2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーエリクソン第1弾・au C1002S 13th

1 :マァヴ ★:02/04/11 22:31 ID:???
ソニーエリクソン、C1002Sについて語りましょう。
過去ログ、関連スレ、有志のサイト、よくある質問は>>2-20あたり

・製品情報
http://www.au.kddi.com/phone/cdmaone/c1002/c1002.html
http://www.sonyericssonmobile.jp/product/au/c1002s/index.html

・auに関する質問はこちらへ。
質問スレ@au Part12
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1016860573/

2 :マァヴ ★:02/04/11 22:31 ID:???
レビュー(zdnet)
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0112/22/n_se.html
ケータイ新製品SHOW CASE au C1002S(オレンジ)
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/0,,7730,00.html
モバイルCatchUp
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/mobile_catchup/0,,8334,00.html
携帯電話価格調査(2002.3.26)
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/column/price/2002/03/26/634679-000.html

3 :マァヴ ★:02/04/11 22:31 ID:???
非通知さん(11thの423) - クリアパネルの製作ガイド
http://osaka.cool.ne.jp/id_s/clear.htm
ケーブル逆挿し ◆a.C1002s - 待ち受け
http://isweb41.infoseek.co.jp/computer/jogdial/c1002s/c1002s.html
非通知さん - 待ち受け、着ボイス
http://isweb40.infoseek.co.jp/computer/tkjhsh/index.html
◆92Xyi/RQ - 着メロ
http://daduck21.virtualave.net/
DIVA2氏 コピペ情報(仮)- auについての総合情報サイト、Q&Aは必見。
http://www7.plala.or.jp/giorgio/

4 :マァヴ ★:02/04/11 22:32 ID:???
待ち受け画像は、120*120のJPEG、256色PNGに対応です。
幅120*高さ104が時計の文字に被らない画像領域のようです。

待ち受け画像、アニメの作り方
http://www7.plala.or.jp/giorgio/qanda.html#picture
着メロ、着信ボイスの作り方
http://www7.plala.or.jp/giorgio/qanda.html#melody
ソニエリ公式サイトの型紙、パネルシート
http://www.sonyericsson.co.jp/semcfun/kisekae/dl/
着せ替えパネルシートの型紙
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/tori2/panel/panel.html

au公式サイト
http://www.au.kddi.com
ezwebコンテンツ製作公式サイト
http://www.ezweb.ne.jp

5 :マァヴ ★:02/04/11 22:32 ID:???
有志(敬称略)によるC1002S用コンテンツサイト。感謝しましょう。

(^_^;)マァヴ ◆AYUMI09s - 画像アップローダー(^_^;)
http://micky.mirv.net/c1002s/
sh.BIOtM ◆zC1002ss - 着せ替えパネル、シートの写真多数。EZweb対応、待ち受け、着ボイス。
http://k-tai.s0cket.net/
非通知さん - パネルシートの型紙、C406Sとの比較レビュー、着ボイス
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/tori2/
うp人 - 待ち受け
http://www.asahi-net.or.jp/~qw6j-art/c1002s.htm

6 :マァヴ ★:02/04/11 22:33 ID:???
・ジョグとわかりやすいメニューによる最高の操作性
・PC並の高画質1.9インチ65536色半透過型TFT液晶
・メールに最適POBox予測変換、
・18mm大口径スピーカー搭載…
cdmaOneの通話とメール、EZwebだけのシンプルな携帯ですが、
全てが高いレベルで昇華した、mail/web携帯の完成型です。

単語検索の仕方 <Win: Ctrl+F Mac: Command+F>
1st: http://cheese.2ch.net/phs/kako/1005/10050/1005046723.html
2nd: http://cheese.2ch.net/phs/kako/1009/10093/1009376599.html
3rd: http://cheese.2ch.net/phs/kako/1010/10101/1010177028.html
4th: http://cheese.2ch.net/phs/kako/1010/10106/1010639618.html
5th: http://cheese.2ch.net/phs/kako/1011/10110/1011018258.html
6th: http://cheese.2ch.net/phs/kako/1011/10116/1011665005.html
7th: http://cheese.2ch.net/phs/kako/1012/10123/1012389275.html
8th: http://cheese.2ch.net/phs/kako/1013/10132/1013227978.html
9th: http://cheese.2ch.net/phs/kako/1014/10146/1014652703.html
10th: http://cheese.2ch.net/phs/kako/1015/10156/1015662911.html
11th: http://cheese.2ch.net/phs/kako/1016/10164/1016458506.html
12th: http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1017373789/-100

7 :非通知さん:02/04/11 22:33 ID:???
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

厨房っていわれないようにがんばろうぜ。
早く削除依頼してこい。

8 :マァヴ ★:02/04/11 22:34 ID:???
AU着メロ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1011005147/
【マターリ】キャリア関係なく雑談、質問するスレ【マターリ】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1013858686/
●くだらない質問はここに書き込め パート12●
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1017001695/l50
☆ パシャパ2スレ ☆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1007830505/l50
au A3014Sについて語ろう!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1015928855/

9 :マァヴ ★:02/04/11 22:34 ID:???
サービスに関する話題、
着メロや待ち受け画像に関する話題は
下記のスレッドも参考にしましょう。

au by KDDI 総合・雑談スレッド 《Part3》
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014280648/
☆☆☆ EZweb総合スレッド Part1
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1010/10107/1010780523.html
au by KDDI 次世代&新機種総合スレッド 《Part9》
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1017299602/
待受け画像なんでも・・・Part12
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018251749/
〜〜〜着メロスレッド〜〜〜PART5
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1009799846/

10 :マァヴ ★:02/04/11 22:34 ID:???
続々・auデジタル、いつまで続くの?(html待ち)
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1010/10106/1010677351.html
Aシリーズどれがいいですか??
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1016/10167/1016798770.html
au◆新cmキャラクタに菊川 怜タン!◆4月ヨリ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1015835461/
auに乗換えるタイミング!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1013172476/
【au学割卒業する人へ】4月からどうしますか?
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1014/10145/1014517627.html
auのCDMA2000はフォーマの2番煎じにならないか
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1013/10138/1013877909.html

11 :非通知さん:02/04/11 22:36 ID:aDAmWNfO
マァヴ おつかれ

12 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/04/11 22:37 ID:???
ちと、順番間違えた(^_^;)すまん

13 :非通知さん:02/04/11 22:38 ID:JZVFe3zK
>>1
乙(^_^;)

14 :名無しのエリー:02/04/11 22:39 ID:???
をを!すばらしいです。
乙カレー


15 :非通知さん:02/04/11 22:40 ID:3GLp3kJc
もう関連スレも、もっとスマートにしてもいいんじゃないの?
au質問スレ、マァブさんのアプロダ、過去スレリンク、レビューサイトリンク
くらいで。無駄に関連スレが多いから作る時面倒だし、リンク切れが
あって新スレ作り直せだのなんだの問題になるんだよね。
マァブさんがこれからもスレ立てしてくれれば問題ないけど
そんなわけに行かないし。

16 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/04/11 22:41 ID:???
>>15
次回に向けて、おいらのところにリンクとかまとめておいて
そっちへのリンクにしようか?(^_^;)
さすがに毎回これは大変に思える今日この頃・・・・

17 :非通知さん:02/04/11 22:41 ID:???
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html
携帯PHS@2ch掲示板ローカルルール
【スレッドを立てる前に】
1.すでに同じような内容のスレッドがないか『過去ログ』を検索するなどしてチェックしてから立てて下さい。
2.タイトルやスレッドの1番は常に表示されるので、簡潔で分かりやすく検索しやすいものを考えて書いて下さい。
検索の妨げとなるタイトルを付けたり、必要以上に記号を使ったり、重複した内容のスレッドは削除対象とします。
また、自分の個人的な意見をタイトルに使わないこと。
3.質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。
4.類似した内容のスレッドは1つにまとめるように誘導して下さい 。

厨房っていわれないようにがんばろうぜ。
早く削除依頼してこい。


18 :非通知さん:02/04/11 22:43 ID:brukQB/S
>>1
おつかれさんです

19 :非通知さん:02/04/11 22:44 ID:3GLp3kJc
>>16
何でもお願いばかりで申し訳ないけどそうしてもらえたらすごい便利です。

20 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/04/11 22:49 ID:???
あ(^_^;)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1008000992/l50
一応、ミススレです

