2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆J-PHONE(R)vodafone新機種速報 part17◆◆

1 :ダリル・グリーン:02/04/02 00:42 ID:QZDWQb5e
過去スレデスヨ↓
◆◆J-PHONE(R)vodafone新機種速報 part16◆◆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014206680/l50

2 :ダリル・グリーン:02/04/02 00:43 ID:QZDWQb5e
↓過去スレ
●◆Jフォン・パケット端末SH51&SH52速報◆●
http://cheese.2ch.net/phs/kako/994/994217545.html
●◆Jフォン・パケット端末SH51&SH52速報◆●Part2
http://cheese.2ch.net/phs/kako/998/998814204.html
◆ J-PHONE®新機種速報 ◆
http://cheese.2ch.net/phs/kako/999/999001834.html
◆ J-PHONE®新機種速報 ◆ PART2
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1002/10028/1002812304.html
◇◇ J-PHONE®新機種速報 ◇◇ PART3
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1004/10044/1004406970.html
◆-◆ J-PHONE®vodafone新機種速報 ◆-◆
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1004/10046/1004629212.html
◆◆ J-PHONE®vodafone新機種速報 part2◆◆
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1004/10048/1004879335.html
◆◆ J-PHONE®vodafone新機種速報 part3◆◆
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1005/10051/1005116924.html
◆◆ J-PHONE®vodafone新機種速報 part4◆◆
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1005/10055/1005584257.html
◆◆ J-PHONE®vodafone新機種速報 part5◆◆
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1006/10063/1006352993.html
◆◆ J-PHONE®vodafone新機種速報 part6◆◆
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1007/10070/1007041745.html
◆◆ J-PHONE®vodafone新機種速報 part7◆◆
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1007/10079/1007981962.html
◆◆ J-PHONE®vodafone新機種速報 part8◆◆
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1008/10083/1008322894.html
◆◆ J-PHONE新機種速報 part9◆◆
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1008/10084/1008434933.html
◆◆ J-PHONE新機種速報 part10◆◆
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1008/10089/1008911697.html
◆◆ J-PHONE新機種速報 part11◆◆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1010195426/l50
◆◆ J-PHONE新機種速報 part12◆◆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1010914656/l50
◆◆ J-PHONE®vodafone新機種速報 Vol.13◆◆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1011455850/l50
◆◆ J-PHONE(®)vodafone新機種速報 Vol.14◆◆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1012096728/
◆◆ J-PHONE(®)vodafone新機種速報 Vol.15◆◆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1012910689/l50


3 :非通知さん:02/04/02 00:50 ID:Cr9oC/Go
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

4 :非通知さん:02/04/02 00:53 ID:vLAwdtmI
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

5 :非通知さん:02/04/02 01:34 ID:Li3N1XuK
D51まだかなぁ・・・

6 :非通知さん:02/04/02 05:38 ID:kwBGRdIC




ウンコ食べたい

7 :非通知さん:02/04/02 05:39 ID:kwBGRdIC






















おまんこジャンプ!

8 :非通知さん:02/04/02 05:40 ID:kwBGRdIC
>>5


9 :非通知さん:02/04/02 05:40 ID:kwBGRdIC
>>3 >>4
モツ

10 :非通知さん:02/04/02 05:41 ID:kwBGRdIC
10げとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお















やったぜえええええええええええええええええええええええええええ!

11 :非通知さん:02/04/02 05:42 ID:kwBGRdIC
↓それではドーゾ!









パキューん

12 :非通知さん:02/04/02 07:09 ID:4G1rpV9C





















13 :非通知さん:02/04/02 09:51 ID:oxE3z+Sw
前スレまだかなり余裕あるのにもう建てたのか?
どうせ話題ないのに・・・

14 : ◆E2EP504I :02/04/02 12:21 ID:GzQCfTYE
放置?

15 :非通知さん:02/04/02 12:56 ID:cY6Q7E+c
part16は長かったな〜

16 :モラルアップ強化期間中:02/04/02 23:06 ID:0AW33Fvd
・・・そういう事書くから。
(あ、こいつらダメだ)と思われるてしまい。
関係者はおろか情報筋も寄り付かなくなり。
挙句の果てには携帯板ひっくるめて厨板呼ばわり。
住人ならば、なおさら自覚しよう。

話題の無い時期なんてありません。
なんか話題ないですか?とか。
せめてネタ振りくらいはしてみよう!
そこからいろいろ楽しめば良い訳です。

文字を使っての掲示板とは、
そもそもそういうものみたいですよ。
2ちゃんねらーさん。

17 :非通知さん:02/04/02 23:17 ID:VRCHJbjU
ステーションは思ったよりも暇つぶしになる。

webいらねーや(汗。

18 :非通知さん:02/04/02 23:19 ID:kSywRol1
はよ、0xを出せや。
最新機能なんていらないんだよ。
J-SH07程度の機能でいいからさ。

19 :非通知さん:02/04/02 23:20 ID:18ucEguo
なら J-SH07買えば

20 :モラルアップ強化期間中:02/04/02 23:23 ID:0AW33Fvd
0x、5x、00xもこれからマダ出るってのに。
そんな調子じゃダメだぞ。

確かに、作為的なネタスレも見受けられる。
その度に愕然とさせられた気持ちも、分からなくもない。
だからといって、知らない事全てをネタと判断してしまうのは、
果たしていかがなものか?

これから数ヶ月の間、Jフォンは次のステージに向かい様々なサービスを提供するそうです。
しかるべき戦略商品も順次送り出す予定だそうです。

マターリ行きましょう。

21 :非通知さん:02/04/02 23:30 ID:18ucEguo
>しかるべき戦略商品も順次送り出す予定だそうです。

遅延しなきゃいいけどね

22 :非通知さん:02/04/02 23:32 ID:SeuR4Epx
>これから数ヶ月の間、Jフォンは次のステージに向かい様々なサービスを提供するそうです。
しかるべき戦略商品も順次送り出す予定だそうです。

何かご存知ですか?

23 :モラルアップ強化期間中:02/04/02 23:51 ID:0AW33Fvd
特定の人に対して質問するというのも、
ここの板では諸刃の剣。

関係者、情報筋、情報通を問わず。
全ての事柄を詳細に把握しているというケースはまず無い、とお考え頂きたい。
断片的な情報を持ち寄って、という姿がこの手の情報を得る場合は好ましい。
何しろ背任問題に関わる場合もありますからね。
そうならない為の、2ちゃんねるなんです。
2ちゃんねるは、そこが良い訳です。
言ってる意味分かりますか?

優しく、優しく。引き出す、引き出す。

24 :つーか:02/04/02 23:59 ID:VBZYeyjp
ムービー写メールのCMの「バシッ」とか言う女が
ブサイクすぎてムカツクんですけど....

25 :モラルアップ強化期間中:02/04/03 00:02 ID:zZlEtM48
遅延するという情報も、情報は情報。
今までは既に遅延しまくっている訳ですが。

【予想以上の結果の為に、努力を惜しまない奴らがいる】

叱咤よりも激励。
彼らは意外とそんなモノに飢えながら、
時には歯を食いしばって頑張っているのだと思います。

潤いあるのスレとなりますように。と願いつつ。
カキコ。

26 :非通知さん:02/04/03 00:03 ID:bUszWOEU
>>24
禿同w

27 :非通知さん:02/04/03 00:09 ID:???
>24
たしかに・・・
ぁぅに対抗してあんなきちゃないものを出すなんてひどい。
まさか今後のパンフの表紙はCMの素人どもに明け渡すなんてことはないだろうな

28 :非通知さん:02/04/03 00:10 ID:PdvadGd4
某スレでJ-SH2002の話を見たんだけどネタだよね?
Jの次世代一発目はJ-N001?


