2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑千万!】ワン切り電話を語ろう その4

1 :汀館 ◆MIgIwATw :02/04/11 08:49 ID:???
夜中だろうが、ワンコール掛けてくるあの電話。
番号通知されてるからかけ直すとテープが流れる...
そんな体験を書こう。

『その4からのローカルルール』
電話番号はあぼーん対象になるので可能な限り晒さないで下さい。
メイル欄に書いても、伏字や漢字で書いても、
検索URLに電話番号を含む形で書いても削除されます。

出来るだけ“ワン切り検索サイト”で検索・投票して下さい。

■ワン切り検索サイト「携帯とCGI」
http://www.nurs.or.jp/~shame/

>>2 関連ログ 過去ログ
>>3 >>4 >>5 予備

2 :非通知さん:02/04/11 08:50 ID:???
■前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014919769/l50
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1009/10094/1009435702.html
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1005/10056/1005641036.html

関連ログ
【迷惑千万!】ワン切り業者への逆襲
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1015009875/l50
■おい!最近携帯ワン切り多くないですか?■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1017715600/l50
おまえら、ワン切り詐欺の脅迫文見たいかい?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/4649/1018335351/
携帯ワン切詐欺で脅迫文入手!?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1018337491/

管理者裁定
個人情報削除について その2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1012874024/442-455n

3 :非通知さん:02/04/11 09:21 ID:PSAcDN1E
ご請求覚悟でワン切り業者に登録したよ。
3日以内に電話あたよ。利用料金は15万円だって。(自動音声)
それから3日くらいたってから、親父っぽい奴から電話来て〜調査済みだから
取立て業者が行くって言うから、銀行に行く手間が省けてよかったです。と
申したら、取立て代行費用とか何だかんだ20万円前後でした。

自宅には来たものの(東京)書類不備でお帰りをしてもらいました。笑

4 :非通知さん:02/04/11 09:25 ID:9BRMkd7O
すごいな。。

5 :☆☆☆ ◆quyUCCpo :02/04/11 10:24 ID:cj7QijZS
 
http://www.nurs.or.jp/~shame/one/one.cgi?item=0352723666+&mode=search
糞!



6 :非通知さん:02/04/11 13:51 ID:???
>>1
お疲れ。


7 :非通知さん:02/04/11 13:54 ID:a5wUmH+n
スカイクラブは女の子用のフリーダイアルがないね.........

8 :非通知さん:02/04/11 14:11 ID:e9MuZzbv
新スレおめ

9 :非通知さん:02/04/11 14:41 ID:???

前スレ928はどうなった?

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014919769/928-

10 :非通知さん:02/04/11 15:58 ID:???
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html
携帯PHS@2ch掲示板ローカルルール
【スレッドを立てる前に】
1.すでに同じような内容のスレッドがないか『過去ログ』を検索するなどしてチェックしてから立てて下さい。
2.タイトルやスレッドの1番は常に表示されるので、簡潔で分かりやすく検索しやすいものを考えて書いて下さい。
検索の妨げとなるタイトルを付けたり、必要以上に記号を使ったり、重複した内容のスレッドは削除対象とします。
また、自分の個人的な意見をタイトルに使わないこと。
3.質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。
4.類似した内容のスレッドは1つにまとめるように誘導して下さい 。

厨房っていわれないようにがんばろうぜ。
早く削除依頼してこい。


11 :非通知さん:02/04/11 16:03 ID:???
>>10
お前、毎回ウザイ。この世から消えろ。

12 :928:02/04/11 16:17 ID:whbWBSpk
>>9
さっき消費者センターと警察に電話してやりました。
警察に電話したら、こっちが文章の内容言う前に
「最終通告書ってやつでしょ?」
と、またきたかって感じだったので、
やっぱり札幌で同じのがきたのいっぱいいるんだなーって思いました。
しかもやはり請求額がみんなおなじで23140円らしい。


13 :非通知さん:02/04/11 16:20 ID:???
>>10
暴走するな

14 :非通知さん:02/04/11 17:20 ID:7s989fdY
>>12
やっぱり警察にも数多くの被害届が出てるんだ。
既に払い込んだお馬鹿さんもかなりいそうだな(w

