2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★12月25日、クリスマス。告ろうかなぁ。★

1 :わっちゃー:01/12/24 12:43 ID:RkOThoU3
現在中3の女の子です。
好きな人とは超仲良くて、明日も一緒に過ごすんです。
でも、最近、「女と遊びたいから、紹介して!」
嫌なんて言えない・・・。
でもほんとは嫌。
前から告白しようかなって思ってたんですけど、明日告ってもいいでしょうか。
みなさんの意見をお聞かせ下さい。

2 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:44 ID:Tro1TZER
>>1
お前が決めろ。

3 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:45 ID:u0m4sTK6
裸にリボン作戦
これ最強!

4 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:45 ID:Hu3Z9TLL
さて、バイト行くか

5 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:45 ID:XjYSwzu1
>>1
いいんじゃないかな?
中3の、2001年のクリスマスはもう一生やってこないよ!

6 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:46 ID:/yiLfKCF
自分を紹介しろ

7 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:47 ID:VtPJ0n13
告白した方が後で後悔しないと思います
明日がんばってください

8 :16菜ヲトコ:01/12/24 12:47 ID:etSgkOC5
>>1
ねぇ前に女の子紹介してって言ってたけど
あたしじゃダメかなぁ?

9 :わっちゃー:01/12/24 12:47 ID:RkOThoU3
>5
そうだよね。
25日逃したら、受験、卒業で忙しいし・・・。
後悔する前に言った方がいいよね。
でも、今更どうやって言えば・・・って感じなんですよね。
どうやって告ったらいいかな?

10 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:48 ID:/yiLfKCF
今日濃くってよ>1

11 :わっちゃー:01/12/24 12:49 ID:RkOThoU3
>6、8
紹介したくないって言って告るのと、どっちがいいかな?
>7
やっぱり言った方がいいかな。
言いたいけど・・・。

12 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:49 ID:e/H/rPsr
相手は、同級生?

13 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:50 ID:ohttPv07
周りの話だと一言でいうのが
効果的らしい 頑張ってください

14 :わっちゃー:01/12/24 12:50 ID:RkOThoU3
>10
今日は会う予定ないんだよね。
呼び出しで告るのってきついし。
振られたら明日会えなくなっちゃうし。

15 :わっちゃー:01/12/24 12:51 ID:RkOThoU3
>12
同級生です。
てゆーか、同じクラス。

16 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:51 ID:ohttPv07
7だけど言ったほうがいいのでは
初めて男性に告白するの?

17 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:54 ID:e/H/rPsr
同級生なら、相手も照れ隠しで(君が好きなのに)女の子紹介して
っていってるかもね。
トライすべし。

18 :わっちゃー:01/12/24 12:55 ID:RkOThoU3
>16
いや、今まで2人好きになったけど、1人に5回、もう1人に2回くらい言ってますよ。
一通りの告り方はしました。
やっぱり直接がいいですよね。
今まで告った人はどっちも一番仲良かった人なんだけど、
1人は成功、一人は振られました。

19 :わっちゃー:01/12/24 12:57 ID:RkOThoU3
>17
う〜ん・・・それはないと思われ。
だって、その人、私の友達の事好きっぽいって言ってるし。
「好きかわかんない。」って言ってるんだけど、
私が、「わかんないって思ってるうちは好きなんだよ。」
って言ったら、「そうなのかな。」とか言ってるし。
協力してばっかだし・・・。好きな人の。

20 :名無しさんの初恋:01/12/24 12:58 ID:gtdgVBNd
16です
成功するか失敗するかわからないけど
もし仮に振られたらそれは後の経験に間違いなく生かされると思う
 今日 友達と浅草寺いってくるからわっちゅ−さんが成功
するよう祈願してくるね 頑張ってください

21 :わっちゃー:01/12/24 13:02 ID:RkOThoU3
>20
ありがとう!!嬉しいです。
マイナスにばかり考えてても何も始まらないので、
なるべく明日告白したいと思います。

22 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:03 ID:qoD/TZTl
>>21
頑張って!