29 :非通知さん:02/04/03 00:12 ID:S0zCmM3w
>>27
今のムービー写メールのCMってあうやドコモの動画ケータイの
引き立て役だよね。
流せば流す程マイナスだと思う。

>>28
次世代の情報はほとんど出て無いね。

30 :非通知さん:02/04/03 00:15 ID:???
001系の位置付けは次世代かな?
次世代6月開始予定ならもう少し情報or噂が出てほしい。

31 :非通知さん:02/04/03 00:33 ID:???
>>24
ブサイクかどうかはわからんがキモイのは確か

32 :J&Dオタきらー:02/04/03 00:39 ID:???
Jかなりキモイ。ダサイ。売れなくなる。

33 :非通知さん:02/04/03 00:46 ID:???
>31
最初見たとき最近流行のオカマちゃんかと思ったよ

34 :モラルアップ強化期間中:02/04/03 00:53 ID:???
ノキアがFOMAから出る、と思いこんでいる方もいらっしゃるようですが。
あえて、このスレに書き込みさせていただきます。

35 :非通知さん:02/04/03 00:55 ID:???
4/4発売の「DIME」の特集は
●いよいよ全国展開へ! 第3世代ケータイ最前線
・CeBIT 2002 inハノーバ&新端末スクープで探る2002年のケータイ
・J-フォンも参入で、今年は国際ローミングがケータイの潮流

ってことなので、どんな内容が出てるくるのか期待したいね。

36 :モラルアップ強化期間中:02/04/03 00:55 ID:zZlEtM48
ID消えちゃったね・・・。

37 :1:02/04/03 00:56 ID:???
asa

38 :1:02/04/03 00:56 ID:???
しね

39 :非通知さん:02/04/03 00:56 ID:???
六 甲 颪 


一、 六甲颪に颯爽と         二、 闘志溌剌起つや今      三、 鉄腕強打幾千度び    
   蒼天翔ける日輪の           熱血既に敵を衝く          鍛えてこゝに甲子園   
   青春の覇気美しく            獣王の意気高らかに         勝利に燃ゆる栄冠は   
   輝く我が名ぞ阪神タイガース     無敵の我らぞ阪神タイガース   輝く我等ぞ阪神タイガース
  *オウオウオウオウ阪神タイガ−ス   *繰り返し            *繰り返し        
   フレフレフレフレ                                        

40 :モラルアップ強化期間中:02/04/03 00:56 ID:???
下げると消えちゃうのか・・・。
変なの。

41 :非通知さん:02/04/03 00:56 ID:???
Jから出ると思っていますが何か?
それよりソニエリに出してほしい。
デザインを気にしてるのはここぐらいだからな。

42 :モラルアップ強化期間中:02/04/03 00:59 ID:???
少し安心しました。
T,P,N,Dまで発売中止の噂が出て、
それを信じ込んでいる風潮を見てチョット心配でした。

43 :非通知さん:02/04/03 00:59 ID:???
>>34
ノキアってドコモが選定したFOMAの端末供給メーカーの中に入ってた
と思うけど。

44 :非通知さん:02/04/03 01:01 ID:???
>>33
でもあーいうキモイ顔って印象に残るんだよなぁ、、、
小学校の頃教室でゲロ吐いてあだ名がゲロって感じの顔・・・

45 :モラルアップ強化期間中:02/04/03 01:01 ID:???
Jでも同様ダス。

46 :あぼーん:02/04/03 01:04 ID:???
なんか入れると消えるのかな。

47 :非通知さん:02/04/03 01:06 ID:???
モトはイラネー、ダサイから。

48 :非通知さん:02/04/03 01:07 ID:???
Jにはソニエリ・日立・富士通あたりが参入して欲しいね。

49 :非通知さん:02/04/03 01:07 ID:???
IDきえ

50 :非通知さん:02/04/03 01:10 ID:???
富士通って端末は東芝並にダサイし中身も東芝以下でしょ。
同じような会社はいらないね。
みずほダウソさせた日立と富士通はいらないね。
パケット網もダウソしなきゃいいけど。

51 :非通知さん:02/04/03 01:11 ID:???
東芝は折りたたみ作らなくていいよ。


52 :非通知さん:02/04/03 01:16 ID:???
パイオニアの全面液晶(有機EL)ケータイで再参入キボーン

53 :非通知さん:02/04/03 01:18 ID:???
ノキアって算用のOEMでしょ。
期待できないっぽい。

54 :非通知さん:02/04/03 01:20 ID:???
それって2GのみOEMで
3Gからは本格的に開発に乗り出すって聞いたことあるけど。

55 :非通知さん:02/04/03 01:43 ID:9M0f5G97
どこかP51のカタログないかな?
4月号のカタログでもみたい

56 :非通知さん:02/04/03 01:52 ID:9h/peaE5
>>55
Jフォンの4月のカタログにP51載ってますよ♪

P51いいですよね!私もこれに決めてます。

57 :非通知さん:02/04/03 02:27 ID:i0M52LdO
ソニエリのデザインはカコイイね。
さすがソニーだなとか思っちった。

58 :非通知さん:02/04/03 09:34 ID:???
>>52
同意の気配がぎゅんぎゅんします!
液晶携帯は次世代にこそ相応しいとおも〜

59 :非通知さん:02/04/03 11:39 ID:???
ソニエリのデザインはカコワルイね。
さすがソニーだなとか思っちった。
ソニーはエリクソンにデザイン任せた方がいいって、マジで。

60 :非通知さん:02/04/03 11:46 ID:???
でも最近のエリもどうかしちゃってるよ。

61 :非通知さん:02/04/03 13:30 ID:???
サトエリ

62 :非通知さん:02/04/03 15:24 ID:FzpK2tEH
パイオニアの全面液晶ってどう?
初めて携帯買うときに買おうかと思ったけど液晶が指紋とか皮脂で
汚れそうな気がしたからやめた。ユーザーの感想キボン。

63 :非通知さん:02/04/03 15:32 ID:???
@ノハ@
( ;‘д‘;)<な、なにすんねん!!


64 :非通知さん:02/04/03 15:36 ID:B5NwvEwX
パイオニアの全面液晶(PE01&02)を使っていました。
確かに指紋は多少付きましたが、私は苦になりませんでした。
03より全面液晶ではなくなったので、とても残念でした。


65 :非通知さん:02/04/03 15:37 ID:buQMhgIv
ID伏せになったとたん、sage入りでカキコ増えるんだね。
「???」は4月7日からIDに置き換わるって書けば、カキコ減るのかな(w



66 :非通知さん:02/04/03 15:42 ID:???
>>65
もともと極少人数の自作自演チャットスレだからしょうがない
そんな俺もsage

67 :非通知さん:02/04/03 17:15 ID:???
sageじゃなくたっていいんだよ

68 :非通知さん:02/04/03 18:57 ID:???
昔はみんなメール欄に「0」って入れてID伏せてたね

69 :非通知さん:02/04/03 19:03 ID:???
ZAQだとどうなるの?