15 :非通知さん:02/04/11 17:22 ID:???
電話番号を書き込んで文句を言わないことには盛り上がりに欠けるな〜

16 :非通知さん:02/04/11 18:38 ID:fmoF9n2X
このスレは「どうやったらあぼーんされずに電番を晒せるか 1コール目」
にかわりました

17 :非通知さん:02/04/11 19:42 ID:???
>>16
warata

18 :非通知さん:02/04/11 20:00 ID:???
今日母の携帯に6から始まる10ケタ以上の着信が来て、
男の人が一方的に「○○さんの携帯ですか?もし○○さんでしたら・・・(後は忘れた)
」と言った後にピーと留守録みたいなと音がして後は無言になった。
これって何でしょう?6からはじまる番号なんて無いですよね。
新手の悪質でんわでしょうか?

19 :非通知さん:02/04/11 20:11 ID:???
>>18
それも放置。

20 :非通知さん:02/04/11 22:38 ID:FbGD47G+
>>18
国際電話。東南アジアかオセアニアあたりの国からだろう。
ttp://www.kddi.com/service/private/howto/code.html

21 :前々スレ???(忘れたよ):02/04/12 00:17 ID:FAofy/ql
>10もそうだが削除人も業者との利害関係人だという疑いはないんだろうか。
前スレ>928さんのレスから、ひょっとしたら業者摘発に追い込めるかもしれない状況もあるってぇのに。
報道にチクル方、この辺も一緒に伝えてみたらどうでしょう。それでなくても、マスコミ関係者は2chヲッチしてるはずですから。


22 :非通知さん:02/04/12 00:26 ID:2UFtI2lW
ニュース板にでも書き込めば?
そうすりゃ少しは取り扱ってくれるカモよ?


23 :前々スレ???(忘れたよ):02/04/12 00:42 ID:MyRNoSKw
ニュー速板に建ってた。別情報みたいだが。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1018337491/l50


24 :非通知さん:02/04/12 00:54 ID:cGjxsuO6
>>18
それは、海外からのコレクトコールっぽいですね。
無言でも、あっちが言葉を喋ってないだけで通話料金は発生しているものと思われます。
コレクトコールだと、1分1000円にもなる場合があります。
コレクトコールを受けると言った言わないは水掛け論なので、裁判を貴方が起こさない限りは
支払う義務が残念ながらありそうです。
新手の悪質商法、「悪質コレクトコール押し付け業者」という事かもしれません。
海外の通信業者はアダルトサイトで事件になり有名ですが、政府ぐるみで外貨を獲得するため
違法行為を行います。
杞憂であれば良いですが、一応こういった可能性はあるのではないかと思います。

25 :24:02/04/12 01:31 ID:cGjxsuO6
>>18
ん?あれ?
確か、ナンバーディスプレイだと、海外からの電話は日本とナンバー表示の方式が違うため
「表示圏外」(非通知とは違う)と表示され、相手の番号はこちらからは解らないはず。
携帯も同じだよなぁ?
それとも表示できんのかな?

26 :非通知さん:02/04/12 01:34 ID:F1/IOrIa
思ふのだが、逆に精神的苦痛を受けたといふて、
詐欺会社を相手取り損害賠償請求を起こすといふのは、
だうであらふか?よき名案と自負するが。
みんなでやれば、業者もびびるでしょう。

それ以上に興味があるのは、業者の社会学的実態。
全国で単一組織なのか?
バラバラの群雄割拠にしては形式が一定に過ぎる気がする。
どなたか実態を知る猛者はおらぬかのう・・・

27 :非通知さん:02/04/12 02:48 ID:???
>>26
暴力団によるバックアップがあると思われ。

28 ::02/04/12 08:37 ID:YpJFYYRX
誰?俺の電話番号ばらした奴は?
ずっと引きこもってて着信履歴にワン切れしかないのが
もの凄く鬱なんだけど・・・
もう馬鹿にしないで!そっとしてよ!
ワン切れなんかもうやめてよ!
以前は月1、2回友達からかかってきただけなのに
今はワン切れだけで月5回。
頼むから止めてくれ!

