2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全】迷惑メール対策失敗反省会【有穴】

1 :非通知さん:02/04/04 17:26 ID:???
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,8937,00.html

というわけで、失敗。
そして、もう対策不可能です。

メール着信拒否をしてもドコモのアドレスは
何度でも変えられますから無駄です。

そしてドメイン指定も通じません。

迷惑メールが届き放題です。

auに乗り換えよっと・・・。

2 :非通知さん:02/04/04 17:31 ID:???
乗り換えてくれ

3 :非通知さん:02/04/04 17:31 ID:CNK2CYZy
なるほど!!今度こそドコモもうだめぽ

4 :非通知さん:02/04/04 17:32 ID:???
やっぱり「ウエルカム状態」だな。
Dは。

5 :カメラつきカシオユーザー:02/04/04 17:34 ID:zp4fp+mU
パケ代かかるんでしょ?
さすがに止めるんじゃない?

6 :非通知さん:02/04/04 17:41 ID:???
>>5
幸せもんだなお前(ワラ

7 :非通知さん:02/04/04 17:43 ID:???
>>5
うらめしい
オレもそれにしようかな
もうドコモいらんくそったれ

8 :非通知さん:02/04/04 17:44 ID:???
莫大なパケ代がかかるだろ?

やめるんじゃないか

9 :非通知さん:02/04/04 17:46 ID:???
>>8
憐れなドキュモユーザーの希望的観測。

10 :非通知さん:02/04/04 17:48 ID:???
もれはJだ

ドコモなんか使うかボケ。
あんな低機能、高価格な端末使ってる奴はみじめ。


11 :非通知さん:02/04/04 17:51 ID:???
先月ドキュモのN503is買ってしもた。

auに乗り換えたいのやねんけど
1年使わなきゃ駄目なのやねん?



12 :非通知さん:02/04/04 17:52 ID:???
>>11
それはあんたの契約内容による。
詳しくはドコモ質問スレへ。

13 :非通知さん:02/04/04 17:54 ID:PQ3hBcbj
これってアドレスの偽装できるの?
すぐ変えるのかな?でも何万通って送るのにどれだけ時間かかるのさ
つーか膨大なパケ代はらって元とれるの?

14 :非通知さん:02/04/04 17:55 ID:dlrto2Zc
1通3円(150文字)として、一つの番号帯(例:090266*****)で10万件
を連番で打ち込むとして約30万
もちろん番号帯は複数あるから番号帯×30万
広告費として費用対効果があまりないのではないでしょうか?
そんなに危惧する問題では無いと...

15 :非通知さん:02/04/04 17:56 ID:???
ホントにドコモはもう駄目みたいですね。

FOMAも対策はされてないようですし
もう終わりでしょう。

16 :非通知さん:02/04/04 17:57 ID:zp4fp+mU
>>6
俺あうも使ってるんだけど。


>>13
とれないからやらない。


17 :非通知さん:02/04/04 17:58 ID:???
どっちにしろ、ドコモは辞めるです。
もう、バカバカしい。

18 :非通知さん:02/04/04 17:58 ID:???
新スレ立てる程の問題じゃないと思われ

19 :非通知さん:02/04/04 19:34 ID:???
でもそれってiモード端末から送る方法だろ?
そうなると送信元アドレス詐称は不可能だ。
まさか生iモードアドレスを晒してまで送ってこないだろ(w


20 :非通知さん:02/04/04 20:36 ID:???
パケ代払ってまでドコモにDMするより、Jとかauに無料で送信したほうがマシと思われ

21 :非通知さん:02/04/04 20:42 ID:???
Jは電番アドが比較的多いので何とかなりそうです

届いても,受信料無料だから文句言う人も少ないだろうし

22 :非通知さん:02/04/04 20:44 ID:???
ツーカーのスカメも電番アドが多いな。


23 :非通知さん:02/04/05 09:08 ID:+StXI3o1
>>19
生アド晒して何が問題? すぐかえれるじゃん。

24 :非通知さん:02/04/05 18:49 ID:mctPkX8h
>>23
2chネラーみたいな狂暴な人々に反撃されます。

25 :非通知さん:02/04/05 18:49 ID:???
お問い合わせはメールinfo@hitbitweb.com又は携帯電話0909-5656-588まで 

26 :非通知さん:02/04/05 18:51 ID:a87BWnxG
>>1
そんなに問題ないだろう。
だってiモードのパケ代、これだと無茶苦茶かからん?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)