23 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:04 ID:nu+9yC9j
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1006518441/

24 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:04 ID:gtdgVBNd
20です
その意気でがんばってね あ〜5円二枚用意しなくっちゃ
 明日がんばってくだい

25 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:05 ID:Tro1TZER
>>24
奮発して数千円入れろよ

26 :わっちゃー:01/12/24 13:07 ID:RkOThoU3
やっぱ、今まで友達だったのにいきなり告白しても、駄目かな?
でも、知らない人から告られるよりはOKしやすいとかないですか?
振られたらほんとに気まずいけど・・・。
振られても今までどおりにするって、やっぱ難しいかな?

27 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:08 ID:Tro1TZER
>>26
ごちゃごちゃ言ってないで気持ちぶつけてこい!!!!!!

28 :わっちゃー:01/12/24 13:09 ID:RkOThoU3
>27
わかったよ!!
ごちゃA言ってないで頑張ります!!

29 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:10 ID:nu+9yC9j
>>26
自分は、すっごい仲のいい子に告白してふられたけど
今まで通りに接してるよ。
心の中ではすっごくつらいけどね。
だけど、気まずい雰囲気ばかりつくってたら
余計につらいしね。
告白すること自体はいいことだと思うよ。
わっちゃーさんがんばれ〜!!

30 :わっちゃー:01/12/24 13:15 ID:RkOThoU3
気まずくなってないんだ!
凄い!
でも、気まずくなるのとはまた違った辛さだよね・・・それ。
経験あるから、凄くわかる。
でも、失敗を恐れてちゃ何も始まらないから、頑張ります!

31 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:18 ID:Tro1TZER
>>30
オレも似たような経験あるけど、フツーにメールしたりしてるぞ!!
心配するな!素直な気持ちでアターーーックだ!

32 :わっちゃー:01/12/24 13:23 ID:RkOThoU3
頑張って素直になる!!
今まわり、カップルばっかで俺も彼女欲しいとか言ってたし!
だからって受け入れてもらえるかわからないけど・・・。
でも、気持ち伝えるだけで、十分意味はあるもんね!!

33 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:26 ID:Tro1TZER
>>32
弱音吐いたら承知しないぞ!ゴルァ!!!

34 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:28 ID:cpkqFzok
私は告白するとき自分に気合いを
いれるために盛り上がる音楽聞いて告白しました
告白したいけど今一歩ふみこめない1の気持ち
すっげ−わかる 後悔しないように告白したほうがいいよ

35 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:30 ID:7Yg7P/BR
私も明日告ろうか迷ってます。お互いに頑張ろうね!
告白しないで後悔するのは嫌だし!

36 :わっちゃー:01/12/24 13:30 ID:RkOThoU3
>33
わかった!もう弱音吐かない!
最近いい事だらけだし、きっと大丈夫!!
って信じて頑張りまっす!
>34
それで、その告白は成功しましたか?

37 :わっちゃー:01/12/24 13:31 ID:RkOThoU3
>35
お互い頑張ろう!
25日に告白してOKだったら、凄い嬉しいじゃん!
明日告ろうね!!

38 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:32 ID:Tro1TZER
>>35
告白して後悔すんなよ!!結果オーライじゃ!ゴルァ!!

39 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:33 ID:cpkqFzok
>36
うん成功した その時きいた曲は
ロッキ−のテ−マだったのをよく覚えています がんばって

40 :わっちゃー:01/12/24 13:37 ID:RkOThoU3
>39
思い切ってやってみると結構成功するよね。
私も頑張ります!
絶対付き合いたい!!

41 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:38 ID:7Yg7P/BR
ロッキーのテーマ・・・!
カコイイ!

42 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:40 ID:5jqbQZQy
Ah とまどいながら
話す言葉は
何よりもきれいさ   by浅井健一

がんばってくれ!

43 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:41 ID:Tro1TZER
言っておくけどキリスト教信者じゃなけれな別に明日でなくてもいい。
まぁロマンチックな夜景も見れて絶好の日かもしれんけど

44 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:41 ID:cpkqFzok
>40
ちなみに彼のどこにそんなに惚れたの?

45 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:42 ID:cpkqFzok
42のカキコ マジ感動した
なんて美しいポエムなんだろう

46 ::01/12/24 13:44 ID:RkOThoU3
>44
わかんない!
気付いたら好きだなって思ったから。
強いて言うなら、背高くて、なんでも相談にのってくれるくらい優しいところ。
私はかっこいいと思うし、まわりの人も私が好きになる前からかっこいいって言ってたけど、
一般的にはそれ程でもないと思う。普通。
顔より、性格重視だから!