21 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/04/11 22:49 ID:???
20に間に合った(^_^;)ふぅ

22 :非通知さん:02/04/11 22:49 ID:???
>>1
お疲れっス!バッチリですね。さすがです(^.^)


23 :非通知さん:02/04/11 22:50 ID:???
>>マァヴ ◆AYUMI09s
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html
携帯PHS@2ch掲示板ローカルルール
【スレッドを立てる前に】
1.すでに同じような内容のスレッドがないか『過去ログ』を検索するなどしてチェックしてから立てて下さい。
2.タイトルやスレッドの1番は常に表示されるので、簡潔で分かりやすく検索しやすいものを考えて書いて下さい。
検索の妨げとなるタイトルを付けたり、必要以上に記号を使ったり、重複した内容のスレッドは削除対象とします。
また、自分の個人的な意見をタイトルに使わないこと。
3.質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。
4.類似した内容のスレッドは1つにまとめるように誘導して下さい 。

厨房っていわれないようにがんばろうぜ。
早く削除依頼してこい。


24 :マァヴ ★:02/04/11 22:52 ID:???
って(^_^;)削除依頼板の方のURL貼ってるし・・・・   
こっちね(^_^;)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018448715/l50
ストッパーお願いしてきました。      

25 :非通知さん:02/04/11 22:58 ID:???
>>16
そうしていただけると使いやすいし、スレ立ても便利ですしね。
無駄なスレも立てずに済むと思われ。

>>18
このスレは駄スレじゃないよん♪f(^_^;)


26 :25:02/04/11 23:01 ID:???
18=誤
17=正
スマソ


27 :非通知さん:02/04/11 23:20 ID:???
旧スレあげちゃったんで、責任あげ。

28 :某板住人@空気コテ ◆tKuUKi96 :02/04/11 23:27 ID:P9HUjCVF
ヽ(´ー`)ノヤター

29 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/04/11 23:27 ID:???
埋め立てお憑かれ様でした(^_^;)憑かれてどうする?

30 :華力:02/04/11 23:31 ID:???
>>1
スレ立て乙。
>>28
戦御芽。

31 :某板住人@空気コテ ◆tKuUKi96 :02/04/11 23:33 ID:P9HUjCVF
>>29
御疲れ様でした。

>>30
有難う。

2つ目のスレをあげてるヤシがいるなぁ…

32 : :02/04/11 23:35 ID:???
 

33 :sh.BIOtM ◆zC1002ss :02/04/11 23:53 ID:Fe1aAmfI
>>1
お疲れさまですマァヴさん

>>30
花柄の奴持っています…w

34 :非通知さん:02/04/11 23:59 ID:???
>>23
元削除管理委員長にそういうこと言うなんてすごいなあ。
でも今は引退してるから関係ないか。

つーかこっちはどうするよ?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018517548

35 :非通知さん:02/04/12 00:02 ID:???
また向こうが上がってるぞ…。

36 :非通知さん:02/04/12 00:18 ID:???
オレンジを使っているのですが、
サーモンピンクの携帯なんて珍しいですねと
言われますた。ちこっと鬱。

37 :華力:02/04/12 01:26 ID:???
>>33
アレは良いッス<全体像
こんなのもあるよ〜って、知ってるヒトにウケて欲しかったので。
もう持ってるって人は別に捨てるこた無いけど。使ってくれて良いし。
シートはアップする予定では無かったのだけど。
あの時は、こういう場とアプロダを借りている者として、
拒否しちゃあなんねぇ、って思ったからアップしたので。

38 :非通知さん:02/04/12 01:58 ID:???
>>36
悪いがワラタよスマソ

>>37
アレすごく良い出来ですね。
クリアパネル対応版の予定ないのですか?
出来ればキボンヌ


39 :華力:02/04/12 02:42 ID:???
>>38
マジで? ふぐぅ……
あの元ネタって、持ってる人他にも居るよ〜(笑)
自分のを作る予定はあるけど少し先だよ。

40 :非通知さん:02/04/12 02:56 ID:dVwaVy0a
>>36
折れも店で見たのと、買って実物を見たときの色の印象が違ったよ。
オレンジと言うよりも確かにサーモンピンクだね。
ちょっとガカリしたよ。

41 :非通知さん:02/04/12 04:58 ID:???
>>37
あれ頂きました。
かなりよいです。
俺は男なもんで、ちと恥ずかしかったが(スマン)白に純正クリアで使ってた。
これが飲み屋のおねぇーさまにバカ受けで、強引に取り上げられてしまった。
ちなみにその彼女、もともとDユーザー。
パネル見てD解約して、C1002Sを新規購入。
このパネルのおかげで仲良しになれたよ、サンキュー。

42 :非通知さん:02/04/12 11:01 ID:???
前スレの最後に14thの1の案があったけど、
携帯から見る人のために1は小さくするんじゃなかったっけ?
それで今のかたちに落ち着いたような気がするんだけど。


43 :38:02/04/12 11:37 ID:???
>>39
『アレは良い物だ…』(笑
気長に待ちますのでよろしければ完成したら分けて下さい。

>>41
現状でも1は十分コンパクトにまとめてあるし、使い勝手がいいと
思うが?
携帯からだと何か不都合があるの?


44 :42:02/04/12 12:00 ID:M28eTLDo
>>43
現状の1はコンパクトにまとめようとして作られたものだからね。
俺が言ってるのは
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1017373789/992
これ。
俺自身携帯から見ることはないんだけど、1が大きいとうざいって意見が
出てたからね。

パート3の800以降で今のスレの形ができたんだと思う。
ちなみに俺も書きこんでた。なつかしい。

誰かも書きこんでたけど、スパイダーマンパネルの雑誌広告のオレンジの
アンテナ部分の色はずるい。


45 :非通知さん:02/04/12 12:30 ID:???
白ゲトッ!!

46 :43:02/04/12 12:39 ID:???
>>44
なるほど…>>15-16の事ね?
それなら携帯での閲覧に限らず使い勝手が更に向上するよね。
禿同だょ(^.^)


47 :めろでぃーふぇち:02/04/12 12:49 ID:gwau0sux
データフォルダからメロディー再生中にバックライト消せない。
誰かバックライト消す方法知らない?


48 :名無しさん:02/04/12 13:42 ID:Ilo2nY+4
>>47
メール・webどっちかでバックライトオフに設定してるなら、
オフに設定してる方で再生すると消えてる。

メニューから行くんだったら待ち受けの照明をオフにする。
全部オンだったら無理じゃないかな?

49 :非通知さん:02/04/12 13:50 ID:???
C3003Pのカッチョ悪いジャイアンツカラーの
オレンジよりもC1002Sのオレンジのほうがセンスあると思うぞ

50 :Pop:02/04/12 14:11 ID:6lygWmnE
>>49
同意。何でもかんでもオレンジが似合う訳では無いと思います。

51 :非通知さん:02/04/12 14:12 ID:???
大阪でタイガースカラーの出しそうだな

52 :非通知さん:02/04/12 15:03 ID:???
ソニーのデザインってそんなにいいですか?。

53 :非通知さん:02/04/12 15:20 ID:OFJgxXCk
携帯とノートPCはデザインがいいよ。

54 :非通知さん:02/04/12 15:28 ID:???
でもDoCoMoの503にしても504にして、デザイン的にNEC並に悪いと思うんですけど、どうですか?。

55 :華力:02/04/12 15:56 ID:???
>>49
俺は黒っぽくない色と合わせて欲しかった<オレンジ
シルバーとかで、スピーカー面もオレンジでないのなら間違いなく買った。
まぁ、もしくは他の色と合わせてみてくれても良かった。
もちろん今の組み合わせを好きな人が居ることも否定しない。
>>54
それはドコモ端末だからだよ。502iWM以降、最悪だね。210iはマトモ。

花柄、白端末で白クリアかフルクリアだとマジでiMac FlowerPowerなんだよね。
こまかく配置にこだわってるもんで、すぐには出来ないよ。
テスト印刷とか暇なときに他の社員の目を盗んで『会社』でやってるから(笑)

56 : :02/04/12 17:19 ID:???
ったく。マァヴのバカが嫌いでこのスレしばらく見てなかったのに、
そろそろ消えたかと思いひさしぶりに見てみたら、新スレ立てたのが
マァヴなのかよ! てめー顔文字の使い方下手くそなんだよ!
(^_^;)もキモいからいい加減使うのやめろ!

