2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男のかたへ!どんなアプローチが好感よし?

1 :へにょ子:01/12/18 23:53 ID:JOEMGCBi
すきな人が1年振りにできました。予備校で同じ授業の人です。喋ったこと
もなく、まさに友達以下です。っていうか、他人です(涙)なんとか
印象つけたいんですが、どんなアプローチが自然ですか?
よければ「このアプローチはアウト!」もあったらお願いします。

2 :名無しさんの初恋:01/12/18 23:55 ID:mVtFuRC1
勝手に婚姻届を作る・・・アウト

3 :名無しさんの初恋:01/12/18 23:56 ID:mRyAmReW
>>1が可愛くてその男に彼女がいなければただ普通に話しかけるだけでOK

4 :名無しさんの初恋:01/12/18 23:57 ID:2Dbv8l5m
アプローチしたいがために無意味に大きい声で
周りに聞こえるように話す人はアウトだと思う。

5 :名無しさんの初恋:01/12/18 23:57 ID:OS5sVnk/
3がいいことをいった!

6 :文化珍類学者:01/12/18 23:57 ID:GAzMtFMd
ノートをみせてもらったり
コピーをとらせてもらったりして
ついでに飯でも食いに行って
飯食いつつ(茶でも可)授業や志望校の話をして
いい感じ。

予備校時代の俺の手でした…
ハニャー

7 :名無しさんの初恋:01/12/18 23:59 ID:eyv+c9T4
なんか適当に理由つけて話しかけれ。
「よくクラス一緒になるよね」とか、「どの授業とるの?」とか
「食事はどこでとってる?」とかいろいろ。

8 :名無しさんの初恋:01/12/18 23:59 ID:M0sAe70y
1がそんなにかわいくないとしても、
よほど女嫌いな奴じゃないかぎり、
女の子に話し掛けられて嫌がるやつはいない。
ただ、男は最初は無愛想にするから、
そこでくじけずに話かけ続けるのがポイント。

9 :留年生:01/12/19 00:00 ID:itLVO6gu
>>1
とりあえずワザとぶつかって筆記用具を落っことす。

これでどうかな?漫画みたいだけど結構使えそう。
ただし演技バレバレのぶつかり方だとNGだと思われ。

10 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:01 ID:nkQ44evu
>>8
>男は最初は無愛想にするから
それが可愛い子だとなおさらだよね。

11 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:03 ID:RltimRSf
廊下の角を曲がった途端にぶつかるのも有り。
その時、彼が遅刻しそうでパンをくわえながら
走っていたら、フラグが立っていると思っても
間違いないでしょう。

12 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:03 ID:+KwJqf2U
>>4
気にはしちゃうんだけども。
切ないですねー。

13 :名無しさん@初恋:01/12/19 00:04 ID:l32/lLZn
しゃべれ。見つめろ。

14 :sage:01/12/19 00:04 ID:FlmwtpHI
>>1
浪人生は勉強しろよな (w

15 :へにょ子:01/12/19 00:05 ID:UdR4aF94
やば〜・・・・。私地声おおきいから気つけんと・・・。ありがとうございます。
え〜と私に問題があるのですが、6年間女子高で男友達いたことないです。
もちろん彼氏いない暦=年齢!みたいな・・・・。いままで2回告白して
「ごめん、好きな子がいるから」で自爆してます。あいた。顔は・・・
う〜ん。結構、かーなーりーの童顔さんです。

16 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:07 ID:RltimRSf
地震だ!!

17 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:08 ID:FoeXTB9j
ストレートに”友達になってください”でいんじゃないの

18 ::01/12/19 00:10 ID:raA4JVF6
| |∧
| |・ )>>12-15個人的な意見なので気にしないで・・・。
| | |〜
| |u
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |
| |  サッ
| |彡
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:12 ID:nkQ44evu
参考スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1007887692/

20 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:13 ID:GdBJ4G2I
「男のかた」っていう言い方が
まさに女子高育ちをあらわしてるよなー。

21 :文化珍類学者:01/12/19 00:15 ID:Rl4pIkLp
>いままで2回告白して
「ごめん、好きな子がいるから」で自爆してます

魅力不足!!

22 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:16 ID:6pQaO8hI
近くに座って
たまたま分からないところを自然に質問する振りをして
聞けば良いんじゃない?
そこから自然に話せば良いんじゃない

23 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:15 ID:FoeXTB9j
>1
うーんいきなりアプローチとかじゃなく
まったり友達になってみればいんじゃないの。
その人以外の男友達作るのもありだし。

24 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆LOVEgYQU :01/12/19 00:16 ID:ZFY39GE9
「友達になってください」は微妙じゃないか?
俺なら答えに困る。

25 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:19 ID:GdBJ4G2I
>>24
おれも友達になってくださいはやめたほうが良いと思う。
友達なんて自然になるもんだろ。
1が狙ってる男はかっこいいんか?
まあ女子高育ちで恋愛経験無しの女(100%面食い)
がねらうくらいだからかっこいいんだろうけど。

26 :へにょ子:01/12/19 00:23 ID:UdR4aF94
ありがとうございます。参考にします。「こいつ俺のこと好きなんか?」っておもわせないさり気さを目指します!
相手のことはまだなにもわからないのに想いはぐんぐんウナギのぼり!!
相手の人はもてそう(たぶん一般的に見てかっこいいはず)なので、強敵ですが・・・。

27 :17:01/12/19 00:26 ID:FoeXTB9j
いや一回同じクラスの女の子に言われたことがあって
その娘の存在知らなかったんだけど、
なんか気になりだして好きになってしまったのよ。
というわけですすめてみた。
遠い昔の話だが

