2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内2位だから何?

1 :ブタ ◆4s65nhoU :02/04/05 21:24 ID:3fwC8z4Z
国内2位だからって違法な再販売価格の拘束を行っていいの?
国内2位だからって次世代全国サービスしなくていいの?
国内2位だからって設備投資半減しちゃっていいの?
国内2位だからってメール遅延&消失していいの?
国内2位だからって外資に乗っ取られて良いの?
国内2位だからって売り上げは3位でいいの?
国内2位だからってカメラで盗撮していいの?
国内2位だからって料金ぼったくっていいの?
国内2位だからって音質最悪でもいいの?

お先真っ暗は要らない!
金無い会社も要らない!
建物の中に電波入らない携帯も要らない!
メール延滞する携帯も要らない!
貧乏人御用達の玩具携帯は要らない!

2 :非通知さん:02/04/05 21:25 ID:???
俺はドコモ。国内1位

3 :非通知さん:02/04/05 21:25 ID:okukz/Dh
>>1
言い訳か.........

4 :非通知さん:02/04/05 21:25 ID:???
必死だな、ブタ

5 :非通知さん:02/04/05 21:25 ID:???
氏ね、9州
氏ね、僕たちauユーザーは負けちゃったネ

彼の追放は皆の願い・・・

6 :非通知さん:02/04/05 21:26 ID:???
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

厨房っていわれないようにがんばろうぜ

7 :非通知さん:02/04/05 21:26 ID:???
1は2ちゃんで最下位。

8 :非通知さん:02/04/05 21:26 ID:???
オレもドコモ。国内一位。

9 :SH05使い:02/04/05 21:26 ID:???
醜いぞ。>>1
過剰な反応はするなよ。
悔しいのはわかるが。

そーいうところがウォタの痛いところ。

10 :非通知さん:02/04/05 21:27 ID:???
多分このスレはJユーザたてたとおもわれる。
こんなスレ立てるAUヲタ逝ってよしな展開にするため
だと思われ。
さすがJユーザだ。

11 :非通知さん:02/04/05 21:27 ID:???
がいしゅつ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1017219466/
どうせ荒れ放題の糞スレだからこっちでやってくれ

12 :非通知さん:02/04/05 21:28 ID:013qZc2f
>>6
今、あうオタに何を逝っても無駄だと思われ。
必死らしいYO。(藁


13 :非通知さん:02/04/05 21:29 ID:???
>>1
auもCMで盗撮してるね。

14 :非通知さん:02/04/05 21:29 ID:???
十三ミュージック

15 :非通知さん:02/04/05 21:29 ID:???
>>10
同意。でも全く逆の現象もあるのでどっちもどっち。
でも煽りのネタ元作る奴は、別にどっちつかずでもない奴が多いんだよな。
荒れて喜ぶ厨房。まあのせられる奴の大して変わらんが。

16 :非通知さん:02/04/05 21:30 ID:AiZYyFHy
>>1
お気の毒ですが
いくら2ちゃんで悪あがきしても
しょうがないでしょ?

あきらめましょう。
これが現実です。

17 :J使い:02/04/05 21:32 ID:???
ちなみに俺も「国内2位だから何?」って思う。
それで料金安くしてくれるなら祭だワショーイだけど。

18 :非通知さん:02/04/05 21:32 ID:GoC3wNqj
Jおめでとうとだけ言っておくよ
byAUユーザー

19 :J使い:02/04/05 21:33 ID:???
別に嬉しくない。ユーザーにメリットはございませんし。

20 :AU使い:02/04/05 21:35 ID:???
良識あるAUユーザーよ
頼むからヤツの煽りにのって
こんな糞スレ立てたり、レスしたり、
J叩きのスレ上げたりしまいでくれ

笑って無視しようぜ
いい加減にオタから脱出しようよ

21 :J使い:02/04/05 21:37 ID:???
>>20
ならsageましょうや

22 :非通知さん:02/04/05 21:39 ID:???
国内2位になんか意味があるならば、auがJフォンに抜かれる事はなかった。
それとも2位って中途半端になりやすいのかな。
そろそろJフォンも息切れしそうだし。

23 :非通知さん:02/04/05 21:41 ID:???
もともとJが2位と思ってる奴多い。

だから本当に2位になっても何も変わらない。

24 :非通知さん:02/04/05 21:42 ID:???
ということはあうは3位になって俄然やる気だすのかな?
確かに今までのあうはかなり中途半端。
まあ確かにドコモを別格と考えれば1位だしね。

25 :非通知さん:02/04/05 21:43 ID:???
>>24
やる気出すって・・・
今までもauはかなりやる気あるように見えたが?

