2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一目ぼれした子に告白したいのですが

1 :1:01/12/17 09:48 ID:GQ/divj1
僕はコンビニで働いています
それで、毎日(でもないけど)同じ時間にコンビニに立読みしに来る子が
ものすごく気に入ってしまったのです。
彼女は立読みだけなので多分僕の存在には気付いていないかもしれないのですが
バイトが休みの日にコンビニの前で待って声をかけようかと思っています。
でもこれって相手側からしたらどういう感じがするでしょうか?
「このコンビニで働いてる者なんですけど一目ぼれしました」
みたいな感じで話し掛けようかと思っています。
アドバイスとかあったらお願いします

2 :名無しさんの初恋:01/12/17 09:53 ID:4ICLIvtn
>>1
キモイと思われないようにしろよ
それでその子が来なくなったら君がお客を一人減らした事になるんだから

3 :1:01/12/17 09:54 ID:GQ/divj1
10の質問の答えを参考までに書いときます

1.あなたの最初に年齢を教えてください。(無記入可)
   22歳です
2.ぶっちゃけ彼女に大して、容姿と性格どっちを要求する?
   ぶっちゃけ容姿かな?でも性格が良い子じゃなきゃ駄目
3.好きでもない女から誘われた時、断る?やっちゃう?
   かわいければいい。性格が合わない人は駄目です
4.彼女欲しいなぁって思ってるときに、まぁまぁ好き(嫌いじゃない)
  程度の女の子が告ってきた。どうする?付き合う??
   付き合うかも
5.整形、脂肪吸引、アイプチなどに対してどう思います?
   特に何も思わない。いいと思う
6.明るくて元気良いボーイッシュなA子と
  大人しくて家庭的なB子 どっちがタイプ?
   B子
7.胸有るポッチャリ体系と胸無しガリガリ体系
  選ぶならどっち?
   ガリガリ
8.恋が冷めるときってどんなとき?
  (例 好きな子の鼻から鼻毛が出ていた時 など)
   向こうが冷めてきたとき
9.2ちゃんに来る女の子ってどう思う?
   (・∀・)イイ!
10.最後に全国の女の子へメッセージを
   謙虚につつましくあってほしい

4 :1:01/12/17 09:55 ID:GQ/divj1
>>2
 そう!そこが問題です
 彼女はけっこうここを利用してくれているので
 来にくくなる雰囲気にしてしまったら嫌だなあと思ってしまう。
 でも楽しく会話できる自信はあります

5 :べしべしべし ◆146ZJdLc :01/12/17 09:57 ID:cuEfP1cx
>>1
初っ端から一目惚れって言わない方がいいんでない?
まずは友達になることが肝心。

6 :名無しさんの初恋:01/12/17 09:57 ID:1nPJ7tVH
その彼女は他の男性と付き合ってる
可能性もあるんじゃないですか?

7 :1:01/12/17 09:58 ID:GQ/divj1
>>5
 どういう風に話し掛けたらいいんですかね?
 こんばんは〜って言って、問題はそれからです。
 一目ぼれって言わない方がいいのかな?

8 :1:01/12/17 09:59 ID:GQ/divj1
>>6
 それは大ありですね。
 いつもなら眺めるだけで終わるのでしょうが、チャレンジしてみたいのです。
 マジで一目ぼれしてしまったので。彼女が来るとどうしても
 意識してしまうのです

9 : ◆Xzx.YYVA :01/12/17 10:00 ID:sTCc2EbG
どういうことになるか、やってみれば全てわかる

10 :1:01/12/17 10:01 ID:GQ/divj1
>>9
 一応明日実行に移したいなと思っています。
 人生で二度目の告白なのでうまくいくかどうかは分からないですけど。
 とにかく本気なんです

11 :べしべしべし ◆146ZJdLc :01/12/17 10:02 ID:cuEfP1cx
>>7
店員ってのが、かえってネックになってるかもね。
立ち読みを注意してるようにも見えちゃうしさ。
そこで本の内容に突っ込むのもおかしいしね。

『よくいらっしゃいますね。』って言って、地元話をするとか。

12 :名無しさんの初恋:01/12/17 10:03 ID:90S1GT/L
>>1
がんばれ!!
なにがあっても君は素敵だ!!

