2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナンパを真剣に考えるスレ

1 :名無しさんの初恋:01/12/23 01:47 ID:9yOXUudo
身近に女の子がいない。出会いがない。そういう人って多いと思います。
そこで、一番簡単かつ手っ取り早いのがナンパ。
普段軽蔑されがちなナンパですが、純粋に出会いの手段として考えればこれほど
すばらしいものはないのではないでしょうか。

2 :しじみ ◆SM/webKY :01/12/23 01:56 ID:ms1TNmI/
必死こいて何万年考えてもナンパなんてうまくなりませんよ。

3 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 02:12 ID:ztmSN9Ih
ナンパ関連のスレはよく立つが、すぐに沈むな。
純情恋愛板に適さないんだろう。
>>1まだ居るか?俺は一応経験者だけど質問あったら答えようか?

4 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:12 ID:Tw0ru1zl
ageんな!

5 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 02:14 ID:ztmSN9Ih
>>4
いい質問だ。ageんな!ということは下げろという事だな。
以後慎むことにする。

6 :ジゴロ:01/12/23 02:14 ID:gvshK4z1
>>3
じゃあ俺も答えよう(暇だから

大学時代のすべてを注いだナンパ道

7 :ジゴロ:01/12/23 02:16 ID:gvshK4z1
>>5
おいおい、話が違うぞ(ワラ

8 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 02:19 ID:ztmSN9Ih
>>6
カラオケで乱入したことある?…ってなぜ俺が質問してるのだ?

9 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:20 ID:emp8ewsB
じゃあ聞いてくれないか?
ナンパされてイヤだなーと感じる女の子の方が多いのか?

10 :セクース ◆sex/V..A :01/12/23 02:22 ID:sExTxpms
>>1
ま、考えようだよな

11 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 02:22 ID:ztmSN9Ih
>>9
女じゃないから本当のところはわからないが、
ある程度TPOをわきまえたナンパならば
真剣に嫌悪感をもたれることは無いと思う。
女に生まれていい年して一度もナンパされたことがないというのは
ちょっと自信喪失じゃないか?

12 :ジゴロ:01/12/23 02:24 ID:gvshK4z1
>>8
もちろんだとも
男二人で、おれっちが酔っ払ったふりして肩に手を回し
「あれ、部屋間違ってねー」(ワラ

>>9
感じさせないようテクを磨くべし

13 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 02:26 ID:ztmSN9Ih
>>9
追加。よく車でナンパするという話を聞くが
俺はやらなかった。車から声かけられるのってマジで怖いって
言ってた女友達が居たから。車でナンパは車同士以外では
怖がられると思う

14 :9:01/12/23 02:27 ID:emp8ewsB
やっぱそうか...
俺が掛けようかなって思ってる子は
結構おとなしめの子なんだが
やっぱりいきなり話しかけられたら
結構後々続いたとしても辛いものかな?

15 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:28 ID:nfLUARDI
ナンパじゃ俺のテクだと1〜2時間程度しか
持たせられず、バイバイされてしてしまう。
修行が足らんな。

16 :ジゴロ:01/12/23 02:28 ID:gvshK4z1
>>13
ナンパは相手によって手段を変えるもの
車が通用する相手にはめちゃめちゃ
手っ取り早い(マンセー

17 :(´ー`):01/12/23 02:29 ID:ujnulA2K
>>1
金ぼられて死ねや

18 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 02:30 ID:ztmSN9Ih
>>9
接点は無いが好きな子がいるのか?
もうすこし詳しい状況を教えてくれれば
具体案がだせるかもしれない。

19 :9:01/12/23 02:30 ID:emp8ewsB
補足:俺は工房で向こうも工房です。何回か見てます。

20 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 02:31 ID:ztmSN9Ih
>>16
車で「待ち」やってる相手なら手っ取り早いよな。
でも、俺はナンパ待ちしてる女は敬遠してた。

21 :9:01/12/23 02:33 ID:emp8ewsB
っていうかぶっちゃけ説明してたら長いので
このスレの1が僕です。それ見て判定してください。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1008931641/l50