26 :非通知さん:02/04/05 21:46 ID:???
グリーソ君は2位に躍進したことで
ますます、やりたい放題だとおもって
これから5xシリーズに力を入れてくるに
1000パケット、ベットする

27 :非通知さん:02/04/05 21:46 ID:013qZc2f
>>24
あうが奮起したとしても「メーる?」とか逝ってるようじゃ、顧客は
離れて逝くと思うが。

28 :非通知さん:02/04/05 21:47 ID:bTBbcK2Y
(^^)/

29 :非通知さん:02/04/05 21:49 ID:6dCr8GSa
>>1
開き直ってる・・。
あう信者必死だな(藁
とかいわれますよ。

30 :非通知さん:02/04/05 21:49 ID:???
>>26
そして、メール受信無料がいつの間にやら終了するに
500パケット(w

31 :ぴんく:02/04/05 21:50 ID:EkkONgN8
ま〜だれが見てもAUヲタがJヲタを攻撃したのではないのはわかる。

ちょっとど〜考えても
ま〜あまり作り込みすぎるとそこまでがんばってど〜する
て思うが

一番考えられるのはAUヲタがわざとバカっぽい事書いて
Jヲタが釣れるのを楽しんでいるようにも

こう人の裏の方を見ようとするから被害妄想大きくなって

32 :非通知さん:02/04/05 21:52 ID:???
>>31
まあ深く考えずに楽しめ

33 :非通知さん:02/04/05 21:53 ID:vLVrI5ng
まぁ俺の周りの印象なんだが、Jユーザーって携帯オタあんま居ないね。
auはオタ率高いと思う。で、Jはなんとなく安くてみんな使ってるからみたいな
イメージが先行してるんだな。でもこれからJはパケ代最高になるんでしょ?
そしたらいくらなんでもユーザーは離れると思う。受信無料も無くなって
メール激高ではね。この二位は正直3日天下くらいで終わるんじゃないかと。

34 :非通知さん:02/04/05 21:54 ID:???
>>33
>パケ
0×なら問題ないだろ。

35 :非通知さん:02/04/05 21:54 ID:???
>>31
まあしかし意外に釣られてはないよな。
案外良いことを言う人が多い気がする<このスレ

36 :非通知さん:02/04/05 21:56 ID:???
つーか俺の周りにはオタなんていない。
オタとなんか関わりたくない。だからオタがどんなケータイ使ってるのかなんぞ知らん!!

37 :非通知さん:02/04/05 21:57 ID:vLVrI5ng
>>36
安心して。この板に来ている時点・このスレに書き込んでる時点で
あんたもオタ。

38 :非通知さん:02/04/05 21:57 ID:???
>>33
グリーソは0xには否定的だぞ
パケットを浸透させたがっている
「PCユーザーもプロバイダーまでの接続料を支払っている
携帯ユーザーもそれ相当の対価を支払うことは当然だ」
っておっしゃってたしね

39 :非通知さん:02/04/05 21:58 ID:???
>>37
言われてみればそうかも・・・

40 :非通知さん:02/04/05 21:59 ID:???
>>38
芯で欲しいな

41 :非通知さん:02/04/05 22:00 ID:???
>>38
そのうえ、Jはパケ割考えてないらしいからね。かなり鬱・・・。
2位にあがるよりむしろ4位に落ちて危機感持ってくれた方がよかったのかも。

42 :非通知さん:02/04/05 22:01 ID:???
>>36
同意。
クラスのかっこいい奴が「SH-08」使用→カコイイ。
クラスのキモイ奴が「SH-08」使用→キモイ。

ダトオモワレ。

43 :非通知さん:02/04/05 22:04 ID:4URFMgKl
J使ってるけどauの新機種で来月には
また3位になりそう・・・
後でむなしいからはしゃがないで
おこう・・・・

44 :非通知さん:02/04/05 22:06 ID:???
>>43
2位維持できたらすごいよな。
あと俺のスーパーメールの使い方だとロングメールより安くなる。
まあauのほうが更に安いのだが周りにJが多いし使い勝手も良いから。