13 :6:01/12/17 10:03 ID:1nPJ7tVH
それならチャレンジしてみる方が良いですよ。
がんばって下さい。

14 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/17 10:04 ID:3EVuGqSn
全ては>>1の外見に懸かっている。

15 :1:01/12/17 10:04 ID:GQ/divj1
>>11
 明日はバイトが休みなので店の前で待っていようと思っています
 だいたい来る時間はわかっているので。
 寒いので長々と外で話はできないかもしれないけど
 ちょこっと話すくらいなら大丈夫だと思います。
 携帯のメモとかも渡してみます

16 :名無しさんの初恋:01/12/17 10:05 ID:XFYNTvOb
>>1
(・∀・)イイ事思いついたよ!!
レジで買い物したときわざとお釣りを多く払ってみなよ。
そしたら彼女がお釣り返しに来るかもしれないから、そこで
少しでも会話できるかもよ。

17 :1:01/12/17 10:07 ID:GQ/divj1
>>14
 外見は顔はいいと言われることが多い。
 でも背が167センチでちょっと高校生っぽい(童顔)
 服はコートを着ていきます。
 髪は自分は黒髪だけど相手は茶髪のロングヘアー。
 背は女の子にしてはけっこう高かったような気がします

18 :べしべしべし ◆146ZJdLc :01/12/17 10:08 ID:cuEfP1cx
>>15
ここの1さんは潔いですな。
とりあえず、「友達になってください」というのが無難。
頑張ってくらはい。

19 :1:01/12/17 10:08 ID:GQ/divj1
>>16
 残念ながら彼女はほとんど買い物していかないんですよね。
 立読みばかりです。
 こないだは店のなかで一時間電話してたけどそれでも何も買っていかなかったです
 立読みは大好きみたいで来たら30分くらいはしていきます。
 

20 :1:01/12/17 10:10 ID:GQ/divj1
>>18
 まずは友達からという風に言ってみます。
 一昨日は店に来て、昨日はお店には入らなかったけど
 お店の前にバイクを置いてるらしく通りすぎていくだけでした。
 多分バイト上がりか何かでよく立ち寄るのだろうと思います。
 明日はがんばって話し掛けます。
 結果は報告しますね
 

21 :名無しさんの初恋:01/12/17 10:13 ID:4zOBtvSS
店の中で一時間電話に萎え〜

22 :カモ ◆wwGBKamo :01/12/17 10:14 ID:3EVuGqSn
>>1はいい人そうなので、応援!

23 :1:01/12/17 10:14 ID:GQ/divj1
>>21
 そこで決定的に惚れたのですが・・・・
 何かいいな〜って思ったのがその日です・・
 会話は全然聞こえなかったけど

24 :1:01/12/17 10:15 ID:GQ/divj1
>>22
 ありがとう!頑張るよ

25 :名無しさんの初恋:01/12/17 10:17 ID:90S1GT/L
コンビニで長時間、立ち読みして電話して何も買わない人って、なんじゃ?
お金ないのか?
あまりいい子じゃない予感がするのは私と21さん+@

26 :1:01/12/17 10:29 ID:GQ/divj1
>>25
 自分も立読み大好きなので(最近はあまりやらないけど)
 気持ちはよく分かるつもりです。
 多分ヒマしてるような気がするのですが・・・・どうなんだろう
 性格とかは全くといっていいほど分からないのでまずは話してみてからですね。
 外見はかなり気に入っているので

27 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:07 ID:L5S1Hg8z
>21
同意。コンビニや本屋はおしゃべりの場ではありません。
でもそれだけでそのコを判断できません。
あとあと後悔しないためにも告白がむばれ〜

28 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:19 ID:s6b0D/ys
>27
しかし着信音等や話してる内容からある程度の情報収集できそうなので侮れず。

>1よ その子が読んでる雑誌はなんだい? 漫画かファッション誌か?

