2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆J-PHONE:メールの「ポーリング機能」って使ってる?☆

1 ::02/04/02 21:30 ID:vi1GMWPr
送信者のJ-フォンからメッセージの要求に対する返信メッセージとして、
相手のJ-フォンの掲示板に用意してある返信メッセージを
自動的に取ってくる機能です。

---------------------------------------

この機能はポーリングを要求した人が1通分の送信料がかかり、
掲示板の内容を見られた人はお金がかかりません。

普通に送るメールのオプションとして使えば、
そのメールの代金しかかかりません。
(ポーリング自体の金はかからない)

この使い方として、色んな使い方が考えられますが、
例えば俺の使い方。

・掲示板に「位置情報」を設定。
そうすると、メールを送ったときに相手がどこにいるかわかる。

・自分の行動を入力しておく。
例えばバイトをしてるときは「バイト中なので、後で返信する」とか。

こんな使い方です。
他にこんな使い方がある〜とかないっかな?

設定の仕方は携帯によって異なるので一概には言えませんが、
SH08では
メール→メールボックス→掲示板、で設定。

相手の掲示板の内容を読みたかったら
メールを送るときに、オプション→ポーリングON。

とりあえず使ってる人がいるのかと、
どんな使い方をしてるのかが知りたいんで、お願いします☆

2 :非通知さん:02/04/02 21:32 ID:LVBi9CNl
2

3 :非通知さん:02/04/02 21:32 ID:???
3

4 :4:02/04/02 21:44 ID:???
4

5 :非通知さん:02/04/02 22:11 ID:OGwImYYM
位置情報でしばらく遊んだが、自分の位置を常に周囲に知られるのも何だしなぁ。
掲示板的な使い方も考えたが、回りに「俺に送るときはポーリングで送って〜」とは言いにくいし。
しかし、スカメって色々機能があったよな。グリーティングもそうだし、コーディネーター、ホットライン、リレーメールなど。
グリーティングぐらいかな、この辺のオプションで使ってるのって。ホットラインもたまに使うけど。
法人ユーザーだと違う使い方もありそうだけど、どこもで使われているのだろうかね。

6 :非通知さん:02/04/02 22:59 ID:???
>>5
漏れはグリーティングより配信日時設定の方を使うな。

7 :5:02/04/02 23:35 ID:OGwImYYM
>>6
普段は配信日時設定だけど、正月とかみたいに混むときはグリーティングだね。あと、着信音がいつもと違うから、目立つし。
ただ、SHみたいに、開封される前から受信箱に存在しているのが見えてしまう端末のせいでちょっと価値が低くなってきてる。


8 :非通知さん:02/04/02 23:38 ID:???
>>7
着信音が違うってどの機種?そういったのは持ったことないや。
着信音指定、パターン4+バイブとかはきつそう。

9 :非通知さん:02/04/02 23:38 ID:8QOxlvcY
触れてはいけない機能
パンドラの箱
だってわかんないし

10 :5:02/04/03 00:11 ID:fbCBxf+S
>>8
DNは代々違うね。他にもあるって聞いたよ。
普通の着信音一覧には出てこない、特別なメロディーが流れる。
もしかして8さんはSH使ってる?
SHは、この手の付加機能に冷たいっていう印象を持ってるけど。

11 :非通知さん:02/04/03 00:25 ID:???
>>10
メインはSH51だよ。本当にSHはオプションに冷たいよね。
配信日時、保存時間、メロディ添付とか使えない。

12 :KDDI神 ◆gNViKDDI :02/04/03 01:50 ID:???
折れは塚だけど、

使 い 方 が わ か り ま せ ん 。

スカメ自体殆ど使わんので・・・

13 ::02/04/03 04:31 ID:eJjumIoc
みんな結構ポーリング使ってないんだねー(^^;
最近この機能思い出したから一部で使い出したんだけど、
すぐに廃れそう(笑)
設定するのが少しめんどくて、つい忘れる。

もっと、簡単に設定できればいいのにねー。
最初からメッセージを用意しといて、その中から選ぶ、みたいな。
そうすりゃ「Tu-Kaメッセンジャー」みたいな使い方できるのに。

14 :非通知さん:02/04/03 04:35 ID:???
ワシはJ使いの友人に教えまっくってかなり使ってるよ、ポーリング。
説明しても解らない阿呆も確かにいるけど。

15 :非通知さん:02/04/03 05:03 ID:???
>>14
だってお前説明下手だもん。
もっと分かりやすく教えてくれよ。

16 :14:02/04/03 05:10 ID:???
>>15
スマソ!

