2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ★ ★この映画でデートすれ!★ ★ ★

1 :名無しさんの初恋:01/12/20 10:49 ID:rPyRiXR1
おデートの定番「映画」。でも何観ていいかわからない、あの映画クソつまんなかったらどーしよー…。
そんなあなた方にオススメ映画をみんなしておせーてあげます。
あの映画はどうですか?という質問にもお答えします。
この映画でうまくいった!あの映画で二人は気まずくなった…、というほーこくもゼヒよろしこ!

2 :1:01/12/20 10:49 ID:rPyRiXR1
ぜったい聞かれると思うから言っておくけど「ハリーポッター」はデートにはなかなかオススメだよ。
ストレートに誘うのが苦手なひとでも「ねえハリーポッター観た?」と軽く探りいれられるし、
見てないって言ったら「面白そうだよね、今度見に行かない?」とついでのように言えるしね。
しかも肝心の映画のほうもなかなか面白く観れるので鑑賞後も話がもつよ。
でも原作読み込んでる相手とだったらやめたほうがいいかも、こっちも本を読み込んだ上で鑑賞すべし!

3 :グレープフルーツ:01/12/20 10:49 ID:VqL8FBIR
ムーランルージュ
は よかった

4 : :01/12/20 10:50 ID:2BZMBgzc
針ーポッター

5 :名無しさんの初代打。:01/12/20 10:50 ID:usNPY0TY
数回目のデートで「アイズ・ワイド・シャット」を観に行ったのは
気まずかった。

6 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/20 10:50 ID:7tyPhDYn
>>3
ニコルー萌え

7 :名無しさんの初恋:01/12/20 10:50 ID:cWEFmEtD
シティーオブエンジェル。
かなり良し。
メグライアンいいね。

8 ::01/12/20 10:51 ID:xXf17hiz
ポップコーンこぼしちゃうんですけど。

9 :名無しさんの初恋:01/12/20 10:52 ID:cWEFmEtD
千年の恋は?ひかる源氏物語。
これどーなのよ??

10 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/20 10:52 ID:7tyPhDYn
>>5
キドーマン萌え

11 :名無しさんの初恋:01/12/20 10:52 ID:cWEFmEtD
>>8
何故…?
ふつーに食ってりゃ大丈夫じゃねー?

12 :1:01/12/20 10:53 ID:rPyRiXR1
>>3
そう、今一番のオススメは「ムーランルージュ」
ホントにいい映画だよ。感動もするしなにより愛ってすんばらしー、と感激すること間違いなし!
恋人どおしでも結婚相手でも不倫相手でもまだこれからの相手でもとりあえず観とけ!
おでえとで何見るか迷ったらこれ観れば間違いナシ!!
ただし、ミュージカル大嫌いなひとには向きません。それだけはご注意を。

ちなみに1の今年度ナンバーワン映画です。

13 ::01/12/20 10:55 ID:xXf17hiz
つうか会話したり顔見てたりさわってたりしたいので
恋愛初期には映画行きません。
あ、さわれるか。

初期じゃなければ相手と相談。

14 :名無しさんの初恋:01/12/20 10:55 ID:NfN4nrg5
ムーランルージュよかった!

ハンニバルをなぜか一緒に見に行ったけどね、現実って・・・(笑

15 :1:01/12/20 10:55 ID:rPyRiXR1
>>9
「千年の恋」
1は未見ですがなんでもトンデモ映画らしいです。
トンデモ映画好き、光源氏萌えなひとと一緒に行くぶんにはありかな。
でもそのへん興味ナシの人つれてくとひかれる恐れあるからごちゅーいを。

16 :1:01/12/20 10:58 ID:rPyRiXR1
>>13
確かに付き合い始めの時期は映画ってそんなに面白くないかも。
でも付き合いだす前とかマンネリ期とかには映画ってよく行くでしょ?
で、ポップコーンはこぼしても可です。

17 :1:01/12/20 11:06 ID:rPyRiXR1
もう一個オススメ。おいら見てないんだけど「ペイネ・愛の世界旅行」
本当の愛を求め時空を超えて世界一周するというアニメ、らしい。
なにがいいってこの映画、キッス割引があるんだって。
受付でちゅーすると割引してもらえるからこれを期に…いかがですか?

