2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪♪ J-SH51を使い倒すスレ Part13 ♯♭♯♭

1 :非通知さん:02/04/14 12:54 ID:rEOdeoko
誰も作る気配がないので,作ってみました。
3万前後も払って購入・機種変し,1万出してSD128M購入し,
カードリーダー,リモコン,ヘッドホンと,高々ケータイ
一つでパソコン買えるほど投資しちゃったヘタレ君,盛り上げ
ちゃってください。

前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1016759097/


2 :非通知さん:02/04/14 12:57 ID:+XFq7guy
2

3 :1:02/04/14 12:58 ID:rEOdeoko
過去ログ
●過去ログ●
※祭※ついに発表!J-SH51絶対買うぞ!※祭※
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1004/10049/1004969217.html
※祭※ついに発表!J-SH51絶対買うぞ!Part2※祭※
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1011/10112/1011241330.html
※終※ついに発表!J-SH51絶対買うぞ!Part3※終※
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1013011500/l50
※高※ついに発売!J-SH51絶対買うぞ!Part4※高※
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014475987/l50
※神※発売秒読み!J-SH51絶対買うぞ!Part5※神※
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014795679/l50
※祝※ついに発売!J-SH51買いました!Part6※祝※
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014956502
※祝※ついに発売!J-SH51買いました!Part7※祝※
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014988164/
※祝※ついに購入!J-SH51語るぞ!Part8※祝※
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1015131575/
※凄※市場最強端末!J-SH51語るぞ!Part9※凄※
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1015209233/
※SD※人類史上最強端末!J-SH51!Part10※SD※
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1015495472/
※MP3※J-SH51を使いこなせ!part11※MP3※
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1015938338/


4 :1:02/04/14 13:00 ID:rEOdeoko
●公式リンク●
ムービー写メールの解説
http://www.j-phone.com/movie-shamail/movie.html
ムービー写メールQ&A
http://www.j-phone.com/movie-shamail/q&a_s.html
スーパーメールの解説
http://www.j-phone.com/movie-shamail/mail.html
関東地区での新規及び機種変更の価格が知りたい場合はここ
J-PHONEショップ渋谷公園通り
http://www.din.or.jp/~nokkun/jp/

●お役立ちサイト●
極神J-SKY研究所(着メロ)
http://www.j-ken.ne.jp/pc_index.html
ゲーム着メロ館♪(着メロ)
http://game-melo.com/frame.html
猫じゃらしの着ボイス for PC(着ボイス)
http://foxtail.wnj11.jp/pc/
JINGLE JAM(着ボイス)
http://www2.wbs.ne.jp/~mizz/j/jinglejam/pc.htm
モバ@ナビ! J-phone(JAVAゲー調べに)
http://www.mobanavi.com/jsky/


5 :非通知さん:02/04/14 13:00 ID:YOgwlvOK
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/

6 :非通知さん:02/04/14 13:01 ID:xz5ZbvbL
荒らしてくださいといわんばかりのスレタイだな(w

7 :非通知さん:02/04/14 13:04 ID:mklnW/ys
こじゃdふぉあjごじゃお;gjりjご;jgうぇgじょじ;おgrj;あおいj;4j;あj;j

8 :非通知さん:02/04/14 13:06 ID:0aQBpP/w
>>5
誰も見ないよ

9 :非通知さん:02/04/14 13:15 ID:i+Ji5akZ
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個(以下略)

