2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★まだ、iモードにしないの?★★

1 :安西ひろこ:02/04/13 01:00 ID:sJhud2cJ
ひろと一緒にiモードの良さを語りましょう!!

2 :非通知さん:02/04/13 01:00 ID:???
2get

3 :非通知さん:02/04/13 01:00 ID:???
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。
そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。
また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

携帯PHS@2ch掲示板ローカルルール
【スレッドを立てる前に】
1.すでに同じような内容のスレッドがないか『過去ログ』を検索するなどしてチェックしてから立てて下さい。
2.タイトルやスレッドの1番は常に表示されるので、簡潔で分かりやすく検索しやすいものを考えて書いて下さい。
検索の妨げとなるタイトルを付けたり、必要以上に記号を使ったり、重複した内容のスレッドは削除対象とします。
また、自分の個人的な意見をタイトルに使わないこと。
3.質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。
4.類似した内容のスレッドは1つにまとめるように誘導して下さい 。

厨房っていわれないようにがんばろうぜ。
早く削除依頼してこい。

4 :非通知さん:02/04/13 01:01 ID:TUVm8mkM
↓釣れろ馬鹿

5 ::02/04/13 01:01 ID:TUVm8mkM
逃がしたか

6 :安西ひろこ:02/04/13 01:03 ID:sJhud2cJ
iアプリは、株もリアルタイム!
お天気次第の目覚ましのおかげで、スムーズに起きられるよ!
移動中にも便利なiアプリのゲーム!
まだ、iモードにしないの?

7 :非通知さん:02/04/13 01:04 ID:aYty/FKL
安西マリアたん

8 :安西ひろこ:02/04/13 01:05 ID:sJhud2cJ
>>7
まだ、iモードにしないの?

9 :黒木瞳:02/04/13 01:06 ID:???
そうようちはLモードですが何か?

10 :非通知さん:02/04/13 01:06 ID:???
>>1
じゃあ、具体的にimodeの利点を
挙げてください。
(サイト数が多いと言うのは分かってるのでそれ以外)

11 :非通知さん:02/04/13 01:07 ID:JnJjDR0z
キモい。

12 :非通知さん:02/04/13 01:08 ID:???
お前のコピペも糞スレ並みにウザイ。

13 ::02/04/13 01:08 ID:fIdQxX+G
Lモードのいいとこは持ち運びにくい

14 :非通知さん:02/04/13 01:08 ID:???
十三ミュージック

15 :非通知さん:02/04/13 01:11 ID:hq3D8GcR
J使いはせいぜいおもちゃ携帯で遊んでろ( ´,_ゝ`)プッ


16 :非通知さん:02/04/13 01:11 ID:???
>>10
ほとんどの奴がサイト数が多いという意外になにも分かってないと思うよ。糞サイトばっかだもん。PDA+AirH"で見たほうがよっぽどいいと思いますが

17 :安西ひろこ:02/04/13 01:12 ID:sJhud2cJ
>>9
黒木さん!!お仕事お疲れ様です。
iモードもLモードもお友達ですよ!
黒木さんの携帯だって、iモードですよね?

>>10
メールがすぐ送れちゃうとことか、(すぐ送信完了するでしょ!)
皆持ってるし、ゆうゆうコールで無料通話が増えちゃうし、
いちねん割引とかに入るとすっごく基本料金が安くなるし・・・
今度の新しいシリーズでは、絵文字も増えるって聞いたし、
ますます便利になっちゃう!まだ、iモードにしないの?


