2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆■◆■アステルPHSを語ろう5!■◆■◆■

1 :非通知さん:02/04/02 22:30 ID:s6QVJSg2
続きなので、何の芸もなく、4を5に変えただけです。
動きが出てきたアステルについて語りましょう。

前スレ
アステルPHSを語ろう4!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1011713134/l50

アステルPHSを語ろう3!
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1007/10076/1007644270.html


アステルPHSを語ろう2!
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1003/10036/1003633047.html

アステルPHSを語ろう!
http://cheese.2ch.net/phs/kako/989/989000688.html


2 :非通知さん:02/04/02 22:47 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


3 :非通知さん:02/04/02 22:48 ID:tm5utRyP
アステルの今後ってことで。

鷹山、PHS・無線LAN・ページャーを組み合わせたIP電話サービス
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,8928,00.html

鷹山,無線LANを使い通信オペレータに参入
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0204/02/n_yozan.html

ニュースリリース
http://www.yozan.co.jp/pdf/jpn/press/020402_1.pdf

4 :非通知さん:02/04/02 23:02 ID:C4fri78P
これは面白くなってきた。アステル使っててよかった!

5 :非通知さん:02/04/02 23:07 ID:O6QcOjUy
>>3
×アステルの
○アステル東京の(or アステル関東・甲信越地区の)

6 :非通知さん:02/04/02 23:09 ID:tm5utRyP
すまそ。でも全国に広がるといいっすねー
人口が少ないところはあんまり期待できないかもしれないけど

7 :1:02/04/02 23:13 ID:hoPVfRPp
俺は関西だけど、良い方向にいくことを祈っているよ。


8 : :02/04/02 23:22 ID:???
>>2
いや、そうなんだけどさ。
終わりから始まる事もある。

9 :非通知さん:02/04/02 23:40 ID:???
アステルはマニアックで萌えるな

10 :非通知さん:02/04/02 23:51 ID:hIHNC4Qs
>>4 >>8
同意。
こうなったら、どん尻の負け組から、いきなりブッチギリの最前線に躍り出てもらいたい。
アヴァンギャルドな展開に期待。


11 :非通知さん:02/04/02 23:52 ID:Xx9+fU42
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0204/02/n_yozan2.html

アステル東京買収のキモは基地局設置場所と電源が資産のようだ。
PHS電波はコケが生えるまで一応出し続けるつもりのようだが…
それだけの価値しかないのか…PHSサービスが発展するわけではないわけね。

12 :非通知さん:02/04/02 23:55 ID:JTVvm7vG
あ、捨てる。

13 :非通知さん:02/04/02 23:59 ID:g9NbdHyT
捨てる東京電話あれば
拾う鷹山あり

14 :非通知さん:02/04/03 00:19 ID:???
つまり簡単に説明すると電力会社のプライドのみでカステルを放置プレーながらも生かしておいた。
ところがこのデフレ大不況の中そうもいかなくなったので考えた。
「そうだ、ベンチャー企業への譲渡という名目で清算管理会社へまるなげしちゃおう!」
その結果電力会社はプライドを保持しつつお荷物が無くなり、消費者にとっても電気代や電話代が
値上げされることもなく万事丸く収まったのであった。

めでたし、めでたし


15 :非通知さん:02/04/03 00:31 ID:7dBZKpkO
人生至る所に鷹山あり(w

16 :アステラ:02/04/03 00:40 ID:FDjzSDAZ
>>15
劇ワラタ。
いやしかし、今後のことを考えるとマジ爆鬱だよ。


17 :非通知さん:02/04/03 00:45 ID:???
うっうっ。
折角CS設置したのに。
撤去にも金がかかるのに。

18 :ぽじてぃぶしんきんぐ:02/04/03 01:01 ID:lP5TIhwQ
現行のPHS端末はもう新機種期待できなくなったけど、
しかし020の無線LAN内蔵IP電話端末ってのは、いったい
どこのメーカーが作ってくれるんだろうか?
通信専用のPCカード型の出すなら無線LANの子機にも両対応してくれると(゚д゚)ウマー
呼び出しに020利用って070のtelNo.変えなきゃ駄目なのかな。
呼び出し番号の変換くらい局の方でやってくれるよな?つか切り捨て?

19 :非通知さん:02/04/03 02:03 ID:Sa+ltRJp
鷹山への疑問点。
アステルのCSに無線蘭基地局を設置するというがそれは同時に
光ファイバー網を設置するということでもある。
 だがそれはTTNETがやれなかったことなのだが・・・・
彼らにそんな資金力があるんだろうか。
それに今までは東電傘下だったため(たぶん)減免されてた
電線使用料の問題もある。

どうもよくわからない点が多い会社だ。

20 :非通知さん:02/04/03 02:24 ID:K50O5gFy
つーか、アステルはNTT依存型だったから、CSはISDNに繋がってたんでしょ?
光引っ張るなら、PHS網もISDNやめて光にすれば?って思うんだけど。
間違ってる?

21 :非通知さん:02/04/03 02:30 ID:???
ISDNの負債が清算されれば



22 :非通知さん:02/04/03 08:28 ID:???
>>19
やっぱり通信業界の廃棄物処理業者・・・

23 :非通知さん:02/04/03 08:39 ID:???
ココまでを振り返ってみて、結局、東京電話(東京通信ネットワーク)が
アステルを合併させた意味って結局なんだったんでしょうか?
過去の新聞記事を見てみると、エラソーな事いろいろ書いてるよね。
結局、合併して得たメリットって何もなかった。わずかに延命しただけで
業績回復には至らなかった。

24 :非通知さん:02/04/03 09:00 ID:???
鷹山は無線LANの構築を画策しているわけだ。
しかしこの無線LANで電話を着信しようとする場合、固定IPアドレスが本来必要
になる。(もしくはダイナミックDNSなど)
しかし移動体という不安定な環境下では常時接続させる事が困難。そこで目を
つけたのが280Mhz帯域のポケベル電波。この電波ならば地下でも山奥でもかな
りの確立で届く。着信制御や制御信号、メール着信などのにポケベルの電波を利
用する。そして、最後の問題は無線LANの基地局。
アステルの基地局に無線LANのアクセスポイントを設置することで、高速ブロー
ドバンドを実現する。
こうなれば、無線LAN基地局内では、インターネット+IP電話が、基地局外では
すくなくともメールの着信だけは出来ることになる。

しかし問題点もある。ポケベルの電波を利用する以上、圏外では着信はでき
ても発信はできないのでは無いか? 
もちろんポケベル電波でメール着信さえ出来れば連絡を取れるので
便利ではあるが、アステルの基地局だけでは、せいぜい関東1円が精一杯。
もちろん北関東に基地局が少ない弱点も引き継がれる。
いくらIP電話でも、圏外が多いのではやはりPHSと同じ運命をたどってしまう
かもしれない。

25 :非通知さん:02/04/03 09:13 ID:???
>>5
>○アステル東京の(or アステル関東・甲信越地区の)

信も越も違うよ。

26 :非通知さん:02/04/03 09:20 ID:???
バックに強力な支援会社が無いっていうのが痛いよね。
この通信業界で単独でやっていけるのだろうか?
もしYOZANが成功したとしよう。それっていつでもドコモ
がマネできるじゃん?ドコモもポケベルとPHSを持っている。
YOZANにやらしてみて、うま味有りならきっとドコモも参戦
してくる分野。どちらにしてもアステルに価値なしの用にも
思える。通信業界の例では、
ツーカーが外国人やブラックリストの人相手にプリペイト携帯
を始めたところ、思わぬヒットを出し、こぞって他社が参戦し
てきたのは記憶に新しい。

27 :非通知さん:02/04/03 11:32 ID:???
いっそ、元Nパの基地局もドコモから売ってもらってえば。
しかしこの無線LANが実現したら、次世代携帯なんてクソレベルだね。
高い通話料を搾取してあの程度の速度では。
もしこの事業が成功し、全国レベルで普及するような兆しをみせれば
現在の携帯とIP通信とが融合した携帯端末まで出てくるだろう。
通話料が超格安の携帯電話、データ通信では2M程度で高速モバイル
インターネット。次世代携帯より低コストに、より高度に。
無線LANなので、さらなる増速度も可能だ。
将来、このモバイルIPネットワークが、携帯電話を滅ぼしてしまう
可能性さえ秘めている。

28 :非通知さん:02/04/03 11:41 ID:alKz3h2c
>>23
つうーか吸収合併の目的は延命が全てじゃん
それが限界にきたってこと。


29 :非通知さん:02/04/03 11:42 ID:Hx00oAxw
「鷹山アステル」
「鷹山アステル」
「鷹山アステル」

「鷹山アステル」
「鷹山アステル」
「鷹山アステル」

「鷹山アステル」
「鷹山アステル」
「鷹山アステル」



30 :非通知さん:02/04/03 11:46 ID:???
>>28
見通しに無い延命なんかしないだろ?
なんらかの戦略があったからこそ、合併したんだろうし。
それがドットiだったのかもしれないが。
でなければ、だれも合併したりしないよ。とっくに清算し
てるはず。現に東京テレメッセージは見捨てられて倒産した。

31 :鷹山への疑問:02/04/03 12:07 ID:Adr0zsXJ
無線LANはphsと較べても全然電波が届かないんだよ。障害物にも弱い。
移動体通信としてはかなり不向きな形態だ。

だがこの欠点をポケベル回線併用で埋めるのはかなり困難だと思われる。

ポケベルの電波はよく届くが転送速度に問題がある。メールの着信通知くらいなら
大丈夫でもメールをばりばり使うってのはかなりのストレスがあるだろう。
携帯よりずっと遅いはず。無線LAN利用者が満足するとは思えない。

