2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格は外見で推測して正解か?

1 :名無し:01/12/22 00:12 ID:7IkcKG8r
例えば
顔立ちが優しげでファッションなども上品でおとなしめの女と
キツイ顔で派手な感じの女がいたとする。

するとたいていの場合は実際も前者は男に尽くす優しい女で
後者みたいなのは男を騙すヤリマンだと早々に推測して
正解ですか?どうよ?女性のみなさん。

2 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:16 ID:LfnSL4Pe
>>1
残念。
見た目は派手だが、性格は凄くおとなしい女を知っている。

3 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:17 ID:s8S1E2TU
おう!ひろし!
ひさしぶり!

4 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:17 ID:Njc/wZ0R
自分の見る目が確かならそう思えばいいと思う。

5 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:18 ID:O70ZuDJG
>>2
同じく。
むしろ、1の言う反対の場合のほうが多いかも。

6 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:19 ID:08cCtPfx
>1不正解です
私完全に後者ですが
二十歳で1人しか彼氏いたことありません
しかも一週間
皆さん見た目で判断しないで〜・・って言っても無理だろうね。

7 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:20 ID:BR+Mx/Wp
男だけどさ、やっぱそう思われたいからそういう格好
するんじゃないの?実際にそうかといったら違う場合もあるかもね。

8 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 00:20 ID:y6xwMLNp
>1
そうだったら苦労しないです

9 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:21 ID:Ac7jwpDq
>>1
普段の自分とは逆の姿をよそおう。
それが賢い女。

10 :おせっかい大男 ~~:01/12/22 00:22 ID:eNBq3SXS
正解ですよ。

11 :東名に近いブルー:01/12/22 00:24 ID:aLMChuKu
問い詰めたいがちょっと疲れた

>>9
なぜ?説明キボヌ

12 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:26 ID:m8R22LB+
>1
はずれ!どっちの場合だってありうる。
外見は性格の表れの一部ではあるだろうけど、
普段着・部屋着が一番性格反映されてたりして・・・

13 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:28 ID:LfnSL4Pe
自分の意に反してキツイ顔立ちになってしまった
人もいるだろうし・・・。

14 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 00:28 ID:y6xwMLNp
>12
だから苦労する。
男に比べてわから無すぎ

15 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 00:30 ID:y6xwMLNp
>12
>13
男と比べて直接的には反映されない。顔立ちの方が反映される。

16 ::01/12/22 00:30 ID:Ac7jwpDq
>>11
見た目とのギャップって結構大事だと思う。
気が強そうな女の涙とか、大人しそうな女の大胆さとかってぐっと
くるし。男としてはね。
女の子はただ、オシャレとしての服装だったりするのかもしれない
けどね。
本当はこうでありたい姿を演じてるとか…。
意味わかるかな?ごめんね、説明下手で。

17 :東名に近いブルー:01/12/22 00:32 ID:aLMChuKu
>カイ
うーん
なかなかうまいことをいう

ほんとにかわいい子はどんなカッコでもかわいいしね

18 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:33 ID:k2sKwIuR
有る程度は関係あるだろうけど、
ハズレの場合も多いだろうね。

外見から見抜く技術を磨くよりも、
短い会話から性格を見抜く技術の方が大事だろうね。
俺もそれ、知りたいけどね。

19 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:36 ID:2KRtS25c
>17ほんとにかわいい子はどんなカッコでもかわいいしね

その党利。

20 :12:01/12/22 00:36 ID:m8R22LB+
>1
あ、でも推測するのはいいですね、自由自由。

というか、
女性の捕らえ方がわからん。
優しい?ヤリマン?それは君次第でどうにでも変化するもの。
多種多様なんで推測なんて初めのうちの楽しみ見たいなもの。

21 :東名に近いブルー:01/12/22 00:36 ID:aLMChuKu
>>16
いや、なんとなくわかる気がする

でも野郎どもが最も苦労するのが「清楚フェイク」だったり
するわけで・・・・
賢いって皮肉なのかなと

22 ::01/12/22 00:39 ID:Ac7jwpDq
>>21
計算でやってるやつはある程度いるでしょ?
それを見抜けない男はバカなだけ。
見抜けない俺がバカなだけ。

23 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:40 ID:kcSBdRWM
見た目派手で遊んでそうなコに限って
実は料理が得意だったりする・・・。