18 ::01/12/20 11:06 ID:xXf17hiz
付き合い前・・・も自分から映画は行かないな(汗。

つうか当方男ですが、
映画行くときは向こうから誘ってくる場合なので
選択に悩んだことないです。
盛り下げチックでスマソ。

でも今度ムーランルージュ見に行くつもり(まだやってる?
音楽がビンゴしそう。
自分の場合自分の見たい映画を見る、です結局。

19 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:08 ID:ot/mEIVh
ゴジラでしょ。

20 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:13 ID:K4GD89y3
浅間山荘事件だろ

21 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/20 11:13 ID:7tyPhDYn
人肉饅頭だろ

22 :1:01/12/20 11:17 ID:rPyRiXR1
>>20
「光の雨」というのは意外にも見ごたえあります。デエトには向かないかもしれないけど。
>>21
八仙飯店は違う意味でデエト向きかも。も〜食べちゃいたいくらい大好き〜って違うか。

23 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:18 ID:K4GD89y3
光の雨????

なにわけのわかんねーはなししてんだよ

来年5月からやる浅間山荘事件の映画のことだぞ

24 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:19 ID:K4GD89y3
スタンリーキューブリック監督のフルメタルジャケット

25 :シュレク:01/12/20 11:19 ID:NS011pXI
「君はプリンセス・フィオナみたいだね」というなかれ。(w

26 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:19 ID:K4GD89y3
トラ・トラ・トラ
が正しい真珠湾攻撃の映画
パールハーバーはインチキこの上ない

27 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:20 ID:4GTX8wxi
「アメリ」・・・。

28 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:20 ID:K4GD89y3
プライベートライアン

29 ::01/12/20 11:20 ID:xXf17hiz
ほんとに話そらせちゃったかも・・・
悪いので、質問しときます。

女優目当てで映画を(女性と)見に行くのはあり?


くだらない質問スマソ。ではお出かけれすバイバイ〜。

30 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/20 11:20 ID:7tyPhDYn
カンビューティー?

31 :1:01/12/20 11:20 ID:rPyRiXR1
>>23
「光の雨」も連合赤軍の映画だよ。
「浅間山荘事件」は当然未見なのでデエト向きかどうかはわかんね。

32 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:21 ID:K4GD89y3
ダンケルク

33 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:21 ID:K4GD89y3
戦場にかける橋

34 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/20 11:21 ID:yVqfhy7l
アメリ でほのぼのしてみれ。

35 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:23 ID:K4GD89y3
東部戦線異状なし

36 :1:01/12/20 11:23 ID:rPyRiXR1
>>29
>女優目当てで映画を(女性と)見に行くのはあり?
ありじゃないっすか?でも日本人女優目当て(かつ舞台挨拶付)なんかのバヤイは嫌がられるかも。

37 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:23 ID:K4GD89y3
地獄の黙示録

38 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:24 ID:K4GD89y3
エルアラメイン

39 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:24 ID:eIHVsQ8u
楽屋での飲酒、喫煙が噂されていた某アイドルグルーブを
執拗に追求していたフォトジャーナリスト(K.S氏)が
決定的現場を盗撮?し、所属事務所に対し現金を要求する
などして恐喝の疑いで身柄を警視庁に拘束された。が、
問題の写真が流出し、事態は急速に進展!!!
「こんなことなら黙って払えば良かった」などと言っても
後の祭り・・・。これは社会的に大きな衝撃となることは必至。
関連スレ↓
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1008771798/l50

40 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:25 ID:K4GD89y3
ミッドウエーの真実

41 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/20 11:25 ID:z8S3Lm1z
アタックナンバーハーフ でほのぼのしてみれ

42 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:26 ID:K4GD89y3
パットン大戦車軍

43 :グレープフルーツ:01/12/20 11:27 ID:VqL8FBIR
アタックナンバーハーフもヨカッタね

44 :1:01/12/20 11:28 ID:rPyRiXR1
>K4GD89y3
戦争ものばかりだね。そーゆー映画でおデート盛り上がったことあるのでしか?

