2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔が紅くなってしまうの。

1 :純朴青年:01/12/21 00:09 ID:kY93tJQN
異性と話してるとき、別に相手のことをなんとも
思っていないと自分では思ってるんだけど、
会話してるうちについぼーっと顔が紅くなってしまう。

今日もなんとなくスーパーの女の店員さんに話し掛けてみたら
途中から急に顔が紅くなってしまい自分でも耳のあたりがポカポカと
暖かくなっているのがわかるほど、
もう相手が話してるのも上の空でもうすぐにその場から逃げ出したいくらいに
真っ赤になってしまいました。

そういう風に顔が紅くなってしまった場合、相手の人は
俺をみてどう感じると思います?
あとこんな具合に顔が紅くなってしまった場合、どんなフォローを
するのが一番適切なのだろうか。
おしえてくださいませ。

2 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:10 ID:66CTmAEQ
2?

3 :千とティヒロの肝試し:01/12/21 00:10 ID:itzOv0Mm
部屋が暑いのかな?と思うだろう。

4 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:10 ID:5zff/GKM
ポカポカ暖かくなるだけであって赤くなってるとは限らんぞ

5 :69:01/12/21 00:11 ID:yLHlW1uu
ウブ(W

6 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:11 ID:VNjQJ9rz
純情ぽく見えていいんじゃないの?

7 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:12 ID:bPvapZXJ
そりゃひどいね。
異性にある程度慣れたら、紅くはならなくなるとおもうよ。
でも、好きな人に誉められたりして赤くなるのはこれ誰しもそうでしょ

8 :35:01/12/21 00:12 ID:myaB479b
「○○さんが可愛いから顔があつくなってきちゃった」とか言ってみよう

9 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/21 00:14 ID:e/TacsxN
同志かな? 私もアセった時・恥ずかしい時なんかに
頬が赤くなって困ってます。
他の板で「温水冷水交互洗顔して顔の血管を鍛えると(・∀・)イイ!」と言われて
毎晩実行してます。 早く顔色を変えない鉄面皮になりたいYO!(w

10 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/21 00:15 ID:sViuIkr7
>>8
>別に相手のことをなんとも思っていないと自分では思ってるんだけど、
誰の前でもなるって事だろ?効果なし。

11 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:19 ID:AvbVHj8/
俺もなるよ。困る。

12 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:19 ID:8sr9BFms
俺もなるよ。人見知りしやすいのかも知れんが・・・
もはや開き直ってる(w

13 :69:01/12/21 00:21 ID:yLHlW1uu
自分のいいたいことに集中すれば?

14 :35:01/12/21 00:22 ID:myaB479b
誰にでもなるのか・・・そりゃムズイな。

15 :(;´ー`):01/12/21 00:22 ID:G/rFX8RI
緊張しても無表情さ...

16 :純朴青年:01/12/21 00:27 ID:kY93tJQN
おおこんなに同志がいてウレシイかぎり。

>>3
はぁ。でも今日のレジの女の子は僕の顔が紅くなったのに気づいたらしく
なんかこちらの様子を伺うかのようにゆっくりと話を続けてましたよ。。やーもー恥ずかしかった。

>>8
いやん、普通に話すだけでもかなり真っ赤になるのにそんなこと言うのんは恥ずかしい

>>9
その方法は効果ありましたか?

女性の人からも意見が聞きたい、、話してる最中に顔を赤らめる人をどう思うでしょうか?

17 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:28 ID:gM+z6ve+
女性はファンデでカバーできるからいいよね。
お酒の席でも赤パンダをかくせて助かっているよ。

18 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:29 ID:scbcKNVo
赤くなったら可愛い

19 :69:01/12/21 00:34 ID:yLHlW1uu
1はなんか自分の意志がなさそう

20 :蒼いブリンク:01/12/21 00:37 ID:5DuhzcBE
>>17
思いっきり赤パンダになる・・・
まあ、ネタにしてるけどさ(w

21 :純朴青年:01/12/21 00:40 ID:kY93tJQN
>>19
それはなぜですか?

意思の力では顔が紅くなるのはどうしても防げないんです。。

22 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/21 00:41 ID:e/TacsxN
>>16
実行途中でまだ効果は出ていません。
>>17
将来ファンデデビューしたら、ザ・メーキャップの抹茶を買うつもり!
…まだお粉くらいしか塗ったことないんです…

23 :メイク魂ななしさん:01/12/21 05:24 ID:eBJhaliy
私も赤くなるのを隠したくて、ファンデ使いはじめたよ〜。
顔が熱くなると、やけに焦って変な笑顔になっちゃったりしません?

24 :(・Θ・):01/12/21 05:25 ID:kdtRWq3r
俺は人と話すと赤くなる
話すのが苦手

25 :名無しさんの初恋:01/12/21 05:38 ID:yZJpYw7w
人と話してるとテンションが下がりっぱなしで大事な面接とかでもどうでもよくなる。

26 :名無しさんの初恋:01/12/21 22:55 ID:j7iCCGty
私も赤くなります。
女性ばかりの大学にいたんだけど、大学生のときは
そう赤くならんかったな。最近、赤くなるようになった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)