47 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:44 ID:5jqbQZQy
>45
ブランキの水色っていう曲です。

48 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:46 ID:asD8WEZ6
>46
若いのに包容力あるんだ いいなそんな彼氏
明日成功するといいね

49 :わっちゃー:01/12/24 13:47 ID:RkOThoU3
包容力あるかはわからないけど・・・。
でもやっぱり好きだし。
今はとりあえず、先の事考えずに、ただ付き合いたい。
安心感が欲しい。
幸せになりたい。

50 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:50 ID:WmdoXS18
わっちゅ−聞いて
今机の上に細木数子の六星占術の本があるから
明日の運命私でよければ調べてあげようか?

51 ::01/12/24 13:51 ID:RkOThoU3
>50
お願いします!!

52 :わっちゃー:01/12/24 13:51 ID:RkOThoU3
御免、間違えちゃったけど、3=わっちゃーです。

53 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:52 ID:WmdoXS18
>51
生年月日だけ教えて

54 :わっちゃー:01/12/24 13:54 ID:RkOThoU3
1987年(昭和62年)2月21日生まれです。

55 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:58 ID:GRTsphY8
わお、ストレートに出したなあ>54

56 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:58 ID:/yiLfKCF
わけェ・・・

57 :Gina ◆JUzLaT46 :01/12/24 13:59 ID:DrA1Z45X
真っ直ぐなんだな。
みんなちゃんと考えてあげてくれよ。頼むよ。

58 :わっちゃー:01/12/24 14:02 ID:RkOThoU3
>55
だって、誕生日出したってなんにも問題ないだろうし!
50さんいい人そうだし。

>57
優しいっすね、ありがとうございます!

59 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:08 ID:A7hHkZvj
>53
わっちゅ−は天王星人(+)だから
種子の年だね すごくいいよ
この年は良い方向に回転をはじめる時期だって
またこの時期に告白したり知り合った人は将来あなたにとって
大事な人になるんだと買いてある
 ただ日時で占うと今日は立花の日で基本的な方向を決定ずける
重要な日って書いてあるよ それも午後の時間帯がいいみたい(周期で調べた)
そのかわり明日は建弱の日であまり良い日ではないって書いてある
冷静に自分も周囲もかえりみる小休止の時期だってさ
 ようするに今日の午後告白したほうがいいんでない
でもあくまでも占いだからさ思いたったら吉日だから私は明日でもいいと思う
25日告白頑張ってね

60 :わっちゃー:01/12/24 14:14 ID:RkOThoU3
>59
凄く細かくありがとう!
今日の午後がいいのか〜。
まぁ、今日会えそうなら頑張って会って告白しようかな。
まだ、どうなるかわからないけど・・・。
ところで、50とID違うけど、違う人?
それとも50?

61 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:16 ID:A7hHkZvj
>50と59
同じだよ わっちゅ−あくまでも占いだよ
参考程度にしてね

62 :わっちゃー:01/12/24 14:28 ID:RkOThoU3
ほんとにありがとうございます!
応援してくれたみなさんのためにも頑張ります。
近々告白予定のみなさんも頑張って下さい!

63 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:31 ID:A7hHkZvj
その意気わっちゅ− いい返事まってるよ

64 :わっちゃー:01/12/24 14:42 ID:RkOThoU3
なんかすっごい早く告りたくなって来た!!
でも結局今日は私の都合で会えなくなっちゃったし・・・。
早く明日にならないかな。

65 :名無しさんの初恋:01/12/24 14:50 ID:WvT/STiF
こんにちは!!その気持ち大切にね。(早く告りたい)
その気持ちがあれば大丈夫だと思うよ!!
本当に明日頑張ってね!!私もどうしようかと悩んでるの・・・。
私わっちゃーさんと同じ年なんだけど・・。どうしよう・・。
わっちゃーさん教えて!!

