2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局恋愛って殆ど嘘だろ?

1 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:15 ID:+vqgjnrq
周り見てても恋人いない歴長くて嫌だからとか付き合ってる人いないってかっこわるいから
とかセクースしたいからってだけで付き合ってる奴らが殆どに見えるんだけど。
よっぽどもてるんならともかくそうじゃないと自分のレベルにあった人を
無意識にでも計算して妥協して付き合っちゃうようになるよね?なんかそーゆーのって嫌だ。

2 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:17 ID:xDAhdGXt
>>1今ごろ気づいたか、このノロマが!

3 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 14:17 ID:a6+Yt9CC
>1
わかるよ。
だから焦って、適当な相手とくっつかないでもいいんじゃない?
でも、若いうちはそういう無駄な行動もしとかないとね。

4 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:18 ID:dlMCW/eX
減らず口は改行してから言ってね。

5 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 14:18 ID:a6+Yt9CC
>>2
素敵だわ。(ワラ

6 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:18 ID:Qo22ig8B
≫1
そんなもんですかね。

7 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:19 ID:pPjGtoWA
思い込みも信念のうち。
鰯の頭も信心から。

8 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:19 ID:va0weEQq
( ゚∀゚)クトウテンクライ シラネーノカヨ

9 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:20 ID:aS5J5BVT
>>4 が一番素敵

10 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:21 ID:+vqgjnrq
>>3
なんかそれって付き合う相手を騙してるみたいじゃない?
まあ俺は21にもなって付き合ったことねーけどなヽ(`Д´)ノ
>>4
ごめんなさい、ブラウザからだとどうも慣れなくて(;´Д`)

11 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:21 ID:+vqgjnrq
>>8
悪かったよー。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん

12 :このスレの点数:01/12/22 14:22 ID:UMqqtM1M
2点(100点満点中)

<傾向と対策>
・煽りスレに対する知識が欠如しているようです。
他スレを参考にさらなる努力をしましょう

13 :しじみ ◆SM/webKY :01/12/22 14:23 ID:7KJ5KpVq
>>10
手の届かないブドウを指してあのブドウは酸っぱいといわれてもな。
そういうのは食ってから言え。

14 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 14:24 ID:a6+Yt9CC
>>10
騙す以前。
未熟だから、若いから、付いたり離れたり、簡単にしちゃうカップルが
多いわけ。
それをただ繰り返すのは、ダメだけど、一回一回の出逢いから
何が自分達の心に足りなかったのか、男女ってこういうもんなんだ
って学びとれ!!

15 :しじみ ◆SM/webKY :01/12/22 14:25 ID:7KJ5KpVq
>>14
お前が目薬5滴いれたのは騙すためですか?

16 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 14:27 ID:a6+Yt9CC
>>15
1人余興よ。

17 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:27 ID:+vqgjnrq
>>12
煽りじゃないんだけど・・・(;´Д`)

18 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:28 ID:va0weEQq
( ゚∀゚)リソウダケオイカケルト アイテモツカレールヨ

19 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/22 14:33 ID:VX/fjzwj
妥協ってのは、不適切じゃない?
守備範囲が広がるだよ。

20 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:35 ID:+vqgjnrq
>>19
なんか守備範囲って言い方やらしいよね

21 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/22 14:39 ID:VX/fjzwj
>>20
ストライクゾーンは?

22 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:39 ID:+vqgjnrq
>>21
いや、なんかそーゆーのって全部いやらしい気がするんだけど(笑

23 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 14:41 ID:a6+Yt9CC
>>22
やらしいも何も現実を見れ。

24 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:43 ID:nUuKDvRt
>>22
じゃあ「サービスエリア」。

25 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:43 ID:+vqgjnrq
>>23
ああ、現実はわかってるんだけどさ、わかった上でそーゆーのって
いやらしいよねって言ってるの(笑

26 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:44 ID:va0weEQq
( ゚∀゚)ミオクリノデキル ストライクゾーンノホウガイイ

27 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 14:45 ID:a6+Yt9CC
>>25
人間なんか、みんなやらしいやん。
そういうもんよ。

28 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:46 ID:+vqgjnrq
>>26
いいこと言った!
>>27
そこら辺を自分で気づいてない人もちらほら・・・

29 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 14:48 ID:a6+Yt9CC
>>26
逃げ道か(w

>>28
ほとんどそうだと思う。

30 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/22 14:51 ID:VX/fjzwj
>>26
見送らずに手は出しておけ。
次の球もストライクとは限らないぞ。

31 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:51 ID:va0weEQq
>>29
( ゚∀゚)ミノホドヲ シレッテコトダーヨ

32 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 14:52 ID:a6+Yt9CC
>>31
謙虚に敢えて見送るってこと?

