2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVドラマで使用されてるケータイ

1 :非通知さん:02/04/13 22:45 ID:SeuXKm+4
整形のやつで米倉がN2002使ってた


2 :2:02/04/13 22:45 ID:HJa4UoXl
2

3 :非通知さん:02/04/13 22:46 ID:/p7CS1S1
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。
そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。
また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

携帯PHS@2ch掲示板ローカルルール
【スレッドを立てる前に】
1.すでに同じような内容のスレッドがないか『過去ログ』を検索するなどしてチェックしてから立てて下さい。
2.タイトルやスレッドの1番は常に表示されるので、簡潔で分かりやすく検索しやすいものを考えて書いて下さい。
検索の妨げとなるタイトルを付けたり、必要以上に記号を使ったり、重複した内容のスレッドは削除対象とします。
また、自分の個人的な意見をタイトルに使わないこと。
3.質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。
4.類似した内容のスレッドは1つにまとめるように誘導して下さい 。

厨房っていわれないようにがんばろうぜ。
早く削除依頼してこい。

4 :2:02/04/13 22:46 ID:HJa4UoXl
ヤタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!  2GETデケタヨ

5 :非通知さん:02/04/13 23:30 ID:BsMRVLCR
あうヲタはビッグマネーでも見なさい


6 :石井:02/04/13 23:39 ID:0oDTr8lh
だいたいドコモの新機種使ってるよね。
スタァの恋ではやっぱりみんなJ-phone使ってたけど。

こないだ見た何かのドラマで、主婦かなんかで役柄的に新機種持ってそうにない人が
ちゃんとN210を持ってたのにはちょっと感心したよ。


7 :非通知さん:02/04/13 23:43 ID:kVmS8HYL
6 ha baka kakutei.
star no koi ha minna au no k-tai wo tukatteita.
norika mo fukume.

8 :石井:02/04/14 00:03 ID:3B7LqyaN
>>7
ウソっ!?あれはドコモのじゃない事しか分からなかったんだけど、
勝手にJ-phoneなのかと思ってた!
書き方はムカつくけど教えてくれてどうもありがとう・・・

恥ずい〜


9 :非通知さん:02/04/14 00:06 ID:JuihlQ1E
夢のカリフォルニアはJ

10 :非通知さん:02/04/14 00:06 ID:Jc26G4bh
>>8
mokuyou 10ji no fuji tv no drama ha kddi ga suponsa.
ima no drama mo.

11 :非通知さん:02/04/14 00:08 ID:gfEakdf8
>>7
紀香が携帯使うシーンがありませんでした。
ちなみにNTT東日本のキャラクターの草薙はあうの携帯を使って
いましたが、うまいことどこのキャリアかわからないように撮影
されていました。

12 :石井:02/04/14 00:10 ID:3B7LqyaN
>>10
あー、  あーー!!
なるほど!!

知った風な口聞いて申し訳ない。

13 :非通知さん:02/04/14 00:10 ID:e/sTvD+P
ビッグマネー!〜浮世の沙汰は株しだい

長瀬が使ってるのはA3013T(シルバー)だ。
KDDIがスポンサーといえど写しすぎ。
何度も画面に携帯のUPが出てくる。
長瀬のライバル役の原田泰造はA1012K(ライム)だった。

14 :非通知さん:02/04/14 00:10 ID:8w7yXUhL
テレビドラマではないが、
ナイキのサッカーのCMに最初SH51が出てる

15 :非通知さん:02/04/14 00:11 ID:Jc26G4bh
11 mo baka.
norika ha C411ST wo tsukatteita.

16 :非通知さん:02/04/14 00:13 ID:zyYmuJ7c
ビッグマネー提供あう・・・あう東芝ムービーケ−タイ(型番知らん)
夢のカリフォルニア提供J・・・J SH−J08シャ−プ
他は知らん

17 :非通知さん:02/04/14 00:13 ID:oOSAoylB
金総書記、「シュリ」より「JSA」がお気に入り

 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の金正日総書記は韓国映画「JSA」(共同
警備区域)がお気に入り?――聯合ニュースは13日、韓国政府関係者の話として、
金総書記が韓国の林東源・大統領補佐役と会談した際、韓国の映画やテレビドラマ
を寸評したと伝えた。
 ともに民族分断の悲劇をテーマに据え、日本でも大ヒットした韓国映画「シュリ」
と「JSA」のうち、金総書記は「シュリはそうでもなかったが、JSAは教訓的
だった」と語ったという。
 また、韓国で高い視聴率を維持している人気長編ドラマ「女人天下」について、
金総書記が「80回まで見た」と話すと、同席していた総書記側近の金容淳書記(朝
鮮アジア太平洋平和委員会委員長)は「私は20回」と口をはさんだという。
(23:13)
http://www.asahi.com/people/update/0413/002.html




18 :非通知さん:02/04/14 00:15 ID:zyYmuJ7c
そーいや原田泰造がパカパカやってた。
これ見たストレート端末好きは・・・

19 :非通知さん:02/04/14 00:22 ID:Tk5tit4x
今日のめちゃイケ 岡村の大阪からお台場まで逃走・・・たたかれたら1万円
K51のエクセスグレイ・・・通話中イルミが光ってたよ 矢部っちもかな?
提供はJ-PHONE。釣りの写メールだった

20 :非通知さん:02/04/14 00:29 ID:gfEakdf8
>>15
ローマ字野郎氏ね。
あうヲタ引きこもりめ。


21 :非通知さん:02/04/14 00:34 ID:Jc26G4bh
jibun ga tigatteirukaratoitte kireruna. baka(w

