2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味を作れ!

1 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:09 ID:AODIQQbp
今日ふと考えてみたが、趣味ってすげー大事じゃないか?
趣味があるから会話が出来る。
     ↓
会話が出来るから楽しい。
     ↓
楽しいことが自信に繋がる。
     ↓
 (゚Д゚)ウマー

と言うわけで、今日からオタクか?って言われるぐらい
趣味に打ち込もうと思います。

2 :ギコ猫旅団@うんうんカブリオーレNo.132:01/12/24 00:09 ID:Pj64v1ai
2ch

3 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:11 ID:TCBusZWS
っていうか うまー なんですけどね。

4 :黒犬 ◆GoToDark :01/12/24 00:11 ID:Y6yf+I1K
スニーカー収集

5 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:13 ID:NhI5syFh
女を作れ! (゚Д゚)ウマー

6 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:14 ID:AODIQQbp
たださぁ、この場合、話の種になるような趣味じゃないといかんと思うわけよ。
2chとか、エロゲーが趣味です。とか初対面からぶっ放したらやっぱ退かれるじゃん?

7 :あゆ作 ◆U1H224mU :01/12/24 00:15 ID:T4EEqlmJ
作ろうと思って作った趣味なんざ趣味じゃねーだら

8 :【初代】早慶まーち:01/12/24 00:15 ID:wRuGKHhL
早慶まーち騙ってみようと思ったけど面白くねーな

9 :あゆ作 ◆U1H224mU :01/12/24 00:16 ID:T4EEqlmJ
どうでもいいのでCLANNADに期待

10 :黒犬 ◆GoToDark :01/12/24 00:18 ID:Y6yf+I1K
オレは「バーチャ4」に期待する。
31日からCM解禁なんで楽しみだ。

11 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:18 ID:pMBxq8TO
>>7に1票

12 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:18 ID:AODIQQbp
>>7
趣味あったんだけどさ、振られてからどうでもよくなってなにかに打ちこむってのを忘れてた。
の割に、恋愛にがめつくなって、恋をしよう恋をしようと思ってて
これはいかんな、と今日思った。
だから、昔の趣味を極めるぐらいの勢いでもう一回始めてみようかなーと思ったわけですよ。

13 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:19 ID:2lgN3y1e
趣味より価値観だよ。

14 :(´ー`):01/12/24 00:19 ID:P1x70DYj
2chは趣味に入りますか?

15 ::01/12/24 00:22 ID:K57PL/Kd
好きになった相手と趣味があったことってないな。

16 :あゆ作 ◆U1H224mU :01/12/24 00:22 ID:T4EEqlmJ
趣味ってのは先に楽しさありき。
それが楽しいからするんであって
趣味を持てば楽しいって思考はちょと違うと思う

そういう意味では恋愛に貴卑も糞もないし
恋愛に突っ走ることも また趣味といえる

己が楽しいと思えることをせよ
そんだけ

17 :ザ・商社  ◆JEMLJxNM :01/12/24 00:23 ID:mLNAVTG0
(゚Д゚)ウマー ×
(゚д゚) ウマー ○

というわけで、人のあら捜しが趣味になりつつある今日この頃。
性格もひねっくれてきた。やーねえ。

18 :あゆ作 ◆U1H224mU :01/12/24 00:24 ID:T4EEqlmJ
訂正レスは嫌いだが せざるを得まい
「趣味に貴卑も糞もない」、な

19 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:25 ID:onQC+WvL
>>10
VFは注意が必要、VF2/3の時代だがはまりすぎて会社を辞めた・学校を辞めた
離婚した・彼女と別れた・そんな人間を一杯知っている。

20 ::01/12/24 00:26 ID:K57PL/Kd
いっぱいいるのか!

21 :Gina ◆JUzLaT46 :01/12/24 00:26 ID:YxHYnpaR
趣味って自分に取ってプラスになる気がする。

22 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:26 ID:AODIQQbp
最近趣味が恋愛になりつつある自分が嫌でしょうがないんですよ。
昔はもっといろんなことにやる気があったりしてたよなー、とか思ったときに
真っ先に浮かんできたのが趣味だったりしたわけですよ。

23 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:27 ID:onQC+WvL
>>20
俺自身も会社を辞めて、彼女と別れた。

24 :あゆ作 ◆U1H224mU :01/12/24 00:30 ID:T4EEqlmJ
「自分を高めるために趣味を持とう!」
みたいな考えは好きくない
趣味にまで生産性を求めるなんて馬鹿らしい
俺はくだらんことに夢中になっていたい

25 ::01/12/24 00:30 ID:K57PL/Kd
>>22
実はかなりわかる。

そんなこと思いながらも2ちゃんしてるしなー自分。

26 :みつお:01/12/24 00:34 ID:hwlSA9j+
ホンマに好きやったら、忙しくても、時間の合間を縫ってするやろ?
暇が出来たらやりたいっちゅうレベルでは、ホンマの趣味とは言えんわな。