18 :非通知さん:02/04/13 01:17 ID:???
>17
Jホンとか、AUのウェブの違いを教えてください
メールが送れたりとか皆持ってるとか、年割とか、そういうのわかってるんで
違う言葉でお願いします

19 :非通知さん:02/04/13 01:18 ID:???
どっかで見たと思ったが、、
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1004/10041/1004102211.html
やっぱり。

20 :”削除”はやっ!:02/04/13 01:20 ID:???
■掲示板に戻る■1-最新10
携帯がドコモじゃないやつは逝ってよし!!
[1:非通知さん (02/04/13 01:17 ID:h8PongPx)]
機能がどうとかのまえにドコモじゃない時点でダサイしイタイ!!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018628261/

21 :非通知さん@au:02/04/13 01:20 ID:???
>メールがすぐ送れちゃうとことか、(すぐ送信完了するでしょ!)
いいことだけど、自分は早く伝えたいことは電話するな。
メールが確実に届く保証もないし。
>皆持ってるし、ゆうゆうコールで無料通話が増えちゃうし、
みんな持っててキモイ。無料通話内でいつも収まるのでいらない。
>いちねん割引とかに入るとすっごく基本料金が安くなるし・・・
他のとこもあるね。
>今度の新しいシリーズでは、絵文字も増えるって聞いたし、
絵文字は使わないなぁ…。
>ますます便利になっちゃう!まだ、iモードにしないの?
あえて乗り換えるほどメリットを感じないね。
んで、imodeの説明じゃないのがあるけど…。

22 :非通知さん:02/04/13 01:21 ID:???
2番煎じと・・・

23 :非通知さん:02/04/13 01:27 ID:???
エル、エル!エルはLOVEのエル!エル、エル、エル、エル、エル♪

24 :( ^▽^):02/04/13 01:28 ID:pZs9NxhI
>>23
かおりくみこハケーン

25 :非通知さん:02/04/13 01:29 ID:JnJjDR0z
【15:22】★★まだ、iモードにしないの?★★
1 名前:安西ひろこ 02/04/13 01:00 ID:sJhud2cJ
ひろと一緒にiモードの良さを語りましょう!!

スレタイ見りゃ誰だって他キャリアの中傷と思うが実はimode
愛好者の集まりスレか?

26 :安西ひろこ:02/04/13 01:32 ID:sJhud2cJ
>>18
え?auとかよくわかんないけど・・・
>>19
バレちゃいました?ひろ、また2ちゃんねるに遊びにきちゃいました。
>>20
さすがにそこまで言わなくてもいいんじゃないかな?
ひろもiモード大好きだけど・・・
>>21
そうですかぁ、iモードが嫌いな人もいるんですよね。
ひろ、写メールに惹かれちゃうな。楽しそうだよね!
ドコモでも出来るみたいだし、これでもっとiモード
が増えちゃうね!ひろ嬉しい!

27 :非通知さん@au:02/04/13 01:38 ID:???
嫌いなんて言ってないけど…。
まぁ始めに触ったのがezだったから慣れてて、
よほどの利点が無い限り、乗り換えらんないし。

まぁ好きなの使ってくださいな。


28 :非通知さん:02/04/13 02:28 ID:???
FOMAでも添付ファイル10Kだって。
フレンドメールで12人に送ったらパケット代12倍。
使えなくない?

29 :非通知さん:02/04/13 02:31 ID:???
(゚Д゚)ハァ?
迷惑メールでぼったくられるからやだ

30 :非通知さん:02/04/13 02:54 ID:???
安西ひろこって誰?

31 :非通知さん:02/04/13 03:43 ID:???
>30
浜崎あ●みを全体的に少し膨らませたような人

32 :安西ひろこ:02/04/13 22:19 ID:sJhud2cJ
>>28
添付ファイルは小さい方がお金かからなくて良心的だよ!
>>29
400パケットまでは無料だし、凝ったアドレスにしたらこないよ!
>>30
これからはひろをチェックしてね!
>>31
それって、浜崎さんより健康的で可愛いって事ですよね。
ひろうれしいです!

33 :非通知さん:02/04/13 22:20 ID:MmcsdC78
ひろは好きだけど、オレドコモ辞めるよ。ごめんね。

34 :非通知さん:02/04/13 22:21 ID:cgN+6Otd
添付ファイルは小さい方がお金かからなくて良心的だよ!
>>送りたいときに送れないと困る。ってか送れるに越したことはない。

400パケットまでは無料だし、凝ったアドレスにしたらこないよ!
>>あうならほぼ0です。これ定説。

35 :安西ひろこ:02/04/13 22:24 ID:sJhud2cJ
>>33
ありがとうございます!これからもひろの応援よろしくね!
ドコモ止めちゃうんですかぁ・・・残念です。
けど仕方ないですよね!今まで使ってくれてありがとうございました!

