2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男らしさって何?

1 ::01/12/19 01:10 ID:1gDPJ2ol
外見はカッコイイらしい。性格も優しくていい人らしい。
でも決定的に何か足りないらしい。

それは男らしさ、、らしい・・・。

2 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:11 ID:RwScasoM
2ゲット=男らしさ

3 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:12 ID:oYEDKk8o
このスレ立てた時点で男らしさ放棄ケテーイ! (藁

4 :ばか:01/12/19 01:12 ID:kXz9hWOY
髭でも生やせ

5 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 01:13 ID:JjJG31H2
>2
認めたくないが、貴様は男らしいぜ・・・ちくしょう

6 ::01/12/19 01:14 ID:1gDPJ2ol
>>2
俺にはそれが理解できん。

7 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:14 ID:CnPaFm6P
らしい・・・
とか逝ってるからじゃない?

8 :歯が犬歯:01/12/19 01:16 ID:9uRiZfZ/
ティンポ30cm

9 :2 GETer!  ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ :01/12/19 01:16 ID:uAiNC6oE
セクシーじゃないんだよ、お前は。
結局最終的にはその女を「抱きたい」かその男に「抱かれ」たいか
が決めて。どんなにカッコよくても性格良くても「抱かれたい」と思われる
男にならなきゃ駄目だねぇ・・

どうやるかって?

俺が聞きたい!!(アイゴー)

10 ::01/12/19 01:16 ID:1gDPJ2ol
>>4
童顔だからヒゲ生やすと似合わないんだよね。

11 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:16 ID:nkQ44evu
男らしさを人に聞くあたりがもうダメ。

12 :千とティヒロの肝試し:01/12/19 01:18 ID:kz2QTWKU
精一杯生きること、ただそれだけだ。

13 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:18 ID:oYEDKk8o
いじめっこから守ってやる・・・とか。

14 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:19 ID:ZR9nIwF0
俺を見習え
俺は何もない
それが良いのだ

15 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:19 ID:RltimRSf
男らしさというのもはだな、
付けようとしてつくものではない。
"生きる"ということを通して、歳を取って
顔に刻まれる皺のように自然と付くものだ。

16 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:22 ID:Svt64q1U
困ってるときに余裕がある態度で助けてくれると男らしさを感じます。

17 ::01/12/19 01:24 ID:1gDPJ2ol
>>14
どの辺を見習えばよいのですか?
2ch以外の公共の場で声を大にして言えるのですか?

18 :オッサンX ◆fEF2zGfs :01/12/19 01:24 ID:4ZBiU3X+
力強さだ。

19 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 01:24 ID:JjJG31H2
同じ助けられるにしても余裕がなさそうなのは駄目ですか?

20 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:24 ID:Ww2NL70y
魔法仕掛け男の子のふ・し・ぎ〜♪
にょっにょっにょぉ〜♪

21 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:24 ID:CnPaFm6P
少しくらい強引な方がよさそう。

>>14なんかいい!

22 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:25 ID:Svt64q1U
>>19
やっぱり落ち着いてるのがイイナ!
個人的な意見だけど・・・

23 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:26 ID:nkQ44evu
一言。たった一言アドバイスしてやる。
「自身を持て」
以上。

24 :だぼ:01/12/19 01:26 ID:yEQuod42
男らしさって一体どんなことだろう♪

25 :..:01/12/19 01:26 ID:iL64oD1i
頼りがい=男らしさ

26 ::01/12/19 01:28 ID:1gDPJ2ol
>>23
その言葉、かなり突き刺さりますね。
やっぱりたどり着くところはそこなのかも。

27 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:28 ID:Svt64q1U
頼りがいがあるって重要だと思う。
たくましくてイイ!

28 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:29 ID:k/QXgJk0
自信を持てば自然と男らしさが出てくるのでは?

29 :14:01/12/19 01:29 ID:ZR9nIwF0
他人のマネをしない
オヤジやババアが言う一般常識に流されない
人の意見は聞くが
最後は自分で決める

30 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:32 ID:Svt64q1U
自身持つにしても根拠の無い自身持ってる奴は
ただの勘違い野郎になってしまうんで
やっぱり自分に自身が持てる何かを磨けばいいと思う。

31 :30:01/12/19 01:33 ID:Svt64q1U
自身→自信だ・・・・・・・
鬱・・・・・・

32 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 01:33 ID:JjJG31H2
勘違いに吸い寄せられる女性も多いよな。
男もそういうところ多分にあるけど。

33 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:33 ID:fckyOwU8
わたしの去年のゼミのテーマだ。それ。

34 ::01/12/19 01:34 ID:1gDPJ2ol
相手を思えば想うほど、嫌われたくないから
他人に合わせる自分がいる。
「他人の嫌がることは絶対にやるな」って
俺の中の格言を覆す必要があるのかな。

35 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:35 ID:Ww2NL70y
やっぱ、子袋とか男らしくねぇかにょ?