27 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:34 ID:AODIQQbp
>>24
それはそうっすよね。
自分を高めるためっつーか、
人間、生産性の無いものに夢中になれるぐらい
余裕が無いといけねーんじゃねーの?とも思うんですよ。
この板見てて、もてないんですけど、とか言ってる人とか見てかなりそう思いましたね。
自分もですけど。

>>25
趣味2ちゃんだと、話が弾まないんですよね。
他の2ちゃんねらーも、しっかり他の趣味持ってたりするし。
振られて封印してた趣味をそろそろ復活させようかなー、なんて思ったりして。

28 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:34 ID:2lgN3y1e
時間は作るものだしねー。

29 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:36 ID:fClH0Bp7
先にヤヴァイ趣味とカコイイ趣味をキチンとわけとかないと駄目だろう

30 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:37 ID:AODIQQbp
>>26
昔はそうだったんすよね。
でも、趣味の最初のきっかけとかって、
ちょっとやってみよっかな?とかって言う興味なわけじゃないっすか。
もっと幅広く興味を持とうかなー、と思うわけですよ。

31 :黒犬 ◆GoToDark :01/12/24 00:38 ID:Y6yf+I1K
>>19
俗に言う「バーチャジャンキー」だね。
オレは「2」の時に最高で月に10万使ったりもしまして(恥
友人で会社辞めてゲーセンの店員になったヤツと彼女と別れたヤツがいます(w

32 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:38 ID:AODIQQbp
>>29
前壁にぶち当たって諦めた楽器を再び始めようと思うんですけど、
ヤヴァイですかね?

33 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:41 ID:onQC+WvL
>>31
彼女と別れるのはジャンキーの必須項目だったからなぁ・・・
あの頃新宿に居た人間達は今頃なにやってるんだろう、とか
たまに思う。

34 :蒼いブリンク:01/12/24 00:42 ID:8a9YrfWk
>>32
全然。カコイイに入るんじゃない。

35 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:44 ID:7PE++Cbw
浜崎逝ってよし!
HIPHOP逝ってよし!

この辺で話せる人かなり減ります・・・

36 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:45 ID:AODIQQbp
>>34
楽器ヲタになろうと思います。

つーか、大好きだった趣味すら忘れてしまうような状態から、
もう一回やってみようかなって言う状態まで浮上してきたってのは、
失恋の痛手が消えつつあると睨んでいいですかね?

37 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:46 ID:AODIQQbp
>>35
ハゲドーハゲドー
でも、逝ってよしっつー理由が話せれば
それなりに会話も続かん?
まあ、議論調にはなるけどさ(w

38 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:48 ID:2lgN3y1e
ヒップホップとラップはなにが違うのさ。

39 ::01/12/24 00:49 ID:K57PL/Kd
ああ、折ってきます・・・・

40 :ID++:01/12/24 00:50 ID:7PE++Cbw
>>37
こっちが理由言うとなんも言われない。
「あっそー」って感じで・・・

41 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:50 ID:EBpmN7lQ
>>35
おじちゃんが若者の頃は、ヒップホップなんて言ったら
ランDMCしか売ってなかったんだよ。普通の店では。
今の子はいいねぇ。エミネムとか普通に買えちゃって。

42 ::01/12/24 00:51 ID:K57PL/Kd
クリスクロスは?(笑

43 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:53 ID:AODIQQbp
>>40
そんなもんか…なんか虚しいなー

44 :みつお:01/12/24 00:53 ID:hwlSA9j+
>>30
まあ、「ちょっとやってみようかな」っちゅうのは大事かもしれんな。
始める理由は「何となく」の方がエエ思う。

「よし、やったるで」と気合入れて、エエ道具とか揃えても、
その道具に見合った成果が出えへんかったら、すぐイヤになるやろ。

長続きさせたかったら、あんまし仰々しく構えんこっちゃ。

45 :黒犬 ◆GoToDark :01/12/24 00:56 ID:Y6yf+I1K
>>33
オレは池袋でやってたんだけど、「4」になって「2」時代の連中と再会できたよ。
やはり大人になりきれないせいか、みんな若い若い(w

46 :ID++:01/12/24 00:57 ID:7PE++Cbw
>>43
逆に
Q「じゃあ何が好きなの?」
A「トべる音楽」
「(゚Д゚)ハァ?」
俺、友達少ないです。ハイ・・・(苦笑

47 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:58 ID:AODIQQbp
>>44
自分の場合、昔の趣味っつーのがベースなんですけど、
ギターに手を出してみようかなーとか思うんですよ。

昔は、付き合ってた人が原動力的な所があったんで、
今だったら純粋に趣味として楽しめそうです。

48 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:58 ID:EBpmN7lQ
>>46
クラブ友達とかいないの?

