2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

付き合ってて、突然冷めることって・・・

1 :高校生:01/12/19 00:07 ID:ODKWPeUW
実際付き合ってて、相手に「冷めた!」って言われて
突然フラれたことがありますか? なんで!?って思いませんでした?
または、冷めたって思って相手のことをふった人いますか?
その時はなんでふったの?
いろんな人の意見聞きたいでーす!

2 :麒麟:01/12/19 00:09 ID:1HAJwxED
努力して、好きでいることは
できない。

3 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:10 ID:6pQaO8hI
女にいろいろ性格のことや言動をグチグチ
ネチネチ言われて
ある日突然 弁解したりするのが面倒になって別れた

4 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:12 ID:6pQaO8hI
束縛もきつかったり
なんで電話に出ないのか とかしないのか
と言われるとしまいにはうざくなる

5 :ゲオラス大使:01/12/19 00:16 ID:aC8krJcR
自分と価値観が合わなければ徐々に冷める。

6 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:16 ID:oYEDKk8o
基本的に合わなかったんすよ。

7 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:17 ID:oYEDKk8o
>>5 かぶった。

8 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/19 00:20 ID:Igbldi6r
>>1
「突然冷めた」のではなく
「不平不満がたまって徐々に温度が低下した」んじゃない?

9 :文化珍類学者:01/12/19 00:20 ID:Rl4pIkLp
良く好きだかどーだかわからんくなった
っていうやつかなあ
今まで彼女にふられたもしくはフッタパターンは全部これじゃな
それと似たようなもんかねえ
やっぱ性格とかの不一致ってやつかね。
どっちかが「なんか冷めた」って感じがし始めると
どばっと冷めるよ。んむ。
自分らで言ってて意味がわからんともおもうけど
まあなんだか「好きだかどうだかわからんくなった」なのよ

10 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:21 ID:K5bqyLix
恋愛の幻想が現実をカバーし切れなくなった時。

11 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:21 ID:Wf7NcP9m
一緒にいすぎると冷める

時間かけて成就させた恋愛は冷めにくいような気がする

12 :高校生:01/12/19 00:22 ID:ODKWPeUW
>2
あー確かに無理して付き合うのは良くないのはわかるー。
付き合ってて、付き合うのが早かったって言われて別れたこともあるし。


ほんの何日か前に遊んで、冷めたって言われたことあります?
そん時はなんで言われたか全くわかんなかったなー(中3の終わり頃)

13 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:21 ID:FoeXTB9j
>8
”相手に暴力を振るわれた”
”浮気をされた”
とかの突然の冷めもあり

14 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:23 ID:QvvrggGw
周りの男の人と見比べて、彼氏がダサく見えた時。
なんで私はこの人と付き合っているんだろう?と思って別れた。
最初はそんなダサく見えなかったのに・・・。

15 :高校生:01/12/19 00:29 ID:ODKWPeUW
>8
別に不平不満がたまったわけじゃないと思うー。
そんな長い間じゃなくて、短期間で冷めたって感じかな。

>13
それは冷めって言わないのでは?
普通、そんなことされたら別れるにいたると思うし。

16 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:30 ID:XB6Gbxd1
相手に興味持たれなくなったら終わりだよ。
逆もそうだけど。

17 :水無月:01/12/20 21:06 ID:0GWHPAnU
なんとも言いようのないワガママなことかもしれないけど、
相手のちょっとした仕草や癖でその人に対する気持ちが冷めてしまう事がありますね。
髪を無性にいじったり、爪を噛んだり(若い人に多い)、カーッ ペッてタンを道端に吐いたり(オジサンに多い)。
こういう癖って、注意して相手が直ればいいとかいう問題ではないような気がする。
むしろ、こういう癖でその人の生い立ちや内面性も垣間見えてしまったりするかもしれない
(単なる偏見かもしれませんが)。

18 ::01/12/22 02:31 ID:quxBV135
それにしてもほおんつにダメやろうだな

19 :中大兄皇子:01/12/22 02:32 ID:Kz9sWrUs
>>17
小説のタイトル?ちがったらスマソ

20 :名無しさんの初恋:01/12/22 02:48 ID:vl/u4L7W
冷められたことならある。
昨日まで上手くいってたのに次の日にはサヨナラ。
せめて冷めたという感じをかもし出してくれんときつい。

21 :名無しさんの初恋:01/12/22 03:04 ID:L6isLnFw
相手が自分に冷めてる態度を見て、自分も冷めた事ある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)