29 :非通知さん:02/04/12 08:48 ID:???
@NTT地域会社の電話回線では、いかに携帯会社側で「非通知」設定にしていようと、発信元番号を照会する
仕組みがある。
これは、警察消防レベルのものから、INSの特殊サービス、大口契約でラウンドロビンを使う、7号共通線を使
う、携帯販売業者やその従業員と協力したり自ら携帯販売業者になったり、など。数種類ある。
A無差別に電話番号を生成して電話を架けるシステムがある。
モデム+パソコン+プログラムで、パソコンから電話を掛けれるようにして、電話番号を適当に生成して電話
発信し、数秒で回線を切るプログラムを動かす。相手が出ないうちに回線を切り、相手の電話機にモデム側の
「金を請求する相手に掛けさせる」電話番号を「着信履歴」として残すのが仕事。
B電話番号から住所や契約者名等を照会する仕組みが存在する。
 有名どころでは「黒船」や「DAブラックホール」から、携帯販売業者やNTT従業員と協力したりなど。
C「代表者番号」みたいに、1つの電話番号で複数の電話機が通話できる仕組みが存在する。
D「ツーショット番組」「盗聴のぞき系番組」「あえぎ声録音番組」などの「アダルト」な番組を提供する
 システムが存在する。
E料金請求を行う際に、「安全に」料金を受け取る為の仕組みが存在する。
 この意味の「安全」とは、簡単にはアシがつかない、ということ。
 ダミーの銀行口座だったり、クレジット請求したり、二束三文な品物を用意したりなど。


30 :非通知さん:02/04/12 09:44 ID:MlFkqNNi
法律相談板
http://yasai.2ch.net/shikaku/

31 :サレンダー:02/04/12 10:11 ID:834oLV/H
ワンギリボディコンからの電話番号で、そんなふざけたことやっているヤツの住所とかわかる?

32 :非通知さん:02/04/12 10:30 ID:GtfgvvR0
>>28
はやく死んでくれよ。
おまえの番号の下4桁が0000〜9999の間に入ってるか?
多少は考えてくれよ。

33 :非通知さん:02/04/12 15:00 ID:???
>>28
正しくはワン切り

34 :18:02/04/12 16:06 ID:???
>>24レスありがとうございます。
コレクトって本人の承諾を得て受けた側の料金になるのですよね。
勝手にコレクトのオペレーターを通さずつながって料金がこっち持ちになることなんてあるのですか?
コレクトに問い合わせたところこのような被害の届けはまだ無いとのことでした。
これもワン切りと同じく掛け直したら料金を取られるものですかね?
受けただけでお金取られるなんてワン切りより悪質!!

35 :非通知さん:02/04/12 18:58 ID:ZlcJ7hAt
>>33
どっかで、ワンコって呼んでたぞ!

36 :非通知さん:02/04/12 19:01 ID:???
>>35
犬かよ!!

37 :非通知さん:02/04/12 19:02 ID:m7enovSc
前スレ928さんのようなハガキは、
去年、携帯のワン切りが問題になる前にも、
一般電話を対象にしたような感じでしたがほぼ同じ文面で、
他県ですがありましたよー
確か他の板だったけど、たまに「こんなハガキが来ました」ってスレを見かけました。


38 :非通知さん:02/04/12 19:12 ID:ZlcJ7hAt
>>36
ヤクザのイヌ

39 :非通知さん:02/04/12 20:12 ID:???

絵文字の数字を使って電話番号を書き込みましょう。
これならあぼーんされずに済みます。
詳しくは↓

PCに外字をインストールしてなくて表示できない人や、
絵文字を貼り付けることができない人は下のソフトを使ってくださいね♪

■Page i Ver 0.31
iモードの絵文字、記号、タグを好きなエディタにワンクリックで貼り付けます。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA018010/


40 :非通知さん:02/04/12 20:26 ID:yB2ekDyA
>>35
俺の地域ワンコって呼んでます。ちなみに大阪。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :非通知さん:02/04/12 20:31 ID:???
垂ニ獅フ区別がしにくい!!

43 :非通知さん:02/04/12 21:00 ID:???
最近、ワン切りかかってこないよ〜〜

44 :非通知さん:02/04/12 21:23 ID:o+kjm85v
俺J社だけど、ワン切りすごくかかってくるようになったよ。
でも俺の相方もJ社だけど、全然かかってこないって。
何でだ?

45 :非通知さん:02/04/12 21:38 ID:???
ワン切りってそれほど利用してるやつが少ないんじゃない?


