2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自分がモテナイと思う理由を自己分析しよう◆

1 :名無しさん:01/12/22 16:57 ID:siGG8mKM
神様は罪なことをしてくれたものだよね。この世に
モテル人とモテナイ人をお造りになって。
ボヤいていても詮無いこと。いま、僕等は親からもらった肉体を
抱えて生きている。10年後、20年後もおそらくそうだろう。
同じ生きているなら、やはり前向きの気持ちでありたいものだ。
というわけで、モテナイ君だと自認する奴はその理由をこのスレに
書いて、自分自身について整理・分析してみよう。
欠点を自覚し改善することで、もしかしたら、素敵な出会いとやらが
待っているかも知れない。

まずは漏れから。(30歳・♂・年齢=彼女イナイ歴・会社員)
@ 自己評価が低い。
 自分はイジメラレっ子だったので、潜在意識のなかに、「漏れは
 劣った種なのではないか?」という思いが沈殿している。
A 母親の支配力が強い。
 高校生の頃まで、母親が勝手に洋服を買ってくるのだった。
 「勝手に買って来るな」といってもお構いなし。
 息子が一人前の「男」になるより、自分の掌に納まる「息子」
 であることを望む人であるように思う。
B Aの理由で、ファッションセンスが育たず。
C 高校・大学・社会人と勉強・仕事のことで一杯一杯。
 余裕がない。
D 外見がいかにも「真面目」という感じ。
E 顔色が青白い。不健康な印象を与えているだろう。
F 話が面白くない。
 この前、仕事で20位の派遣の女の子と終日雑談をする機会が
 あったが、終いには自分でも眠くなってきた。要改善。
G 自分なりにキツイ人生を生き、そのせいで性格が歪んできたと
 思うので、そんな自分を分かってもらおうという気持ちが強い。
 さぞウザかろう。
H 自分の人生信条をまとめると「物事を真面目に考え、責任感を
 もって辛い局面から逃げず、誠実に仕事に取り組むこと」
 …恋愛の対象にするには重すぎ、暗すぎ、イタすぎる。
I コイバナ・エッチ話をする友人がほとんど皆無。
 飲み会なんかでも、本当は加わりたいのだが、@で既述したように
 イジメラレ系のキャラなので、「××って★★なんだってYOー!」
 と、晒され者になるのが怖く、消極的になる。

このぐらいにしておこうか。   

2 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:59 ID:7veR20/J
長っ!

3 :出仲間 ◆SDP/v/V. :01/12/22 17:01 ID:lMZadETC
ファッションセンスないです。
Iは同じです。

4 ::01/12/22 17:03 ID:siGG8mKM
>2
ゴメソ!最初とはいえ、いくらなんでも長すぎだよね。
モデルとして提示したつもりだったが…「そんな>1だから
モテナイんだYO!終了〜」という流れにならないことを祈る。

5 :名無しさんの初恋:01/12/22 17:04 ID:d5zjdt9a
>>1
その書き込みに見られるような「くどさ」が
もてない原因では??

6 :名無しの恋:01/12/22 17:08 ID:E6bZefcp
>>5 うんうんそうだね

7 :名無しさんの初恋:01/12/22 17:10 ID:GgVhR1Om
そのマイナス思考がヤバイ

8 :出仲間 ◆SDP/v/V. :01/12/22 17:10 ID:lMZadETC
>D 外見がいかにも「真面目」という感じ。

ってあるけど、きっと内面もまじめなんだと思う。
なんとなく、レスとかスレの立て方とかね!
結局、趣旨は。まず1をがんばって改善させて、
解決したら、次って感じ?

9 :名無しの恋:01/12/22 17:11 ID:E6bZefcp
>>1は励まして欲しかったのかい?

10 ::01/12/22 17:12 ID:d5zjdt9a
>>4
しまった・・・布石があったか。

11 :青セキセイ ◆JbapaRf2 :01/12/22 18:10 ID:5j0Mdre5
>>1
ここまで分析できてるのなら、あとは1つずつ欠点を潰して
改善いく事だね。

自分を改造して化けて行くのって、結構快感ですよ。

30才ならまだ間に合うと思う。まともな女の子と結婚したいのなら
今すぐ修行にかかるべし!