10 :1:02/04/14 13:25 ID:rEOdeoko
Q8.MP3を聴いていると電池の持ちはどんな具合ですか?
A8.連続再生5時間以上は持つようです。
Q9.解約した後もMP3プレイヤーやデジカメとしてSH-51を使えますか?
A9.使えます。
Q10.WEB中に一つ前のページに戻ろうとすると「お待ちください」と表示されて
  長く待たされるんですが?
A10.SKYWEB → WEB設定 → キャッシュ設定 で、
  10%に指定すると少しは緩和されるようです…(たぶん意味ないと思う)
  また,初期バージョンでは他にも不具合があるようですので,バージョンアップを申し込んでも良いかも知れません。
Q11.マイリンクとブックマークの違いって何?
A11.マイリンクは画面丸ごと保存します。リンクも生きてます。
  ブックマークはそのまま、アドレスだけ。
  パケ死しないようにマイリンクを使いましょう。
Q12.今までのパケ代ってどこで調べられますか?
A12.ウェブ→J-フォンメニュー→カスタマーサービス→J-PHONE Online
  使ったパケ代はすぐに反映されないようです。更新間隔は不明。
  あと、その他の各種設定も出来ます。
Q13.着メロが着信音に登録出来ません。
A13.名前が半角25文字以上は登録できません。名前を短くしましょう。
Q14.隠しメニューがあるらしいのですが出し方が分かりません。
A14. F485 電池残量アイコンをだんご・メーター・コーヒー
F486 電界強度アイコンをケーキ・インコ・♪ に変えられます。


11 :1:02/04/14 13:29 ID:rEOdeoko
●よくあるSDカードやMP3に関する質問とお答え●
Q1.SH51のSDカードって何メガまで対応してるの?
A1.取扱説明書では64MBまでと書いてありますが
  128MBまでは普通に使えます。256MBはほとんど流通していませんが使えるようです。
Q2.MP3の転送はどうやるの? 普通にMP3をSDカードにコピーするだけなの?
A2.転送は著作権保護対応のSDカードリーダー&ライターを使うか、
  添付のプラグとAV機器を接続して直接録音する方法があります。
  その際、直接CDやファイルからセキュアMP3を作り出さなければなりません。
  直接SDカードにMP3を送り込んでも認識しません。
Q3.その、セキュアMP3に変換するソフトはどこにあるの?
A3.昔はパナソニックのホームページで販売していましたが、現在は終了しています。
  フリーで配っているところは今のところないと思われます。
東芝SDオーディオマネージャ または パナソニックSD-JukeBoxをご利用ください。
Q4.MACのセキュアMP3変換ソフトはないの?
A4.今のところはないようです、VirtualPCなどでWINDOWSをエミュレーションして
  同じソフトを使うしかありません、もしくはAV機器とSH51を直接繋いで録音です。
  iTunesが使えるらしいです。
Q5.東芝オーディオマネージャーとSD-JukeBoxってどっちが使いやすいの?
A5.同じ機械を同一の人が比較しておりませんので、はっきりとは言えませんが
  東芝オーディオマネージャーにはチェックイン/チェックアウトという概念がなく
  編集が楽ということです。但し,CDから直接リッピングをするとATRAC形式の録音になるので,
 SH51で聞く事ができません。
Q6.東芝オーディオマネージャー/SD-JukeBoxが自分の使ってるOSに対応していないんですが?
  (SSMRW / SH-SSK1 のWin2000,XP用のドライバがありません)
A6.各社のホームページからアップグレード版をダウンロードしましょう。
  どちらとも、ほぼすべてのOSで使うことができます。
  (ただ、Win2000,XP使用時で固いのは SH-SSK1 のようです)
Q7.東芝オーディオマネージャーのアップグレードがうまくいきません。
  シリアルナンバーで弾かれてしまいます。
A7.半角数字8ケタ末尾にJP


12 :1:02/04/14 13:30 ID:rEOdeoko
順番間違えました。スマソ。

13 :非通知さん:02/04/14 13:30 ID:KmXs9irD
>>1
スレタイなんとかしる

14 :非通知さん:02/04/14 13:35 ID:mklnW/ys
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

15 :1:02/04/14 13:36 ID:rEOdeoko
I/Oデータ USB-SSMRW
http://www.iodata.co.jp/products/pccard/usbssmrw.htm
パナソニック SH-SSK1
http://prodb.matsushita.co.jp/products/t/SH/SH-SSK1_t.html
同 BN-SDAAP3(ソフトなし)
http://www.pcc.panasonic.co.jp/p3/products/pccard/cardadapter/bnsdaap3/
同 BN-SDCAP3B(SH-SSK1のソフトなし版)
http://www.pcc.panasonic.co.jp/p3/products/in_out/readwrite/bnsdcap3b/index.html
東芝オーディオマネージャー
http://www.toshiba.co.jp/mobileav/audio/mea212as/download.htm
http://prodb.matsushita.co.jp/products/t/SH/SH-SSK1_t.html