 さりとて鷹山もいまさらPHSのCSを新増設する気は全然ないようだ。

1+1+1=1にしかなってないような気がするんだが

32 :非通知さん:02/04/03 12:14 ID:0NLt/sOQ
>>31
鷹山はポケベル回線併用の考え方が違う。各種報道にあった図を見る限り
では。
IP電話で使うとして、無線LAN部分を常時電源ONにしてると電池食うから、
ポケベルで呼び出す→無線LAN部分起動→回線接続という形にしようと思っ
ているみたいだよ。
無線LANはMISの動きを見るとある程度のハンドオーバーも可能みたいだし、
連中のエリア構築を見ながらやっていくのでは。

33 :非通知さん:02/04/03 12:25 ID:???
>>31
推測だけど、ポケベル電波では発信できないんじゃない?
つまり無線LANエリア内にいないとメール発信できない。
圏外ではメール着信のみだと思う。
だから転送速度はそれほど問題にならいと思うけど。
キーはやはり無線LANエリアがどこまで広げられるかにか
かってくる。

34 :非通知さん:02/04/03 12:27 ID:???
じゃぁ、PHSのサービス面では期待出来ないんだね。


35 :非通知さん:02/04/03 12:33 ID:???
>>27
それはない。無線LANなら基地局のエリア狭いから都市部しかカバーでき
ない。
携帯電話もIP化されるだろうって話なら同意するが、携帯電話が滅びるこ
とにはならんぞ。

36 :非通知さん:02/04/03 12:39 ID:???
>>35
無線LANが認知されてエリアが大幅に拡大した場合って話よ。
もちろん限界は有るだろうけどね。滅びるとまでは言い過ぎだ
けど。


37 :非通知さん:02/04/03 12:41 ID:???
>>34
すくなくてもPHSとしては終焉だろうね。
”コケが生えるまで”って言ってるけど。
基地局にも端末にもコケはえそう(w

38 :非通知さん:02/04/03 12:42 ID://iddYKK
ようするに、今まであったP×P(ポケベル付きPHS)やP×M(ドッチーモ)のように
単なるニコイチ機ではなく、各サービスをうまく連携させるということか。
はたして成功するやら、竜頭蛇尾で終わるやら、高みの見物といくか(w

39 :非通知さん:02/04/03 12:45 ID:???
すくなくとも夢が広がるので歓迎。
新機種はもうあきらめるよ。
アステルが生まれ変わるのなら、がんばって欲しい

40 :非通知さん:02/04/03 12:52 ID:z+bIfIwK
カステルって、もう新規に端末つってくれるメーカないのかな?

41 :非通知さん:02/04/03 12:56 ID:RNQbj27d
鷹山ってまるで四股名だよ!相撲取りかよっ!

42 :非通知さん:02/04/03 12:58 ID:???
風呂敷広げただけで終わらなきゃいいけどな・・・

43 :非通知さん:02/04/03 13:04 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0204/02/n_yozan.html
BitStandの設置には,現在PHS用に敷設してあるISDN網に加え,
光ファイバーの敷設が必要だが,単独で行うのかどこかと組むのか,
どのくらいのコストがかかるのかには言及されなかった。


44 :非通知さん:02/04/03 13:07 ID:???
スピードネットの様に・・・・・・

45 :非通知さん:02/04/03 13:20 ID:???
>>43
東京電話さえ断念した独自網の敷設。
どうするのかなぁ

46 :非通知さん:02/04/03 13:27 ID:???
別に光ファイバー使わなくても、
PHS用に敷設してあるメタルのISDN回線に、
AnnexHとか、AnnexCのFBMで高い周波数帯域の部分だけ使って
ADSLを重畳したら2Mbpsくらい出ないかね。

47 :非通知さん:02/04/03 13:52 ID:???
仕事で旧東京テレメのポケベル使ってるんだけど
呼び出してから実際鳴るまで最大1分くらいかかるぞ。
こんなんで大丈夫なんか?

どっちみち使わないからいいけど。

48 :非通知さん:02/04/03 13:57 ID:???
0840(オハヨウ)
0846(オヤスミ)


49 :非通知さん:02/04/03 14:00 ID:???
そういえば広末がキッズベル(ポケベル)とか宣伝したたっけ。
あればドコモか。すまそ


50 :非通知さん:02/04/03 14:01 ID:???
そしてスピードネットの様に・・・・・・
伝説へ

51 :非通知さん:02/04/03 14:05 ID:???
>>46
ISDNだから途中が光化されてる回線多いと思われ。

52 :非通知さん:02/04/03 14:49 ID:???
週末解約してこよ

53 :中条静夫:02/04/03 15:07 ID:Am8HCQrB
鷹山は大下と組んでこそあぶない刑事

54 :非通知さん:02/04/03 15:14 ID:???
AT-33を葉書で解約すると、電波測定マシーンになるぞ


55 :非通知さん:02/04/03 15:17 ID:???
>>53
高山だろ(w
くだらんのでsage

56 :非通知さん:02/04/03 15:17 ID:YgZrx21Z
>>31
1の3乗は1という事でよろしいか?

57 :非通知さん:02/04/03 15:28 ID:???
>>20
間違ってる。
メタルと光ならわかるが、ISDNと光は比較対象ではない。

58 : :02/04/03 15:31 ID:???
57ゲット

59 :あすてら:02/04/03 15:36 ID:eacp5bQS
このどさくさでパワーアンテナ返却しないで解約出来ないかなぁ?


60 :非通知さん:02/04/03 15:42 ID:???
パワーアンテナなんて何につかうの?
オークションで100円で売ってるし。
たしか返却に違約金なかったと思ったけど。
ケーブル類レンタルした人は悲惨だなぁ

61 :非通知さん:02/04/03 15:43 ID:???

60ゲット

62 :KDDIは総務省のための会社です ◆ACOSkigM :02/04/03 15:45 ID:???
>>60
地域や契約の中身によって、レンタルと販売(プレゼント含む)とあるから。
東京は販売、もしくはレンタル(2年契約するとプレゼント)

63 :非通知さん:02/04/03 15:46 ID:???
ほう

64 :KDDIは総務省のための会社です ◆ACOSkigM :02/04/03 15:46 ID:???
たぶん、パワーアンテナ売るか分解して遊ぼうというだけでは。
もしくは紛失したとか。返却しなきゃ金取るよ、東京は。
建前論だけかもしれないけど。

65 :非通知さん:02/04/03 15:51 ID:???
7/1に移管されるみたいだから、その頃まで粘れば、違約金関係は恩赦
があるかも。甘いかな?

66 : :02/04/03 16:03 ID:MtUT2Kzn
こないだ来た、メールニュースには内部情報だと新機種は早くても来年以降らしい。
もう限界です、アステル。

67 :非通知さん:02/04/03 16:04 ID:xMoE1Iiy
鷹山って名前、スクウェア辺りのゲームで黒幕が経営している会社みたいな名前だ。

68 :非通知さん:02/04/03 16:22 ID:RNQbj27d
鷹山のサービスはスゴイが、
北陸地方なんて、すでに去年の12月にADSL+常時接続ASTEL 32Kbpsのセットで
合計月額利用料が4,897円になる「ネットキョーダイ」なんて凄いことを始めてるのに
全然話題になってないな。
http://www.zdnet.co.jp/broadband/rbb/0111/20/rbb_1120_55.html
DDIポケットのAirH"より大幅に安いし。

69 :アステル難民:02/04/03 19:10 ID:dj3wMszl
今後どうしたもんかねえ。個人的にはPHSマンセーなので
次もPHSでいきたいんだけど、最近の情勢じゃエッジしか
選択肢なさそうだし・・・
とはいえPCカードレンタルの都合上止めるに止められん、
コケのはえるまで付き合うしかないのか・・・鬱だ。」

70 :非通知さん:02/04/03 19:17 ID:dOts6jNI
>>66
いつ新機種が出るかと待ってたけど機種換えの決心がついたよ。


・・・解約・・・。

71 :非通知さん:02/04/03 19:32 ID:fbCBxf+S
すいません、もしかしたら散々ガイシュツな質問かもしれませんが、親切なアステルユーザーの方々に甘えて質問させてください。
アステル関西(ケイオプティコム)の「まっTel」って、専用端末じゃないと駄目なのでしょうか?
三宮の星電社に行ったら、まっTel専用端末として12000円の電話機が売られていたのですが…
今、手元にドコモPHSの白ロムがあるのですが、これをケイオプティコムの本社かどこかに持っていって登録することはできないのでしょうか?


72 :アステルの歌を斉唱:02/04/03 20:32 ID:bcB5Bjf7
ア〜ステ〜ル〜は〜 ち〜よ〜に〜 や〜ち〜よに
さ〜ざ〜れ〜 い〜し〜の〜
い〜わ〜お〜と な〜りて〜
こ〜け〜の〜 む〜す〜ま〜で〜


73 :72:02/04/03 20:37 ID:bcB5Bjf7
>>69
ユーザはそのまま使ってれば良いと思いますが。
少なくとも俺はそのつもり。
エッジはブラウザがないので、ドットi の代わりにはならないと思う。


74 :ゲソ揚げ ◆YeGE6/us :02/04/03 20:52 ID:???
新しい門出おめでとう御座います>東京
IPケータイ+PHSのデュアル端末か〜
無線LANで、音声もデータ通信も定額。
PHSは移動中の場合の補完(寂しいね)。
いいなぁ。

75 :ゲソ揚げ ◆YeGE6/us :02/04/03 20:55 ID:???
ドコモも、FOMA+無線LANのデュアル端末開発したよね。
こっちは、移動中の場合の補完にFOMA。高価な補完だねえ(藁

76 :権兵衛:02/04/03 21:10 ID:???
>>73

まあ、私はエッジでホームページは見ているんだけどね。
もし、ドットiに魅力を感じて、アステル使っているならば、
難しいところ。

だけど、ブラウザフォン(ドコモPHS)にすれば良いんじゃないか。
ま、使い方によると思う。Eメールだったら、間違いなく、エッジしかないけど。

77 :非通知さん:02/04/03 21:28 ID:???
ドコモも終わりでしょう。近々に

78 :アステラ:02/04/03 21:31 ID:FDjzSDAZ
>>69
漏れもまったく同じ状況だよ。でもDポはブラックリストに入ってるの(死)


79 :非通知さん:02/04/03 21:37 ID:CwFTRnnW
>>77
願望と現実の区別は必要でしょう。
>>76
H"ユーザでもあるんで、@i や銀河のことは知ってますし、
何度か使ってみましたが、しないで良い苦労をしている
ような気がするんですよ。
H"もそろそろブラウザを搭載すべきときが来ていると思うのだが…
ドコPのメイルも、メイルはヒマができたときに読むものだと
割り切ればそんなに悪くないと思います。
ドコPユーザ同士だったら直接メール(H"の直送メールみたいなもの)
やきゃらメールもあるし…


80 :非通知さん:02/04/03 21:38 ID:2Aw/iJrd
6月発売予定のJフォンの次世代ケータイ J-SH2002
あなたはこれを見てもカステルを選びますか?

