2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必ず誰かが真面目に相談にのってくれる♪パート5

1 :ひゅー、ほほほ:01/12/23 18:19 ID:Wfg3914v
ルール
・真面目な相談には、真面目に対応する。
・煽り、荒らしは無視の方向。

2 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:25 ID:jNJ8x7SM
俺が2だ。

3 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:27 ID:Y6j8uRxj
俺は3

4 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:29 ID:0KEOfnEB
私は4

5 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:29 ID:9w0HKbGd
俺は5

6 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:30 ID:KNqL06ZN
やめろって

7 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:30 ID:9w0HKbGd
>>6
やめろよ!

8 :名無しさんの初恋:01/12/23 20:05 ID:gKgJAUjt
あげ

9 :名無しさんの初恋:01/12/23 22:13 ID:gKgJAUjt
相談がない・・・・

10 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:22 ID:ZmhIBDMx
好きな女の子がさ
彼氏はいないんだけど、そのかわり片思い中の男がいるって言うんだよね
その女の子と、彼女が好きな男が現在どういう関係なのかは
よくわからんのだけど
今って、クリスマスじゃん
だからクリスマスの勢いでその二人がくっついたりはしないかと心配なのね
だから、俺は焦ってその女の子に告白して、牽制しようかと思ったけど、
ついさっき無意味かつ軽率だと思いとどまったところなのね。
でも、その女の子がいつその男とくっついてしまわないかと不安なのね。
くっつく前ならば、俺にもまだ勝機があると思うんだけど、くっついちゃったら
おしまいじゃん。

まあそういう風に、一人でてんぱってる俺なんだよ。
彼女がその男にふられでもしない限り、俺が取り入る隙はなさそうなんだよ。
俺はどうすればいい。

11 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:31 ID:/jUdqysK
新スレ移行、お疲れさまです。
そこでさっそく・・・

同じ職場の人で、ちょっと気になる人がいます。
わたしはその人と友達になりたいだけなんじゃないかとか、
よく想われたいと思っているだけなんじゃないかと思うこともありますが、
彼女がいないという話を小耳に挟んで、うれしかったりしました。
毎日会うし、仕事以外の会話を殆どしたことないのですが、
メールを出したことがあります・・・が、レス無しでした(苦笑)
脈なしなしですよね?やっぱり。

長くなっちゃいました。すみません。

12 :裏表 ◆Evil/8jY :01/12/23 23:31 ID:fTAZMbIc
だから、このスレがPart3だってば。
糞ボケ共が。

13 :裏表 ◆Evil/8jY :01/12/23 23:40 ID:fTAZMbIc
>>11
まぁ、脈なしに近いだろうね。

但し、「仕事以外で殆ど会話をしたこともない」人からメールが来ても
どう返せば良いのか迷うわな。取り敢えずは放置しておいて、貴方
からの「再度の反応」を待ってみてるのかもしれない。

ま、成功するかどうかは分からんが、一度のメールで諦めるのも…
少しあっさりし過ぎなんじゃないかな。

14 :ひゅー、ほほほ:01/12/23 23:44 ID:8ncAYdS+
>>12
それはすまんそ。
次回は気をつけますです。

>>11
どんなメールを出したんですかな?
まあ、返事がないなら脈なしだと思います。
が、
>仕事以外の会話を殆どしたことないのですが
仕事以外の話をしましょうよ。
そうしないと、なんともなりませんよ。
これからということですね。

>>10
あんたと彼女の関係について
何も書かれておらないから、わからないぞ。
まあ、今いえることは、
玉砕覚悟の告白か、彼女とそいつの接触を妨害するしかないんではないか?

15 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:53 ID:jUCn/5Ol
近所のコンビニでバイトしてる子に、
クリスマスプレゼントを渡したいです。
でも、相手は僕の事知りません。
エキセントリックに思われずに上手く渡す方法はありますか?

16 :裏表 ◆Evil/8jY :01/12/23 23:54 ID:fTAZMbIc
>>15
無い。

17 :ひゅー、ほほほ:01/12/23 23:56 ID:8ncAYdS+
>>15
プレゼントを渡す前に、
渡しても変に思われないくらい
親しくなっておけばよい。(冗談ではない

つまり、うまく渡す方法はありません。
残念ですが、来年のクリスマスまでに
親しくなって渡すしかないと思います。

18 :11:01/12/23 23:56 ID:/jUdqysK
早いレスありがとうございました。

そうなんですよね、会話しないと・・・。
なんか話題がないっていうか、なんていうか(^^;
がんばりまっす!Thanx.

19 :インパクトブルー:01/12/23 23:58 ID:KNqL06ZN
もうすぐ忘年会なんだけど、問題なのは好きな子の席と自分の席の位置なんだ。
どの位置がベストなんだろう?(8人で2列だとすると)

20 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:03 ID:Irr46VCT
>>19
やっぱり好きな人の隣りでしょ・・・

21 :ひゅー、ほほほ:01/12/24 00:03 ID:PdRS7hod
>>19

○◎●○
[   ]
○○○○

◎・・・あんた ●・・・彼女
ただし、彼女が右利きの場合

かな?

22 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:05 ID:ZjxGdm0v
>>15
気持ちですって、アクセサリーかなんかに
簡単な手紙を添えて渡せばいいじゃん。
いけんか?

23 :インパクトブルー:01/12/24 00:06 ID:iiYv8rsK
>20-21
正面より隣のほうがいいの??右利き???
理由がよくわかんないな・・・・説明キボンヌ

24 :インパクトブルー:01/12/24 00:09 ID:iiYv8rsK
>21
今まではいつもこのようなパターンだったよ。

○○○◎
[     ]
●○○○

なんか隣に座るのが恥ずかしくてね・・・・鬱
でも対角線上で話すことができたよ。
外野がいろいろ言ってきたけどね。

25 :よろり ◆.Sf2RJok :01/12/24 00:12 ID:P43w3Xhf
>>24
外野がいろいろ言ってきても潤滑油になるんだったら活用すべし。
ただ、二人の関係は詰まらないだろうがな。
関係を詰めたいんだったら隣が良いと思います。

26 :ひゅー、ほほほ:01/12/24 00:13 ID:PdRS7hod
>>23
正面だと、机をはさんでしまうだろ。
そんだけ距離がはなれると会話しにくい。
どういうところで宴会をやるか知らんが、
周りにほかの宴会客がいると結構うるさくて
会話がしにくくなるもんだ。
また、鍋料理だったりすると、鍋が邪魔になるし。

右利きいついては、簡単な事。
右と左でどっちに首を振りやすい?
それはお箸を持つほうでしょ。
また、お料理つまんでいるとき絶えず利き腕を使ってるから、
意識が利き腕方向にいってる可能性が高い。
ということだ。

27 :インパクトブルー:01/12/24 00:14 ID:iiYv8rsK
>24
なるほどな。
確かに、親密にはなれないな。

サンクス>ALL

28 :蒼いブリンク:01/12/24 00:14 ID:8a9YrfWk
席替えしちゃうんじゃないの??
最初にとなりに座っていても結構意味なくなる可能性有り。
盛り上がってきた時に隣に座っていられるかじゃないかなあ。
ところで、座敷??

29 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:16 ID:HJudR1aK
インディーズのバンドの人を2ヶ月前に好きになってしまいました。
きょう、ライブに行ってきてその後写真も撮ってもらいました。帰り道で
友達にあたしの好きなバンドの人は彼女がいるよって聞いて、かなりショックでした。

そこで彼女がいても、他に好きな人ができたら今の彼女と別れて好きな人と
付き合うということは男性の方でありますか??
そしてバンドということで他にもいっぱいファンの方がいるので、この片思いは
諦めたほうがいいのでしょうか??

30 :裏表 ◆Evil/8jY :01/12/24 00:16 ID:7L8ju22i
>>24
「対角線上で話す」ってのはね、あまり良くないと思うよ。
「他の参加者の目に付き易い」んで、外野からゴチャゴチャ
言われる事も多い(貴方が書いている通りだ)。

「外野からゴチャゴチャ言われている中」で、平気な顔をして
喋るってのはね、余程神経の図太い人でないと無理なん
じゃないのかな。口には出さなくても、「もうちょっと位置
考えろよ」なんて思われている可能性大だと思うね。

31 :裏表 ◆Evil/8jY :01/12/24 00:19 ID:7L8ju22i
>>29
正直、バンドやってる奴にとって、ファンなんてのは「カス・動物・奴隷以下」で
しかない。間違っても「対等な恋愛関係」になれるチャンスは無いので、安心
して下さい。

一応、マジレスだ。

32 :インパクトブルー:01/12/24 00:19 ID:iiYv8rsK
>26
あんたすげえよ!
そんなことまで計算できるなんて!
早速試してみるよ!