57 :華力:02/04/12 18:14 ID:???
>>56
まあそういうなよ。

58 :非通知さん:02/04/12 18:16 ID:???
確かに顔文字多用する人はキモい。まあ、いいけどね。

59 :非通知さん:02/04/12 19:00 ID:ed73Eh7V
>>56
お前って前にもそんなこと言ってなかったか?
たしか4thか5thくらいでw

60 :トロ ◆JLMYAWVA :02/04/12 19:10 ID:QA1+lqvt
せっかくの新スレが荒れてますね・・・

61 :非通知さん:02/04/12 19:44 ID:???
>>60
長寿スレだから荒れますな。13THの立ち上げもゴタゴタしたから・・・
所で後継機が今の形で『au』マークのところにサブディスプレイが付いたら
最高!と思ってたんだけど、サブディスプレイが付いたらC1002Sの最大の
チャームポイント(だと俺は思ってる)着信ランプの意味が無くなるね。
だってサブディスプレイが「着信あり」とか表示してるのに着信ランプまで
ピカピカ光ってたら無意味な気がする。無意味=美しくない。C1002Sの
コンセプトから外れる。しかしこれからの携帯にサブディスプレイが装備される
のは必須であろう。そんな事を思ったら、ますますC1002Sが大事にしようと
思った。まじで白ロム買っとくかな。

62 :ケーブル逆挿し ◆a.C1002s :02/04/12 20:03 ID:???
>>56
ならこのスレ来なくていいよ(^_^;)

63 :非通知さん:02/04/12 20:08 ID:???
今日、新宿西口のヨドバシで
新規、事務手数料込みで1円で買ってきました。
ドコモのとき自分の部屋では
アンテナ1,2本で窓際でしか話せなかったのに
auにしたらアンテナ3本たってて感動!!
これで寝ながら話せるよヽ(;Д;)ノ

64 :めろでぃーふぇち:02/04/12 20:24 ID:gwau0sux
>>48
バックライト全てOFFにしても、俺のではメール,WEB,メニューの全てで
メロディーを再生したとたん今まで消えていたバックライトが点灯する。
これって前に出てたファームのアップデートが必要ってこと?(バグ?)


65 :Pop:02/04/12 20:38 ID:JaarZ34F
殺伐とした雰囲気のスレが多い中、数少ない良いスレですので荒らさないで下さーい。
で、
>>61 サブディスプレイは在れば非常に便利でしょうけど、無いところに
C1002Sの良さがあるんですよね。他の端末と同じようなディスプレイなら
デザイン上無い方がいいと思います。ホント、白ロム買っといた方がイイかも。


66 :非通知さん:02/04/12 20:43 ID:???
今までソニー端末って液晶の下の方がジョグの部分のせいでへこんでて、
その空白部分が非常に気に入らなかったんだけど、
C1002Sは着信ランプのおかげでそれが気にならなくなった。
機能美(・∀・)イイ! 

67 :名無しさん:02/04/12 20:49 ID:???
>>64
そりゃ変だな。
それとも漏れのがおかしいのか?
発売日当日に買ったから漏れのがおかしいのかも?
ほかのみなさんはどんなもんですか?



68 :非通知さん:02/04/12 20:53 ID:???
>>65-66
そうそう、C1002Sって無駄の無い美しさを感じる。液晶の下のジョグが収まる
凹みも調和されてるし、閉じた時の液晶へのボタン傷防止の為の加工とかも
主張しすぎてなくてイイ!他の携帯は無意味に流線型のデザインを取り入れて
たりして違和感ある。C1002Sが良く出来すぎてて後継機見るのが楽しみなような
怖いような・・・。


69 :非通知さん:02/04/12 21:01 ID:???
>>64
今メールで試したけど確かに受信して着信音が鳴るとバックライト付いたよ。
ただ受信した時だけで、受信し終わったら消えた。俺は気にならないけど
仕様が変わったんだろうか?3月購入っす。

70 :トロ ◆JLMYAWVA :02/04/12 21:06 ID:QA1+lqvt
自分はC1002Sユーザーじゃなくなっちゃったけど、会社の後輩とか周りに増えたよ。
おかげでパネルイラストや待ち受けの注文が増えた(w

71 :非通知さん:02/04/12 21:34 ID:???
>>55
年内一杯なら気長に待ちますのでぜひお願いします(笑
いやマジで…

>>67
オレのは1月生まれだが照明オフに設定してもメロディ再生したら
点灯するなぁ…
メールは送/受信した瞬間だけ点灯するよ。
別に不都合でもないからいいけど(笑


72 :非通知さん:02/04/12 21:40 ID:???
あぁ、なるほど。
現物見ていないから何とも言えないけど、これはこれで完成された
究極のデザインだよな。
サブ液晶が付くと下品な気がしないでもないね。
いっそサブ液晶にフタがあるといいかも(笑


73 :非通知さん:02/04/12 21:45 ID:???
A1002Sキボンヌ
中のソフトだけ新しくして。

74 :非通知さん:02/04/12 22:43 ID:???
今日念願のA1002Sをお迎えしました。
このスレずっと見てて気になってたから。
住民さんもやけに楽しそうだったし。
しかし一日と経たないうちにその気持ちが分かりました(w
可愛い。大事にします。

75 :非通知さん:02/04/12 22:44 ID:1b8Y/SWh
POBoxってどうですか?やっぱり、慣れてる人は普通に打った方が早いのでしょうか?みなさんどうですか?

76 :非通知さん:02/04/12 22:50 ID:???
>>75
俺はベル打ちしてたけど、POBOX使ってからベル打ちすら面倒だと思った。
ベル打ち+POBOXだったらもっと最高なんだろうけど、十分使いやすいよ。
もしかしたらメール書く時間自体はそんなに変わらないのかもしれないけど
メール書いてて「楽」だと感じる。

77 :非通知さん:02/04/12 22:54 ID:???
>>63
>>74
おめトン。ちなみに色は何色?

78 :非通知さん:02/04/12 22:57 ID:???
>>76
そうですか!!ありがとうございます。

79 :63:02/04/12 23:05 ID:???
>>77
黒買いましたー。
家に帰ってからずっといじくってます。
MySyncも買ってくれば良かったなぁ。

80 :非通知さん:02/04/12 23:11 ID:hvHhl8FE
POBOXは結構おもしろいですね・・・
ついつい候補に自分が入れたい語がでていないか探しすぎて、
無駄な時間を使っている気がしないでもないですが、
思い通りに候補が次々と出てきた時は快感です



質問したいのですが、
マナーモードにしているときに、
メールの着信でバイブするように設定する方法を教えていただけないでしょうか

81 :非通知さん:02/04/12 23:24 ID:???
>>74>>73を踏まえてのネタじゃないよね?(笑


82 :華力:02/04/12 23:32 ID:???
Aなら1002にはならないねぇ(笑)
>>80
ありゃ、メールでブルブルしないの?俺、一切使わないんで分からない。
>>61とか
ヒンジのランプはどうなってんだろ。そういや知らないや。
でも液晶はライト消える(?)わけだからさ。常に肌身離さず持ってられるんなら別。
だけど置いといて後で気付く、ってパターンにはランプの併用が必須と思うが。
ちゅうわけで3014Sでも同じランプ希望<改良可(今更言っても遅い)
>>55
俺がテストして満足したらね<花柄フルクリア用
他の人が作ってもイイはずだ!(笑)

83 :非通知さん:02/04/12 23:35 ID:???
>>82
A3014Sの着信ランプは同じ場所だけど、C1002Sと違って、
今度はLED部が回ります。

84 :非通知さん:02/04/12 23:41 ID:???
>>82
>置いといて後で気付く
んー、でも遠くに携帯置いとくという状況にしか当てはまらなくない?
例えば、机の上に携帯置いといて所用が出来てその場を離れて
帰ってきた時とかちょっとサブウインドウ見れば着信・メールの有無が
解るし。遠くから戻ってくる時に携帯を凝視してれば確かに意味あると思うけど(w
デザイン優先ならランプはあったほうが良いんだけどね。

>>83
LEDが回ってどうするんだ(w
カメラがヒンジ裏にでもついてれば良いけど。

85 :非通知さん:02/04/12 23:47 ID:???
>>84
C1002SのLCDパネル側がジョグ部を包み込むタイプのヒンジだけど
A3014Sはジョグ側がLEDパネル部を包み込む感じのヒンジになっている。
※C1002Sと逆タイプのヒンジ。
んでもって、LED部が筒状になっていてくるくる回る構造になっているのね。
なんとなくでも、理解できたかな?。
あ!親指のへこみ部の筒が回ると思ってください。

86 :非通知さん:02/04/12 23:49 ID:???
>84
いや、でも確かだいぶ前のスレで
「話してる時外側にランプが光ってる方が(・∀・)イイ!」って意見があったし
選べるようになるんだとしたら改善といえるんじゃない?

