2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auって受信料無料なんだよね。

1 ::02/04/04 19:10 ID:5jnPxCLf
http://www.01.246.ne.jp/~josv/pc/menu/mail.htm
Jってたしか有料化だよね。
auいいよ。
C1002S使いでした。

2 :非通知さん:02/04/04 19:10 ID:ZgD3XSq4
2

3 :非通知さん:02/04/04 19:10 ID:???
2get

4 ::02/04/04 19:12 ID:5jnPxCLf
Jってダメなの?

5 :非通知さん:02/04/04 19:18 ID:ScNZhFWp
パケット以外ならおすすめですよ!
>>4

6 :DDIポケットの研究。:02/04/08 18:22 ID:???
…(ぼそっ)Cメール転送

7 :非通知さん:02/04/08 23:14 ID:???
差出人だけ受け取ってもパケ代はかかるから 決して無料じゃないからね。
分かった?>>1

8 :非通知さん:02/04/11 17:36 ID:???
======Eメール送受信定額はH”だけ!!!======
======Eメール送受信定額はH”だけ!!!======
======Eメール送受信定額はH”だけ!!!======

・スーパーパックL+「オプション Eメール放題」 (4/16より)
http://www.ddipocket.co.jp/ryokin/option_light_e.html
http://www.ddipocket.co.jp/ryokin/ryokincourse.html#packl
・「つなぎ放題コース」or「ネット25」+「オプション メール放題&トーク割」
http://www.ddipocket.co.jp/ryokin/ryokincourse.html#tsunagihoudai
・スーパーパックLL
http://www.ddipocket.co.jp/ryokin/ryokincourse.html#packll

======Eメール送受信定額はH”だけ!!!======
======Eメール送受信定額はH”だけ!!!======
======Eメール送受信定額はH”だけ!!!======


9 :非通知さん:02/04/11 17:51 ID:???
>>1
ナニ考えてんだヴぉけ
クソスレたてるなと言ってるだろうがこのカス!

10 :非通知さん:02/04/12 08:28 ID:???
ドコモも無料化運動しよう

11 :立川の頭の上からウンこぶり:02/04/12 10:20 ID:WbGku8xd
>>1
結構いいスレだと思うよ

12 :非通知さん:02/04/12 10:24 ID:???
オレはCメールへは転送していない。
なぜなら、ミドルパックに入っているので節約する必要が無く、さらに50文字ではほとんど役に立たないからだ。


13 :立川の頭の上からウンこぶり:02/04/12 10:27 ID:WbGku8xd
携帯本体には、件名、差出人、文面を受信せずにすべてCメールに転送しているとする。
Cメールで読みきれない分(50字以上の文だった場合)をEメールとして受信するにはどうすればいいの?

読みたくないものまで受信されちゃうのかな?

14 :非通知さん:02/04/12 10:31 ID:ONwsZ2KS
>>13
転送機能は移動転送ではなくてコピー転送。
なのでメールサーバーには残っているので、普通にEメール受信すればいい。

15 :立川の頭の上からウンこぶり:02/04/12 10:34 ID:WbGku8xd
>>14
メールサーバー上に100件メールが残っていて、そのうち1つだけ見るときはどうすればいいの?

件名、差出人、文面は受信しないようにしているケースで。

1つだけ受信する事になったら100通分の件名、差出人をみて受信するのかな?
そうなるとヘッダー代がすごくかかるね・・・

16 :非通知さん:02/04/12 10:50 ID:ONwsZ2KS
>>15
その通り。
自分からサーバを覗くイメージじゃなくてプッシュで全部送られるよ。
まー今の機種でお得タイム(1:00〜17:00)に受信しておけば10件で1円ちょっとかな。

17 :非通知さん:02/04/12 10:52 ID:1dyc9igP
待ち受け画面でしかメールを受信しないので
Cメールに転送してる。メール受信通知用って感じかな。

ミドルパック入ってるしEメールは全文受信にしてるけどね。


18 :非通知さん:02/04/12 11:07 ID:???
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html
携帯PHS@2ch掲示板ローカルルール
【スレッドを立てる前に】
1.すでに同じような内容のスレッドがないか『過去ログ』を検索するなどしてチェックしてから立てて下さい。
2.タイトルやスレッドの1番は常に表示されるので、簡潔で分かりやすく検索しやすいものを考えて書いて下さい。
検索の妨げとなるタイトルを付けたり、必要以上に記号を使ったり、重複した内容のスレッドは削除対象とします。
また、自分の個人的な意見をタイトルに使わないこと。
3.質問は単独でスレッドを立てずに、まず質問スレで尋ねてみましょう。
4.類似した内容のスレッドは1つにまとめるように誘導して下さい 。

厨房っていわれないようにがんばろうぜ。
早く削除依頼してこい。

19 :非通知さん:02/04/12 11:09 ID:???
>>1はもう見てないことだろう。

20 :立川の頭の上からウンこぶり:02/04/12 12:32 ID:OSYdSXYC
>>18
駄スレが1コ減って駄スレがたつ。
いいじゃないか

21 :非通知さん:02/04/12 13:36 ID:???
>>16
auのメールってヘッダ何パケぐらいあるの?1パケってことはないでしょ。
おれは10件2円は越えると思う。

22 :非通知さん:02/04/12 13:47 ID:???
4パケットほど

23 :非通知さん:02/04/13 10:44 ID:???
件名、差出人設定で、お得タイム(1:00〜17:00)に受信しておけば100件で40円オーバー。


                                        以上

24 :非通知さん:02/04/13 10:50 ID:???
>>1
ちなみに
http://www.01.246.ne.jp/~josv/pc/menu/mail.htm
には書いてないけど、セルラーエリア契約宛のCメも(電番)@cmail.ido.ne.jpで届く。

25 :非通知さん:02/04/13 11:11 ID:???
ちゅーか、メールってお得タイム効くのか?

26 :非通知さん:02/04/13 11:23 ID:???
>>25
ちょっと質問スレで聞いてくる

27 :非通知さん:02/04/14 00:42 ID:C19CHkzg
>>26
結果を聞かせてくれ

28 :非通知さん:02/04/14 01:04 ID:VNvbO6XF
>>12
俺も同じかな
Cメール読んで50文字以上のメールだったら受信しなくちゃならないので面倒くさい
Eメール全県受信でもパックに入っているので料金は気にならない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)