メインディスプレイ:15インチ(UXGA)有機EL(三洋製)

サブディスプレイ:08のメイン液晶に相当

音源:MA-4チップ搭載 128和音(FM81+WT/PCM47)
    スピーカーはモバイルウーファー搭載5.1chステレオスピーカー

CPU:Athlon XP

記録メディア:内蔵ハードディスク 80GB(Maxtor製)
         外部記憶として、DVD+RW、SDカードに対応

ミュージック/ムービー:Windows Media、Real One 対応

動画・ナビ:動画配信(J-SKY Movie)とGPSナビゲーションに対応。TV/RADIO(FM/AM)

カメラ:CCD300万画素デジタル/光学40倍ズーム/デジタル10倍ズーム

JAVA:J2EE対応

通信速度:最大2Gbps(静止時)
 
メール:ウルトラメール(100MB/半角100000000文字まで送受信可能)

その他:・スーパーデュアルバンドに対応
     ・LAN、USB、IEEE1394、Bluetooth、IEEE802.11、IrDA対応
     ・Type II×2またはType III×1 PCカードスロット
     ・新規格[J-SKY GLOBAL COMUNICATION]に対応の2段階式アンテナで電波もばっちりキャッチ!
     ・サイドボール、サイドボタン(4つ)がついてるから閉じた状態でもいろいろできる!
     ・Jスカイロゴイルミネーションで着信中も通話中などもキレイに光って美しい
     ・従来の30分の1の消費電力で容量が大幅にアップした新バッテリー

主な仕様:サイズ(折り畳み時)/331(高)×257(幅)×35(厚)mm  重量/約156kg(バッテリー含)
       連続通話時間/約1820分  連続待受時間/約1250時間  充電時間/約120分(Full)
       メモリダイヤル/最大10000件  リダイヤル・着信履歴/各50件


81 :非通知さん:02/04/03 21:42 ID:HVM0jWYt
>>71
まっTelは専用端末が必要と理解しています。
まっTel にはならないと思いますが、通話だけだったら
ドコPの端末が登録できるようです。
(ただし、どんな端末でもいけるのかどうかは知りません)
どなたかが、641Sと登録していたのはこの板でも出てましたが…


82 :非通知さん:02/04/03 22:04 ID:EDZFn2AL
>>80
重量/約156kg(バッテリー含)

重すぎ。

83 :71:02/04/03 22:07 ID:fbCBxf+S
>>81
ありがとうございました。やはり、元手も基本料金もなしで電話番号を手に入れるのはなかなか難しいですね。
ドコPのアステルへの登録例が多いのは知っていたので、もしかしたらまっTelでも、と思ったのですが。

84 :ゲソ揚げ ◆YeGE6/us :02/04/03 22:25 ID:???
>>80
アフガニスたんハアハア
パキスたんハアハア

85 :非通知さん:02/04/03 22:43 ID:bty9Y+Ec
>>71
>>81
専用端末が必要なのはきめトークじゃない?3ヶ所にしかかけられないやつ。
まっTelは専用端末要らないと思ったけど。
端末を関西のどこかの店に持ってけば、6000円で登録できたはず。

86 :非通知さん:02/04/03 22:48 ID:???
通信業界、とくに移動体通信は売却・統合ってのを
繰り返しているから、アステルも良い方向へ動いた
と信じたい気分。
まだまだアステルもすてたもんじゃない。PHSは滅
びても、アステルの意志はヨーゼンが継いでくれる!

87 :85:02/04/03 22:48 ID:bty9Y+Ec
大阪セントラルステーション
ttp://www.k-opti.com/astel/support/station.html

ここじゃなかったっけ?詳しい方確認求む。



88 :非通知さん:02/04/03 23:06 ID:2SOOTVcJ
中国ではきめトークなくなったの?
HPからプランも対応機種も消えているのだが。

89 :非通知さん:02/04/03 23:30 ID:???
PHSキャリアは3つもいらなかったけどやっと逝ったね。
DポとドコPとあと何があったんだっけ?
まあいいや、ちょうど無くなったとこだし。


90 :71:02/04/03 23:34 ID:fbCBxf+S
>>85
あ、そうなんですか。
しかし、6000円ですか…。12000円でちゃんとした端末買った方がいいかな…
さらに教えてくんで申し訳ないのですが、持ち込みで登録した端末も、プチペイドカードを買ったら発信もできるのでしょうか?

91 :非通知さん:02/04/03 23:55 ID:???
ていうか終わったことにグチグチ言ってもつまらないし
人間前向きに逝きましょう  ね!


92 :非通知さん:02/04/04 00:08 ID:Pz2Dwr57
>>90
どーせ着信しかしないから、どっかで白ROMもらってきた方が早いと思われ。
あと、関西のプリペイドカードは「プリペイドA」ね。

関西といえば、k-opti.comは好調なんでしょ?
音声はともかくデータ通信は。

93 :85:02/04/04 00:08 ID:u0bp1wOM
>>90
できる。関西エリア内ならね。
見たかもしれんが、一応のせとく。

プリペイドA&まっtel
ttp://www.k-opti.com/astel/price/prepaid.html

94 :非通知さん:02/04/04 00:17 ID:???
アステルのPHS 2001年戦略──ゆっくりと第4世代へ向かうアステル
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0102/02/astel.html

何回読んでも藁える


95 :非通知さん:02/04/04 00:50 ID:1v6vxVtZ
ねぇねぇ 新機種ってホントに絶望なの?
ドットiサーバーとかも使えなくなるの?
ケイ・オプティコムが買い取ったりせんのかな。

悲観しすぎではありませんか?

96 :71:02/04/04 00:51 ID:huIf+Z0N
>>92
>>93
感謝。
実は俺自身はJとドコPの併用なんだけど、彼女への電話代をケチろうと思い、まっtelを持たせることを画策していたんです。
参考になりました。どうもありがとうございます。

97 :非通知さん:02/04/04 01:13 ID:???
ポケベルって地下街でも使えるの?

98 :非通知さん:02/04/04 03:57 ID:5pQQDL1j
>>95
んなわけない。
新機種は関西が出さないと当分出ないがね。
どっとiのさばはttcnと共用だし、PHSにはNTT網以外にも自前網は
必須だから、鷹山に譲渡してもttcnとのからみは続く。
ゆえに、当分は問題ない。鷹山にコケにされてるところを除けばね(ぉ

99 :非通知さん:02/04/04 05:40 ID:zDhklxca
たいして目新しいことも載ってないけど一応。

PHSを買収する鷹山,“ホットスポット”で通話も可能に
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NNB/NEWS/20020402/3/

鷹山,TTNetのPHS事業取得で合意。狙いはハイブリッド型無線LANサービス
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20020403/2/

> 2003年秋以降には、インターネット電話を利用できる機能などを内蔵した一体型
> のマジックメール・ユニットも開発し、このユニットを内蔵したPCカードや電話
> 機を販売していく予定だ。ユニットにはPHS機能も組み込む予定だが、高取社長
> は「PHS機能を組み込むのは最後の段階となる」としており、実際に製品化され
> るかどうかは流動的だ。

やっぱりPHS部分はもう絶望的ってこと?

100 :非通知さん:02/04/04 05:41 ID:???
100ゲト

101 :非通知さん:02/04/04 09:13 ID:rlFclWj9
鷹山って空手チョップが得意なんだよな?


102 :非通知さん:02/04/04 12:50 ID:B3snzsOn
>>46
ReachDSLでもよかろう


103 :非通知さん:02/04/04 13:01 ID:MrxQPUEj
>>94
全て絵に描いた餅だったって事ねw


104 :非通知さん:02/04/04 13:47 ID:CffetAsR
>>102
一番現実的なのは、基地局のISDN用メタル回線をそのまま使って、
IDSNを止めて、ADSLを通し、QOSでADSLのデータ上で128Kbpsを確保して
ISDN over ADSLをしてASTEL基地局に接続し、
ADSLの残りの帯域(1M〜4Mbps程度)をホットスポット用無線LANに割り当てる。
これならお金掛からないね。

もちろん、都心の繁華街や高層ビル街などユーザーが多そうなところには
光ファイバーを通す。

105 :やあ! :02/04/04 17:11 ID:???
やあ!

106 :非通知さん:02/04/04 17:13 ID:???
>>94
東京電話の妄想か。
なにがカラー化は急務だよねぇ。
腹立つわ!
マイライン辞めよ。

107 :非通知さん:02/04/04 17:15 ID:8syPmLo7
東京電話との組み合わせで割引ってのは無くなるんだろうね。
割引やプランが無くなって料金アップするならマジ解約だ。

108 :TTnetのたわごと:02/04/04 17:15 ID:???
「無線インフラは総合通信網に不可欠。現時点で採算が合わないというだけで
辞めることは考えていない。そうでないなら合併せずにPHS事業を清算している」(TTNet)

109 :非通知さん:02/04/04 17:18 ID:???
アステルも
東京電話も
マイラインも
東京電話インターネットも
ぜーーーーーーーーーーーーーーーーーんぶまとめて解約します。

せいせいすらぁ

110 :非通知さん:02/04/04 17:23 ID:5pQQDL1j
>>108
ttnetのインフラ時代は鷹山に譲渡されてからも使用されつづけるので
すぐなくなるかはわからない。
というよりそう簡単にはやめられないだろう。

まぁ、なくなったらやめてもいいのでは?

