2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急!マジレスしてくださいです。

1 :うねりまっく。:01/12/25 01:52 ID:54zj9Ddl
今好きな人がいて、
なんとか年内に告白したいんです。
振られたら来年は気持ち切り替えて受験勉強!

今日は男友達数人が家に泊まりにくるみたいで、
クリスマスで盛り上がってる夜にTELして告るか、
大晦日に「何とか今年中に言っておきたかったから」と告るか。
どっちがいいんでしょう?

2 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:53 ID:iOQam18B
今からだと寝てる場合迷惑やな

3 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:54 ID:ipjsn2ru
>>1
電話はやめとけ
そんな男くさいとこにかけても意味ないぞw
告白するなら会って直接いうことだな

4 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:54 ID:oaSjPeHu
ゲってなんだよ、ゲって(ワラ

5 :蒼いブリンク:01/12/25 01:55 ID:Jn7++JYz
>>1
2年参りに誘うのがベストかと思われ。
今電話するのはちょっと・・・。

ところで、男友達が泊まりに来るのはその子の家になの?

6 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:57 ID:kvAYVxv5
今年中〜の意味がわからん。どうせなら初詣でも誘え。

7 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:58 ID:iOQam18B
おいせっかくレスしてんだから>>1
でてこいよ

8 :うねりまっく。:01/12/25 01:58 ID:54zj9Ddl
レスありがとうございます!!
今日っていうのは今じゃなくて12月25日の夜です。
男友達はその子の家に3人来るみたいです・・・

9 :sいぬ:01/12/25 01:59 ID:lMXHvaKE
今年じゅうに言っときたかったから
は、シツレーだからいわないほうがいいと思われ。

10 :黒犬 ◆FUCK7Tfg :01/12/25 02:00 ID:xZt3/qn7
もう今年も1週間もないんだからジタバタしなくてもいいじゃん。
作戦練って来年告ればいい。

11 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:00 ID:iOQam18B
君の好きな子はその男どもにアンアンいわされんじゃねーの?
ってかお前呼ばれてない時点で脈なし、

12 :うねりまっく。:01/12/25 02:01 ID:54zj9Ddl
>>6
付き合ってないのに初詣なんて無理です

>>9
失礼なんですかね?

13 :黒犬 ◆FUCK7Tfg :01/12/25 02:02 ID:xZt3/qn7
4Pかよ。
いや、女もあと二人はいると見た。
・・・6Pか・・・

14 :うねりまっく。:01/12/25 02:02 ID:54zj9Ddl
>>11
好きな人は男です

15 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:03 ID:wU4Ri93H
そんな あせるなって。

16 :蒼いブリンク:01/12/25 02:03 ID:Jn7++JYz
>>1
正直、その子とはどれくらい仲がいいんだ??
>>11じゃないけど、勝算がある戦いなのか・・・?

17 :11:01/12/25 02:05 ID:iOQam18B
そうか、わるかった、
でもどっちにしろ呼ばれてないなら脈無しだろ

18 :うねりまっく。:01/12/25 02:05 ID:54zj9Ddl
相手も来年は受験生なので
来年告っても
「勉強するから・・・ごめん」とか言われそうで・・・

19 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:05 ID:oaSjPeHu
>>14
だろうと思った。
でも、自分と相手の性別をちゃんと書かないから
皆誤解したんだと思われ。

20 :蒼いブリンク:01/12/25 02:05 ID:Jn7++JYz
>>1
女の子??

21 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:06 ID:M1v7X5WI
今から電話はダメだろ。
初詣に誘う。がいいと思われ

22 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:08 ID:oaSjPeHu
>>17
あまり関係ないのでは?
相手が「男だけの集まり」をしたかった場合もあるだろうし。

23 : ◆s26Q7ss2 :01/12/25 02:09 ID:L7Y59ulm
>>21
>>8

24 :うねりまっく。:01/12/25 02:09 ID:54zj9Ddl
>>16
その子バンドやってるんですが、
最近ライブによばれて予定があったので断ると
「そっか・・・じゃあ再来年卒業ライブするから。その時は来てね」
と言われました。
再来年まで仲良くしてくれって言うんだったら
ちょっと脈ありじゃないっすか?!