46 :非通知さん:02/04/12 21:45 ID:jFiF1Zid
>>44
上4桁がいっしょじゃないだろ?

47 :非通知さん:02/04/12 21:53 ID:o+kjm85v
>>46
上4桁って0・・−・の部分だよな?いや、5番目まで一緒。


48 :非通知さん:02/04/12 21:59 ID:UZfbNDNI
ドコモだが一週間くらいかかってこん。さびしかったりして!

49 :非通知さん:02/04/12 22:08 ID:o+kjm85v
>>48
いいなぁ。俺んとこなんて夜中にかかってくること多いから、本当ウザイよ。

50 :非通知さん:02/04/12 22:11 ID:VENMSEmH
ワン切りって流行はとっくに過ぎただろ?

51 :非通知さん:02/04/12 23:43 ID:SqzouJ3Y
>>50
そうかぁ?

だったら週替わりの番号でワンギリしてくる某業者や、
同じダイヤルシステムを使っていることバレバレの某業者の立場は(藁

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :非通知さん:02/04/13 00:51 ID:szlPXpIm
どうかんがえても
上4桁って090の後ろだろ........


54 :47:02/04/13 01:01 ID:bG9eD1La
馬鹿でスマソ。逝ってくる・・・。

55 :非通知さん:02/04/13 01:04 ID:???
>>52
( ´_ゝ`)ふーん

56 : ´_ゝ`:02/04/13 01:53 ID:szlPXpIm
>>55
                   
ゼッケン52番はお猿さんみたいですよ。                   

57 :非通知さん:02/04/13 05:36 ID:???

    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)< お祭り見物カキコ♪
   (    )  \_______
プ>|  ⊃|
   (__)_) http://www.henteko.net/mi2ch/

58 :非通知さん:02/04/13 12:04 ID:???
ここはワン切り電話を語るスレです。
警察へ行った人のその後はどうなった?

59 : ◆Yag.Ntyo :02/04/13 12:37 ID:???
age

60 :?@?L_?T`:02/04/13 17:19 ID:CmGRjNQ9
スカイクラブは悪質。

61 :非通知さん:02/04/13 18:58 ID:V44/0ZCH
[ o3-32o9-99oo ]はリストに登録されています。
被害報告408回。
http://www.nurs.or.jp/~shame/

62 :非通知さん:02/04/13 19:05 ID:yTQ7IL2L
>>41
あぼーんされてないね。さすが絵文字…

63 :非通知さん:02/04/13 19:09 ID:c/YzFGtw
さっき来たよ

64 :非通知さん:02/04/13 20:15 ID:VpgP3yaW
番号一覧

http://www.nurs.or.jp/~shame/one/one.cgi?mode=view&sort=no
http://www.nurs.or.jp/~shame/one/one.cgi?mode=view&sort=no&page=1&time=
http://www.nurs.or.jp/~shame/one/one.cgi?mode=view&sort=no&page=2&time=
http://www.nurs.or.jp/~shame/one/one.cgi?mode=view&sort=no&page=3&time=
http://www.nurs.or.jp/~shame/one/one.cgi?mode=view&sort=no&page=4&time=
http://www.nurs.or.jp/~shame/one/one.cgi?mode=view&sort=no&page=5&time=
http://www.nurs.or.jp/~shame/one/one.cgi?mode=view&sort=no&page=6&time=



65 :非通知さん:02/04/13 22:55 ID:jYuuYeTF
ワン切りって携帯だけじゃなくて、一般電話でもあるの?
たまにそれらしいのがかかってくるけど。ナンバーディ
スプレイないから分からん。

66 :非通知さん:02/04/13 22:56 ID:yTQ7IL2L
>>65
最近は一般電話でもあるようです。

67 :65:02/04/13 23:00 ID:jYuuYeTF
>66
ありがとう!

68 :非通知さん:02/04/14 07:29 ID:YeTioKgJ
ワン切り業者は、速串ね!

69 :非通知さん:02/04/14 08:27 ID:9IBb8UmX
>>68
おなじコメントばっかりすんな。

70 :非通知さん:02/04/14 11:35 ID:rnoEU5CG
>>65
残業中に会社の電話(子機含めて6回線)に順番にかかってきたから
テレクラ並みのスピードで受話器上げて全部ゲット(w
60円だけど業者に課金してやったYO!