111 :非通知さん:02/04/04 17:33 ID:???
鷹山も早いとこ今後の運営ポリシーを明確にしないと、解約が相次いで
買収した資産が劣化しちゃうな。当面、PHS利用料のキャッシュ・フローを
あてにするつもりなら、ちゃんとしないと。
もっとも、基地局の設置権だけを買ったのなら既存ユーザーなどどうでも
良いのかもしれんが。

112 :非通知さん:02/04/04 17:40 ID:h+XRHmxM
>>108
いつの発言ですか?

113 :非通知さん:02/04/04 17:43 ID:???
>>112
>>94のやつでしょ。
だから全部嘘っぱちだったって事。
TTnet市ね

114 :非通知さん:02/04/04 18:02 ID:Q5mS28RD
>>94
あのト?ットi端末の素晴らしさが分かる奴が
少なかったもので
方針転換したんだろうなぁ。

ト?ットiが沢山売れていれば...

115 :非通知さん:02/04/04 18:09 ID:5pQQDL1j
>>114ほか
ほらほら相手にしちゃいけないよ。
ここぞとばかりにやってるだけなんだから
DDIポケットの基礎講演だって絵に書いた餅なんだけど棚に上げてるからね。

116 :AIRH300:02/04/04 18:11 ID:VG1w9QAo
安くしてますのでよろしくお願いします
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e9734722

117 :非通知さん:02/04/04 18:16 ID:j/u0dkeF
先生〜
かすてる一族、端末メーカ全社から見捨てられました。
あとは在庫だけです。


118 :非通知さん:02/04/04 18:21 ID:f/nqXQrr
>>115
AirH" 128k や 端末Eメール定額は
いますぐ食べられる餅ですよ
よかったね\(^^\)(/^^)/



119 :非通知さん:02/04/04 19:14 ID:xRC3z8Xi
なぜわからない奴がいるのかね?
IP携帯電話こそ第4世代なんだよ
いつまで7年前の規格にしがみついてるつもり?



120 :非通知さん:02/04/04 19:28 ID:1qQMKOkP
不確定要素が多いので鷹山の計画が果たしてうまくいくのか。

基地局を結ぶ光は果たして引けるのか?とか
無線LANがほかの無線LANやBluetoothに
影響を与えないのか,与えられないのか?とか
IP電話が実現したとして,携帯電話にかけられるのか?とか

121 :非通知さん:02/04/04 19:43 ID:xRC3z8Xi
>>120
何馬鹿なこと聞いてるの?
PHSだって開業当時は携帯とつながらなかったけど今はどう?
無線LANの国際規格「IEEE802.11b」とBluetoothが干渉するの?



122 :非通知さん:02/04/04 19:46 ID:???
>>119
つーか、俺別にIP電話したくてアステル使ってるワケではないしぃ〜

123 :非通知さん:02/04/04 19:46 ID:xRC3z8Xi
干渉するみたいよ

124 :非通知さん:02/04/04 20:14 ID:???
好評のようなので再掲

アステルのPHS 2001年戦略──ゆっくりと第4世代へ向かうアステル
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0102/02/astel.html

しかし1年以上も新型出さない、量販店から撤退、ショップの相次ぐ閉鎖、おまけにweb販売まで廃止。
どう考えても第4世代なぞに向かうとは考えられないだろ?
こんな苦し紛れの出任せを信じられるカステラが信じられない
ていうか筋金入りのヴァカ


125 :非通知さん:02/04/04 20:15 ID:???
>>121
干渉するよん

http://www.zdnet.co.jp/internet/runner/0201/sp3/03.html

126 :非通知さん:02/04/04 20:20 ID:swgcbXgi
>>121
定額でできればいいけどね。
携帯to携帯より高かったら,
今のPHSの二の舞。

127 :非通知さん:02/04/04 20:34 ID:???
いずれにしても、アステルPHSは死を宣告されたに等しいよね。
コケが生えて腐敗しておわりか。
その後の事は、もういまのアステルユーザーには関係なし・・

128 :非通知さん:02/04/04 21:11 ID:h5wCZLUm
執拗に煽ってる人がいますが(笑)まあ経営がうまくいかなくても、
それこそユーザに関係なし。ユーザは静観でしょ。
アステルの新機種は今年はない、ということがはっきりすれば、
ゴムのカバーが取れてきたAJ-51を修理に出して、代わりに641Sを
登録してみようかと思う今日この頃。


129 :非通知さん:02/04/04 22:13 ID:???
まだ新型出るなんてよく考えられるな。
はっきりすればじゃなくて既にはっきりしてるでしょ。
はたして修理は受け付けてもらえるのか、たとえ修理されて直ったとしてもその時カステルが
使えるのか?
普通の人間ならこう思うんだけどね。(藁


130 :非通知さん:02/04/04 22:16 ID:???
無線インフラは総合通信網に不可欠。現時点で採算が合わないというだけで辞めることは考えていない。そうでないなら合併せずにPHS事業を清算している」(TTNet)





131 :非通知さん:02/04/04 22:19 ID:???
。「次世代ネットワークの構築が視野にある以上,既に10万局以上ある基地局に手を加えることは,ユーザーにとってもメリットにならない」(TTNet)


もう苦しい言い訳しなくてすんでよかったね!


132 :非通知さん:02/04/04 22:33 ID:ZqR/61BX
>無線インフラは総合通信網に不可欠。現時点で採算が合わないというだけで辞めることは考えていない。そうでないなら合併せずにPHS事業を清算している」(TTNet)

>「次世代ネットワークの構築が視野にある以上,既に10万局以上ある基地局に手を加えることは,ユーザーにとってもメリットにならない」(TTNet)

By 徳本かずりん>以上面白おかしく甘口で書いてみました。笑


133 :非通知さん:02/04/04 22:40 ID:ZqR/61BX
もう一歩踏み込んで、カラー液晶、やや高速CPUのドットi端末にしておけば、
マニア受けで加入者数増となったかも知れないのに、半端だったね。>東京電話アステル

By 徳本かずりん>以上面白おかしく辛口で書いてみました。笑

134 :非通知さん:02/04/04 22:43 ID:URIOLCRk
なんかバカがいるな。なんでアステルごときでこんなに一所懸命なんだろ。また会社でいじめられたんかいな(ワラ)

135 :非通知さん:02/04/04 22:54 ID:0DjVLECA
鷹山のこれって、
移動体通信と考えるよりは、
固定電話の代替と考えるほうが良いかも。
月5000円ぐらいで、
ある程度高速なインターネット接続と、
BBフォンみたいなネット電話が使えたら、
電話線引かなくて良いのだし。
都内に住む人には良いのではないかしらん。

移動体通信としてはあんまりよくなさそうだし。

136 :非通知さん:02/04/04 22:55 ID:blDvJFWk
鷹山はけっこうすごいこと考えてるよ。
じっと静観するのが得策。

137 :非通知さん:02/04/04 23:10 ID:???
>>129
はげどうだよ。まったく

138 :非通知さん:02/04/04 23:13 ID:NQEWxQ4f
「鷹山」って何て読むの?

139 :128:02/04/04 23:14 ID:e7ItU3lJ
>>129

いや新機種が出ないのであれば出ないで良いよ。別に困らないし。
仮に(あくまでも仮に)アステルがなくなってもどこかに
引き継がれるだけだろうから、当分は安いアステルを使わせてもらうわ。
別に自分が勤めたり、所有している会社でもないんで、経営がどうなろうと
卑下もしないし、他の人が使っているキャリアをけなすことにエネルギー
を使ったりもしない。
「普通の人間なら」何も考えなくても最初からこうなんだけどね。(笑)


140 :非通知さん:02/04/04 23:14 ID:BYwNNKHc
>>138
ようざん

141 :非通知さん:02/04/04 23:15 ID:???
TTNet叩かれてるな。アステラーをすべて敵にまわして、
生きていけるとおもうなよ

142 :非通知さん:02/04/04 23:16 ID:???
>>134
そんなアステルごときで煽りレス書いている君の方がよっぽど一生懸命。
また会社で無視されたんだね。(藁)
自分をアステルに投射しなくてもいいんだよ。(激ワラ

143 :非通知さん:02/04/04 23:16 ID:ZqR/61BX
酔う惨はアイデア倒れ、市場で負けます。
そこそこの品質をよほどの廉価で提供せねば、市場は酔う惨など選びません。

By 徳本かずりん>以上面白おかしく辛口で書いてみました。笑

144 :非通知さん:02/04/04 23:18 ID:xRC3z8Xi
鷹山の高速モバイルインターネットサービスが始まるころには
AirH"は 256kぐらいでサービス開始するかな

145 :非通知さん:02/04/04 23:23 ID:???
 どかーん
 (⌒⌒⌒)
  ||
  ( ゚Д゚)


146 :非通知さん:02/04/04 23:24 ID:???
解約したよ。すっきりした。
こんどはプリペイド携帯を持つよ。ばいばい

147 :非通知さん:02/04/04 23:32 ID:ZqR/61BX
マジックメールがこけても、酔う惨はIP電話機の技術で商売できると思われ。

By 徳本かずりん>以上面白おかしく辛口で書いてみました。笑

148 :非通知さん:02/04/04 23:39 ID:???
カステルはドツボスパイラルのいいモデルケースだったな
使えない→他社より安くする→赤字でインフラ整備ができない→使えない 以下繰り返し

