2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずばり女性に聞く!

1 :ぴーぽー:01/12/24 01:18 ID:s44Il8Is
ずばり聞きたいことがあります。
likeな人とloveな人とではやはり態度とか違うんでしょうか??
はっきりいって区別がつかないです。皆さんの意見や、自分はこうするというのを聞いてみたいです。

2 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:19 ID:csn7yspz


3 :&hearts:01/12/24 01:21 ID:QLZfGvzr
好きな人の前だと常に笑顔だと思う・・・
声のトーンが高くなったりとか、やたら明るく振舞ったりとか。

4 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:21 ID:G9RCIQ6F
likeな人…当り障りのない話をする。
     注意するのにも、ある程度優しい。
loveな人…ときどき泣いて見せたり、弱さも見せる
     怒るときは、キツくなる。心配だから怒るんだ!

5 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:22 ID:7PE++Cbw
男だからノーコメントだけどコレだけは言わせろ
5ゲット!

6 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:23 ID:pZv22gcf
人の意見なんて聞かないで
告ればいいじゃん。クリスマスだし。

7 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:23 ID:W7GNQwfz
人それぞれ

8 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:23 ID:k6PmbyYI
大石内蔵介です>>1を殺しに参りました 吉田忠佐衛門です>>1を殺しに参りました
原惣右衛門です>>1を殺しに参りました 片岡源吾右衛門です>>1を殺しに参りました
間瀬久太夫です>>1を殺しに参りました 小野寺十内間喜兵衛です>>1を殺しに参りました
磯貝十郎左衛門です>>1を殺しに参りました 堀部矢兵衛です>>1を殺しに参りました
近松勘六です>>1を殺しに参りました 富森助衛門です>>1を殺しに参りました
潮田又乃丞です>>1を殺しに参りました 早水藤左衛門です>>1を殺しに参りました
赤埴源蔵です>>1を殺しに参りました 矢田五郎右衛門です>>1を殺しに参りました
大石瀬左衛門です>>1を殺しに参りました 奥田孫太夫です>>1を殺しに参りました
大石主税です>>1を殺しに参りました 堀部安兵衛です>>1を殺しに参りました
中村勘助です>>1を殺しに参りました 菅谷半乃丞です>>1を殺しに参りました
木村岡右衛門です>>1を殺しに参りました 千馬三郎兵衛です>>1を殺しに参りました
岡野金右衛門です>>1を殺しに参りました 貝賀矢左衛門です>>1を殺しに参りました
大高源吾です>>1を殺しに参りました 不破数右衛門です>>1を殺しに参りました
岡島八十右衛門です>>1を殺しに参りました 吉田沢右衛門です>>1を殺しに参りました
竹林唯七です>>1を殺しに参りました 倉橋伝助です>>1を殺しに参りました
村町喜兵衛です>>1を殺しに参りました 杉野十平次です>>1を殺しに参りました
勝田新右衛門です>>1を殺しに参りました 前原伊助です>>1を殺しに参りました
小野寺幸右衛門です>>1を殺しに参りました 間新六です>>1を殺しに参りました
間重次郎です>>1を殺しに参りました 奥田貞右衛門です>>1を殺しに参りました
矢頭右衛門七です>>1を殺しに参りました 村松三太夫です>>1を殺しに参りました
間瀬孫九朗です>>1を殺しに参りました 茅野和助です>>1を殺しに参りました
横川勘平です>>1を殺しに参りました 神崎与五郎です>>1を殺しに参りました
三村次郎左衛門です>>1を殺しに参りました 寺坂吉右衛門です>>1を殺しに参りました

御命頂戴

9 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:23 ID:7qJ9myrj
4>激しく同意

10 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:25 ID:W7GNQwfz
人それぞれなので結論は一つにまとめられない

不毛な議論

11 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:25 ID:EBpmN7lQ
>>8
初めてみた。激藁!!

12 :みつお:01/12/24 01:27 ID:fqjXIeJt
>>8
タイムリーやな(笑

13 :ぴーぽー:01/12/24 01:27 ID:s44Il8Is
>>3
その区別が男にはつかないんだ〜〜。(TT 自分が鈍感なだけでしょうか?

>>4
これくらい違うとなんとなくわかるかも。
例えば普段からワガママな人に甘えられた態度とられたとしても、それは単にlikeと判断したほうが良いのでしょうか。(最近あったこと)

14 :ぴーぽー:01/12/24 01:30 ID:s44Il8Is
>>6
普段はそんなそぶりは見せないけど、オレは実はヘタレなんだ。スマソ。

>>10
だからこそ、人それぞれの意見を聞いてみたい。

15 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:34 ID:G9RCIQ6F
>>13
甘える内容にもよるけど、ややloveかな?
好きだから甘えるっていう人の方が多いと思うよ。
相手よりも年上だと、頼りたい=likeの可能性もあるけど。