71 :非通知さん:02/04/14 15:50 ID:e/sTvD+P
>>70
神認定。
笑える話だな。

72 :非通知さん:02/04/14 20:49 ID:aIQu8u17
>24
亀レスですが、国際電話でもナンバーディスプレイに表示されますよ。
ただし、されたりされなかったり微妙なんですけど。 表示圏外って出ることもありますし、そのまま表示される
国もあります。

73 :非通知さん:02/04/14 22:21 ID:lE5HpHZx
かかってキタ〜番号に対して報復ワン切り続行中〜(・∀・)

74 :非通知さん:02/04/14 22:28 ID:XbqOrGu5
恐らくきっと、がいしゅつなんだろうけど、
コール回数が表示される機能があった良いと思う今日この頃
知らない番号且つコール2回以下ならシカト決定とか

75 :非通知さん:02/04/14 22:29 ID:ENz81/hF
来やがった。
http://www.google.co.jp/search?q=%82O%82R%82R%82Q%82O%82S%82T%82T%82Q%82T&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

76 :75:02/04/14 22:35 ID:ENz81/hF
長いので切ってみたが、ここまであればいいみたい。
http://www.google.co.jp/search?q=%82O%82R%82R%82Q%82O%82S%82T%82T%82Q%82T

77 :非通知さん:02/04/14 22:57 ID:cQxqBRCn
3台あって番号がほぼ同じなので一台目にかかってきたら
他の二台を着信回数0回で伝言設定にして放置すると間違いなくひっかかってくれる

78 :非通知さん:02/04/14 23:25 ID:zbKzksSu


漏れ律儀なんで掛かって来た番号にコレクトコールで掛け直してる

皆さんはどうですか?



79 :非通知さん:02/04/14 23:51 ID:LT8OORyo
>>78

律儀というか。

そういえば自動コレクトコールの番号
(電話番号の前につけてコレクトコールにしてくれる番号)
あったような気がするけど、それでかけてるのか、
それとも律儀に106にかけてつないでもらっているのか気になるというか。

80 :非通知さん:02/04/14 23:54 ID:LT8OORyo
>>75

そこの住所情報、見飽きたんですけど(藁

本当の住所情報キボンヌ

81 :非通知さん:02/04/15 00:05 ID:9teJ1cFT
2週間ほど前、ケータイ&モバイルの125で機種変したんだけど、
最近ついにワン切り電話がかかってくるようになった。
auの家族割でもう1回線持ってって、
全く誰にも番号教えて無い回線があるんだけど、
そっちにもかかってくる。
どう考えてもここから漏れたとしか思えない、、、、

どっかで携帯安い店は個人情報売ってるってカキコがあったが、
本当だね。しかもここ光通信系だっていうし、ウツだ、、、


ケータイ&モバイルの125
http://www.1st-keitai.com/515km125.htm

82 :81:02/04/15 00:12 ID:9teJ1cFT
>>81付け足し

機種変したのは5年前にau関東で契約したもので、
目覚ましとして使ってる家族割のもう一回線は
半年前にau中部で契約したもので、
この2つは番号全然近くない。

83 :非通知さん:02/04/15 00:41 ID:FWlgRb8H
>>73
意味ないよ。さっさと女用のフリーダイアル書き込めよ。

>>78
取引先にコレクトコールでかける人ですか?
非常識ですよ。

84 :非通知さん:02/04/15 08:30 ID:tndcI63+
>>65
もう、みてね〜だろうけど。。。
漏れんち、かかってきた事あります。
 
ナンバーデスプレーしてるけど、
 
携帯にかかって来た事のある番号だった、、、
どっかで見たなぁ〜って思って、携帯みて、気付いた(w


85 :非通知さん:02/04/15 13:18 ID:RvFwSexb
あとはワン切りだけだな。

86 :非通知さん:02/04/15 13:43 ID:OS5IgE2r
ずーと前のレスに
着信秒数が着信履歴に残ると書いてあったが、他機種でこんな機能の付いた
ケータイは無いですか?(J・iどちらでも)

こんなのは簡単だし、標準装備してくれるとうれしいな。
着信が短いのは、たいした用が無い、長いのは話したがっていると解るしね。

87 :非通知さん:02/04/15 14:00 ID:Rs5KTYHc
>>86
激しく同位元素


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)