2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もてる人ともてない人の違いって?

1 :名無し:01/12/17 01:49 ID:6xv2uMQg
どこにあるのでしょうか?
容姿・学歴・趣味・意志の強さなどいろいろあると思うのですが・・

2 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:49 ID:FO0OF4Nc
>>1
最大の違いは、
もてるかもてないかだよ。

3 :ユリ小僧:01/12/17 01:49 ID:xagswfTC
>>1
激しくワラタ!

4 :2:01/12/17 01:50 ID:FO0OF4Nc
IDがすごいことになってます。

5 :おせっかい大男 ~~:01/12/17 01:50 ID:xOGfwP7W
意志の強さよりも押しの強さ、打たれ強さ

6 :  :01/12/17 01:51 ID:p2UWkWRV
██████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████████

7 :まろんxp ◆2ch..2cI :01/12/17 01:52 ID:ylj98/d6
>>6
まぶしいだろ。

8 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:54 ID:x9x4pCRp
>>5
正解!
男は!だけどね

9 :名無しさんの初恋@ヤパーリ寝れない:01/12/17 01:54 ID:6xv2uMQg
>1
なんであたしのIDになってんのかしら。

10 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:09 ID:DoUCX/A2
もてる人=名無し
もてない人=コテハン

こんな所で自己主張する様な奴はもてそうにない。

11 :おせっかい大男 ~~:01/12/17 02:12 ID:xOGfwP7W
>>10
で、君はもてるわけ?

12 :名無し:01/12/17 02:17 ID:6xv2uMQg
>10さん
そう言っている訳ではないですよ

13 :らぼーな:01/12/17 02:18 ID:dppDYRMV
>>10
ワラタ、
折れはモテナイ君かぁ

14 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:18 ID:FO0OF4Nc
もてる人は、思わせぶりのうまい人であることが多いな。

15 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:24 ID:gBGgUSwy
余裕の有無。恋愛に関してではなく。

16 :名無し:01/12/17 02:24 ID:6xv2uMQg
友人曰く、いい車に乗っている奴、ルックスいい奴
背が高く筋肉質で性格の明るい奴、学歴もあって知的な男が
もてる条件だそうです。全部そろってる奴見てみたいな。

17 :丹下弾平:01/12/17 02:27 ID:4A63sPV9
まじもてねー。不覚にもワラタ

18 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:27 ID:x9x4pCRp
>>14
同意
>>16
いるよ。いままでに2人いたね

19 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:29 ID:5UFOwgVx
顔悪い、性格悪い、口悪いと三拍子そろった私が
何故モテるのかわからん。

20 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/12/17 02:31 ID:hd0DpoX9
結局相手の欲しい物をもってるかだからなぁ・・・。
>>16にある条件は多いに越した事は無いね(w

21 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:32 ID:FXGmDY/2
俺、器量悪し、性格悪るし、大学中退のドキュン、自己嫌悪に陥る

22 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:32 ID:4tVHILXd
>>19
遠まわしに自慢ですか?(w

23 :らぼーな:01/12/17 02:32 ID:dppDYRMV
でもモテるってなにが基準?
告られた回数?
告った時の成功率?

24 :名無し:01/12/17 02:44 ID:6xv2uMQg
異性の友人の人数かな?
異性から頼りにされているなど

25 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:47 ID:i3yR98Dk
>>24
え、異性の友達多くてもモテるとは言わないんじゃない?

26 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:47 ID:x9x4pCRp
もてそうだとよくいわれるけど彼氏いない歴3年
ホントもてる・もてそうってなんなんだろね

27 :丹下弾平:01/12/17 02:48 ID:4A63sPV9
基準なんて誰も決められん。
もてねー奴はひたすら上見ろってことで解釈した

28 :らぼーな:01/12/17 02:48 ID:dppDYRMV
>>24
そっかぁ、そうかもね

29 :らぼーな:01/12/17 02:50 ID:dppDYRMV
>>25
でもそれって人間として魅力的って事じゃないかなでもそういう人に限って異性を落とす鋭さ持ってなかったりするんだよね(藁

30 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:52 ID:x9x4pCRp
>異性を落とす鋭さ持ってなかったりするんだよね
難しいこといってくれるね〜

31 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:53 ID:i3yR98Dk
>>29
そうだよ。人間としては魅力があると思う。
だけど、それと異性としての魅力って違う場合が結構あるじゃん?
私の男友達でも、男女問わず友達が多い人がいるのね。
でも、ずっと彼女いないよ。私はその人に告られたんだけど、
友達以上に見れないんだよ。

32 :のな ◆Btt9NONA :01/12/17 02:54 ID:TP+1UliX
モテる人は大抵、自分をよく知ってるというか、客観視できてるような気がするなぁ。

33 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:57 ID:NLr8Au/p
モテる人:人の話を聞く人。モテない人:自分の話ばかりする人。

34 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:58 ID:x9x4pCRp
>>33
そうだね。
聞いてくれる人がいいね。

35 :名無し:01/12/17 02:59 ID:6xv2uMQg
・自己啓発をしない
・目がギラギラしている
・態度がでかい
・ブサイクなくせにナルシスト
・運転下手なくせにいい車に乗っている
・アニメオタク
まずもてないでしょうね。

36 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:59 ID:b3qCKMZf
>>31
あー分かる分かる
>>33
そうかもねぇ

37 :らぼーな:01/12/17 03:00 ID:dppDYRMV
やっぱ恋愛が上手い人って落とせるチャンスにちゃんと落とすと思うんだ、
そんでもってモテる男って言うのはそのチャンスが多い人、
魅力的だけど彼女できない人ってのはそのチャンスを取り逃がす人なんじゃないかな?