24 :東名に近いブルー:01/12/22 00:41 ID:aLMChuKu
>>22
いや、これを見抜けるやつは神に近い

果たして実在するのかどうか

25 :(´ー`):01/12/22 00:43 ID:dSrAtf9v
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20011222004218.jpg
(´ー`)の性格を外見で判断してくださいな

26 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 00:43 ID:y6xwMLNp
一つ例あげるなら
二股かけても罪悪感ゼロか悪いことでやっては行けない事だと
思う(というより本性、性格人間性)かどうか。

漏れはあとになって、ああ初めの違和感や印象がああだったのは
そういうことだったんだなと気づくことが多いので少しは気にする
ようになったわけ。
成り行きで結構突っ走ることもあるが(w

27 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:44 ID:k2sKwIuR
>>25
これは誰?
かっこいいけど、粗暴そうかも

28 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 00:45 ID:y6xwMLNp
>24


29 :(´ー`メ):01/12/22 00:45 ID:dSrAtf9v
>>27
俺だよ

30 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:46 ID:S8ylkDEB
>>25
かなり背伸びしてるってかんじ(おこらんでネ

31 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:47 ID:k2sKwIuR
>>29
あら、粗暴そうなんて言っちゃってすんません。
でもかっこいいじゃん。
友達多そうだよ。

32 :(´ー`):01/12/22 00:48 ID:dSrAtf9v
>>30
身長は153cmですけどね

33 ::01/12/22 00:48 ID:Ac7jwpDq
>>26
違和感感じるだけマシだよ。
俺なんて全然わかんねー。
最近になってやっと、見た目通りのやつと、そうじゃないやつが存在
することに気付いた。
それでも自分の気に入った子はイイ子だと毎回思ってしまう。

34 :名無しさんの初恋 :01/12/22 00:49 ID:191qYLHI
サングラス取ったところを見たい。

35 :(´ー`メ):01/12/22 00:49 ID:dSrAtf9v
>>31
友達なんていねーよ。
友達いない歴=年齢だし

36 :東名に近いブルー:01/12/22 00:51 ID:r2YPeLEv
困るのはルックスのいい女ほどわがままが許されて
育ってきているってこと。

でもそれが悪いことかといえば必ずしもそうとは言い切れないし
また野郎はおれが変えてやろうとか思う
そしてくりかえす

37 :ゲオラス大使:01/12/22 00:51 ID:GznAJMMI
25について
彼の後ろにある脚立が気になる。
荷物が置いてあるから部屋の中なのだろうか?
しかし、これが彼の部屋の中だとしたら、引っ越してきたばかりなのだろう。
そうでないなら、この飾り気のない部屋・・・
これは、人間に非常によく似た蝋人形だと思われるがどうか。

38 :(´ー`):01/12/22 00:52 ID:dSrAtf9v
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20011222005043.jpg
>>34

39 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:52 ID:i5hYSVYj
性格合わんと長続きしないな俺は

40 :12:01/12/22 00:53 ID:m8R22LB+
そのとき付き合ってるその人が
そのときの俺の好みであって
そのときのベストなんだなあ。

外見はきっかけぐらいだね、どんな本最近読んだか聞くとおもろいよ。

41 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 00:54 ID:y6xwMLNp
>>33
>それでも自分の気に入った子はイイ子だと毎回思ってしまう
激禿同!!!

42 :(´ー`):01/12/22 00:54 ID:dSrAtf9v
>>37
物置につかってる部屋なんでね

43 :12:01/12/22 00:56 ID:m8R22LB+
>35
なんか考え事が多い性格?>でこ
実は情熱的?>唇

44 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:56 ID:k2sKwIuR
>>38
おいおい、怖い写真だなあ

45 :沈黙猿 ◆ynGOLDNY :01/12/22 00:56 ID:tJwX8pCd
>>1
人による。一致する人もいればしない人もいる。
しばらく接してみないとわからない。

46 :東名に近いブルー:01/12/22 00:58 ID:r2YPeLEv
>>39
人間誰にでもいいとこと悪いところはあるとか考えると
やっぱルックスとか思わない?
もちろん限界はあるけど(笑
>>40
本とかって意外とそのときの気分でジャンル
変わったりしない?