70 :非通知さん:02/04/03 19:32 ID:???
(゚∀゚)ザァクゥ!

71 :sage:02/04/03 20:19 ID:fggRSJmc
sage

72 :非通知さん:02/04/03 20:20 ID:???


73 :非通知さん:02/04/03 20:23 ID:???
チェスト

74 :非通知さん:02/04/03 22:03 ID:???
明日発売の「日経トレンディ」の‘モバイル動画を満喫する’携帯電話編で気になった
所(Jについて)をピックアップ。

・撮影した動画のエンコードは3〜4秒、送信は15秒程度と、それほどストレスを感じず
に利用できる。1通送信するのに最大で35円程度のパケット通信料が必要になるが、「特
にパケット割引プランなどは考えてない」(J-フォン)
・今後、高スペックのカメラを備えた機種も登場するが、「15KBの仕様では、画質を劇
的に向上させるのは難しい」(オフィスノア)さらに高品質で長時間の動画メールは3G以
降で実現することになりそうだ。
・異なるキャリア間で動画メールをやりとりできるように、サーバーでフォーマットを
変換するようなサービスが登場するだろう。

75 :非通知さん:02/04/03 23:55 ID:rjAboqFY
Web閲覧,アプリ起動の体感速度が向上──J-フォン「J-K51」のJava機能を試す

http://www.zdnet.co.jp/mobile/0204/03/n_jk.html

J-フォンのパケット対応端末「J-K51」のスピーカーとカメラを試す

http://www.zdnet.co.jp/mobile/0204/02/n_jk.html

76 :非通知さん:02/04/04 14:35 ID:1kc243sA
>>75
SH51のWebブラウザはJavaで作っているとか書いてたけど、
そのためかな。

K51が早いというよりかは、SH51が遅いというわけで。

77 :非通知さん:02/04/04 14:40 ID:???
>>74
> ・異なるキャリア間で動画メールをやりとりできるように、サーバーでフォーマットを
> 変換するようなサービスが登場するだろう。

ってことは、ものすごくビットレートの低いMPEG4が
Jのサーバーで生成されるってこと?(w

78 :非通知さん:02/04/04 14:50 ID:???
>>77
どちらかといえば、あう側が変換サーバーを用意するってニュアンスの文面だったよ



79 :非通知さん:02/04/04 15:32 ID:???
>「特にパケット割引プランなどは考えてない」(J-フォン)
やっぱりか(苦笑)
51系は良いけどコストを考えると簡単に人には勧められないねぇ。
どうしても写メールしたいって奴には08かあうのCAすすめてるよ。
まあ夏までにパケ料金に関して動きがなかったら今持ってるSH51はあぼーん決定だな。

80 :非通知さん:02/04/04 19:10 ID:???
SA51について
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014374207/l50


81 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/04/04 20:18 ID:VjRrm4Wa
いったんCMです。
http://axero3.freehost.ne.jp/A1/upbbs/dat/571120.rm


82 :非通知さん:02/04/04 21:57 ID:STAGCu8x
カエレ


83 :非通知さん:02/04/04 22:07 ID:ZUUW2oJp
52はいつでますか?

84 :非通知さん:02/04/04 22:33 ID:???
Jの次世代の話題何かないっすか?

85 :非通知さん:02/04/04 23:11 ID:???
なんかねえのかよ!!

86 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/04/04 23:34 ID:???
今日は風強いせいか、お店ヒマだねぇ。
尻取りでもしようか?ママ。
じゃ〜ねぇ、
大好きおっぱいのパ。
から、【パイオニア】!

え!?だっちゅ〜の・ムギュ!?
それ、パイレーツだし…。

87 :非通知さん:02/04/05 00:14 ID:???
アナル


88 :非通知さん:02/04/05 00:20 ID:???
ついにPEから全面液晶ですか?

89 :非通知さん:02/04/05 01:16 ID:???
>>86
基地害は死んで下さい。

90 :非通知さん:02/04/05 01:33 ID:???
>>89
2.5G出ちゃってちやほやされなくなったから機嫌わるいのよ
暴れだしたら嫌だしそっとしといて。

91 :非通知さん:02/04/05 02:01 ID:???
>>90
いくら期限悪くてもあんな不愉快な書き込みされちゃウポッピー

92 :非通知さん:02/04/05 02:04 ID:???
>>89-91
君たち頭悪そうだね。
春厨ってやつかい?

93 :非通知さん:02/04/05 02:26 ID:???
>>92
いやぁ、さすがキミにはかなわないよ、わはははは

94 :非通知さん:02/04/05 02:28 ID:???
>>92
本人なの?腰巾着なの??

95 :非通知さん:02/04/05 04:53 ID:???
>>92のマネ

「ピソキーさん、こんばんわ!!!」
「ピソキーさん、何か情報はありませんか?」
「ありがとうございました!!!!」
キモッ!!!!!!!!!!!!!!!!!

96 :非通知さん:02/04/05 08:57 ID:???
-

97 :非通知さん:02/04/05 09:10 ID:???
次世代待ちって言ってる人いるけど、最初はエリアも狭いだろうしFOMAと同じように
すぐには使えるとは思えないんだよね…だから俺はしばらく51でいこうと思ってるのだが。

98 :非通知さん:02/04/05 09:23 ID:???
>>95
「さすがはピソキーさんですね!!!」


99 :非通知さん:02/04/05 11:32 ID:???
>98
「あっ!ピソキーさんだ!!!」

100 :非通知さん:02/04/05 11:46 ID:???
>>99
ピソキーさん、何か情報だせやゴルアアアアアア

101 :非通知さん:02/04/05 12:38 ID:9Jf3plfO
荒らされてる?

102 :非通知さん:02/04/05 16:39 ID:???
>>97
凄いらしい・・・


103 :非通知さん:02/04/05 16:45 ID:X+m0smi8
新機種情報ではないが

http://www.zdnet.co.jp/mobile/0204/05/n_tca.html

104 :非通知さん:02/04/05 17:54 ID:thC3XCwU
>>103
え?
これはついにJ-PHONEがシェア2位になったってことか?

105 :非通知さん:02/04/05 18:23 ID:qeZV7uA0
>>104
そのとおり

106 :非通知さん:02/04/05 18:49 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ついに2位だ!

ピンキーさんこれからも頑張って〜。

107 :非通知さん:02/04/05 21:26 ID:???
2位になったのはどうでもいいが、
次世代のアナウンスまだ?

108 :非通知さん:02/04/06 00:02 ID:???
>>106
ピンキーは何も貢献してないって…

109 :非通知さん:02/04/06 01:01 ID:???
800Mのドコモより(一応1.5もやってるが)、
1.5Gのノウハウ持ってるJは2GのW-CDMAエリア展開で有利なの?
資金量では不利は間違いないが

110 :非通知さん:02/04/06 01:02 ID:???
これでどっかのアフォがau罵倒スレ立てたりしなければいいんだが・・・・


111 :非通知さん:02/04/06 01:03 ID:???
なんか動きねえのかよ!!
このドアホ!!