実は、2週間前に好きな子の前で、他の女の子と仲良くしてるのを見せつけたら、思いっきり嫌われたんだ。
最近ようやく元にもどったんだけどね。
やはり、好きな子意外とはあまり話はしないほうがいいのかな?
直接話し掛けるのは難しいんで、周りをうまく利用しようとおもってるんだけど・・・

33 :ひゅー、ほほほ:01/12/24 00:19 ID:PdRS7hod
>>29
>そこで彼女がいても、〜中略失礼〜男性の方でありますか??
あります。
>この片思いは 諦めたほうがいいのでしょうか??
相手の男とファン以上に親密になれると考えられるなら、
あきらめることはないです。
つうか、納得いくまで片思いするっつうのもありではないかと・・・・

34 :インパクトブルー:01/12/24 00:20 ID:iiYv8rsK
>28
会場は、行ったことがないとこなんで、よくわかんない。
多分座敷だと思うよ。
なにか、アドバイスがあればお願いします。m(_ _)m

35 :ミニマムマックス ◆NGx8MuKY :01/12/24 00:21 ID:UYgGRcug
こんにちは。
いま、私はこちらのスレで一生懸命恋愛について考えています。
もし、興味がおありでしたら助言をお願いします。
もう、一杯一杯です。なにが、なんだか分からなくなってきました。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1007564267/l50

36 :ひゅー、ほほほ:01/12/24 00:24 ID:PdRS7hod
>>32
>やはり、好きな子意外とはあまり話はしないほうがいいのかな?
以前に失敗してるのなら、絶対に避けるべき。
>直接話し掛けるのは難しいんで、周りをうまく利用しようとおもってるんだけど・・・
そういう行為を『へたれ』といいます。
この期に及んで、そんな事しなくてもいいでしょ。

それから、>>28のいってることも重要です。
最初から最後まで隣にいてもらえるように
会話を盛り上げてください。
がんばってなーーーーー!

37 :インパクトブルー:01/12/24 00:25 ID:iiYv8rsK
>30

>じゃないのかな。口には出さなくても、「もうちょっと位置
>考えろよ」なんて思われている可能性大だと思うね。

そういえば、彼女の方を向いてるつもりでいたら、彼女から
「○○君って、さっきから△△さんをちらちらみてる」
※△△さんは俺の隣の席
っていわれてしまった(涙。ものすごく冷たい目で・・・・
違う!誤解だ!!

38 :インパクトブルー:01/12/24 00:28 ID:iiYv8rsK
>36
そのとおり・・・へたれです・・・

この性格をなんとかしたいよ。
できるだけがんばるよ。

39 :蒼いブリンク:01/12/24 00:29 ID:8a9YrfWk
>>32
んー、適度に他の子とも話さないと評判悪くなるんじゃない?
ってか、なんで他の子としゃべっただけで機嫌悪くなるんだ?
じぇらしーすとーむ??

>>34
座敷の方が親密になれるんじゃないかな。
椅子とかに比べたら。
合コンやってても、テーブル席だといまいち盛り上がらないし。

40 :ひゅー、ほほほ:01/12/24 00:29 ID:PdRS7hod
>>35
ちょっと読んだ。
一度にたくさんの情報が入ってきて
頭がぱにくってるだけ。
今日はもう寝て明日またそのスレで相談するがよろし。
マイペースで、またーりいきましょうな。
あ、復習は忘れずにね。

41 :よろり ◆.Sf2RJok :01/12/24 00:31 ID:P43w3Xhf
>いんぱくとぶるー
座敷、結構頻繁に席替えしたぞ。
とりあえず、あんたが楽しめないとその好きな彼女も楽しめないぞ。

42 :ミニマムマックス ◆NGx8MuKY :01/12/24 00:33 ID:UYgGRcug
>>40
はい。とりあえず、寝て起きてから考えます。
でも、夢の中でもそのことばかりで寝たきがしないんです。
はっきり言って辛いです。

43 :インパクトブルー:01/12/24 00:43 ID:iiYv8rsK
>39
喋った内容が非常に親密な内容だったんだ・・・・わざと怒らせて自分の存在をアピールしたかったんだけどね・・・・
ジェラシーっていうより、殺意を感じたよ・・・。
あんなに怖い目で睨まれたの初めてだった。本当に怖かった・・・
しかも3日間完全に無視された。
俺が近くに行くと、逃げるんだよ。すれ違うときも、顔を背けるし・・・
なにもそこまで怒ることないんじゃないかってくらい怒ってた・・・・
直接は話し掛けても無視されるから彼女の友達を通して話をしてたよ。
もうこりごりだよ・・・・

>41
その通りですね。
話しのネタを考えておこう。
彼女はお菓子作りが趣味なんだ。
たまに食べさせてもらってるんだけどね。
もう、ガンガン誉めまくったら照れてたよ(笑

44 :蒼いブリンク:01/12/24 00:47 ID:8a9YrfWk
>>43
なんかもう話聞いている限りでは告ったほうがいいんじゃない?(w
お菓子作りが趣味か・・・今度一緒に作りたいとか言ってみたら??

45 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:48 ID:186KAL8D
今から電話かけるのってどう思う(まじ)
迷惑かな

相手とは現在友達くらいの中

46 :蒼いブリンク:01/12/24 00:49 ID:8a9YrfWk
>>43
レス読んでいる限りだと、もう告ったほうがいいんじゃないか?
お菓子作りか・・・
今度教えてー、とか言ってみたら??

47 :蒼いブリンク:01/12/24 00:50 ID:8a9YrfWk
2重カキコスマソ!!!!

48 :15:01/12/24 00:51 ID:Oqs+krY/
ありがとう、巨乳ハンターさん。
おかげで素敵な花を折ってしまわずにすみそうです。

49 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:53 ID:186KAL8D
たのむだれか
45にこたえて
一言
いってくれ

50 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:53 ID:EBpmN7lQ
>>45
君と君の相手の生活パターンが全然分からないから答えられない

51 :インパクトブルー:01/12/24 00:54 ID:iiYv8rsK
>44

>なんかもう話聞いている限りでは告ったほうがいいんじゃない?(w
>お菓子作りが趣味か・・・今度一緒に作りたいとか言ってみたら??
その勇気がないから非常に困ってます。
俺から告白するのは多分死ぬ一歩手前までいかないと無理だと思う・・・へタレでスマソ

それに仲がいいのは2人きりになったときだけ。
だれかが居ると、俺をけなしまくるんだよ。
本気じゃないとは分かってても、鬱になるんだ。
2人だけのときはあんなに優しいのに・・・・
感情の変化が激しすぎる。

52 :蒼いブリンク:01/12/24 00:56 ID:8a9YrfWk
>>49
ちょっと迷惑かも。
すぐに切るんだったら・・・まあ許されるかな。
ただの雑談??

53 :インパクトブルー:01/12/24 00:59 ID:iiYv8rsK
>45
止めたほうがいいんじゃないか?

54 :蒼いブリンク:01/12/24 00:59 ID:8a9YrfWk
>>51
漏れもヘタレだった経験ありまくりだから言うけど
ココで根性出さなかったらどうにもならんぞー。
告白が無理なら初詣2人で行こうとか、初日の出見に行こう
とかでもいいからアポはとっとけ!!
後悔する結果にならないうちに。

55 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:02 ID:A75BBRyq
54のHNがちょー興味をそそる!!

56 :蒼いブリンク:01/12/24 01:04 ID:8a9YrfWk
>>55
有機をageる!
ってヤツらしい。実際の番組は見たことがない・・・
NHKだっけっか?

