2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛していると言ってくれ(2ch編)

1 :名無しさんの初恋:01/12/18 14:57 ID:ysKoxgBN
結局これが一番重要だと思うんだけど
好きな人からのプレゼントなんて
これさえあればもうなにもいらないだろ
そう思えない人は恋愛なんてしてもしょうがないと思うけど
どうかな

2 :名無しさんの初恋:01/12/18 14:59 ID:moLwHtiA
2げっと〜!

3 :名無しさんの初恋:01/12/18 15:04 ID:qiV/iJKU
プレゼントなんて要らない。
「愛してる」って言ってくれなくてもいい。

ただ、傍にいて欲しいだけ。
一緒に過ごす時間が欲しいだけ。

4 :ななし組 ◆2KrOhAnM :01/12/18 15:05 ID:z20iK/OE
なんども言われるとダメ....

5 :名無しさんの初恋:01/12/18 15:09 ID:JHOe8Zq4
言ったら・・・、被害者が出るから傍にいるだけでいい。

6 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/18 15:13 ID:bQveXyvw
>>4 ななし組
そのダメは( ´д`)/萎えぇ〜の方だよね?

7 :ななし組 ◆2KrOhAnM :01/12/18 15:15 ID:z20iK/OE
>>6 萎えぇ〜というか、信用できなくなるので冷めて行く方カモ

8 :名無しさんの初恋:01/12/18 15:22 ID:H1sTaeIj
「愛してる」と言われなければ愛されてるのが判らないのか?
「愛してる」と言われればそれで愛されてると思うのか?

相手に言葉を求めるよりもまず、自分がどう思っているのか?
ソレが大事なんじゃないのか?

9 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/18 15:24 ID:bQveXyvw
>>8
でも、言葉にしてあげるのも大切だぞ。

10 :チーフ ◆Cx62prg6 :01/12/18 15:25 ID:VPK4QQ6W
言わねばならん時もある
俺は言わんが

11 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/18 15:26 ID:bQveXyvw
>>10
たまには言ってやれ。

12 :名無しさんの初恋:01/12/18 15:27 ID:gIkbuk3M
>>9
同意。
俺なんかは、すぐ言っちゃう方。
この前、妻子ある人に言いそうになった。

13 :名無しさんの初恋:01/12/18 15:33 ID:DC/4S+BJ
でも「愛してる」って言われて、それが「信用できない」
「言葉だけだ」って思っちゃうんだったら、本当に愛して
ないんだろね。態度だけで分かれば言葉はいらないかも
しれないし、態度もあって言葉もついてれば尚更愛が深まると
思うし。言葉だけ言ってる人も、態度だけじゃ抑えきれなくて
言葉にしてしまう人もいるんだからどちらがいいとかは言えない。
二人の関係にも寄るんじゃない?

14 :ななし組 ◆2KrOhAnM :01/12/18 15:35 ID:B6y02jJR
>態度だけじゃ抑えきれなくて 言葉にしてしまう人

に懲りたので...

15 :名無しさんの初恋:01/12/18 15:36 ID:H1sTaeIj
>>9
言葉にしないと伝わらないと思うならそうすれば良い。
しかしけど、相手にその言葉を求める必要はないだろう?
相手の今までの行動全てから自分で感じれば良い。ソレが答えだから。

16 :晒しage:01/12/18 15:37 ID:0GOfHF4g
>>12ゲイ発見

17 :らんぜ ◆rK93Kwyw :01/12/18 15:36 ID:8mfbQRSZ
>>3
そう思ってたけど
言ってくれたらどんなに救われただろう
って場面も あったよ。

18 :ななし組 ◆2KrOhAnM :01/12/18 15:38 ID:B6y02jJR
普段はあまり言わないけど、ここぞという時にきちんと言ってくれると最高

19 :名無しさんの初恋:01/12/18 15:39 ID:DC/4S+BJ
>14
そっか、そういう人もいるよね。まあ、お互い「愛してる」って
言って安心する仲なら(別に強要してるわけじゃなくて)
態度+言葉で一番いいんじゃないかと思う。相手が愛してくれて
ないって思うわけじゃないけど言ってもらうと単純に嬉しいって
のはあると思うしね。まあ、つまりは上手ーくいってるカップル
にはそれをどーのこーの言っても無駄ってことですか。
どっちかが多少不安な面があるとか、物足りないと思ってると
賛否両論なんだろうね・・。うん。

20 :銀狐 ◆Fox/NoKQ :01/12/18 15:46 ID:/zd0WYKq
・・・言って欲しい(切実

21 :はにゃ。:01/12/18 22:16 ID:f/unA2t2
しょっちゅう言われたら逆にウソっぽくてすごく嫌。
でも、たまには言ってほしいときもあるかも。
でも、個人的に『愛してる』より『好きだ』の方がドキドキするなぁ…

22 :名無しさんの初恋:01/12/18 22:42 ID:DEZdXLSP
「愛してる・・・。」言うのは、簡単だが受け止めるのは難しい。。。鬱

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)