47 :中大兄皇子:01/12/22 01:00 ID:Kz9sWrUs
バンド関係で仲良くなったコいたんだケド、パッと見は制服も派手じゃなく
純粋そーなカンジで初対面も大人しくて非の打ち所ないと思った。
でも、ロカビリーが好きだとか言ってて、やたらとアクセ持ってた。
んで、つきあってみてとんでもないヤンキーなオンナだったYO!!
「○○だべやー!(オンナが使ってはイタダケナイ ホカイドォ弁)」とか
「ウゼェウゼェ」だのマイッタ。
オンナ見る目ないと自信喪失した。

48 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 01:00 ID:y6xwMLNp
>45
ポイントは男より女の方が判定はむずかしい。
わからない。繰り返しだが。

49 :沈黙猿 ◆ynGOLDNY :01/12/22 01:09 ID:tJwX8pCd
>48
それあるかも。
女はホント意外なパターンが多いと思う。

50 :中大兄皇子:01/12/22 01:40 ID:Kz9sWrUs
女性が恐ひとオモタ

51 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:42 ID:vfk9X2WS
実際目の釣ってる女は性格キツイのが多いよ。
モー娘。の保田なんて良い例だ。

52 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 01:45 ID:y6xwMLNp
だから、男はなおさら外見重視に移行せざる得ない

53 :Duelist ◆MTG/Mpnc :01/12/22 01:45 ID:RZTB4N9z
表情と立ち居振舞いで判断するのは正解率が高いと思う。
服はいまいち当てにならんことが多い。ある程度は分かるけど。

54 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:48 ID:vfk9X2WS
ただ美人だから性格も良いとか言うのは間違ってるからな。
実際美人で性格激悪なヤリマンなんてごまんといるし。
好きになる対象の一つとして見れば良いんじゃねぇ?

55 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 01:50 ID:y6xwMLNp
>54
誰もそうは言ってない。性格判定が難しいから外見重視に
成らざるを得ないんじゃないかと言っている。

56 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:52 ID:Ac7jwpDq
この子はこうあって欲しいという希望を含めた目で見ちゃうから、
余計にややこしくなる。

57 :中大兄皇子:01/12/22 01:55 ID:Kz9sWrUs
理想とのギャップ・・・つーか、相手に理想を押し付けるのはよくない。
じぶんがされたらイヤだし。
憶測→思いこみ→確信→×→ハァ・・・

58 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:55 ID:93bXC75f
話せば性格とかもある程度分かる感じもするけど、
話したこともない(話す機会のない)相手だったら
外見での判断ってことになってしまうかなー。

59 :(´ー`):01/12/22 01:55 ID:dSrAtf9v
つらいな

60 :沈黙猿 ◆ynGOLDNY :01/12/22 01:55 ID:tJwX8pCd
ファッションは判定基準にはなり難いと思う。
顔つきは性格が出やすいと思う。

61 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 01:56 ID:y6xwMLNp
>57
性格重視で行くとそうなったら目もあてられない・・・

62 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:57 ID:14LKLAM3
>顔立ちが優しげでファッションなども上品でおとなしめの女と
こーゆー女性は、男性が放っておかないから
モテる人が多いんだけれど
意外と遊んでいたりするんだよね。
男性経験も豊富だったり。
見た目ではワカランよ。
でも、きつめに見える人は
やっぱり気が強い人が多い気がする。

63 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:58 ID:Ac7jwpDq
笑顔の可愛い子には裏があるとは思えんのだ、悲しい事に。
何度騙されてもだめ。

64 :中大兄皇子:01/12/22 02:06 ID:Kz9sWrUs
>>61
同意!

65 :名無しさんの初恋:01/12/22 02:12 ID:K3lzRW59
>>53がイイこと言った。
俺も表情と振るまいを見てるよ。

ただ、親密度と関係によって見せる表情も振るまいも変わるからな。
結局は長く付き合ってみないと分からない。
極端に言えばケコーンしてから「こいつこんな性格だったのか」って話もよく聞くからね。

男女に共通する話だけど、知り合い程度の場合、利害関係にある場合、仕事仲間の場合、友達の場合、恋人の場合、夫婦の場合でそれぞれ見せる性格はちがったりするもんだ。

66 :中大兄皇子:01/12/22 02:14 ID:Kz9sWrUs
女性(ミンナがミンナじゃないと思ふケド)なりのじぶんを守る術なんだろか・・・

67 :名無しさんの初恋:01/12/22 02:17 ID:aliMKX9J
俺が思うに
芸能界で言ったら
じゅんなりさは性格が顔にでている…
恐い…

68 :中大兄皇子:01/12/22 02:18 ID:Kz9sWrUs
どどど、どんな?