49 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:00 ID:AODIQQbp
>>46
トべる音楽っつーと、テクノとかハウス?
いや、あんま詳しくないけどさ、知らないものでも、
ポリシー持って話してくれると結構楽しかったりするよ、自分は。

その変どうなんだろう、他の人は。
興味ないものはいくら話されても興味わかないのかなー。

50 :みつお:01/12/24 01:01 ID:hwlSA9j+
>>47
なるほど。

俺も、ギターしたいけど、
ぎっちょなんで教えてくれる人、少なさそう…。

51 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:02 ID:onQC+WvL
>>50
ジミヘンになれる。

52 :ID++:01/12/24 01:03 ID:7PE++Cbw
>>48
地方なんでクラブ無いです
もうね、馬鹿かと、アホかと
でも地方ゆえに野外レイヴありまスヨ
しかし、レイヴの存在を思い出したのが10月とかで
結局行ったこと無し

53 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:03 ID:EBpmN7lQ
>>50
ギターは自分と利き手が逆の人への方が教えやすい楽器です。

54 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:04 ID:AODIQQbp
>>50
自分もぎっちょですけど、普通に弾いてますよ。
あんまり不便無いです。

前は、「教えてー」とか言って楽器もって好きな人の家に行きましたな…

55 ::01/12/24 01:05 ID:K57PL/Kd
左利きですが
ギターとオナニーは右手です。

56 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:06 ID:aN+5HC1W
俺の趣味は史跡巡りだが

57 :みつお:01/12/24 01:09 ID:fqjXIeJt
>>53-54
へ〜、そうなんや。
そういや、トータス松本は、ぎっちょやのに右で弾いてんな。

58 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:09 ID:EBpmN7lQ
>>52
じゃあ自分で主催しちゃいなよ!
掲示板とか使って君の近所のトランス好きでも集めてさ。
最初は困難だけど、やり遂げた充実感は学園祭の比じゃないぞ。
俺も近所の廃病院でやったことあるけど、
K察こねーかなっていうスリルが楽しかったよん!

59 :蒼いブリンク:01/12/24 01:09 ID:8a9YrfWk
>>56
そういうの好きな女の子も結構いる

60 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:13 ID:AODIQQbp
やっぱり趣味の話がなんだかんだいっても一番話してて楽しいし、
盛りあがると思うんですよね。
趣味の重要性っつーのを再確認しましたよ、マジで。

61 :Waffen-SS:01/12/24 06:16 ID:s2KU0LJ+
趣味・目的持つと逆に恋愛に無関心になりつつある今・・・
じぶんの場合だケド。
恋愛が恐くすらある。
相手が恋愛依存症だとしたら??って考えるとじぶんの目的が
遠のくとか考える。
っていうか、情入ればグラつかないとも限んないし。

62 :名無しさんの初恋:01/12/24 06:25 ID:2KNgUyar
>>1

趣味 2ちゃんヲッチ

会話できませんけど・・・?

63 :Waffen-SS:01/12/24 06:57 ID:s2KU0LJ+
ギター買ったときのトキメキ、もっかい感じてみたひ。

64 :童貞解放戦線:01/12/24 06:58 ID:VWqGcJV+
>>1
趣味:一人旅。

会話できませんけど‥‥‥?

65 :名無しさんの初恋:01/12/24 07:00 ID:2KNgUyar
>>1
趣味:ギャルゲー

普通に会話してるけど、全く自信が持てませんけど・・・?

66 :名無しさんの初恋:01/12/24 07:02 ID:78mnlMjb
>>1
趣味:ボディビル

話かけられると迷惑

67 :名無しさんの初恋:01/12/24 07:03 ID:n99GKajf
多趣味無芸、か…

68 :名無しさんの初恋:01/12/24 07:04 ID:2KNgUyar
どんな趣味か  ってのが一番重要だね
>>67
ほっとけw

69 :Mr.ズンドコ節さん:01/12/24 07:08 ID:HHRLpARu
こんな投稿してみたけど反応ナッシングhttp://www.aruru.net/bbs/show/2001121700016.html
   ∧∧
   (=゚ω゚)ノ マァ当然か
 〜(  x)
   U U

70 :56:01/12/24 08:29 ID:RBeqY4mS
今度俺と一緒に古墳行こうぜ

71 :まろんxp ◆2ch..2cI :01/12/24 08:38 ID:5vuZ3Q7p
趣味:プロレスだろ、やっぱ。あとはHP作成。ガンオタ。


まぁ、合う奴なんていないわな。

72 :名無しさんの初恋:01/12/25 03:12 ID:kohMefKI
>法廷から出れば、中での出来事や身上を
>お互い検索し合わないのが暗黙の掟。

なるほど

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)