2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方の好きな女が勝手に婚約した

1 :名無しさんの初恋:01/12/19 14:52 ID:CibyDh4Z
こういう状態になったとき、
男の人はどんな気持ちからどんな行動に出るのだろう。
実体験ある男性女性、お話聞かせてください。

2 :チーフ ◆Cx62prg6 :01/12/19 14:53 ID:dukz2/gl
「勝手に」て・・・
なんで許可とらんとあかんねん
恋人ならともかく

3 :1:01/12/19 14:53 ID:CibyDh4Z
相手の男と戦わせろと云われました。
もしそうしたなら、
婚約者は100%の確率で死んでしまいます。

4 :1:01/12/19 14:55 ID:CibyDh4Z
>>2
相手が好意を寄せてくれてたとは知らない無神経な女なんだそうです。


5 :名無しさんの初恋:01/12/19 14:56 ID:p42GNpOC
1さんは婚約した女性なの?

6 :名無しさんの初恋:01/12/19 14:57 ID:uBrDWCYo
好意を寄せてたのを知らないのがなんで無神経な女なんだ?

7 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/19 14:58 ID:ao9aAbdV
>婚約者は100%の確率で死んでしまいます。
 スマソ
 ワラタ

8 :1:01/12/19 15:11 ID:CibyDh4Z
>>5
実はそうです。
>>6
男の強がりを見抜けない鈍感な女、
好きでもないのに男の心をもてあそんだ薄情な女。
付き合う気がないなら、優しくしないでほしかった、
とその男性の友だちからも言われました。
そうだったかもしれない。すみません。
>>7
笑てやてください。
片やいくつもの格闘技に通じる猛者、片やうらなり男。
結果は火を見るよりも明らか・・・。

9 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/19 15:19 ID:ao9aAbdV
>>8
本当に闘うのか?
例えだと思った・・・。

10 :まさとふぇち ◆XmasRVG6 :01/12/19 15:23 ID:DH3Tlos/
>婚約者は100%の確率で死んでしまいます。
相手はスイフ−ですか?

11 :名無しさんの初恋:01/12/19 15:23 ID:p42GNpOC
婚約したって事は、婚約者とある程度の期間付き合ってたんでしょ。
自分の好きな女性に彼氏がいることを気づかなかった男の方が鈍感じゃないの?

12 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/19 15:24 ID:ao9aAbdV
>>11
女は隠したがるじゃん?

13 :名無しさんの初恋:01/12/19 15:25 ID:uBrDWCYo
>>8
そういうやつは、冷たくしたところで色々言って来るだけだから
気にするだけ時間の無駄だよ。
そいつのことはほっといて、幸せな結婚生活を送りなされ。

14 :1:01/12/19 15:39 ID:Fh8oeKAj
>>9
ええ、まさに「闘」を望んでいます・・・。
>>10
言い得て妙。あらくれにぶとうかもマジでオプションでついてきます。
>>11
彼氏がいる、とはっきり宣言してなかったんです。
そんな感じの人がいる、と言葉を濁してたのが悪かったようです。
>>12
「彼氏がいるの」って言おうとするとき
「てめぇなんか眼中に入ってねーよゴルァ」って思われそうだったので・・・。
>>13
総叩きされると思ってました、嬉しかったです。
でも、すごく感情の起伏が激しい男性で、
自殺するか、
徒党組んで婚約者とうちの家族をボコボコにしにくる勢いです。
そこまで思いつめている彼の気持ちを理解できないのか、
と言われてます。
男性がこんなに繊細だなんて知らなかったんだ・・・

15 :名無しさんの初恋:01/12/19 15:45 ID:p42GNpOC
>>14
繊細じゃないよ、そいつは脳味噌が筋肉なだけ。

だけど、だんだんネタに思えてきたよ。

16 :1:01/12/19 15:47 ID:Fh8oeKAj
>>15
自分でもそう思う。
笑えてくるよで情けない。
ちょっと仕事に戻ります。
よろしけらばご意見お聞かせください。

17 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/19 15:50 ID:3hJ7l0em
彼氏と婚約破棄して、彼に走りたいんだろ?
そうしなよ、そっちの方がお似合いなような気がするぞ(w

18 :名無しさんの初恋:01/12/19 16:13 ID:tS55DabQ
>>14
>>9
ええ、まさに「闘」を望んでいます・・・。
>>10
言い得て妙。あらくれにぶとうかもマジでオプションでついてきます。