末期は
使えない→赤字なのでこれ以上安くできない→インフラ整備も新型も出せない→使えない 以下繰り返し

カステルにとって一番不幸だったことは貧乏人&ドケチな人しか相手にされなかったことだ
いづれにしてももう終わったことだ


149 :非通知さん:02/04/04 23:41 ID:???
>>129
ハァ?
メーカーは、性能維持部品を製造打ち切り後一定年数保有しなきゃいけない
の知らないのか?
アステルはメーカーじゃねえぞ、いっとくけど(w
バカかアステルたたき厨か知りたいね(w

150 :非通知さん:02/04/04 23:47 ID:5rYTWBKN
逝きだるまさんにプレゼントあげる(^^)/~~~~

首都圏を中心にPHS事業を展開するDDI東京ポケット電話は、年度内を目標に首都圏の地下鉄全線で車内通話を実現する。
現在、駅構内での通話は可能だが、トンネル内にも無線設備を設置。走行中の車内から電子メールの送受信や情報入手などを可能にする。
地下鉄トンネル内での無線設備は、ビル内など電波が入りにくい場所に設置し無線電波を増幅する公衆レピーターを使用。
駅構内の基地局電波をトンネル内にも通過させる方式で対応する。
ハンドオーバー機能を拡充した新端末「エッジ」で、不振のPHSでの巻き返しを目指す。(1999.10)

こんなスレもありました
http://piza.2ch.net/log/phs/kako/957/957611190.html


151 :非通知さん:02/04/04 23:51 ID:???
今日は逝きだるが常駐しているようだね。

152 :非通知さん:02/04/04 23:56 ID:???
よーざんへアドバイス

まずやらなければならないことは既存の利益にならない貧乏人&ドケチな不良顧客を閉め出すこと
それには値上げが一番だが、新規の優良顧客も欲しいところ
そこで既存の顧客に負債を分配すればいい
それは引き続き使いたい者ややめたい者全てに債権強制分配して0からのスタートとすれば
マジックメールを適切な料金運用できるので成功する可能性も出てくる筈だ


153 :非通知さん:02/04/05 00:01 ID:9s0M3g+S
>>139
まったく持って禿同。
漏れもアステル使い続けるよ。別に不便してないしー。
ドットi、らくらくネット便利だし。
ま、これらのサービスがなくなったらやめることになるけどさ。

これもらくらくネットから投稿してます。

154 :非通知さん:02/04/05 00:02 ID:???
>152
おもしろくない煽りだね♪

155 :非通知さん:02/04/05 00:07 ID:???
ここでポイントとなるのは継続して使いたい者だけでなくやめたい者にも負担させるということである
例えば継続して使いたい者だけだと貧乏人&ドケチな既存不良顧客はまず100%やめて新規で契約を試みるからである


156 :非通知さん:02/04/05 00:08 ID:ID6Leq3k
>>154
禿同

157 :非通知さん:02/04/05 00:15 ID:???
>>150
何年前の話だ
絵に描いた餅見てヨダレでもたらしてな

158 :非通知さん:02/04/05 00:33 ID:???
157=くやしさいっぱい逝きだるま(キャハッ。


159 :非通知さん:02/04/05 00:42 ID:???
おおざっぱに計算すると
カステラ100万人いるとして(いないけど)100億(どころじゃないけど)の負債を分配すると1万円/人となる。

なんだ安いものだ


160 :非通知さん:02/04/05 00:45 ID:???
ありゃ間違ってもーた
東京だけだと30万人だから3万3千円か

でも安いものだ


161 :非通知さん:02/04/05 00:50 ID:???
>>158
 どかーん
 (⌒⌒⌒)
  ||
  ( ゚Д゚)
TTNetがPHS見限ったと同時にPHSは過去の産物
これからは鷹山と無線LANに生きるよ
DポはPHSの覇者よかったね



162 :非通知さん:02/04/05 00:54 ID:u/9F/AGx
>>152
「債権強制分配して」ですか。
ユーザとしては喜んで分配にあずかります。
あなたが言いたいのは「債務強制分配」。
ところで、
東京電話アステルって無限会社?で、関東のアステルユーザはそこの株主?
まあ良いけどね。


163 :非通知さん:02/04/05 01:01 ID:???
ポケベル+アステル+無線LAN+ADSLだと、
電波のエリアが小さくて電話が掛けられない場所が増えるから、
どうせならツーカーのPDC携帯の設備も買い取って
ツーカー+ポケベル+アステル+無線LAN+ADSLにすればいいじゃん。
これなら完璧だ。完全に第3世代携帯を超える

164 :ウルトラマンコ スモス:02/04/05 01:02 ID:MQFZ+UFk
>>162
煽りをばっさりと退ける、名レス!


165 :非通知さん:02/04/05 04:26 ID:N6FS1Xb3
ついでにイリジウムも買い取って衛星携帯でローミングを

166 :非通知さん:02/04/05 04:52 ID:???
まあ、いらないものは淘汰される
これ自然の摂理


167 :非通知さん:02/04/05 10:39 ID:???
>>152
ばかじゃん。
アステルはコストメリットで勝負する以外活路はないよ。
ライトユーザーがアステルのエリアで満足するかってーの。
エリア不足はコストメリットで打ち消す。
弱小キャリアの唯一の生き残れる道じゃねーか。
高い、つながらないじゃ、だれも使わないよ。

168 :非通知さん:02/04/05 10:45 ID:???
貧乏人&ドケチを閉め出す事が得策だって?
アホか。本当に得策なのは、貧乏人&ドケチ相手でも収益が上げられる
体制にするって事だよ。ユニクロをみろ!ヤフーBBをみろ!
低価格でも収益をあげられる体制になってこそ、これから生き残れるんだよ。
貧乏人閉め出して、美味しい所で儲けようなんて戦略してたら、ドコモ等
などの巨大資本力があるキャリアに勝てるはず無いだろ。
弱小キャリアが大手キャリアと正攻法で戦って勝てるはずないって事わから
ないのか?。

169 :犯罪者集団 統一教会:02/04/05 11:01 ID:+J3Ug1yR
非合法に指定

170 :非通知さん:02/04/05 15:24 ID:???
俺、Macユーザーでゲーム・マシンはドリキャス。
ネット接続は東京めたりっくのADSLでケータイはアステルだけど何か?

171 :非通知さん:02/04/05 15:37 ID:???
>170
ブラウザがIEだったらまだまだ甘いと思われ。

172 :非通知さん:02/04/05 17:43 ID:nEL3y6/e
ブラウザはモザイクとか(笑

173 :非通知さん:02/04/05 17:51 ID:fJuARn48
ふつーオペラだろ


174 : :02/04/05 18:40 ID:???
WinCE使ってる時点でメジャーだな

175 :非通知さん:02/04/05 22:48 ID:NiLrsi1u
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,8983,00.html
アステル増えてるよ、珍しい・・・・・

176 :非通知さん:02/04/05 22:54 ID:???
>>175
関西の健闘じゃないのか?

177 :非通知さん:02/04/05 22:57 ID:???
やっぱケイ・オプティコム 10,600増加が、東京電話アステル-6,600をうち消したね。
あと数ヶ月でケイ・オプティコムが東京電話アステルを越えそう。
それにしても東北、北海道はまったく動きがないっていったいどういうこったね?

178 :非通知さん:02/04/05 23:15 ID:WnO+EhB2
>>177
企業ユーザだけになっちゃったんじゃない?
一般加入者0とか

179 :ゲソ揚げ ◆YeGE6/us :02/04/05 23:41 ID:c2ZFOsbC
アステル中部ではEメール端末にAT-33(x)(きめトーク)を
選ぶのは得策ではない。使えば使うほど差はひらく。

きめトーク基本料700円+45分のメール=1600円
ドットi基本料1300円+5円コールパック80=1600円で60分

180 :非通知さん:02/04/05 23:49 ID:???
>>168はほんとのバカチンですね。
まだユニクロ伸びてると思ってるのかな?
要するに「安かろう悪かろう」はもうダメなんだよ。
質が悪いのを値段で勝負なんていつの話かな?
このモノが有り余っている時代になんて時代錯誤な考え方しかできないのでしょうね。
デフレスパイラルの元凶はカステラと言っても過言ではないな。


181 :非通知さん:02/04/06 00:30 ID:???
>>180
過言。


182 :非通知さん:02/04/06 01:07 ID:CtilIKOl
>>181
禿同

183 :非通知さん:02/04/06 09:55 ID:???
>>168
>>180
目糞鼻糞

184 :非通知さん:02/04/06 10:00 ID:???
>>180はバカだね。
アホーBBはともかく、ユニクロは安かろう悪かろうじゃない。
安くていいものを作ってるだけ。
アステルを買った鷹山にそれができるかが問題。
アホーBBのようにダメダメにならんことを祈る。

185 :非通知さん:02/04/06 10:15 ID:???
>>184
結局ユーザは静観する以外にないと思うよ。
ユニクロやヤフーBBがどうであれ、鷹山がどうなるかが
現時点で分かるわけではない。



186 :非通知さん:02/04/06 10:25 ID:???
鷹山が失敗したらどうなるんだ?