112 :非通知さん:02/04/06 01:40 ID:???
>>110
既に乱立してるよ・・・

113 :非通知さん:02/04/06 03:18 ID:???
>>112
あいつらは自分がJスレ攻撃される原因を
作ってるってことに気付かないのかねぇ・・
それとも愉快犯なのかな?


114 :非通知さん:02/04/06 04:18 ID:???
>>113
マジレスして諭そうとすると、
「煽りがあるからこそ2ch」とか言い出すからね。
いつまでも終わることなく続くんだろうね、この不毛な争いは。

115 :非通知さん:02/04/06 12:38 ID:aRM6DMO8
なんかさー、Jだめだよねって思う。前からだけど。
パケがキチガイに高いし、2位浮上で天狗になって値下げに期待できなくなったなぁと。
これから出る端末も不透明だしさ。
まぁSH51買うけど、キャッシュの読み込み遅くて、
28.8kbpsを実感できないってのはちょっとつらいかなと聞く。
早く値下げ&次世代情報&新機種情報&シャープ情報が欲しいところ。
最近全く期待が持てなくて…。自信がなくて…。
なんか正直AUのがすごいよねー、ピンキー殿。
ぜひグリーン氏にはユーザーの声を拾ってもらいたいよ。
なんか最近情けなくおもえてきて…。

ちょっとグチを語ってしまいました。

116 :非通知さん:02/04/06 12:43 ID:???
6月発売予定のJフォンの次世代ケータイ J-SH2002
あなたはこれを見ても糞504を選びますか?

メインディスプレイ:15インチ(UXGA)有機EL(三洋製)

サブディスプレイ:08のメイン液晶に相当

音源:MA-4チップ搭載 128和音(FM81+WT/PCM47)
    スピーカーはモバイルウーファー搭載5.1chステレオスピーカー

CPU:Athlon XP

記録メディア:内蔵ハードディスク 80GB(Maxtor製)
         外部記憶として、DVD+RW、SDカードに対応

ミュージック/ムービー:Windows Media、Real One 対応

動画・ナビ:動画配信(J-SKY Movie)とGPSナビゲーションに対応。TV/RADIO(FM/AM)

カメラ:CCD300万画素デジタル/光学40倍ズーム/デジタル10倍ズーム

JAVA:J2EE対応

通信速度:最大2Gbps(静止時)
 
メール:ウルトラメール(100MB/半角100000000文字まで送受信可能)

その他:・スーパーデュアルバンドに対応
     ・LAN、USB、IEEE1394、Bluetooth、IEEE802.11、IrDA対応
     ・Type II×2またはType III×1 PCカードスロット
     ・新規格[J-SKY GLOBAL COMUNICATION]に対応の2段階式アンテナで電波もばっちりキャッチ!
     ・サイドボール、サイドボタン(4つ)がついてるから閉じた状態でもいろいろできる!
     ・Jスカイロゴイルミネーションで着信中も通話中などもキレイに光って美しい
     ・従来の30分の1の消費電力で容量が大幅にアップした新バッテリー

主な仕様:サイズ(折り畳み時)/331(高)×257(幅)×35(厚)mm  重量/約156kg(バッテリー含)
       連続通話時間/約1820分  連続待受時間/約1250時間  充電時間/約120分(Full)
       メモリダイヤル/最大10000件  リダイヤル・着信履歴/各50件




117 :非通知さん:02/04/06 12:49 ID:???
6月発売予定のJフォンの次世代ケータイ J-SH2002
あなたはこれを見ても糞504を選びますか?

メインディスプレイ:15インチ(UXGA)有機EL(三洋製)

サブディスプレイ:08のメイン液晶に相当

音源:MA-4チップ搭載 128和音(FM81+WT/PCM47)
    スピーカーはモバイルウーファー搭載5.1chステレオスピーカー

CPU:Athlon XP

記録メディア:内蔵ハードディスク 80GB(Maxtor製)
         外部記憶として、DVD+RW、SDカードに対応

ミュージック/ムービー:Windows Media、Real One 対応

動画・ナビ:動画配信(J-SKY Movie)とGPSナビゲーションに対応。TV/RADIO(FM/AM)

カメラ:CCD300万画素デジタル/光学40倍ズーム/デジタル10倍ズーム

JAVA:J2EE対応

通信速度:最大2Gbps(静止時)
 
メール:ウルトラメール(100MB/半角100000000文字まで送受信可能)

その他:・スーパーデュアルバンドに対応
     ・LAN、USB、IEEE1394、Bluetooth、IEEE802.11、IrDA対応
     ・Type II×2またはType III×1 PCカードスロット
     ・新規格[J-SKY GLOBAL COMUNICATION]に対応の2段階式アンテナで電波もばっちりキャッチ!
     ・サイドボール、サイドボタン(4つ)がついてるから閉じた状態でもいろいろできる!
     ・Jスカイロゴイルミネーションで着信中も通話中などもキレイに光って美しい
     ・従来の30分の1の消費電力で容量が大幅にアップした新バッテリー

主な仕様:サイズ(折り畳み時)/331(高)×257(幅)×35(厚)mm  重量/約156kg(バッテリー含)
       連続通話時間/約1820分  連続待受時間/約1250時間  充電時間/約120分(Full)
       メモリダイヤル/最大10000件  リダイヤル・着信履歴/各50件




118 :非通知さん:02/04/06 13:08 ID:???
>>115
キャッシュの読み込みが遅いのはSH51だけらしいよ。

119 :非通知さん:02/04/06 14:13 ID:???
>>114
それにしてもここまで糞スレ乱立するとは思わなかった。
ちょっとこの状況はひどすぎるね。


120 :非通知さん:02/04/06 15:40 ID:9OTmNVVT

http://www.ric.co.jp/mobi/pdf/09-interview.pdf

http://www.ric.co.jp/mobi/pdf/07-interview.pdf

http://it.nikkei.co.jp/it/foc/index.cfm?i=2002031401314t1

121 :非通知さん:02/04/06 16:19 ID:???
http://www.with-j.com/twj/log/2002040500.html
[25] 良いトコロはパクろう!
投稿者:ほっけ@J-SH51代替機 〈東海〉 (2002/04/06(土) 15:50)ID:mo-og

携帯電話を扱う雑誌の、読者の投稿で「不毛だなぁ」と思うのは、

「××だから、◎◎(←キャリア名)のケータイなんか使えない!」

といった内容のもの。そんなこと語ったところで、通信状態やサービスが即刻改善されるわけではないのに。
ここの板のように、数多くのJフォンユーザが情報を交換していて、管理人のおっしゃるような
「何の見返り(配当)も期待しない」有意義な意見交換だったらいいんですけど。
しかも、自主制作というか、キャリアとはまったく無関係なのに、こんなにポータルチックなHPはなかなかありません。

ワタクシJ歴6年半。スカイメールが登場したすぐの頃(当時はDP-174でした)から、月額800円で全角61文字しか
送信できない「Eメール(受信)サービス」に加入しました。当時から私のまわりにはPCでEメールを使いこなす友人が
多かったから、パソコン持ってない私(当時)なんかには好都合でした。当時は鈴木杏樹さんがCFキャラでがんばってた
のをカキコしながら思い出しました。
そのEメールサービスも、今や月額200円(東海の場合)までマークダウン。実質4分の1まで値下げできたのです。
主題に書いたところの主旨はつまり、「ドコモさんに倣って、パケット代を一定額無料にしてョ」ということ。
メール受信(通知)が無料、というのが実質的に無理というのなら(技術的には可能でしょうが)、代替措置として
400パケットと具体的ではないにしろ、一定額を無料にしていただければユーザとしても一定の評価をして
下さるのではないでしょうか。
私自身、あまり写メール端末としてJ−SH51に魅力を感じていたわけではありませんが、「auはJのマネが好き」
とかいうよりも、管理人さんの引用ですが、「企業としてのプライドではなくユーザーのことを考えて」したたかだなぁ(笑)
と言ったほうが言い得て妙でしょう。


↑は馬鹿か?