29 :1:01/12/18 01:49 ID:enAT2taU
>>28
 主にファッション誌ですね
 あまり漫画とかは読んでないです(たまに読んでるけど)

30 :名無しさん@初恋:01/12/18 01:56 ID:e1gibZkb


    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ ) >>1がキモイっていわれませんように。
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃    
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

31 :1:01/12/18 06:33 ID:enAT2taU
昨日はずっと寝ていて深夜に起きました。
これから寝れるか不安だ。夕方とかに寝て夜行けるかどうか心配・・・。
でも頑張っていこうと思う。早く寝て体調とアイデアを万全にしとかなければ

32 :カタルシス ◆od7XM/js :01/12/18 06:45 ID:wYcSt6PY
俺もコンビ二で働いてる身として>>1を応援したい。
ガムバレ!!

33 :1:01/12/18 06:49 ID:enAT2taU
>>32
 ありがとう”、絶対がんばるよ。
 >>30の言うとおりキモイっていわれませんように!

34 :1:01/12/18 22:08 ID:enAT2taU
何か今日だめだ。
テンションを上げに町にナンパしに逝ったけどうも駄目だ・・・
全然口も回らないし、明日にしようかと考えちゃってる
でも速いほうがいいし・・・
ああああ・・・・・どうしようか????
逝きたいけど逝ってもなあという感じだ

35 :1:01/12/18 22:09 ID:enAT2taU
しかも友達と遊ぶ約束も何か電話繋がらなくて
ブッチしたみたいな感じになってへこんだ・・。
家まで来てくれたのに気付かなかった・・。日が悪いのか、でもいいわけのような
よく分からない状態だ

36 :名無しさんの初恋:01/12/18 22:34 ID:2CPqpLpY
ヘタレ>>1

37 :名無しさんの初恋:01/12/18 22:37 ID:2CPqpLpY
頑張ったってなにもできやしないんじゃんばーか

38 :( ● ´ ー ` ● ):01/12/19 00:24 ID:gjcJiMBX
ボクが
「よぉ〜よぉ〜 ねぇーちゃんカワイイじゃん」って、
その子にからむから、君が助けるって事で・・・・。

39 :1:01/12/19 01:05 ID:lbxsg1EZ
今帰ってきたよ。
行ってきた。結果から話すと友達になることに成功したよ。
気分は乗り気じゃなかったんだけどヘタレで終わるのは嫌なので行った。
彼女は一時間くらい立読みしてたので一時間外で待った
そんで話し掛けた。
30分くらい話したかなあ。すごくいい人だった。でも恋愛のドキドキは無かった。
携帯番号は交換した。けっこう寒かったけどがんばってよかった。このスレを立ててよかった

40 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:08 ID:W+90pAlB
(ノ゜д゜)ノ オオォォ\(^o^)/
やったね!!おめでとう!!

41 :1:01/12/19 01:11 ID:lbxsg1EZ
>>40
 クリスマスは友達とパーティがあるらしいのですが、25日はバイトで会えます。
 電話とかして来年遊べたら遊んでみようと思ってます
 ありがとう!!元気が出てきたよ

42 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:15 ID:ub16eWJc
>>1
声をかけた時の詳細きぼんぬ

43 :1:01/12/19 01:26 ID:lbxsg1EZ
>>42
 まず、自分はバイクで店に向かいました。
 そして店からちょっと離れたところにバイクを置いて彼女がバイクを置いている
 ところへと向かいました。すると彼女がそこにいたんです。
 声をかけようと思った瞬間、彼女は店に入っていきました。
 それから一時間、ずっと外で待っていました。
 最初にそこで会った時はちょっと目が会ったので会釈をしときました。
 そして、彼女が出てきた。
 柱の影にずっと隠れていてひょんと現れて「こんばんは!」と言いました。
 彼女はめっちゃびっくりしていて「うわっ」と驚きました。
 それから寒いねとか、ここの店員なんですよという話をしたら
 普通に驚いていたけどかなりいい人で明るく話してくれました。
 顔はやっぱり覚えられて無かったです。友達になってと言って
 携帯番号の交換をしました。顔は遠めにみたのとちょっと違ったけど
 けっこういい感じです。サングラスがかなり似合ってましたね

44 :名無しさんの初恋:01/12/19 01:35 ID:W+90pAlB
いいなー羨ましい。
幸せになって下さい。応援してるよ(^^

45 :名無しさんの初恋:01/12/19 11:49 ID:nUvWGvUu
>>43
やるじゃん。 カコイイぞ。
はよ電話して詳細語ってや。

46 :名無しさんの初恋:01/12/19 11:57 ID:p3hfOCOp
これからが勝負。
恋人という関係になれるようにがんばれ!