45 :僕たちauユーザーは負けちゃったネ:02/04/05 22:06 ID:1rKYMvXC
>>43
来月も勝ったら完全勝利だな(w


46 :非通知さん:02/04/05 22:07 ID:???
むしろ勝利してほしくないな・・・

47 :非通知さん:02/04/05 22:07 ID:li+1usLO
ま、51の売り上げ見れば緑ちゃんもちゃあんと考え直してくれると思われ。
日本以上に顧客の動向にシビアな国からのお客様だし。
そうでなければマルフク逝ってよし。

48 :非通知さん:02/04/05 22:07 ID:???
Jユーザーだけど
>>45は迷惑だからこっち来るな


49 :僕たちauユーザーは負けちゃったネ:02/04/05 22:08 ID:1rKYMvXC
>>44

ほんと。実際にメールはPDCの時より半分以下になったよ。

受信料有料になってもだいじょうぶかも v(^^


50 :非通知さん:02/04/05 22:08 ID:???
>>47
まぁ51を主力としたいとしてるし・・・
個人的にはスーパーメールが3割引になってくれれば嬉しいが・・・

51 :非通知さん:02/04/05 22:09 ID:???
>>47
そうだといいが・・・
緑は2位上昇で自分のやってる事が正しかったと勘違いしてると思われ。

52 :非通知さん:02/04/05 22:09 ID:???
ホントにauの新機種で再逆転できるのか?
何が新しくなるのか新規ユーザーは知らなそう。
もし来月auが伸びるなら、新機種効果よりも学割効果の方が大きそう。

53 :非通知さん:02/04/05 22:10 ID:???
>>52
それだったらJも伸びてそうだが・・・

54 :SH05使い:02/04/05 22:11 ID:???
>>47
そうだよな!!そうと言ってホスイ。

55 :非通知さん:02/04/05 22:11 ID:???
>>49
今でもPDCだろ(プ

もしかして、SH51は次世代だと思っているの(wwwww

56 :非通知さん:02/04/05 22:12 ID:???
4月の学割効果ってあるのかな?
去年や一昨年ならともかく、今は中高生でもケータイ当たり前みたいだから、
4月になって「さあ携帯買おう」みたいな奴は少ないかも。

57 :非通知さん:02/04/05 22:13 ID:???
個人的にauはソニーのおかげで売れたと思ってるのだが・・・

58 :非通知さん:02/04/05 22:13 ID:???
>>55
あうの事いってるんだろ

59 :非通知さん:02/04/05 22:14 ID:???
個人的じゃなくてもJはシャープで売れた

60 :非通知さん:02/04/05 22:14 ID:???
>>49
ワラタ、もう脳内では次世代の電波を受信しているらしい
ユンユンって(藁

61 :非通知さん:02/04/05 22:15 ID:???
>>59
それは禁句ということで(w

62 :非通知さん:02/04/05 22:16 ID:???

国内二位の会社に問いたい。

メール受信料無料はどこにいったんですか?

63 :非通知さん:02/04/05 22:16 ID:???
auはシャープを取り込むべし。

64 :非通知さん:02/04/05 22:16 ID:???
>>58
58=55
必死だよ、こいつ。



65 :非通知さん:02/04/05 22:17 ID:???
>>62
俺も探してるんじゃボケ!!

66 :非通知さん:02/04/05 22:17 ID:St5koVhb
>>62
無料だよ。

67 :非通知さん:02/04/05 22:17 ID:???
>>59
そのシャープの機種もバグだらけ(w

68 :非通知さん:02/04/05 22:17 ID:???
>>64
なんか解釈の仕方間違ってない?

69 :非通知さん:02/04/05 22:18 ID:???
>>67
あうも今バグで混乱してるんじゃなかったっけ?