17 :非通知さん:02/04/03 19:05 ID:???
age

18 :非通知さん:02/04/03 19:31 ID:???
 

19 :非通知さん:02/04/03 19:38 ID:fbCBxf+S
>>12
送信オプションで、ポーリングをONにしろ。
自分のを設定するときは、スカイメールのユーザー設定画面に「掲示板」というのがないか?
機種によってメニューは違ってるかもしれないけど。

20 :非通知さん:02/04/03 23:29 ID:???
>>14
Tu-Kaメッセンジャーよりポーリングの方が上だろ。
ユーザー数、コストからいって。

21 :非通知さん:02/04/05 04:00 ID:trbcM6wA
>>20
スカイメールできるやつなら誰でもだから、ユーザー数は圧倒的だね。
メッセンジャーはどんくらいかかるのかな?

22 :非通知さん:02/04/05 04:47 ID:???
配信日時設定なんて知らなねーぞゴルァ!
っつーか、初めて持ったケータイがSHで、それ以来ずっとSHだもんなぁ…。
メロディ添付が使えないことはしってたのだが。


23 :非通知さん:02/04/06 01:57 ID:???
>>22
保存時間設定も知らない?

24 :22:02/04/06 02:25 ID:MkP9gtGH
>>23
し…知らんっす…。


25 :非通知さん:02/04/06 02:26 ID:???
>>24
相手先着信音設定は?

26 :22:02/04/06 03:33 ID:MkP9gtGH
>>25
それは人から聞いたことあった。
SHに変えた人が相手先着信音設定ないの?って私に聞いてきたなぁ。
あ、もちSHには搭載されてないっす。


27 :非通知さん:02/04/06 03:43 ID:???


28 :非通知さん:02/04/06 14:46 ID:FTp5EhiM
はて?

29 :非通知さん:02/04/07 03:42 ID:???
age

30 :非通知さん:02/04/07 11:13 ID:wXN/67ff
ほんま、SHって使えないなぁ…
情報をスムーズにやりとりするって言う基本を忘れてるよ。

確かに、配信日時設定とかは搭載必須項目じゃないらしいが、それにしたって便利な機能なのになぁ。
カタログに出ない機能についてはものすごく手を抜くな。

31 :非通知さん:02/04/07 11:27 ID:p/S8Htli
>>23
保存時間設定ってなに?

32 :花火:02/04/07 11:38 ID:aq5DZj+r

J−PHONEのSH08を使ってるんですけど
PCで着メロをダウンロードしてそれを携帯に送れるサイト教えてください!
まだ小6でよくわかんないんで

33 :非通知さん:02/04/07 11:40 ID:YZnWuAbW
>>32
小学生でもわかるだろ そのくらいは・・・。

34 :非通知さん:02/04/07 11:51 ID:???
>>24>>31
センター預かりになっているメールの保存時間を設定する機能。
指定の時間までに配信されないと削除される。(通常は72時間保存)

指定なし
1-30分の1分刻み
35-55分の5分刻み
1-23時間の1時間刻み
1-6日の1日刻み
1-31週の1週間刻み

で設定できる。72時間以上は設定しても効かない。

35 :非通知さん:02/04/08 22:27 ID:???
ぽーりんぐむすめ。

36 :非通知さん:02/04/09 15:05 ID:???
毎回ポーリング設定をオンにしないで済む機種ってないよね。負担がかかるから無理か。

37 : :02/04/09 16:53 ID:3vSWgwg8
使いまくり。
気の合う友人と2人だけで使ってる。普通のメールのやりとりを時々ポーリングオンにして、それぞれ掲示板には
相手が見るまでコネタを書いておく。ウマー。

38 :非通知さん:02/04/09 16:54 ID:cfS18CQc
縛られてるようで嫌だ

39 :非通知さん:02/04/09 16:59 ID:???
TuKaじゃできないんですか?

40 :非通知さん:02/04/09 18:41 ID:???
>>39
ツーカーでも出来るよん。
ただし一部の機種には機能そのものがないのがある。

41 :非通知さん:02/04/11 02:22 ID:???
こういう限定物の内容だとレスがつきにくいね。
と言うことでage(=^・^=)

42 :非通知さん:02/04/12 01:42 ID:???
>>40
ツーカーは低機能

43 :非通知さん:02/04/12 21:17 ID:O/kkNk13
>>42
スカイメールのことについていうんだったら、SHが一番低機能だぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)