どうせならカメラにしてくれた方が嬉しいけど(w

87 :非通知さん:02/04/12 23:51 ID:???
>>86
構造上・・・話している時・・・今回もLED点灯は見えません。
カメラはパシャパをご使用ください。

88 :非通知さん:02/04/12 23:55 ID:???
>>85
>ジョグ側がLEDパネル部を包み込む感じのヒンジになっている。
ん・・難しい。
>親指のへこみ部の筒が回ると思ってください。
なんとなく判るけど、それでは安定性が悪くない?もっと使いやすくなってるのかな?
カメラつかないんかぁ・・・。ちょと残念。




89 :華力:02/04/12 23:58 ID:???
まぁ揉め事にする気は無いんだけど、色々あんのよ。
廊下に吊るしてるとか、風呂上がり等、いちいち液晶を凝視したくないとか。
サブ液晶は見なきゃダメなのよ。ランプは視界に入ればいいのよ。
(むかーし書いたなぁ……こんな話)結論からいうとスレ違い?(爆)
>>83>>85
DiVA風のヒンジで、真ん中が太い感じ?
……ランプ部がその中でクルクル回るって、アレか、五つのパーツに見える感じ?
 液晶側
 口 口  ↓こう噛み合う?
口 口 口
  ↑
 ランプ
テンキー側

90 :非通知さん:02/04/12 23:58 ID:???
>>84
目が悪いと見えねえんだよ。液晶は。ランプならよそ見しててもわかるぞ。

91 :非通知さん:02/04/12 23:59 ID:???
>>88
安定感は問題ないですよ。C1002Sみたいな感じでしっかりしてます。
ただ、ジョグがC1002Sより少し硬いかなって感じがします。
(C1002Sのジョグが回転しすぎなのかもしれないですが・・・)

92 :非通知さん:02/04/13 00:02 ID:???
>>89
ああ、なるほどね。こっちも別に主張を通したいわけじゃないから。
確かにランプあったほうが便利だね。

>>83
開発者さん?液晶ディスプレイはどうなるんでしょうか?秘密?

93 :華力:02/04/13 00:03 ID:???
>>91…てか、え〜っと(笑)
ココでも書いてくれて良いカモだけどね、
3014Sスレにも書いてあげてくれないかな?もしくはソッチに移動とか。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1015928855/

94 :非通知さん:02/04/13 00:06 ID:???
>>89

えぇっとDiVAってのは私知らないのですが下記のようになってます。

黒部・・・LCD側
白部・・・キー側
★・・・・LEDランプ

■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
□□■■■■■□□
□□■■★■■□□
□□□□□□□□□
□□□□□□□□□
□□□□□□□□□
□□□□□□□□□

なんとなくでもと思うのですが、分かっていただけますか?

95 :華力:02/04/13 00:09 ID:???
>>94
うん、ソレDiVA風。

 液晶側
 口口口  ↓こうかっ!?(笑)
口 ↑ 口
 ランプ
テンキー側

  ↑コレしつこいな。

96 :非通知さん:02/04/13 00:09 ID:???
あ!A3014Sの掲示板にって事ですね・・・。
多分、誰かがコピペしてくれるでしょう。(多分)

97 :非通知さん:02/04/13 00:10 ID:???
スレ確認のためアゲマス。
スマソ

98 :非通知さん:02/04/13 00:10 ID:8Cf974rY
ドコモSO502iから乗り換えてC1002S(黒)を買いました
メモリ編集ソフトはMySyncがやはりお勧めですか?

99 :非通知さん:02/04/13 00:12 ID:???
なんとなく判ったような気が・・・。
開いたときに、ランプが回転して開くって感じなのかな。そりゃいいかも!
なんかすごい幸運だ。


100 :華力:02/04/13 00:13 ID:???
コピペして来てもいいけど誰かと一緒に書いて重複するはイヤだなぁ。
誰かやるの?

1002Sを逆さまにしてランプが回るんだね。とにかく。

101 :非通知さん:02/04/13 00:14 ID:???
>>83
んで、やっぱりサブディスプレイの事も聞きたいなぁ。
良かったら教えてくれませんか?ヤバイですか?


102 :非通知さん:02/04/13 00:15 ID:???
>>100

まぁ、気が向いたらコピペでもしてください。こんなところで
ネタばらし(規則違反)しても信じてもらえないでしょうし(爆)

103 :非通知さん:02/04/13 00:16 ID:???
>こんなところでネタばらし(規則違反)しても信じてもらえないでしょうし(爆)

たいして2ちゃんの影響力って無いんだねぇ・・・(w


104 :非通知さん:02/04/13 00:17 ID:???
>>83
えぇ。噂どおりですよ。(どっから漏れたのか知らないですけど)
背面の「au」のところに液晶が横に配置されます。

105 :非通知さん:02/04/13 00:21 ID:???
すごい。色はどのくらい出そうですか?
噂だとウォークマンのリモコンの液晶を採用するとか前どっかで見たけど
そんな感じ?っていうかすごいぞ。祭り?

106 :華力:02/04/13 00:21 ID:???
ここまで続いてるとアレだから、3014Sの話題は移動しないか?
コピペしてきたよ。

どうだろ?  俺も興味津々なんだけどね。

107 :非通知さん:02/04/13 00:22 ID:???
写真はないのん?

108 :非通知さん:02/04/13 00:27 ID:???
おしまい?

109 :非通知さん:02/04/13 00:29 ID:???
蛇の生殺しだ…しどい!

110 :非通知さん:02/04/13 00:30 ID:Zgz24FgW
C1002SとA3014Sの違いを語ればスレ違いにもならないんじゃ?

111 :非通知さん:02/04/13 00:35 ID:???
あ、すみません。シャワー浴びてました。
んで・・・液晶ですか?。
・・・う〜〜ん・・・。C1002Sより「きれい」とか「画像悪い」とか
見比べたこと無いです。(正直なところ、そういうところは私、節穴です。
すみません)
で、C1002Sと違いですか・・・沢山・・・かな?。
で、華力さんのご提案どおりA3014Sに主眼を移動しますので・・・。

112 :非通知さん:02/04/13 00:36 ID:???
ここはC1002Sのスレであって違いを語るスレではない。

113 :非通知さん:02/04/13 00:37 ID:???
でも気になってたところは大体判ったよ!感謝!
↓コピペ用ね
>>83-104
>>113


114 :華力:02/04/13 00:37 ID:???
だれか、>>80の件、しってるヒト居ない?

>>79>>98の質問には誰も答えないの?
MySyncは、メモリダイヤルの編集に向かないんじゃないかな。
つうか誰か居る?マルチダイヤル取り込めた人。俺、出来無いわ。
データフォルダの転送用って割り切ったほうがイイかも。
他でデータフォルダやメールまで対応してるのがあるなら
別のソフトを選んでも良いと思う。コレ、ホントに。高いけど。

115 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/04/13 00:43 ID:???
>>114
MySyncはデータ転送にしか使ってないです(^_^;)
電話帳はOutLookと同期させたくないので使わずじまい・・・・
高いと言えば高いけど、パケット代考えたら余裕で元とってます(^_^;)

>>111
C3014S情報だ(^_^;)わーい
あっちのスレッド楽しみにしてます。

116 :めろでぃーふぇち:02/04/13 00:44 ID:EnuFck3L
>>80の件て、マナーモードにしてるときメール着信でバイブするって
普通じゃないの?少なくとも俺のはバイブする。

117 :110:02/04/13 00:45 ID:???
>>112
スマソ

118 :華力:02/04/13 00:55 ID:???
俺、自作マナーしか使わないんだけど、
デホルトのマナー設定でメールだけブルブルしないってあったっけ?
マニュアル仕舞っちゃったよ!