12 :(・Θ・):01/12/22 18:13 ID:yhhWjsaR
俺と>>1はほとんど同じっぽい
それと俺は口が悪くてキツイことを言うことがあるからだめなんだよな・・・

13 :名無しさんの初恋:01/12/22 18:19 ID:y7rWvUP+
人間関係のことで愚痴を言ってきた男友達に
「ほらそこに○○がいるじゃん、本人に言った方が早いと思うけど?」
といって嫌われた。
黙って聞いてあげるところだったのか・・・
人生の敗因がすでに見え始めた20歳の冬・・・・・・

14 :旅愁:01/12/22 18:58 ID:o6YNNGgM
Cに、仕事で一杯一杯とあるが、
真に一杯一杯であるならば、
そもそも悩む暇はない。
まだまだ余裕があると思われる。
そんな1に幸有れ。

15 :名無しさんの初恋:01/12/22 19:19 ID:T10b/v8z
@は改善できません。そのままです。
これはあなたの資質ですから、仲良く付き合っていくしかないですね。

ありきたりの事を言えば、小さい成功を積み重ねることによって
徐々に改善されるものかもしれません。
よく格闘技などで優秀な選手が昔はいじめられ子ってのはよく聞き
ますよね。コンプレックスがばねになって逆に強くなる訳です。
コンプレックスを行動のエネルギーと考えると、これは欠点というより
長所と言えるかもしれません。

Aについて、これは母親の顔を立てたということであって、それが嫌な
事であっても我慢していたわけです。つまり我慢強い。

Bについては、あなたは母親のセンスが悪いと判る訳ですから、
センスがないとは言えません。自分のセンスを信じればいいだけです。

C、これはあなたが精一杯の努力をしたということであって、余裕を持つ
より価値のある行動をした訳です。イチローだってそうです。

D、これは簡単に直せます。つまりは自分のセンスを信じるだけです。

Eはどうしても直したいなら、日焼けさせればいいわけですが、これは
直し難い欠点ですね。顏といっしょです。これぐらいは受け入れましょう。

F、これは検討する価値ありです。というか、それはあなただけの問題
ではなく、人それぞれ皆がもっている日常的な問題です。
20の女と打ち解けて話が出来る30の男ってのも変な気がします。

Gこれは確かにうざい。それはあなたが口で解ってもらおうとするからで
背中で解らせることができればいい男になる。これは難しい。

Hはそのままで良い。容姿を変えれば凄くカッコイイものとなる。

I、これは気合ですよ。文句いう奴がいたら睨み返すなりしてやりましょう。
人間を落すのは相手の方です。

長所と短所ってのは常に裏表の関係にあるもので、短所をけずったり
長所を伸ばしたり、それはできることですが、それで人間が大きくなる
訳ではなく、形が変化したというだけのものです。
それよりCの実行の度合いで人間の価値はつけられてる感じがします。

16 :ふくろう:01/12/22 19:37 ID:0kuJ7qSa
@に関して↓

人間は肉親に対しては過剰か過小の評価しかできないらしい。
そう考えると究極の肉親である『自己』という存在は常にその目に
晒されているわけだから、勢い自己評価が低い人もいる。
そう考えると別に気にする必要はないんじゃない?
ただし、卑屈になるのはだめでしょうけど。

17 :穴に入れても心は童貞:01/12/22 19:41 ID:Ej039BXk
>16
そうなんだ。真実かどうかはさておき納得できるな、それ。

18 :ふくろう:01/12/22 19:49 ID:0kuJ7qSa
>17
一行目の過剰か過小云々の部分については私が考えたんじゃなくて
元ネタがあるんですが、敢えて言いませんね。

19 :名無しさんの初恋:01/12/22 19:53 ID:tM4ClH4I
>>1
うむむ。なんか自分を見てるようだ。
俺は、@BCDGHが当てはまるかな。
(ちなみにマックのせいか文字化け・・・)
中でも@が、一番の問題だと思ってる。
やはり、うまく付き合っていくしかないのかなぁ・・・。
前向きな、強気な人間が、羨ましい。
卑屈な性格だけでもいいから、変えたい。。。

20 :偽(´ー`):01/12/23 01:14 ID:RyVLe3jU
俺は全部当てはまる。ただ10に関しては会話可能な人間自体いない俺のほうがヤヴァイがな。

21 :名無しさんの初恋:01/12/23 01:24 ID:pw0cVQ8z
@を変えるにはどうしたらいいんだろう…
どうしても自分に自信が持てない…

22 :名無しさんの初恋:01/12/23 01:31 ID:9zM0t5/d
>>21
名将ロンメル将軍はこんなことを言っている
「部下に必勝の信念を持たせるのは簡単だ。小さな勝利を積み重ねればよい」

小さな勝利が自信となって大きな勝利をつかむために必須の勝利の信念に
むすびつく。だから自分自身に自信をつけるためには何でもよいから
小さい勝利を体験する事だ。

23 :よろり ◆.Sf2RJok :01/12/23 01:34 ID:XMfCbnsT
>>22
でも、自己評価が低い人は小さな勝利を得たとしても
「所詮は俺でも勝つことのできるちっぽけな勝利だよ」と
思うような気がするが。どうだろう?