45 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/20 11:29 ID:7tyPhDYn
これ台本にして誰か映画撮れ!

>あれは小5の頃に起こった事件です。しかし、あれを事件だと気づき
、自ギャグの谷に蹴落とされたのは、それから2年も経った中1の時の
ことでした。
中学に入ると、席が近いこともありY君とすぐに友達になりました。
Y君は類まれなるエロ知識の持ち主で、何も知らない純な僕にあらゆる
エロを教えてくれました。「子どもは何故生まれるのか」を手始めに、
エロ本がよく捨ててある場所、夜、エロ本を自販機で買うコツ等々、盛
りだくさんの授業でした。Y君のエロ学入門編は普通の学校の授業より
格段に役立つことで、僕の他にもうひとりS君という生徒もいました。
 S君と僕は順調にエロ学を深めていきました。
 しかし突然、僕だけが自ギャグの谷に蹴落とされることになるのです。
ある日、Y君がコンドームの自販機を発見したとのことで、放課後、
見学に行くことになりました。コンドームというものの存在は知ってい
たのですが、まさか自動販売機があろうとは。興奮していました。現場
に着きました。見ました。蹴落とされました。
2年前にさかのぼります。
 あれは小5の頃の出来事です。母は僕が小4になると、保険の外交員
として働くようになり、帰りはいつも夜でした。仕事でいくら疲れてい
ても家事をきちんとこなし、僕に優しい母を見ているとやるせない気持
ちになりました。いかに自分の家が貧乏かを競い合う電話のやりとりや
、時折見せるため息は、僕の心をねじ曲げていきました。小5の林間学
校の集金袋を母に渡す時には、林間学校なんて無ければいいんだと半泣
きだったし、今度の誕生日のプレゼントはラーメンバー(当時人気のお
菓子)が欲しいと言いました。本当はスケボーが欲しかったのに。ひど
く家計が苦しいということもなかったはずですが、その時の僕は母に対
していつも申し訳ないという気持ちでいっぱいでした。
そんな僕に大イベントの日がやってきました。母の日です。
 僕は母に何をプレゼントしようか悩みました。あんなに迷惑をかけて
いるんだ、お決まりのカーネーションだけでは済まされないぞ、という
ことで追加のプレゼントを考えました。よく母が、保険の外交の仕事で
ストッキングを伝線させてため息をついていることを思い出し、ストッ
キングを買うことに決まりました。よし、あそこの自動販売機で売って
たよな。あそこでゲットしよう、ストッキングを。ストッキングを2箱
ゲットし、母の日にカーネーションと一緒にプレゼントしました。
2年後。
「これがコンドームの自動販売機だぜ。」
 「何言ってんだよ?これはストッキングの自動販売機じゃないか。」
 「何言ってんだよ、これコンドームの自動販売機だよ。ここに高級ス
キンって書いてあるだろ。コンドームはスキンともいうのさ。」
 「嘘だよ、何言って、…………さよなら。」
その後、かなり夜中までサイクリングをし続けました。何故あれをス
トッキングの自動販売機だと思っていたのか全く分かりません。何故だ? なぜなんだ!?
 カーネーションとコンドーム2箱を満面のスマイルで子どもからプレ
ゼントされた母の気持ちを思うと絶望的な気持ちになります。
後日学校でS君の「笛舐め」があかるみに出て、S君と仲が良かったことと、
エロ学を専攻していたことで、僕とY君もきっと一緒に笛を舐めたであろうと
いうことになりました。『笛舐めトリオに気をつけろ』はその年のクラスの流行語大賞に選ばれました。
 家にも学校にも居場所がなかったな。
皆さん、母はカーネーションとコンドーム2箱を、さわやかな笑顔で、これをどのようなメッセージと
して疲れた体で受け止めていたのでしょうか?僕の中に、映画『オーメン』のダミアンを見ていたのではないですか?
 水木しげる先生、「笛舐め」は妖怪ですか?鬼太郎だったらどのように戦いますか?教えて下さい。

