2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引くタイミング

1 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:43 ID:ZsiWNOnj
同じ職場の彼と最近よく話すようになった。
そこで、この前、食事に誘った。
この勢いでクリスマスも誘って、告白しちゃえ!って思ってるんだけど。
友人が言うには、「押して押して、たまには引いてみて、引いたときに向こうの気持ちがわかる」って。
私は今まで自分から付き合おうとか言ったことないから、よくわかんない。
このまま押してクリスマス誘ってみるべきか、それとも引いてちょっと様子を見るべきか。
アドバイス下さい。

2 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:44 ID:fiOeTDol
2

3 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:45 ID:Yw/ySqy7


4 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:45 ID:e1mHSk6J
押して駄目になるのも引いて駄目になるのも一緒だろ。
引いて気持ちがわかるってことは。
おまえのモヤモヤが長続きするだけだ。
押し切ればいいんだよ

5 ::01/12/22 00:50 ID:ZsiWNOnj
じゃあ押し切ってみます。

6 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:52 ID:Ac7jwpDq
駆け引きみたいなのは効く事は効くけど、相手が大切な人ならやめ
るべきかと…。
もし、向こうもあんたに気があったら苦しめるだけだし。
なけりゃそれまで。今度は自分が苦しむだけ。

7 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:56 ID:QTcyvL+C
うんうん 俺なんかそれやられるとわかってても、俺に気がないと思ってスグ引いちゃうよ
結構カワイイ子とか、カッコいい奴はプライド高いし、次があるからいいやみたい
な感じで、すぐ引いちゃうよ

8 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:57 ID:iKfdFvP7
女のほうが引く場合の具体例が知りたいyo!!

9 ::01/12/22 00:58 ID:ZsiWNOnj
>>6
すごく大切な人です。
3ヶ月前に、前の彼氏にふられたんだけど、その時、ずっと愚痴聞いてくれたんだ。
それがきっかけで仲良くなったんだけど、だんだん好きになって。
そうだね、ここで引いて、彼も離れて行ったらすごく後悔しそう。
けど、今まで自分から告白したことないから、押す勇気が持てない。

10 ::01/12/22 01:03 ID:ZsiWNOnj
もうひとつ聞きたいんですけど、なんか押してみようって思ってもどうしたらいいのかわからない。
とりあえず、時期的にクリスマス近いし、誘ってみようかなーって思ってるんだけど、何て切り出せばいいのか迷うし。
なんかスレタイでは「引く」なのに、すっかり「押す」話になってしまってごめんなさい。

11 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:06 ID:QTcyvL+C
クリとリスに、今日あそぼって、素直に言えばいいじゃん!”

12 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:10 ID:Ac7jwpDq
>>10
けっこう直前だけど、相手には女はおらんのかい?

13 ::01/12/22 01:15 ID:ZsiWNOnj
フリーです。
最近、よく「彼女ほしい」とか「そろそろ結婚とか考えた付き合いできる相手みつけたい」とか言ってます

14 :ゲオラス大使:01/12/22 01:20 ID:GznAJMMI
>>13
それは、相手の反応を調べるために、よく使われる手。
もっとよい方に考えれば「俺はいつでも君を受け入れる準備ができてるんだぜ!」
という彼の隠されたメッセージが入っています。
さあ、今こそ告白の時です。

15 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:23 ID:Ac7jwpDq
言っちゃえYO!

16 ::01/12/22 01:26 ID:ZsiWNOnj
>>14 じゃあ、期待しちゃっていいのかな?
でも、クリスマスの彼の予定、たぶん24日も仕事入ってそうなんだよね。
できるだけ自然に誘うには?

17 :ゲオラス大使:01/12/22 01:32 ID:GznAJMMI
女の子から誘うにはやっぱり勇気がいるものだよね。
でも、自分の好きな子がドキドキしながら
「24日って遅くまで仕事なの?」
なんて聞いてきたら、僕なら「いや、○時からなら空いてるけど・・」
と即答するね。

18 ::01/12/22 01:32 ID:ZsiWNOnj
あ、でも、私いつも「彼女ほしい」って言われると、「お前とはただの友達で彼女はまた別」って暗に言われてる、みたいな、悪い方に解釈してたんだけど、その可能性はないのかな?

19 ::01/12/22 01:35 ID:ZsiWNOnj
↑こうやって悪い方にばかり考えるから告白する勇気持てないって自分でもわかっているのだけれど。
ふられたら、って思うとやっぱり怖いよ。
みんなは怖くないのかな?

20 :ゲオラス大使:01/12/22 01:36 ID:GznAJMMI
>18
男は、嫌いな女性でもない限り、
「お前は別」というような境界線をひく発言はしないものなんだよ

21 ::01/12/22 01:37 ID:ZsiWNOnj
>>20 そっかー。ありがと。なんか自信わいてきたかも。

22 :名無しさんの初恋:01/12/22 06:41 ID:7tugjEEw


23 ::01/12/23 00:08 ID:ILS68GFG
思い切って誘おうと電話してみたんだけど、出なかった・・・。
しかも、その電話からもう3時間たつんですが。
着信履歴とか残ってたら、電話返してくれてもいいのに。
これって、脈ナシ?

24 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:56 ID:Z2uBv40Y
>>1
応援してる。
似たような立場・・・(涙)

きっと、本当に忙しいんだよ。
そう思っとけ!

25 :名無しさんの初恋:01/12/23 23:57 ID:EOJQ1PWW
おーえす、おーえす
のえすの瞬間に引け

26 : :01/12/23 23:59 ID:oFHgRVky
>>1
当たって砕けてみろ!
男がタイミングだの気にするな!

27 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:02 ID:pMBxq8TO
>>26
1さん女ダヨー

28 :名無しさんの初恋:01/12/24 00:07 ID:IHsBwWKn
>>23
その後、電話はかかってきた?

29 :1:01/12/24 00:20 ID:ahhCOWdJ
かかってきたよー。みなさん、心配&応援ありがとう。
思い切って、24日ひまだったらどこか行かない?って誘ってみたよ。
結局、仕事で忙しくてダメだったけど。
でも、他の日にまた食事にでも行こうって言われた。

クリスマスに誘うなんて、もう私の気持ちはバレバレだよね?
それで次の機会に・・・って言われたのは、期待していいのかな?

30 :24:01/12/24 00:23 ID:pMBxq8TO
期待age!!
ガンバレ1!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)