22 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:34 ID:9e6PoOj4
>>17
ナンパする勇気がないから、
ナンパしようとする人間に食ってかかっている馬鹿が一人。

23 :ジゴロ:01/12/23 02:35 ID:gvshK4z1
うーん俺もこの板にいる以上純愛好きなのだが
レスに困るな(ワラ

>>9のいうのはナンパじゃないぜ
 ふつーの告白だ、告白

24 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 02:38 ID:ztmSN9Ih
>>21
非常に残念だが、情報が少なすぎる。
今後もその図書館に通い、再会に賭けるしかない。
運良く再開できたら絶対にイモ引くな。チャンスは2度とないと思え。
多少強引でもかまわないから、隣の席か向かいの席に座れ。
(相手は意識してないと思うから造作もないこと)
「試験いつっスか?」「大変っすよね」など、気さくに話かけろ。
あとは9次第。

25 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 02:40 ID:ztmSN9Ih
>>23
そうだね。これはナンパじゃないな。
でもキッカケ作るとなるとナンパっぽくいくしかない。
接点がなさすぎだからな

26 :ジゴロ:01/12/23 02:40 ID:gvshK4z1
>>21
おらも一応読んだが・・・
とりあえず声をかけないと始まらん

ただし絶対「君は僕が好きでしょ」みたいな雰囲気は
だすなよ。勘違い野郎でTHE END

27 :9:01/12/23 02:41 ID:emp8ewsB
レスありがとう

>23
とりあえずは仲良くなりたいだけだけどね(藁)

>24
どうだよね??でもなかなか会わない上にそのスレの通り
確かに情報量が少ないんだよ(ナキ!!
その図書館の周りに住んでるともだちにも
色々聞き込みしてるんだけどなかなかなんだよねぇ...
前出口で待ったのは良かったんだけど話し掛けられなかった始末。
自分が情けない...まずどのタイミングでどう話し掛ければ?

28 :9:01/12/23 02:43 ID:emp8ewsB
>26
おぅ!!それは分かってる(藁)!!
痛いもんな(藁)!!

29 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:44 ID:K6LVk7Kj
「いきなり声かけてごめんね。よく会うからつい気になっちゃって」の
一言をお忘れなく。

30 :9:01/12/23 02:47 ID:emp8ewsB
>「いきなり声かけてごめんね。よく会うからつい気になっちゃって」
これイイね。
けどこれって好き光線丸出しになっちゃわない??

31 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 02:48 ID:ztmSN9Ih
>>27
図書館でナンパした事ないし、俺はロクに勉強した事がないから
状況が思い浮かばない…。
タイミングなんか関係ないって。「面識も無い人に話し掛ける」時点で
もう普通じゃないのだからそんな事はたいした問題じゃない。
タイミングばかり気にして逃がしてしまうよりは
とにかくイモひかずキチンと声をかける事を重視したほうがいい。
むしろ話かけてからの最初の5分間で勝負が決まる。

32 :9:01/12/23 02:51 ID:emp8ewsB
>31
確かにナンパって時点で不純な気がするよ...(藁)
最初の5分??マジか??
ん〜俺面識持った人だとスゴいテンポ良く喋れるんだけど
何も知らない子に話し掛けてテンポよくってのはどう見積もっても
1時間はかかるな〜(藁)
それではやはりあいては不振に思うかい?

33 :ジゴロ:01/12/23 02:53 ID:gvshK4z1
>>30
なにおーー
知らないやつがいきなり声かけてきたらどんな言葉でも
好き光線丸出しに決まってるだろ(ワラ

とりあえず29の台詞は絶対入れろ。31も参考にしろ
いかに誠実さをアピールできるかが勝負だ
相手が受験生だったら絶対邪魔しない
終わるまで僕はひたすら待つ覚悟はできていると言え(ワラ

34 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 02:56 ID:ztmSN9Ih
ナンパは出会いの過程を省く行為だから
不純といわれればそうとしかいいようがないな。
9の場合は一目ぼれしてるわけだし、同じ図書館に通う仲なのだから
ナンパとは言いがたいよ。自動車学校の仮免や高速教習の時に
女と知り合うのと大してレベルはかわらん。
リラックスだ。

