2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@これは効く!!恋の駆け引き集@@

1 :名無しさんの初恋:01/12/20 18:42 ID:vuCSLF5V
好きな人の前で、わざとほかの女と楽しそうにしてみる。
嫉妬心を喚起させる。しかし諸刃の剣でもある。

2 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/20 18:43 ID:7tyPhDYn
>>1
効いたのか?

3 ::01/12/20 18:43 ID:SeKB69K8
2ゲット

4 :名無しさんの初恋:01/12/20 18:45 ID:vuCSLF5V
>>2
相手がホントに嫌いでない、普通以上の関係の場合効果ありですよ。

5 :名無しさんの初恋:01/12/20 18:46 ID:Zj/vjO9/
>1
それ、かなり凹むわ。

6 :名無しさんの初恋:01/12/20 18:48 ID:vuCSLF5V
>>5
どうゆう意味でへこむ?

7 :名無しさんの初恋:01/12/20 18:48 ID:F8sHPu+9
そうかな〜???気になってたり好きな人が他の女としゃべってたりすると
ムカツいて嫌いになっちゃうんだけど・・・もういいや、みたいな。
こんなのは私だけ?!

8 :男前め号 ◆NsOCcYJY :01/12/20 18:48 ID:6BfxA+3W
>>1
凹んだ挙句、去りましたが何か?

9 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/20 18:49 ID:7tyPhDYn
これは本当に諸刃の剣だよ(w

10 :名無しさんの初恋:01/12/20 18:51 ID:Zj/vjO9/
>6
だって、自分の目の前で他の女とチャラつかれたら
闘争心に火着くどころか萎えますYO!
7の意見に禿同!

11 :名無しさんの初恋:01/12/20 18:51 ID:iTQit3c0
効く確率は低いんじゃない?
一時的に効いたとしても「私の彼は女にだらしない」
なんて印象与えたらいずれマイナスポイントになりそう。

12 :名無しさんの初恋:01/12/20 18:51 ID:vuCSLF5V
初心者には劇薬っぽいなあ・・
ほかによく使う駆け引きってない?

13 :名無しさんの初恋:01/12/20 19:01 ID:dDRCingR
駆け引きなんてしてどうするの?

14 :名無しさんの初恋:01/12/20 19:06 ID:QhVSJUzv
>>1
俺もそれをやって彼女に振られそうになりましたが、なにか?

15 :男前め号 ◆NsOCcYJY :01/12/20 19:12 ID:6BfxA+3W
>>11
それもあるけど、♀になれてるな、と思った。
みぢかにもそういうタイプいたけど、、、

彼は真性たらし・・・と思ったので限りなくマイナス。

16 ::01/12/20 19:15 ID:ibK5lFyt
そういうつもりだったわけじゃないけど
1原因っぽいくて相手が醒めちゃって別れたよ。
少なくとも過剰なほどのフォロー大切かと。

つうか駆け引きすな。

17 :名無しさんの初恋:01/12/20 19:21 ID:cJPNMovw
そんなことしたらアカン

18 :名無しさんの初恋:01/12/20 19:30 ID:e5JamWVU
>>7 >>10 >>11 >>15
オソロシイ事態が待ち受けていることが理解できました。
ぼくには無縁な事ですが、勉強にナリマシタ。気をつけます。
ただ ここで皆様のイメージしてる本命以外の女の子と楽しそうに話している
男の子の普段の言動・人柄とか、その時のちゃらちゃら(?)具合・状況の文脈が
かなり 様々なケースがあると思います。

どんな場合に乙女心にカチンとキてしまうのか。
お怒りを静めて過去の体験談、目撃情報などからご教授頂けましたら幸いです。

あと 男の子の立場から一言。
異性と分け隔てなくお話のできる女性について。
(理知的な人、思いやり深い人、モテモテの人などなど、どんな方でも)
かなり多くの男性諸君を悩ませ、疑り深くさせ、嫉妬心を起こさせ、
自己嫌悪に苦しませてる模様です。自暴自棄になるとこまで追い詰めないで下さい。
無意識なのか、意図的なのか。。ご自身の魅力を認識してどうでもイイ人への態度を
鮮明化させてください。ご存知とは思いますが、重ねてご注意ください。

いろんな人に勘違いさせないのは難しいですね。
外部にコミュニケーションが開かれているカップル。そういう姿に憧れます。

レス、いぢめないでくださいね。宜しくお願いします。(・∀・)ノ

19 :男前め号 ◆NsOCcYJY :01/12/20 20:02 ID:20W4nIEK
>>18
ひょっとして、そういう♀に惚れたのか?

本当にどうでもいいひと、誤解されたくないひとなら、
必要以上に話し掛けようとは絶対にしないでしょう。
仲良くなりたいとも思わない。なるべく話しかけない。

・・・魔性の♀や、悪魔な♀でなければね。

20 :名無しさんの初恋:01/12/20 20:08 ID:vuCSLF5V
>>19
世の中にはいるよ。単に八方美人でいろんなやつに話しかけるやつが・・
それで勘違いして自爆してるやつが後をたたない。

21 :男前め号 ◆NsOCcYJY :01/12/20 20:17 ID:20W4nIEK
>>20
成る程、自爆ね。身近に居たのかな?

たださ、仕事上の営業笑顔は別だから、
それは勘違いしてはいけないですよ。
必要最低限の礼儀。

ついでに、お愛想age。

22 :名無しさんの初恋:01/12/20 20:58 ID:7wt/eYiA
紳士ぶる。コレ最強。
しかし相手に自分の気持ちが知れてしまうまさに諸刃の刃
素人にはオススメできない。

23 :名無しさんの初恋:01/12/21 00:00 ID:Wh9DYxu3
>>19
そうです。惹かれる子はいつも男女分け隔てなく会話のできる女の子ばかり。
あと最近気づいたのですが、記憶に残る人はみんな何か楽器をやってます。

スレの趣旨ですが、駆け引きは知りません。駆け引きをしてるのか、
それに巻き込まれたのかも いつも全然分りません。
このスレ興味深く拝見させて頂きます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)