36 :非通知さん:02/04/13 22:24 ID:g242GsSu
アーティスト・安西ひろこ

37 :安西ひろこ:02/04/13 22:30 ID:sJhud2cJ
>>34
もしかして、au使ってるんですか?
ひろ、あんまり画像って必要って思わないからなぁ。
iアプリもiモーションも楽しいですよね!

38 :安西ひろこ:02/04/13 22:31 ID:sJhud2cJ
>>36
アルバムも出させてもらえて、ひろは嬉しかったです。
もしよかったら聞いてくださいね。

39 :非通知さん:02/04/13 22:35 ID:cqKNduB8
ひろはふぉ〜ま?

40 :安西ひろこ:02/04/13 22:56 ID:sJhud2cJ
>>39
FOMAはマネージャーさんが持ってます。
ひろはN503iです。Nって使いやすくて好きです。

41 :非通知さん:02/04/13 23:05 ID:/H6lOOAE
迷スレの予感…。

42 :非通知さん:02/04/13 23:08 ID:I3b9HvYY
>>40
N以外に何使った事あるんですか?


43 :安西ひろこ:02/04/13 23:14 ID:sJhud2cJ
>>41
迷スレじゃなくて、名スレですよ!ここは。
>>42
ひろ、Nが好きだからNしか使ったことないんです。

44 :質問1:02/04/13 23:18 ID:hWvelo0n
メール送る時や受ける時、いちいちiモードに
接続しなければできないんですけど・・・。
なにか設定しなければいけないんですか?

45 :非通知さん:02/04/13 23:23 ID:sJ52ylMQ
>>43
初めの機種はNの何番ですか?

46 :安西ひろこ:02/04/13 23:23 ID:sJhud2cJ
>>44
ひろより詳しい人、たくさんいると思いますけど・・・。
メールを送る時に、「i」マークがつくって意味じゃなくてですか?

47 :安西ひろこ:02/04/13 23:25 ID:sJhud2cJ
>>45
N209iでした。ひろ、ほんとNばっかりです・・
まだ数回しか変えてないんですけど。

48 :質問1:02/04/13 23:54 ID:hWvelo0n
>>46
そうじゃないんです。
普通、メールって電源つけとけば、きますよね。
でも、僕の携帯(N503i)の場合、いちいち
Iモードに接続しないとメールがこないんです。
だから、メールがきたことも分からず、接続してから
メールがきて返信するのにかなり遅れ
が生じてしまいます。
で、送る時もiモードに接続しなければいけない。
どうすれば良いのでしょうか?



49 :安西ひろこ:02/04/14 00:14 ID:iXAJbv9X
>>48
ひろはちゃんと届くからなぁ・・・
センター問い合わせをしないと届かない、って事ですよね。
送るときって、メールボタンを押して、作成して、普通に送信
出来ないんですか?
着信音設定はきちんとされてます?


50 :非通知さん:02/04/14 00:15 ID:36HjdJeU
安西ひろこは童貞ですか?

51 :非通知さん:02/04/14 00:16 ID:QeX32Iy5
ケミは元気?

52 :安西ひろこ:02/04/14 00:17 ID:iXAJbv9X
>>50
童貞って・・・・
>>51
おかげさまで。要くんと仲良くやってます。

53 :黒木瞳:02/04/14 00:18 ID:xKHL6Djx
残り物Lモードでレシピ見て料理しますが何か?

54 :安西ひろこ:02/04/14 00:19 ID:iXAJbv9X
>>53
主婦そのものですね(w
ひろはiモードで料理を調べてますよ。要くんに作ってあげちゃうんです。


55 :J-SH51user:02/04/14 00:27 ID:8w7yXUhL
>>1
もうiモードにはしません。懲り懲り

56 :安西ひろこ:02/04/14 00:35 ID:iXAJbv9X
>>55
何かあったんですか?