69 :名無しさんの初恋:01/12/22 08:45 ID:HECmUFoz
>>60
だから1は顔つきについても書いてあんだろ!バカかてめえは!

70 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:04 ID:7dzcsTZI
外見で性格が分かる人は、いるみたいだよ。
俺なんか、見たまんまのネクラだから、いい迷惑だよ。

71 : (´ー`)y─┛:01/12/22 09:06 ID:eyAhq+v9
>顔立ちが優しげでファッションなども上品でおとなしめの女と
>キツイ顔で派手な感じの女がいたとする。

大抵はこうだろうね。
ファッションが派手だと、中身もきつい人多いよ。
服って自分の好みで選ぶでしょ。

72 :名無しさん:01/12/22 09:17 ID:ejoHdOLo
>>71
良い子はみんないかにも良い子っぽい外見で悪女はみんないかにも悪女な
外見してるもんなのか?

73 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:17 ID:EDZYfXT7
ヒトラーやナポレオン、スターリン、豊臣秀吉など
チビには悪逆非道の人物が多い。
チビを見たら人殺しと考えて差し支えない。

74 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:19 ID:1zZ37zqx
>>73
ディンラディンはどうなる?
あの男は196cmもあるんだぞw

75 :69gasgas ◆MOg20d0E :01/12/22 09:23 ID:HHVuq6zy
>>71 イヤイヤ、ハデな服きて自分の身を守ってる奴もいるよ
服の雰囲気を借りて人に自分のイメージを伝えたいって人だっているし

そーんなに自分の服にポリシーもって着てる人はいないよ

76 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:30 ID:RX6z5xoF
性格はカオに出るんだよ。
派手とか、大人しいとかじゃなく。
よーく見てみ。

77 :名無しさん:01/12/22 09:38 ID:lvXzYwG3
>>76
だから1は顔つきって書いてるじゃねえか!よく読めよ!
要するに優しい顔の女はみんな本当に純情で
きつい顔の女はヤリマンとかなのか!?

78 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:40 ID:1zZ37zqx
前にも書いたが芸能人でいうと
じゅんなりさ、みたいな顔は要注意だ

79 :69gasgas ◆MOg20d0E :01/12/22 09:42 ID:HHVuq6zy
おれは、顔立ちが優しげでファッションなども上品でおとなしめの女だけどHん時は激しい女の方がギャップがあってすき

関系ナインでsage

80 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:48 ID:RX6z5xoF
>>77
小学生みたいなレスだね。
言いたいこと書いただけだろ。

81 :名無しさんの初恋:01/12/22 09:51 ID:s0jjyDSi
中途半端な悪女なら後者でもいいんだろうけど、
本当の悪女なら、大人しめの純情そうな清楚な雰囲気もかもし出せます。
立ち振る舞いや表情も調整するので、見抜くのは困難。
もちろん、完璧な人間はいないので注意深く見てれば、
ほとんどの人は微妙な矛盾点に気づくことはできるんだけど、
外見で判断する程度の親しさでは、同姓でも雰囲気から見抜くことはできないよ。

82 :名無しさん:01/12/22 09:54 ID:lvXzYwG3
>>78
そうか?あれはどう見ても純情顔だと思うけど。
俺はやっぱ紀香みたいな顔かな。
松嶋や本上みたいな顔には悪女がいるとはとても
思えない。

83 :名無しさん:01/12/22 09:57 ID:lvXzYwG3
>>81
前者みたいな悪女はどれくらい存在する?

84 :69gasgas ◆MOg20d0E :01/12/22 09:58 ID:HHVuq6zy
>>82 松島や本上みたいな女は自分の価値が分かってるから普通の男には絶対なびかないよ

85 :名無しさん:01/12/22 10:00 ID:lvXzYwG3
>>84
まるでスレと関係ない話だな。
問題はあんな顔の女でも悪女が結構いるかどうかってことなんだが。

86 :69gasgas ◆MOg20d0E :01/12/22 10:10 ID:HHVuq6zy
>>85 スマソン、でも松島や本上はけっこう悪女だと思うよ
ちなみにそっちの悪女ってのは地位とか金もってるやつにしか近付かないやつのこと?
それとも、恋愛を遊び以上でとらえない女のこと?

