2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結果として告白したことによって成長したと思うこと

1 :名無しさんの初恋:01/12/22 13:22 ID:aTcIkHNO
振られても、成功しても
どんなことがあります?

2 :名無しさんの初恋:01/12/22 13:30 ID:Qo22ig8B
まだわからん。告ッたの最近だし。

3 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:19 ID:nl8ABb74
age

4 :激怒 ◆jixwu99o :01/12/22 16:28 ID:fuIT3mHK
そうだな〜
いっぱいある
「遊びに行こう」って言うのは、付き合う気が無いとか

5 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:01 ID:8hDFuzES
向上心がついた事かな。
将来俺を振ったことを後悔させてやる〜、みたいな。
おかげで現在あの頃自分が描いてたよりもずっと良い生活が送れているよ。
振られたものの、あの子には「ありがとう」を言いたい。

6 :悪鬼スペル魔:01/12/23 02:03 ID:SuueYEnX
ぶっかけることに抵抗がなくなった。

7 :h:01/12/23 02:05 ID:/y9yTEjy
どんなに好きであってもどんなに愛されていても、人間の心の
全ては理解し合えない事が分かった、だけど、それを埋めて行く
作業が恋愛だと言う事にも気付いた事

8 :青セキセイ ◆JbapaRf2 :01/12/23 02:26 ID:CNN2ANVe
告白して振られた人は、相手から「価値不足な人」と査定された
ということです。

1万円の商品を買うのに3千円だけ出して「お願いします」と言った
のと同じ事ですね。

そんな屈辱的な体験を美化するなんて愚の骨頂です。
自己の価値を高めるための修行に着手するのが先決だと思います。

9 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:32 ID:iW6DdYVQ
>1万円の商品を買うのに3千円だけ出して「お願いします」と言った
>のと同じ事ですね。

正直どこが同じなのやらさっぱりわからん。

>自己の価値を高めるための修行に着手するのが先決
これはもっともだが。

10 :名無しさんの初恋:01/12/23 02:33 ID:K6LVk7Kj
どっちかというと
1万円の商品を望む相手に3千円の商品を出して
 「これでどうですか?気に入ってください」と言って断られた、に近くないか?

11 :名無しさんの初恋 :01/12/23 02:37 ID:iW6DdYVQ
>>10
なるほどワカタヨ。アリガト

12 :青セキセイ ◆JbapaRf2 :01/12/23 02:48 ID:CNN2ANVe
>>10
>>11
人間には魅力のレベルというものがあって、それを金額に例えたのが
>>8の書き込みです。
振る者と振られる者では、価値が違うということ。

13 :ネルふぁん:01/12/23 02:53 ID:evNU3RQH
告る前に確認しておく項目が増えた。

14 :青セキセイ ◆JbapaRf2 :01/12/23 02:56 ID:CNN2ANVe
ま、振られる側が振る側の要求を満たしていないという事を
例示した私の書き込みと>>10の書き込みは、根本的には同じ
趣旨であると言えますけどね。

15 :(´ー`):01/12/23 02:59 ID:ujnulA2K
告っても自分も傷つくし相手も困るだけ

16 :名無しさんの初恋:01/12/23 03:00 ID:gjnfMnkv
しかし価格という絶対的な価値基準が
あるような書き方は違うのでは?
いくら努力して価値を高めても
ダメなものはダメということも

17 :9=11:01/12/23 03:04 ID:iW6DdYVQ
なるほど、evaluationの問題ってことやね。
って横文字で同じことを言ってみる。
つまりは「あんたじゃ役不足!」ってことかな?

まあ、告白する勇気をなかなかもてなかった人が
頑張って告白したんならそのプロセスも貴重かも。
もちろん青セキセイのいうとおりそこで満足してちゃ意味ないけど

18 :青セキセイ ◆JbapaRf2 :01/12/23 03:11 ID:CNN2ANVe
>>16
容姿端麗・高ステータス・コミュニュケーション良好の3拍子
揃った相手になびかない人は、そう滅多にいません。

19 :名無しさんの初恋:01/12/23 03:16 ID:K6LVk7Kj
コミュニュケーション良好、だけならなんとか努力で得ることができるんだけどなぁ・・
大幅な容姿のレベルアップとステイタスばかりは
なかなか難しいものが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)