57 :ななし:02/04/14 00:36 ID:u0mN7QAq
iモードってパケ代高いです。
安西さん、どうにかしてください。

58 :非通知さん:02/04/14 00:38 ID:wn2BOxxt
>>56
実在の人物の名前騙って本人に訴えられれば100%敗訴しますが何か?

59 :J-SH51user:02/04/14 00:40 ID:TWfvo58q
>>56
いろいろトラブルがあったのです
誤請求とか。

安西さんは毎度の成人式の常連として、式を台無しにするDQNを
どうお考えですか?

60 :安西ひろこ:02/04/14 00:43 ID:iXAJbv9X
>>57
ひろはもうドコモとつながりないんですよ・・・。
CMキャラクターじゃなくなっちゃったから、ドコモの方とも
会わないし・・・ひろも着メロとか時々とるけど、結構パケット
代金かかって大変!パケ割って使ってますかー?
>>58
別に何もないです。

61 :非通知さん:02/04/14 00:44 ID:SjarZXis
安西さんを見るとムラムラしてしまって、iモードどころじゃないんですが、
僕は変でしょうか?

62 :安西ひろこ:02/04/14 00:47 ID:iXAJbv9X
>>59
騒ぎすぎちゃう子、多いですよ、かなり・・・
ひろも実は注意みたいのした事あるんですけど、
「何回も成人式出てるババァの癖に出しゃばんな」
って言われちゃって。
真面目に式に出てる子も沢山いるのに、ほんの僅かな
人たちのせいで大切な式が台無しになるのは嫌です。
あの子たちはただ騒ぎたいだけなんでしょうね・・・
答えになってなくてごめんなさい。


63 :安西ひろこ:02/04/14 00:49 ID:iXAJbv9X
>>61
ひろからすると、嬉しいです(w
ムラムラしないときに、iモード使ってください!
これからも応援よろしくね!

64 :非通知さん:02/04/14 00:49 ID:YC8N7YDx
安西さん!iモードマークは、ちんちんに似てると思います。


65 :安西ひろこ:02/04/14 00:51 ID:iXAJbv9X
>>64
似てるかなぁ?要くんのとは似てないけど・・・

66 :非通知さん:02/04/14 01:33 ID:MmfoiFG9
・・・・・つまんないよ(ボソッ

67 :安西ひろこ:02/04/14 15:20 ID:iXAJbv9X
>>66
つまりますよ!

68 :非通知さん:02/04/14 15:27 ID:kuVuDlPt
本物も本気で>>62のようなことを言ってくれたらいいなー

69 :偉大なるかな熊襲の産地:02/04/14 15:48 ID:cuQfgMU3
いまだに、ドコモP206現役。
当時は、最強。3年経ったけど不具合ナーシ!
その前のF206は最悪。2台続けて故障。
でも凝りもせず富士通のパソコム買った。
ドメインスピーカーの音、最高。

70 :安西ひろこ:02/04/14 16:16 ID:iXAJbv9X
>>68
言うんじゃないでしょうか、本物のひろも。
偽ひろ(w の地元の成人式はテレビや新聞では
「何事もなかった」って話ですけど、
会場周辺が問題で・・・

>>69
P206!凄いですね!その携帯もきっとずっと使っててくれて
嬉しいと思いますよ!使い方がいいんですね。
これからも使い続けてくださいね。
ひろもずっと503iのままでいようかなぁ。

71 :auが一番いいと思うんだけど。:02/04/14 18:18 ID:evN4yjs1
auが一番いいと思うよ。だってJフォンはパケットで高くなったし。
ドコモも高いし。auがcdmaOneで音キレイでパケット安くてi-mode
勝手サイトも見れてGPSできて安くてWebが高速でメールが多機能で
カメラ付き端末も出ていいところばかりじゃない?

他の会社で秀でてるところといえば、ドコモなら固定からの通話料
が安いこと(PHSのほうが安いけど)、回線交換のJフォンはステー
ションやメール受信が192文字無料(auは50文字なので)なことくら
いじゃない?

