2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスとクリスマスイブ

1 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:23 ID:GGO6vvvY
どっちかしか恋人、もしくは好きな人と会えなかったらどっち選ブ?

2 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:26 ID:Um5Jq0/G
天皇誕生日

3 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:26 ID:pMhvoyRL
イブに賭ける。

4 :カレーのお姫様。:01/12/21 16:27 ID:JZPk08XC
イブo(゚▽゚ヽ)(/゚▽゚)o

5 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:29 ID:lPoEV4F6
イヴでしょ。

6 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:32 ID:KAsIH9Xy
なんでイブなの??

7 :まろんxp ◆2ch..2cI :01/12/21 16:33 ID:Yi1RPx2+
エスタックイブ

8 :カレーのお姫様。:01/12/21 16:33 ID:JZPk08XC
イブだから!o(゚▽゚ヽ)(/゚▽゚)o

9 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:34 ID:mb9y7MA/
恋人同士はイブでしょう・・・。

10 :まろんxp ◆2ch..2cI :01/12/21 16:36 ID:Yi1RPx2+
だから
祭日だからだろ

11 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:39 ID:MQh79IX/
「クリスマス・イヴ」って言う歌、あるでしょう。

12 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:40 ID:KAsIH9Xy
じゃあ、誰もが前日がいいのか、
当日はどうするの??

13 :まろんxp ◆2ch..2cI :01/12/21 16:42 ID:Yi1RPx2+
>>12
仕事仕事

14 :あ?:01/12/21 16:42 ID:2qTrcRnf
クリスマスイブの夜が一番イイからイブなんだろうが

15 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/21 16:43 ID:gYqIez6y
18:00〜打ち合わせ打ち合わせ

16 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:44 ID:vby73TLI
>>12
その問いは的を射てないね。
どっちかしか選べないんだからさ。
前日を選んだやつは当日選べないだけだ。
両方選べるなら みんな両方を選ぶに決まってるだろ。

17 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:44 ID:7jsloRLY
イヴに逢って、そのままクリスマスの午前中までなだれ込み・・・。

18 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:44 ID:lPoEV4F6
>>12
イヴの方が重要だからねー。当日は前の日の余韻に
浸りながらマターリ♪

19 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/21 16:48 ID:Z6SFqOWN
もちろん明石家サンタは見るわよねっ♪

20 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:49 ID:KAsIH9Xy
なるほど・・・そうですよね

21 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:50 ID:DWLakgr3
ttp://gazoo.direct.ne.jp/upboard/fun/img20011207200418.jpg

サンタが今こんな目に遭ってると言うのに君らは…

22 :名無しさんの初恋:01/12/21 16:51 ID:GGO6vvvY
>>らんぜ
夕方会う理由は?
太陽が出てるうちは楽しく、沈んだらムフフ♪ってのはダメ?

23 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/21 16:54 ID:gYqIez6y
>>22
あなたワタシがロマンチック病だって
さては、知ってるねw?(ウトーリ

24 :ニセカモ ◆18GD4M5g :01/12/21 16:59 ID:GGO6vvvY
で、なんでイブの方がいいんだゴルァ!!

>>23
ニヤリ

25 :名無しさんの初恋:01/12/21 17:01 ID:lPoEV4F6
>>24
何故か、イブは恋人と過ごすものって風潮だからじゃない?

26 :名無しさんの初恋:01/12/21 17:01 ID:DAJvqg28
>>24
クリスマス当日は仕事です。

27 :名無しさんの初恋:01/12/21 17:01 ID:DAJvqg28
常識と言う事で・・・。

28 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/21 17:03 ID:Z6SFqOWN
>>24
ニセカモはんかいなw。

こんな話聞いたことありんすよ?
23日=キープちゃんと
24日=それこそ本命と
25日=家族・もしくはどうでもいい人

こうして日を使っているモテモテちゃんもいるらしいす。

29 :まろんxp ◆2ch..2cI :01/12/21 17:05 ID:Yi1RPx2+
>>28
家族が一番大切なのにな・・・。

30 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/21 17:06 ID:gYqIez6y
>>29
若いヤツの考える事さねw

31 :ニセカモ ◆18GD4M5g :01/12/21 17:09 ID:GGO6vvvY
>>25 >>27
風潮・・・常識・・・
なんでそんな常識やら風潮になったんだか・・・・
クリスマスは25日。給料日の人が多いからイブよりクリスマスの方がいいって意見が欲しかったんだけどねぇ。。。

借りるか・・・

32 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/21 17:13 ID:Z6SFqOWN
>>31
男友達どもが、同じような事言いながら
キャバクラにいく相談してたよw

33 :名無しさんの初恋:01/12/23 17:51 ID:Y6j8uRxj
age

34 :名無しさんの初恋:01/12/24 22:25 ID:E0F8M2q/
>>24

すばらしい!そうかもしれん!

35 :名無しさんの初恋:01/12/24 22:28 ID:eufd2DVq
つーか、慰撫でも栗済升でも、どっちでもいいよ。

36 :名無しさんの初恋:01/12/25 03:35 ID:En/+/FUy
イヴの方が本命となのか。
25日仕事で会えないからガックリしてたんだけど
ここ見て救われましたありがとう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)