119 :80:02/04/13 00:56 ID:???
今実験してみたら普通にバイブしました

かってまだ日が浅く今日3度ほど、
マナーモードにして身につけていたのにいつの間にかメールが入っていた
ということがあったので場慰撫しないようになっているのではないかと思いこんでいました。
単に、私が異常に鈍かっただけみたいです。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
これからはポケットやめて手に持つことにします。

120 :80:02/04/13 00:59 ID:???
119が異様な文で申し訳ありません。
ちょっと恥ずかしすぎて・・・

返信してくださった方々、どうもありがとうございました。
本当にご迷惑おかけしました。

121 :華力:02/04/13 01:16 ID:???
>>80
そんなこと気にしてんなよ(笑)
俺、電源落とすのとパーソナルモード以外、着信音が気になる場所では
音量ゼロ設定にしてるから。ブルブルさせずにね。別に良いんだ。

でもって、オリジナルマナーの設定は両方「遠慮気味」なだけ。SUトーンと音量3。
ま、こんなヤツもココには居るよ(笑)

122 :非通知さん:02/04/13 01:22 ID:???
3014の着信ランプが回転式って事は閉じてる時は背面側で光るって
事か?ま、表にはサブ液晶あるからそれでもいいのか…
やっぱ1002の方がスッキリ&スマートで(・∀・)イイ!!


123 :非通知さん:02/04/13 01:22 ID:D6KZE/J3
最近、(^_^;)の顔文字の書き込みを見ると、他の板でも
マァヴさんの書き込みだと勝手に思っている自分がいます(笑)


124 :非通知さん:02/04/13 01:30 ID:???
>>123
実際そうなんだろよ。

125 :非通知さん:02/04/13 01:58 ID:???
ウザいコピペやAAよりずっといいだろ?(藁


126 ::02/04/13 10:24 ID:bk6qYRqI
ポーターのポーチ当たった人って、今でもちゃんと使ってる?
おいらは、ハズレたけど・・・。

127 :非通知さん:02/04/13 11:12 ID:2T1W+Io7
新機種情報は全部ネタでした。(゚∀゚)アヒャ

128 :非通知さん:02/04/13 11:18 ID:???
こんちぱ。
エリクソン歴3ヶ月の者ですが質問がありんす。
待ち受け画面に設定した画像が消去できないのですが
いい方法ありますか?
データフォルダを消しても待ち受けデータだけ呪いのように残るんす。
マニュアル見ても載ってないし、教えて下さい。

129 :110:02/04/13 11:30 ID:???
>>128
残念ながらできません。
他の壁紙データを上書きするしかないいようで。

130 :非通知さん:02/04/13 11:41 ID:???
C1002Sの為に、ドコモ、Jから移った人ってまじで沢山いますね。
俺もauに契約しなおします。

ところで、今後ソニエリからリリースされるAUキャリアはこの方向のデザイン
で定着されるのかな??いきなりドコモからのソニエリデザインの様な事に
成るのでは?とちょっと契約し直しを躊躇してしまう。

131 :Pop:02/04/13 12:13 ID:MlwTfPk+
>>130
機能的には(イイ意味で)特徴の無いC1002Sがこれだけヒットしているのはデザインの良さだって事を
au・ソニエリ共に認識しているでしょうから、大きく外れてしまうって事は無いと思いますよ。
我々ユーザーの声を無駄にしない事を祈りましょう。

132 :非通知さん:02/04/13 13:26 ID:???
マァヴさん、auのアレのほうのリンクが切れたままなんですけど...

133 :非通知さん:02/04/13 14:17 ID:0ozqNBp3
過去スレの10thくらいにでてた
後継機っぽい画像希望。
みつからない・・・。

134 :非通知さん:02/04/13 14:23 ID:???
>>133
http://www.mobil.se/nyheter/visa.asp?id=4840&sid=1
kore?


135 :スレのアレ ◆6oCy1AZQ :02/04/13 14:31 ID:???
スレ最初のは切れてないと思うけどなあ・・・どこのこと?

136 :非通知さん:02/04/13 14:38 ID:???
「auのアレ」のほうのマァヴさんのアップローダーのリンクのことだな。
さらに、ややこしく書いてしまった...

137 :128:02/04/13 15:16 ID:???
>129
レスありがとうございます。
そうですか・・・・上書きしかありませんか・・・・
なんとなく気持ち悪いですがしかたないですね。

138 :スレのアレ ◆6oCy1AZQ :02/04/13 16:10 ID:???
あ、着せ替えページじゃなくて、C1002S自体の方ですね(^_^;)
あそこも古いのでそのうち変えておきます。

139 :スレのアレ ◆6oCy1AZQ :02/04/13 16:10 ID:???
あ・・・リンクページは分けたんだった。

140 :スレのアレ ◆6oCy1AZQ :02/04/13 16:13 ID:???
というか、ここのスレでやるのはウザイですね。すみません。
また何かあればあっちの掲示板でお願いします。

141 :非通知さん:02/04/13 16:46 ID:???
test

142 :非通知さん:02/04/13 18:13 ID:T2SN5c6K
先日やっと503iから買い換えた者です。質問なんですが教えてください。
1 マナーボタンを押すとなぜか伝言メモまで設定されるんですがバグですか?
2 マナーとメモボタンってページ送り機能も兼ねますよね・・・
  上にも下にも一切スクロールしないんですがこれってバグですよね・・・?
3 ネットしていくつか画面を読み込んだ後、前に表示したのを見るとき<キー
  で戻りますよね?でまた元に戻る時>キーを押しても戻れないんですが
  これももしかしてバグ・・・でしょうか・・・
あまりのショックで立直れません・・・

143 :非通知さん:02/04/13 18:22 ID:YSFGNYy0
>>142
1は、オリジナルで設定すれば問題無い。
2は、どの状態でやったのか分からないからなんとも言えないけど俺のは出来た。
3は、仕様。


144 :133:02/04/13 18:27 ID:duLjkVN6
>>134
ありがとう!


・・・大きい画像もあったよね(ぼそ)

145 :非通知さん:02/04/13 18:35 ID:TRuNRm4m
>>144

>>134のリンク先探せばあるだろうが。ボケが。

146 :非通知さん:02/04/13 18:45 ID:eG1r+cOn
>>142
説明書を読みもしないでバグ呼ばわりするのは いかがなものかと...

147 :非通知さん:02/04/13 18:46 ID:EnuFck3L
>>142>>143
メール画面では使える(表示、作成、POBOX候補選択、受信メール一覧等)。
WEBでは使えない。
前に使ってたC305SではWEBでも使えたような気がしてたんだが・・・
俺のもバグってる?

148 :147:02/04/13 18:49 ID:EnuFck3L
>>147
あっ!ページ送りのキーの件です

149 :142:02/04/13 18:54 ID:T2SN5c6K
>143レスありがとうございます。3は仕様なんですね、すみません。
>147こちらもありがとうございます。webでは使えるはずなんですが・・・
ちゃんと画面の上下にも▲▼が出てるし503iでももちろんできてたし。
やっぱバグ・・・というかキーがおかしいんですかね?

150 :非通知さん:02/04/13 18:57 ID:JGDLncd0
>>149
>画面の上下にも▲▼が出てるし

それってジョグダイヤルのことでは?

151 :149:02/04/13 19:04 ID:T2SN5c6K
>150 えぇっじゃあやっぱりwebではできないということですか・・・
普段からできるだけページ送りキーを使ってたんで(ジョグを
大切にしたいから(w )結構ショックです。とほほ。

152 :147:02/04/13 19:15 ID:EnuFck3L
>>149
WEBでのページ送りキーについて、前に使ってたC305S(脇にジョグがついてるやつ)では
ジョグを後ろに倒すとページ送りが出来るんだけど、
今、昔使ってたC305Sで試してみたら、やはりページ送りできた。
C1002Sのページ送りキーがWEBで使えないのはどうしてだろ?

153 :非通知さん:02/04/13 19:16 ID:9Fubog1+
みんなどのくらいのペースで着せ替えてる?
がいしゅつだったらスマソ

154 :147:02/04/13 19:20 ID:EnuFck3L
>>153
ずっと前にもそんな話は出てたけど。
俺は2回/週で着せ替え。っていうか平日(仕事)と休日で変えてる。


155 :153:02/04/13 19:26 ID:9Fubog1+
>>154
スマソ。12×1000もあると探すのが億劫で…(^^;
どの辺か覚えてます?