57 :名無しさんの初恋:01/12/24 01:06 ID:yOXntwH2
>>56
NHKです。

58 :インパクトブルー:01/12/24 01:06 ID:iiYv8rsK
>54
正月は実家に帰るそうなんだ>彼女

進展させたいけどやり方がわかんない。
年賀状に気持ちをカモフラージュして(すごく分かりにくく)書こうと思ってたんだけど・・・・
このまえ怒らせたからな・・・
普通の年賀状にしとくよ(涙

59 :蒼いブリンク:01/12/24 01:08 ID:8a9YrfWk
>>58
じゃあ、飲み会の帰りに「送っていくよ」とか
いって2人だけになって、そのときのことを良く話しあうんだ。

60 :裏表 ◆Evil/8jY :01/12/24 01:11 ID:7L8ju22i
>インパクトブルー
先程から貴方の相談レスを眺めているが、結局貴方と貴方の
意中の人の関係や距離感がイマイチ掴めない。

差し支え無い範囲で「事実」のみを詳しく書いて頂けると、もう
少し「的確なアドバイス」が出来ると思う。因みに、貴方自身の
考えや憶測は抜きで構わない。何の役にも立たないんで(w

61 :インパクトブルー:01/12/24 01:18 ID:iiYv8rsK
>59

>じゃあ、飲み会の帰りに「送っていくよ」とか
皆の前じゃ無理だよ。
それに冗談だと思われる。

>いって2人だけになって、そのときのことを良く話しあうんだ。
マジ!?彼女は怒ると怖いんだよ。
彼女って俺が言った言葉を鮮明に記憶してるんだよ。
本人すら忘れてることまで。
「○○君って、いつもそう言う。○○君の口癖」
って言われて、初めて気づいたこともあった。
嫌味を言われそうだなぁ・・・

62 :蒼いブリンク:01/12/24 01:24 ID:8a9YrfWk
>>61
んー・・・60じゃないけど、一体どういう関係の女の子なの??

怒ると怖いっていうけど、そのままにしておいていい問題なのか
それとも、きっちり話してそのときの状況を説明した方が後々
いいのかちゃんと考えた方がいいよ。

63 :インパクトブルー:01/12/24 01:34 ID:iiYv8rsK
>60
事実って言ってもたいした関係じゃないよ。

・年は同じ20代後半
・職場も同じ。席は斜め前
・俺は今年入社した新人(彼女は数年前に入社)
・彼女は俺の教育係的な存在
・以前職場の連中に苛められていたのときに慰めてあげたら、泣き出してしばらく一緒にいた。(2人で残業してたとき)
 その後(同日)、夏祭りに行って2人で遊んだ。
・それ以来、彼女のことが気になりだして優しくしてたら、彼女も優しくしてくれるようになった。
・彼女はお菓子作りが趣味で、職場の女の子にご馳走していた。(男にはあげない)。
 でも、俺にだけ、気づかれないようにくれる。
ってくらいかな。

64 :蒼いブリンク:01/12/24 01:37 ID:8a9YrfWk
>>63
非常にいい関係だと思うのだが・・・
微妙にネックなのが、仕事とプライベートが混ざっちゃう処だろうか。

65 :裏表 ◆Evil/8jY :01/12/24 01:41 ID:7L8ju22i
>>63
OK.

今のところ、充分脈ありだとは思うね。敢えて言うなら、貴方の進行が少し
遅過ぎるきらいがあるんで、もう少し積極的に動こう。具体的には>>54
よろしい。

−以上−

66 :インパクトブルー:01/12/24 01:53 ID:iiYv8rsK
>64-65
脈はあるのかな?あったら嬉しいよぅ。
でも、同じ職場だから気づかれないようにしてる。
(素っ気無い態度・・・を通り越してして無視に近いことまでしてしまうこともある鬱)
何かいい方法を考えるよ。

この前、怒らせたときは、積極的(というか死に物狂いで)関係修復に努力したなぁ。
恥とか、バレルとか、いう考えは捨てて、ひたすら積極的に話し掛けてた。
無視されても、諦めずに話してたら許してもらえた。
あのときの気持ちでいけばあるいは・・・・

67 :蒼いブリンク:01/12/24 01:55 ID:8a9YrfWk
>>66
はやいとこ動かないとお見合い結婚とかしちゃうかもよ。
急に(笑)

68 :インパクトブルー:01/12/24 02:00 ID:iiYv8rsK
>66
了解。
とりあえず、28日の忘年会でアタックしてみる。
ありがとう。

69 :蒼いブリンク:01/12/24 02:02 ID:8a9YrfWk
>>68
頑張ってちょー!

70 :名無しさんの初恋:01/12/24 02:43 ID:DGaTvjmR
>>29  遅いレスですいません。寝てるかな。

ありでしょう。好きなんだったら仕方ないよね。
自分の容姿に自信があるんだったら、
トライする価値はあると思うよ。

そういう男だったら、複数の付き合いをしても
おかしくないような気がするよ。
もしその人がファンを多く持ってる人なら、
最初は仕方ないにしてもファン丸出しでアプローチ
してもだめだね。誰でもそうだろうと思うけど、
求めてるのは人間同士の付き合いだからね。
彼を普通の人間だと見れるかどうかが
長く付き合えるかどうかの分かれ目だと思うよ。

71 :黄猫:01/12/24 02:49 ID:msw9HxJ8
>>29
私はなしだとおもうぞ〜〜
バンドやってる人ならファンはたくさんいるだろうし
まずは女として見てもらうこと 近づくことが先じゃない?
彼女がいたけど別れて他の人と付き合うなんてざらにある話だけど
そんなこと考える前にやることがたくさんあって その方が大変な筈
順番がちがうのだあ〜!
とりあえず接近を頑張れって

72 :名無しさんの初恋:01/12/24 13:30 ID:6ZJftGKN
>>31,>>33,>>70,>>71さん、レスありがとうございました。
う〜〜ん、みなさんの意見はごもっともという感じで勉強になりました。

>>70さんの「求めているのは人間同士の付き合いでファンとしてのものではだめだ」
という意見にちょっと考えさせられました。あたしの好きになった人は、果たしてバンド
としての姿なのか、それともその人自体なのかと。

>>71さんの「そんなこと考える前にやることがたくさんあって、そのほうが大変な筈。
順番が違う」というのは私もそう思います。その人はバイトをしながら活動を続けていて
生活していくのも大変だと思いますし。

とにかく接近してみて、バンドの姿以外のその人のことをもっと知るように
がんばります。あ、写真を一緒に撮った時、すごい密着というか服が触れ合って
かなりうれしかったんですけど、ファンの人と写真を撮る時はいつもこんな感じですかね?

73 :裏表:01/12/24 16:12 ID:3xb13A5g
>>930
まぁ、そりゃ周りから誤解もされるわな(w

取り敢えず、その子に「俺、彼女が欲しいんだけど」とでも
言ってみて反応を見てみればどうかね。

勿論、貴方に現在彼女がいなければ…だが。


>ALL
このスレッドは↓に移行済みなんだけど…。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1009099173/l50

74 :2ちゃんねらーの恋:01/12/24 16:25 ID:pw7CElRY
今年、ネット上で知り合った女性に恋に落ちました。
八月に行われたオフ会で実際に会う機会があリ、
他の人と一緒にその女性とお話したのですが、
相性が良かったのか、色々と話が盛り上がり、彼女に惚れていく自分に気づきました。

その後開かれたオフ会でも常に彼女のそばにいるようにしましたし(2回ほどありました)
もちろんチャットで話したり、ICQで二人きりで色々と話したりする事もあります。
来年は私が遠くに住む彼女のもとに行って
二人きり(?)で会おう、という計画も立てました。

ただ、彼女の気持ちがわかりません。
誰とでもいつも笑顔で明るく話す人気者の彼女なのです。
私自身、他の人間と同じように相手されているだけのような気がするのです。
こちらが色々と話すのをいつも笑顔で聞いてくれている……そんな感じですね。
彼女は常に受身になって話を合わせてくれるのです。
自分から積極果敢に話をする、という人間ではありません。
少なくとも私に彼女の方から積極的に話してくれた事はないです。
食事の際などはいつも隣にいてくれましたが。

それと最近、思い切ってこちらから彼女の携帯に電話して話すことがあり、
そのときは色々と二時間近く色々と話して盛り上がったのですが、
どうもそれ以降、彼女が私の気持ちに気づいたのか、警戒の色を持ったような感じが…
私を避けようとしている感じがなのです。
ICQもつけていないですし、
携帯に電話してもこちらの話を聞くだけであまり盛り上がってくれませんし。

しかし一方で彼女の最近書かれた、とある文章を読むと
「君とは悪ふざけするだけ。だけど今はふざけあうだけがいい。
あたしの想いを伝えたらどうなるか不安で…今はこのまま…」
と、なんだか彼女の恋を匂わせる表現が……。誰の事なのかわかんないですが。