122 :非通知さん:02/04/06 23:05 ID:???
 やっぱ、With-Jダメだね。

123 :非通知さん:02/04/07 00:10 ID:???
>121の[25]
他キャリア批判を「不毛」としておきながら、
しれっと毒を吐いてるのがニクイね。
こういうヤシが一番めんどくさい。

124 :非通知さん:02/04/07 01:06 ID:SPFcPZ0/
6月発売予定のFOMA SH2101V
あなたはこれを見ても糞51を選びますか?

65,536色3.5インチ反射型TFTカラー液晶
タッチパネル・フロントライト付
35万画素(有効画素数31万画素)CMOS(「シーモス」といいます)カメラ搭載
(245度可動、デジタルズーム)
Bluetoothによる『ワイヤレスハンドセット(WHS)』
『i-motion』に加え、『M-stage visual』に対応
i-modeメール+インターネットメール
(POPメール対応、動画添付も可能)
インターネットブラウザによるWeb閲覧が可能
(HTML3.2準拠、SSL128bit、Cookie)
SDメモリカードスロット搭載
(SDメモリカードに記録した音楽や動画の再生、画像編集が出来る。
 しかし市販のヘッドフォンで音楽がきける)
アドレス帳、スケジュールといったPIM機能もあり


125 :非通知さん:02/04/07 01:11 ID:???
アフォーなコピぺ、もう勘弁してくれよ
気が済んだでしょ、Jオタ偽装の○○オタさんよ〜

126 :非通知さん:02/04/07 01:15 ID:SPFcPZ0/
6月発売予定のFOMA SH2101V
あなたはこれを見ても糞51を選びますか?

65,536色3.5インチ反射型TFTカラー液晶
タッチパネル・フロントライト付

35万画素CMOSカメラ搭載
(245度可動、デジタルズーム)

Bluetoothによる『ワイヤレスハンドセット(WHS)』

『i-motion』に加え、『M-stage visual』に対応

i-modeメール+インターネットメール
(POPメール対応、動画添付も可能)

インターネットブラウザによるWeb閲覧が可能
(HTML3.2準拠、SSL128bit、Cookie)

SDメモリカードスロット搭載
(SDメモリカードに記録した音楽や動画の再生、画像編集が出来る。)

アドレス帳、スケジュールといったPIM機能もあり



127 :非通知さん:02/04/07 01:25 ID:???
某掲示板からのコピペ
J-SH52 by SHARP(情報提供:あるふぁさん) 2002.XXXX 大型サブディスプ
 レイ 動画配信サービス対応? (3Gとの関係で未対応の可能性有り)

J-SA51 by SANYO(情報提供:匿名&あるふぁさん) 2002.05- ディスプレイ
:65536色TFTカラー液晶 着信音:FM音源32和音+PCM音源8和音 サブディス
プレイ:カラーサブディスプレイ JAVA:対応 パケット通信:対応 カメラ
:塔載 形状:折りたたみ その他:メールフォルダ自動振分機能

J-D51 by MITUBISHI(情報提供:あるふぁさん) 2002.05- ディスプレイ:
4096色TFDカラー液晶 着信音:FM音源32和音+PCM音源8和音 サブディスプ
レイ:現時点にて情報なし JAVA:対応 パケット通信:対応 カメラ:高画
質モバイルカメラ 形状:折りたたみorフリッパー その他:メールフォルダ
ー自動振り分け機能

128 :非通知さん:02/04/07 02:22 ID:???
なんかもう携帯業界は暴走しているように見える。
ユーザーの需要を遥かに超えたものを提示し、
「うちのはこんなにすごい機能が付いてるから使ってみろ」とアピール合戦。
なんかもう、電話の機能がついたPDAになりつつある。
まあ、便利だからいいけどさ。

129 :非通知さん:02/04/07 02:25 ID:???
0xシリーズが出ないのかかなり痛い。
今SH05で機種変したいが欲しい機種がない。
Jは天狗になってるから嫌いになってきたぞゴルァ

130 :age:02/04/07 02:39 ID:???
上のやつは寝た?
特に、次世代のやつ?

131 :非通知さん:02/04/07 02:40 ID:???
>>129
2年使え

132 :非通知さん:02/04/07 02:52 ID:???
>>128
メールもアプリも普及する前はそう言われたと思われ

133 :非通知さん:02/04/07 03:11 ID:???
>>128
同感。ナビなんていらん。
カラオケもいらん。
カメラはあってもいいけど、要らない人もいるはず。
(俺には必要だが)

メールは伝達手段として使えるのでいいけど、アプリ以上のものは
余計な付加価値のことが多いよ。
せめて、そういうのをナシにする選択肢も用意してほしいもんだ。

今の次世代競争なんて、完全にオナニー化してるじゃん。

134 :非通知さん:02/04/07 03:14 ID:???
>>133
じゃあ今のまま使ってればいいのでは?

135 :非通知さん:02/04/07 03:31 ID:???
>>134
自分の要らないものは他人も要らないと思ってんだよ。
相手するな。

136 :非通知さん:02/04/07 03:34 ID:???
>>134
漏れ133じゃないけど、
今使ってるのがボロくなったときに、
ゴテゴテした機種しか選択肢がないのが怖い。
かといってシンプルフォンだと低機能すぎる。
バッテリの問題が解決するなら、高機能のやつでもいいんだけど。

137 :非通知さん:02/04/07 03:34 ID:???
>>135
誰もそこまで言ってないじゃん・・・

138 :非通知さん:02/04/07 04:47 ID:???
>136
シンプルフォンだって実用的な機能は51以上だよ。
高機能機種でも特にいじらなけりゃバッテリーの持ちは一緒だよ。

139 :非通知さん:02/04/07 10:06 ID:???
>>137
ナビなんていらん。
カラオケもいらん。
カメラはあってもいいけど、要らない人もいるはず。

140 :非通知さん:02/04/07 10:14 ID:???
>>139

SH−08持ちだけど、カメラは十数回使ったくらいかな?
普段は必要ないけど、ちょっとしたメモ替わりに便利なときがある
ただ、頻度的にはめっちゃ少ないけどね

141 :非通知さん:02/04/07 13:12 ID:???
>>139
その文章がどうして135のような考えに繋がるのか、
俺には理解できないよ。
厨房でスマン

142 :非通知さん:02/04/08 04:56 ID:???
みんなどれぐらいで携帯買い換えるの?