33 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:53 ID:+vqgjnrq
>>31
見送りもしてちゃんと好きな人に出会えるまで待った方がいいみたいな
意味だと思ったのに(;´Д`)

34 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:55 ID:va0weEQq
>>32
( ゚∀゚)ムリシテテーダシテモ ボンタイデダメナモノハ ダメナンダヨ

35 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 14:56 ID:a6+Yt9CC
>>33
ああ、それでいいって!!
ただ、変に理想ばっか持った、キモイおっさんにはなるなよ。

36 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/22 14:56 ID:VX/fjzwj
>>33
好きになれそうって範囲がストライクゾーンなんじゃない?

37 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/22 14:57 ID:VX/fjzwj
>>35
俺はヤバイのかな...

38 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:57 ID:+vqgjnrq
>>35
あー、変な理想は持ってないけど多分彼女一生できないと思う(笑
>>36
うーーんとちょっと混乱してきた(;´Д`)

39 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 15:00 ID:a6+Yt9CC
>>37
なんで?ヤバイの?(w

>>38
逝ってない月宮みたいな子だな(w

40 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:00 ID:+vqgjnrq
>>39
月宮って何?エロゲーかなんか?

41 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 15:02 ID:a6+Yt9CC
>>40
カップルなんて、恋愛する奴なんて人外!!って言ってるコテハン坊や。
実は、カワイイやつなんだけどね。

42 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:03 ID:DAGOb8Oc
メロウのリサイクルスレの変わったのか?

43 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:03 ID:+vqgjnrq
>>41
逝っちゃってる俺がそいつなのか(笑

44 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/22 15:04 ID:VX/fjzwj
>>39
周りの奴に言わせると、まだまだ理想が高いらしぃ...
不細工に限って理想高いってレスは不要(w

45 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 15:04 ID:a6+Yt9CC
>>42
マサカーン (;´Д`)

46 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:05 ID:+vqgjnrq
>>44
不細工に限って理想高いんだよな

47 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 15:07 ID:a6+Yt9CC
>>43
微=1 ハイパワー=月宮

>>44
アゥアゥアゥ(;´Д`)ソンナ 謙虚サ イヤーン

48 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/22 15:07 ID:VX/fjzwj
>>46
ヽ(`Д´)ウワァァァァァァァァァァ

49 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 15:08 ID:a6+Yt9CC
>>46
よし!!(w
なかなか、真面目な1さんで好感度大幅アップ!!!

50 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:08 ID:+vqgjnrq
>>48
恋愛したこと無い奴に限って理想高くて人の彼女とかに文句付ける
とかって話もきいたぞ

51 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/22 15:09 ID:VX/fjzwj
>>50
ガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン

52 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:10 ID:+vqgjnrq
>>50
ってゆーかだからこそ俺がこんなスレ立てるんだろうなーと自分で思った(;´Д`)

53 :しじみ ◆SM/webKY :01/12/22 15:12 ID:7KJ5KpVq
1情けなさ過ぎる!なんかむかつく!

54 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 15:13 ID:a6+Yt9CC


【1さんとカモの、Let’s 妄想スレ】に変更しよかー。

55 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:14 ID:+vqgjnrq
>>53
うっせー!勝手にSMでもやってろヽ(`Д´)ノ

56 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:14 ID:+vqgjnrq
>>54
1さんに彼女を作ってあげるスレッドに変更よろしく

57 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 15:15 ID:a6+Yt9CC
>>53
10代か20代前半?

58 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/22 15:17 ID:a6+Yt9CC
>>56
つーか、名前欄に「1」って入れてよ(´∀`)

59 ::01/12/22 15:17 ID:+vqgjnrq
>>58
んー、もうそろそろこのスレ終わるような気もしないでもないから今更って感じかも(笑

60 : :01/12/22 15:20 ID:V/cM1OLN
>>51
お前マジきもいおっさんだって、OFFの人たちは皆やさしからさ
でも客観的に自分を把握するって恋愛にも仕事にも大事だぞ。
その上で志は高くな!

61 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/22 15:22 ID:VX/fjzwj
>>60
言われちゃったよ。

62 ::01/12/22 15:24 ID:+vqgjnrq
>>60
客観的に自分を把握した場合どう考えても志を高くは抱けない人間は
彼女も作るな、夢を見るなって結論でいいんだよね?

