2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イブ前ってやっぱ警戒する?

1 ::01/12/21 00:05 ID:DLwZ7mDS
僕(25歳)は後輩の女の子(23歳)と先週初デートをしました。
自分では結構いけるのでは?と思っていたのですが、イブの予定
を聞いてみると実家で過ごすとのこと。
結構まじめな子なのでうそでないと思うのですが、誘いが
断られたことがひどくショックでウツです・・・

よくよく考えると、イブ前だから引き伸ばされたのかな?と

だれでもいい  アドバイスをくれーーーー

2 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/21 00:13 ID:sViuIkr7
>>1
彼女が実家住まい、さほど離れていないところに住んでるのあれば
本当の事言いってるんじゃない。
先週初デートだろ、それまで相手が居ないからって可能性は十分在り得る。

3 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/21 00:13 ID:MkKVA/Eh
実家に電話してみて予定を聞く!

4 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:14 ID:Zcwe20YZ
>イブ前だから引き伸ばされたのかな?

意味わからん

5 ::01/12/21 00:16 ID:DLwZ7mDS
>>2
レスセンキュ

>それまで相手が居ないからって・・・
のところがよくわかりません
説明キボヌ

6 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/21 00:19 ID:sViuIkr7
>>5
彼女はクリスマスは一人カモと思っていたので家族と約束をしてしまった。
って事。
スマン、全然意味通じないな...ちょいと酒が入ってるもんで(w

7 ::01/12/21 00:19 ID:DLwZ7mDS
>>3
予定がないことは別に疑っていないんです

>>4
真剣に付き合うために(僕を試す意味で)
イブに会うことを拒否されたのかと

8 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/21 00:20 ID:MkKVA/Eh
なーらいいじゃん。
真剣にすきになるかもよ

9 ::01/12/21 00:21 ID:DLwZ7mDS
>>6
いいえ

でも僕に好意があれば家族との約束は断るんじゃ?

10 :69:01/12/21 00:23 ID:yLHlW1uu
1<家族
少なくとも今の段階では

11 ::01/12/21 00:23 ID:DLwZ7mDS
>>8
ただ、断られたのがショックで・・・
これ以上踏み込んでいいのか迷うんです

12 :独身子爵:01/12/21 00:24 ID:zJsCMriR
約束を聞いただけなの?

13 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:24 ID:IodK1cji
>>1
彼女にはどんな風に聞いたの?
「イブにどこか行かない?」って言ってくれないと
「一緒に過ごしたいな」って言えないコもいるよ。
案外「なんだー誘ってくれないんだあ」って思ってるかもよ?

14 :69:01/12/21 00:25 ID:yLHlW1uu
1はけっこう自己中やね

15 ::01/12/21 00:26 ID:DLwZ7mDS
>>10
そうなんでしょうか・・・・

>>12
初デート後も君と会って、もっと知っていきたい
というニュアンスを込めたつもりですが

16 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:28 ID:Zcwe20YZ
家族そろって敬虔なクリスチャンなのかも。
>>9の「僕に好意があれば〜」の一文はちょっといただけない気が。
いいじゃん、彼女の言う事が本当なら今時そんなに
家族を大切にする子なかなかいないよー

17 ::01/12/21 00:28 ID:DLwZ7mDS
>>13
もちろんストレートに言いました

>>14
どの辺でそう感じますかね?

18 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/21 00:29 ID:MkKVA/Eh
1も家族になればいいんだよ(w

19 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:29 ID:z+xxfKuv
>>1
マジメな子を好きになったのなら、
イブを家族と過ごす彼女のマジメさを認めるべきなのでは?

20 :独身子爵:01/12/21 00:30 ID:zJsCMriR
イブ以外の日でもだめなのか聞かなきゃ。
この時期はいろいろイベント多いから
誘う理由もチャンスも山ほどあるしね。

21 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/21 00:31 ID:sViuIkr7
付き合ってるのか?デートしただけ?
どうも>>1の書き込みを見ていると、
ウザがられたような気もしないでもない。

22 ::01/12/21 00:32 ID:DLwZ7mDS
>>16
なんか語弊があったならすみません
ただ、彼女の様子から咄嗟に思いついた言い訳みたいな
感じがしたので・・・クリスチャンとか家族思いっていうのは
ちょっと違う気が・・・