46 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/20 11:29 ID:z8S3Lm1z
お家デートで「戦国自衛隊」は盛り上がりましたよ・・・w

47 ::01/12/20 11:30 ID:xXf17hiz
見たよ<アタックナンバーハーフ
ごめん、映画後盛り下がっちゃったです・・・・

48 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:31 ID:K4GD89y3
連合軍カーン奪回

デートだから女に受ける映画を選ぶのか?てめーは
馬鹿じゃねーの
見たい映画を見る

49 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:31 ID:K4GD89y3
>>46うんこえいが

50 :1:01/12/20 11:32 ID:rPyRiXR1
「アタックナンバーハーフ」
これもまたスンバらしかった!ムーランルージュ見るまでは今年度ナンバーワンだったのよ。
あんまりにもわらかしてくれたのでこないだビデオ出たから観たんだけど…
オープニングでクレヨンしんちゃんの声サンプリングされてたのがなくなってました。やぱりあれは問題だったか…

「アメリ」
まだ見てないんだけど、かなり評判いいね。年内に見ます。

グレープフルーツどのもらんぜどのも良い趣味してるね!

51 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:32 ID:K4GD89y3
史上最大の作戦

52 :グレープフルーツ:01/12/20 11:32 ID:VqL8FBIR
またこいつか・・・

53 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:32 ID:K4GD89y3
 北アフリカ上陸

54 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:33 ID:K4GD89y3
奇襲戦闘機

55 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/20 11:33 ID:z8S3Lm1z
魔界転生

って昔はなんで正月になると
テ○朝で必ず放映してたんだろう?

56 :グレープフルーツ:01/12/20 11:34 ID:VqL8FBIR
>>46
あのバカバカしさが良いね(笑

57 :1:01/12/20 11:34 ID:rPyRiXR1
>>48
ここは純情恋愛板だよ。スレの趣旨もデエトで観る映画話だよ。
そーゆー趣味の映画話は映画板行ってやってくらさい。

58 :台本:01/12/20 11:37 ID:K4GD89y3
子供の欲望の中でエロ以前に目覚めるものといえば何でしょう。
 はなきんデータランドの調査によると、9割以上が食べる事と出てい
たとかいないとか。
 とにかく、あれは小学校高学年の時の事でした。
 友人と学校の校庭で遊んで帰る時、当時学校の周囲の斜面に植えられ
ていたツツジに目が止まりました。
 PTAか何かが植樹したものらしく、植え込みはそりゃあ鮮やかな赤
と白でした。
 その時、友人の1人がその斜面を上りツツジの花をむしり始めました。
そしてその花の下部(分かりやすく言うとガリバートンネルの出口)を
口に当て、おもむろに吸い始めたのです。
 この行動を一通り終えた友人は「甘いぞ、甘いぞ。吸ってみろよ。」
と言ってきました。
 それに対して当時クラス委員まで務め、正義感の固まりだった僕の心には、
 「せっかく大事に育ててるのに、そんな暴挙は出来ないよ。許せないよ。注意しなきゃ。」
 ちょっと青臭いけど、爽やかな甘みでした。
 友人全員で1つ2つの花を堪能すると帰宅しました。
 その後僕のグルメ調査により、赤い花はあまり甘くないダミー、
白い花でも良い感じに育たないと甘くないという結論が出ました。
 その後先生とかには決して言えない、シークレットブランチの虜とな
った僕は、この秘密を誰かに教えたくなり、他の友人達にも教えたりし
ていました。
 ところが、誰も乗ってきません。人の物なら何でも欲しがるHやMま
でもが怪訝な顔をして拒否するのです。
 なぜだろうと不思議に思いましたが、原因はすぐに分かりました。

