2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談スレッド】はじめての携帯★

1 :非通知さん:02/04/14 11:03 ID:5wG2Tnqw
あなたは今日はじめて携帯電話を買いに行きます…という仮定でおながいします。
◎どのキャリアにするか
◎どの機種にするか(できれば理由も)

煽り関係は>>2-10程度で留めといて下さい。
初心にかえったつもりでマターリ逝きましょう(w


2 :非通知さん:02/04/14 11:10 ID:hFTflJHh
(・∀・)イイッ!

3 :シケ様:02/04/14 11:11 ID:6UZuF0kU
(・∀・)イイッ!!

4 :492=495@刀狩:02/04/14 11:13 ID:RKePHYHH
よさスレ。
しかし、ヲタ同士が衝突して荒れるスレになるな。
と言ってみるテスト

5 :非通知さん:02/04/14 11:16 ID:hFTflJHh
>>3(・∀・)イイッ!

6 :非通知さん:02/04/14 11:28 ID:AASmznnU
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html
携帯PHS@2ch掲示板ローカルルール
【スレッドを立てる前に】
1.すでに同じような内容のスレッドがないか『過去ログ』を検索するなどしてチェックしてから立てて下さい。
2.タイトルやスレッドの1番は常に表示されるので、簡潔で分かりやすく検索しやすいものを考えて書いて下さい。
検索の妨げとなるタイトルを付けたり、必要以上に記号を使ったり、重複した内容のスレッドは削除対象とします。
また、自分の個人的な意見をタイトルに使わないこと。
3.質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。
4.類似した内容のスレッドは1つにまとめるように誘導して下さい 。

厨房っていわれないようにがんばろうぜ。
早く削除依頼してこい。

7 :非通知さん:02/04/14 11:31 ID:VakoshGu
>>1
「やっぱりユーザーが一番多いドコモにするか・・・。」となる。

8 :非通知さん:02/04/14 11:32 ID:fWxOlFpR
最初は知識がないから、とりあえずドコモという人は多いだろうな。

9 :非通知さん:02/04/14 11:35 ID:vSLlUUI+
成長すればする程「あうヲタ氏ねとか
Jヲタ氏ね」って言う事になりそう…

10 :非通知さん:02/04/14 11:43 ID:h8iBNf0L
>>6
ウザイ

11 :非通知さん:02/04/14 11:47 ID:Dp1FpX6i
>>6

315 名前:SupportDESK ★ 投稿日:02/04/13 17:36 ID:???
>>310
例えば、荒らしに反応するのではなく、
このスレッドに携帯板の使い方を随時書き込み随時上げる、とかそういったことですね。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018682607/n4
これを頻繁に見ますが、過激な自治は荒らしに近くなっちゃいます。

12 :非通知さん:02/04/14 12:16 ID:ggR/JTV5
3012CAかSH51かな。
カメラつきで人気がある。SHのほうはスーパーメール未加入で。

13 :非通知さん:02/04/14 19:06 ID:Dp1FpX6i
>>12
スーパーメール未加入のSH51なんて意味ないぞ。それだったら電話は1円端末でも買ってきて、デジカメとMP3プレイヤー別に買った方がいい。

14 : :02/04/14 19:18 ID:vOh12e4u
12

15 :非通知さん:02/04/14 20:31 ID:qIR2YO7P
継続割引もいままでの電話番号もすべて失うなら写メールのどれかを買う!!

16 :非通知さん:02/04/14 20:39 ID:gh28OJW1
むしろヲタ同士衝突させてみては?もちろん嘘は無しでね。

17 :非通知さん:02/04/14 20:44 ID:mXLlemik
一年前の俺だなー。あの時携帯見てもどれもこれも欲しくなくて、
その中で選んだのがTK05だった。あの小ささは今でも通用するし
当時としては珍しかったサブ液晶もついてたんでこれしかないと思ったよ。
他はPのDOCOMO機くらいしかなかったが、シェルデザインが嫌いだった。
2ちゃん見てTU-KAが安いという評判も決め手になった。
今はキャリア変更しちゃったけど。

18 :名無しさん:02/04/14 22:42 ID:xKz2rK3m
漏れはSH08くらいかな

19 :非通知さん:02/04/14 22:48 ID:sWc+iZIH
こだわり無い学生なら何も考えずに親兄弟と同じキャリア
しかしあうには学割があるのでその分あうが多いかも

20 :非通知さん:02/04/14 22:59 ID:P6jm1+jz
おりたたみばっかりでつまんないから買わない

21 :非通知さん:02/04/14 23:09 ID:IL57wom9
普通にC1002S

22 :非通知さん:02/04/14 23:36 ID:36DyUv7j
SHホスイ…けど複雑な気持ちで悩み中

23 :非通知さん:02/04/14 23:47 ID:ixmZXfOk
始めての携帯…。
NM502iとC305Sで悩んだ…。
赤外線通信か、0円か。
結局親と同じキャリアって事で
C305Sに。
サイドジョグとキーロックの方法が良かった。

24 :非通知さん:02/04/14 23:51 ID:YyHoADIp
二年前の三月P502iかN502iで悩んだ。
Nは人気出る前だったけど売り切れてた。一週間待ち。9800円。
仕方なくP買った。9800円。

それからN人気がすごく高まり値段も15800円に。あの時かっときゃ良かった・・。
P502iはGUNPEYが楽しかったが、不良品だったことが機種変時に発覚。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)