187 :185:02/04/06 10:36 ID:???
>>186
またどこかに譲渡でしょう。



188 :184:02/04/06 10:36 ID:???
>>185
だから「祈る」なんだけどね・・・

189 :185:02/04/06 10:39 ID:???
>>188
理解してます。


190 :非通知さん:02/04/06 11:11 ID:???
ていうかカステルは安かろう悪かろう、カステラはヴァカかろうアフォかろうだし


191 :非通知さん:02/04/06 12:04 ID:F5hrwwAG
ID:??? (w
身元はもう割れている!(北斗の拳風)

192 :非通知さん:02/04/06 12:06 ID:???
>>190
ていうか逝きだるまはバカだろう基地外だろう、の間違いだろ(w

193 :非通知さん:02/04/06 12:12 ID:NngOiXaS
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方(説明をよく読んでから実行しましょう)★☆★
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査らしいからご協力お願いします。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。



194 :非通知さん:02/04/06 20:55 ID:???
安価な2Mのモバイルほっとく奴ってそうはいねえだろ

TTNetだってほか地域の手前東京のアステル網なくなったら困るだろ
鷹山も「世界でいちばん安く通信インフラを持つ会社になる」と言ってるんだから
譲渡金額だって失敗しない位やすいだろうし

AirH" 128k 使っている奴が基地外扱いされる日もそう遠くはない


195 :http:// i2lt193.ocv.ne.jp.2ch.net/:02/04/06 21:03 ID:???
guest guest

釣れてやったぜ!

196 :非通知さん:02/04/06 23:02 ID:???
>>194
譲渡金額は116万円だった

197 :非通知さん:02/04/06 23:05 ID:???
鷹山のおかげでアステルに希望の☆が見えてきた。
たとえPHSがつぶれようとも、アステルの意志は次の世代で
蘇る

198 :http:// YahooBB239172012.bbtec.net.2ch.net/ :02/04/06 23:07 ID:???
guest guest

おう!

199 :非通知さん:02/04/06 23:13 ID:???
>>195
釣られてやったぜ!
…が正しいのでは

200 :http:// YahooBB239172012.bbtec.net.2ch.net/ :02/04/06 23:16 ID:???
guest guest

漏れもカステルユーザーなんだが、
同じ機種を3年も使っていてさすがにぼろくなったので、
機種変更しようとしたけど、アステルはもう店に殆んど置いて無いんだよね。

地方への旅行以外にエリアの不満は無いし、料金も安いから気に入っていたけど
変える機種が殆んど無くて、値段が高いとは残念だな・・・
ドットiとか言う奴に変更する金額で、ケータイが買えてしまうんじゃぁ。

漏れ方向オンチだから、
今度は、あうのGPS付きケータイでも買うかな。

201 :http:// YahooBB239172012.bbtec.net.2ch.net/ :02/04/06 23:20 ID:???
guest guest

しかしケータイってのは、相変わらずバッテリーの持ちが悪いんだってな。
漏れのカステルは待受けだけならば、一週間ぐらい放置しても平気だったからな。
3年目だが、いまだにバッテリーが劣化する感じは無いしな。
毎日充電しないとダメな奴はちと不安だな。

202 :http:// i2lt193.ocv.ne.jp.2ch.net/:02/04/07 00:02 ID:???
改めて、釣られてみました。

203 :非通知さん:02/04/07 00:19 ID:A8SSSMsM
>>196
負債も譲渡されるの?

204 :非通知さん:02/04/07 00:40 ID:???
デフレスパイラルの元凶はカステラ


205 :非通知さん:02/04/07 01:00 ID:???
3.買収金額
1,664,000円(純資産価格により算定)

これならオレが即金で買うよアステル




206 :非通知さん:02/04/07 01:55 ID:b8xC/mya
>>200
確かに、現状ではカメラ付とかGPSとかそういうのはPHSでは登場しそうに
ないですね。それにアステルは現状ではAJ-51以外にあまり選択肢がない。
(それもドットi が使用できる地域の話)
ただ、これまでPHSを使っていた人間には、携帯の音質はちょっとつらいかも。
cdmaOne はPDCよりはましと言いますが、PHSの3分の1の音声データでは
さすがにPHSと同等とは行かないようです。


207 :非通知さん:02/04/07 01:57 ID:b8xC/mya
>>205
今後経営しながら、借金を返していく覚悟はおありかしら?


208 :KDDIは総務省のための会社です ◆ACOSkigM :02/04/07 02:03 ID:???
>>207
それ以前に、運転資金がなくてショートすると思われ。

209 :207:02/04/07 02:07 ID:b8xC/mya
>>208
一般論としては正しいが、
>>205 がキャッシュを潤沢に持っている場合、ショートしないことがあります。


210 :非通知さん:02/04/07 02:45 ID:???
何時の間にかプチペイド発信者番号通知ができるようになってたんだね
それなら、円鳥居プランから乗りかえっかなー


211 :非通知さん:02/04/07 04:01 ID:???
この期に及んでまだカステルにしがみつく...すばらしいアフォだ


212 :非通知さん:02/04/07 10:41 ID:f6eBeKA5
はっ、負債まで用算が背負うわけねーだろ。。。

213 :非通知さん:02/04/07 10:42 ID:???
買収金額払っても借金ついてくるのか?
それじゃ買えないな

214 :非通知さん:02/04/07 11:43 ID:???
221>>
別にいいじゃんただ譲渡されるだけでサービス停止する訳じゃなし

215 :非通知さん:02/04/07 15:20 ID:???
>214 とは言え保守費用が負担になるわけだから、基地局はさらに減る可能性も…

216 :非通知さん:02/04/07 15:34 ID:???
>>214の頭には既にコケが生えているので終わりだし


217 :非通知さん:02/04/07 16:29 ID:???
で、結論としてはどうなん?

# 待ち? 乗り換え?

俺は待とうと思ってるんだけどさ。

218 :非通知さん:02/04/07 16:42 ID:???
>>217
今のところ、特に止める理由もないから、今まで通り使います。
特に、東京は経営主体が代わるのはこれが初めてでもないから、
ユーザが特に反応して何かする必要もないんじゃないですか?
(この板でもやいやい言っているのはアステルのユーザではなさそうだし・・・)


219 :非通知さん:02/04/07 16:51 ID:???
でも新機種欲しいと思うのが正直なところ。
サービス、エリアとも特に不満は無いんだけどね。

220 :非通知さん:02/04/07 18:51 ID:???
今後の動向を見極めてから判断したほうが得策のような気がする
サービスが低下したら解約をかんがるよ
無線LANのサービス始まったら加入しよう




221 :非通知さん:02/04/07 19:38 ID:???
もう解約する事は決意。
とりあえず解約する前に機種変しとこっと。
コードレスの子機にするためにね。

しかし、次はどこにしよう…
JでもDでもaでもTでもいいんだけどね。

222 :非通知さん:02/04/07 20:47 ID:a1bBzPmL
TTnetの鯖が落ちたのはここの誰かが攻撃したからでは?

223 :201:02/04/07 20:54 ID:yA3hc798
あうのGPSケータイ買おうと思ったが、
今日、思わずエッヂを買ってしまった。
パナソニックの新しい奴ね。
なんかイイ感じ。

ってなわけで、明日アステル解約してきます。

さよならアステル。
明日捨てる。


224 :非通知さん:02/04/07 20:55 ID:???
>>210
おれは乗り換えたよ

225 :非通知さん:02/04/07 20:56 ID:???
>>218
電力会社以外へ移管されるのは全国初

226 :非通知さん:02/04/07 20:56 ID:???
>>224
プリペイドの間違いだった

227 :春厨はけーん:02/04/07 22:36 ID:???
>>225
おいおい、知ったかでウソこいてんじゃねぇよ。
電力会社がPHSなんてやってねぇぞ、コラ。


228 :非通知さん:02/04/07 22:41 ID:???
>>227
はいはい、電力系のまちがいですよ

229 :非通知さん:02/04/07 22:42 ID:???
>>227
揚げ足房はけーん

230 :非通知さん:02/04/07 22:43 ID:???
東電の子会社

231 :非通知さん:02/04/07 23:02 ID:???
ていうかカステラ電力板にも逝けなくなってどこに逝く?
もちろんゴミ箱!

正解!!


232 :死ね死ね団:02/04/07 23:54 ID:???
>>231

自分で

正解!!

とか書いて恥ずかしくない?

233 :非通知さん:02/04/08 00:23 ID:???
>232
ジサクジエーンよりカワイイじゃん?

234 :非通知さん:02/04/08 07:25 ID:???
>>231
かわいいー抱っこしてあげる
こっちおいで

235 :非通知さん:02/04/08 10:51 ID:???
>>186
停波


236 :非通知さん:02/04/08 10:54 ID:???
>>205
ワシの貯金より安いんですけど。。。


237 :非通知さん:02/04/08 15:58 ID:HnCYb+9j
>>205
これってソースどこよ?

238 :ドコモのメリットは「ありません。」:02/04/08 16:00 ID:CBQ1xLu2
NTT系でもKDDI系でもテレコム系でもないのはAstel。

239 :非通知さん:02/04/08 16:02 ID:???
元一部テレコム系だったよん。
テレコムには見捨てられた。
そして今度は電力会社から見捨てられる。

240 :非通知さん:02/04/08 19:43 ID:???
>>237
http://www.yozan.co.jp/j_home.html

241 :非通知さん:02/04/08 23:57 ID:YHNPpMbS
>>205
>>240

これは、鷹山の関連会社「マジックメール」の買収金額ですね。よく読みましょう。
第一さ、PHS事業は第二種通信事業じゃないよー。

242 :非通知さん:02/04/09 00:05 ID:???
カステルの一人負け


243 :非通知さん:02/04/09 01:13 ID:???
>>242
大丈夫。お前の人生もまだまだ挽回が効く。
投げずに頑張れ。陰ながら応援してるぞ。

244 :KDDIは総務省のための会社です ◆ACOSkigM :02/04/09 01:40 ID:???
>>241
それも実は違う。マジックメールは1種事業者だからね。

よく読むと「マジックメールの子会社」「マジックメールサービス」となっ
ている。
おそらく、マジックメールの子会社で、昔「TTMコムネット」と名乗ってい
た会社のことと思われ。
http://web.archive.org/web/19990209071529/www.ttm-comnet.co.jp/

245 :非通知さん:02/04/09 07:42 ID:2clJs+cX
そういえば、テレタビーズってどこ行ったの?

246 :非通知さん:02/04/09 13:58 ID:???
>>244
160万で社長になれるのかな?