22 :非通知さん:02/04/14 00:48 ID:jpBnjNYS
日曜九時からの東芝日曜劇場では塚の東芝機が使われてるね。
昔だけどさ、常盤がつかってたよ。
だいぶ昔だけどさ。ふふふ

23 :非通知さん:02/04/14 08:13 ID:EsrAKi0a
仮面ライダー龍騎はJの最新機種出まくり。
OPの美術協力にJのテロップ出てる。

主人公はT06のトロピカルオレンジ(龍騎の色)てのがナイス。

24 :非通知さん:02/04/14 09:21 ID:hPxIABHF
ドラマの内容からしてどうでもいい携帯の機種の知識でバカ呼ばわりできる奴の気が知れない。

25 :非通知さん:02/04/14 10:57 ID:TS8SDXgg
ロングラブレターで窪塚がF501i使ってた

26 :非通知さん:02/04/14 10:59 ID:IgwX6Rxn
>>24
11はドラマを見ていないんじゃないの?
草薙の携帯があうのだといいながら、それがどのキャリアのものなのか
うまくわからないように撮影されていたって書いているけど、
じゃあ、どうして11はわかったんだ?
単なる携帯オタなのか?
そもそも、あうの携帯なんて、cdmaならアンテナ見れば一発だから、
隠しようがあまり無いような気がする。

27 :非通知さん:02/04/14 13:53 ID:TS8SDXgg
ウエディングプランナーで飯島直子がFOMA使ってたよね

28 :非通知さん:02/04/14 14:04 ID:mXLlemik
役柄もあるんだろうけど、テレビドラマで最新機種使われているとちと萎える。
携帯なんか興味ないっぽい設定だったり、シリアスな場面で最新機種が映ると、
あぁ、この人は劇中で愛に一生懸命だけど、携帯にも興味アリアリなのね・・・って
思ってしまう。スポンサーの都合とかあるのは解るんだけどさ。

29 :非通知さん:02/04/14 14:06 ID:MMrTwEfk
>あぁ、この人は劇中で愛に一生懸命だけど、携帯にも興味アリアリなのね・・・って

ワライマシタ


30 :非通知さん:02/04/14 14:31 ID:FqFQ0JHO
>>24
>どうでもいい携帯の機種の知識でバカ呼ばわりできる奴の気が知れない。
ここは携帯板ですが。
ってゆうか知ったか発言はこの板じゃ荒れるもとなのでできれば避けてと。

31 :非通知さん:02/04/14 20:42 ID:xDCWJhI+
>>23
あの番組中に出てくるJフォン、写メール対応機なのに
カメラ使ってるシーンが全然無いのは萎え〜

せっかくある機能だから使って欲しいと思うのは、漏れだけ?

32 :非通知さん:02/04/14 22:31 ID:COchiXxk
小泉の息子はストレートで色は赤だったと思う。

33 :DDIポケットの研究。 ◆KDDIGVj6 :02/04/14 22:32 ID:1Fr9WyJ0
Do Co Mo


34 :非通知さん:02/04/14 23:07 ID:TS8SDXgg
和泉節子(元やママ)がC414K使ってた!!

35 :非通知さん:02/04/14 23:19 ID:9GRUEDZc
金八の上戸彩がJのK04だった

漏と全く同じで萎えた    Λ Λ
             (・∀・)
   







36 :非通知さん:02/04/14 23:21 ID:4kFyJ7a0
>>34
やっぱり、字が大きくて、音もいいしいいのかな?
京セラはこの路線も捨てない方がいいかも。最近、デザインに力入れているけど。

37 :非通知さん:02/04/14 23:23 ID:iM9YZSm7
トリック2でauの携帯出てたような気が。
六ツ墓村の時。


38 :非通知さん:02/04/14 23:25 ID:v8FCoaZg
>6
スタアの恋はみんなあうだったよ

39 :非通知さん:02/04/14 23:26 ID:eEUhQlnx
九龍で会いましょう
ってドラマなかったっけ?
河村隆一のやつ
あれはauの海外でも使える携帯だったw

40 :非通知さん:02/04/14 23:36 ID:v8FCoaZg
さっき草なぎが昆布ポン酢の宣伝であう〜って言ってた


41 :非通知さん:02/04/15 15:21 ID:Y/mXYNoq
前、ロンブーで原口あきまさがSH08使ってた。着メロは声の入ってるやつ。たぶんWE WILL ROCK YOU。

42 :非通知さん:02/04/15 15:32 ID:vj4/CUYc
>>41
あれはSH08に全然見えなかったんですが・・。

43 :非通知さん:02/04/15 15:54 ID:BdCfcILj
>>41-42
ブラックメールは、SH07じゃね〜の?
でも深夜のロンブーの番組ではDoCoMoの携帯使ってた・・・。
負けたら携帯のメモリー全消去ってやつで・・・。
多分P211iだと思うんだが確信は無い。


44 :非通知さん:02/04/15 15:56 ID:09C58+mG
We will rock youがデフォルトで入ってるのはSH08のような。

45 :非通知さん:02/04/15 15:56 ID:sLZEK5pK
公開予定のスタローンの映画で使われてる携帯のボタンの形がSO503iっぽいんだけど…

46 :非通知さん:02/04/15 15:58 ID:6jpRkdOC
>>43
絶対SH08だよ。

47 :5001ユーザ ◆kAjk7MJU :02/04/15 16:46 ID:ElEGcjNn
>>46
折れも08だと思った。どうでもいいけど
背面液晶があったはず

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)