友人は「距離をおいてじっくり攻めろ」というのですが、一体どうしたらいいのかわかりません。

長々と申し訳ありません。
皆様のご意見をお聞かせいただきたく思い、カキコをさせていただきました。

75 :裏表:01/12/24 16:51 ID:3xb13A5g
スマソ、>>73は誤爆ね(w

>>74
まずは、現在の不安について。
ネット恋愛?については詳しくないのでよく分からんのだが、
電話かなんかでストレートに聞けば良いんじゃないのかな?
「最近ICQ付けてないね」って。←こういう言い方でも「質問」
としては有効だろう。

取り敢えずは、「彼女のところへ遊びに行く」計画を具体的に
進めるって程度に留めておくのが良いんじゃないかな。勿論
ネットや電話での雑談は継続して。離れている状態で「関係を
激的に進展」させるのは…かなり難しいと思うよ。

彼女の方の気持ちがどうなのかってこと迄を、貴方のレスから
読み取るのは少々無理があるんだが、「脈がある」としても
「ネットで知り合った=実生活での姿をお互いに殆ど見ていない
事」「遠距離?であること」等、彼女の方にも不安材料は沢山
あると考えて良いと思うよ。

ま、友人の仰る通り「じっくり攻めろ」だね。

76 :名無しさんの初恋:01/12/24 16:54 ID:9RSWxzFm
サイケってなんですか?どういう意味ですか?

77 :裏表:01/12/24 17:15 ID:3xb13A5g
>>76
サイケデリック(psychedelic…だったっけ?)の略。

LSDなどの幻覚剤によって知覚される「幻覚
状態」に似た(つーか、幻覚状態を連想させる)
絵画・イラスト・音楽等を表現する際に使う「形容詞
的表現」…かな。用例:「−な模様のTシャツ」

大概、極彩色・派手でぐるぐるしてる(w

78 :2ちゃんねらーの恋:01/12/24 17:23 ID:MkCUYtiL
>>75
早速のレスありがとうございます。

私もこういう恋愛が初めてなもので非常にとまどっています。
それに実際遠距離で、気持ちを深めるのもなかなか難しいところがありますし。
彼女に不安があるのも当然ですよね。

じっくりと攻めつつ、こちらが遊びに行く事で何か進展があればいいのですが、
今の不安は何よりも彼女が果たして私が遊びに行くのを許してくれるのかな、と。
こちらの考えすぎなのかもしれませんが…

ネットの出会いがメインで実際に彼女を感じる事が出来ず、すごくもどかしいです。

79 :名無しさんの初恋:01/12/24 17:31 ID:XMuZLoQR
東京でオフ会ありませんか。
さびっすぃーです。

80 :やじろう ◆am2.ZNBw :01/12/24 17:33 ID:ll7AjizB
>>79
79が幹事になって、ひらいてみたら?

81 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/24 17:33 ID:bl4/M5JV
>>79
君が主催しろよ(w

82 :76:01/12/24 17:36 ID:9RSWxzFm
>>77
ありがとう!理解できました!なんかおりこうさんになった気分です!

83 :裏表:01/12/24 17:37 ID:3xb13A5g
>>78
ありゃ、まだ相手と遊びに行く件について合意は取れてないのかな?

まぁ、何にせよ「話には出ている」んだろうから、これから詳細を詰める
際には、「彼女に会いたい!!!」って気持ちよりも寧ろ、「遊びに行く場所」や
「当日する予定の事」そのものが楽しみだという「ポーズ」を見せるのが
良いと思うよ。彼女にしても「あまり自分に期待を掛けられる」のは重い
だろうし、「特に思惑がある訳ではなく、単に遊びに行く」という姿勢を
見せるのが無難だろうね。

後は…遊びに行く時期をなるべく早く設定する…程度かな。とにかく、
現時点で出来るのは、今までにレスした程度の事だと思うよ。焦らないように。

84 :2ちゃんねらーの恋:01/12/24 17:47 ID:MkCUYtiL
>>83
「遊びに行く」件については彼女の合意は取れてるんですが、
最近の彼女の態度を見ていて、果たしてどうなるのかな、と不安だったのです。

とりあえずはじっくりと外堀から埋めて攻めていくしかない、という事ですね。
あとは重荷にならないようにしないといけないこと…これも気をつけたいと思います。

ありがとうございました。

85 :名無しさんの初恋:01/12/24 18:47 ID:qgbMrCb7
パート4に書いたのですがこっちに移ったようなのでこちらに書き込んでみました
相談お願いします。
同じ会社に好きな子がいるんですが、噂だけが先行してるんです。
噂になるくらいだから、その子とは仲が良いんだけど、実際は友達の範疇を越えていないんです
みんなと居る時も、他をはばかることなく俺に親しげにするし、何かあると俺の所に来て相談してくれる
みんなと居るときでも、俺に別グループで遊ぶ話とか個人的な遊びの誘いをしてくるし
周りに人が居ても、じゃぁあとでメールでね。とか言ってくるし
みんなで遊んだあととかに、帰りに2人だけでどこか行ったのとかも隠そうとしないし
こんな感じで噂になってるんです
でも実際はそういう前振り無くデートとかに誘えば、断ってくる
おれの事をどう思ってるのか全然わからないんです
この先どうすればいいか
お互い今恋人いないし、二人で飲んだときも、独り身同士仲良くやろうね。って話をしてます。
でも前振り無いデートの誘うと断られる
社内でも噂になってるだけに、このまま付き合わないことになっちゃうとかなり辛い
俺も彼女のこと好きだし
俺もその子も自分から、好きだとは言葉にしないタイプだです。
俺は好きだから誘うんだけどね、誘う行為自体によって、好きだから誘うという気持ちを伝えることで限界
デートに来てくれるんだったら、好きだとも言えるんだけどね

86 :名無しさんの初恋:01/12/24 19:29 ID:9bHzH5ou
私も相談させて…。
最近片想いの相手と二人で会って遊んだりしてるんですけど、
いつも元カノのことばかり言うんだよね…。
フラれて別れたということなんだけど、これって未練タラタラってことだよね。
そのくせ、私といると楽しいとか言ってくるの。
また会おうね、とか。
私としては嬉しいのだけど、元カノの話題が多いから悲しくなったり複雑な心境。
彼は一体どういうつもりで私と会うんだろ。
気持ちがわからんのです…。

87 :裏表 ◆Evil/8jY :01/12/24 19:39 ID:5QKhyYhh
>>85
Part4にもレスしたのだが、お気に召さなかったかな。
じゃあ、ちょっと違う事も書いてみるか。

「友達」としての関係が定着してしまった相手を、改めて
「恋愛相手として見る」ってことが難しいという人は結構
いるもんだ。特に女性に多いように思えるな。

って事で、貴方の恋愛環境は…かなり厳しいのかもしれ
ない。なまじ親しくなってしまった事が、彼女に貴方を
「恋愛対象」として見ることを妨げているのかもしれん。


つーか、そもそも何回くらい誘ったのか、何と言って断ら
れたのかを書いて頂けると、「より具体的なアドバイス」が
期待できそうだけどな。

>>86
特に気にする必要は無いと思うよ。まぁ、「彼女が欲しい」
という意思を遠回しに表現しようとして失敗してる…ように
思えるな。
その内、向こうから何か具体的なアプローチを掛けてくるん
じゃないのかね。

まぁ、元彼女の話題が不快なら、その旨はっきりと言った
方が良いと思うよ、貴方から「彼に対して間接的に好意を
表している」って感じに受け取って貰えるように工夫しよう。

88 :名無しさんの初恋:01/12/24 19:51 ID:uhSaJ/Ry
>>85  謎の女だね(w
暫くは情報収拾期だね。徐々に解って行くしかないよ。
付き合って行くうちに、徐々に事実があぶりだされて
くるよん。

キープ君にしてるとか、なにか隠してることがあるん
だろうけど、知らん振りしてなきゃいけないよ。

89 :86:01/12/24 19:52 ID:9bHzH5ou
>>87
早速レスありがとう。
元カノのことが忘れられないので私とは友達以上にはなれないと
言われてるような気がしてたのですが…。
気のせいなら良いのだけど。

90 :亜衣:01/12/24 21:24 ID:cCUi6sep
 こんばんわ〜。今、かなり凹んでます。
年上の人が、「クリスマスは一人で寂しい」ってボヤいてたから「一緒に過ごします?」
って聞いてまんざらでもなさそうだったから自分のケータイ番号とメルアド教えた
んです。そんで「メールするから」って言われて信じて今まで待ってたんですけど
来ないです(涙)これって、私が勝手にカン違いしてのぼせ上がってたんでしょうか?
めちゃアピられたんで・・・・・例えば「カノジョいない」とか・・。

