2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性の魅力とは?

1 :koro:01/12/21 19:09 ID:J4cdlxiZ
真剣に悩んでるので聞いて下さい。

私は22歳の男です。恥ずかしいですが生まれてから私は一度も女性と
付き合ったことがありません。その理由は容姿や性格色々な事が
考えられるのかもしれませんが、自分で一番ネックだと感じるのが
女性が苦手な部分です。本当に親しい女友達なら割と話せるのに
少し距離がある人だと話をしていても恥ずかしくて目を見ながら
ほとんど話せません。女性が苦手なのに付き合いたいっていうのは
どこか矛盾しているのかもしれませんが、やっぱり普通に恋愛したいです。
私みたいなタイプで恋愛している方はいるのでしょうか?
おりましたらアドバイスお願いします。

あと女性に聞きたいのですが、女性は男性のどういう面に魅力を
感じますか?色々な意見が聞ければ幸いです。

2 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/21 19:09 ID:4DMJ3S4z
2?

3 :穴に入れても心は童貞:01/12/21 19:09 ID:NFdzdDcZ
2をとるところ

4 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/21 19:10 ID:hsGJ/kOb
なんて、真面目な1さん。

5 :穴に入れても心は童貞:01/12/21 19:11 ID:NFdzdDcZ
NUGAHHHHHHH!!

つうか男相手には目を見て話せる?

6 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/21 19:12 ID:4DMJ3S4z
オレって魅力的?クッスー

7 :名無しさんの初恋:01/12/21 19:12 ID:WZah3NXE
見た目⇒性格。こんな感じ。

8 :名無しさんの初恋:01/12/21 19:15 ID:SZnJg3Wj
男には自分の世界がある
例えるなら 空を翔ける 一筋の流れ星

9 ::01/12/21 19:15 ID:8Hk4a3F/
ちんこ!

あのキュートでかわいいルックスと、
むにむにとやわらかいさわり心地。
たまりません。

そう思ってじゃれていると、
力強くワイルドに、熱く堅く変貌するという、
かわいいルックスの裏に隠れた表情、
その二面性。
たまりません。

LOVEちんこ。


すまん、次はまじめにレスる。

10 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/21 19:17 ID:4DMJ3S4z
>>9
次もその方向で頼む(w

11 :28女:01/12/21 19:20 ID:kxjpqM5n
男の胸毛を見ると、ビンビンになるわ。

12 ::01/12/21 19:30 ID:8Hk4a3F/
女性100人
(内訳:丸の内のOL30人、渋谷の女子高生30人、高円寺の専門学校生10人、新宿のキャバクラ嬢10人、池袋の家出娘5人、
喫茶店のウエイトレス(実は泥棒)3人、スケバン(実は刑事)3人、エマニエル夫人3人、普通の女の子(元キャンディーズ)3人、
時計坂のアパート管理人1人、宇宙戦艦の乗組員1人、ちくろ幼稚園の女子園児1人)
にアンケートを採って集計・分析したところ、「尊敬できる人」が魅力70%という結果が出ました。


美貌でも、趣味でも、仕事でも、知識でもなんでも、相手を尊敬させるものを持っている男性は、その女性にとって魅力的に見えるようですよ。

13 :早慶マーチ:01/12/21 19:33 ID:siEz7AKE
男は、やっぱ学歴がねーと駄目だな

14 :メロウ☆ ◆AnGElovE :01/12/21 19:33 ID:hsGJ/kOb
>>13
敗者 ププ

15 :穴に入れても心は童貞:01/12/21 19:34 ID:NFdzdDcZ
>6
うるせー馬鹿!! グスっ

16 :名無しさんの初恋:01/12/21 19:41 ID:1/5hbL+J
>>8
ルパ〜ンさ〜んせ〜い

17 :はにゃ。:01/12/21 20:26 ID:rQD7h4q1
魅力ですか?そうだなー…、やっぱり頼りにできる人はいいですかね。
『うわ〜っ!?ど、どうしよーーっ!!』みたいなときとかに
『そうだ!あの人に相談してみよう☆』みたいに思える人好きですvv
とか、『ここぞっ!』ってときに頼りになる人。引っ張っていってくれる人に魅力感じます♪
逆に、いつもはなんだかんだと偉そうに言ってるくせに、いざって時におどおどする人はヤです。
あと、ちゃんと自分を持ってて余裕がある人がいいかな。
やっぱり男の人は余裕さをカンジさせてくれる人に惹かれるかなぁ。
どうあがいても自分では敵わないような人をいっつも好きになってしまいますvv
koroさん、苦手なら無理に相手の目を見て話さなくってもいいけど、とにかく話しなきゃ!!
話できなきゃあなたのことも分かってもらえないし、相手のことも分からないもの。
女友達と話せるなら、大丈夫だと思います♪『女は苦手だ』という苦手意識を持たずに
気軽に話しちゃえば結構いけると思いますよっ☆頑張って下さいね〜!!

18 :あゆ作 ◆U1H224mU :01/12/21 20:33 ID:IhBQ7S/D
うっわあ・・・

19 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆LOVEgYQU :01/12/21 20:38 ID:3XzvjNLA
目を見れないなら鼻を見れば良い。

20 :穴に入れても心は童貞:01/12/21 20:46 ID:NFdzdDcZ
舐めるように視線を落としていくとなおよし。

>17
でもさ、いざというときの態度なんてほとんどわからなくない?
普段余裕があってもいざというとき豹変するやつなんて腐るほどおるっすよ。

21 :koro:01/12/21 21:26 ID:14J6/PjT
皆さん色々な意見ありがとうございます。

>4 やっぱりわかります?