247 :非通知さん:02/04/09 18:40 ID:olYJ8QWL
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/




248 :非通知さん:02/04/09 19:05 ID:???
>>247
危険、踏まないように

249 :非通知さん:02/04/09 20:57 ID:GASQSa3A
PHSとポケベル一緒にしたドッチーモ見たいの出さないかな?>鷹山
ポケベルはケータイより電波が行き届きやすいんだよね。
メール受信とかが便利になる。
電池もケータイよりも長持ちするし。

っと考えるのは楽しいが、だからと言っても出ないだろうな。。
結局売れなさそうだから。。

250 :非通知さん:02/04/09 21:08 ID:1NmbdaU0
TTNet、首都圏のアステル系ショップを大幅削減

 東京通信ネットワーク(TTNet)は、東京都、神奈川県、千葉県下の
東京電話アステル系ショップ7店舗を閉店した。これにより、東京電話
アステル系のショップは、東京に5店舗、神奈川に1店舗ある直営店
「東京電話アステルプラザ」と、埼玉・千葉に各1店舗ある「東京電話
アステルショップ」の、合計8店舗のみとなる。

 今回閉店されたのは、秋葉原・調布・町田・松戸の「アステルスポット」
4店舗と、立川・船橋・横須賀中央の「アステルショップ」3店舗。
TTNetでは、店舗閉鎖の理由を「これまで続けてきた赤字削減を
目的とした事業縮小の一環」としている。




いよいよ粛清が始まった〜ね


251 :非通知さん:02/04/09 21:17 ID:eeNfkob4
>>250
ソースくらいのせとけ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,9023,00.html

252 :非通知さん:02/04/09 21:19 ID:???
>>250
っていうかとっくに売却前の既出なんだけど。
なぜいまごろ記事になったんだ?

253 :非通知さん:02/04/09 21:35 ID:/q7DrZnF
ホームページに載ったからじゃない?
ちなみに先月の請求書には書いてあったよ。

254 :非通知さん:02/04/10 02:25 ID:TOrwnnQN
>>250
町田がなくなったのはオレにとっては痛い!

255 :非通知さん:02/04/10 02:38 ID:???
神奈川県ってどこにあるの?

256 :非通知さん:02/04/10 02:52 ID:???
中央線沿線住人にとっては
吉祥寺&荻窪消滅も痛い。
結構前の話だけどね。

257 :非通知さん:02/04/10 06:20 ID:RO33ujbJ
東京電話アステル・池袋プラザは、
ADSLプラザになっている。
削減されたのと同じ状況だ。

258 :非通知さん:02/04/10 08:51 ID:???
>>255
ネタ?
マジレスしとくと横浜。

259 :非通知さん:02/04/10 11:08 ID:???
>>255
銀河系


260 :非通知さん:02/04/10 18:55 ID:???
>>247
プリクラ

261 :非通知さん:02/04/11 00:27 ID:ram3dd6q
鷹山の真意がやっぱりよくわからんなあ。

262 :非通知さん:02/04/11 00:38 ID:???
アステルユウザとしては不安。

 #解約なんてこれっぽっちも考えなかったのに...

263 :非通知さん:02/04/11 00:45 ID:???
>>261
昨日の金融がらみの新聞では、鷹山をいいように評価しているみたいだよ

264 :非通知さん:02/04/11 01:32 ID:???
                   ♪
     _____   ♪
    ヽ::::::::::::::/:::::::::::::\
   /:::::\;;::;;/:::::::::::::::::::丶
  /::::::(・)(・)- ::::::::::::::::|
  |::::/ ●    \:::::::::|
  |::/三     三 |:::::|_−−〇   / ̄ ̄ ̄ ̄
  |:| (____/| 丶 |/ :::::::;- ̄   < うるせー馬鹿!
   \  \_.丿  /::::::::\       \____
    \____/:::::::::::::::::::|
     ━(〒)━\::::::::::::::::::|  ●
     |     ___|::::::::::::::::::|/
     |    /::::::::::::::::::::::::::::|
     \| ̄\::::::::::::::::::::::::::/   ブーーッ!!
    /:::::\_|─、:::::::::::/  ミ  っ
   | ̄\/      ̄ ̄  (  ヾ  3
   \_|            し ソ


265 :非通知さん:02/04/11 02:06 ID:aZu7qUA7
玉緒タンとメガエッグマソはアステルの救世主となりうるのだろうか?

266 :非通知さん:02/04/11 05:29 ID:QOGEFV9j
メガエックマソはすでに企画倒れ

267 :ヒカル:02/04/11 06:10 ID:YxG/wb6d
なんか、auで検索したらここに辿り着きました。
こういうページ初めて見たんだけど、
皆さんて相等暇ですねえ、、、。
がんばってくださーい(爆笑

268 :非通知さん:02/04/11 08:16 ID:7L4YQv0B
某量販店の売り場見たら
「まだやってます 東京電話アステル」
って値札が1枚あるだけ。
展示機種はドットiのが2台。
価格は「御相談下さい」(笑)

269 :非通知さん:02/04/11 12:25 ID:uAwdOOpA
>>268
すどい!
まだ売っているとは…

270 :非通知さん:02/04/11 12:27 ID:???
>>257
どこもそうだ。


271 :非通知さん:02/04/11 14:55 ID:iBIqytBl
すどい?

272 :非通知さん:02/04/11 16:19 ID:vgKhokAS
>>267
お前が一番ヒマだろ。用もないのにわざわざこのスレ来るんだから。

273 :非通知さん:02/04/11 16:32 ID:???
>>272
よせ。
可哀想な人なんだから、温かい目で見守ってやろうじゃないか。

274 :非通知さん:02/04/11 23:30 ID:???
>>272
ていうかそんな駄レスで駄スレをageるおまえの方が精神的におかしいし


275 :非通知さん:02/04/12 01:37 ID:???
>>268
探せばまだ売っている量販店ってあるみたいですね。
俺も探してみるかなぁ。

276 :非通知さん:02/04/12 01:42 ID:???
>>274
逝きだるまはこのスレくんな。てめーのスレはどうしたよ。

277 :非通知さん:02/04/12 02:41 ID:GCzAjEzx
自分が使っているアステルの今の契約はエントリープランで東京電話とセットだから月1350円が
1050円になっているんだけどこれってもしかしたら鷹山グループに入ったら解約させられるのかな。

278 :非通知さん:02/04/12 05:50 ID:Fpb3cLuC
昨日電話して聞いたら「東京セットは無くなるでしょう」
って言ってました。
閉鎖したはずの松戸ショップは「新規と機種変はやってます」と。
「今後新機種は出るのか?」と聞いたら
「鷹山の方針が固まってないので判りません」
ですって。


279 :非通知さん:02/04/12 06:26 ID:???
>>274>>276も両方くるな

280 :非通知さん:02/04/12 08:56 ID:???
そうだカステラと同じで迷惑だ!
276はデテケ!!
ていうかカステラいらないし


281 :非通知さん:02/04/12 11:10 ID:MczVsVcb
>>278
「アステルショップ」が閉店しただけで、普通の電話屋としては残ってい
るということと思われ。販売店でもROMライターあれば新規と機種変はで
きるし。
アフターはできなくなるけど。

282 :非通知さん:02/04/12 11:55 ID:???
東京電話セットやめたら、
東京電話のマイライン指定も辞める。
(東京セットがマイラインじゃなくてもいいのは知ってるけど。)
気分的にむかつく。フィージョンにしようっと。
ついでに東京電話インターネットも辞める。
にどとTTNETはやらない。

283 :非通知さん:02/04/12 12:13 ID:Rs4KQdzt
現在、
エントリープラン1350円
東京セット -300円
2年以上継続で通話料200円off
の実質基本料は500円引き=850円
通話明細はつけていて+100円
留守電&モジトークはやめた。

東京セットなくなっても、継続割引は残りそうな気がする。

東京電話のアダプタもってるけど、使ってない。
東京電話やめたとき、返せっていちいち言ってくるのかなぁ〜?
マイラインある今はアダプタの意味はもうないでしょ。

284 :非通知さん:02/04/12 12:31 ID:???
>>283
いってくるよ。
辞めなくても無料で返却できる。
アステルのパワーアンテナみないに難癖つけられる
とやっかいなので、さっさと返した方が良い。

285 :非通知さん:02/04/12 12:59 ID:???
>>284
レンタルなんだから、返すのがあたりまえだろ。

286 :非通知さん:02/04/12 13:04 ID:j5kKIFL/
AJ-51電波弱いところにいるとすぐバッテリーなくなる。

287 :非通知さん:02/04/12 13:13 ID:???
>>285
だからさっさと返せって言ってんだろ!アフォが!

288 :非通知さん:02/04/12 13:21 ID:???
>>287
アフォステキ!カコイイイ! 萌〜

289 :非通知さん:02/04/13 00:29 ID:mMcCcyAV
オマエラ解約するの?

290 :非通知さん:02/04/13 00:31 ID:???
>>289
ていうかそんな駄レスで駄スレをageるおまえの方が精神的におかしいし

291 :非通知さん:02/04/13 00:32 ID:mMcCcyAV
ていうかそんな駄レスでレスするおまえの方が精神的におかしいし


292 :非通知さん:02/04/13 00:33 ID:???
>>290
ていうかそんな駄レスで駄スレをageるおまえの方が精神的におかしいし

293 :非通知さん:02/04/13 01:56 ID:???
カステルスレ書き込み欄が消えている。

カステラ=雪だるま?
ID:??? 増えたな


294 :非通知さん:02/04/13 06:22 ID:DIhCECCq
>>293
糞スレ認定されたのか。
よかった、よかった。

でも"ID:???"多発は何が原因なんだ?