143 :非通知さん:02/04/08 08:03 ID:3uTpD0Km
1年半くらいかな。

144 :非通知さん:02/04/08 08:21 ID:???
3寸くらいかな。

145 :非通知さん:02/04/08 10:29 ID:MhKnOD6T
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方(説明をよく読んでから実行しましょう)★☆★
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査らしいからご協力お願いします。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。






146 : ◆E2EP504I :02/04/08 11:33 ID:???
久しぶりに見たな

147 :非通知さん:02/04/08 11:46 ID:S8X+KO6B
パケット割引はやらないもようです。 詳しくは、日経トレンディーを見てください

148 :非通知さん:02/04/08 11:54 ID:Uh8hO3pf
まじか!
最悪だな。パケ割やらないのかよ。
てか、シェア2位になって調子こいてる?

149 :非通知さん:02/04/08 14:44 ID:oJrM/9lt
あげ

150 :非通知さん:02/04/08 15:23 ID:IurT3n21
いいんでないの?
結構、差が出ても1000円くらいだし。
安いっす〜
パケットはこれから安くなっていくんじゃない?
0.3円って適正価格かどうかは知らないけど。
通話代が下がって欲しいよ〜
1分10円なら許せる。
つ〜か、資金面で、VODAFONEは
バックアップしてくれるのかな?


151 :非通知さん:02/04/08 15:42 ID:???
>パケット通信の月額利用料は300円、通信料は1パケット(128バイト)0.3円で、これは
>ドコモのiモードと同じだが、「ドコモと同額でも十分伍していけるだけのサービス」
>(Jフォン)と、自信を見せる。

152 :非通知さん:02/04/08 15:51 ID:MuhSgwbh
J-PHONEの新機種の漢字変換性能はどんなもんなんですかね?
DがATOK搭載されてたくらいしか聞かないけど。
最近ではK51とP51にモバイルWnnが搭載されてるだっけ?
T51は自社製なんとかRUPOが搭載されてるのかな?

153 :非通知さん:02/04/08 15:55 ID:???
6月発売予定のJフォンの次世代ケータイ J-SH2002
あなたはこれを見ても糞504を選びますか?

メインディスプレイ:15インチ(UXGA)有機EL(三洋製)

サブディスプレイ:08のメイン液晶に相当

音源:MA-4チップ搭載 128和音(FM81+WT/PCM47)
    スピーカーはモバイルウーファー搭載5.1chステレオスピーカー

CPU:Athlon XP

記録メディア:内蔵ハードディスク 80GB(Maxtor製)
         外部記憶として、DVD+RW、SDカードに対応

ミュージック/ムービー:Windows Media、Real One 対応

動画・ナビ:動画配信(J-SKY Movie)とGPSナビゲーションに対応。TV/RADIO(FM/AM)

カメラ:CCD300万画素デジタル/光学40倍ズーム/デジタル10倍ズーム

JAVA:J2EE対応

通信速度:最大2Gbps(静止時)
 
メール:ウルトラメール(100MB/半角100000000文字まで送受信可能)

その他:・スーパーデュアルバンドに対応
     ・LAN、USB、IEEE1394、Bluetooth、IEEE802.11、IrDA対応
     ・Type II×2またはType III×1 PCカードスロット
     ・新規格[J-SKY GLOBAL COMMUNICATION]に対応の2段階式アンテナで電波もばっちりキャッチ!
     ・サイドボール、サイドボタン(4つ)がついてるから閉じた状態でもいろいろできる!
     ・Jスカイロゴイルミネーションで着信中も通話中などもキレイに光って美しい
     ・従来の30分の1の消費電力で容量が大幅にアップした新バッテリー

主な仕様:サイズ(折り畳み時)/331(高)×257(幅)×35(厚)mm  重量/約156kg(バッテリー含)
       連続通話時間/約1820分  連続待受時間/約1250時間  充電時間/約120分(Full)
       メモリダイヤル/最大10000件  リダイヤル・着信履歴/各50件




154 :非通知さん:02/04/08 16:10 ID:???
6月発売予定のJフォンの次世代ケータイ J-SH2002
あなたはこれを見ても糞504を選びますか?

メインディスプレイ:15インチ(UXGA)有機EL(三洋製)

サブディスプレイ:08のメイン液晶に相当

音源:MA-4チップ搭載 128和音(FM81+WT/PCM47)
    スピーカーはモバイルウーファー搭載5.1chステレオスピーカー

CPU:Athlon XP

記録メディア:内蔵ハードディスク 80GB(Maxtor製)
         外部記憶として、DVD+RW、SDカードに対応

ミュージック/ムービー:Windows Media、Real One 対応

動画・ナビ:動画配信(J-SKY Movie)とGPSナビゲーションに対応。TV/RADIO(FM/AM)

カメラ:CCD300万画素デジタル/光学40倍ズーム/デジタル10倍ズーム

JAVA:J2EE対応

通信速度:最大2Gbps(静止時)
 
メール:ウルトラメール(100MB/半角100000000文字まで送受信可能)

その他:・スーパーデュアルバンドに対応
     ・LAN、USB、IEEE1394、Bluetooth、IEEE802.11、IrDA対応
     ・Type II×2またはType III×1 PCカードスロット
     ・新規格[J-SKY GLOBAL COMMUNICATION]に対応の2段階式アンテナで電波もばっちりキャッチ!
     ・サイドボール、サイドボタン(4つ)がついてるから閉じた状態でもいろいろできる!
     ・Jスカイロゴイルミネーションで着信中も通話中などもキレイに光って美しい
     ・従来の30分の1の消費電力で容量が大幅にアップした新バッテリー

主な仕様:サイズ(折り畳み時)/331(高)×257(幅)×35(厚)mm  重量/約156kg(バッテリー含)
       連続通話時間/約1820分  連続待受時間/約1250時間  充電時間/約120分(Full)
       メモリダイヤル/最大10000件  リダイヤル・着信履歴/各50件




155 :非通知さん:02/04/08 16:17 ID:MuhSgwbh
>>153154
マジうぜぇよ。引きこもりめ

156 :Jedi ◆TrwjtjUg :02/04/08 16:36 ID:???
>>155
反応しない、反応しない。
>>153のこれを書き込んでる姿を想像して
反面教師にしようぜ。もう気持ち悪いよねぇ。

きっと汗臭くてデブで色白で、
ポテチ食べながら油まみれの指をチュパチュパ舐めて
その手をケミカルウォッシュのジーンズで拭いてる、
ハァハァ君を相手にしちゃ、同類にナチャーウヨ。

あれ、俺も反応している?(w

157 :非通知さん:02/04/08 17:46 ID:???
日本テレコム高い、J−フォンが累計台数でKDDIのau抜く (ブルームバーグ)

  東京 4月8日(ブルームバーグ):英ボーダフォン傘下の日本テレコムが午前終値で
3万3000円(8.11%)高の44万円。映像をメールで送信できる「写メール」の好調などか
ら、3月末の累計台数でJ-フォンがKDDIのauを抜いたことが手掛かりとなったよう
だ。

  J-フォンの3月末時点の携帯電加入者の月間純増数は31万3800台。3月末の累計では
1223万2000台とauの1221万4200台を抜いた。同社広報グループの村永大輔氏によると、
写メールの台数は2月発売の新製品の寄与で、52万600台増の423万台に達したほか、3月
に発売された動画対応の機種の契約数は11万5300台に拡大した。