47 :名無しさんの初恋:01/12/19 20:10 ID:iUGXzNb3
でも恋愛のドキドキは無かった。(ぇ

48 :名無しさんの初恋:01/12/19 20:55 ID:DpI1QLeh
ドキドキがないってことはリラックスして話せたってこと?
そういうのっていいよ。本物の恋かも?

49 :名無しさんの初恋:01/12/19 21:02 ID:+U5mPd0E
積極的だねぇ。すばらしい。

50 :1:01/12/19 23:05 ID:lbxsg1EZ
彼女は19歳。
電話したんだけど今日は友達とハリポタを見に行ってるらしい。
そこで思った。彼氏がいるのでは??と。
クリスマスも友達とパーティーするとか言ってたけど実は彼氏と過ごすのでは?
恐くて彼氏はいるのかどうかはまだ聞いていない。
彼氏がいたら落とすのは不可能に近い。
僕はこういうことには本当にぶいけど、にぶい自分でも匂う気がした
とりあえずメ-ルアドレスは聞いたので今度の土曜くらいに出してみようと思う。

51 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:06 ID:0fYmT8CO
>1
大丈夫。自信を持て!!
俺はいける!という自信を持て!!

52 :ガッくん ◆Gackk03c :01/12/19 23:09 ID:v+vJ8TEk
自信持たなきゃやってられないね。

53 :名無しさんの初恋:01/12/19 23:18 ID:sB6ZPTDu
彼女はあなたに積極的になって欲しくないなら、彼の存在を
告げてると思います。
それがどれ程のものかは判りませんが、期待もある筈です。

イベントの続く今の時期では難しいと思いますが、チャンスは
必ずやってくると思いますよ。
今はその時がくるまでの充電期間でしょう。入念に作戦が練れる
というものです。とりあえずカッコ良く接していきましょう(^^

54 :1:01/12/20 00:09 ID:i4XUknTo
>>51-52
 そうだね。自信もってやるよ!
>>53
 あなたのレスを読んでそうかもと思った。
 少しくらいの希望でもあきらめずにいればきっとチャンスになるよね。
 頑張る!!

55 :1:01/12/20 01:37 ID:i4XUknTo
最初好きになった人もバイト先のお客さんだったんだけど
この人が来るときはものすごいドキドキした。というかはちゃめちゃな性格がすごい気に入った。
ドキドキしたのは初めてめちゃくちゃ好きになったからかもしれないけど、ただ単に女の子に
慣れてしまったからなんだろうか?
その人は自分より7つも上で、2年くらいずっと好きでやっと告白して何回かデートしたんよ。
結局付き合うにはいたらなかったんだけど、別れてから1年ちょい。
やっとこの子に惹かれた。でも恋愛のドキドキ感が無い・・・。
やっぱりもう少し性格的なとこを見ていかないといけないなあ。
でもすごいいい子なのは確か。がばるよ

56 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:41 ID:JjDlX2Rz
>彼氏がいたら落とすのは不可能に近い。
んなこたーない。あなたの人間性とか、あとその他の要素がその彼氏より
勝っていたら彼女の心も揺らぐはず。彼氏いたら…の話ですが。

57 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:50 ID:BOww0Deq
彼氏ができようが、彼氏がいようが、結婚しようが
それは恋愛の終わりじゃないんだってば。

でも、告って玉砕したらその時点で恋愛は終了。

これを逆に考えて、告白を焦る人が多い気がする。
間違えちゃだめだYO

58 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/20 14:56 ID:EWbNQhAF
>>57ええっ!!!!!!!