>5 男の人なら普通に話せます。でもヤンキーっぽいのは苦手です。

>9 やっぱりそれは男として重要ですかね?

>12 人から見て自分の尊敬できる点ってどんな所だろ?
    これは自分ではわかりにくいですよね?

>13 一応国立大学です。

>17 後輩からは男女を問わず相談を受ける事は多いんですが、やっぱり恋愛
    には結びつかないんです。もともと話すのは上手くないので相手を会話で
    楽しませるのは苦手です。だから女の子と話してるときも次に何話せば
    いいんだろって頭の中で必死に考えてしまうので気軽に話しかけれなくて
    困ってます。

>19 目っていいますか、顔を見るのが苦手なんです。
    相手を見て話さないから相手にも不快に思われてるんじゃないか?って
    不安です。

22 :名無しさんの初恋:01/12/21 21:35 ID:cJsydaUt
自分自信の中でしっかりとした考え方があること。
”信念みたいな”それに対し絶対の自信を持っていること。
男女問わずそういうものには惹かれる。
迷いがないというか、あなたについていってもいいですか、
みたいな魅力かな。

23 :名無しさんの初恋:01/12/21 22:09 ID:QP/cHOCP
>>22
絶対的な自信があるのはいいけど、それを裏付けるだけの中身がないと萎える。

24 :名無しさんの初恋:01/12/21 22:19 ID:e+1DzDkN
>>23
禿同。
無駄に自信だけはあるが才能の欠片も無く浅薄な男を知っているが、
萎えるというか痛い。

25 :はにゃ。:01/12/22 19:51 ID:pPjGtoWA
>20
豹変のしようが肝心。あなたが思ってるのと私が言いたいのは
多分、ちょっとずれているのだと思う。まぁ、考え方は人それぞれだしね。

>koroさん
そんなに気張らずに接してもイイと思いますよぉ。
話すのが苦手なら、いっそ聞き上手に徹するとか。
現実、多くの人がkoroさんに相談しに来られるんでしょ?
別に、相手からも話題は振ってくれると思いますし、いいんではないでしょうか。
話しかけるのが苦手なら、『おはよう』とか、挨拶とかを積極的に自分から言って
だんだん慣らしていくとか。それで、徐々に雑談とかを交えつつ…みたいな。
とにかく、実践あるのみです!!ファイトだっ☆★☆

26 :名無しさんの初恋 :01/12/22 20:11 ID:U6f9t8KH
>1
女が苦手なひとなんていくらでもいるよ。
慣れるのが一番。俺も最初は苦手だったけど、だんだん慣れてきた。
そうやって徐々に慣れてきて付きあうようになるパターンも結構多いよ

27 :koro:01/12/22 20:47 ID:sZ8pqEZX
はにゃさんを始め皆さん本当にありがとうございます。

でも皆さんの発言を聞いて「信念って言えるものが自分にはあるのだろうか?」
って思うようになりました。確かに相談に乗ってあげる時もできるだけ自分の経験
からベストだなって思うことを助言してきたつもりなんですが、自分自身がどこか
その助言に自信を持てなかった。その原因が今少しわかった気がします。自分には
信念めいた部分が無いんだって。僕は人の良い部分は取り入れていこうってずっと思って
ました。でもそうすることは所詮人真似であって本来の自分らしさを失わせる結果になって
しまったのかもしれません。すいません、恋愛板なのにこんなこと書いてしまって・・。

あとここに書き込もうと決意したことには原因があるんです。
後輩(女)に良かれと思って優しくしたつもりだったのですが、それが原因かは
はっきりしたことはわからないのですが、何だか距離を置かれてしまったようなんです。
ここは信じてほしいのですが、本当に下心はなかったんです。女性は男性が優しく
する事にそんなにたやすく警戒してしまうんでしょうか?正直言ってどう接して
いいのかわからなくなってしまいました。すごく悲しいです。

28 :はにゃ。:01/12/23 22:09 ID:Etn2nLir
>koroさん
『信念』って一言で言っても、よく分からないものだと思います。
実際『あなたの信念ってなんですか?』って言われて即座にはっきりと答えられる人は少ないと思います。
『所詮人まね』とありましたが、大切なのはその後どうしていくか、ではないのかな。
別に、他人の良いトコロを見習っていくことは悪いコトじゃないと思うな。むしろイイと思うけど。
見習ったなら、それからあなたがどういう風に行動に移すか、どんな風な考え方をしていくかが大事なんだと思う。
行動するのも考えるのもkoroさんなんだから、そこから見いだした『信念』は
誰かのマネじゃなくてkoroさんの『信念』になると思う。
『自分らしさ』っていうのもそんなに簡単になくせたりしないよ、きっと。
だって、『自分』は結局『自分』でしかないんだから。
………というのが私の考え。他の人はどんな風に考えるか分からないけどね。

???『優しくして距離を置かれた』って、何をどんな風に優しくしたのでしょうか。
優しくする“仕方”によるのでは??
だって、普通優しくされたら『この人イイ人だなぁ…vv』と思って親しくなると思うんだけれど。

29 :名無しさんの初恋:01/12/23 22:10 ID:EOJQ1PWW
男とは戦場で名誉の戦死をする奴の事

30 :名無しさんの初恋:01/12/23 22:18 ID:761Tl08u
信念 について聞かれることも無けりゃ、他人話すことも無い。
ましてや表面に現れるものじゃないんだから 
そんなもん持ってる男がいいなんていうのは、女性の理想にすぎない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)