295 :非通知さん:02/04/13 06:24 ID:EA03X67C
来月発売のポケベル+PHSが楽しみ

296 :非通知さん:02/04/13 06:26 ID:xj3DDjnf
PHS・ポケベル一体型端末A831の発売開始について

株式会社アステル東京(本社:東京, 資本金:300億円, 社長:江口 威)と
東京テレメッセージ株式会社(本社:東京 資本金:20億円 社長:北薗 謙)は、
PHSがサービスエリア外でも自動的にポケベルで連絡が受けられる
「PHS・ポケベル一体型端末A831」を5月11日(土)より発売することと
致しましたのでお知らせ致します。


297 :前略、あーう3位に転落したあうヲタちゃん元気?:02/04/13 07:19 ID:cICXCC3N
☆ジェイフォン国内第2位へ大躍進
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020405CAHI267505.html

☆全国で「逆転はありえない」とほざいた日本最強の厨房、兼、日本最弱のあうヲタ(w
http://k-tai.impress.co.jp/ktai/contents/resource/image/20020311/au001.jpg

☆このバカにつける薬は無いのか?ドアホの鼻毛だしあうヲタ(w
http://db.ascii24.com/k-tai/news/2002/04/08/imageview/images681542.jpg.html

ユーザーに対するマーケティングな働きかけは、ないに等しいですね。だってさ(w
☆「KDDIとJ-フォンの逆転は必然」――橋本保氏
http://db.ascii24.com/k-tai/news/2002/04/08/635008-000.html

純増数で千単位があるのはあーうだけ(w
他社は万の単位で売れている(w あーうは売れなーーーーーーーーーーーーーーい(w
http://www.tca.or.jp/japan/daisu/yymm/0203matu.html

                      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       ガンガン!     |\      |  あーう3位転落祭りだ!! |
        ┏━━┓ |  \     |___________|
アーヒャヒャヒャ!>┃(゚∀゚┃ |    \_   Welcome to J-PHONE!!
        ┗━━┛ |     | |ドンドン!!
               |    | |  ∧∧          アヒャヒャヒャヒャヒャ!!
  ヒィィィィィ______ _|  └ | |ヾ(゚∀゚)ノ ドンドン!!   アヒャヒャヒャヒャヒャ!!
  (´Д`;)        \  | |  (  ) ))       アヒャヒャヒャヒャヒャ!!
  (∩∩ノ) >>あうヲタ     \ | |(( < <         アヒャヒャヒャヒャヒャ!!


298 :非通知さん:02/04/13 10:34 ID:???
>>297
モナーを守りなさい!
モナー守って、糞レス排除!

299 :非通知さん:02/04/13 14:19 ID:???
>>294
知らないの?フーン


300 :ゲソ揚げ ◆YeGE6/us :02/04/13 18:41 ID:f1hfp6nK
>>295 296
なんだ、ネタか
http://www.ttnet.co.jp/tokyodenwa_astel/news/960509.html

301 :非通知さん:02/04/13 20:56 ID:OgvBHpWD
>>300
こういうのってあったんだ

295も296もウソではないね (w
日付も曜日も合ってる...

302 :KDDIは総務省のための会社です ◆ACOSkigM :02/04/13 21:18 ID:yf+ju77s
今日アステルプラザ逝ったら、二人で来て新規で1台づつ契約したらしく、
「パワーアンテナは登録してありますから」と大きな袋(PAと端末が各
2台在中らしい)受け取ってた人がいたよ。
世間は鷹山に買われたとか気にしないんだねえ。
気にするのはアステル叩きやりたいヤシだけ、っと・・・。

303 :非通知さん:02/04/13 21:37 ID:rURkLnxC
>>302
一般人はつかえりゃなんでもいいよ。


304 :非通知さん:02/04/13 22:03 ID:BpQeRCt5
>>303
アステルプラザで新規契約する時点で、すでに一般人じゃないような気がするんだか?

305 :非通知さん:02/04/13 22:30 ID:v8iG0yOv
ショップがつぶれる=解約して白ロムにするのがめんどくさい事になる・・・?

306 :非通知さん:02/04/13 22:34 ID:FiztUDn8
つーか、学校じゃアステルってまだあったの?って聞かれるんですが…
まぁ関東じゃないから元々影が薄いけど…

307 :非通知さん:02/04/13 22:41 ID:k+vccSEG
まあわざわざカステル選ぶなんぞ頭がいかれてるとしか思えない


308 :非通知さん:02/04/14 00:44 ID:Y6T91H17
池○の東京電話アステル行ったんだけど、
応対に出てきた足の裏みたいな顔した女、いかにも
メンドくさそうな態度で、まともな説明もできない。
これじゃカステルよばわりされても仕方ないよなとオモタ。
やっぱNTTの方に入る事にした。

309 :非通知さん:02/04/14 01:09 ID:Fp2Xhbov
>>308
エッジにしろよ!

310 :ミラノ ◆GJO7HYc2 :02/04/14 01:09 ID:HRPNo2HD
プププ

311 :ミラノ ◆GJO7HYc2 :02/04/14 01:18 ID:HRPNo2HD
(;´Д`)

312 :教えてクンで申し訳ないです:02/04/14 01:21 ID:JCAmuI/8
以前、両親にアステル関西の『まっTEL』を買ったのですが、
トランシーバー機能が使えなくて困っています。
機種は東芝AT−31と松下AP−11と言うヤツで、
ホームステーションの901Nに子機登録しようと思い、
項目設定で『1』を押しても、両機ともに反応がありません。
もしかして、『まっTEL』だと子機登録できないのでしょうか?

どなたかご存じの方いましたら、ご教示くださいませ。


313 :DDIPの回し者:02/04/14 01:29 ID:MZ2EyB9f
>>308
騙されたと思って、H"にしておきなさい。


314 :非通知さん:02/04/14 01:29 ID:Sl5IQkCg
>>312
AP-11は901Nに登録できません。
AT-31は保証外ですができます。

901Nではメンテナンススイッチを押してから速攻で登録の作業に入りましょう。
Z121ですとトランシーバー専用の登録モードがあるのでAP-11もトランシーバーとしてなら登録できますが・・・。

以上、アステル使いの郵便屋さんでした。
東芝はパルディオホームステーションに登録できるので重宝しています。

315 :教えてクンで申し訳ないです:02/04/14 03:27 ID:JCAmuI/8
>>314
レス、ありがとうございます。
色々あって、AT−31の方はどうやら登録できたみたいです。
でもやはり、AP−11の方は、認識してくれませんでした。
白ロムのNTTP621Sがあるので、
まっTEL化できないか、今度、ショップの方に行ってみたいと思います。

ご教示、ありがとうございました。


316 :非通知さん:02/04/14 04:47 ID:tZEgm8Pd
( ´,_ゝ`)プッ


317 :非通知さん:02/04/14 12:15 ID:hWPg1Amf
>>313
ハイブリッド携帯だと思って買ったらPHSだった
騙された

318 :非通知さん:02/04/14 12:51 ID:YOgwlvOK
tp://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/

319 :非通知さん:02/04/14 14:41 ID:W7hlgLE9
カステラはtt-netに騙されたが正解( ´,_ゝ`)プッ


320 :非通知さん:02/04/14 19:06 ID:hWPg1Amf
TTNetに騙されたというよりは、これから世話になる鷹山に設備一式安価で譲渡するんだから
利用させてもらったと言う感じじゃない?
東京セットが廃止されるならマイラインの変更もする予定だしTTNetお役ごめんって感じ
東京電力管轄の電気代にアステル負債分が乗っかるのも個人的に困らないし
これで鷹山が成功してサービス向上につながるなら万歳だ



321 :非通知さん:02/04/14 20:43 ID:zp84tYno
東京電話セットは続けて欲しいな。

322 :非通知さん:02/04/14 20:48 ID:wW7fflac
何故電力系通信会社はマイラインに関東・九州しか参入市内のだろう…
うちの地方であれば加入するのに。

323 :非通知さん:02/04/14 20:53 ID:Dp1FpX6i
>>322
市内電話でペイできると思わなかったんだろう。
それに独自回線使ってIP電話的なこと考えてて、そっちの障害になるのもいやだと思ったかもな。
現にK−OPTIは始めるみたい。

324 :非通知さん:02/04/14 23:28 ID:hcIM5nJY
もう無くなるのになんの話をするんだか( ´,_ゝ`)プッ


325 :非通知さん:02/04/15 00:34 ID:rtl+14lj
>>324
何がなくなるの?

326 :非通知さん:02/04/15 10:16 ID:x0JIzJwi
_
                 /     \
                /   ∧ ∧   \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |    ・  ・    | <常時ageろよ!おめーら
         オマエモナー|    )●(     |ダッコ\________
  マターリ      ∧_∧\   ー    ノ∧ ∧  ∧ ∧     \\ Λ_Λ
  ∧_∧    ( ´∀`) \_   _/ (*゚ー゚) (゚Д゚ )逝ッテヨシ . .\ ( ´Д`) 1サーン!
 ( ・∀・)  ._( / ̄ ̄ ̄ ̄      ̄∪^∪)|∪∪|        >  ⌒ヽ
 と    つ〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /  ̄ ̄〃⌒i     /    へ \
  (⌒)  .| |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i サッ  ./    /   \\
   (__)_|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i⌒彡 レ  ノ     ヽ_つ
 [__]____|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |冫、)/  /
  | ||     |   / /i  i    /          | ||      |` //  /|    キモイヨー
  | ||____|__/ / .| .|\_ノ __(・∀・)イイ!!_ | ||      | / ( ( 、     ((( ))) 
  |(____ノ /_.| | _________ | ||      |/ |  |、 \   (´Д`; )
  | LLLLLL/ __)LL| |LLLLLLLLLLLLLLLL .| ||_____|  ..| / \ ⌒l. / つ1 _つ
  | ||    (_/    / i    (-_-)鬱ダシノウ  | ||    | ||  | |   ) /人  Y
  |_||         / .ノ.   .(∩∩)       .|_||    |_|| ノ  )   し' し'(_)
           (_/                      (_/


1

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)