72 :安西ひろこ:02/04/14 19:37 ID:iXAJbv9X
>>71
auユーザーの方ですか?
ひろはやっぱりドコモかなぁ。iモードってかっこいい!

73 :非通知さん:02/04/14 19:38 ID:3NMycO30
ドコモ板写メールの名前が「iショットメール」または「カメール」になりそうなんだけど、ひろどうよ?

74 :非通知さん:02/04/14 19:40 ID:KXKTq1FV
>>71
じゃあなんでAUは売れないんだよ。

75 :安西ひろこ:02/04/14 19:41 ID:iXAJbv9X
>>73
ひろとしては「iショットメール」がいいかなぁ・・・
「カメール」って(w
でも名前的には「写メール」って分かりやすいしいいですよね。
登録商標だからもう使えないですけど・・・。

76 :非通知さん:02/04/14 19:58 ID:cLZl6Llm
名スレだ。。。

77 :安西ひろこ:02/04/14 20:17 ID:iXAJbv9X
>>76
ですよね!これからも宜しくお願いします!

まだ、iモードにしないの?

78 :非通知さん:02/04/14 20:41 ID:FVYs8dI5
300円がただにならない限り、iモードにしない。
だってメールなんかしないし、昔は馬券が買えるようになったらと思っていたけど、
いざサービスが始まってしまうと、iモードにするの馬鹿馬鹿しくなった。
G1の競馬場でiモードって使えるのか?

79 :非通知さん:02/04/14 20:42 ID:gh28OJW1
まったり進行はいいことだな。ひろこは疑問だが(w

80 :安西ひろこ:02/04/14 20:54 ID:iXAJbv9X
>>78
エリアの広さもドコモの良さですよ!
iエリアも楽しいです!
>>79
ひろが疑問って・・・。
荒らされなくてほっとしてます。

「安西ひろこ、iモードと契約してるんで、」ってCMまたやりたいなぁ。

81 :非通知さん:02/04/14 20:57 ID:ck6+QMsN
>>23
エル、エル!エルはLIPのエル!エル、エル、エル、エル、エル♪

82 :非通知さん:02/04/14 21:33 ID:evN4yjs1
まだi-modeなの?

83 :安西ひろこ:02/04/14 21:42 ID:iXAJbv9X
>>82
さらに進化する504iシリーズ、カメラがついた251iシリーズ。
やっぱりケータイは、DoCoMo!
まだ、iモードにしないの?

84 :安西ひろこ:02/04/14 21:53 ID:iXAJbv9X
ひろがデザインしたケータイ「デジタル・ムーバN504i HYPER(A MODEL)」
発売しないかなぁ。
もし出たら、皆買ってくれる?

85 :安西ひろこ:02/04/14 21:57 ID:iXAJbv9X
もう「デジタル・ムーバ」じゃないんだったっけ。「ムーバ」だよね。
まだ、iモードにしないの?

86 :非通知さん:02/04/14 21:59 ID:xry3hdRj
端末は高級感あるよなぁ。機能は疑問だが(w

87 :安西ひろこ:02/04/14 22:01 ID:iXAJbv9X
>>86
機能も結構いいですよ!だって3000万人の人が使ってるんだよ!
さすがドコモ!

88 :非通知さん:02/04/14 22:02 ID:ILRU5j5C
俺なんか、まだP205だぞ。もう、5年がくる。
バッテリーも4個目だ。しかし、子供(11ヶ月)が舐めてついに、壊れたみたい。
4時間くらいしかバッテリーもたんし、画面のバックライトが常時点灯になったまま。
買い換えたくないが、もう修理できんらしい。鬱だ!

89 :安西ひろこ:02/04/14 22:05 ID:iXAJbv9X
>>88
DSでも機種変更を勧められますよね、きっと・・・
乱暴に使ってたわけじゃないなら損はしてないですよ。
そろそろ新機種にしなきゃいけない時期なのかもしれない
ですね・・(自己中でごめんなさい)
次の機種ももしよかったらドコモにしてくださいね!