  野村証券金融研究所の増野大作アナリストは、動く写メールの好調とNTTドコモ比
での携帯事業の相対的な割高感の解消の2点から、投資判断を「4」から「3」に引き上
げた。同氏はリポートで日本テレコムについて、「動画サービスではJ−フォンの巧みな
マーケティングが目立っている。動く写メールのような高価格帯端末が売れれば、代理店
手数料の削減が可能となるため、動く写メールが売れている意義は大きい」と指摘、4月
中旬以降発売予定の新機種でさらなる好循環が見込めるとみている。


158 :非通知さん:02/04/08 20:03 ID:???
J-フォン、デジタルラジオ放送に進出

地上デジタルラジオは21世紀の新たな放送サービスの実現に向けて、現在ラジオ
局、通信、商社、機器メーカら84社(賛助会員含む)によって、社団法人地上デ
ジタルラジオ推進協会(Digital Radio Promotion 
association)が設立され、地上デジタルラジオの規格検討を進めてお
り、東京と大阪で2003年春に実用化試験放送のスタートを目指して準備中。
特に参入を表明した企業のうちFM東京やJ-フォン、有線ブロードバンドネット
ワークスなどは、本放送では他社の3倍の周波数帯を使って音声や動画、データ放
送を織り交ぜたマルチメディア放送に乗り出す計画を立てている。

4/8日経朝刊「富士通・FM東京、デジタルラジオでLSI共同開発」の記事の中より

159 :非通知さん:02/04/08 20:10 ID:???
>>158の追加記事

※地上波デジタルラジオの最大の特徴は携帯やPDA、車載端末に動画付きの音声放送を
送れることだ。

160 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/04/08 20:52 ID:TqJNp70F
いったんCMです。
http://axero3.freehost.ne.jp/A1/upbbs/dat/554620.mpg


161 :非通知さん:02/04/08 20:55 ID:???
>>160

>>158-159の記事の意図するところは?

162 :非通知さん:02/04/08 21:05 ID:???
>>160
さすがはピンキーさん!
これからも頑張ってね!!

163 :非通知さん:02/04/08 21:06 ID:???
>>161
やめとけ
くだらないネタを書き込まれるだけだ

164 :非通知さん:02/04/08 21:07 ID:???
>>162
ワラタ

165 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/04/08 22:00 ID:???
良質かつ有効なコンテンツ模索の一環として。
今後更に激戦化する情報通信の分野で生きていく上で。
あくまでも一つの方向性を示したという訳です。
待機中・使用中に、軽い広告を流す・受ける事によりユーザーにとっても実質的な割引になるとしたら。
その他、協賛各社が付くことにより様々な展開が見込めます。

というよりも、今後の展開は協賛・提携抜きではもはや考えられない。
らしいですよ。

166 :非通知さん:02/04/08 22:06 ID:???
>>165
ナイキの新CMは一応JとのコラボCMなの?

167 :非通知さん:02/04/08 22:09 ID:???
…………現在ピンキーは検索中です…………

168 :非通知さん:02/04/08 22:51 ID:???
五レンジャーに対抗して、JではアナザーアギトをCMに使うの?

169 :非通知さん:02/04/08 22:52 ID:???
くだらねえ叩きはヤメロボケ

170 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/04/08 22:57 ID:???
もう一度CMです。
http://axero3.freehost.ne.jp/A1/upbbs/dat/74220.mpg



171 :非通知さん:02/04/08 23:04 ID:???
>>170

次世代開始まで後少しだけど、端末とか料金の発表はいつぐらい?

172 :非通知さん:02/04/08 23:09 ID:???
デジタルラジオ放送の本格化は2011年らしいよ

173 :非通知さん:02/04/09 00:03 ID:???
ピンキーさん、W杯に向けた韓国との提携はどうなんですか?

174 :非通知さん:02/04/09 02:36 ID:???
>>170
ピソキーさん、逝ってよし

175 :非通知さん:02/04/09 11:51 ID:???
逝ってよし。

176 :非通知さん:02/04/09 16:46 ID:???
NIKEPARK TOKYOカッコイイ!!

Jフォンメニュー

What's New!

NIKEPARK TOKYO

177 :非通知さん:02/04/09 17:17 ID:???
6月発売予定のJフォンの次世代ケータイ J-SH2002
あなたはこれを見ても糞504を選びますか?

メインディスプレイ:15インチ(UXGA)有機EL(三洋製)

サブディスプレイ:08のメイン液晶に相当

音源:MA-4チップ搭載 128和音(FM81+WT/PCM47)
    スピーカーはモバイルウーファー搭載5.1chステレオスピーカー

CPU:Athlon XP

記録メディア:内蔵ハードディスク 80GB(Maxtor製)
         外部記憶として、DVD+RW、SDカードに対応

ミュージック/ムービー:Windows Media、Real One 対応

動画・ナビ:動画配信(J-SKY Movie)とGPSナビゲーションに対応。TV/RADIO(FM/AM)

カメラ:CCD300万画素デジタル/光学40倍ズーム/デジタル10倍ズーム

JAVA:J2EE対応

通信速度:最大2Gbps(静止時)
 
メール:ウルトラメール(100MB/半角100000000文字まで送受信可能)

その他:・スーパーデュアルバンドに対応
     ・LAN、USB、IEEE1394、Bluetooth、IEEE802.11、IrDA対応
     ・Type II×2またはType III×1 PCカードスロット
     ・新規格[J-SKY GLOBAL COMMUNICATION]に対応の2段階式アンテナで電波もばっちりキャッチ!
     ・サイドボール、サイドボタン(4つ)がついてるから閉じた状態でもいろいろできる!
     ・Jスカイロゴイルミネーションで着信中も通話中などもキレイに光って美しい
     ・従来の30分の1の消費電力で容量が大幅にアップした新バッテリー

主な仕様:サイズ(折り畳み時)/331(高)×257(幅)×35(厚)mm  重量/約156kg(バッテリー含)
       連続通話時間/約1820分  連続待受時間/約1250時間  充電時間/約120分(Full)
       メモリダイヤル/最大10000件  リダイヤル・着信履歴/各50件



178 :非通知さん:02/04/09 17:44 ID:???
>>177
さすがはピンキーさん!!

179 :非通知さん:02/04/09 18:32 ID:???
J-SH52(糞色)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1016636644/
メイン液晶: なし
サブ液晶: 「J-Phone」と書いたホログラムシール
音源: ブザー一個
記録メディア: 紙メモ帳付属
ミュージック/ムービー: ブザー、ホログラムシール
動画・ナビ: J-Phone通話エリアマップ付属(A4版)
カメラ: 写るんです付属
JAVA: オリジナルロゴステッカーによるステッカーチューン
WEB: オペレータによる音声誘導(1分500円)
メール: 官製はがき2枚付属(ユーザ登録、アンケート)
その他: 音声通話可能端末
      ダイヤルは回転型(黒電話方式)

180 :非通知さん:02/04/09 18:34 ID:???
J―フォンなど3社、携帯使った医療画像転送システムを商品化へ (日刊工業新聞)


2002年4月9日(火)8時30分


 J―フォン、インフォコム、フィリップスメディカルシステムズが、杏林大学の協力
を得て実証実験を進めている携帯電話を使った医療画像転送システムの早期商品化を求
める声が高まっている。新端末「51シリーズ」投入で、現場要求の高い実寸大での患
部確認を実現、高い評価を得ているためだ。