59 :名無しさんの初恋:01/12/20 14:58 ID:VH75yG3d
一目惚れって好きってことじゃないの?素直に言えばいいじゃん。
彼女にしてみれば困惑してるはずじゃないのかな?
いきなり見知らぬ人から声かけられてなんなんだろう?って思ってる
はずだよ。

60 :1:01/12/21 12:35 ID:CFctn+7N
今日自分はバイトで彼女もバイトがあり、
もしかしたら立ち寄ってくれるかもしれません。
メルアドは聞いたけどまだ何も送ってないです。
何を話そうかな?忙しくなかったらいいんだけど。

61 :1:01/12/21 12:36 ID:CFctn+7N
>>56-57
 あせらず、ゆっくりと仲良くなっていくことにします
>>59
 困惑はしてるでしょうね。
 でも好意を持っていることは多分分かってくれてるとは思う。

62 :名無しさんの初恋:01/12/21 13:18 ID:1aLFOp/b
がんばれ>>1

ふと思ったが、その子に惚れてる事よりも
このスレに経過を報告してレスを待つ事にトキメイてないか?

63 :1:01/12/22 15:52 ID:vk5adrbO
今日の朝、メールを入れてみました。
文面はあやしい人じゃないよ。これからお互いをもっと知っていけたら
いいなという感じです。
今のところ返事はありません。
彼女は昨日バイトがあったみたいだけどうちのコンビニには立ち寄ってくれなかったみたいです。
やっぱり警戒されてるのかもしれない・・・。

>>62
 どっちもトキメイております

64 ::01/12/22 16:03 ID:AFg98Eu+
>>1
やめとけ 一目惚れしましたなんて言われた相手のほうの事
考えたのか!

65 ::01/12/22 16:08 ID:0/ppS7FG
ちょっと気に入った女に電話一回目は通知は残すものの留守電は入れず
それでかかってきません。もう無理なのかな?皆は何度電話する?
何回であきらめるの? スレ違いだけどおしえて

66 :1:01/12/22 16:23 ID:vk5adrbO
>>64
 確かにな〜、向こうはきっと警戒してるかもだ
 一目ぼれとは直接言ってないけど気に入ったとは言った。同じことかなあ
>>65
 いつもだったらすぐあきらめるかもしれないけど今回は俺はがんばるよ
 完全にノックダウンするまではあきらめないよ

67 :名無しさんの初恋:01/12/22 18:17 ID:a2qE6Y3+
このスレ見てなんかテンション上がった。
がんばっれ>>1
きっとこの努力と勇気は報われる(いつか)。

68 :名無しさんの初恋 :01/12/22 20:25 ID:U6f9t8KH
むこうは多分こちらの好意に気付いてるよ。
しつこすぎるとストーカー扱いされるかもよ。とりあえず警告。
がんばれよう。

69 :名無しさんの初恋:01/12/22 20:30 ID:OGN8oD8y
>>1
間違ってる。あなたの態度は間違ってるよ。

今、お願いモードで挑もうとしてるでしょう、あなたは。
お願いモードでは相手は引くよ。なぜかってーと、
彼女があなたのことを好きになってあげる、
という風に、お願いモードの行きつく先はそこです。

あなたがとるべき態度は、自分の位置を彼女の上に
もって行かなければ、彼女は興味を示しませんよ。
それは横柄な態度をとるということではなく、
「私と付き合えば、面白いことがあるよ」というのを
行動で伝える。それがあなたの仕事なのです。
カッコ良くて気さくであれば無敵でしょう。

「あやしいものではありません」など言語道断です。
自分に自信がある人はそんなこと言う筈がありません。
そんなこと言えば疑われるのは当然です。
そんなこと言った後に、連続でプッシュするなど
とんでもありません。ここは、ほとぼりが冷めるまで
引いておくべきです。
彼女があなたの店に来ないのは、あなたを避けてる
のかもしれませんし、普通はその時点で駄目とした
ものです。
彼女が普通に店にくるようになるまで焦りは禁物ですよ。

70 :名無しさんの初恋:01/12/23 03:32 ID:rfwAErlh
クリスマス誘われたら困るから、一時的に避けてる
のかもしれないね。
まだまだチャンスはあるよ(^^

71 :名無しさんの初恋:01/12/23 05:14 ID:+R9ukLLv
あげ

72 :1:01/12/23 08:28 ID:p310/afu
>>69
 確かに自分にあんまし自信ないですね。
 とりあえず様子を見ときます。
 また何かあったらかきます

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)