23 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:36 ID:Zcwe20YZ
>>22
じゃあ、>>21は当たりかもですね。

24 :69:01/12/21 00:37 ID:yLHlW1uu
>>17 中高生じゃあるまいし一回デートしただけで相手が自分のものになッたみたいなオーラ出してるとこ

25 ::01/12/21 00:36 ID:DLwZ7mDS
>>21
自分で読み返してもそう皆さんが感じられるのはよくわかります
ただ、デートの最中はすごく楽しそうだったし
「あこがれの先輩とデートなんて信じられない」みたいな
ことも言ってくれていたのでどこまで彼女を信じていいのか
わからないのです

26 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:37 ID:1lSCofMo
クリスマスだから誰でもいいのか?って彼女に思われてるかもね。
あたしはクリスマス前に急に親しげになってくる人は引いちゃうから。
それか、クリスマスという日を1回デートしただけの
まだよくわからん人と過ごすよりは、
家族とのんびり過ごした方が楽なのかもね。真面目なコならなおさら。
脈がないというわけではないので、がんばれに〜

27 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:38 ID:IodK1cji
憧れは憧れにすぎない。
高嶺の花なんだろうなーって
ひいちゃったんじゃないの?

28 ::01/12/21 00:38 ID:DLwZ7mDS
>>24
一応仕事ではいつも一緒なので普段の感じは
わかっているつもりなんですが・・・

29 :独身子爵:01/12/21 00:40 ID:zJsCMriR
イブだから嫌なのか、>>1だから嫌なのか
どっちかだろうね。
やっぱイブ以外で誘ってみて、OKだったら
前者、ダメだったら後者って風に判断する
しかないんじゃない?

30 :オッサンX ◆fEF2zGfs :01/12/21 00:42 ID:tbNtMHdS
>1
ちょっと警戒してるんじゃないの?
1回デートしただけだし、それでいきなりクリスマスってのも。
真面目な子なら、そんな感じだと思うけど。

31 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:43 ID:Zcwe20YZ
>>29
おお、名案

32 ::01/12/21 00:43 ID:DLwZ7mDS
>>29
職場が一緒というのもあってどこまで踏み込むべきか
正直迷っているんですが・・・・

やはりもう一度誘わないとわからないですかね?

33 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:47 ID:Iw4wDL0h
はっきり、イブの日デートしようって言ったの?
「実家で過ごす」=「空いてる」・・・・じゃないの。

34 :独身子爵:01/12/21 00:47 ID:zJsCMriR
判らんだけじゃなくて、間柄も進展せんでしょ。
どっちにしろ親しくなりたいなら、この時期が
一番誘いやすいと思うよ。
とりあえず年末か、正月のイベント探して
誘ってみれば?

35 ::01/12/21 00:50 ID:DLwZ7mDS
>>33
それは言いました

>>34
そうですね、誘ってみることにします

でもイブがだめなのはなぜなのでしょうか?

36 :独身子爵:01/12/21 00:56 ID:zJsCMriR
イブ=特別な人と過ごす日 って考えてる人なら
まだ>>1との関係がそこまでいってないって意味だと思う。

ただし、本当に家族と過ごす予定なら…の話。

37 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:57 ID:z+xxfKuv
>>35
イブ=やられちゃう、の図式があるからだろ、多分。

38 :独身子爵:01/12/21 00:59 ID:zJsCMriR
>>37それもあったね。

39 :名無しさんの初恋:01/12/21 01:01 ID:Zcwe20YZ
>>37
そうかも

40 ::01/12/21 01:01 ID:DLwZ7mDS
>>36
長々とお付き合いいただきスマソ

でも「断ったら相手は引くかも」とかは考えないんですかね
普段の職場の雰囲気からして彼女をデートに誘っただけでも
かなり踏み込んでいる感じなんですが

41 :オッサンX ◆fEF2zGfs :01/12/21 01:04 ID:tbNtMHdS
1が焦りすぎなんだろ。
正月に映画か初詣に行くぐらいが丁度良いんじゃないの。

42 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/21 01:06 ID:sViuIkr7
なんだかな〜...