35 :Waffen-SS:01/12/23 03:03 ID:V6tCABJ2
ナソパはあくまで引っかかる瞬間がおもろいだけで
その後に発展になっては欲しくない。
じぶんの場合

36 :ジゴロ:01/12/23 03:07 ID:gvshK4z1
>>35
後半はよくイミワカランが
前半は同意
ただしとてつもなく不毛なゲーム

37 :9:01/12/23 03:08 ID:emp8ewsB
>33
ほぉほぉ、なるほどね。
好き好き光線は言わんでも出してるだろうな(藁)。
まぁいい感じに持っていきたいね(藁)

>34
俺はまだ免許とか取れる年じゃないから
分かんないんだけどそれは結構喋れたりするのかい??

話しの持っていき方教えて下さい。

38 :Waffen-SS:01/12/23 03:12 ID:V6tCABJ2
>>36
おちたかな?って瞬間を垣間見たらそれでオシマイがイイ。つまり
それ以降は会ったりしない
2〜3回して以来、ナソパなどやってるじぶんがアホらしく虚しくなった
んで過去話しだけど。

39 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 03:13 ID:ztmSN9Ih
>>36
ナンパすることによって女に慣れる事ができたので
俺はいい勉強になったと思ってる。

>>37
自動車学校も図書館と同じで「他人に話し掛ける必要はまったく無いが、
話かけても別にかまわないだろう」という雰囲気だ。

話のもって行き方か…。相手も勉強しにきてるんだから
最初は試験つらいとか、ダルいとか、そういう話すればいいんじゃないか?
あと9は数学などの人に質問しても不自然じゃない教科の用意をしておけ。
というか、話題の事となるともうアドバイスの仕様がないな。

40 :ジゴロ:01/12/23 03:13 ID:gvshK4z1
>>37
ちなみに俺も9と同じシチュエーションで高3のとき
女と付き合った(ワラ
同じ学校だったので(男女別学なのでまったく知らなかったが)
話題には事欠かなかったが
9もどんな高校とか将来の進路とかを語って相手を酔わせるべし

41 :名無しさんの初恋:01/12/23 03:14 ID:K6LVk7Kj
図書館で会う人にナンパ、いいねぇ〜。
私も図書館でナンパされてみたい。
が、しかし。学生じゃないもので
自分より年上の男性はフツー昼間の住宅街の図書館には来ないもんだ。
顔見知りになる男性はほとんど定年後のおじいさん。

42 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 03:19 ID:ztmSN9Ih
>>41
年上にしか興味がないのか?
図書館でナンパってのは青臭くていいよな。
「耳をすませば」みたいだ。(わら


 ナンパを悪くいう奴もいるが、俺は悪くないと思うぞ。
自分の生活圏内の手近な相手で済ますのが一般的だが
ナンパは普通に生活してたらまず関わらなかっただろうという相手と
(擬似)恋愛をすることができる。なんかロマンチックだと思わないか?
…と煽ってみる。

43 :ジゴロ:01/12/23 03:21 ID:gvshK4z1
ナンパによっておれっちもたくさんのことを学んだが
たくさん傷つき、そして傷つけてしまったかもしれない
この場であやまります(ごめん)

>>38
どこでどこまで悟るかは個人差があるが
はじめだけでは、落とすことだけしかわからんのでは?

44 :9:01/12/23 03:22 ID:emp8ewsB
結構みんなナンパして飽きるもんなんだ?
でもナンパしてかかるってことは>38、>39って結構ルックスいい??

>39
あぁ、ようするに短期バイトで一緒になった人に話し掛ける状況と同じかい?
怪しまれないためには共通の教科がいるっぽいもんな...
確かに探せばいっぱい話題出てくるな!!ただ共通の知り合いとか
いるワケじゃないから結構持っていく方法が難しいな!!

>40
やっぱナンパでか??
とりあえずやっぱり自分の事を教えとくべき??

>41
女の子はナンパされるとこって何処がいいの??

質問攻めでスマソ(ニガワラ

45 :名無しさんの初恋:01/12/23 03:26 ID:K6LVk7Kj
>女の子はナンパされるとこって何処がいいの??