24 :名無しさんの初恋:01/12/23 01:38 ID:MGreCeE+
>>22
勝利は蚊トンボを獅子に変えるか…。
>>23
ちっぽけな勝利でも、それを少しずつ積み重ねていけばいいのではないかと。
とか書いておきながら俺も29歳彼女なし(年令イコールではないけど)
勝利を知りたい…。

25 :名無しさんの初恋:01/12/23 01:41 ID:9zM0t5/d
>>23
それは君自身が勝利も敗北も味わった事がないから。
それと本気で努力した事もないだろう(藁
一生懸命頑張って何かを手に入れたら、それは他人から見てどんなに些細な
ことであっても自信につながる。
俺はかつて一人で海外旅行をした(ツアーではなく)。たったそれだけの
事だったが帰ってきたときには貴重な経験と自信になった。
そういうもんだよ。

26 :名無しさんの初恋:01/12/23 01:48 ID:1AJ1nN0a
>>25
煽ってどうするよ。そりゃあ失礼だよ。
っていうか、俺も海外旅行経験あるけど、
その自信と彼女云々とは、全く別物だよ。

27 :名無しさんの初恋:01/12/23 01:53 ID:35JNGP6r
俺なんか顔が松井なみにでかくてとなりに小顔の
奴がいると思わず比べられないように離れるよ。
でももう馴れたよ。気にしねー!きにしねー!!

28 :名無しさんの初恋:01/12/23 01:53 ID:D+LNrdHb
もう賭けでIのような晒され者になったら?
そういうキャラに一度なると楽になるかもよ?

29 :悪鬼スペル魔:01/12/23 01:55 ID:SuueYEnX
チンコいじりすぎ。

30 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:01 ID:7zLprO16
悩まない方がいいんじゃないか?
真面目な人が好きな人も沢山いるのにね

普通の人間は大抵は真面目だよ。
外見で決めつけてるんじゃないかな、金髪の奴とかでも真面目な奴は多いよ。

いいところを伸ばせよ、>>1に書いたみたいな事を考えても仕方ないと思うな。

31 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:03 ID:Tw0ru1zl
このスレを立てたのはクリスマスが近くて鬱になってるから?

32 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:04 ID:7zLprO16
>>31
みんな気にするもんなんだな

33 :24:01/12/23 02:06 ID:MGreCeE+
>>25
う〜ん、(藁)にしろ「本気で努力した事もないだろう」ってのはいかがなものかと。
煽りスレならともかく。
それと俺、大学在学中に交換留学生に選ばれて1年間留学してたことあるけど
受かった時は正直自信があったけど実際行ってみたら
言葉は通じないわ宿題はバカみたいに多いわで一気に自信なくしたよ。
そういうもんだよ。

34 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:09 ID:NRwB5wqT
>>33
そういうことを乗り越えてこそ自信がつくと思われ。

>>25の三行目からは概ね同意。

35 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:12 ID:auz9RiyF
どれも当てはまらないな・・・
これって良いってことか?

36 :童貞神:01/12/23 02:14 ID:ExUhrhvV
俺、1と全く同じだよ…。
自己分析なんてしなくても、自分ってものは分かってたつもりだけど、
こんなにまで乗り越えないといけない壁があるとは…。

1さん、頑張ってくださいな。

37 :24:01/12/23 02:21 ID:MGreCeE+
改めて読んでみたら>>25を叩いてるみたいだな。そんなつもりはないんだけどスマソ。

思うに自己評価が低い人(俺とか>>1とか)ってのは
ものすごく上(自分の手が届かないような所)を望んでしまうんじゃないかと。
で、現実の自分とのギャップに鬱だし脳。となる。

>>34
一応乗り越えては来たんだけど、息も絶え絶えってカンジで(藁
とても自信がつくってまでには。
一年くらいでは英語もまあ喋れるって程度で、実用(ビジネス)とかには全然足らんしね。

38 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:23 ID:iW6DdYVQ
壁ってさあ、案外自分の思い込みで作ってるだけだったり。
「乗り越えよう」なんて力まずかるーくやってみたら
案外なんでもなかったりするよ