66 :わっちゃー:01/12/24 14:52 ID:RkOThoU3
>65
中3なんだ〜!そっか!
でも、今の時期って結構微妙だよねぇ・・・。
受験じゃなかったら悩まない事も悩むし。
65は好きな人とはどんな関係?
仲良い友達?
それによって色々変わるよね。
告りたいって気持ちはある?
または、告るつもり?
質問攻めで御免なさい・・・

67 :名無しさんの初恋:01/12/24 15:01 ID:MNylGbvx
いいえ大丈夫。本当に今の時期って難しい・・。高校の事とか色々あるし・・。
その子とは結構仲いいよ。この間アドレス教えてもらったんだ。で、メールの交換も
するようになってもっともっと好きになっちゃた。
それで今実際の所告白しようかしないか迷ってるの・・。

68 :名無しさんの初恋:01/12/24 15:01 ID:DCZk1gDX
僕も1さんと同じく明日か今日に告ろうと思ってます。
しかし彼氏がいるかどうか知りません。
電話番号は知ってます。
実はその人は元カノで1年くらいあってません。
別れるときすごく中途半端だったので1年たった今でも引きずってるわけです。
今日、明日で覚悟をきめて電話しようと思うんですがもし彼氏がいたらやっぱり迷惑ですか?それが一番恐いです。

69 :わっちゃー:01/12/24 15:07 ID:RkOThoU3
>67
結構仲良いんだ、良かったね!
そこまで仲良くないってのよりは、告白された方も答えやすいってのあるだろうし。
逆に、断る場合は、仲良いと辛いけど・・・。
でも、やっぱり、告白されたらみんな嬉しいだろうし。
仲良いって事は、嫌われてないんじゃん。
好きな友達から告られたら、絶対嬉しいでしょう。
でもね、告ろうかどうか迷ってる段階なら、今はとりあえずやめてもいいんじゃないかな?
私だったら、そーゆー気持ちの時はまだ言わないな。
言って、後悔しちゃったら嫌だし。
言いたい!って超思ったら言うな。
そしたら、結果が何にしろ、言ってよかったなって思うし。
今までいっぱい告白してきたから、そう思う。
でも、今告白しなきゃ、もうチャンスないしね・・・。
難しいね、ほんとに。
とりあえず、明日自分の気持ち冷静に考えて、
告白したいな・・・って思ったらする!
御免ね、よくわかんない事言って・・・

70 :名無しさんの初恋:01/12/24 15:12 ID:EonsXobK
1987年とは
サラダ記念日、JR発足、大韓航空機爆破テロ、竹下登首相、朝日新聞阪神支局、
ブラックマンデー。

…なんか鬱だ。

71 :わっちゃー:01/12/24 15:13 ID:RkOThoU3
>68
告る予定なのか。
そっか。頑張ろうよ!
でも、そっかー、元カノか。それはまた難しい・・・。
別れた原因は何?
私もね、元彼の事ずっと忘れられなくて、告白した事あるよ。
って、実は、最近なんだけどさ。
今もまだ引きずっては居るんだけど。
元彼の子とまだ好きなまま、今の好きな人の事好きになっちゃったの。
別れた理由によるけど、嫌われていないんだったら、
今告白してもいいと思うよ。
彼氏が居たら迷惑って事はないよ。
彼氏が居ても大丈夫だよ、寝とる訳じゃないしさ。
告白したいだけでしょ?
それに、彼氏居ない可能性だってあるじゃん。
大丈夫!気持ちはちゃんと受け止めてくれるハズだよ!
好きって気持ちは止められないんだから、
そんな相手の都合ばっか考えてちゃ駄目だよ!
告白されたら普通は嬉しいもんだし、絶対大丈夫!
成功するかどうかは別としてね?
だから、告白したいなら、お互い頑張ろう!

72 :わっちゃー:01/12/24 15:21 ID:RkOThoU3
>70
なんか嫌な年なんだね・・・

73 :名無しさんの初恋:01/12/24 15:31 ID:bxdOyasO
>69わっちゃーさんありがとう。
なんかね前から「好きな人いる??」とかその人の友達から聞かれてたの。
でついに昨日、私の好きな人がそういう風に言ってくれてるんでって聞かされた。
正直すごく嬉しかった。でも信じられない気持ちでいっぱいなの。
でもその言葉とわっちゃーさんが言ってくれた言葉を信じて告白してみようと思う。
いまそれ思っただけで言いたいって思えて、なんか勇気がわいてきた。
結果がだめでも後悔はしない。行動を起こさなければ何も変わらないんだもんね。
本当にいいこと言ってくれてありがとう。頑張ってくるから・・・。

74 :高嶺の花:01/12/24 15:34 ID:qhqReaQX
告白する予定の人は「結局告白出来なかった」ってのは
ナシにしようぜ。きっちり○×付けて来てよ。

75 :わっちゃー:01/12/24 15:41 ID:RkOThoU3
>73
それ、かなり見込みありだよ!!
頑張って!!きっとOK貰えると思うよ。
よくある手口だよ、友達に自分の好きな人に好きな人居るか聞いたりするのって。
だからね、私は、73は大丈夫だと思う!!
私も、そーゆーのあった。
それで結局幸せな時間が作れた。
だから頑張ってね!!
応援してるから!
お互い頑張ろうね!

