2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底検証!おもしろい男はモテルか?

1 ::01/12/16 18:43 ID:fjAiZOnu
話とか行動とかがおもしろい(お笑い系)ってだけで
男を好きになったことある?

2 :名無しさんの初恋:01/12/16 18:46 ID:3ztSkHpv
ある!
おもんなかったら好きになってへんかったあんな乱暴もん
ねたの振り方とかわしにソクーリやって運命を感じた!(アフォ
いや、後から見たら顔もよかってんけどな。実際。

3 :名無しさんの初恋:01/12/16 18:47 ID:htWv/k5w
ちょっとガイシュツ

4 :名無しさんの初恋:01/12/16 18:50 ID:yNCEFkDI
2ゲト〜〜

5 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/16 18:51 ID:uLCFNRY8
>>2
顔より後頭部が良かったの?(w

6 :名無しさんの初恋:01/12/16 19:00 ID:3ztSkHpv
>>5
いや、絶壁であんま好きじゃないな(w
むしろ背中が綺麗だ(わけわからん

7 :まゆぅ ◆7RJZSaks :01/12/16 19:04 ID:uLCFNRY8
>>6
何となく雰囲気わかりそう。
姿勢が良くて均整のとれた体型なのかな?

8 ::01/12/16 19:15 ID:fjAiZOnu
関東でいない?関西は、おもしろいことがステータス
になるでしょ?

9 :関東:01/12/16 19:20 ID:aVvl+bSg
ない!!

10 ::01/12/16 19:24 ID:fjAiZOnu
>>9
なんでだろう?

11 :関東:01/12/16 19:30 ID:aVvl+bSg
うるさくてバカそうなのは勘弁して欲しい

12 :マラドーナ:01/12/16 19:31 ID:k5HNRJ9E
>>1
かっこよければいい

13 :名無しさんの初恋:01/12/16 19:38 ID:r1aPI7x2
あたし面白い男の人大好き♪
どんなにかっこよくても一緒にいてつまんない人とは
付き合いたくないよ。

14 :名無しさんの初恋:01/12/16 19:40 ID:Hd4pGlZs
>>13
お題は おもしろい(お笑い系)ってだけで
    男を好きになったことある?
ですよ。

15 :名無しさんの初恋:01/12/16 19:41 ID:r1aPI7x2
>14
ごめん、ない!

16 ::01/12/16 19:57 ID:fjAiZOnu
他に意見は?

17 :名無しさんの初恋:01/12/16 20:05 ID:HeJNgj1w
私は好きな男の人を笑かすことに喜びを感じるよ

18 :名無しさんの初恋:01/12/16 20:08 ID:vT/isFB+
笑いや面白さを強要されるのってウザくない?

19 :名無しさんの初恋:01/12/16 20:13 ID:gsu9yHtb
関東生まれの関東育ちが、ギャグを言う時だけ
関西弁になるのはやめてほしい・・・。

20 :名無しさんの初恋:01/12/16 20:15 ID:4C6fj6cF
>>19
あー、確かにそれは寒い。
とりあえず関西人から見てて寒い。

21 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:55 ID:XIaVqs1h
>19,20
たしかにっっ!!
てか、関東のお笑いってあんましおもろくなぁい。
若手漫才とかでもホント笑えねぇ。
笑いの基本はやっぱ関西!!

22 :名無しさんの初恋:01/12/17 00:57 ID:/KEEBwOz
メールで知り合って、メールの内容はヤバイくらい
面白かったんだよねぇ。リアルでもこんくらい面白かったら
まぢで惚れる!!とまで思ってたんだけど。
会ってみたら、かなり痛かった。
それからは面白い人が好き、っていうの止めたわ。

23 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:00 ID:JrTf+TMC
関西出身東京在住の大学生です。
向こうが笑いだけで好きになってくれたのかは
わからんけど、
おれは今まで付き合った彼女みんな
つっこみがいを基準に選びました。
ちなみに今の彼女は高校生だけど
最初に会ったときから
「出身どこなの?神戸?
 神戸ってー、小田急で行くんだっけ?
 京王で行くんだっけ?」
「なんで小田急やねん!小田急どんだけ長いねん!」
ずっとその調子なので
10分に一回は突っ込めます。

24 :れい:01/12/17 01:05 ID:pOl/eso3
私、顔より面白さのほうが大事。
一緒にいてつまんない人なんて私には耐えられません…。

25 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:06 ID:/KEEBwOz
↑わろぉた。

26 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:08 ID:wNeC2CFs
ボケも弱いしツッコミもどうなんだろうか。

27 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:10 ID:QkXlBydg
>23
おもろい!