25 :うねりまっく。:01/12/25 02:10 ID:54zj9Ddl
>>2
はい。

26 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:11 ID:iOQam18B
>>24
純粋やな…
まあ嫌われてはいないだろうけどそれだけでは脈ありとはほどとおいよ

27 :うねりまっく。:01/12/25 02:12 ID:54zj9Ddl
>>20でした

28 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:12 ID:L7Y59ulm
>>24
社交辞令だと思う・・・

29 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:12 ID:oaSjPeHu
>>24
それはあまりマジで受け止めない方がいいかと・・・。
多分、向こうは深く考えずに軽い気持ちで
言っていると思う。

30 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:14 ID:kvAYVxv5
女に誘われれば嬉しい。それが男。1がブサイクや電波じゃなければな。
だから、初詣一緒にいこうぜぃ!と誘ったれ。

31 :蒼いブリンク:01/12/25 02:14 ID:Jn7++JYz
初詣別れ際とかでいいんじゃない?
告白するタイミングとしては。
初詣一緒に見に行ったりすると気分的には盛り上がるけどね。

32 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:15 ID:wU4Ri93H
期待しないほうがいいよ。

33 :黒犬 ◆FUCK7Tfg :01/12/25 02:17 ID:xZt3/qn7
イベント・・・まぁ、ライブとかの後は気分が高揚しているから
告白も成功しやすいかもな。
だが、現在の1の状況は脈ありだとは思えないが・・・。

34 :うねりまっく。:01/12/25 02:19 ID:54zj9Ddl
>>26+28+29
そう言われるとそんな気がしてきました・・・。
結局その時誘われたライブは
用事をキャンセルして行きました。
で、その日の夜に電話すると
「次のも絶対誘う!」と言ってもらえたんですが・・・
やっぱし社交辞令なのか・・・鬱

35 :Waffen-SS:01/12/25 02:20 ID:p49oOguj
>>33
それ、絶対(とはいわんケド)ある!
ライヌあと(じゃなくてもライヌ中)普段の人格ともちがうみたいな
カンジ

36 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:21 ID:iOQam18B
>>34
嫌われてはいないだろ、まあそれに期待するのは無理があるが

37 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:23 ID:M1v7X5WI
>>1
もっと情報ないのかね?

38 :うねりまっく。:01/12/25 02:24 ID:54zj9Ddl
>>33
一緒にプリクラを撮りたかった時に
でも誘うの恥ずかしくて、とりあえず
「君のプリクラが欲しい!」って言ったら
「いいよ。てか撮る?」って言われて二人で撮りました・・・
これも脈でも何でもないんでしょうか・・・?

39 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:26 ID:iOQam18B
>>38
嫌いじゃない人にいわれればそんな感じだろ、
それくらいだとやっぱり脈ありとは違うと思う、

40 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:26 ID:kvAYVxv5
まあ、普通。男としては、「欲しいの?じゃあせっかくだから」程度かな。

41 :黒犬 ◆FUCK7Tfg :01/12/25 02:26 ID:xZt3/qn7
>>35
気分がハイになってるから、普段とは人格も違うよね(w
お互いが好きなバンドのライブだと妙に一体感が出るから。

42 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:28 ID:M1v7X5WI
告れば?

43 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:28 ID:oaSjPeHu
>>38
それもあまり関係ないかと。
少なくとも脈の有り無しの判断材料には
できないよ。

44 :Waffen-SS:01/12/25 02:29 ID:p49oOguj
>>41
うん。だからギャップに驚かれたりとか。

45 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:29 ID:iOQam18B
そうだな、告れば脈ありか無しかわかるな

46 :黒犬 ◆FUCK7Tfg :01/12/25 02:30 ID:xZt3/qn7
>>38
残念だが・・・な。
脈があるとは言えないけど、嫌われてないからマイナスじゃないぞ。
むしろプラスだと考えたほうがいいんじゃないか?
メゲずに遊びでも初詣でもいいから誘ってみようぜ。

47 :うねりまっく。:01/12/25 02:31 ID:54zj9Ddl
成功率は低いんでしょうか・・・?
とりあえず相手は多分彼女はいません。
クリスマスも男同士で、
夏祭りも男同士でした。
去年のクリスマスも今年と同じメンバーで過ごしたみたい。
・・・ホモ?!

48 :蒼いブリンク:01/12/25 02:31 ID:Jn7++JYz
そそ。
プラス思考でいかないとね。恋愛は。

49 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:32 ID:ECCu+V4O
>>1はホモ好きなのか…

50 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:32 ID:iOQam18B
男だらけの乱交パーチィー
ハァハァ…

51 :うねりまっく。:01/12/25 02:35 ID:54zj9Ddl
>>46
初詣は恋人同士みたいで変じゃないですか?
で、遊びってどんなことしたらいいんでしょう・・・??

52 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:37 ID:M1v7X5WI
好きな人が男のよさを知る前に、
ほよう告れっての

53 :黒犬 ◆FUCK7Tfg :01/12/25 02:37 ID:xZt3/qn7
>>44
その「ギャップ」にヤラれたことがあるよ、オレ(w
いい意味でコッチの先入観を裏切られたというかね。

>>47
彼には女っ気がないのか・・・チャンスだろ、それ(ニヤリ
でもよ、同性の友人が多いって良いことじゃないか?