63 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:24 ID:Sx+3CTGt
嘘だと思いたけりゃ思えばいい・・・。
しかし、好きな人が出来たら幸せになりたいと思うのが普通。
だから普段考えてる事を遂行するだけ・・・。
それが相手にとって、「あほくさー」「くだなねー」と思ってても、
気にせず、やるよ。
いちいち計算してると身がもちません・・・。

64 ::01/12/22 15:27 ID:+vqgjnrq
>>63
んーとー、その気持ちはわかるんですけど
結局そーゆーのも自分の心の中で無意識に色々計算しちゃってるんじゃないかと。
それをわかった上で好きだの何だの言えよ、とかって思ったりしたりしなかったり。

65 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:34 ID:FtqS4xEz
んー、そっか・・・。>>64
でも計算はしてないよ。
計算=妄想だから、自分の場合。
だから多分こう考えてんじゃないか?とか、いろいろ考えて、
それが計算してると思われているような・・・。

66 :超臨界水:01/12/22 15:41 ID:G9O/bnLc
恋愛に幻想を抱くのは男の特長。
女は恋愛なんて嘘、なんてことはとっくに自覚してもっと人生楽しんでるよ
>>1

67 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:46 ID:mjyfx2cj
恋愛をゲームとして割り切って遊んでいるってことかな、、、
たしかにそーゆーひとっているかも、、、

68 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:46 ID:jJ5cb71D
恋愛は、明るく楽しく元気よくって言う事で、
いちいち悩まない事・・・。
悩む暇あったら相手に聞けば?それとか友達を巻き込むとか・・・。
その巻き込まれた友達は可哀想だとは思うけど。

69 ::01/12/22 15:49 ID:+vqgjnrq
>>68
相手いねーよヽ(`Д´)ノ
友達もすくねーよヽ(`Д´)ノ

70 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:51 ID:jJ5cb71D
んーそっか・・・>>69
では、まず相手探して・・・からと言う事で。

自分も探さないといけない身だけど・・・(藁

71 ::01/12/22 15:52 ID:+vqgjnrq
>>70
んーーと、その前にスレ全部読んでくれたら嬉しいです(笑

72 :名無しさんの初恋:01/12/22 15:53 ID:jJ5cb71D
>>71
ハイ、すんまそ。中途入社だもので・・・(藁

73 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:06 ID:zoQrwX8y
これって俺の事っすか?>>71

74 ::01/12/22 16:07 ID:+vqgjnrq
>>73
誤爆?

75 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:08 ID:zoQrwX8y
って、違いますよね>>71

76 :名無しさんの初恋 :01/12/23 05:59 ID:uChc/vln
っていうか、嘘かホントウかなんて、あんまり意味の無い区別だよな。結局。

77 :名無しさんの初恋:01/12/23 11:25 ID:ka6jrXW5
できる人間にとっては、現実。
できない人間にとっては、嘘。

78 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/23 11:32 ID:nt7ZTH8L
お!1まだ、頑張ってたのね!!
マイナス思考は、まだ全開みたいだけど(w

79 :名無しさんの初恋:01/12/23 11:38 ID:JWeI9zeP
>>1
その通りw
恋人がほしいという動機はほとんどが
そういうことだ
そしてつき合っていくうちに本当に好きになってくる
こういうことだ

80 :名無しさんの初恋:01/12/23 11:42 ID:LVM1HE5T
普通に出会って、普通に好きになって、普通に付き合い始めて
普通にセクースするようになる。その後、うまくいかなくなって別れても、
或いは結婚に至ってもそれは純情恋愛の王道であると言える。

81 :トロイメライ ◆eY/yXvuE :01/12/23 11:47 ID:0GA7ENgV
>1
それはそれで別によいのでは。100%の恋愛なんてのは
ムラカミハルキの小説の中にしか存在しないわけで。
一緒にいたければいるべきだと思うし。
たとえ動機が「恋人いないとカッコ悪いから」でも。
オレはそういう事はしないけど。
恋人ってのは寂しさや他の何かを埋めるためにいるものじゃない、
と思うからね。

82 :名無しさんの初恋:01/12/23 12:21 ID:DEoRknvU
では何のため?>81
そしてその答えは現実への妥協?
オセーテ(TーT)

83 ::01/12/23 19:56 ID:74fLpK8O
>>78
おう!頑張ってるぞ!ってゆーかバイトから帰ってきたらレスついてて
嬉しかったぞ!俺は明日もバイトだ!カップル死ね!
>>79
本当に好きになってくるって気持ちは嘘じゃないんだろうけど
その好きって気持ちも無意識下の妥協ってのが殆ど(てゆーか全部)
だとは思うんだよね。あ、本人は相手のことを本当に好きでこの人
しかいないみたいに思ってるってのはわかるよ。
>>81
村上春樹の小説に100パーセントの恋愛なんて登場したっけ?
ここで言う100パーセントの恋愛の定義ってのは
「その相手だけが自分の好きになる相手だしそれは思い込みでも
妥協でもなんでも無い」みたいなニュアンスだよね?
そーゆー漫画ちっくな恋愛は書かれてなかったと思うけど。

84 ::01/12/23 21:16 ID:74fLpK8O
>>83
補足
漫画ちっくな恋愛って書いたけどそんな恋愛って漫画にも書かれてないよね・・
それは本人達がそう思っているだけでそれだったら現実と同じなわけだし。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)