2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PHSの救世主はどの会社?】鷹山/ドコモ/DDI

1 :DDIポケットの研究。(モノホン) ◆eW4lLXPU :02/04/03 01:41 ID:e+Lq02Sd
アステルからPHS事業を買収した鷹山。
今、なぜにPHSを使うのか・・・
その具体的な戦略が明らかになった。
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0204/02/n_yozan2.html

これが実現すれば、低コストで高品質の「本物」のモバイル
ブロードバンドが実現するかもしれない。
そして、大いなるモバイル革命をもたらす可能性を秘めている。
そして、ポケベルとともにPHSもリサイクルされ、限りある電波資源の
効率利用に寄与している。


いよいよ遊休回線を用いた無理のある負荷の高い某社も
尻に火がついたようである。

撤退をも検討するというドコモ。遊休回線でその場をしのぐDDI
攻めの姿勢で新規参入する鷹山。

壊れかけたPHS業界を立て直すのはどの会社か! 

2 :オパーイ普及委員 ◆o1opAip6 :02/04/03 01:41 ID:???
オパーイ

3 :非通知さん:02/04/03 01:44 ID:???
>>2


4 :非通知さん:02/04/03 01:51 ID:9M0f5G97
ケイ・オプティコム eo64エア10万加入突破!
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2002/04/02/eo64.htm

5 :非通知さん:02/04/03 01:58 ID:MneNE3S8
【TTnet】PHS事業を鷹山に売却【東京電話】

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1017637086/l50

6 :モナー:02/04/03 02:01 ID:???
6get
             o    モナーからのお知らせ    o
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /  超ローリスク!超ハイリターン! /
           /   iモードサイトオーナー必見!   /
          /  出会いサイトオーナーシステム /
          /                      /
         /http://www.lo-po.com/owner/?183 /
         /                      /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                      /∧_∧
 ( ^∀^) /                      /(^∀^ )
 (    )つ                     ⊂(    )
 | | |                         | | |
 (__)_)                        (_(__)

7 :非通知君 ◆6444444c :02/04/03 02:47 ID:???
鷹山ってようざんってよむんだ。。。
たかやまだとおもった。

8 :非通知さん:02/04/03 14:55 ID:kCjqkatH
うえすぎようざん

9 :非通知さん:02/04/03 15:28 ID:JbaRdPAC
エッジに決まってるだろ!
くやしかったらメール定額やってみろ!

10 :非通知さん:02/04/03 19:55 ID:???
ようざんだったら、通話定額も夢じゃない

11 :非通知さん:02/04/03 22:53 ID:???
所詮夢だろ!


12 :非通知さん:02/04/03 22:54 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/7759/Icon/004_525.swf
これだろ

13 :非通知さん:02/04/03 22:57 ID:RtJZLRly
少なくともドコモではない・・・・・と、
1は考えているようだ。

14 :DDIポケットの研究。:02/04/07 03:29 ID:???
マジレスしちゃうけど、どこでもいいから復権させりゃぁ、どいつも救世主になるれんでない?

メール定額とか、実現怪しい高速通信か、定額データ通信か知らんけどさ。

音声で復権は定額じゃないかしら。

H"か鷹山だろうね。ドコモは足かせに過ぎない。

15 :非通知さん:02/04/07 20:36 ID:???
PHSに未来はないと思う。

16 :非通知さん:02/04/09 09:40 ID:???
【PHSの救世主はどの会社?】鷹山/ドコモ/DDI
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1017765664/


17 :非通知さん:02/04/09 09:42 ID:???
用算はPHSには投資せんだろ  


18 :非通知さん:02/04/09 10:00 ID:???
どうせやめるならPHSの電波を返納してほしい。
1.9GHz帯は欲しい奴いっぱいいるだろ。


19 :非通知さん:02/04/12 16:26 ID:???
>1
PHSのシステムを限界まで使い倒しているDポケに決まってるじゃん


20 :非通知さん:02/04/12 17:45 ID:nVbvfM4t
要するに、ドコモの株はさっさと売って、
鷹山の株を今買っておけ、ということだな。
無線LAN技術の台頭で、ドコモの過大な設備投資がパーになる日は近い。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)