2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張って相手のクリスマスの予定を聞き出した人

1 :名無しさんの初恋:01/12/19 16:05 ID:2hxXNvk+
片想いの人も、何となくいい感じの人も
好きな相手のクリスマスの予定を聞くのは、
大変勇気がいると思いますが、
相手の予定を聞き出すことに成功した人、
どうやって聞き出しましたか?
結果も踏まえて、教えて下さい。

2 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/19 16:07 ID:ao9aAbdV
何してんのって

3 :名無しさんの初恋:01/12/19 16:09 ID:2hxXNvk+
>>2 どういうお応えでしたか?

4 :名無しさんの初恋:01/12/19 16:10 ID:uBrDWCYo
「どうせ彼女とよろしくやるんだろー?あーヤダヤダ、羨ましいねー。」
「うっさい!相手がいればそうするわ!(w」

と言うことは今はフリーだな、と。

5 :名無しさんの初恋:01/12/19 16:11 ID:2hxXNvk+
>>4 そこで「じゃあ一緒にすごそうか」とは言わなかったのですか?

6 :名無しさんの初恋:01/12/19 16:14 ID:uBrDWCYo
>>5
「そういうお前は彼氏とよろしくやるんだろ?ああ、ヤダヤダ。」
「やかましい!彼氏がいたらそうするわ!ほほほ。」

これが精一杯ですが何か…鬱

7 :名無しさんの初恋:01/12/19 16:15 ID:2hxXNvk+
>>6 では今からでも間にあいますよね

8 :名無しさんの初恋:01/12/19 16:16 ID:36e5QDL1
電話で話してたらいきなり、
「クリスマスは晴れのち曇り・・・」
「は?何突然?」
「ニュース見てた」
「クリスマスかぁ。バイトなんだよな俺」
「私も〜」
「イヴは暇なんだけどね」
「私はね、ビーフシチューの仕込みするの」
・・・・
てな感じ。話しの流れで。
まあ、どうせ実際当日は彼氏とイチャイチャしてるんだろうがなヽ(´ー`)ノ

9 :名無しさんの初恋:01/12/19 16:18 ID:2hxXNvk+
>>8 彼氏持ちでしたか・・・

10 :名無しさんの初恋:01/12/19 16:20 ID:c3LFsKHZ
なるほど、天気予報ネタかあ。

身の回りのものからクリスマスの話題に持っていく
って手は使えそうだね

11 :名無しさんの初恋:01/12/19 16:20 ID:uBrDWCYo
>>7
間に合っても間に合わなくても、振られているので関係ないです。
ははーん

12 :名無しさんの初恋:01/12/19 16:22 ID:2hxXNvk+
>>11 振られてるのですか。
でもなんだかとても良い関係が続いてるのですね。

13 :名無しさんの初恋:01/12/20 04:57 ID:gc70YlEt
 

14 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:14 ID:3VgwM4yc
age

15 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:21 ID:9YVTKvTj
クリスマスの予定をそれとなく聞いたら
「空いてるけどアンタとは逢わないよ。」
鬱・・・

16 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:22 ID:gvL6EQbY
みんな大変な思いしてるんだなぁ。

17 :カイ@ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 14:24 ID:EWbNQhAF
なんて残酷なスレなんだろう・・
聞けるかヽ(`Д´)ノ ウワァァン

18 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:32 ID:rl8h7Equ
最初予定決まってないって言ってたから
誘おうかと思ったら
「あぁ、そういえば友達の家行くんだー」
(男二人でクリスマスか・・・)
「実は二人じゃないんだな〜」
(えっ?)
「OOちゃんが三人で飲みたいって言ってきてさ〜」
OOちゃん私の友達・・・。
よりによってクリスマスに好きな人を取らないでくれOOちゃん・・・。

19 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:42 ID:Ca9ez4JX
「クリスマス一緒にいてくれる?」
「えー、別にいいけど。気が向いたらな。考えとく。」
これは脈あり?どうなのでしょう?中途な答えだ、、、

20 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 14:43 ID:EWbNQhAF
>19
て、典型的なスペア−でわ・・・

21 :19:01/12/20 14:46 ID:Ca9ez4JX
>カイさん
スペアーとは?
本命がダメだった場合用?

22 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 14:49 ID:EWbNQhAF
はい、そうだと。
ただ、その人が、恋愛に特別奥手とか19さんに警戒心を
持っていた場合は別かと。関わっている期間にもよると思う。

23 :19:01/12/20 14:59 ID:Ca9ez4JX
警戒心はもたれてないかと思います。仲いいので。
でも前にそれとなく私のイメージを聞いてみたら(人に頼んだ)
からかい相手みたいな感じで言われたしなー。
ちょっと前にわかれたっていってたし、クリスマス一緒にいる人はいないと思うけど
スペアーでもいいから、一緒にいたい。

24 :名無しさんの初恋:01/12/20 15:05 ID:pEFruZm1
スペアーでもいいから、って・・・
私も割り切っちゃおうかなぁ。

25 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 15:07 ID:EWbNQhAF
選択中ではないかな。
様子を見て誘うしかないのでは。

26 :19:01/12/20 15:15 ID:Ca9ez4JX
>カイさん
レスどうもありがとうございました。
ちょっと甘えてみます。
がんばります。

27 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 15:17 ID:EWbNQhAF
がんばれー
漏れはご存知の通り脱落だろう・・・。

28 :名無しさんの初恋:01/12/21 01:00 ID:94DyCnas
age

29 :名無しさんの初恋:01/12/21 01:14 ID:NahROOYz
、、、、俺はとうとう聞きそびれた、、、。
クリスマスまでに会える日今日が最後なのに、、、、。
しかも、その子クリスマスはバイトに出るんだけど、イブは
休みとってるみたい、、、、、。日程表に○つけてなかった、、、、。
やっぱ彼氏いるのか、、、?