87 :名無しさん:01/12/22 10:16 ID:+FsyTjoX
>>86
どっちもじゃない?

88 : (´ー`)y─┛:01/12/22 10:20 ID:CNsYi54X
>>72
まぁそうだろうね。
落ち着いた女の子って、豹柄のスカートとか履かないから。
>>81さんの意見は最もだな。一番怖いのは真の悪女だ。

89 :名無しさん:01/12/22 10:25 ID:+FsyTjoX
ちなみに俺が考える優しい女が多いと思われるタイプの顔と悪女に多いと思われるタイプの顔
芸能人で

優しい女・・・松嶋、本上、酒井若菜、菅野美穂、竹内結子、真鍋かをり
悪女・・・梅宮アンナ、hitomi、紀香、菊川怜

90 :69gasgas ◆MOg20d0E :01/12/22 10:31 ID:HHVuq6zy
>>89 マジで!? 反論するわけじゃないけど
おれんバヤイは優しい女と悪女が逆になっとる
菅野は優しそうだけど酒井と真鍋は槍マンにしか見えない 笑顔で他人を騙すタイプに見えるけど
ノリカも優しそうに見えるし、菊川はよく分からん

そっち歳いくつ? ちなみにおれは23

91 :名無しさんの初恋:01/12/22 10:34 ID:s0jjyDSi
ちなみに芸能に関係の深い仕事についている人の話では、
素の芸能人によい人は少ないそうです。
特に女性はテレビを見ている不特定多数の人間を
手玉に取る能力に優れた人がのし上がることが多く、
いわば、悪女の頂点に立てるお方が多いそうな。
芸能人に幻想抱いている人は、実態は知らないほうが幸せだってさ。

92 :エロざる ◆saru..Vc :01/12/22 10:35 ID:9vNvh14c
>>1
ソレだけで判断するのは危険です。
もちろん性格は目に見える部分に出てくるものだと思いますが、
実際に会話を交え、相手の行動・言動・表情・等々全てから判断するべき。
そして、自分の見ているものは自分にとっては全てでも、
その人の全てではない事を自覚して決め付ける事は避けるべき。
よって、正解など無い。「自分にとってこの人は○○」という答えは出せるが、
ただソレだけの事。

そもそも、付き合いが殆ど無い相手の性格を判断する必要など無い。

93 :God of Rock ◆ROCK/.pI :01/12/22 10:40 ID:vp0Jp3Ba
芸能界にはいろうとする時点でカタギじゃない事はたしかだ。
俺は自己顕示欲が強すぎる奴は好きじゃない。

94 :名無しさん:01/12/22 10:41 ID:+FsyTjoX
>>90
紀香は学生時代、いじめで誰かを自殺にまで追い込んだらしいよ。
これはかなり信憑性のある話。
しかし酒井や真鍋みたいなトゲのない女がどう見たら
ヤリマンに思えるのかわからんなあ。俺には。
俺の年はあんたのいつ下だな。

95 :名無しさん:01/12/22 10:45 ID:+FsyTjoX
>>91
ってことは人気上位にいる芸能人は常に悪女の中の悪女だと考えていいのか?

96 :69gasgas ◆MOg20d0E :01/12/22 10:46 ID:HHVuq6zy
>>94 おれには真鍋と酒井若菜はただのH好きに女にしか見えんな〜
わる〜い人はヤサシ〜くちかずいてくるってことがもうちょっとしたら分かるよ

97 :608:01/12/22 10:46 ID:3x11DLOB
少し気の強い女とおどおどして優柔不断な男が付き合ってたら
どうなりますか?

98 :エロざる ◆saru..Vc :01/12/22 10:46 ID:9vNvh14c
>>93
まあ2chでハンドルを使って書き込んでいる時点で、
自己顕示欲の強い人間だと思われてるけどね。
人の事言えないけど。

99 :名無しさんの初恋:01/12/22 11:17 ID:+FsyTjoX
>>91
それは一般人のモテる女でも同じことなのか?

100 :東名に近いブルー:01/12/22 11:30 ID:b14Scs6T
とりあえず

100GET

101 :名無しさんの初恋:01/12/22 11:31 ID:d5zjdt9a
100

102 :101:01/12/22 11:32 ID:d5zjdt9a
>>100
はぅっ!