91 :裏表 ◆Evil/8jY :01/12/24 22:16 ID:iEcC30IO
>>90
ようワカランが、相手が遠慮してるだけじゃないのかね。
そうでなければ、「メールするから」ってのは社交辞令
だっただけだろうね。

何れにせよ、「クリスマスネタ」だけじゃ相手の気持ちなど
分からないよ。飽くまでも「普段の関係」が重要。

あ、貴方が相手を好きかどうかも書いてなかったな(w

92 :亜衣:01/12/24 22:19 ID:G4F8H+zm
>91
あ、すいません。好きですよー相手のことは。
ただ、クリスマスだからってワケじゃなく、連絡をしてくれなかった事が
とても悲しいです。

93 :パート4の721:01/12/24 22:25 ID:/4WXdgeo
パート4に書かせていただいたのですがこちらに移行したようなので
貼らせてください。

思いきって彼に電話してみました。出てくれないのを覚悟で
かけたら普通に彼は出て、「この前はごめんね。」と謝ったところ
「ん!?何が?」と言われ「しつこくて…」と言ったら「あ〜っ、うん」
って普通に返されました。彼には「今日仕事休みなの?来月中旬にある
仕事の大詰めでその仕事が終るまで暇がないんだよ〜。」って言われて、
前までの私だったら多分会いたいと押していたと思います。でも彼を
好きでいる以上理解しなくてはいけないと思うし、また同じことの繰り返し
になると思ったので「落ち着いたら連絡してね。頑張って」っと心から
言えました。今までアドバイスして下さった方々のおかげです。
本当にありがとうございました。
彼とはこれから先どうなるか全くわかりませんが、自分が今、彼の側に
居るためにはどうしたらいいか今回のことで学べました。
彼の特別な存在になれるかは置いといて、彼が疲れた時などに自然に
癒すことができたらいいな…なんて思ってます。そのためにはまだまだ
色んな事を学ばないといけませんが…。
そして忘れられないと言っていた彼女の存在を少しでも小さくできる
ように…。
彼を諦める時は、こっぴどく振られるか彼女ができたときです、それまでは
頑張りたいと思います。
また何かあった時はよろしくお願い致します。

94 :85:01/12/24 23:19 ID:nGH2xlDf
レスありがとうございます
みんなで遊んで帰りとかに誘ったのは別として
初めからデートっぽく誘ったのは3,4回くらい
断られるから、あまり誘う気にならないんだよな
断り方としては、ふたりきりはちょっと・・・って感じなんです
普通ならこれで脈無いと思うんだけどね
同僚4人で帰ってて飲みに誘ったら、他の奴が今日は帰ると言った後に、彼女だけOKしてくれたりする
で、帰った2人からは、俺達があやしいと思われるんです
会話してて自然と、あそこ行きたいね。となった場合は来てくれる
電話とかメールで前振りのない誘い方だと断るんです。
2人きりをイヤがるけど、今までもふたりきりで何度か遊んでるのに
別に今まで男と付き合ったことのない子でもないし

95 :名無しさんの初恋:01/12/24 23:21 ID:5q/nXRHY
>>92
遠慮じゃないの?ちょっと奥手かな?
それと、心の準備ができてなかったとか。
あなたの気持ちもはっきり把握してる訳じゃ
ないからね。

これは勝手な想像だけど、今度会った時に
甘えたような声で、「メールくれなかったねー」
とか言うと、本気で準備し始めるんじゃないかな(w

96 :ひゅー、ほほほ:01/12/24 23:24 ID:3zOpfuVM
>>92
>連絡をしてくれなかった事がとても悲しいです。
自分から連絡すれば、どうでもいいことなのに。
引いてばっかりじゃなくて押すのも必要だよ。
今からでも連絡すれば?「明日の夜、暇ですか?」てさ。
>>93
なんか、いい話ですね。
よき方向に進む様、お祈りいたします。

97 :亜衣:01/12/24 23:25 ID:JbxjMRg4
>95
そうでしょうか・・・。気を取り直して再トライしてみますね。

98 :名無しさんの初恋:01/12/24 23:28 ID:2mWv/t6r
やっぱ団体でも元彼がいる集団と遊んでほしくないよなぁ?
なぁみんな。

99 :名無しさんの初恋:01/12/24 23:29 ID:5q/nXRHY
>>94
彼女があなたを好きなことはだいたい間違いないよね。
でも行動にどこか引っ掛かるところがある。

二人になった時、彼女の過去など聞くことある?
それと、休日の時だけは拒否されるとかじゃないよね。

100 :名無しさんの初恋:01/12/24 23:31 ID:Wmyt171M
普段なかなか出会いがないというか好みの人がいなくて一度メル友を
やってみたんです。
まあいろいろウザイ人もいてどんどん切っていったんですが
その中で1人けっこう楽しい人がいてメル友お約束の「彼女になろう」
という感じでもなく、ただ単に電話&飲み友達ってくらいの人と
長く続いていました。
そのうち本当に惚れにくい私が相手はそんな気ないとわかっていながらも
本気で好きになってしまいました。
結局その人とは進展ナシで終わってしまいました。
あれからまだ好きな人ができなくて、またメル友に手を出そうかと
思ってしまっているんですが、やっぱりこういうサイトに手を出すのは
良くない気もする。でもまたあの人みたいな人に出会えるかもしれない。
どうしたらいいでしょうか。

101 :恋愛基地外:01/12/24 23:38 ID:ZxZa8cTq
>100
いろんな出会いあるしチャレンジしてもいいんじゃないですか
でも、メルトモは危険が伴うので、注意してね

102 :名無しさんの初恋:01/12/24 23:41 ID:Wmyt171M
>>101
そうですね。
実際やばそうな人結構いたし。
特に被害を受けたわけじゃないけど。

103 :85:01/12/24 23:42 ID:1mJeoCz9
>99
会話の進展の中で過去はさらりとは聞きました
詳しいところまでは気が引けて聞かなかったけど
拒否されても、二人がイヤだということで誘った日にもっと人を呼んで別の遊びをしたりはします
いかにもというデートをイヤがる様子です
同じ映画や遊園地でもいきなり誘えば2人はイヤ、他の人も来るならOKという感じ
他の奴に2人で見られるのがイヤなのかもしれないけど
見られても、どういう経緯で二人になったか弁解できるような遊びならOKしてくれる
仕事帰りの飲みとかも、まぁ成り行きで行ったって言えばそうだしね
言葉では言ってないけどデートに誘ってるわけだから俺が好意を持ってるのは知ってるはず
噂になってるから、女の同僚から探り入れられたりもするだろうし

104 :ひゅー、ほほほ:01/12/24 23:46 ID:3zOpfuVM
>>100
チャレンジすればいいのでは?
経験あるんだから、問題ないと思われ。
(随分逞しいかんじするし。)

ただ、
>結局その人とは進展ナシで終わってしまいました。
進展させる努力をしたのかな?
なんとなくしてないように思われますが。
(カキコに自分から動きたくないという感じがある)
次回はそういう努力をしっかりしないといけないのでは?

105 :名無しさんの初恋:01/12/24 23:47 ID:gGG+/BCO
女性の目からみると、それはもう一押しだと思うけどねなー。
嫌なら、なんとか断るしね。
はっきりと言葉とかに出してみたほうがいいと思うけど。

106 :名無しさんの初恋:01/12/24 23:47 ID:aOSI1qMx
好きな人が最近「疲れた」というので
「お疲れ様」のメールをしても無反応。
昨日会ったときに、仕事で会ったので
車にプレゼントを置いて、「あとで見てね」と
プレゼントを置いてきましたが、また無反応。
それって優しい無拒絶なんでしょうか?
でも周りからは、「あなたからのメール見て笑ってたよ」とか
「あなたがいなくなってから寂しがってる」とか言われるし。
どうしていいのかわからないです。

107 :名無しさんの初恋:01/12/24 23:52 ID:Wmyt171M
>>104
そうです。まったく自分から動こうとしない・・・てかできない!
そこをこれから治していかなきゃいけないんです。
ただいつも「友達」という形が定着してから好きだと気づくので
いまさら動けば壊れてしまいそうで・・・。はぁ。

108 :やじろう ◆am2.ZNBw :01/12/24 23:53 ID:NnNMPh4s
>>106
きっと、その好きな人も、どうしていいのかわからないと思うよ。
あなたが変わらず好意を示してあげることじゃないかな?
無反応だと少しへこたれるけど、気にしないで笑ってみてはどうだろう。
相手は、安心するよ・・・。がんばれ。

109 :名無しさんの初恋:01/12/24 23:53 ID:1mJeoCz9
>105
付き合ってない男とはデートしない主義の女の子っているの?