38 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:00 ID:+GL0wVRe
ルックスがいい人は、性格悪くてもモテるよ。
所詮は見た目です。みんないい遺伝子欲しいでしょ?

39 :名無し:01/12/17 03:04 ID:6xv2uMQg
>38さん
そうですか?
ルックスいい人で性格いい人いますよ。
俺の会社の同期でね、仕事もできて、カッコイイし
スポーツ抜群で非の打ち所のない高専卒の男がいます。

40 :名無し:01/12/17 03:05 ID:6xv2uMQg
>37さん
あと、出会いがなかなかない人。

41 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:08 ID:1ljRdB3q
男性の場合は押しが強いか弱いか、ちょうどいいかがかなり関係し
てくるような気がする。
女性は他人の目を気にするかしないか。
違うかな?

42 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:09 ID:RL3f5Oh6
>>37
いない歴=年齢だがその「落とす」つーのがよくわからん。
皆狙ってそんなことしてんのか?

43 :らぼーな:01/12/17 03:09 ID:dppDYRMV
>>40
そうだね、出会いが少ないとチャンスも少ないしね

44 :舞男:01/12/17 03:15 ID:sB6iQWIi
好きな人に想われないのなら、その他に幾らモテても意味なし。
常に自分を見つめなおす謙虚さが大切かと。
これが異姓だけでなく、他人を惹きつける魅力につながると思うよ。

45 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:46 ID:TcZhpzWg
>>41
他人の目を気にする女性ってもてるの?

46 :名無しさんの初恋:01/12/17 13:25 ID:fn7SCgpu
あげ

47 :富士奇跡:01/12/17 13:47 ID:g6CGHpz+
上記のこと以外で、
同姓からも好かれる人がもてると思う。

48 :名無しさんの初恋:01/12/17 13:49 ID:2EEypy/6
顔が良くても環境が悪ければモテナイだろ。俺なんて理系大学だから女がほとんどいねえしブスばっかり。全然もてるとかそんな問題じゃねえ。
でも,他大学との合コンでは全然違った。「もてるでしょ」とか言われて戸惑ったし。

49 :名無しさんの初恋:01/12/17 14:04 ID:noDqUNkJ
>>48

ソレわかる
まえ困ったのがちょっと女友達と話してただけで彼女と思われてなん
だかんだで6人ぐらいいるような言われよう、そんな風に思われてた
らそりゃ彼女なんてできるわけないわなって

現実 彼女いない暦=年齢
印象 女とっかえひっかえ

ギャップでかすぎ

50 :名無しさんの初恋:01/12/17 14:10 ID:zPwCiwLT
             ♥
           ∧∧∧∧
           (,,   )   )
          /   ||   \
         〜 (___ノ〈__)〜
>49
オレモオンナイパイイルテユワレタ
オモイヲツノラセテイルジョセイハヒトリダケナノニ

51 :RSHA:01/12/17 22:43 ID:OjsaIhOx
>44
全く同意!

52 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:45 ID:jKa8iGQr
>>44
禿同意。
どうすりゃいいのかね?

53 :千とティヒロの肝試し:01/12/17 22:46 ID:d7AmLOCs
>>35
目がギラギラしてるから、俺は忌まれるのか。

54 :RSHA:01/12/17 22:48 ID:OjsaIhOx
>49
カワイイつーか、セトゥナイNE

55 :名無しさんの初恋:01/12/17 22:49 ID:TcZhpzWg
なんか死にたくなってきた。
自分は女に縁のないまま一生を終えるんだな。

56 :名無しさんの初恋:01/12/18 00:54 ID:5BRGc7CK
どうせ俺はあにおた+げおただから駄目だろ。
どんなに自分を磨いたところで
女性が無条件で退く2大アイテム・・・
理不尽だろうがこれが現実。

うつだしのうぜ。

57 :舞男:01/12/18 02:50 ID:t+/xR7fT
>>56
そんなことないと思うよ?
「アニメ&ゲーム」と現実との区別をキッチリ切り替えてたら関係ないよ。
ちなみに、磨くのは好きなことだけでなく、足りない所も補う余裕が重要。

オレは「城&歴史跡マニア」だが、親友と彼女ぐらいしか知らないし、あえて人に言ったりしない。
自分完結させてるから、満足してる。
たまに、片鱗を見せてしまいビックリされるが、すぐにブレーキかけるし。

モテるとかよりも、人間として大事なところに目線を向けてればそのうちいい事あるよ。
女だけが男の幸せなんて、小さくまとまるべからず。

58 :スパルタ恋愛塾主宰“さぶちゃん” ◆inFbM64o :01/12/18 02:54 ID:vuf4V+gH
もてる俺の感想(ぷ

>>14>>15>>32>>33>>37 同意

>>16  車以外は俺だいたいあてはまるな(ぷ

59 ::01/12/18 02:55 ID:+Xll+bnm
城マニア・・・・・
花とミツバチの山田みたいだ。

ちなみに俺も歴史大好きよ。
どっちかというと世界史だけど。
ただし、いつも堂々と言ってる。

60 :名無しさん@初恋:01/12/18 02:56 ID:e1gibZkb
>>56
いいことゆった

けど、マニーがあればモテモテ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)