103 :東名に近いブルー:01/12/22 11:34 ID:b14Scs6T
>>101
まだまだ修行が足りんのう(笑

104 :101:01/12/22 11:37 ID:d5zjdt9a
逝ってきます・・・。

105 :蒼いブリンク ◆BluevaFc :01/12/22 11:41 ID:USbXDZ4I
漏れも見た目がすごく派手で「怖そう・・・」とか
思っていた女の子がいたけど、よく話すようになってから
認識改めたことあるよ。
漏れなんかよりずっと物事考えていて、勉強に対する姿勢も真剣だった。
あれは脱帽だったなあ・・・。

106 :東名に近いブルー:01/12/22 11:53 ID:b14Scs6T
>>105
そうそう、キツイ系の方が清楚系よりあきらかに自分に正直で
真直ぐな子が多い。だからわかりやすくてイイ!

上の芸能人で言うとhitomiとかノリカとかは好感持てる
本上はあきらかに魔性系

107 :名無しさんの初恋:01/12/22 11:55 ID:+FsyTjoX
>>106
現にいじめで同級生を自殺に追い込んでてもか?>紀香

108 :名無しさんの初恋:01/12/22 11:57 ID:7NrYes/g
紀香イジメしてたの?

109 :東名に近いブルー:01/12/22 11:57 ID:b14Scs6T
>>106
もちろんイメージとしての話(笑
本人が実際にどんなやつかなんてわかりっこないし
興味もない

110 :名無しさんの初恋:01/12/22 11:59 ID:+FsyTjoX
>>108
らしい。どっかのスレで同級生が言ってた。

111 :duablos:01/12/22 12:00 ID:033hyR/j
本上は蛇っぽいのでいやです。
どこが癒し系?

112 :東名に近いブルー:01/12/22 12:08 ID:b14Scs6T
>>111
本上が昔テレビで京都の寺の苔の特集の
ナレーションしているのを見たことがある

あのカマトトぶりと天然キャラに癒される人は多いと思われ
俺は怖くて近寄れん(デモ吸い寄せられていく・・・・

113 :名無しさんの初恋:01/12/22 12:10 ID:+FsyTjoX
>>112
本上みたいなのってマジで悪女多いのか?

114 :東名に近いブルー:01/12/22 12:15 ID:b14Scs6T
>>113
いやそれはなんともいえんが・・・・(笑
最近俺が思うのは、ひどく女性的な女の方が本能に忠実で
よりいい男をみつけるとあっさりと過去の男を切り捨てていく
気がする。理由は「ほかに好きな人ができた」
やつらに理屈は通じない(笑

115 :オッサンX ◆fEF2zGfs :01/12/22 12:16 ID:PyCOxSZ/
>男に尽くす優しい女
>男を騙すヤリマン

これは、外見だけでは判断できないだろ? >1

116 :名無しさんの初恋:01/12/22 12:24 ID:O45/wI4O
>>114
私女だけど、その分析は結構当たってると思う。
あっさりと次に行くし、相手が親友の彼氏でも関係ないの。
本能のおもむくままにって感じ。

117 :東名に近いブルー:01/12/22 12:31 ID:b14Scs6T
>>116
YES!(ヨッシャ

でも結局長くつきあってみないとわからないんだけどね
運命の人なんてほんとに存在するのだろうか
(・・・結構ロマンチスト・藁)

118 : (´ー`)y─┛:01/12/22 12:37 ID:rAIGFbDs
>>117
存在すると信じたいね。

119 :東名に近いブルー:01/12/22 12:41 ID:b14Scs6T
>>118
なぜタバコ吸う(笑

俺はマルボロひとすじはや8年だが(藁

120 : (´ー`)y─┛:01/12/22 12:43 ID:rAIGFbDs
>>119
私は普段は吸わないよ。むしろ煙草は苦手でね。

121 :名無しさんの初恋:01/12/22 14:43 ID:vmpswZSh
悪女って一見わがままでタカビーなタイプ以外にいるのか?

122 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/22 18:09 ID:jRY0xtyA
たばこか・・・

123 :名無しさんの初恋:01/12/22 18:24 ID:AdUTEtRM
たばこの似合う奴って、どんな奴?