110 :名無しさんの初恋:01/12/24 23:54 ID:5q/nXRHY
>>103
う〜ん。なんだろね。予測がつかない。

二人になるのがまずいのかな?
例えば、なんか体に傷でもあって、あなたに
見られたくないとか。。。

なんか、彼女だけの特別な事情があるんじゃないの?

111 :あしもふそうれんさん:01/12/24 23:57 ID:tCTQrjv9
迷ってるんじゃないですか、一気に押してけりをつけるも良し
じっくり攻めるも、良し
頑張ってください 応援しています!!

112 :ひゅー、ほほほ:01/12/25 00:02 ID:X8LBGcwd
>>103
>>105に同意。
はっきりした言葉を待ってるのかも。
いわゆるけじめがほしいタイプってことはないか?
>>106
あんたのことを考えるのが億劫になるくらい「疲れてる」のかも。
あと、疲れてるのが肉体の疲れでなく、
精神的になんか淀んでるとか、変な方向にいっちゃってこまってるとか、(ちょっとわからんかも
現状の自分とか、社会のひずみとか、親の事とか、哲学とか、
複雑な悩みになってる可能性がある。

あんたの存在が、彼にとって癒しになってる可能性は高そうだが、
考えさせられるような積極的なものは嫌っぽいなーーーーという
状況ではないかと。
一歩引いて、無償の奉仕というスタンスでしばらく接してはどうか。

つうか、何に疲れてるのか聞くのが一番なんだけど。

113 :名無しさんの初恋:01/12/25 00:03 ID:qxdT+r01
>110
俺もどうしたらいいかわからないんです
社内ではお互いにとって1番に仲の良い男女のはず
お互い軽い感じの人間でも、付き合いでもないし
彼女に聞いた限りでは、社外でもそんなに仲の良い男はいない様子
俺が惚れてるのが彼女じゃなかったら、彼女に恋愛相談してると思うし
恋愛以外は分かり合ってるんです
デート断ってくる子に告白するのも変だしね

114 :名無しさんの初恋:01/12/25 00:10 ID:iOr9yW5P
今日(って言うかたった今)片思いの彼女に
クリスマスプレゼントを渡そうと思って彼女のうちの近くでTEL
・・・つながんない!
もう一寸後でと思い40分ぐらい公園でタバコを吸って又TEL
・・・やっぱりでない。。。
驚かそうと思ってアポなしでやろうと考えた自分の浅はかさに
激しく鬱・・・
体も心も冷え切って家に帰宅しました。
スレ違いでスマソ。

115 :名無しさんの初恋:01/12/25 00:12 ID:hPpwzxwB
>>113
押しが足りないのかな?
例えば、結婚相手と決まってる人としか
せくすしないとか(w
なんか、それも違うような気がするな。。。

116 :名無しさんの初恋:01/12/25 00:12 ID:kvAYVxv5
悪い方向の質問ではないんで、ノロケと思わず聞いてください。
一月くらい前に、彼氏がいるって事で告って振られたんです。
でも、変わらず友人関係を続けていまして、メールとか電話とかして前より仲良くなりました。
イヴを誘ったのですが、相手はバイトとか教習所とかで忙しいって言い、ゴメンねと言いました。
実際は彼氏と会うんだろうなぁとか思いつつ、23日にもう一度電話してみました。
んで、今日も今さっきまで俺と電話してたんです。相手の携帯の電源が切れるまで。
自宅にいるようなので、本当にバイトとかあったみたいです。
それでしたら、彼氏優先にして、俺となんか電話しないですよね?
もしかしたら、今現在自宅電で話しているかもしれませんが。
別れたのかなと、かすかな希望を抱いたわけです。
だけど、教習所にカッコイイ人がいたとか話しをするんです。
やっぱり友人としか見られてないのでしょうか。
周りは諦めろと言うのですが、諦めるべきでしょうか。

まとまってない文章ですみません。恋愛経験あまりないもんで、どうなんだかよくわからないんです。

117 :106:01/12/25 00:13 ID:6MIdRval
>>108
最近遠距離になったので、無反応だとへこみます。
好きなのは変わらないんですけどね…
もうちょっと待ってみます
>>112
「いてくれると安心する」と言ってくれてたんですけどね。
疲れているのは、多分仕事だと思います。
連休も24日しか休めない状態で、周りが見ても
かなりぴりぴりしているみたいです。
そういう状態で、負担になりたくないので
メールも電話もしていないんですけど…
基本的に仕事や趣味が大切で、恋愛はその後という人なので、
「うざい」と思われるのが怖くて、何も言い出せません。
やっぱり待つしかないんですね。

118 :あしもふそうれんさん:01/12/25 00:17 ID:GEd2zNuC
>114
お疲れさまです。そんな情熱があるだけでもうらやましいです。
お正月もあるので、次回頑張ってください。
応援しています!!

119 :名無しさんの初恋:01/12/25 00:20 ID:qxdT+r01
押しが足りない気もするけど、断られてもデートに誘うだけで手一杯
とうか彼女、俺のことを押しが強いと言ってきます
最近では、イヤなのを無理矢理誘ってるという意味にさえ感じられます
断る時もはぐらかさず2人はイヤとはっきり言ってくるし、そういうことも言い合える関係ではあります
俺も2人になったときに雰囲気作って告白したいんです
いきなり電話してデート断られてるから、いきなり電話しての告白はやりたくないんです
甘えかもしれないけど、確信とはいわないまでも告白しても答えてくれそうな素振りがちょっとは欲しいんです
デートをOKしてくれるのと同じ程度の、俺にちょっとは関心があるという確信が欲しいんです

120 :ひゅー、ほほほ:01/12/25 00:25 ID:X8LBGcwd
>>116
>それでしたら、彼氏優先にして、俺となんか電話しないですよね?
彼氏が忙しければありだよね。

周りの意見に賛成です。

>>117

やっぱりあまり彼の負担にならないような接触方法が必要だね。
んでたとえば、メールで自分の近況を日記風に時々送るとかはどうでしょう。

彼に余裕が出てくれば返信があるだろうし、
余裕がなくても、仕事中の一服みたいな感じで読んで貰えそうだし。
メール見て喜んでた、あんたに会えないと寂しい、ってことだから、
それでいけそうな気がするんだけど。

121 :あしもふそうれんさん:01/12/25 00:28 ID:GEd2zNuC
>119
はっきり言ってくれる仲であれば、はっきり聞いてみてはどうでしょう?
会って話ししたいのなら 家の近くに言って、話がしたいって
電話で呼び出せば いいんじゃないですか?
それで 来てくれなければ だめでしょう。

122 :名無しさんの初恋:01/12/25 00:31 ID:/zBRfi4x
相談です。
今日女の子からプレゼントもらったんです。
いつもご馳走とかしているのでお返しかな・・・
なんて思って、届いたよ・・・ってメールしたんですね。
そしたらメールが帰ってきて
・・・Merry Christmas☆ With Loveって書いてあるんです。
このWith Loveは挨拶なのでしょうか、それとも告白だったのでしょうか。
分からなく今でも悩んでます。
どう思いますか?

123 :名無しさんの初恋:01/12/25 00:32 ID:0zkXO9H6
相談させて下さい。
最近、好きな子と食事に行ってきたんですよ。
今まで誘ってもなかなかOKくれなかったんで、このまま告白へと思って行ったのですが...
人間関係に疲れてって言うんで、相談にのるよってことだったのですが、かなり泥沼の内容だったので
告白どころじゃなくなってしまいました。

多分僕がその子に気があることは分かってるとは思うんですが、そんな相手にかなりどろどろで人に話しにくい(と僕は思う)
内容の話しをするのはどんな意味があるのか悩んでいます。
知り合い暦はかなり長いので、恋愛対象じゃなく安心して話しているのかな...