28 :名無しさんの初恋:01/12/17 01:25 ID:KwMSQvql
モテないこともないんだけどさ、
好きな人に好かれるかどうかは別なんだよね。
切ないよ。

29 :のな ◆Btt9NONA :01/12/17 02:43 ID:TP+1UliX
経験上、面白い「だけ」の男はダメっぽいですよ、どうやら。
+アルファが重要みたいです。

あと、関西弁使うだけで面白いと思ってるヤツはダメかと。

30 :1:01/12/17 02:50 ID:4tVHILXd
>>22
痛いってどう痛かったの?

31 :名無しさんの初恋:01/12/17 02:56 ID:b3qCKMZf
今までお笑い系で面白い人とは付き合ったことないけど、かなり面白いなら是非付き合いたい。
デートの度に爆笑させられるなら、会うのが楽しみになる。
とりあえず、今友達は相当面白い女の子が揃ってるけど・・

32 :少佐:01/12/17 02:59 ID:wdHKL079
関西圏以外の人にも理解して欲しい事!

・ボケとツッコミ
・三段オチ
・ひとりボケツッコミ
・のりツッコミ
・天丼

これ理解してくれないと会話のリズムが乱されます。

33 :あゆ:01/12/17 03:00 ID:CZl24OsC
面白いだけじゃだめだろう。面白いだけじゃ・・・

34 :アホォ:01/12/17 03:02 ID:ilmwcFzo
>>32
氏ね、エセ関西人。ボケとツッコミ、天丼まではまだ許すが他、最悪。
特に素人ののりつっこみほど粕なものはない

35 :のな ◆Btt9NONA :01/12/17 03:04 ID:TP+1UliX
>>32
関西圏の人がみんなそれできるわけじゃないだろうに。
関東圏の人がみんなそれできないわけじゃないだろうに。

なんか関西の人って、こと「笑い」となると鬼の首を取ったように勝ち誇って関東をバカにするような。

36 :アホォ:01/12/17 03:06 ID:ilmwcFzo
>>35
32は笑いを理解してないよ。きっと関西人っていうプライドが高いんだよ。
きっとかなり面白くない人だよ

37 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:08 ID:VTEIHIeG
正直笑いのセンスというよりツボの違いだと思うんだけどなぁ。
関東だと「面白い人が好きだけど関西系のうるさいのは苦手」って人多いよ。
関西人て笑いに妙に自信あるみたいでこれ言うと怒る人多いけどな。
ユーモアセンス世界一を豪語するイギリス見てる気分。

38 :あゆ:01/12/17 03:09 ID:CZl24OsC
相手がこんな笑いでくるだろうなんて
予測しながら会話しないし・・・

39 :関東娘:01/12/17 03:10 ID:b3qCKMZf
お笑い論議に発展したのね?
ボケはかなり重要だけどツッコミはあってもなくてもいいと思う。
本当に面白い奴は、つっこまないで放っといても面白い、むしろつっこんでしまったら勿体無い気がしちゃう。
私の場合は逆にあおる!

