい!ホントにありがとう!

36 : ◆fkEzsuuE :02/03/24 17:12
これを解けるとIQ200以上らしい・・・
自分は解けたけどね(w

ある会社で殺人事件が起こり、
殺されたのはWMテレビ深夜の天気予報番組
「おはよう!お天気一番」で気象予報士の渡辺さんだった!
渡辺さんは自分が殺されるのを解ってたらしく、
殺される前日に暗号入りの手紙を送ってきた!
さあ暗号には犯人の名が・・・犯人は誰?

今夜の天気

札幌くもり
名古屋あめ
秋田はれ
大坂あめ
仙台くもり
広島くもり
新潟あめ
高松はれ
前橋あめ
福岡くもり
東京はれ
鹿児島はれ
長野あめ
那覇はれ
※全国的に南西の風

37 :ひよこ名無しさん:02/03/24 18:08
>>36
それ流行ってんの?見かけたこと有。

38 :33:02/03/25 10:55
>>34
たしかに、ついていけないわ…
>>36
見当もつかないよお。
順番が北→南とかじゃなくてバラバラなのが気になるけど…
気象に関する知識は必要なのかな?

39 : ◆2.3Eq2oY :02/03/25 12:52
>>38
>>36の問題のヒントは犯人=ホシ

40 :ひよこ名無しさん:02/03/25 14:08
>>36
答えは知っているけど、どうも漠然としないんだよね。
もっとこうはっきりとした誰もが納得できるような答えの
ある問題ないかなぁ・・・。キボンヌ!

41 :なぞなぞ:02/03/25 18:53
頭を触らせてくれない人ってどんな職業?

42 : ◆2.3Eq2oY :02/03/25 18:56
ある所にぶたが2匹居ました。
オスとメスで次第に愛し合い、
結婚して幸せに暮らしていました。
ところが、ある日突然2匹のぶたは別れてしまいました。
…さて問題です。
この時ぶたが食べていたお菓子は何でしょう?


43 :ひよこ名無しさん:02/03/26 23:14
>>42
(・∀・) ワカッタ!

44 :ひよこ名無しさん:02/03/26 23:16
答え書くの忘れた…(メアド欄)

45 :クイズ:02/04/05 22:59
ある人が人里離れた場所でキャンプをしていて、ちょっとキャンプ地から離れて散歩に出かけました。
南に1キロ歩いて甘酒を飲み、東に一キロ歩いてお団子を食べていたら、大きな熊に襲われそうに……
急いで北に1キロ走ってキャンプ地に逃げ帰りました。
ここで問題。さっきの熊の色は何色だった?

46 :ひよこ名無しさん:02/04/05 23:23


47 :ひよこ名無しさん:02/04/06 12:56
A君が初めて一人で買い物に行きました。
A君はスーパーで、Bさんに言われた通りの買い物をしました。
さて、A君が買ったものは、全部でいくらでしょう。

金魚
穴の開いた鍋
火の点かない薪
レンズのない眼鏡
アルコールのない酒
野生の猿


…じぇんじぇんわかりません。解答キボンヌ。

48 :ひよこ名無しさん:02/04/06 16:05
>47
金魚=?
なべ=2円(煮えん)
薪=?
めがね=3円(見えん)
酒=4円(酔えん)
サル=?

49 :48だが:02/04/06 16:10
金魚は9円(食えん)っぽいな。
薪は燃えないからモ円、モ≒千で千円か?
サルはマジで判らん。

50 :ひよこ名無しさん:02/04/06 16:11
さる(野猿)=8円

51 :ひよこ名無しさん:02/04/06 16:13
明日になったらわかるもの、なーんだ?

52 :879:02/04/06 16:28
 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)