16 :1:02/04/14 13:43 ID:rEOdeoko
自分がとてもヘタレ厨房だという事が分かりましたので,逝ってきます。

17 :非通知さん:02/04/14 15:36 ID:lCTXL394
ガンバ

18 :非通知さん:02/04/14 17:45 ID:PzHn0OjV
>>11
>Q7.東芝オーディオマネージャーのアップグレードがうまくいきません。
>  シリアルナンバーで弾かれてしまいます。
>A7.半角数字8ケタ末尾にJP

「8桁末尾にJ」の間違い

19 :非通知さん:02/04/14 19:15 ID:PzHn0OjV
だれかSD-JUKEBOXの尻ください
おながいします

20 :非通知さん:02/04/14 20:14 ID:O8aZud2U
J-SH51使いを倒すスレ、かと思った。

21 :非通知さん:02/04/14 21:45 ID:P/BJ5Jou
アプリゲットとかのアドレスも載せといたほうがよかったかな

22 : :02/04/14 21:50 ID:tIqTkoYS
age

23 :非通知さん:02/04/14 21:51 ID:hVI3JzIH
>1
御疲れさまでした。
良い仕事してますね〜。

24 :非通知さん:02/04/14 22:19 ID:rKpIRJOK
>A12.ウェブ→J-フォンメニュー→カスタマーサービス→J-PHONE Online
これって現在は関西でしか使えないみたいですね。
他地域の人は、どうやって明細が来るまでのパケ代確認してます?

25 :非通知さん:02/04/14 22:19 ID:+Ur1/CKL
>>24
*5555

26 :非通知さん:02/04/14 23:28 ID:G2iyTLdL
バイオピンクの機種変はいつ再開するのですか・・・

27 :ゲソ揚げ ◆YeGE6/us :02/04/15 00:02 ID:i9mm7bEW
「ス−パーメール通知」はパケ代無料だよね?
スーパーメールは受信にパケ代がかかるが、スーパーメール通知
が有料だとは、どこにも記載されていない。
短いEメールだと「スーパーメール」扱いになってパケ代かかるけど。

・先頭384バイトは自動的に受信する
・これで全て受信できたら有料
・受信し切れなかったら無料、続きを読む場合に有料とする
こういう認識でよろしいかなぁ?
そうなら応用できそうだな・・・(ニヤリ。

28 :非通知さん:02/04/15 00:03 ID:3JxTlBa0
6月から通知有料だろ


29 :非通知さん:02/04/15 00:06 ID:upSWHSN7
通知分のパケ代は全文受信した場合、再び課金される
いわゆる2重課金になると書いてあった。
説明書には載っていないがカタログには通知も有料と書いてるらしい

30 :非通知さん:02/04/15 00:06 ID:66/tjElI
>>26
地域をお書きに。
ちなみにうちの近く(千葉)では全然機種変受け付けてるよ。

31 :非通知さん:02/04/15 00:18 ID:w+eJ/GrL
WinXP上でSSMRW+SC-Jukebox試してみたけど
東芝オーディオマネジャ同様SD認識不能

結論
IODATA USB-SSMRWは買うな



       いまさら・・・

32 :非通知さん:02/04/15 00:38 ID:66/tjElI
>前スレ 943さん。
私もN03を使っているんですけど同じです。
何気なく電池パックを外したら時計がリセットされていてメモリ以外消えていました。
落としたってこともないし特に衝撃を与えてもいないと思うので不思議でした。
時計あわせてもう一度外してみたらやっぱりリセットされていたし。不思議です。
前使っていた機種はそんなことなかったし。N03の不具合なんでしょうかね。
まぁもうすぐSH51にしようと思っているのでいいんですけどね。
スレ違いすんまそん

33 :非通知さん:02/04/15 01:16 ID:yAfEQqGp
>>31
SD-JukeboxはSSMRWが悪いんじゃなくて、
もともとパナソニックのリーダーじゃないとダメなんじゃなかったっけ?