彼女が○○日に話し合って続けるか別れるか決めるっていってたのですが、
告白するならその前かその後かどっちがいいと思いますか?
ライバルは2人いるらしくって辛いっす。

124 :117:01/12/25 00:32 ID:6MIdRval
>>120
ネットで日記は書いてるんですが、彼のことが
けっこうでてくるので見せられません(藁
メールは、あまり好きな人ではないので
出すことすら考えてしまうんです。
「メールするなら電話にして」って言われていますし。
彼の周りにいる人たちから、メールで様子は聞いてるし
私の方の様子も伝わっているみたいです。
年明けは、仕事がラクになるみたいなので遊びにいってみます。

125 :だりらん:01/12/25 00:34 ID:Eb8eqEqD
>>116
今のところまだ友達だと思います。
男女を意識してないうちの方が長電話できたりするもんです。
でも そんな風に気さくに話してるうちに
気持ちの中であなたの比重が大きくなることだって
充分考えられるので、早々と諦めずに精進してくださいまし。

126 :ひゅー、ほほほ:01/12/25 00:35 ID:X8LBGcwd
>>123
>恋愛対象じゃなく安心して話しているのかな
ですね。

とりあえず事が落ちつくまでは、控えるがよろしいかと。
まずは信頼できる話し相手に徹して点数を稼いでください。

>>122
すまん、わからん・・・・

127 :名無しさんの初恋:01/12/25 00:36 ID:hPpwzxwB
>>119
今の状態ではどうにもならんよね。
確信が欲しいのは解るけど、当分それは望み薄な感じがするよ。

彼女に押しが強いと言われてるなら、ちょっと控えてみたら?
強引にいくと逆効果になりそうだよ。

128 :ひゅー、ほほほ:01/12/25 00:39 ID:X8LBGcwd
>>124
なるほど・・・・
>年明けは、仕事がラクになるみたいなので遊びにいってみます。
それができるなら、それが一番ですね。
がんばってください。

129 :名無しさんの初恋:01/12/25 00:39 ID:hPpwzxwB
>>122
好きに決まってるだろ。聞くな。

130 :名無しさんの初恋:01/12/25 00:42 ID:qxdT+r01
>129
確かに好きなんだろうね
デート断られてる俺も、そんなメールが来たら速攻で押す決心がつくよ

131 :名無しさんの初恋:01/12/25 00:47 ID:hPpwzxwB
>>130
そそ、そういう時は速攻だよね。

132 :名無しさんの初恋:01/12/25 00:49 ID:KFxqypzU
相談です。
すごく女好きで遊んでる人をすきになってしまいました。
相手にしてもらえないというのではなく、
彼女にしてよ。と言えばすんなりしてもらえます

でもその人は誰とでも付き合ったりHしたりできるような
そうゆう感覚で私にも接してきているんだと思います。
私だけをすきになってもらえるようにはどうしたらいいですか?
その人とはデートしたりHもしてしまいました

133 :114:01/12/25 00:53 ID:iOr9yW5P
>118
応援ありがとうございます。
事情があって自分から動けないのですが、
頑張ります!!
・・・でもこの関係は本当に疲れる。。。

134 :130:01/12/25 00:54 ID:qxdT+r01
>131
俺にはそんなメール絶対に来ないけどね
そういえば俺にアドレス教えてくれてのも向こうからだった・・・
様子見てみるよ、しつこくしないで、でも以前より距離を置かずに
難しいね・・・

135 :124:01/12/25 00:55 ID:6MIdRval
>>128
ありがとうございます。
とりあえず、疲れているだろうから笑わしてきます(藁
できれば告ってきます

136 :あしもふそうれんさん:01/12/25 01:00 ID:GEd2zNuC
>133
事情は良く分かりませんが、自分が出来る精一杯を
やれば結果を恐れず頑張ってください!
思いつづけないと その人とは終わってしまいますからね!

137 :中3男:01/12/25 01:03 ID:Yh2TsoJy
思いこみかも知れませんが、恐らく明日告白されます。
あんまそういうのに慣れていないもので、どう出ていいかわかりません。
「こう来たらただ単にこう言えばよい」みたいのだけでも教えていただけませんか。
すぐに緊張して顔真っ赤になるタイプなので超心配っす。

138 :残月。@馴れ合い ◆LBHeL.io :01/12/25 01:07 ID:CteRnC5g
>>137
素直になるのが一番ですよ。
嬉しいなら嬉しいと素直に表現する事を考えましょう。
捻くれて天の邪鬼な事をするのは止めておきましょうね。

139 :中3男:01/12/25 01:08 ID:Yh2TsoJy
>>138
お言葉ありがとうございます。
かなり天の邪鬼な奴でして、それも心配でする。。。

140 :126:01/12/25 01:08 ID:0zkXO9H6
やっぱそうですか、そうですよね...
僕はいったい何年点数を稼ぎつづけるんだろうか(自嘲
もう、事が落ちついたら特攻かな!

141 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:08 ID:pccoaBET
20代、男です。
相談に乗って下さい。

数ヶ月前から、メールを交換している女性のことが、
気になって仕方ありません(会ったことは無い)。

今まで、色々な話をしました。お互いの悩みを聞かせあったり。
彼女は僕のことを↓のように思っていると言っているのですが、

>●●(私の名前)さんとの関係は
>現実での友達と同じくらい大切

>その話を読んだ時、その人に軽い嫉妬を覚えた
>「●●さんが取られちゃう」
>別に●●さんに恋してるとかそういうわけではないけど、
>そんな感情になってしまって

こういう状態から、恋愛関係を育てることは可能でしょうか?

142 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:12 ID:iOQam18B
可能だとは思うけど…







どうだろうね?(藁

143 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:12 ID:7n+BLFQq
http://www.sex-jp.net/dh/01/

144 :残月。@馴れ合い ◆LBHeL.io :01/12/25 01:14 ID:CteRnC5g
>>141
現実で会った事があるのなら、充分に脈在りな言葉だと思いますよ。

145 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:14 ID:a2p1EWGW
>>141
会わない事には何も始まらないよ。

146 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:15 ID:yfbx+XCM
くだらないことなんですが質問させてください。
一回合コンした子からクリスマスだからってメールが来たんですが、
他のメンバーには来てないんです。で、その子はかなりおとなしい子なんです。
メールの内容はいたって普通の会話なんですが、このメールはなんか意味が
あるのでしょうか?こういうメールに全然慣れてないんで。

147 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:18 ID:lcIwn8kd
>>146
それ自体に大した意味はないだろうが、可能性はあると思われ。

148 :114:01/12/25 01:18 ID:iOr9yW5P
>>136
度々ありがとうございます。
そうですよね!自分の出来る限り精一杯彼女を助けていきます。
さー明日も仕事頑張ろうっと。。。

149 :残月。@馴れ合い ◆LBHeL.io :01/12/25 01:23 ID:CteRnC5g
意味がある事も無い事もあります。
そういう事をするのが習慣になってる人も居ますからね。
ここは焦らずにしばらくは普通にメールのやり取りをしてみてはいかがでしょうか?
過大な期待は禁物ですよ。

150 :蒼いブリンク:01/12/25 01:23 ID:Jn7++JYz
>>146
んー、まあ合コンのメンバーの中では一番気に入られたってことじゃ。

151 :146:01/12/25 01:24 ID:CS4Bp5Mh
あー、返信次第ってことですか。困った。

152 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:25 ID:hPpwzxwB
>>141
普通なら当然恋愛に発展するんでしょうけど、
メルトモでしょ。
そういう、おいしそうな話は逆に要警戒な気が
するけど、定かなことは誰にも解らないね。

それが、彼女は最初は警戒してる様子だったが
だんだん打ち解けてきたってんなら脈はあるかも
しれないね。だけど話がうまく行き過ぎてないか
よく確認しといた方がいいんじゃない?

153 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:25 ID:a2p1EWGW
何度か会ったメル友の男性から、イブはメールが来ませんでした。
彼女がいるのでしょうか?
好きになりかけていただけにショックです。
彼女の有無のスマートな聞き出し方を教えてください。

154 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:26 ID:f/Rdudrz
20代後半の男ですが、相談に乗っていただけますでしょうか?

現在、職場の他部署の歳が一つ下の娘に片想い中です。
二月ほど前、思い切ってその娘を食事に誘ったのです。
その時は、「いいですよ」と返事してもらったんですが、
具体的な日時を詰めることが出来なかったのです。
その後、日を改めて、二度、誘ったんですが、
いずれも「忙しい」との事で、断られてしまいました。
一度目は、「来週なら暇なんですが」と言ってくれたのですが、
二度目は、「忙しいんです」の一言で片付けられてしまいました。
その二度目の誘い以降、はっきりと避けられるようになってしまいました。

その様子に、あきらめムードになっていますが、まだ押すべきでしょうか?