70 :47:02/04/05 22:19 ID:li+1usLO
>51
なぁんか嫌な数字だな(w
確かに売り上げは伸びたけど各機種の売り上げ台数ももちろん把握できてるはず。
ってゆうか緑ちゃんの言うところの「売れない機種は作らない」んなら
当然51は見直すと思われ。T、P次第だけど。

71 :非通知さん:02/04/05 22:20 ID:R2lF0WOj
>>67
ソニーみたく端末回収はくらってないけどね

72 :非通知さん:02/04/05 22:20 ID:qjGDXasv
>>62

あります。


5*シリーズでパケット端末
0*シリーズで従来の方式。

受信有料が嫌ならそれはそれで選択権有

73 :非通知さん:02/04/05 22:20 ID:???
>>70
だといいなあ・・・。
とか言ってる俺もP51購入予定。
51不満だらけだけど、今使ってるP02ももう限界。(画面がほぼ見えなくなった)

74 :非通知さん:02/04/05 22:21 ID:???
         ウワァァン!!
 。 ノノノハヽ。゚    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゚(;O^〜^O;)っ゚ < 今月のTCAもJに負けそうだ〜!!あばば〜(泣)
   ( つ   /     \____________ 
   |   (⌒)
   (__)⌒^


ノノノハヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│;^〜^O)< 次世代で抜いてやるからな〜。ふ〜んだっ!!
| ⊂ )   \____________ 
|  /


75 :非通知さん:02/04/05 22:28 ID:???
>>70
三菱撤退するしな…


76 :非通知さん:02/04/06 00:26 ID:???
.

77 :非通知さん:02/04/06 12:01 ID:ozRpAtz5
>>56
進学・就職で家を出る人は
その地方で新たに携帯を買うんじゃないかな?

78 :非通知さん:02/04/06 14:36 ID:WPo1Afbd
写メール送ったら、返事が来なくなった人の数→
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1018022115/


79 :非通知さん:02/04/06 14:36 ID:???
本日より、携帯板は裏厨房板という名称になります。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018051030/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1018051321/

80 :非通知さん:02/04/06 14:37 ID:???
☆au失脚。倒産の危機を迎えるKDDI陣営。ジェイフォン第二位へ大躍進♥
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020405CAHI267505.html

☆日本全国で「逆転はありえない」とほざいた日本最強の厨房
http://k-tai.impress.co.jp/ktai/contents/resource/image/20020311/au001.jpg

純増数で千単位があるのはあーうだけ(w
他は万の単位(w
あーう売れなーーーーーーーーーーーーーーい(w
http://www.tca.or.jp/japan/daisu/yymm/0203matu.html

/                                 \
|   アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ  |
\                                 /
   ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
  ∧ ∧            ∧_∧        ∧,,∧
  (,,゚∀゚)       '' ̄ヽ  (  ゚∀゚ )       ミ゚∀゚ ミ
  ./  | ( ゚∀゚ ) .| ゚∀゚ .|  /つ⌒l'~O  ∧_∧  ミ  ミ
 (___ノ (∩ ∩) └ ー ┘ (l、__(_)___)( ゚∀゚  )  ミ,,,,,,,,,ミ
/                       ~~~~~~~      \

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧     あーう3位に転落したでち〜♥ ざまあみろあうヲタ
  (   ,,)   \______________
@(___ノ








81 :非通知さん:02/04/06 14:38 ID:???
本日より、携帯板は裏厨房板という名称になります。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018051030/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1018051321/


82 :非通知さん:02/04/09 16:56 ID:cfS18CQc
何?

83 :非通知さん:02/04/09 17:24 ID:iX2c7G4C
同じ1200万ユーザーでも
JフォンとAUの利益や将来性には大きな違いがある。
AU契約者の8割は「ガキ割」…


84 :非通知さん:02/04/09 19:00 ID:9AfZCkjP
同じ1200万ユーザーでも
JフォンとAUの将来性には大きな違いがある。
J契約者の3割は写メールに釣られてえらんだミーハーユーザー


85 :僕たちauユーザーは負けちゃったのよねん:02/04/09 19:02 ID:lv+dh6oy
>>83
ワラタ。確かにそうだ(w

>>84
国内第二位のジェイフォンユーザーですが、何か?(w


86 :非通知さん:02/04/09 19:05 ID:NPvqHjYZ
どっちの信者でも無いが、このタイトルは明らかに見苦しいな・・。

87 :非通知さん:02/04/09 19:08 ID:WPZkHvRI
写メールはエロサイトへの投稿用です!

88 :非通知さん:02/04/10 17:20 ID:???
何が?

89 :非通知さん:02/04/10 17:22 ID:???
>>87
画像が小さすぎて掲載できません

90 :非通知さん:02/04/10 19:34 ID:ATuHHb61
>>87
AUからも見れます(w

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)