ていうか、それ以前にSSMRWはハード的にXPに対応してないはずだし・・・。
それは文句を言っても仕方ないかと。

34 :非通知さん:02/04/15 10:14 ID:x0JIzJwi
_
                 /     \
                /   ∧ ∧   \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |    ・  ・    | <常時ageろよ!おめーら
         オマエモナー|    )●(     |ダッコ\________
  マターリ      ∧_∧\   ー    ノ∧ ∧  ∧ ∧     \\ Λ_Λ
  ∧_∧    ( ´∀`) \_   _/ (*゚ー゚) (゚Д゚ )逝ッテヨシ . .\ ( ´Д`) 1サーン!
 ( ・∀・)  ._( / ̄ ̄ ̄ ̄      ̄∪^∪)|∪∪|        >  ⌒ヽ
 と    つ〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /  ̄ ̄〃⌒i     /    へ \
  (⌒)  .| |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i サッ  ./    /   \\
   (__)_|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i⌒彡 レ  ノ     ヽ_つ
 [__]____|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |冫、)/  /
  | ||     |   / /i  i    /          | ||      |` //  /|    キモイヨー
  | ||____|__/ / .| .|\_ノ __(・∀・)イイ!!_ | ||      | / ( ( 、     ((( ))) 
  |(____ノ /_.| | _________ | ||      |/ |  |、 \   (´Д`; )
  | LLLLLL/ __)LL| |LLLLLLLLLLLLLLLL .| ||_____|  ..| / \ ⌒l. / つ1 _つ
  | ||    (_/    / i    (-_-)鬱ダシノウ  | ||    | ||  | |   ) /人  Y
  |_||         / .ノ.   .(∩∩)       .|_||    |_|| ノ  )   し' し'(_)
           (_/                      (_/


18

35 :26:02/04/15 12:50 ID:nwK/aYk7
>>30
妙なぼやきにご親切なレスありがとうございます。
東京23区内のJPHONE SHOPではないお店です。
当時機種変ストップがかかってたんで予約しておいたのですが、
なぜかバイオピンクだけ機種変再開されないんですよ。
何の陰謀なんだろう・・・色はどうしてもピンクがいいからなぁ〜

36 :非通知さん:02/04/15 13:59 ID:L0CZPfSi
出たよ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,9088,00.html
http://www.iodata.co.jp/news/200204/064b.htm


37 :非通知さん:02/04/15 14:39 ID:2FKTHWde
>36
待ってたよぅ・・・・・・。
即ゲットした方がよさげね、これ。

38 :非通知さん:02/04/15 14:50 ID:0R6xtZsS
>36のドライバをXP環境のSSMRWに使えないかな〜
どりあえずドライバが出たら試してみるか。

39 :非通知さん:02/04/15 15:52 ID:5Qoi9Az2
Q6.東芝オーディオマネージャー/SD-JukeBoxが自分の使ってるOSに対応していないんですが?
  (SSMRW / SH-SSK1 のWin2000,XP用のドライバがありません)
A6.各社のホームページからアップグレード版をダウンロードしましょう。
  どちらとも、ほぼすべてのOSで使うことができます。
  (ただ、Win2000,XP使用時で固いのは SH-SSK1 のようです)

だからSSMRW はWin2000,XP用での使用はハード的に不可能なんだから
それ書いちゃだだろ

「ほぼすべてのOSで使うことができます」は嘘ですからね
だまされるなよ!


40 :非通知さん:02/04/15 15:56 ID:RwYKZuB4
>>38
でもさ、2000もXPもOSの標準ドライバで使えるようなことが書いてある<SDRW
だからSDRWのXP用ドライバなんて公開されない罠
折れも2000で使いたいんだけどな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)