2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで敬語になるの??

1 :名無しさんの初恋:01/12/25 00:00 ID:Yxq1ng+w
好きな子とけっこう冗談とか言い合う仲で、普段はため口なんだけど時々敬語でしゃべってくる。
まあおれが一つ年上なんだけどね。
でも元々は年下と思われてたみたいで、しかもちゃん付けで呼ばれてるし、頭とかたたかれたりする。
そんな仲なのになんで敬語使ってくるん??

それと別の一つ年上の人なんだけど最初はずっとお互い敬語でしゃべってたんだけどだいぶ仲良くなってある時、
向こうからため口でしゃべってきてそれでこっちもその時からため口でしゃべるようにした。
でも次会うとなぜか敬語に戻ってる。
しばらくこっちがずっとため口でしゃべってると向こうもため口になるんだけど、
やっぱり次会うと敬語に戻ってる。
でもその人が仲いい年上の女友達としゃべる時はずっとため口。
その年上の女友達とおれもお互いため口。
だいたい毎週一回は顔を合わしている。
おれが男だからか?
全然理解できないよ〜。

2 :しおん:01/12/25 00:01 ID:DzWLkm2C
>>1
長文氏ね

3 :名無しさんの初恋:01/12/25 00:05 ID:j7iOHgk4
なんでと言われても・・・。
私もそうなんだけど、習慣みたいなもんです。
長く話してたりお酒が入るとタメ口聞けるけど
次に会うと、最初のうちは敬語になってしまう。
やっぱ年上だし。

4 ::01/12/25 00:15 ID:98NrXSjp
>2
ごめん、こんな長くなってるとは思わなかった。

>3
これって脈はどうなん?
もう一人の方はこっちが年下なのにだよ。。。

5 :名無しさんの初恋:01/12/25 00:59 ID:lXGwT0j3
5

6 : ◆.Sf2RJok :01/12/25 01:02 ID:vQXDoQwD
>>2
この程度で長文ですか?

7 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:05 ID:tp8FHtmF
>>6
2は文章がかけない人なんですよ、きっと

8 :しおん:01/12/25 01:06 ID:DzWLkm2C
>>6-7
寝るけど質問ある?

9 : ◆.Sf2RJok :01/12/25 01:07 ID:vQXDoQwD
>>8
別にないけど・・・

10 :7:01/12/25 01:09 ID:tp8FHtmF
>>8
nothing

グッナイ★

11 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:38 ID:S6QXI5pq
>>1あんたが。恐ろしいのじゃないかい?外見恐いとか。。。

12 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:39 ID:1YZNOrX4
しおん4ね
しおん4ね
しおん4ね
しおん4ね
しおん4ね
しおん4ね
しおん4ね
しおん4ね
しおん4ね
しおん4ね
しおん4ね
しおん4ね
しおん4ね
しおん4ね
しおん4ね

13 ::01/12/25 01:49 ID:zASmaMPG
>11
かわいい系です。。
26だけどいつも大学生に見られる。

14 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:53 ID:Qz1VlEDJ
本人に聞きなよ

15 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:54 ID:S6QXI5pq
>>1
でも女って多いよ。気にしなくてもね。
気になるなら冗談交えて聞いてみたら?

16 ::01/12/25 02:02 ID:IJSAfLDl
男だけどまだ微妙な関係の時(仲いい訳でもないし悪くもない)
その時はため口でしゃべってても、次に会うとそれまでの関係がリセットされたみたいで
また敬語に戻る時がある。そんでまたしゃべってるとため口でも
やっぱり大丈夫かなって思って、ため口に変えてみたり。。。。

1さんはあんまり気にしない方が良いと思う。

17 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:06 ID:eKr6PY5O
言葉を使い分けできる女の子って事でいんじゃない?

18 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:32 ID:lqr6j7bl
細かい事にこだわりすぎだよー

19 ::01/12/25 02:33 ID:T1M7HVF4
聞いてみたいけど、距離をおこうとしてるのかな?
とか思ってしまってなかなか聞けないんだな。
女ってそうなの?
もうかなり仲いいはずなんだけどなあ。
敬語も使えないようじゃ困るけど。

20 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:43 ID:Qz1VlEDJ
そんな深刻になることじゃないでしょ
相手もなんも考えてないと思うけど。
「ってゆーか、何で敬語になんの?」とかかる〜く聞けば良いんだよ

21 :名無しさんの初恋:01/12/25 02:44 ID:1CKQLz5+
あるレベルまで仲良くならないと
次会った時には敬語レベルまでリセットされる。

22 :ななしダイエット ◆wVYcwW6g :01/12/25 02:47 ID:8S9y6+RR
こっちも敬語にしてやるんだよ。

23 :名無しさんの初恋:01/12/25 03:50 ID:ff/4vKS7
>>4
不整脈。

24 :名無しさんの初恋:01/12/25 03:53 ID:bg7iLZjW
空回り

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)