2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の人は誘われたら断れない?

1 :miku:01/12/17 22:08 ID:uvrlcgqr
私には今好きな人がいます。その人には彼女がいるのですが、食事に誘ったりしても断ったりしません。そういうものなんでしょうか??

2 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:08 ID:0ca15xgJ
迷惑。

3 :とろりんポア:01/12/17 22:09 ID:cPaaz1zZ
お茶漬けって美味しいよね?

4 :グレープフルーツ:01/12/17 22:11 ID:bYv8b2KV
僕は彼女以外と二人きりででかけることになるようなら
断ります。
人にもよります。

5 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:13 ID:iN0YxkB+
miku にもチャンス有りって事なんじゃないの?

6 :miku:01/12/17 22:13 ID:uvrlcgqr
友達ではないのですが、彼も私の気持ちはわかっています。
一緒にでかけていることも彼女には内緒です。

7 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:13 ID:jxu/ghE4
人付き合いの態度なんて、人それぞれにきまってるでしょ!
彼女がいたら、彼女に気をつかって
二人きりで他の女の子とは会わないって人もいるし。

8 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:14 ID:q11y45As
その人はそういう人なんでしょうとしか言えないですね。

9 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg :01/12/17 22:15 ID:Aow+waBb
その男が自分の彼女に内緒にしていることが妙に引っかかる。

10 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:16 ID:alhmvIut
1の好きな人は人格的に問題ありなのでは?
彼女いるのに彼女をないがしろにしたらかわいそう。
もし1さんがその人と上手くいっても
自分もないがしろにされちゃうかもしれない

11 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:16 ID:DJ4W79yj
>9
別に特別な意味は無いんじゃないの?
変に勘ぐられて喧嘩になるのも嫌だし
勢いでヤっちゃった時の事も考えての予防策でしょ

12 :miku:01/12/17 22:17 ID:uvrlcgqr
この前飲みに行って二人ともすごく酔っ払ってしまってキスしてしまいました…。これって遊び?

13 :瑠斐 ◆SM/jFhNg :01/12/17 22:18 ID:ArwfleOr
常に出会いを求めてるから。って言われた事がある。

14 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/12/17 22:19 ID:Nd7qH3M8
普段から誘われないように気をつけてるが、たまに強引に誘われると迷惑。

>>12
凄く酔ってた時のことはその場で忘れるのが良いんじゃない?

15 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:22 ID:MoDGNDdG
>>14
でも好きなんじゃ?1は。

16 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:24 ID:qvQHlZA4
おれは断れないですね。彼女いないからだけど。
なんかね、その誘ってくれた勇気を考えるとむげにはできないよ・・・。

17 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:24 ID:PuWFuRIu
ねたじゃなくてマジレス
正直いって>>1は馬鹿だよな・・・。

18 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/12/17 22:28 ID:Nd7qH3M8
>>15
好きなのか、遊びなのか、のラインが分かんないから難しいね・・。

19 :miku:01/12/17 22:28 ID:uvrlcgqr
ごめんなさい。

20 :Gina ◆JUzLaT46 :01/12/17 22:32 ID:0Gfe9wix
もっと自分を持った方がいいよ。
自分をね。

21 :miku:01/12/17 22:33 ID:uvrlcgqr
自分を持つって?

22 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:35 ID:alhmvIut
流されないこと

23 :名無し:01/12/17 22:35 ID:AVuVlPt1
他人の意見を聞くだけでなく、自分の考え方に自信を持つこと

24 :Gina ◆JUzLaT46 :01/12/17 22:35 ID:0Gfe9wix
あのさ・・・自分がした行動ってわかってますか?
まぁ、価値観の違いだと言われればそれまでですけど。

25 :miku:01/12/17 22:36 ID:uvrlcgqr
どう言う行動のことですか?

26 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:36 ID:iN0YxkB+
今のままじゃ中途半端なまま。
もっと自分の気持ちを相手に伝えなきゃ。

27 :Gina ◆JUzLaT46 :01/12/17 22:38 ID:0Gfe9wix
どういう行動か・・・わかっていないという事は
やはり価値観の違いですね。すいませんでした。

28 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:38 ID:alhmvIut
mikuやる気あんのか?!