36 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:36 ID:ZR9nIwF0
>>34
他人って誰のことですか?
十人十色だと思いますが、
俺の中の格言は
「自分が嫌なことは人にしない」です

37 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”:01/12/19 01:38 ID:7GxFCgLS
>>1

他人への優越感、という意味での自信は必要ない。(ぷ
根拠があろうがなかろうが。(ぷ
ただし自分がわかってること、という意味での自信は必要だし、
その上でいいところも悪いところも含めて自分を好きでいられれば
なおいい。(ぷ
これがあれば他人を気にしなくてもよくなり、
その結果、自分の魅力を100%自然な形で出しつづけることができるようになる(ぷぷ 

38 ::01/12/19 01:39 ID:1gDPJ2ol
>>36
スマソ、間違えた。自分の居やがる事だったよ(w

39 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”:01/12/19 01:41 ID:7GxFCgLS
>>34  おまえがしている大きな勘違いの1つは、
    おまえが迎合すれば相手はおまえを嫌だとは思わない、との思い込みだ。

    ほんとにそうか?その結果が今のおまえの状況だぞ(ぷぷぷ

40 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:41 ID:bfoh6WPA
>37
さすが自称モテ男(プ

41 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:42 ID:Ww2NL70y
スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”は、ヒキコモリ暦何年かにょ?

42 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”:01/12/19 01:44 ID:7GxFCgLS
>>40  俺も数ヶ月前は37みたいな偽善レスをよくしていたものだ(ぷぷ
    まあ半分マジレすだが(ぷぷぷ

43 ::01/12/19 01:44 ID:1gDPJ2ol
>>39
確かに人の顔色うかがいながら生きていたら
自然と周りに誰もいなくなったよ。

44 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:44 ID:CnPaFm6P
>>37 >>39
めもめも♪(ぷ

45 :少佐 ◆ZHGo6oyI :01/12/19 01:47 ID:5AqxFEhQ
男らしさが足りないといわれたぐらいで立ち止まるな!
つっぱしれ!それが男らしさだ!
などといってみる。

46 ::01/12/19 01:49 ID:1gDPJ2ol
一つ疑問に思う事なのだが、2chにいる人達は
2ch以外の公共の場で本当にレスどうりの生き方
を本当にしているかって事。結局、真実を見極め
るのは俺自信だが、有言不実行な人間にはなり
たくない。

47 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:50 ID:Ww2NL70y
>>46
まぁ、自分以外の2ちゃん子は全員ヒキコモリだと思えばいいんじゃねぇかにょ?

48 ::01/12/19 01:51 ID:1gDPJ2ol
なんかすごい爆発しそうな気分だ。

49 :少佐 ◆ZHGo6oyI :01/12/19 01:52 ID:5AqxFEhQ
私は2chとは本音でしゃべれる場所だと思っている。
だから本音しかいわない。
そのとおりに生きてるかは知らないがそのとおり生きたいとは思ってる
などといってみる

50 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”:01/12/19 01:53 ID:7GxFCgLS
>>46  >>37みたいな偽善的なことは女相手の悩み相談などで
    たまに口走るだけ(ぷ
    ほんとの俺は他人に対してそこそこの優越感を感じつつ
    生きている普通の人間だ(ぷ
    (普通、というのは、現実における俺の他人からの評価のされ具合からして
     これぐらいの優越感をもつのは普通だろう、ということ)

    なお、モテルのは本当(ぷぷ
    

51 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:55 ID:ST8xi3qD
俺も告白したら「男として見れない」って言われふられたよ。
だからスパっとあきらめて新しい彼女作った。
そしたら今度は俺をふった女が未練たらたらな態度取ってきたよ。
今考えたらその女のどこが良かったんだろ。今じゃ超ウザイよ。

52 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:56 ID:CnPaFm6P
>>47イッショニスルナヨッ!(w

>>48
オチツキナヨ

>>49
>などといってみる
がなければ男らしいと思う。他は同意です。

ナドトイッテミル・・・・・

53 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”:01/12/19 01:56 ID:7GxFCgLS
正直、他人より秀でたところ無しに「自分を好きになる」
といってもなかなか難しいのだろうと思う(ぷぷ やはり>>37は偽善・理想論

やっぱ何かしら、自分がこだわりたいものに対して努力しなきゃ
ダメなのでは(ぷ 

54 ::01/12/19 01:58 ID:1gDPJ2ol
>>51
カコイイ。その中に男らしさのヒントがありそうだ。
卑屈にはなっちゃいかんよな。

55 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:58 ID:10vxFawf
>>46
2chに書くことはほとんど本音だし、ある意味理想。
普段は普通に生きてる一人の人間さ。
でもその理想に近づけるように努力はしているつもり。

56 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:00 ID:SASMx6iY
>>53
さすが屁こきナル

57 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:00 ID:17uFEKld
努力している人間が「俺は努力してるつもり」
なんてことは口走らない。

58 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”:01/12/19 02:00 ID:7GxFCgLS
NHKに鬼づかちひろが出てるな(ぷ

59 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”:01/12/19 02:01 ID:7GxFCgLS
>>57  そうか?(ぷ

60 ::01/12/19 02:02 ID:1gDPJ2ol
俺も相談スレにレスするときあるけど、あとで
見ると自分に言い聞かせるようなレスばっか。
結局、自分自信にレスしてることに気が付いた
今日この頃。

61 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”:01/12/19 02:03 ID:7GxFCgLS
>>1  夏の俺はそういうキャラだったな(ぷぷ
   

62 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:04 ID:CnPaFm6P
>>59
サスガッ♪・・・・・?