28 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:27 ID:XB6Gbxd1
予備校でしょ?今の時期って厳しくない?
完全に追い込み時期じゃん・・・。

でも女の子から声かけられて嫌がるヤツはあんまいないでしょ。
ってゆーか男がひるんだ時がチャンス。

29 :へにょ子:01/12/19 00:29 ID:UdR4aF94
28
ううっ・・・たしかに・・・。でもなぜか前より俄然勉強やる気でてきて
じぶんとしてはいい方向に進んでます。あとは相手にハマらないように
きかなり気をつけてます。

30 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆LOVEgYQU :01/12/19 00:30 ID:ZFY39GE9
>1
ケアレスミスが多いぞ

31 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:33 ID:bfoh6WPA
でも女子高育ちってあまり関係なくない?
俺は中高とも共学だったけど女の子とほとんどしゃべらなかったな。
話すようになったのは大学(理系)に入ってからだ。

32 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:35 ID:XB6Gbxd1
28だけど。

勉強するばっかが予備校じゃないしね。
多少の刺激はあった方がいいよ。これはホント。

普通に話しかけてみたら?
「授業一緒ですよねー」とかって。
それから「〜のトコ難しくないですか?」って。

ポイントは「難しい」って話の流れ<簡単でも

一応マジレス。

33 :へにょ子:01/12/19 00:54 ID:UdR4aF94
ちょっとがんばってみます。もう一つ話しがあるのですが、その、私が好きになったきっかけ
っていうのが、とてつもなく単純なんです。最初見たときは「あっ授業一緒の子や」しかおも
わなかったんですが、2ヶ月位前に予備校のエレベーターに2人でのってて、降りるときに
「開」をおしといてくれて、私を先に出してくれたんです。こんなこと人にされたの初めてで、それから気になりだしました。われながら単純すぎるんですがね・・・。
男の方はこんなんで惚れられるって微妙ですか?

34 :名無しさんの初恋:01/12/19 00:59 ID:i8ktQYYl
まず俺とつきあって男なれしてからその男にコくるなり対策法を考えろ。

35 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:01 ID:ikckBAIM
28です。

微妙・・・・・・。
でも「何となく」よりはいいんじゃない?
つまり優しいとかそういう印象持ったってコトでしょ?

微妙なんだけど・・。

36 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆LOVEgYQU :01/12/19 01:02 ID:ZFY39GE9
キッカケは大したこと無いヒトが多いんじゃねーの?
俺なんか「左手の人差し指のほくろが気になった」って言われたことある。

37 :へにょ子:01/12/19 01:05 ID:UdR4aF94
36
面白いですね!!!笑ってしまいました。
28
やっぱり微妙ですか・・・。どのへんが微妙ですか?われながら優しくされて
好きになるって単純だ〜。前はぜんぜん意識してなかったんですが。

38 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:06 ID:Svt64q1U
>>36
ワラタけどなんかイイ!

39 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:11 ID:ikckBAIM
28

>36
ワラタヨ

>1
微妙ってゆーか着眼点がちょっと特殊かもね。
エレベーターのボタン押すぐらいは誰でもやるコトじゃない?
故に微妙という判定。

でもきっかけはきっかけだからいいんじゃん?
好きになるのなんて単純ってわかってるならオケイ。

40 :へにょ子:01/12/19 01:19 ID:CMOOE1JK
その「誰でもできる」ってのが男女とわずできない人が今おおいんです。だから実際私も意識
したわけで・・・。できれば早く冷めて欲しい〜

41 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:24 ID:ikckBAIM
28

オレはするけど・・。
別に冷めなくてもいいんじゃない?
とにかく頑張って。

受験生って何か懐かしかったからレスしました。
とりあえず寝ます。勉強もしっかりね。

42 :へにょ子:01/12/19 01:26 ID:CMOOE1JK
ありがとうございました。心あたたまりました。おやすみなさい。

43 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん”:01/12/19 01:27 ID:7GxFCgLS
>>1
しかしこんな時期(受験直前)に見知らぬ女と
恋愛を始める男というのもどうかと思うね(ぷぷ
まあOKだったとしたなら(ぷぷぷ

44 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:28 ID:YcSEmqdv
>>33
それって、普通にする事だと思うんやけど?
俺、いつもしてるよ。

そんなんで、気になったんじゃなくて、単に相手が自分の好みだったからじゃ?

45 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:29 ID:bfoh6WPA
>28
人によりけりでないの?俺は受験時代にそういうのあったら
とっととついて行ってたけどな(そういう出会いはなかったが)。
ちなみに俺はベビーブームのピーク時で、志望校東大、
結果は早稲田慶応のみ合格で早稲田進学という結果なので
真面目に受験勉強してた部類と思う。

46 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:34 ID:bfoh6WPA
さぶちゃんってホント、センスねえよな。
そういう時期だからこそ、人恋しくなることもあると思うけど。
2人で志望校合格して、それから付き合おう、なんていいと思うし、
そういう恋愛してみたかったな。

47 :名無しさんの初恋:01/12/19 02:51 ID:36e5QDL1
近くにいて目があったから話しかけたとか、
一人で歩いてたから後ろから話しかけてみたとか、
ごく自然な感じに一回2,3分、2,3の話題で、回数を重ねて話しかけて見てください。
最初は無骨な感じの対応でしょうが、だんだんうち溶けてくれると思います。
ちょっと仲良くなったら、ちょっと引いてみるのも手です。
それで向こうから話しかけてくれたら、完璧です。

いきなり隣にズカズカ来て世間話をされても、俺なら(゚Д゚)ハァ?で応答するだけです。
自然にがいいな。
さりげなく「そのマフラー似合ってるね」とか言ってにこっと笑うくらいで。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)