 翌日の朝会、校長のトークによると「ツツジの花がほとんどむしり取
られている。せっかく父兄の皆さんが(中略)。やった者は素直に名乗り出るように。」

 問1.名乗りましたか?
 問1の答え:いいや。

 しかもその日も部活の帰りについつい摘まんでしまいました。
 吸い終わって良くその跡を見てみると、そりゃあ怒るだろう、そりゃあ気付くだろうぐらい
のパンチョツツジになっていました。
 幸い密告する事も無く、この事も、そしてツツジブランチの事も
やがて忘却の彼方へと去っていきました。
 が、ついこの前、この閉じ込めておいた記憶がパカッと開き、新
しい知識と化学反応を起こし、いや〜な臭いがしてきました。
 スーパーの新古本セールで見つけた死に至るもの百科なる毒物の
本を買って読んでいる時の事でした。
 「レンゲツツジ:全株有毒。けいれん毒が含まれ呼吸停止を起こす。」
 あれ?
 「日本各地の市街地に広く分布。最もポピュラー。」
 あっ、でも、まさか同じ種類じゃねぇ?
 この絵おんなじ。
 そこに書かれていた事を抜粋すると、動物に対する毒作用が強烈。
害虫駆除にも使われた程のポイズンぷりが明らかにされています。し
かしそれ以上に目を引いたのが、親は子供たちにツツジの花の蜜を吸
ってはいけないと注意をしていたという言葉。
 「八手の葉で弁当を包んだ人が死んだ」「野グソ中に肛門からヘビが
侵入した人が死んだ」、そういう話を良くしてくれていた親でしたが、ツツジに関してはノータッチでした。
 今となってはお腹が痛くなったりしたのかどうかは覚えていません。
 皆さん、僕は今この鍛練のおかげで一流の忍者の体質になっているんでしょうか。

 

59 :グレープフルーツ:01/12/20 11:39 ID:VqL8FBIR
ちょっと前の話になるけど
「ダンサーインザダーク」は映画としては好きだけど
デートには向かなかった。
二人してバカ泣き(笑

60 :1:01/12/20 11:43 ID:rPyRiXR1
>>60
「ダンサーインザダーク」
これデートで見に行った人がいるんだけど二人して帰り道黙り込んでたんだって。
結局これ見た日は飯も食わずにそのまま帰ってきちゃったとさ。

61 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:44 ID:K4GD89y3
ショーシャンクの空に

62 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/20 11:45 ID:z8S3Lm1z
>>60
8mm
見た帰りもそんなカンジだったよw

63 :1:01/12/20 11:50 ID:rPyRiXR1
>>62
「8mm」
たしかに後味悪かった。もしこれデートで見てたらとおもうと…。

今やってる映画でデートに使わない方がいいのは「プラットホーム」
かなり退屈です。逆に別れたい人と見に行くといいかも「あなたはこの映画みたいに退屈なのよ!」なんてね

64 :1:01/12/20 22:33 ID:rPyRiXR1
今週から公開の映画でめぼしいのは…「バニラ・スカイ」だけかな。
この映画はデートにはちょっと微妙。
「オープン・ユア・アイズ」とゆうトンでもなく面白い映画のリメイクなんだけど
リメイクはオリジナルを凌駕できないんだなやっぱり…。
でもオープンユアアイズを見てないんだったらまあ見てもいいかな。
内容はちょっとだけ難解かも。普段ハリウッド大作ばかり見ているようなひとにはオススメできない。
トムクルーズとペネロペクルスがこの映画をきっかけに付き合うようになった、という点でデートには向いてるかもしれないね。

しかしトムよ、ニコールのほうがずっといい女だと思うんだけど…。
ちゅーことでムーランルージュはいいぞ〜。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)