40 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/12/17 03:10 ID:hd0DpoX9
会話が面白いのは楽しいんだけど、引き際を知らない人は疲れる。
ボケてばっかだと会話すすまんで苦痛になる・・。

41 :少佐:01/12/17 03:11 ID:wdHKL079
>>35
できる・できないっていってるということは
やはりそれをみとめてるということじゃないですか?
やっぱオチは2段より3段のほうがいい。

>>36
面白いかなんてのは人それぞれ。
だけど、ボケたらツッコムくらいいいじゃないですか

42 :アホォ:01/12/17 03:11 ID:ilmwcFzo
とりあえず、ボケとツッコミなんて別に頭つかわなくても日常的にする。
プロでは、客にふったり天丼、乗りつっこみなど重要になってくるが、
素人で使うやつは痛い

43 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:12 ID:ZQMX49Vj
ボケた時点で笑い誘えるのが関東系かも。ツッコミいらず。

44 :アホォ:01/12/17 03:14 ID:ilmwcFzo
ツッコミはいるよ。つっこまない奴はなんかテンションさがるね

45 :のな ◆Btt9NONA :01/12/17 03:17 ID:TP+1UliX
>>41
す、すまん。
話の内容が高度すぎて何言ってんだかわかんないや。
それともアレ?関西人お得意のボケってやつ?
ごめん、オレつまんない東北人だから上手くつっこめないや。
やっぱオチは2段より3段のほうがいいね。よくわかんないけど。

46 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:18 ID:13Oeaiqr
>>43
みんな笑ってんのに律儀にツッコミ入れてる奴とか鬱陶しいことあるな。

47 :少佐:01/12/17 03:19 ID:wdHKL079
>42
いいじゃないですか、素人が使ったって。
失敗したって次がありますよ。
例えば人がネタふってるのに、横からマジレス
するのってなんだかなと思うんですがね

48 :アホォ:01/12/17 03:22 ID:ilmwcFzo
>>46
つっこみ方があるんだよ。笑いながら「お前、アホか」でいいんだよ。
というか関西人は子供のころから無意識にみんなつっこんでると思うよ。
関西人はすごいと言うつもりはないけど

49 :少佐:01/12/17 03:22 ID:wdHKL079
>>45
例えば3段オチなところを2段のところで
話し終わらされたりすると調子が外れませんか。
5・7・5のようにリズムがあると思うわけですよ。

50 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:25 ID:5kUJ2SmV
>>48
>笑いながら「お前、アホか」でいいんだよ。
それは関西、関東に限らず子供の頃から無意識にやるものだと思うが。

51 :のな ◆Btt9NONA :01/12/17 03:25 ID:TP+1UliX
>>49
例えば人がネタふってるのに、マジレス
するのってなんだかなと思うんですがね

52 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:25 ID:RZQaKCFd
なんつーのかな、勢いのいい単純明快なボケとツッコミより、
怪しいノリの会話が成立するかどうか、
冗談が通じるかどうかってのは重要な気がする。

53 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:26 ID:oaON+WGM
話がおもしろい人って
普通の人が何でもないと思う事
をおもしろく話す事が出来るから
物事を見る視点が違うし頭の回転も速い
そういう所に惚れる女はいるんじゃない?

54 :少佐:01/12/17 03:26 ID:wdHKL079
>51
ぎゃふん

55 :アホォ:01/12/17 03:29 ID:ilmwcFzo
>>50
俺、関東人あんま知らないから。

56 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:41 ID:b3qCKMZf
 正直「自分面白いでしょ」ってアピールする男の人は、実際おもしろくなく、つかれるだけの事が多い。
 天然で面白い奴がいい!!

57 :名無しさんの初恋:01/12/17 03:59 ID:bKD3/iLm
おもしろいといってもいろいろあるからねぇ…

58 :名無しさんの初恋:01/12/17 10:58 ID:UsoKkfmC
>>57
おもしろい顔の男とかな。

59 :JAM:01/12/17 11:00 ID:U2z4guOp
常にウケ狙いではなくて、
ボソっと言うのがコツだと思う。

60 :名無しさんの初恋:01/12/17 14:04 ID:90oB/TnW
age

61 :アホォU:01/12/17 14:07 ID:DKligJ20
おもしろい人はもてると思うよ。
ただ、その人のキャラに、合ってるかどうか・・・?

62 :ななし組 ◆2KrOhAnM :01/12/17 14:07 ID:qQcRBAAc
面白いって紙一重ですね。
面白いと感じる感覚が自分と同じ人は大好き!