自分(女)が「軽い、遊んでいる」シーンじゃない場所。
できれば図書館、ビデオ店、ボランティア先、スポクラなど
「真面目で知的、趣味活動をしている状況」で知り合いたい。
絶対×なのが路上、繁華街、飲食店、カラオケBOX。

46 :9:01/12/23 03:28 ID:emp8ewsB
>45
へぇ、そうなんだ...意外(藁)。
てっきりナンパって言ったら路上とかそういう人ごみ溢れたとこって
イメージがあるから図書館は駄目なのかなーと思ってたよ(藁)。
女の子は大体ナンパ嫌いでも返事位はしてくれるよね?

47 :ジゴロ:01/12/23 03:28 ID:gvshK4z1
>>44
てめーなんで俺にはルックスのこときかねーんだ
もうレスしねー(ワラ

48 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 03:28 ID:ztmSN9Ih
ナンパはルックスが命!と思いがちだが
そうでもないぞ。「わるくはない」という程度。
十人並みだよ。

49 :名無しさんの初恋:01/12/23 03:33 ID:K6LVk7Kj
マトモは女の子がナンパ嫌がるのは、
「どうせ手当たり次第に女なら誰でもいいんでしょ」と思っているから。
図書館みたいにまともな学生しかこなさそうな場所で
同じ趣味(勉強、読書好き)っぽそうな人に
唯一、自分だけを気にして声かけてくれるのだったら
嫌な気なんてしないですよ。

路上はね〜・・ナンパ待ちしてるようなコは別だろうけど、
普通の子はキャッチ並にいやがるよ。

50 :9:01/12/23 03:33 ID:emp8ewsB
>47
スマソ 書き忘れてた(藁)
大体どーやって近づいていくの?

>48
つまり普通ならOK?

51 :Eye:01/12/23 03:33 ID:GkCc4WeN
図書館でナンパされた事アリ。1度見かけてからずっと
探してました!って言われた。嬉しかったなぁ('A`)

52 :名無しさんの初恋:01/12/23 03:34 ID:Q200nTK1
ナンパなんてしてれば
軽い男としかみられないよ。

53 :9:01/12/23 03:36 ID:emp8ewsB
>51
やっぱりあったのかー!!図書館ナンパ!!
まぁ俺もやりたいんだが...(藁)
今その彼とはどうなの??

54 :9:01/12/23 03:38 ID:emp8ewsB
>49
なかなか冷静なレスありがとう
ちょっと自信もてたよ(藁)。
じゃあ路上ナンパでかかる女は遊んでる子なのかな?

55 :ジゴロ:01/12/23 03:37 ID:gvshK4z1
>>49
あなたのおっしゃることはまったく正論

だが、場所とかで限定するのはナンセンス
マトモな女の子とか言う考えもどうかと思う
運命の恋は突然やってくる
いつ・どこかはわからない(老婆心ながら)

56 :Eye:01/12/23 03:38 ID:GkCc4WeN
>>53
ベル番(古!)を渡されたがタイプじゃなかったので
それっきりです。出会いがナンパだろうがテレクラ
だろうがいいじゃない。大事なのはその後です。
がんばれー('A`)

57 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 03:39 ID:ztmSN9Ih
軽くない男はナンパなんかしない事は確かだ。

58 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/23 03:42 ID:ztmSN9Ih
だが、ナンパしない男が軽くないという保証も無いな。
偏見もたれやすいが、色々話してるうちにどのみち人間みられるんだ。
そこからが勝負だろ。

59 :9:01/12/23 03:43 ID:emp8ewsB
>ジゴロ
戻ってきてくれてありがとう!!
何か嬉しい(藁)!!
さっきはスマソ!!

>56
やっぱ後が大切ってことか?

>57
ナンパって大体やったことある人の方が多いの?

