2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デートに誘うときなど

1 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:57 ID:gFr+BobN
まあ会えば挨拶したり、ちょっとした雑談くらいはするんだけど、
メール交換や電話をするまでにはいかない、という女の子を
電話連絡でデートに誘ったり、あるいは告白したりする時、
最初はどういう話題から入りますか?俺は今まで会話の初めから
直球勝負で負けてばかりなので、前置きとして何か話した方が
いいのかなと。

2 : ◆YABU4AAo :01/12/19 22:58 ID:cmnvPmnw
ちょっとした雑談でいいんじゃない。

3 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:58 ID:gwF4F565
メール交換や電話をしたり
もっと地盤を固めてから
だね

4 :名無しさんの初恋:01/12/19 22:59 ID:hYMVpZ7k
趣味の話など、お互いに語れる話を持っていく

5 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:15 ID:59Mpw8xc
≫3
に共感。

6 :ブラボー小隊 ◆GoToDark :01/12/19 23:21 ID:HCK3acWD
>>1
先走りすぎると足元掬われるぞ。
直球勝負と貴様は言うが、デッドボールじゃねーか?

7 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:35 ID:QRt2QXJG
回りくどい男より直球勝負の方がいいよ。
グズグズしてると他の男にもってかれるぞ。

8 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:37 ID:hYMVpZ7k
俺が言ってやれるアドバイスは一つだけだ。よく読んでおけ。

先走り汁は何故出るか知ってるか?
まぁいってみれば潤滑油だ。

9 :名無しさんの初恋:01/12/20 04:14 ID:uk8OLUr9
 

10 :コテハン1:01/12/22 00:05 ID:0C78/fXp
俺の相談事に合ってそうなのでage

11 :コテハン1:01/12/22 00:19 ID:RNStTALg
次はデートの計画を打ち立てねば…(非クリスマス)
メルアドはゲット済みで後はもっと親しくならないと…
ちなみに俺の容姿はおデブちゃんです(身長178cm)
でも最近ダイエットをしていて104キロ→90キロまで落ちました。
卒業式までに70キロを目標としています。
どうやってデートに誘ったら良いでしょうか?

ちなみに漏れはこのスレの1ではありません。
名前が「コテハン1」と名乗っているだけです

12 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:20 ID:LfnSL4Pe
>>11
紛らわしいHNだな。

13 :アッヒャイ:01/12/22 00:26 ID:RNStTALg
>>12
変更します。
コテハン1→アッヒャイ

14 :名無しさんの初恋:01/12/22 00:33 ID:Ac7jwpDq
>>11
見た目とかはさておき、女の子との関係が知りたい。

15 :アッヒャイ:01/12/22 00:44 ID:ZFnMLnYa
俺は工房三年で同じクラスのコ。
今日終業式があって、住んでる町が遠くて冬休みになったら逢えないから、
今日クリスマスプレゼント(音つきぬいぐるみキーホルダー)をあげたら、
すっごく喜んでくれた。その前にメルアドもゲットしてやり取りが出来る感じ。
向こうは彼氏なし、性格はかなりイイ〜
クラスの憎たらしい奴がからいかいで俺のそのコに対して「似てるわ〜」等といったら、
「でしょ。」とか言ってお茶目っ気たっぷりで答えてくれたりした。
今でもいい思い出だよ。

16 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:01 ID:83d2wgff
デートに誘うだと?
いつも誘ってるがな、いつも相手に暇が無くて無理なんだよ。
空いてても彼氏優先にされるんだよ。

>>15
あんたウザってー。プレゼントスレに(・∀・)カエレ!

17 :アッヒャイ:01/12/22 01:12 ID:I2exeXju
>>16
自分の鬱を煽りに変えるとは…(呆)
プレゼントスレなら漏れがいなくても問題ない。
っと言うよりスレ違いだろ?(藁)

18 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:33 ID:VGZRGa6P
まぁ、考え過ぎてうまくいくことは無い。

19 :名無しさんの初恋:01/12/22 16:57 ID:Qo22ig8B
≫18
同感。

20 :アッヒャイ:01/12/22 17:23 ID:cCQqeig9
>>18-19
考えすぎは禁物ですか。
具体的な対策を教えていただけないでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)