156 :非通知さん:02/04/13 19:29 ID:RmNNFYnc
買っちゃいました!オレンジです!
ずっといじくってます。もう最高。

157 :147:02/04/13 19:31 ID:EnuFck3L
>>155
覚えてない。2月頃だったような・・・


158 :147:02/04/13 19:36 ID:EnuFck3L
>>156
おめでとう。俺も1月に買ったのにまだ飽きずにいじってる。



159 :非通知さん:02/04/13 22:03 ID:PWtG9Eof
>>156
私も一昨日購入、弄り過ぎて3回目の充電(w
セットで入ってたストラップが、チープなモノになってたのがガッカリです。
液晶拭き付けるなら前のストラップにして欲しかった。

160 :華力:02/04/13 22:59 ID:k15X9hpz
ブラウザの仕様だかじゃなかったっけ?<ページ送り不可

161 :非通知さん:02/04/13 23:10 ID:EnuFck3L
>>159
たしかに付属のストラップはこの携帯にあわないと思う。
でもどうせ付属のは使わないから俺は液晶拭きの方がいい。俺はもらえなかった。
あと、バッテリーなくなったら充電器にセットしたまま使っても
この充電器は以外に手にフィットするよ。

162 :非通知さん:02/04/13 23:14 ID:BxDZlQZk
着せ変えパネルってもう殆ど売り切れって聞いたのですが、本当ですか?
まだ、本体買ってないのですが、ブラックにオレンジのノーマルパネル
着せ変えしたいなと考えています。

163 :非通知さん:02/04/13 23:15 ID:C4kEjYjG
>>161
ちょうど今充電しながらメールうってたよ(・∀・)

164 :華力:02/04/13 23:16 ID:k15X9hpz
液晶クリーナーは店頭で配ってたよ……
3月末頃のある日は量販店で、4/1にはauショップで。
山程貰ってるヤツ居たよ。クリーナーだけauって知人も(苦笑)

165 :非通知さん:02/04/13 23:19 ID:EnuFck3L
>>160
とにかくこの携帯ではWEBでページ送り使えないんだよね?
使える人がいるんだったら泣くけど。。。


166 :非通知さん:02/04/13 23:23 ID:EnuFck3L
>>164
おれも欲しいなぁ。近いうちにauショップのぞいて見よう。

167 :非通知さん:02/04/14 00:12 ID:e/sTvD+P
まだ品物届いてないんだけど、オークションでC1002Sのモック3色落札して、
落札後に「着せ替えパネルは外れますか?」って質問したら外せないって
いわれたんだけどホント?ホントなら鬱だ...

168 :ケーブル逆挿し ◆a.C1002s :02/04/14 00:18 ID:Pn6XXEg+
>>167
デフォルトだと外せるけど、盗難防止も兼ねて大抵の店では両面テープで貼ってる。
店頭で使われていたor使う予定だったものだと外れない可能性も。

169 :非通知さん:02/04/14 00:24 ID:e/sTvD+P
>>168
レスサンクスです。
ということは、はじめからパネルと本体が一体化している構造では
ないということっすね。両面テープぐらいならなんとかなるかな。

170 :烏骨鶏:02/04/14 00:42 ID:Tew/ZKXz
>>126
ヤフオクにオレンジのポーチ出てるよ。結構そそられるなあ。

171 :非通知さん:02/04/14 02:21 ID:accih7dx
この携帯は「必要最低限」なところが気に入ってます。
webは見ないけど、メールはやります。
で、POBOXの秀逸さに感動して他に移れなくなるのです。
全ての携帯キャリアを使いましたが、俺には一番合ってます。
新しいのはあんまり興味ないなー

172 :非通知さん:02/04/14 02:31 ID:NMrRzaQb
ひとつ質問いいですか。
このケイタイ買う人ってやっぱり“オシャレさん”が多いのかな〜?
持っている人の、カラーと、職業を教えてください。
ちなみに僕、オレンジユーザーで、広告の仕事をしています。

173 :非通知さん:02/04/14 02:37 ID:4HqtubRv
職業聞いても“オシャレさん”かどうかは分からんと思うが。

知りたいのなら黒・大学院生。

174 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/04/14 02:38 ID:oomQnKnp
>>172
すまん(^_^;)突っ込ませてくれ
仕事と”オシャレさん”なるものの相関性はないと思うぞ(^_^;)

175 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/04/14 02:40 ID:oomQnKnp
そいえば、昨夜から、携帯で2chに書き込みできるよになってきた(サーバ単位で変更)んだけど
書き込みテストに付き合って思った・・・・

たのむ、次からでいいんで書き込みformでもPOBox使えるようにしてくれ(^_^;)>ソニエリ

176 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/04/14 02:42 ID:oomQnKnp
>>168
おいらの勝手な思いこみかもしれないけど
モックに2種類あるような気がする(^_^;)
パネルと本体のつぎ目の感じが違うんだよね・・・・
はずせるモックとはずせないモック。

177 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/04/14 02:43 ID:oomQnKnp
あれ?(^_^;)ID強制になってるね

178 :非通知さん:02/04/14 02:45 ID:HM0et5BX
>>172
大学生 黒

2年前に買ったユニクロの服を未だに愛用していますが何か?

179 :非通知さん:02/04/14 02:47 ID:NMrRzaQb
>>172
そうですね。イカン、イカン。
このケイタイ持っている人の多いエリアって、銀座、青山近辺ので見るのですよ、
新宿、池袋界隈の、いかにも“エリートサラリーマン”って感じの人は
必ずといっていいほど、DoCoMoのNが多い、
なので、ソニエリファンは、どちらかというと、やらかい職業=オシャレさん?
という意味で言ったのです。不快に思われた方、ゆるしてね。
ちなみに、Tommy みたいな、“ザーマス眼鏡”かけた女の子がよく白を持っているね。

180 :178:02/04/14 02:50 ID:HM0et5BX
ちなみに住居は・・・青山近辺

181 :非通知さん:02/04/14 03:14 ID:atkV1WNr
>>179
俺はしがないサラリーマン。黒。
でも俺のまわりをみるとau、特にソニー系を持ってる人は
俺から見ても変わり者が多いと思う。血液型で言えばB型。
あうヲタって言われるのも(直接言われたことはないけど)
いやではない。むしろいいかも。


182 :auゆーざー@お久しぶりです ◆z/mB9tDA :02/04/14 03:17 ID:7je/VxNy
>>181
A型だけど、盛ってます。俺ってもっと変わり者?

183 :非通知さん:02/04/14 03:18 ID:ck2KMDcL
A型高校生・黒

184 :非通知さん:02/04/14 03:24 ID:NMrRzaQb
黒って、案外人気なのですね。

185 :非通知さん:02/04/14 03:27 ID:NMrRzaQb
駅貼り、4連ポスターには驚いた。
女子高生、消防士、スチュワーデス、看護婦、
すごいインパクト、しかもオレンジのコスチューム、
あの広告展開、いかにも、オシャレさん好みっぽくない?
でも、看護婦の絵の中の、点滴がオレンジジュース、
あれ少しひいてしまった。

186 :非通知さん:02/04/14 03:29 ID:/t0XibHx
高校生、O型、黒です。
ところで、キャプ翼2オープニングの
スクリーンセイバー作ってみたんですけど、需要あったりします?

187 :非通知さん:02/04/14 04:28 ID:tTEseKQn
大学生 O型 オレンジ
いままでdocomo使ってたけど注文しちゃたよー
月曜にくるって

188 :非通知さん:02/04/14 04:30 ID:c+pD0lkU
会計士、O型、白
3月に新規加入

189 :非通知さん:02/04/14 05:04 ID:IpDfg/Po
>>172・179
この話題、つまらんし下らんぞ。
いわゆるステロタイプに当てはめたら、そっから先広がりがないじゃん。
デザインなんて好みだし、やらかい職業ってなに?
そんなセンスで広告作っちゃだめよーん、必死にもの作ってる人に失礼だから。
と、マジレスしてる俺はただの酔っぱらいデーす。


190 :非通知さん:02/04/14 05:12 ID:MaVC/686
>>189
言いたいことはよくわかる。
しかし、僕も必死でものつくっているんですよ。
ちなみに、いまケイタイの仕事もしてるし・・・・。

191 :スレのアレ ◆6oCy1AZQ :02/04/14 05:46 ID:LnZ29P8H
>>186
くれ(w

192 :華力:02/04/14 06:04 ID:W0scV1L4
>>190
分かったから。ガンバレヨ。

別件↓
ふ〜。最近1002S万世系のカキコを見ると複雑な心境だよ。
俺だって大スキさ。こんなに携帯本体に思い入れたのは初めてだと思う。
でも初めから俺は『諦めて』買った人だから。
まあわかってくれ。1002Sは素晴らしいんだ。だからこそ諦められたんだ。
近い将来、3014S派との間で揉めたりしないでくれよ…?