29 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:39 ID:xacDhZB3
彼は、はっきりしない人みたいだね。
ちゃんと気持ちを伝えて、はっきりした方が良いかもね。

30 :miku:01/12/17 22:41 ID:uvrlcgqr
>>29
気持ちはちゃんと伝えてあります。

31 :miku:01/12/17 22:43 ID:uvrlcgqr
でも俺には彼女がいるから私の気持ちに答えることはできないけど、遊びに行ったりするのはいいよって言ってました。

32 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:44 ID:alhmvIut
ずるい男だなぁ

33 :瑠斐 ◆SM/jFhNg :01/12/17 22:47 ID:ArwfleOr
はっきりいうと、都合のいい女になってるんじゃ(以下省略)

34 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:47 ID:xacDhZB3
なんか、彼女がかわいそう・・・

35 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:48 ID:alhmvIut
>>34
どういう意味でかわいそう?
男にだまされてるのに信じてるから?
世の中わからなすぎだから?

36 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:49 ID:w8zR0WNG
とりあえず彼女と別れる前に内緒で>>1と遊ぶ男なんだから、
>>1に内緒で別の女と遊びに行くことは容易に想像できるよな?

>>1が絶対に男を離さない自信があるなら、迷わず押し倒しておけ。
そうでないなら、それなりの覚悟はしておけ。

37 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/12/17 22:49 ID:Nd7qH3M8
>>1の男は断れないんじゃなくて、断らないだけか。
もし付き合うことになっても同じ状況に晒されるわけだね。

38 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:50 ID:xacDhZB3
>>35
男に騙されてるからかな。
世の中わからないのは、男だね。

39 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/12/17 22:51 ID:Nd7qH3M8
>>38
分からないのは男じゃなくて、異性だと思われ。

40 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:52 ID:d0Rf7dSF
だから遊ばれてるんだってば、いらいらするなぁ。

41 :名無しさんの初恋@:01/12/17 22:56 ID:6xv2uMQg
遊びですね。

42 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:56 ID:iN0YxkB+
少し彼と距離を取って
ホントに彼が自分の方を向いてくれるように
自分を磨き直しては?
もし彼を振り向かせることが出来なかったとしても
あとあと振り返るとその努力は自分のためになってるから!

43 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:57 ID:alhmvIut
>>42
少し彼と距離をおいたら、
ろくでもない男だと気付くかもしれないね!

44 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:59 ID:xacDhZB3
距離をおくことは必要だね。

45 :miku:01/12/17 23:01 ID:uvrlcgqr
>>42
>>43
>>44
ありがとうございます。昨日会ったばっかりだから
舞い上がってたかも…。
落ち着いて考えてみます。

46 :名無しさんの初恋:01/12/17 23:02 ID:iN0YxkB+
>45 なんだそりゃ?

47 :文化珍類学者:01/12/18 22:10 ID:GAzMtFMd
気持ち知ってて、彼女に内緒
そりゃもう気持ちいいことしたがってるだけだな。
ためしに愛人さんになってみたらどうでしょう。

48 :名無しさんの初恋:01/12/20 11:07 ID:7WLMza52
相手には本当に下心がないんでしょうかね?
いいように遊ばれないといいけど。。

49 :TERA:01/12/20 11:18 ID:tk11bLIZ
実は私もmikuさんと同じ状況だった。
違うのは彼は彼女に告白して(それも私が告白したからだって!)
返事待ってる状態ってとこかなあ。でも私と二人で出かけるのは構わないんだって。
もうしんどくって、彼からの連絡も自分からの連絡も取れないようにしてる。
メモリ消したり、着拒否したり。
友達でもあったんだけど。
そして私も酔って彼とギリギリまでいった。
途中でやめたけど。
はあーーーー。

50 :God of Rock:01/12/20 13:26 ID:UYYjzG8r
1の惚れてる男を悪く言うのは多少気が引けるが
あえて言わせてもらう。
そんなカス男のどこがいいのだ?
付き合ってる彼女が可哀想だな。
1が恋人に昇格できたとしても、同じことされるのは
間違いない。

51 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:05 ID:5s373q0o
本当にイイ男なら、彼女に黙って他の女と
遊びになんていかないよ。
離れるが吉。
本当にあなたを必要としているのなら、今の
彼女と別れてまであなたを迎えに来ると思われる。
今は彼しか見えてないと思うけど、イイ男って
けっこう居るのよ。(笑

52 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:08 ID:wL6JL4vn
飯食いに行くくらい何が悪いのだ?

