2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KDDIが多機能型携帯

1 :非通知さん:02/04/14 00:39 ID:Kvloujwv
KDDIが多機能型携帯・チケットやカード決済、定期券にも

 KDDIは2003年度に、クレジットカードや定期券として使える多目的の携帯電話を商品化する。
大日本印刷や日立製作所などと携帯電話に差し込む小型ICカードを開発。
インターネット経由で必要な機能を取り込めるようにする。
6000万台以上普及している携帯電話を「電子財布」や「電子定期」など通信以外に活用する動きが出てきた。

 利用者は飲食店などに設置する専用端末に暗証番号を入力し、ICカード付き携帯電話をかざせば、通常のクレジットカード同様に決済できる。


 ネット経由で鉄道定期券やコンサートチケットを取り込めば、そのまま自動改札(入場)口を通れるほか、各種商品のクーポン券を取得して割引を受けられるなど、利用者の利便性が高まる。



[4月13日/日本経済新聞 朝刊]

どですかごはん

2 :非通知さん:02/04/14 00:42 ID:rAzGT+Hb
携帯にクレジット機能付けるのは恐いな

3 :非通知さん:02/04/14 00:43 ID:trvkTIKM
2ゲット!


4 :非通知さん:02/04/14 00:46 ID:JibuyQfE
業界3位じゃ何やっても普及しない

5 :非通知さん:02/04/14 00:48 ID:Kvloujwv
しまった。
とりあえずソース。
http://it.nikkei.co.jp/it/top/index.cfm?i=20020412j0000j0

6 :非通知さん:02/04/14 00:51 ID:7je/VxNy
>>4みたいな馬鹿はほっといて・・・。

とりあえず確かに今のイメージでは導入しても
あまり受け入れられない!
いつまでも自虐CMやってんじゃねえ!
広報部は皆マゾか?ああ!?

販売面はIDOにまかせろ!!

7 :非通知さん:02/04/14 00:54 ID:rAzGT+Hb
でもこういうのってあくまで付加価値だから売りには大してならないんだよね。

8 :モナー:02/04/14 00:54 ID:ro3k+D0m
7get          
             o    モナーからのお知らせ    o
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /  先月は約16万円稼げました!  /
           /   iモードサイトオーナー必見!   /
          /  出会いサイトオーナーシステム /
          /                      /
         /http://www.lo-po.com/owner/?183 /
         /                      /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                      /∧_∧
 ( ^∀^) /                      /(^∀^ )
 (    )つ                     ⊂(    )
 | | |                         | | |
 (__)_)                        (_(__)



9 :非通知さん:02/04/14 01:14 ID:Kvloujwv
うれませんかね?

10 :非通知さん:02/04/14 01:26 ID:io47O94G
こういうのはKDDIだけで出来る事じゃなくて
社会インフラの整備などにもかかってくるからおおごとだよね。

11 :非通知さん:02/04/14 01:39 ID:sgSpB3s2
この話が本当ならまず絶対に要らない。理由。

・盗難にあった場合の保証は無い
・水没したら電話できない、電車で帰れない。

その他いろいろと。ジェイフォンなら良いけど、
あーうはまずバッテリーがもたないからダメ。



12 :非通知さん:02/04/14 01:45 ID:HtcjAQos
>・水没したら電話できない、電車で帰れない。
切符買えよ。

13 :非通知さん:02/04/14 07:22 ID:h8iBNf0L
13

14 :非通知さん:02/04/14 16:48 ID:Kvloujwv
age

15 :5001ユーザ ◆kAjk7MJU :02/04/14 16:57 ID:lwRHYazl
>>1
今の状況じゃ恐い
2003年にセキュリティが進化していればいいが

16 : :02/04/14 17:00 ID:sOGX0zrt
>>11
なんだ、9ちゃんじゃん(w
ID:sgSpB3s2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018618894/l50

17 :C309H:02/04/14 17:08 ID:690LzwwF
>>11
限度額設定ができるだろうから財布を盗まれるより安全
(そうでなくても信販会社に連絡すれば止めてもらえるとおもうが)
定期だってSuicaと同じで再発行可能になるだろう
水没は・・・・まぁ・・・カシオにまかせるとするか

18 :非通知さん:02/04/14 17:13 ID:VeZz9LM+
あうは電池持ちはよくはないが悪くはないだろ。

19 :1002ゆーざー@saitama! ◆z/mB9tDA :02/04/14 17:14 ID:7je/VxNy
mobile&IPあげ

そういえば昨年「icePAI(アイスペイ)」って
端末をAUの携帯につけて支払いを決済できるサービスがあったよね。
EZの「フットコール」ってタクシーのサイトで利用できるって記事が。

20 :1002ゆーざー@saitama! ◆z/mB9tDA :02/04/14 17:18 ID:7je/VxNy

「icePAY」
http://www.icepay.co.jp/apply1/index.html

21 :非通知さん:02/04/14 17:26 ID:uNmcGEUK
>>16
あ、本当だ。どおりで馬鹿っぽいレスだったのね。

>・盗難にあった場合の保証は無い
クレジットカードと同じで紛失したら普通はすぐにお客様センターに連絡するだろ。
・水没したら電話できない、電車で帰れない。
>公衆電話&切符買えば済むだろ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)