63 :名無しさんの初恋:01/12/17 14:11 ID:tT9EKRbZ
>>1
おもしろい だけ で好きになったことはないです。

64 :名無しさんの初恋:01/12/17 14:13 ID:DoSGLTj/
どうしても,女の子と笑いのつぼにずれを感じるのは俺だけ?
俺的には,女の子は大概,あんまり面白くないことでめちゃ笑うのに,
俺が「今の面白かった」と自分で思ったときは,あまり笑わず,
男友達だけが爆笑してる,という状況によく陥るんですが.

65 :ななし組 ◆2KrOhAnM :01/12/17 14:15 ID:qQcRBAAc
>>64
男女というよりも、たまたま同じツボの女の子に
出会ってないだけかも(w

66 :duablos:01/12/17 14:17 ID:dx5ff1wP
>>1 逆にかっこつけた男が嫌いな人はいるのかな???
  

67 :チーフ ◆Cx62prg6 :01/12/17 14:17 ID:H0Zz4evg
>>64
共有知識の違いではなかろーか

68 :ななし組 ◆2KrOhAnM :01/12/17 14:18 ID:qQcRBAAc
>>66
ハイ!私デス!そういう人ダメなんです・・・

69 :JAM:01/12/17 14:19 ID:U2z4guOp
即効性のある笑いよりも、
後から腹筋が痛くなるような笑いが
込み上げてくるような笑いを目指したい。

70 :まさとふぇち ◆C1fv2dKA :01/12/17 15:40 ID:zhI+65NG
目指すんかい

71 :名無しさんの初恋:01/12/17 15:45 ID:WwfjKS1i
>>66
私も苦手!!
私は、無口でクールな人が好き。
お調子者は大の苦手・・のはずなのに
何故かそういう人ばかり寄ってくる(鬱

72 :duablos:01/12/17 15:51 ID:dx5ff1wP
個人的な検証だが、
  面白い人=かっこつけ ではなかろうか??
 
お調子者で面白いよりも、作っていない素で面白い人
が本当の意味で面白い人では??

73 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:01 ID:mJewoFCQ
>30
メールでは、「オレ、カッコイイよ!!」と
抜かしてたけど、全然。
(カッコイイって)誰に言われたの?て聞き返したくなった。
宣言されたら、期待しちゃうやん。
だって、カッコイイって言っておきながらカッコ悪かったら
詐欺じゃん!!とまで相手は言ってたのにーーーー。
期待したあたしが、アホかいな!!

74 :べしべしべし ◆146ZJdLc :01/12/17 16:04 ID:dEhpIxGh
無口でクールな人が好きってのは結構あるみたいだけど、
何考えてるか分かんなくて怖いよーな・・・。

75 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:05 ID:xGxtH0RB
>>64
おまえのギャグは毒とシモがきつ過ぎるんだよ

76 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:08 ID:xGxtH0RB
ばっきゃろい
ツラが良けりゃ「あの人クール・・・(ポッ」
だけど
ツラが悪きゃ「うわネクラ陰鬱きもっ!」
だろが

77 :名無しさんの初恋:01/12/17 16:17 ID:DoSGLTj/
>>76
間違いない(藁

78 :自力で笑わせない大阪人:01/12/19 04:31 ID:ib9ASUvX
オレ、物凄いゲラ(笑い上戸)で、口達者系な友達がムリメのコンパとか行く時に重宝がられる。
理由は「お前がいれば、滑り知らず」だそうだ。オレがいれば安心してトークに集中できるらしい。

そのトークを聞いてた女の子に「あんたは笑うだけでスデにツッコミやな」と言われた。
その友達はトークが少しブラックでキツメなので、女の子にしてみればオレが笑う事でどこまでジョークか掴みやすく、ノリ易いらしい。

79 :マチ:01/12/19 04:46 ID:yLGUEtoe
兎角お笑いセンスを求められるのは男の方ですね

80 :God of Rock:01/12/19 04:48 ID:GaqOn5nA
>78
重宝するな。そういう人。
バラエティ番組がいかにサクラを使いたがるかが、その証拠やね。