53 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:09 ID:n0i3Mwjn
>>1
彼女がいる男でも
「まぁ、食事ぐらいならいいか!」みたいな感覚の男なら
断る事はないだろうな。まぁ、結構いると思うけど。
でも真面目な男だったら彼女がいたら誘われても
行くことはないだろうな

54 :God of Rock:01/12/20 14:11 ID:UYYjzG8r
>52
1のレスの中に「キスした」という内容があった

55 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:12 ID:lPTlhqG3
飯ぐらいなら食いに行きます。
ってか、みんないくだろ!?

56 ::01/12/20 14:13 ID:uaLCXHk/
でもさあ、周囲から
「あんな女(男)やめとけ」
とか言われるのってむかつかねえ?

んなことわかってるっつうの。

57 :52:01/12/20 14:13 ID:wL6JL4vn
ゴメソ、レス読んでなかった…
キスはいかん…海外では挨拶にキスする国も多いけど、ここは日本だしね。

58 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/20 14:20 ID:mPdwEf18
>>55
二人きりでは行かない。

59 ::01/12/20 14:22 ID:uaLCXHk/
正直、余裕で行く<2人きり
彼女には言う場合とそうでない場合とケースバイケース。

60 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:23 ID:wL6JL4vn
そう?
女友達と二人で飯食いに行ったりしないの?

61 :JAM ◆iTEC/JAM :01/12/20 14:24 ID:RA4v8PST
ガッチリ断る

62 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/20 14:28 ID:mPdwEf18
>>59-60
あくまでも、俺はな。
後々面倒になってもあれだし。
女と二人っきりで飯食べたければ、彼女と行きゃイイんだよ。

63 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:32 ID:1f8tSGuP
さすが純恋板、真面目なレスが多いな。
煽りじゃないよ。念のため。

ちなみに逆の視点で考えてみて、
自分の彼女が他の男と2人で飯食うのはやっぱりイヤだなぁ。
男としての器が小さいのかもしれないけど…正直言っていい気分はしないもの。

64 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:33 ID:wL6JL4vn
まぁ、考え方は人それぞれだしね
彼女が絶対ほかの子と二人っきりで飯食いに行くのやめてって言うなら行かないように心がけるし。

65 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:37 ID:0NDTwpea
彼女に内緒で、こっそりだからねぇ・・・彼女が
かわいそう。自分がされてイヤなことはしない
ほうがいいと思う。

66 :JAM ◆iTEC/JAM :01/12/20 14:39 ID:RA4v8PST
彼女が知ってる子、
知らない子でも、かなり違うと思う。
基本的に面倒な事はイヤ。

67 ::01/12/20 14:41 ID:uaLCXHk/
彼女がいやがることはなるべくしない、
というのはもちろんそう。
でも、彼女だけが大事なわけじゃないもの。

なるべく彼女に内緒にせざるを得ないことはしないようにするけど、
内緒にしておいたほうがいいな、と判断することもある。

68 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:42 ID:TXDTKezX
>>1
その男はそういうもんだよ
あんたもそれを望んでるみたいだからそれでいいじゃん
何か問題あるのか?

69 :名無しさんの初恋:01/12/20 15:55 ID:8c4GY0Xa
彼女が嫌がるのならば内緒にすればいいんだよ。
できるだけたくさんの人と交流を深めるべきでしょ。
出会いは人生の華だしな。

第一、面倒な事になるリスクをさけて何ができるか。

70 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/20 16:05 ID:mPdwEf18
二人きりで会わないだけで、周りとの交流を絶つわけではない。

友達としか思っていない相手にギャンブルしてもどうしようもない。
リターンを求めていないのに、リスクを負う必要はないと思うが。
言っておくが、あくまでも「友達」に対しての対応。

71 :名無しさんの初恋:01/12/20 16:26 ID:8c4GY0Xa
>>70
人それぞれだけど、確実に損はしていると思われ。

72 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/20 17:22 ID:mPdwEf18
>>71
不器用なもんで。

73 :名無しさんの初恋:01/12/20 18:38 ID:8c4GY0Xa
>>72
レスを読む限りでは器用な人だとお見受けしたが。

確かにまあ、リスクは背負うといえば背負う。
でも確実に言えるのはチャンスは広がるということ。
それは人を傷つける結果になるかもしれない。
器用な人でなければお勧めできない諸刃の剣なのかも。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)