39 :(´ー`):01/12/23 02:24 ID:ujnulA2K
(´ー`)も働いていない以外>>1とほぼ同じ

40 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:27 ID:NRwB5wqT
>>39
残念。お前には全身に回った癌細胞並みに
ダメなところは限りなくある。
というかお前そのものが癌なのだが。

41 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:32 ID:cBi42lIo
>>35
おめでとう!
でも俺も当てはまらないけど全くもってもてないよ。


はあ・・・ガジャイモ思い出した。

42 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:33 ID:slzMqTLJ
@文章を見る感じ劣っているようですね。自分に自身がない人は無能以下です。
Aマザコンは気持ち悪い印象を与えます。
B変なら変えなさい。適当にブランドの置いてある店に行き予算を言って店員にコーディネート
してもらいなさい。ただし格好が関係ないと思いますが、汚い格好でもミナ汚い格好同士でつき
あってるじゃないですかお洒落な感じの女性は貴方みたいなタイプは嫌いです。地味な人を狙いましょう。
C余裕がないなら女などいりませんね。
D世の中では真面目と言うよりもそのようなタイプの人は「気もい」です。自己を
正しく把握しましょう。
Eキモイですね。ただ僕も白いのでここは同感。でもキャラが明るければ問題にはなりませんよ。
F問題ですね。ただ貴方が面白くなるのは無理です。性格なんで。話がおもしろくなくても付き合ってる
奴など五万といます。僕は逆に話はおもしろいけど軽薄な印象を与えある一定のタイプ
には受けはあまりよくありません。
G基本的に女は馬鹿です。理解とかは諦めた方がいいでしょう。(もちろん少数優秀な女性もいますが)
Hこれもタイプです。個人的にはつまらなそうな蟲としか思えませんが、好きな人もいるでしょう。
I気持ち悪い奴等は気持ち悪い奴等同志で固まるので仕方ありませんね。でも貴方の仲間の中にも
女がいる人はいるはずです。気持ち悪さは似たようなものなのだからがんばりましょう。

とにかく女など普通以下でもできます。問題は貴方の理想の高さと積極性のなさです。
こんなところで悩むくらいならナンパでもして来なさい!また自分が事恋愛に置いて
は常人よりも大分下だと言う事をしっかり認識しましょう。

43 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:39 ID:z1g94gGj
3つもある・・・
ちなみに、私の自己分析
結構すかれはするが、好かれそうと思ったら避ける。
これはもてないね・・。

44 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:39 ID:slzMqTLJ
>>43 夢は寝てからみましょう

45 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:47 ID:1AJ1nN0a
>>42 >>44
脊髄反射でアドバイスするのは止めようや。
それともアンタ、煽りに来たのか?(w
1を奈落の底に突き落として、どうするよ。
そして、>>43は、あながち嘘を言ってはいないと思うがな。

46 :Waffen-SS:01/12/23 02:54 ID:V6tCABJ2
じぶんを笑うコトができれば変れるカモ。
やりすぎるとヒクツ扱いされる可能性には注意

47 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:54 ID:slzMqTLJ
>>45 1を奈落の底に突き落として、どうするよ
そうでしょうか?1は自分でももてないと言っているし書き込みから見ても
もてない事は確実でしょう。しかしもてない人でも彼女がいる人などたくさんいます。
だから彼も自分と同じように背の丈にあった相手を見つけるのが大事ではないでしょうか?
43についてはたしかにある意味真実ではありますが大半は勘違いです。

48 :名無しさんの初恋:01/12/23 03:01 ID:auz9RiyF
>>41
さんくす

俺は結構まともだな。
今まで10人ぐらいは付き合ってたし。
告白はしたことない・・・。

どうでもいいっすねすまん。
珍そうとかやってたからか?w
頭軽い女はやめとこうなw

49 :名無しさんの初恋:01/12/23 03:06 ID:IYO3y5Ho
>>1
幼少時代の俺もそうだった
イジメられっ子
でもそれが嫌で中学に行き始めた頃に
ボクシングとウエイトで体を鍛え始め
その2年後、小学の時からのイジメっ子連中と
タイマンをして結果を得た
以来、少し悪っぽくなってしまい
そしてなぜが急に女にモテ始めた
なんていうか、なんでもいいが自分に自信がない男には
女はよってこないと思われる

50 :名無しさんの初恋:01/12/23 03:15 ID:1AJ1nN0a
>>47
いや、そんな事ぐらい、恐らく1は充分過ぎるほど分かってますって。
むしろ過剰なくらいに。
それをますます強調しようもんなら、
「自分に釣り合うような人なんて誰もいない」って思っちゃうよ。
実際、劣ってるとかキモいとかなんて、実物見ない事には何とも言えないんだから。