ちなみに、携帯の番号は、教えているのですが、当然連絡はありません。
(相手の番号は聞く勇気がありませんでした)

みなさん、よろしくお願いします。

155 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:30 ID:hPpwzxwB
>>146
打診じゃないの?あなたの気持ちが聞きたいんでしょ。
だから、彼女がどう思ってるからどうってんじゃなくて、
あなたの意志で引っぱってくってのが大事なんじゃないの?
彼女の場合はね。

156 :さびしんぼ女:01/12/25 01:33 ID:D4nB7Ahd
職場に来る業者さんが好きになってしまいました。
告白したいのですが、その人と会う時はいつも周囲に上司&同僚&パートさん
がいるので、聞き耳を立てられているようで(自意識過剰だとは思いますが
多少はそうだと思います。ワンフロアーの、人数10人未満の、小さな小さな
事務所なんです)緊張して、迫真の演技でさわやかを装ってしまいます。
だから相手のプライベートな事も何も知りません。
いつ、どういう風に告白すればいいでしょう?
それと相手は仕事相手でもあるので、ふられた時に仕事で気まずくなるのも
心配です。

相手の人は最初は私に好意を持ってくれているようだったのですが、だんだん
冷たくなった気がします。。。

だれかアドバイスくださいです。

157 :残月。@馴れ合い ◆LBHeL.io :01/12/25 01:35 ID:CteRnC5g
>>151
恋愛とはもどかしいものです。
それを楽しむ心の余裕を持つようにこころがけるようにしましょう。

>>153
「イブはとかクリスマスはどうだった?」と聞いてみればよろしいのでは?
そういう事は何気なく聞くと良いような気がしますね。
話の流れさえおかしくなければ直球は全然不自然ではありませんからね。

158 :146:01/12/25 01:38 ID:yfbx+XCM
>>155
勘違いかもしれないのにこんなこと言うのははばかられるんですが、
自分の意志としては、その子に特別な感情を今のところ抱いて
ないんで、どうしたもんかなー、と。

159 :残月。@馴れ合い ◆LBHeL.io :01/12/25 01:38 ID:CteRnC5g
>>154
職場での人間関係はこじれるとやっかいですからね。
あまり無理はなさらない方が良いと思います。
もう一度くらいは誘ってみてはいかがでしょうか?
それで駄目なら諦める方向で考える事をお勧めします。

160 :あしもふそうれんさん:01/12/25 01:40 ID:GEd2zNuC
>154
三回誘ってだめなら脈なしと思ったほうが、、、
でも 本当に忙しい時もあるので あと三回誘ってみては?
来週なら暇ですって言われたんなら 大丈夫だと思いますが、、
頑張ってみてください 

161 :141:01/12/25 01:40 ID:6471oLir
実は交換を始めたばかりの頃、
相手の子は別の男性と交際していたのです。
そのことでも少し、相談に乗りました(今は縁を切っている)。
その後、彼女は『ある秘密』を僕に打ち明けました。
それから、交換の頻度が落ちたんだけれど、
どうやら、彼女の方は僕に嫌われているとか、
迷惑がられていると思い込んで、
出すのを躊躇したそうです。

162 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:41 ID:s/kiEUuR
>>156
さわやかに!!
「今度お食事しませんか?」とかわいくアプローチでは
どーですか?

163 :残月。@馴れ合い ◆LBHeL.io :01/12/25 01:45 ID:CteRnC5g
>>156
二人きりになれる機会がどうしても持てないようでしたら、
懸想文などを渡されてはいかがでしょう?(w
懸想文とはいかなくても携帯の番号を書いた紙を渡す事でも良いと思いますが、どうでしょう?

もし、ふられた場合に気まずくなるのはしようがありません。
気まずさを軽くするにはあなたが気にしていない振りを頑張ってするしかありませんね。
でも、結果が出る前に悪い事や良い事をあまり考えてもしょうがないですよ。
行動した後に結果は出るものですからね。頑張って下さい。

164 :141:01/12/25 01:50 ID:8QfZZYAT
知り合ったのは、出会いサイト系とかじゃなく、普通の雑談系の掲示板で、
最初は彼女の方から先に僕にメールを送ってくれたのです。

165 :残月。@馴れ合い ◆LBHeL.io :01/12/25 01:50 ID:CteRnC5g
>>161=141
押してみてはいかがでしょう?
ちょっと強めな感じで押すのが良いと思われます。

166 :蒼いブリンク:01/12/25 01:52 ID:Jn7++JYz
>>156
いきなり告白じゃなくって、いかにプライベートで話せるようになるか
が問題だよね・・・。んー・・・忘年会に誘う(?)とかは難しいかなあ。
プチ合コンみたいなのを企画して、何人かで逢うって感じにしたほうが
気軽に誘えるかもしれないとか思ってみるテスト。

167 :141:01/12/25 01:52 ID:5i6cvT62
度々、ありがとうございます。

168 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:52 ID:ZNhacpnj
女性に訊きたいです。
女の人って自分が小さい頃の写真を見せたがらなくないですか?
なんでなんだろう。

169 :名無しさんの初恋:01/12/25 01:53 ID:Ex9PNSEK
>>168
それはね、不細工だったからだよ・・・

170 :154:01/12/25 01:56 ID:f/Rdudrz
皆さん、レスありがとうございました。
次が、ラストチャンスのつもりでがんばります。

171 :あしもふそうれんさん:01/12/25 02:20 ID:GEd2zNuC
>170
頑張ってください!
吉報を お待ちしております。

172 :ともてる:01/12/25 02:24 ID:Ah7yp/03
って名前のひとさがしてんの。
学習院大学の一年生。
元サッカー部。
日本橋在住。
今年の春シンガポールにいった。
はあ。。。。
  


どこ。。。。。??????

173 :残月。@馴れ合い ◆LBHeL.io :01/12/25 02:25 ID:CteRnC5g
>>171
「今日はチンジャオロースだ。」
レスは無用。(苦笑

174 :残月。@馴れ合い ◆LBHeL.io :01/12/25 02:27 ID:CteRnC5g
>>172
日本橋在住なのか?
シンガポール在住なのか?
友達経由で連絡方法は無いの?

175 :ははははh:01/12/25 02:31 ID:Ah7yp/03
あたしもチンじゃおロースだった

176 :ははははh:01/12/25 02:41 ID:Ah7yp/03
ないないないない。
おくれてめんご

177 :ははははh:01/12/25 02:41 ID:Ah7yp/03
あ、あたしともてるね

178 :さびしんぼ女:01/12/25 03:03 ID:m7AP4ArN
レスありがとうでんす。

24日仕事だったのですが、ちょっとトラブルがあったので電話
したのですが(相手は休日中)なんか不機嫌そうで
(あー彼女といるとこジャマしちゃったかなー・・・)なんて
想像で思いきしブルーになってしまったです。。。
せめて「お時間とらせちゃって、カノジョが怒っちゃいますねー」
なんてカマかければいいのに。ああ、ばかばか。

携帯番号書いたメモ相手の手ににぎらそうかとなやんだんです
が電話してもらえる自信がなく。。。
合コンは殆どしたことなくにがてだし。。。
懸想文(わらた)ならぬ懸想(?)年賀状出そうと思ってます。
あと廊下に引っ張り出してお食事誘えるよう頑張ります。
がんばるぞー!

179 :名無しさんの初恋:01/12/25 03:30 ID:eJ++fcOp
誰か相談のってくれますか?

180 :名無しさんの初恋:01/12/25 03:35 ID:sgo1GYDX
まじめな相談です。
彼女と知り合って約1ヶ月。
デートは1回でメールはほぼ毎日していて自分的には良い感じだと
思っていましたが、ここ4日ばかりメールを送っても
応答がありません。時期的にやっぱり脈無しって事ですかね。

181 :名無しさんの初恋:01/12/25 03:46 ID:eJ++fcOp
脈ナシかはハッキリ分かんないけど、
クリスマスは他の友達と楽しく過ごしているんだろう。。

182 :180:01/12/25 03:50 ID:rQJzKIb3
でも連絡無いのって結構つらいのです。

183 :名無しさんの初恋:01/12/25 04:00 ID:eJ++fcOp
電話すればいいんじゃないの?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)