124 :中大兄皇子:01/12/23 02:47 ID:V6tCABJ2
相手の趣味とかそーゆーのを話したりのくりかえしとかで
相手を知るには少なくとも1っヶ月以上はかかる。
憶測なんてイイ加減なもんで、一発でわかるなんてヤツは信用できない。
たまに憶測が当るコトあるケド、そんなのはじぶんの場合、まぐれくらいしか思わない。

いちお、オンナはわかんないくらいに思ってる。

125 :名無しさんの初恋:01/12/23 12:07 ID:8YWrAZJP
>>124
なかなかよいことを言う!

でもそういう人ってどんな人と付き合うのかな?
あんまりタイプの人じゃなくてもとりあえずつきあってみたりする?

126 :名無しさんの初恋:01/12/23 12:17 ID:ZeYp5kgn
「恋のから騒ぎ」を見ると、激しく勉強になる

127 :名無しさんの初恋:01/12/23 12:22 ID:8YWrAZJP
>>126
敢えて聞くが「なぜ???」

128 :名無しさんの初恋:01/12/23 12:27 ID:E7pvCCzm
>>125
124ではないが、相手を知るのに2〜3年はかかる。
同姓の友人でも、本当に仲良くなるのはそのくらいから。

単に、自分に人を見る目がないだけともいうが、他人を見抜くのは時間がかかる。
相手を好きになるのも2〜3年後だが、その後、嫌いになることはない。
いい思い出になるだけ。あと、ためしにつきあうことはない。

相手を理解する時間が短くてすむ人がかなり羨ましい。

129 :名無しさんの初恋:01/12/23 12:28 ID:zyCTvUKX
でも話してみて第一印象と同じだった人も結構いるよね

130 :名無しさんの初恋:01/12/23 12:30 ID:8YWrAZJP
>>128
レスサンキュ!
でも好きになるのが2・3年後ならはじめは
ためしに付き合うのとちゃうん?

131 :名無しさんの初恋:01/12/23 12:32 ID:8YWrAZJP
>>129
そうそう、本質さえ逃してなければ(笑
あとは違う一面を見たりしてますます好きになってく

132 :名無しさんの初恋:01/12/23 12:37 ID:E7pvCCzm
>>130
いや、最初はただの知人。
1年くらいして、少し人柄がわかってくると、友人。
1〜2年遊んでいると、その人が理解できてきて、
友人の中から、同姓なら親友になれる人、
異性なら好きな人がでてくる。
だから、友人に告白することになる。
・・・そのときが鬱。友人を失う可能性がある。

133 :名無しさんの初恋:01/12/23 12:44 ID:R0CarCqA
>>132
なるほどねー(感心

でも恋愛ってタイミングも重要ジャン
相手が盛り上がってそうなときでも敢えて見送るの?
(個人的には初めに落とさないと・・・・
時間がたってからだとすごく苦労するのだが)

134 :Waffen-SS:01/12/23 12:49 ID:NEGnFj8Y
AGE

135 :名無しさんの初恋:01/12/23 12:54 ID:E7pvCCzm
>>133
それは大丈夫。相手が自分に惚れるって事はまずないから。
悲しいけど、魅力ないのさ。自分。

万が一、盛り上がる相手がいても気付かないはずだし。
それがすぐにわかるくらいなら、人柄見抜くのに何年もかからないよ(藁

136 :名無しさんの初恋:01/12/23 12:57 ID:R0CarCqA
>>135
スマソ 失礼なことを聞いたかもしれない

でも人柄を見抜くのに時間がかかるのは真実

137 :名無しさんの初恋:01/12/23 13:32 ID:RAK90HoH
なんか一時期芸能人の話へズレてた気がする。
でも、自分もそれについて書いちゃうけど。
自分がかわいいなぁと思ってる芸能人が
H好きだとしてもあんまり関係ないかなー。
だって自分の彼女になる可能性なんて
限りなく0に近いし。
かわいければいいって感じかな。
でも、芸能人ってそんなにH出来るの?
記者とか業界事情通の人に
いろいろ調べられそうだから
そんなに奔放生活できなさそうな気も・・・
(だけど週刊誌ににはそんなことばっかり
書いてあるね・・真偽どうなんだろう)
あと、
松嶋が結婚したこと自体はショックじゃないけど
相手が反町ってことのほうがダメージ。
ああいう悪ぶってるというかワイルド
ぶってる男嫌い。

138 :名無しさんの初恋:01/12/23 13:55 ID:eLYw85ow
本上は麝香の香り持ってるからね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)