2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やりきれない想い

1 :名無しさんの初恋:01/12/24 21:09 ID:TMC7JB8q
数日前 テレビを見ていたら
トイザらスのCMで おもちゃを買ってもらった子供らが
楽しそうに跳ねていた
すぐ次のCMはユニセフ。
貧しい国の子供が 汚い服で地面に寝そべっていた

自分は
何を主張できる訳でもない。
何ができる訳でもない。
偉そうなことは言えない。
あえてクリスマスイブにこのスレを立てた。
激しく板違いスマソ。

2 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆LOVEgYQU :01/12/24 21:10 ID:9DSajD9M
・・・

3 :kanata ◆ILOVe1yo :01/12/24 21:11 ID:4fgHdDCM
むかし、トイザラスのCMソング
リズムがおかしかったのあったよね?

4 :名無しさんの初恋:01/12/24 21:12 ID:dP4PFnCb
>>1
何か共感できる所があります・・・

5 :kanata ◆ILOVe1yo :01/12/24 21:13 ID:4fgHdDCM
>1
だからといって、貧しい国には、戻りたくないのです。

6 :名無しさんの初恋:01/12/24 21:15 ID:/jNN9XME
>5
禿同。
俺の親父は夏に失業した。
明日は我が身。

7 :kanata ◆ILOVe1yo :01/12/24 21:15 ID:4fgHdDCM
>1
は貧しくないから、貧しい人を見ると哀れんでしまう。
しかも、ユニセフが募金集めに作ったCMを見てだ!

世の中ネタなんだよ、全て、ネタなんだ。

8 :1:01/12/24 21:19 ID:TMC7JB8q
確かに・・・
この恵まれた国で、ぬくぬくしている自分は、
何を言っても偽善になってしまう。
何ができるかといっても、金を送るぐらいしか出来ん。
(しかも微々たる金。自分の生活も苦しい)
それも偽善でエゴだ。

9 :名無しさんの初恋:01/12/24 21:26 ID:TAOw28Rv
>>1
エゴはにんげんなんだからしゃーないよ
ユニセフのCMはありゃーほんとに一部だ。
公共広告機構に本当は訴えられるだろうな。(ぷ
この恵まれた国というのもまた勘違いだよ、大阪のあいりん地区
え〜っと、釜ヶ崎ともいう地区は今日も凍死者が出ているだろう。
あそこにいる人たちも、もともとは仕事があったさ
でもこの1に見えている豊かさの軋轢はぜんぶこの辺の人に押しつけられたんさ。

10 :名無しさんの初恋:01/12/24 21:29 ID:TAOw28Rv
そうそう、1にいいお知らせだ。
あたしゃ、フィリピンのスラム街に行ってちょっと暮らしてきたことがある。
そこの人たちはすごく楽しそうだったよ。いつでも笑ってた。
ご飯とかも一日一食だったが慣れると苦でもなかったよ。
逆にフィリピンでも一番かわいそうだったのは
お金持ちの元で働くメイドさんとかだ。絶対に身長の低い人しかいなくてね
口を利いてもいけないし、笑ってもいけないらしい。
お金持ちの人たちはほとんど笑わなかったし。

11 :1:01/12/24 21:33 ID:TMC7JB8q
>>11
そうだな。日本にも、このクリスマスイブに
寒さに震えている人々は大勢いるよな・・・
>>10
あぁ・・・
人の幸せは、金なんかでは計れないんだろうな

12 :kanata ◆ILOVe1yo :01/12/24 21:35 ID:4fgHdDCM
>>1
が幸せなら、それでいいんだよ。

13 :名無しさんの初恋:01/12/24 21:43 ID:TAOw28Rv
10=11ですが。

>>1
あんたは幸せ?
日本はもともと施しの精神は持ってなかったのに
キリスト教の上から見下す施し精神を見習ったためにお金を送るようになった。
今は、お金さえ送ってたらいいやというやつが多い
あんたみたいに心を病むやつが逆に減った。
それだけでいいやん、やりきれないって思うので。
お金をねそこの国に送るとそこの国の政府は余計に腐敗する
お金送るよりあんたが考えるだけのほうがよっぽどましだ。
あんたいいやつだぁねー

14 :1:01/12/24 21:45 ID:TMC7JB8q
間違えた。上の>>11>>9が正解。スマソ。

>>12
そうなのか・・・?
何だか優しい言葉だ。ありがとう。
沢山の惨めだったり悲しかったりする人々に
優しい言葉をかけてやりたいもんだなぁ 心だけでもあったかくしてやりてーな
(それも結局自己満足なのかな・・・)

15 :1:01/12/24 21:53 ID:TMC7JB8q
>>13
オレは、今は幸せなんだろうな(いや、幸せだ)

いや・・・オレはいいやつなんかじゃないよ
そんな風に人から言われたらバチがあたる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)