76 :名無しさんの初恋:01/12/24 15:43 ID:P6IXlZ+L
>75
うんっ!!頑張ろう!!
実は今しようとしてるの。でもやっぱりメールってやっぱり気持ち伝わりにくいかな
??

77 :名無しさんの初恋:01/12/24 22:38 ID:ttvjeRJn
わっちゃーさん!!>76です。
ついに告白してしまいました・・・。
OKでした。うれしぃぃぃぃぃぃぃ!!色々アドバイス本当にありがとう。感謝の限りです
本当にありがとう!!

78 :名無しさんの初恋:01/12/24 22:46 ID:5jqbQZQy
>78
よかったな!
おめでとう!

79 :名無しさんの初恋:01/12/24 22:49 ID:X1YhQ4ry
こんばんは。このスレ今はじめて見ました。

実は私、さっき告りました!!!!!
今日は夕方まで一緒に遊んでて、
ふつーにお友達な感じでさよならしたんだけど。
さっき電話して…返事は、オッケーです。。
あ〜〜〜〜〜胸が苦しい〜〜〜!!!
早く会いたいよ〜〜。

80 :名無しさんの初恋:01/12/24 23:07 ID:5jqbQZQy
>79もよかったな!
おめでとう!

81 :名無しさんの初恋:01/12/24 23:38 ID:tOwd6CEB
あれは去年の冬、俺が大学一年のことだった。俺は好きな女の子がいた。
俺は君に告白しようかと何日も何日も考え抜いて結局、君にことを好きな
気持をどうしても伝えたいからクリスマスに告白することにしたんだ。
君は俺に言ったね。「今は付き合う気になれないの」
君は本当に申し訳なさそうに、そう小声で言ったね。風の強い
冬の日だったからそれは風に運ばれてどこかに飛ばされてしまった。
俺は一人、とぼとぼと家に帰った。不思議と悲しい気持はなかった。
俺の心は機能を停止していたんだろうね。家に着いてしばらく
ぼーっとタバコを吸っていた。すると外で誰かの声がする。
よく聞いてみると俺の名前を呼んでいた。しかも声の主はなんと
さっき俺がふられた女の子だった。俺は窓を開けた。君は
「ごめんね。これクリスマスプレゼントだよ」と言って
二階にある俺のアパートの部屋にプレゼントを投げ入れた。
「なんで?なんでこれくれるの?」
「うん、実は私も昨日好きな人にふられてね。その人に
渡そうと思ってたプレゼント。こんな事失礼だけど。」
「ううん、ありがとう。」
君はじゃあね、と言った後走り去っていった。俺は彼女の後姿を
見ていると、外にちらちらと雪が降っていることに気付いた。
俺は涙が出てきた。涙で視界がぼやけていたけども、ホワイトクリスマス
の街並みは俺には残酷すぎるくらい綺麗だった。おわり

82 :わっちゃー:01/12/24 23:41 ID:RkOThoU3
今までずっと出かけてて、今みんなのレス見たんだけど・・・。
おめでとう!!本当に!
なんか、自分の事みたいに嬉しいよ。
頑張ったら、頑張った分だけ幸せは戻ってくるもん。
みんな、どんどん幸せになってくね。
こうやって、みんながみんな幸せになれたらいいね。
私も、みんなに負けないくらい幸せになりたいと思います!

83 :わっちゃー:01/12/24 23:46 ID:RkOThoU3
>81
気持ち受け受け入れられなかった時って、放心状態になるよね。
何にもする気起きなくて。
それでも、気持ち伝える事は、それだけで意味があると思います。
それは、決して無駄な事じゃないです。
大きな恋をして、大失恋をすると、人はまた成長すると思います。
それが、辛くて、もう味わいたくないものであっても。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)