43 ::01/12/21 01:06 ID:DLwZ7mDS
>>41
そうですね
でも踏み込んでしまった以上何とかしないと
という気持ちも強いんですよね
でもどうすればいいかわからない・・・

44 ::01/12/21 01:09 ID:DLwZ7mDS
>>42
あなたの気持ちもよくわかります
自分でも相談を受ける立場ならきっと
そう思うでしょう(笑

45 :独身子爵:01/12/21 01:10 ID:zJsCMriR
>>40 うーん確かに深追いは禁物だし、
遊び人だと思われると逆効果だもんね。
>>41が言うように初詣あたりが無難なんだけど…
まあ、焦らずがんばってね。

それでは、そろそろ寝ます。

46 :名無しさんの初恋:01/12/21 01:11 ID:q0pmUay5
何か怖い。「断ったら相手は引くかも」とか考えないのか って・・・・。

47 :名無しさんの初恋:01/12/21 01:12 ID:Zcwe20YZ
>>40
「断ったら相手が引くかも」よりは
「まだ1に対する気持ちが固まってないのにイブ(特別な日)
の誘いを受けて、最終的に1を傷つけるのは悪い」かも。

と言うか、彼女が貴方に確実に好意を抱いているという
前提で書き込みをされているように思うのですが、
その辺もう少し余裕を持って考えてみてはいかがでしょうか。
煽るつもりではないですが、下手すると貴方の勘違いという可能性も
あるような気がします。

48 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/21 01:12 ID:MkKVA/Eh
>>40の発想はすげぇな。

49 ::01/12/21 01:12 ID:DLwZ7mDS
>>45
どうもありがとう
おやすみなさい

50 ::01/12/21 01:17 ID:DLwZ7mDS
>>46,47,48
そうですね。その通りなんですが・・・

一応逆の立場で考えてみてもらえませんか
僕が女で彼女が男なら・・・・
女が誘って男が断ったら女は引くかも、と考えませんか

51 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/21 01:20 ID:MkKVA/Eh
そういう考えは通常成立しません。

52 :名無しさんの初恋:01/12/21 01:24 ID:Zcwe20YZ
>>50
何か変じゃない?
そりゃ断り方なんかには気は使うけどね。その理屈だと
「相手が引くかも、何か悪いなー」なんて理由で
デートしたり、付き合ったりエッチしたりしなきゃいけなくなりませんか?

それとも「引く」というのは
「自分を口説くのを辞める」「手を引く」
というようないみなのでしょうか。もしかして。

53 ::01/12/21 01:24 ID:DLwZ7mDS
>>51
まあそうなんですが(笑

でも僕が勘違い自信家かどうかはおいて置いて
自分がどうすると相手はどう思うかとかって考えません?
特に恋愛モードのときって?

54 :オッサンX ◆fEF2zGfs :01/12/21 01:26 ID:tbNtMHdS
>50
男と女はちょっと違うと思うよ。
男は失うものは少ないけど、女は慎重なんじゃないかな。
真面目な子なら特に。

55 :名無しさんの初恋:01/12/21 01:28 ID:CCFw0mfl
>>1
関係がハッキリしない場合に、
期待をもたせるのと
ゆっくり様子をみていこうとするのと
どっちがやさしいと思う?

56 ::01/12/21 01:28 ID:DLwZ7mDS
>>51
というか、イブ以外ならいいけどイブはダメって
ところの説明とかがなかったので

つまりそれだけを見ると彼女に気がないという結論になる

57 :名無しさんの初恋:01/12/21 01:35 ID:IKte474i
今付き合ってる彼氏いないよって意味で家族と過ごすって答えたんだろ?

58 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/21 01:35 ID:MkKVA/Eh
>>1
それは家族とその日は過ごしたいと信じるしかないのでは。
だから1が家族になればわかる。

59 ::01/12/21 01:36 ID:DLwZ7mDS
すみません大変勝手なのですがそろそろ落ちます

みなさん遅くまでありがとうございました
レスをもし頂けるのであれば後日お返しします

60 ::01/12/21 01:38 ID:DLwZ7mDS
>>57
そうだと思います
>>58
まだちょっと結婚は・・・・(笑

61 :オッサンX ◆fEF2zGfs :01/12/21 01:40 ID:tbNtMHdS
>59
最後に、正月に初詣にでも誘いなよ。
それを断られたら諦めなよ。
じっくり押せば平気なんじゃないかな。