90 :非通知さん:02/04/14 22:14 ID:S6cwWwLc
俺はiモードより通話大事にしたいからauだけど、auもなかなか
いいよ。

91 :安西ひろこ:02/04/14 22:16 ID:iXAJbv9X
>>90
何かauの人多いですね・・・
ひろはドコモが一番です!

92 :非通知さん:02/04/14 22:21 ID:Uz698GZy
ところで安西さんよ。俺あんた好きだよ。お互い今の携帯気に
入ってる人に自分の携帯すすめるのはやめようか。

93 :非通知さん:02/04/14 22:23 ID:rLusOkQn
俺も今日やっと、iモードとお別れ出来ました。
で、auです。c1002sただだったしラッキーです。それにしても
安西さん最近仕事無いの?2chの前に営業しなきゃ。

94 :はうち@刀狩:02/04/14 22:25 ID:Y19opmD/
安西先生が昔白髪鬼なんて呼ばれてたなんて知りませんでした。
安西先生は桜木の背中の事情を知りながらも、バスケをプレイ
さしてしまったのですね。そして安西先生はドコモだったのですね。
とかいってみる抜き打ちテスト


95 :黒木瞳:02/04/14 22:31 ID:Ngiq6Xe1
Lモードで結婚記念日をパパにメールしてますが何か?

96 :安西ひろこ:02/04/14 22:42 ID:iXAJbv9X
>>92
あ、好かれちゃいました(w
押し付けって嫌ですよね!自分のケータイに愛着あるっていいこと
じゃないですか。お互い気をつけるようにしましょう!(偉そうで
すいません・・・)
>>93
ひろ、最近大きな仕事がなくて・・・(本当です)
大好きだった仕事なんですよ、iモードのCM。
だから、2ちゃんねるで営業しちゃおうかと(w
押し付けは出来るだけしないように心がけます!
タダのケータイいいですね!ひろ、いっつも2万
とか掛かっちゃうんです、機種変も新規も。
着せ替えケータイですよね??

97 :安西ひろこ:02/04/14 22:43 ID:iXAJbv9X
>>94
スラムダンクですか?(w

>>95
黒木さん再降臨ですね(w
いいことですよ!夫婦いつまでも仲良くて。
ひろも要くんといつまでも仲良しの夫婦でいたいなぁ。

98 :951:02/04/14 22:45 ID:FwORMote
IPが変わってない…すごいね!ひろ☆

99 :非通知さん:02/04/14 22:47 ID:Uzy+UKYx
>>97
ネカマ野朗ウザいよ。

100 :951:02/04/14 22:48 ID:FwORMote
IDだ…間違えた……


101 : :02/04/14 22:50 ID:BbYGY4O6
芋使ってるの?
ダサッ!


102 :安西ひろこ:02/04/14 22:51 ID:iXAJbv9X
>>98
凄いんですか?それって・・・

>>99
このスレ、マターリなんであんまりそんな事言わないでください。
1つくらい、下らないけどマターリがあってもいいかなぁ、と
思ったんです。ごめんなさい。

103 :安西ひろこ:02/04/14 22:53 ID:iXAJbv9X
>>100
誰にでも間違いはあるんだし、問題ないですよ!!
マターリスレだし、気にしないでください!
>>101
人それぞれじゃないですかー?
あなたは自分が「これだ!」って思うケータイを使えば
いいだけの話じゃないんでしょうか。
何か最近偉そうな書き込みばっかりしてごめんなさい。

104 :非通知さん:02/04/14 22:57 ID:qVbEka+o
このスレタイがどうしてもなぁ(w これからマターリ良スレにして
くれ。あんたが本物かどうかなんてのは大した問題じゃないから。

105 :非通知さん:02/04/14 22:59 ID:Uzy+UKYx
>>102-103
マターリなら何故age使ってるの?

106 :安西ひろこ:02/04/14 23:03 ID:iXAJbv9X
>>104
やっぱり、「まだ、iモードにしないの?」が一番インパクトに
残るかなぁと思ったんで・・気に障ったらごめんなさい!

>>105
ageってどういう意味なんですか?なんとなく使ってみた
だけなんですけど。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)