81 :God of Rock:01/12/19 04:50 ID:GaqOn5nA
面白いのは明らかに有利だけど
追加要素がないといかんよね。
俺が最近おもうことは、セックスアピールっていうか
エロさがあるのとないのとじゃ、大違いなきがする。
さらっとエロネタふれるやつは強い…。

82 :God of Rock:01/12/19 04:52 ID:GaqOn5nA
逆にいうと、エロさが無い感じの面白いやつは
「おもしろくていいひと」で終わることが多いような気がする。
どっちにしろ好感度はあるんだけど、
ただのピエロで終わるか、モテ男で終わるかの瀬戸際のような。

83 :名無しさんの初恋:01/12/19 05:25 ID:Jx5DvnXd
>82
「エロさ」ってゆーとなんかやらしいけど、「色気」って意味なら凄く重要。
笑いしろ、ファッションにしろ、モテるってことには「色気」ってすごく重要。

それほどハンサムじゃないのにモテる人と、美形なのにそこそこな人がいるのも、
「色気の強さ」と「カッコよさ」がイコールでないことの証明。

84 :God of Rock:01/12/19 05:32 ID:GaqOn5nA
>83
いやらしいか?悪いな、俺はスケベ男の部類にはいるから
こういう表現になっちまった。(わら
おもしろいと確かに有利だし、見栄えがいいと確かに
有利だけどな。SEXを感じさせるトークとか雰囲気ってのは
大事だよな。相手をドキドキさせる要素というかさ。

85 :名無しさんの初恋:01/12/19 06:15 ID:cLWSjMRt
おもしろくて外見も頭もよく惚れ込んでつきあい始めた
今の彼氏。しかしつきあい始めたらほとんどおもしろく
なくなった。彼曰く、あまり親しくないひとと話すときは
気を使って相手に楽しんでもらえるように頑張る。しかし
彼女とは気を使って話したくない、と言う。
気持ちは分かるが、おもしろかったあなたの方が
全然好きです。。。

86 :名無しさんの初恋:01/12/19 06:18 ID:wlzT2C20
>>85
私女だけどそのタイプ。
外見と頭は良くないが・・・
でも、嫌われることはないよ。

87 :God of Rock:01/12/19 06:22 ID:GaqOn5nA
>85
なんとなく男の気持ちがわかる。
単純にネタ切れの可能性もあるけど
ふたりきりになると面白いことできる限界があるっていうかさ、
バカ騒ぎはしねーよな?
宴会とかに強いタイプだと急におとなしくなったりするよな

88 :God of Rock:01/12/19 06:25 ID:GaqOn5nA
>85
なんだろう…
たしかどっかのお笑い芸人がいってた気がするけど
彼女には「芸人じゃない俺」を理解してほしいと
言ってた。気を使って話したくないってことは
バカなことするのが素なんじゃなくて本当はクレバーで
クールな人なんだと思う。その男。

89 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 06:44 ID:85aR3uds
クレバーというか、当たり前の感情だと思う。

90 :名無しさんの初恋:01/12/19 08:35 ID:pbRm38G1
おもろくて顔が普通ならもてるべ!

91 :名無しさんの初恋:01/12/19 09:57 ID:XYKrSwYA
>>85
逆に「ずっとおもしろい人」だとセクシーさがないっていうか
デートの時くらい落ち着いた雰囲気であって欲しいって思わない?
俺たぶんそんな感じの理由で振られたと思うんだよなぁ。
言葉の端々から勝手に推測だけど。

92 :名無しさんの初恋:01/12/19 10:02 ID:xOUivk9m
オレ大阪人。なのに漫才トークは苦手。口ベタな方でもないが、自身を持って「オレおもろいでぇ〜!」とは言えないタイプ。
どちらかと言うと内にこもる笑いが好きで、友達には「シュールで分かりにくい」とよく言われる。