この辺の書き方がネタっぽい。
心にかなり余裕あるね。

19 :1:01/12/19 23:37 ID:cKaWM6nQ
>>17
ただいま帰りました。
そうするのが楽なような気がする。
でも長続きもしない気がする。
これが憎しみ?という感情が久々に湧いてきてる。
>>18
ない余裕を振り絞って出すようになってきてます。
でもこういう態度が人の気に障るんだろな。

ごめんなさい。

20 :名無しさんの初恋:01/12/20 01:50 ID:ZcMpFpge
>>19
気にするな
てえかあんた自分を責めすぎだよ
一般常識の目から見れば、あんた強迫まがいのことされてるんじゃないの?
いざとなれば警察へ駆け込めYO

21 :らぼーな:01/12/20 01:53 ID:E7bbdDhx
勝手に婚約って…
付き合ってた人が浮気したわけじゃないんだろ?

22 :名無しさんの初恋:01/12/20 02:14 ID:Ri95FRY6
>>1
弱肉(彼氏)強食(ストーカー)の図式と解釈しました。
種の保存を強く意識する少産性動物の場合、
オス同士で闘わせて勝ったオスに従うのが常識です。
あなたはその常識に従いますか?抵抗しますか?

う〜ん、なんか他人事だなぁ〜(w
やっぱり20さん言うとおり、脅迫罪を立証して警察にお世話になるか、
いっそのこと彼氏に相談してみるかしてみれば?
結果は明白だとしても、彼氏に気概を示して欲しい気もする。
(やっぱり、ひとゴトっぽい。スミマセン)

23 :名無しさんの初恋:01/12/20 07:36 ID:T/89tzxy
>>1とはちょっと違うけどさ、
ある女性と俺は、お互いにずっと好き合ってたんだ。
ほぼ周知の事実といってもよい。

でもまぁ色々事情があってというか、なんていうか、
まあ結局付き合う事はなかったんだ。
周りは、俺等が少なくとも一度は付き合ってるもんだと思ってたみたいだし、
親しい友人達にしても、「なんで付き合わない?」って感じだったけど。
それはもう彼女と俺だけの、暗黙の確認事項みたいなもんでさ。

で、彼女、先日結婚したよ。
学生時代の女友達に混じって、俺も招待された。
彼女に招待された人間で、彼女の親族・会社の同僚以外で、
男は俺だけだったんで浮きまくり。「あれ誰?」って(ワラ

彼女に「結婚する」って聞かされた時は、
とうとうこの時が来てしまったかと、一瞬うろたえたのは確かだけど、
なんつーか、それも花嫁の父の気持に近いような気がする。
あっと、父親になったことはないんだけどさ。
ほんと、幸せになって欲しいと心から願ってるよ。

それと、彼女の名誉の為にいっておくと、エチーな関係になったことはない。
キスもしてないぞ。手や頭部ぐらいは普通に触れてるが。

24 :名無しさんの初恋:01/12/21 04:52 ID:Oz9E0Byo
>>20
いざとなったら警察ですね。
勇気のいる行動だけど、いざとなったら、考えのうちに入れておくことにします。
>>21
浮気しやがって、とは責められませんでした。
その男性とつきあってた訳ではないんです。
でも思わせぶりな態度だと責められたので、分が悪いのは確かな気がする。
>>22
うん。本当に冷静になって考えたら、そういう図式に他ならないんだろうな。
男は闘って女を得るようになってる、とその男性にも言われました。
女は戦利品、という考え方は、私自身は納得いかないんです。抵抗したいんだな。
彼氏に相談するのがいいのかな。
でも彼氏をこの図式にあてはめたくない、と正直思ってるところがあるんです。
家族が激情家だったので、一緒になる人はどろどろした情念と縁遠い人がいいと思っていたので・・・。
こんな世界に触れさせる勇気が、なかなか出ません・・・。
でも考えておきます。ありがとう。
>>23
周りから見ればつきあってて当然、という二人でも、
いろいろな事情があって恋人の関係にはなれないこともある。
でも私の場合、こう思ってたのが自分だけで、相手は恋人・嫁候補として考えてたんですね。
私は相手の気持ちに本当に無頓着でした・・・。
その女性が結婚されたとき、あなたは花嫁の父のような気持ちになったんですね。
とても懐の広い方とお見受けしました。
そんな方からのお話をうかがえて、とても嬉しかったです。
ありがとう。

25 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/12/21 04:57 ID:OG1ESv1Z
な、なんじゃこりゃあ!?

26 :1:01/12/21 12:37 ID:zc7IVSLy
>>25
(笑)
冗談みたいだけど実際悩んでます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)