30 :名無しさんの初恋:01/12/21 02:27 ID:Lgq2jvqe
本当に会ってくれるかナゾ。

31 :名無しさんの初恋:01/12/21 08:50 ID:ulNKcgC6
むしろ、今すぐ会いたい。

32 :五。 ◆TIAU2DJw :01/12/21 08:55 ID:ZyKZheig
二人きりで会えるなら、正直クリスマスじゃなくてもいい。

33 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/21 08:56 ID:yhc9xuqg
>29
告れ!告れ!
誰か誘うの待ってあけてるかもよ!
あるいは家族と過ごすことも大有り

34 :名無しさんの初恋:01/12/21 09:41 ID:EoLc29B1
クリスマスの予定聞かれたっていうか、いきなり指輪
(私が欲しがってたJJに載ってたリング)を渡されて
「イブどこ行く?」って聞かれた。
私が彼氏持ちだって知ってるのに・・・・。こわい・・。

35 :五。 ◆TIAU2DJw :01/12/21 09:44 ID:ZyKZheig
こわ・・・

36 :名無しさんの初恋:01/12/21 09:50 ID:EoLc29B1
>>35
でしょう?指輪は突き返したし、イブもそれ以外の日も
あなたと過ごす気は全くないって言ったけど・・・。
私が女友達と「彼氏にこの指輪貰いたいね」ってJJ見ながら
話してたの聞いてたのかな・・・・・。
相手は何故?って顔してた。二人で遊んだことすらないのに。

37 :五。 ◆TIAU2DJw :01/12/21 09:51 ID:ZyKZheig
ストーカー・・・
気を付けて下さい。

38 :名無しさんの初恋:01/12/21 09:55 ID:EoLc29B1
やっぱその素質アリだよね・・・・。
顔はいいしお金も持ってるけど(その指輪だってティファニーの
ダイヤ付き!)ちょっと周りの空気とか、相手の気持ちとか読めない
タイプなんだよね・・・・・。

39 :五。 ◆TIAU2DJw :01/12/21 09:57 ID:ZyKZheig
え、指輪受け取ったん?

40 :名無しさんの初恋:01/12/21 09:59 ID:EoLc29B1
>>39
受け取ってないよ。渡されて、これ開けて見てって言われて
その場で開けただけ。まさかくれるとは思わなかったし。
開けたら「それ欲しがってたよね?クリスマスプレゼントだよ」
って言われたから、慌てて突き返した。
JJに載ってた値段だと30万円台だったと思う。
ちなみに私もそいつも学生だよ・・・・・

41 :五。 ◆TIAU2DJw :01/12/21 10:01 ID:ZyKZheig
こわっ!
無視するんが一番ええとは思うけど・・どうなんやろ。
気つけや、まじで。

42 :名無しさんの初恋:01/12/21 10:08 ID:EoLc29B1
ありがと。今日学校で会うんだけどね(鬱
気を付けます。

43 :名無しさんの初恋:01/12/21 10:15 ID:yXyuj7SS
聞いてもいないのに
「俺は今年も仕事してるよ、どーせ」って言われた。
去年のイブは、一緒に仕事してたけど
「イブに彼女といなきゃないってことはない」と宣言されたので、
こっちからも誘いにくいんだけど…

44 :19:01/12/21 21:58 ID:a83L7GbA
>>43
がんばれ!!
私は強引に誘って、イブ一緒にいられるようになったよ。
部屋には入れてもらえなさそうだけど。
どこか出かけることになった。

45 :名無しさんの初恋:01/12/21 22:03 ID:TTCeblP+
なんつうか、いいスレだなと思った。

46 :匿名希望:01/12/21 22:07 ID:P29fV9mu
俺は普通に「24日連れて行ってあげたいところがある」って
言ったら「友達の予定合ったけどもちろん24日あけます♪」
っていってくれた。24日にコクります。素直に聞くのも大事
なんじゃないかな。

47 :名無しさんの初恋:01/12/21 22:30 ID:TTCeblP+
>>46
おー、いい感じ。がんばれー。

48 :名無しさんの初恋:01/12/21 22:37 ID:5pSih3R+
明日聞く、
健闘を祈ってくれ。 会える可能性も少ないのに…、全滅覚悟

49 :トマト大好き:01/12/21 23:11 ID:VADR3rXa
>>48
俺も明日聞くよ。つーか相手バイト早番に変わってたから
なんか予定あるんだろうなぁ・・・。
お互いがんばろうな。

50 :名無しさんの初恋:01/12/21 23:14 ID:KITwj8mO
「クリスマスはどう過ごされる予定なんですか〜?」と
そのまんま聞いた。
「仕事だよーハハハ。」と言われた。

終わった・・・・

51 :29:01/12/22 00:39 ID:F363Relx
>33
いや、さすがにまだ告れませんって(^^;
かなり脈無しっぽいですから。
たぶんクリスマスイブ彼氏と過すんじゃないかなー?何となくそんな気が
してならない、、、。
>34
マジで怖いっすね(^^;気をつけて下さいね。

52 :名無しさんの初恋:01/12/22 01:58 ID:dyNwXQK2
誘う予定の人でも、結構ギリギリ(日数的に)ですがまだ言い出せない人いるんですね。
私の好きな彼もそうであって欲しい、、、

53 :名無しさんの初恋:01/12/22 02:13 ID:bioejFN7
>52
いっぱいいると思いますよ。そうなのかどうか確かめるためにも
あなたから誘ってみてはどーですか?
ってなかなか簡単にはいかないですよね。俺も今のところ全然無理です(ーー#

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)