60 :名無しさんの初恋:01/12/23 03:50 ID:auz9RiyF
ナンパずっとしてたよw
ロータリーだけど。
結構たのしいよ。

61 :ジゴロ:01/12/23 03:50 ID:gvshK4z1
>>9
しょうがねーな(笑
56も言っているように恋愛は2人で築いていくもの
人間性が一番重要なのはいうまでもない

あと頭の切れるナンパ氏なら先入観を持つ女を落とすなんて
いともたやすいこと
ご婦人方くれぐれもご用心を(ワラ

62 :9:01/12/23 04:08 ID:emp8ewsB
>60
ナンパなんてしたこと一度もないから分かんないけど
かかったら楽しそうだね。

>61
サンキュー(藁!!
つまり自分の人間性を良くしたら相手もついてきてくれるんだね??
でもナンパ氏っている位なんだからかかる人は大漁なんだろーなー...。
ちょっとうらやましい(藁)。

63 :69gasgas ◆MOg20d0E :01/12/23 04:15 ID:R8oSHkYN
おれは車もってないからチャリンコでやってたよ
やっぱ駅周辺とか
変わったとこだとコインランドリーとかねどこでやるとかではなく、女のこがいてチャンス!って思ったらいってた

撃沈したこともいくらでもあるけど (w

64 :(´ー`):01/12/23 04:17 ID:ujnulA2K
ナンパやってもむなしいだけさ。

65 :名無しさんの初恋:01/12/23 04:23 ID:9yt1W/Ae
>>64
やったことあるのか・・・やるな。

66 :(´ー`):01/12/23 04:24 ID:ujnulA2K
>>65
無いよ。そう思うだけさ。

67 :名無しさんの初恋:01/12/23 04:26 ID:9yt1W/Ae
>>66
百聞は一見に如かずだ。やって見れ。
俺もないが・・・

68 :(´ー`):01/12/23 04:27 ID:ujnulA2K
犯罪的ルックスなんでナンパは出来ない。下手すると不審者で訴えられかねん

69 :名無しさんの初恋:01/12/23 04:29 ID:9yt1W/Ae
>>68
お前言うほど悪いルックスしてないだろ。自意識過剰だよ。

70 :(´ー`):01/12/23 04:33 ID:ujnulA2K
http://www.yomiuri.co.jp/kim/img/kim.jpg
俺こんな感じ

71 :名無しさんの初恋:01/12/23 04:34 ID:9yt1W/Ae
>>70
嘘つけ。何度かうpしてるの俺は見てるぞ。
だがそれにはワラタ

72 :(´ー`):01/12/23 04:58 ID:ujnulA2K
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20011223045737.jpg
まぁこんな感じですかね。

73 :名無しさんの初恋:01/12/23 05:00 ID:9yt1W/Ae
>>72
今度は誰だよ(w
しかもわざわざ探してたろ(w

74 :(´ー`):01/12/23 05:03 ID:ujnulA2K
>>73
(´ー`)では無いけどこんな感じだよ。

75 :名無しさんの初恋:01/12/23 05:08 ID:9yt1W/Ae
>>74
太ってはないだろ。

76 :(´ー`):01/12/23 05:09 ID:ujnulA2K
太ってるよ。
153cmで56kgやし

77 :名無しさんの初恋:01/12/23 05:13 ID:9yt1W/Ae
>>76
太ってる範疇にはいんないんじゃないか。着やせでごまかせると思う。
ちなみに俺似の画像を探してるのだが、見つからない。

78 :名無しさんの初恋:01/12/23 05:29 ID:+wkX3xg3
でも、俺見たく理系学生だとナンパ以外に接点がなかったりする。バイトとかは
忙しくて出来ないし、コンパのあてもないんじゃあな〜
学科内にはモデル並にカッコイイ友達も数人いるけど、揃いも揃って彼女無し。
ファッションにも気を使ってるんだけどね。
俺の大学入学後の彼女(もう別れたが・・)も勇気出しての初ナンパで獲得したものだった

俺らみたいに女ひでりで苦労してる奴もいるんだよ〜だから少し優しくしてくだされや

79 :77:01/12/23 05:34 ID:9yt1W/Ae
無い。俺はガキの頃マルコメ味噌って呼ばれてた。坊主だった所為もあるけど。
マルコメ味噌から、俺の顔を想像してくれ。関係無いんでsageで

80 :名無しさんの初恋:01/12/24 02:11 ID:74Nz5nJZ
定期age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)