16 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:35 ID:enkACXkd

      / ̄\
    .r ┤    ト、  在       (´`)  ∩
    |.  \_/  ヽ       (´ヽ )i⌒i,|
    |   __( ̄  |       `ヽ !、∪ノ`.|臨
    |    __)_ノ           ) ノ
    ヽ___) ノ            (_ノ⌒ ̄  (⌒)
      i⌒ヽ.        ___         ノ ~.レ-r┐
      |    〉      /     \      ノ__ | .| ト、兵
  烈 / ̄ヽ ノ      /   ∧ ∧ \   〈 ̄   `-Lλ_レ′
   |  ノ_/、/⌒i  |     ・ ・   |    ̄`ー‐---‐/´)
  / ̄ヽノ i /   i.  |     )●(  |        i´ヽ/ ノ   闘
  |   i   |⌒iノ/  \     ー   ノ       / ノノー―‐┐
  `ー ´;ヾ `~'  i.    \____/     .―イ ´ノ  ーーイ
   `ヽ ⌒ヽ/  ヽ                         (、 ̄´
    〈 ___ノ i    〉                ̄`ー―-(_ノ/⌒ーー 、
      ヽ      /     >>1 大丈夫?            .i (⌒  ,ヽ者
      `ー /^‐━,                      ヽ_( ̄ ̄  ,)
   陣   /ノ―、='、       / ̄`ヽ´ ̄ヽ_      i (_ ̄_   ノ
       /´ /  / ̄`i、     /     /      )   ヽ(____ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |皆
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ
                      |  | |  ⌒ヽノ
                     ヽ_ノ \_ノ

17 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:39 ID:oAca/XZj
全ての人に優しく、これ偽善者の言い分。

18 :ナナシ:01/12/24 01:40 ID:zUxaGs++
like・・・愛想良く話す。話が尽きることはない。目もしっかり合わせる。
love・・・素っ気ない。目もろくに合わさない。(合わせられない)

こんなんだから、いつも想いが通じないんだよね。

19 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:41 ID:GRTsphY8
↑ワラタ。

20 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:42 ID:GRTsphY8
>19は>16宛。

21 :ぴーぽー:01/12/24 01:42 ID:s44Il8Is
>>15
いっつも「(あだ名)つかれたぁ〜」と言ってくる。オレにどうしろと!?という感じだけど、とりあえず励ます。
「ねぇ、肩揉んで〜」とかもよく言われる。シャイなので(女性の体に触れるのに抵抗があるんだぁ〜〜)1回もしてあげたことない。

どうでしょうねぇ〜?

22 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:44 ID:4Sp9TBz4
>>21
普通に友だち。

23 :ぴーぽー:01/12/24 01:44 ID:s44Il8Is
>>16
大丈夫じゃないからココに書き込んでるの。

24 :男前め号 ◆001go70s :01/12/24 01:45 ID:Pt2PJZRu
・頑張って話し掛けようと試みる。
・異性といると、目が嫉妬。
・つい笑顔になる。
・見つめてしまう。
・おばかな事をいう。
・甘える。

25 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:48 ID:G9RCIQ6F
>>21
励ましてほしい、かまってほしいはloveでしょう。
「肩揉んで」は…ビミョ〜だね。どっちにもとれる。
好きな人に触られるって、緊張するからダメっていう人と
好きな人以外は触られたくないっていうのとあるから。
彼女の日常がわからないから、その辺は判断できないけど。

26 :ぴーぽー:01/12/24 01:48 ID:s44Il8Is
>>22
自分でもそう思い始めてるの。でも1度変に意識しちゃったから、なんかうまく話せなくなった。やっぱオレってヘタレなんでしょうか。

>>24
言ってる意味が良くわかりません。

27 :ぴーぽー:01/12/24 01:51 ID:s44Il8Is
>>25
たぶんその人は普通の人のボディータッチもあまり気にするような人じゃない。
ちなみに、ほぼタメ年です。

28 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:58 ID:G9RCIQ6F
>>27
平気そうな顔してて、すごく気にする人もいるし。
自分が触る分にはいいけど、触られるのに抵抗があるとかね。
とりあえず、今のところは友達のなかでは、
ちょっと「いいかな?」程度で様子見てるんじゃないかな

29 :ぴーぽー:01/12/24 02:03 ID:s44Il8Is
>>28
向こうがそう思っててくれる分にはいいんですけどね。26でも書いたけど、1度変に意識してから自分がダメになっちゃった。

正直オレは外見に自信を持っていないんですよ。岡田監督に似てるって言われたことあるし。
そんなオレでも「いいかな?」なんて思えるんでしょうかね?これも人それぞれ?

30 :男前め号 ◆001go70s :01/12/24 02:06 ID:Pt2PJZRu
>>26
・・・loveなら、>>24

・あたりさわりなく優しくする
・相手にいいイメージを作りこむ努力
・異性といてもあたたかい目で見守る
・必要以上に話しかけない
・甘え方を多少控えめに抑える

31 :ぴーぽー:01/12/24 02:12 ID:s44Il8Is
>>30
説明ありがとうございます。likeなら30ですね。
相手をしっかり見ないとわからないことばかりですね。頑張って今度よく見てみようと思います。

32 :ばか:01/12/24 02:23 ID:A4crytKY
30>>
逆じゃないか?

33 :名無しさんの初恋:01/12/24 02:24 ID:cp/qlykT
loveにつながるlikeと
つながんないlikeもあるYO!

34 :ぴーぽー:01/12/24 02:26 ID:s44Il8Is
結局人によるってことですね。

他に誰か意見をください〜!

35 :男前め号 ◆001go70s :01/12/24 19:44 ID:dJhtUGfk
>>32

あまのじゃく万歳でし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)