193 :非通知さん:02/04/14 08:57 ID:mJXSKzLa
私は3月末に端末に一目ぼれで新規購入しました。
とってもかわいくて満足!
ドコモからの乗り換えです。
色は、オレンジにしようと思っていったのに、結局、黒。
画面周りのラメがキラキラしてて高級感があるのにひかれました!
普通のOLです〜〜〜

194 :非通知さん:02/04/14 09:25 ID:tDMCZDDW
>193 おめでとう〜あたしもドコモのソニーからの乗り換えさ。
ラメが好評みたいでよかったyo ここの人達には不評だったから。

195 :1002ゆーざー@saitama! ◆z/mB9tDA :02/04/14 09:30 ID:7je/VxNy
織れも最初は真っ黒がよかった。
だが、触感といい、ものの5分でふぇいばりっと!です。

ある意味仕方なしでかったけど、デザインとスピーカーとTFT液晶だけで、
ここまでC406Sより上だとは思わなかった。質感よ過ぎ。

196 :非通知さん:02/04/14 13:21 ID:thCf8jxC
>>194
おれもドコモのSO502iから乗り換えだ〜。
503,504でドコモではもうムリだなと思って
かえたよ。
ドコモのソニーつかってて
auに変えた人ってやっぱ多いんだな。

197 :非通知さん:02/04/14 13:46 ID:xlpGLfuO
>>191
http://briefcase.yahoo.co.jp/aptx4869kid1412
に置きました。よかったら使ってみて下さい。

198 :決めました!:02/04/14 14:58 ID:08MP1b1a
明日やっとのやっとで白買います!涙
すごく楽しみ!!!
背景カラーが黒にできるのと、POBOXとデザインが良い◎
次のソニエリでサブデイスプレイつくらしいけど、なくても1002でOK!
早く欲しい!!!



199 :非通知さん:02/04/14 16:13 ID:o+SOEyLz
ブラックとホワイトのラメかっこ悪い
オレンジは目立ち過ぎずに良い

200 :非通知さん:02/04/14 16:16 ID:mXLlemik
>>192
杞憂だと思う。
>>198
俺も白よ。シルバーみたいで飽きるかと不安だったけど全然飽きないYO!

201 :非通知さん:02/04/14 16:24 ID:rEwVHcIN
>>172
オレンジユーザーです。仕事はホストです。
やっぱオシャレな奴だけが使って欲しいよね!!
ブサイクなダサ男は持つなよって感じ!!


202 :非通知さん:02/04/14 16:24 ID:rEwVHcIN
>>172
押忍!オレンジユーザーです。関東狂走連合の総長やってます!
仕事はドカチンでニッカボッカにいつもC1002S突っ込んでます。
やっぱオシャレな携帯はかっこいいですわ!街中のGALの注目度が
違うよな。


203 :非通知さん:02/04/14 16:25 ID:rEwVHcIN
>>172の母でございます。オレンジユーザーです。

204 :非通知さん:02/04/14 16:50 ID:4W94ZHDd
オレンジ使ってる国家公務員ですが、何か?

205 :1002ゆーざー@saitama! ◆z/mB9tDA :02/04/14 17:03 ID:7je/VxNy
>>204
警察かい?(警察とか消防はAUが多いらしい。)

206 :非通知さん:02/04/14 17:14 ID:/vMkKMKf
>街中のGALの注目度が 違うよな。

ププ


207 :非通知さん:02/04/14 17:29 ID:K/yZ4Q/N
週末にドコモを解約してC1002S白を購入しました。
今まで使っていた端末がバッテリーが持たなくなってきたので
携帯の購入を考えていました。
長い間ドコモを使い続けたいたのですが、210・503シリーズ当たりから
端末のデザインが耐えられなくなり、504シリーズの登場を
待ち望んでいたのですが504シリーズの流出した画像に萎えきった
という事と、彼女がC1002Sを購入してスキャンした
画像をフォトショップで加工してオリジナルのパネルで遊んでのが
楽しそうで非常にうらやましかったのでauに乗り換えました。
彼女もドコモからの乗り換えで最近のドコモの端末のデザインが
非常に気に入らなかったようです。

今まで潜入観念からauに良いイメージが持てなかったのですが、
ただの食わず嫌いだったようです。。すんません。。

208 :非通知さん:02/04/14 17:33 ID:akiU2bi7
完全クリアパネルにすると充電端子側に1ケ所だけ丸い成形部分が
目立ってしまいますよね?
これを何とか目立たなくする方法ってないのでしょうか?
完全クリア加工された方でお勧めな方法があったらキボンヌ


209 :非通知さん:02/04/14 17:57 ID:7V87mPAj
オレンジ使ってだいぶたつけど
やっぱり飽きないよね。いい買い物したなー。

au3位になっちゃったけど、その方が
サービス向上に期待できるから個人的には喜んでます。
繰り越し機能が1番欲しいな。とか言ってみるテスト。

210 :非通知さん:02/04/14 18:19 ID:QHfKG/IM
農協職員でオレンジですが。ドコモからの乗り換えです。
百姓のオヤジに「ハイカラな携帯持ってンな。オイ」と言われます。
田舎だからauは珍しいので。

211 : :02/04/14 18:21 ID:PMH+DeJD
>208
目立たない様なパネルを挟むか気にしない。

212 :非通知さん:02/04/14 18:22 ID:aOByTxyE
>>210
微笑ましいですな〜

213 :非通知さん:02/04/14 18:41 ID:rEwVHcIN
>>206
ネタにマジレスかい?( ´,_ゝ`)プッ

214 :非通知さん:02/04/14 18:44 ID:/qKS8ATG
スモーク入るけど…
フェイクファー(ゼブラ柄のハズカシイやつ)のファーを剥がして使ってまっせ。
完全クリアパネル、ソニ・エリが出してくれんから仕方なくこうしています。

215 :非通知さん:02/04/14 19:02 ID:/2JV9bO1
ゼブラ柄はやっぱ恥ずかしいのかのう・・・購入を考えてるんだが。

216 :208:02/04/14 19:07 ID:akiU2bi7
>>209
繰越し機能って何?

>>211
それしかないのかな…
アイディアお持ちの方、引き続き情報キボンヌ


217 :非通知さん:02/04/14 19:08 ID:XQdz7te/
豹柄はどう?

218 :非通知さん:02/04/14 19:10 ID:akiU2bi7
>>215
個人の主観の問題かと思われ
本人がよければいいじゃない


219 :非通知さん:02/04/14 19:13 ID:xRt09RtC
フェイク剥がして木目調シート貼ってみた。う〜ん、too bad !

220 :非通知さん:02/04/14 20:03 ID:O8aZud2U
>>216
パテで埋めて黒鉄色で塗装

221 :220:02/04/14 20:05 ID:O8aZud2U
勘違いした。無視してください。

222 :非通知さん:02/04/14 20:05 ID:ogBhZqYb
>>219
(w
想像に難しくない。

223 :非通知さん:02/04/14 20:07 ID:ogBhZqYb
>>216
無料通話分使い切れなかった場合の「繰越」ぢゃない?
Jみたいなヤツの。。。

224 :ケーブル逆挿し ◆a.C1002s :02/04/14 21:29 ID:QRbFRGfI
>>208
完全クリアにしない。と言ってみるテスト

225 :非通知さん:02/04/14 22:06 ID:fIhLTmqg
ヤフオクに出品されてる、C1002S専用キャリングケースってどうよ?
買い手がつかんようだが・・・。

226 :非通知さん:02/04/14 22:11 ID:rLusOkQn
最初に付いてくるオリジナルのパネルって別売もしてるのかな?
知ってる方います?