54 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:38 ID:kvAYVxv5
>>51
全然。

55 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:42 ID:ECCu+V4O
>>51
初詣に誘った時点で半分告ったようなもんかもね
でも最終目標がそれなんだから別にいいやん?

56 :うねりまっく。:01/12/25 02:42 ID:54zj9Ddl
>>54
1月1日に行くんですよね?
「俺は忙しいんだゴルァ!」って断ってきそうな・・・

57 :黒犬 ◆FUCK7Tfg :01/12/25 02:42 ID:xZt3/qn7
>>51
サシで初詣に行くのがテレ臭いんなら、共通の友人を交えてでもいいし。
遊びか・・・ボーリングとかビリヤードとかでもOKでしょ。
キミが出来なくても、やってみたいから教えてくれる?って言ってみな。
相手も出来ないと企画倒れだけど(w

58 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:44 ID:iOQam18B
もういい!
あしたこくれ!
相手に気があるなら成功するだろ!
こくる時はとにかく迷わずいけばどうにかなるから!

59 :うねりまっく。:01/12/25 02:48 ID:54zj9Ddl
なんか泣きそうになってきた・・・****
告る言葉ってみなさんは何ていうんですか?

60 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:50 ID:1CKQLz5+
>>59
それは1が自分で考えなきゃ意味がないと思われ。

61 :うねりまっく。:01/12/25 02:52 ID:54zj9Ddl
>>60
ごもっともですね・・・
もし電話だとして、
いきなり告っていいんですか?
「もしもし・・・?」
「好きやねんけど・・・」

!!?

62 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:53 ID:HfHHxeLk
>>59
いつもはタメぐちなのに、
コクる時だけ敬語使われるとキュンとなるな

63 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:53 ID:ECCu+V4O
だんだんネタ臭くなってきたな…

64 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:54 ID:oaSjPeHu
>>63
ネタだと思う理由を述べよ。

65 :黒犬 ◆FUCK7Tfg :01/12/25 02:54 ID:xZt3/qn7
>>59
ここで泣いてどうするよ。
泣くんなら告白してからだろ?

「告る言葉」か・・・ストレートに「好きだから付き合って」でいいじゃん。
あまり難しく考えすぎると行動できなくなるから、ほどほどにな。

66 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:56 ID:RaAw9x78
焦るな!もし失敗したら受験勉強は本当に出来るのか?
遊びに誘って告れ。
頑張れ

67 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:58 ID:1CKQLz5+
>>61
それはちょっと・・・
電話で告白っていうのも色々と難しいと思う。
とりあえず初詣に誘っちゃえ。OKなら脈アリかと。
あとは流れだね。

68 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:59 ID:HNgNgbL4
>>うねりまっく
 初詣は恋人同士みたいで変じゃないかだって?
 なんで、恋人同士になりたいんでしょ?
 願ったり叶ったりだよ。
 いいじゃん、二人で行けばいい雰囲気なれるかもよ。
 で、「恋人同士になれますように・・」って
 願かけて!!
 

69 :名無しさんの初恋:01/12/25 03:02 ID:kvAYVxv5
>>56
受験祈願しようと言えば問題あるまい。

70 :名無しさんの初恋:01/12/25 03:02 ID:8ahtjFAv
>>1
「初詣に一緒にいかない?」って軽くきいてみるとか。
あまり期待をせずにね。それで暇なら一緒にいくわけで、
そのときの雰囲気によりけりではないかな??
告白はあまり急がない、ほうがいいと思います。

71 :うねりまっく。:01/12/25 03:06 ID:54zj9Ddl
初詣に誘って断られた場合はどうすれば・・・?

72 :名無しさんの初恋:01/12/25 03:09 ID:kvAYVxv5
THEEND

73 :名無しさんの初恋:01/12/25 03:12 ID:1CKQLz5+
>>71
相手「ごめん、〇〇と逝く約束してるんだ」

うねり「そっかぁ、残念だなぁ〜」

断られたらとりあえずその場は潔く退くのがいいと思われ。

74 :うねりまっく。:01/12/25 03:26 ID:54zj9Ddl
みなさんのレス本当に感謝してます。。
とりあえず今日の告白はやめます。
電話でも会ってでも、友達とかいない時二人で話します。

75 :黒犬 ◆FUCK7Tfg :01/12/25 03:31 ID:xZt3/qn7
>>74
ゆっくり寝て、起きたらまた考えればいいさ。
失敗することばかり考えてたらアカンで。

76 :名無しさんの初恋:01/12/25 03:37 ID:1CKQLz5+
>>74
がんばれ〜。
うまくいってもいかなくても報告お待ちしております。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)