62 :名無しさんの初恋:01/12/21 02:31 ID:pBflWCMt
ここでいろいろ聞く前に
彼女に聞く方が早い気がするのですがまちがいですか?
まだ1回しかデートしてないのに・・・。

ちなみにもし私が彼女の立場だったら
クリスマスあるし、誰でもいいんじゃないかって思っちゃいます。

63 ::01/12/21 12:53 ID:HB3Bz/mq
レスありがとう。昼休みにて。
>>61
そうですね。もう少し様子を見つつ、行こうと思います。
>>62
そうですね。探りを入れながら聞こうと思います。

ただ、このスレを立てたのは客観的な意見を聞きたかったので。
次に彼女を誘うにしても、「断られたことに自分なりの理屈付けが
できている状態」と「ダメ元」でいくのとでは精神的なゆとり
の幅が違うんじゃないかなと

64 :名無しさんの初恋:01/12/21 13:14 ID:1aLFOp/b
>>63
おまえウザイぞ。
客観的な意見じゃなくて肯定的な意見が聞きたいだけだろ。

アフォが

65 ::01/12/21 14:38 ID:RhyQp8as
>>64
イミワカラン
まあ聞く場所と相手を間違えたかな(笑

でも参考になる意見を下さった方もいらっしゃったので
どうも。

66 :名無しさんの初恋:01/12/21 15:05 ID:Dt4+uYtE
俺も似たような状況。
クリスマスの予定は怖くて聞けない。
ただ、初詣に誘ったら予定が入っているとあっさり断られた。
なおさら聞けるはずもなく・・・
>>1
客観的に見ると多分その気は向こうには無いと思ふのです。
ただ向こうも踏み込めないだけかもよ。
あー女心はわからない。わからないから好きになるんだろうね。
俺は多分撃沈しそなのでもう次を探そうかと・・・

67 ::01/12/21 15:18 ID:a3kz2kZr
>>66
そうですか。お互い頑張りましょうかね(笑

むしろ彼女に気がないのなら簡単なんですよね
自分が気持ちの整理をつければいいだけの話なので

しかし女心はほんとに謎ですな

68 :名無しさんの初恋:01/12/21 15:25 ID:8nL/bT0C
俺も同じ状況、てかもうだめ
イブ、予定あり。
その他、オッケイ。
でも、消極的ニュアンス。

69 :名無しさんの初恋:01/12/21 15:38 ID:siEz7AKE

 ∫    ∧_∧___  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∫    (・∀・ ) / | < 俺なら空いてるよ
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|  |   付き合おうか?
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/ |
    ̄ (_)|| ̄ ̄   \____________

70 :名無しさんの初恋:01/12/21 15:42 ID:fzMyKVFV
プレゼントが必要ないと言うことでよろしいんではないでしょうか。

71 :独身子爵(仕事中):01/12/21 15:52 ID:E8zzC46A
>>66-68
相手に彼氏いないのなら、ガムバッテアタックアルノミ!
こんな時期に暗いオーラ出してたら取り残されるよ。

女って謎だけど、意外な事で好意持たれたりする事もあるし…
しつこく迫るより、少し間を置いてピンポイント攻撃してみれば
別の反応返ってくるかも知れないよ 。色々試してみようね。 

72 ::01/12/21 17:26 ID:brAzMMXr
>>69 AAはなんかなごむね

>>70 それは一理あるかも(笑

>>71 そうですね。チャレンジあるのみ
   でも最近はなんか駆け引きとかしなくてすむ
   恋愛がしたいなー

73 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:21 ID:Y6j8uRxj
あげ

74 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:32 ID:mF7dzdbk
>>1
今は気がないと思われ。

それから、初デートしてすぐにクリスマス一緒。
なんて女だったら結構軽いぞ。セクース目的ならどうでも良いと思うけど。

ゆっくり生きましょう!

75 :名無しさんの初恋:01/12/23 18:38 ID:9w0HKbGd
気持ち悪い人かも…。自意識過剰で。
「あこがれの先輩と〜」なんて誉め言葉は
社交辞令として謙虚に受け止めた方がいいんじゃない?
別に断られたからって、いいじゃない。

76 :そこそこもてる人(自称):01/12/23 19:08 ID:AdjYhSVv
>>75
実際もてるひとってこんなもんじゃないかな
私の友達の女の子(めっちゃモテル)なんて自意識過剰の
固まりみたいだし

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)