63 ::01/12/19 02:13 ID:1gDPJ2ol
結局、おめーら男らしいのかよ???
二者択一!

64 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:14 ID:CnPaFm6P
>>63>>1でいけば男らしいんじゃ?

65 ::01/12/19 02:20 ID:1gDPJ2ol
誰もいないのかよ!

66 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”:01/12/19 02:21 ID:7GxFCgLS
>>1  どちらかというと男らしい(ぷ
   

67 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:21 ID:EAWusvpE
強くばければ、優しくなれない。

68 :少佐 ◆ZHGo6oyI :01/12/19 02:23 ID:5AqxFEhQ
男らしい

69 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 02:23 ID:JjJG31H2
1は自分が認める男らしさが欲しいんじゃないんだろ?
だったら聞くなよ。この中で何が男らしいのか自分で選びなさい。

70 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:24 ID:Y8H9jb2X
マジレスですね>69

71 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:25 ID:AeP3R8tv
「お前は自分のことが好きか?」
と聞かれて0.5秒で
「当たり前だろ」
と答えられるのが男らしさだ。

72 :(´ー`):01/12/19 02:25 ID:lNDOOCNu
無職じゃ男らしくないっすね(;´Д`)

73 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 02:26 ID:JjJG31H2
失礼な(藁

74 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:26 ID:CnPaFm6P
>>72
それと男らしさは関係無い

75 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 02:29 ID:Y8H9jb2X
ないとは断言できないのでは・・・。

76 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:30 ID:CnPaFm6P
できる

77 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”:01/12/19 02:30 ID:7GxFCgLS
>>71  だったら俺男らしいや(ぷぷ

78 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:30 ID:Q8Aoyt8d
>>72
そう思っている事自体が男らしくない
などと言ってみる

79 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:31 ID:CnPaFm6P
>>75
ほらね>>77 (ぷぷぷ

80 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:32 ID:CnPaFm6P
が〜ん かんけいなかったし 

81 :オッサンX ◆fEF2zGfs :01/12/19 02:32 ID:4ZBiU3X+
で?
男らしさはわかったのか?

82 ::01/12/19 02:32 ID:1gDPJ2ol
俺は63で質問したときに「俺は男らしい」と
自信を持って言える人がイパイいると思った。
でも一人だけだね、言った人。

俺の中で答えが出たよ。
みなさん、忌憚の無い意見ありがとうございます。

糞スレ 終了!!!

83 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 02:34 ID:Y8H9jb2X
??
意味わかんない>>79

84 :穴に入れても心は童貞:01/12/19 02:35 ID:JjJG31H2

自分で男らしいのを男らしさというなら俺はいいや。
なんか馬鹿っぽいし(藁

85 :消えない虹:01/12/19 02:35 ID:znrv1KeX
男らしさとはずばり自信が持って女性と接するという事だと思いますYO。
男らしさとは、女性が自分を守ってくれそうな男が本能的に好きだからね。

86 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”:01/12/19 02:36 ID:7GxFCgLS
>>80  おまえのレスわかりにくい(ぷ
    ただ俺が嫌いなだけ?(ぷ

87 : 80:01/12/19 02:36 ID:CnPaFm6P
>>83
ごめーん79はナシね

88 :80:01/12/19 02:38 ID:CnPaFm6P
>>86
ごめんあれはひとりごと(ぷ
え?86が男らしいってことになったんじゃないの?(ぷぷ

89 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”:01/12/19 02:39 ID:7GxFCgLS
>>88  >え?86が男らしいってことになったんじゃないの?(ぷぷ

    おまえまじ意味不明だな(ぷ
    阿呆は嫌いなんで、無視するぞ(ぷ

90 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”:01/12/19 02:41 ID:7GxFCgLS
>>88  つーか、おまえ昨日の女か?(ぷ

91 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:42 ID:CnPaFm6P
さぶちゃんにいじめられた(涙)。。。(ぷ

92 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:43 ID:uPzI50Fq
そういや最近「男だぜ」を見なくなったような気がする・・・。

93 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 02:44 ID:Y8H9jb2X
何がおこっているんだろう・・・わくわく

94 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:44 ID:CnPaFm6P
>>90
そうだよ(ぷぷぷ
>>92
ふむ。

95 :晒しage:01/12/19 02:45 ID:+C9B5D04
らしさって何って小論文のテーマか?(ワラ

96 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”:01/12/19 02:45 ID:7GxFCgLS
>>91  すまぬ、>>44で気づいてやるべきだった(ぷぷ

97 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:46 ID:CnPaFm6P
>>96
ヤチャチイノネ♪(プ

98 :ヘボ:01/12/19 15:13 ID:ZUU5TKIx
戦争でもない限り・・・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)