そんなオレはコンパとかよりも、長く付き合った彼女とひたすらシャベるのが大好き。
彼女はオレの世界を理解してくれてるのか、単に合わせてくれてるのか、とにかく笑いころげてくれる。
ほとんど同棲状態で、もう2年ぐらい一緒だけど、彼女とシャベってて飽きることがない。

シュールな笑い話から、真面目な時事問題、自分の考えをなんの遠慮もせず、何時間でも語っていられる。
こんな相手と巡り合えたオレは、きっと幸せ者だ。

93 :God of Rock:01/12/19 10:06 ID:GaqOn5nA
>91
話うまいやつでも
沈黙の演出(こんときにエロをださないかん)
が下手だと苦労するよな。

>92
大阪人に対して
「必ずオチのある話をする」っていう偏見は持ってないので
安心してくれ。ちなみにDTの松本はあんたみたいな奴が
一番おもろいっていってたような。

94 :God of Rock:01/12/19 10:08 ID:GaqOn5nA
面白いにもいろいろあるしな。
92の大阪人は知的好奇心をくすぐるタイプの
おもしろ話ができるタイプなんだろう。

いい彼女とであったんだな。お幸せに!

95 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/12/19 10:10 ID:1RUNiQ7d
うらやましか

96 :名無しさんの初恋:01/12/19 13:24 ID:Vnj+kHqd
おもしろい人、って色々あるね。
「なるほど〜」ってうならせてくれるような話をしてくれる人は好き。
別に笑わせてくれるっていうより知識、教養で話してくれるっていうか。
ニュース議論とか好きだよ。

97 :名無しさんの初恋:01/12/22 04:13 ID:JtuuHNCp
おもしろい男がイコールもてるかどうかは分からんが、プラス要素にはなり得るだろ。
大阪ならおもしろい男はもてるよ。土地柄もあるんじゃないか?

98 :名無しさんの初恋:01/12/22 04:31 ID:hfhZliK5
>>97
出た、大阪=おもしろい至上主義!
艦載陣はタコ焼き食って(゚∀゚)カエレ!

99 :97:01/12/22 04:35 ID:7UKPgtBt
>98
知るか!現状を報告しただけだ。脊髄反射野郎かおまえは。

100 :97:01/12/22 04:40 ID:CCU8cBuR
>98みたいなヤツはあらかた大阪人に
「お前おもろないんじゃー!サブいしキモいねん!」とか罵倒されたクチだろ。どーか知らんけど。
悔しかったら2ちゃんでコソコソ陰口叩くだけじゃなく、そいつらを抱腹絶倒させてみろよ。

101 :名無しさんの初恋:01/12/22 04:43 ID:vl/u4L7W
100?

102 :名無しさんの初恋:01/12/22 04:59 ID:XcmJRG6m
東京とかはおもしろい男って女の人からどういう感じで見られてるの?

103 :名無しさんの初恋:01/12/22 05:03 ID:Mu1gnmxi
>>102
私は大好きだ!

104 :名無しさんの初恋:01/12/22 05:08 ID:XDyYQ4G2
>>18に同意なんだけど。
毎回面白くなくていい。毎回やられるとうざくなる。
たまにでいい。
むしろ、人間的に深みがあるの方が好きです。

面白い男は持てるかもしれないけど、結婚まで行くと別だと思う。

105 :98:01/12/22 05:37 ID:hfhZliK5
>>100
98です。
予想が外れたので回線吊って首切って死にます。

97も泣くなよ。


メール欄参照のこと。

106 :おせっかい大男 ~~:01/12/22 05:53 ID:eNBq3SXS
こんなことで首吊って死ぬことないにゃ。~~;

107 :97:01/12/22 07:11 ID:ToR9ALqc
>105
おいおい。悪かったよ。首吊らんでもいいよ。
自分の地元をバカにされたようで俺も脊髄反射シテモータみたいだ。

キツクイッテゴメンヨ by カンペー

108 :名無しさんの初恋:01/12/22 18:09 ID:w7FaSGKS
>>102
えっと、煽りじゃなくて、正直言うとおもしろい人は好きだけど
大阪のおもしろい人ってうるさくて苦手。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)