227 :208 216:02/04/14 22:12 ID:akiU2bi7
>>223
それは機能とは言えないんじゃ?(W

>>224
塗装落としてる時に気がついたけど、上手くやればソニエリのロゴ
だけ残せるね…
気がついた時には削り過ぎてたから諦めたけど(W
マスキングでもしてサイドと下側だけ塗装を残しておくべきだった
かな〜と後悔…


228 :非通知さん:02/04/14 22:18 ID:cXrbyItI
>>225
?吉田カバンとのコラボのやつ?

229 :非通知さん:02/04/14 22:34 ID:+vn+LIZ6
C404Sとどっちがオススメですか?とこのスレで聞いてみるテスト

230 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/04/14 22:40 ID:oomQnKnp
例の液晶クリーナーだけど、今日池袋のauショップ寄ったら
ご自由におもちかえり下さい状態でした(^_^;)
とりあえず2つほどゲットぉ

231 :非通知さん:02/04/14 22:44 ID:Un0E8R4C
液晶クリーナーって欲しいんだけど景品なの?
それとも売り物?

232 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/04/14 22:48 ID:oomQnKnp
>>231
景品というか、販促品(^_^;)
新生活キャンペーンのパンフレットにおまけでついてました。

233 :非通知さん:02/04/14 22:48 ID:/Qf32pj+
>>226
いちおう売ってはいるけど、扱ってないauショップも多い
俺は10件ぐらいさがして全滅だったので、結局量販店で注文した。

234 :非通知さん:02/04/14 22:51 ID:Un0E8R4C
>>232
レスサンキス。
お礼に、マァヴタン(;´Д`)ハァハァ

今度auショップに逝ってゲトしてきます。

235 :非通知さん:02/04/14 22:56 ID:5N/jUhzV
>>233
量販店で注文できるんだ?
どういう風に言えばいいわけ?

236 :225:02/04/14 23:01 ID:omnoICg0
>228
吉田カバンとのコラボのやつ?

いや、そっちじゃなくてこっちの方。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45110451

237 :非通知さん:02/04/14 23:05 ID:mXLlemik
>>236
へー。こんなの売ってるんだ。俺はビニールの感触が苦手だから
あんまり惹かれないな

238 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/04/14 23:05 ID:oomQnKnp
ちなみにこんなのね(^_^;)大きさは10円玉大
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/cleaner1.jpg
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/cleaner2.jpg
オレンジにぶら下げてます。

239 :マァヴ ◆AYUMI09s :02/04/14 23:09 ID:oomQnKnp
>>236
これ、よく考えてあるね(^_^;)C1002Sらしさが大切にデザインされてて
おいらも>>237と同じで、ビニールがちょっと好きになれないけど・・・・
液晶面にビニールが被るのはいまひとつ(^_^;)

240 :非通知さん:02/04/14 23:14 ID:LSv/+7FK
 近頃開店した大船駅前ヤマダ電機にて、\1で白を購入。
早速、楽しみにしてた自作パネル作成に挑戦したよ。
白だとモノクロ写真が合いそう。以前このスレッドで
「白に薔薇のパネルをセットしてる女性を見かけた」って
書き込みがあったけど、押し花をセットしてみるのも面白いかもね!

241 :華力:02/04/14 23:28 ID:W0scV1L4
某掲示板のヤツかな?<オークションのケース
ケース派にはいいかもね。
>>238
ゲットしたんだ?一日に北口で大量に配ってたけど、ガバガバ持ってかれてた。
俺もキープしてるけどね…(苦笑)

全クリアパネルのときにね、型紙ってみんなどうしてるの?ソニエリ純正?
出来る限りきっちりのを入れたいんだけど難しいなぁ。
横と先っちょは紙の厚さとかあるから我慢するけど、
パネル正面だけはパネルのラインにピッタリさせてやりたい…。模索中。

242 :非通知さん:02/04/14 23:51 ID:akiU2bi7
>>241
確かにフルサイズのシート寸法は悩むよね。
どの部分を指しているのかイマイチわからないけど、縦横寸法だけ
なら枠内で156×267〜269pixあたりが適正サイズかなと…
プリンタとの兼ね合いもあるから一概には言えないけどね(W


243 :華力:02/04/15 00:05 ID:JUcjQqsG
>>242
適当に自作したら長かった(爆)普通紙でテストしてきたんだけど。
明日純正のc1002s_cover.gifを試してみるわ。
(会社でやってるってのが元凶だなぁ……家じゃ出来無いんだけど)
両脇がカーブしてるじゃん、パネルって。行けるトコまでギリギリに入れたい。

ノーマルパネルのヤツは、スレのアレ氏の360dpiがお気に入りなんだよ。
小さいモンだから、それなりに奇麗に出来るけど作ってる時にツライ<72や96dpi

>>239
この前は済まなかった。もうフッ切ったわ。
パネルシート、またアップするから普通にヨロシコ。 (TーT;) y-.。o○

244 :非通知さん:02/04/15 00:05 ID:CrNK6aIg
>>236
au純正のC406Sのケースとソックリだね(値段は2000円もしなかったよ)


245 :華力:02/04/15 00:16 ID:JUcjQqsG
>>244
ソックリってことは違うモノなのけ?それとも…?

俺はケース派では無いんだけどね。
ニ度目のアスファルト落下で、黒クリアについでオレンジドットに傷が。
黒はホトンド問題ないけど、オレンジは深刻だったんで今日剥いてやった。
本体もauロゴ周りに傷が入ってかなりショボ〜ンだよ。

246 :242:02/04/15 00:42 ID:wXPFV5Om
>>243
96dpiならトロ氏の型紙が一番近いかな?
たかが型紙といえども一番の肝だからね(W
頑張って作って下さい。
純正で縁まわりだけスモークor塗装のクリアパネルが出れば悩まなくていいのにね…
マジで出してホスイ
自分で何とか縁だけスモークに出来ればなぁ〜(T_T)


247 :華力:02/04/15 00:50 ID:JUcjQqsG
を、それ大賛成。フルクリアもいいけど、さり気なくフチ有り希望。
あと丸ポチ排除(笑)

248 :非通知さん:02/04/15 00:50 ID:wXPFV5Om
>>240
禿同。いろいろやってみたけど最近はシンプルなモノトーンが一番
似合う気がするよ。
押し花ってナイス!なんだけど……とても挟める厚さじゃない気がするが?(W

>>243
補足…
ソニエリの.gifはかなり適当だから気を付けて(W


249 :非通知さん:02/04/15 00:59 ID:wXPFV5Om
>>247
同じ事思ってるのオレだけじゃなかったんだね。
左右の四角いスジは恐らく成形型枠から剥離する為の製造上病むを
得ないものなんだろうけど丸ポチだけはいただけないよ…
いっそ丸ポチとその周辺に穴をいくつか空けてデザインにするのも
いいかも?


250 :華力:02/04/15 01:08 ID:JUcjQqsG
小さいのもイヤだけど、デカい丸ポチはかなり厳しいなぁ。
つうか両方とも消すならかなり剥かないと駄目だ。
デカポチは内部を徹底的に磨いたら何とかならんかな。
コンパウンドが無かったんで、明日入手予定。微妙に曇っております(笑)
デフォばっかり9枚あるけど実際には単色と白・黒クリアしか使わない。
予備はバッチリだ。
>>248
スグソコ。
明日テストプリントして修正は自力でやろうと思う。
カタチは良いんだけどな、純正。

251 :226:02/04/15 01:56 ID:lHdRRsrz
>233
お礼遅れましたが、サンキューです。
黒本体にオレンジ標準パネル付けたくて。で、お店の人には標準パネルは
売ってないって言われて、オレンジ本体を今日予約したんです。
キャンセルして黒本体にします。どうもでした。

252 :非通知さん:02/04/15 01:57 ID:wXPFV5Om
四角いスジと小さいポッチはコンパウンドで地道に磨けば何とか消える気がする。
ただ小さいポッチはシートをパネルと本体の隙間を調整するための
役割がある気もするんだけど?

大きい丸ポチはコンパウンドでどうにかするにはちと大き過ぎない
かい?(W
それより標準クリアの縁だけ残してギザギザライン部分の塗装だけ
剥いだ方が良さそうな気もしてる。


253 :非通知さん:02/04/15 02:49 ID:LYM5EFLL
>199
ラメ???

254 :非通知さん:02/04/15 17:52 ID:HpUex04+
>199
私は黒ユーザーでけど、
ラメではなく黒御影石調だと思って使っている。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)