43については、どれが自分に当てはまるのかを教えてもらわない事には、
何とも言えないような気がする。
とりあえず、@は当てはまってそうな気がするけど。

51 :名無しさんの初恋:01/12/23 03:31 ID:1AJ1nN0a
>>42にマジレスして損したよ・・・。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1009044277/l50

52 :名無しさんの初恋:01/12/23 03:42 ID:cBi42lIo
ネタダタカ

53 :42:01/12/23 03:46 ID:slzMqTLJ
>>51 極めて真剣ですが。不細工は恋愛などしなくても良いでしょう。
何をもってネタだと言うのか理由をお聞かせ願いたいたい。悪意にとり
煽りというならばわかりますがネタだと言われる筋合いはありません。

54 :<ヽ`ー´>:01/12/23 03:49 ID:ujnulA2K
>>53
妄想恋愛はいいよね?

55 :名無しさんの初恋:01/12/23 03:52 ID:slzMqTLJ
>>54 なんですかそれは?妄想なら迷惑を他人にかけなければ大丈夫でしょう。

56 :(´ー`)<ヽ`ー´>(;´Д`):01/12/23 03:55 ID:ujnulA2K
妄想恋愛=AV女優の体とアイドルを合体させてオナニー

57 :名無しさんの初恋:01/12/23 03:57 ID:slzMqTLJ
>>56 好きにして下さい。

58 :51:01/12/23 04:07 ID:1AJ1nN0a
>>53
俺に言われても困るんだが。
とりあえず、俺は煽りと受け取りました。
もうこんなスレに用は無いでしょ?
向こうのスレで、好きにやってて下さいな。

59 :名無しさんの初恋:01/12/23 22:16 ID:abutHN/o
あげてみる。

俺も>>1にそっくり。結構いるもんなんだね。
(1)自己評価が低い、と(7)話がおもしろくない、って関連があるかもと最近思う。
要するに自己評価が低いから、自分の経験や失敗談とかを話す時でも
面白いと思えないんだよね。事実だけ淡々と語っている感じで。
話し上手くてモテル奴ってのは、冷静に聞くと「こんなのどこが面白いの?」っていう話でも
ものすごく面白そうに話す。良くいえばプレゼン能力があるというか、
話している事にすごい自信をもっているような。

じゃぁどーすればいいんだと聞かれれば、俺が聞きたいくらいなんだが(藁

60 :名無しさんの初恋:01/12/23 22:44 ID:qlh26TXh
話し上手になれないのなら
聞き上手、ツッコミ上手になればよろし

女の子は黙ってても勝手に喋ってくれるもんだ

61 :サボテン:01/12/23 22:54 ID:Mkg6ln2G
>>60
お酒がはいらないと、しゃべれません・・・。

わたしがもてない理由は、

・面白くない
・外見に難あり
・高齢

他にもいっぱいあるだろうけど。

62 :名無しさんの初恋:01/12/23 22:58 ID:xJBf14Py
;.; :.              ごめんね1
       ::◎.:,:      (^-^)(^-^)
       ヽ|〃
  ____ l ̄l___        
  \ バカ (__)  \
  ||\ 死ね  ホーケー\
  ||\|| ̄ ̄1の机 ̄  ̄ ̄|l
  || || ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄||       >>1
  || ||           ||   (T-T)僕の机が|
1へ、、今までいじめてごめんね。
君がいじめられるたびにみんな笑ってた
君のおかげで楽しく充実した学校生活だったよ
君が死んだ時に最高に笑った!
これから君の分もしあわせになるから
あたたかく見守ってね

クラス一同

63 :名無しさん:01/12/23 23:00 ID:x/4GRshR
美人すぎてモテないですが何か?

64 ::01/12/23 23:01 ID:pdKWSRXZ
乳なのでモテないですが何か?

65 :パン屋:01/12/23 23:01 ID:vwTYzRpP
>>63
なんでー

66 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/23 23:05 ID:lHypuZvg
カモなのでぼられますが何か?

67 :パン屋:01/12/23 23:06 ID:vwTYzRpP
パン屋なのに和服ですが何か?

68 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:09 ID:IHsBwWKn
もてたい気持ちが全面に出過ぎてもてませんが何か?

69 :偽(´ー`):01/12/24 00:21 ID:haCrcE4u
所詮偽物なので存在自体が認められませんが何か?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)