 このシステムは、コンピューター断層撮影装置(CT)や磁気共鳴断層撮影装置(M
RI)で撮影された医療画像をデジタル形式でカメラ内蔵の「写メール」対応端末に転
送、救急救命などの医師らは携帯画面を見ながら適切に指示する仕組み。J―フォンの
メール、インフォコムの画像処理、フィリップスのMRI描写技術を融合させて開発し
た。

 当初実験では160×120ドットの縮小画像。現在は240×240ドットの新端
末を採用、画面がスクロールして患部を実寸大で確認できるようになった


181 :非通知さん:02/04/09 18:35 ID:olYJ8QWL
ttp://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/




182 :非通知さん:02/04/09 18:36 ID:???
ベルパーク(9441)スナップショット (フィスコ)

2002年4月9日(火)10時50分

現在値(10:50) 280000
前日比 +35000
活況裏に大幅続伸。昨日に続きJ−フォンのシェア拡大が買い材料死されてい
る。「写メール」の販売好調に伴いJ−フォンの加入者が増加しており、同社
の業績拡大を期待する買いが先行しているようだ。

183 :非通知さん:02/04/09 18:37 ID:???
J−フォン:ショートメッセージサービスで不具合−現在は復旧 (ブルームバーグ)

2002年4月9日(火)16時56分



  東京 4月9日(ブルームバーグ):英ボーダフォン傘下で移動体通信サービ
スを手掛けるJ-フォンは9日、同社の関東甲信越地区サービスエリアにおいて、
ツーカーグループの端末との間でショートメッセージサービスの送受信とウェブ
サービスの一部が利用できない状態が発生したと発表した。現在は復旧したが、
発生原因は調査中。同社では約370万人に影響が及んだとみている。

  不具合が発生したのは9日の午後零時37分ごろ。午後2時25分ごろに復旧し
た。J-フォンの中継交換機のシステム不具合が原因とみられる。音声サービス
と電子メールサービスには問題はなかった。


184 :http:// mnkc1DS77.sig.mesh.ad.jp.2ch.net/:02/04/09 22:06 ID:???
guest guest 

185 :非通知さん:02/04/09 22:40 ID:/6eg67W1
J-フォンも6月30日に東京地区で,10月には全国主要都市でW-CDMAサービスを開始する
予定だ。国際ローミングに関しても,「最初のうちは,SIMカードを抜いて,先方(海
外のVodafone)の携帯に差して利用するローミングを行う。10月以降は端末自体を持っ
ていけるローミングサービスを行う。」(J-フォンの村上氏)

「携帯市場は今後どうなる──伸びる海外,飽和に向かう国内?」より
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0204/09/n_ww.html



186 :非通知さん:02/04/09 22:54 ID:???
J-PHONEヲチスレ化してるなぁ…

187 : ◆TSKzw166 :02/04/09 23:06 ID:GXiZg8hh
sh51のアンテナをかえようとしてはずしたんだけど、もとにもどそうとしたらはまりません。
どうやってはめればいいのですか?

188 :非通知さん:02/04/09 23:07 ID:???
>>187
外した逆の手順を踏め。

189 :非通知さん:02/04/09 23:08 ID:???
ちなみに次世代発売してもPDC(51シリーズ)は当分出し続けるのかな?

190 : ◆TSKzw166 :02/04/09 23:10 ID:GXiZg8hh
フツウにはめなおしてるんですが、全然はまりません。
ショップもっていかなきゃいけないのかな?

191 :非通知さん:02/04/09 23:11 ID:???
>>189
ドコモがFOMA出して、PDC出さなくなったか?

192 :非通知さん:02/04/09 23:12 ID:???
6月発売予定のJフォンの次世代ケータイ J-SH2002
あなたはこれを見ても糞504を選びますか?

メインディスプレイ:15インチ(UXGA)有機EL(三洋製)

サブディスプレイ:08のメイン液晶に相当

音源:MA-4チップ搭載 128和音(FM81+WT/PCM47)
    スピーカーはモバイルウーファー搭載5.1chステレオスピーカー

CPU:Athlon XP

記録メディア:内蔵ハードディスク 80GB(Maxtor製)
         外部記憶として、DVD+RW、SDカードに対応

ミュージック/ムービー:Windows Media、Real One 対応

動画・ナビ:動画配信(J-SKY Movie)とGPSナビゲーションに対応。TV/RADIO(FM/AM)

カメラ:CCD300万画素デジタル/光学40倍ズーム/デジタル10倍ズーム

JAVA:J2EE対応

通信速度:最大2Gbps(静止時)
 
メール:ウルトラメール(100MB/半角100000000文字まで送受信可能)

その他:・スーパーデュアルバンドに対応
     ・LAN、USB、IEEE1394、Bluetooth、IEEE802.11、IrDA対応
     ・Type II×2またはType III×1 PCカードスロット
     ・新規格[J-SKY GLOBAL COMMUNICATION]に対応の2段階式アンテナで電波もばっちりキャッチ!
     ・サイドボール、サイドボタン(4つ)がついてるから閉じた状態でもいろいろできる!
     ・Jスカイロゴイルミネーションで着信中も通話中などもキレイに光って美しい
     ・従来の30分の1の消費電力で容量が大幅にアップした新バッテリー

主な仕様:サイズ(折り畳み時)/331(高)×257(幅)×35(厚)mm  重量/約1560g(バッテリー含)
       連続通話時間/約1820分  連続待受時間/約1250時間  充電時間/約120分(Full)
       メモリダイヤル/最大10000件  リダイヤル・着信履歴/各50件


193 :非通知さん:02/04/09 23:13 ID:???
J-SH52(糞色)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1016636644/
メイン液晶: なし
サブ液晶: 「J-Phone」と書いたホログラムシール
音源: ブザー一個
記録メディア: 紙メモ帳付属
ミュージック/ムービー: ブザー、ホログラムシール
動画・ナビ: J-Phone通話エリアマップ付属(A4版)
カメラ: 写るんです付属
JAVA: オリジナルロゴステッカーによるステッカーチューン
WEB: オペレータによる音声誘導(1分500円)
メール: 官製はがき2枚付属(ユーザ登録、アンケート)
その他: 音声通話可能端末
      ダイヤルは回転型(黒電話方式)

194 :非通知さん:02/04/09 23:23 ID:???
>>191
ですよね。スマソ。
とりあえず51に機種変して次世代は様子見かなー。

195 :非通知さん:02/04/10 01:23 ID:L2i/ZAZq
>>194
エリアが全国に広がるまで様子見っしょ。
デュアル端末はデカイらしいし。

196 :非通知さん:02/04/10 01:46 ID:VYwq+AcU
そろそろJ-N001,J-SH001,J-NM001,J-P001,J-SY001だろ?

197 :非通知さん:02/04/10 01:58 ID:???
>>196
糞ニーはイラナイ

198 :非通知さん:02/04/10 02:13 ID:???
モトローラ、三菱との合弁会社設立を検討中。
モト菱か…。


199 :非通知さん:02/04/10 02:15 ID:???
SIMカードスロット搭載端末が出たら買いのサインだね。
とりあえず…。

200 :非通知さん:02/04/10 02:18 ID:???
>>198
東芝はどうなるんだよ

201 :非通知さん:02/04/10 02:21 ID:???
>>200
本家三菱は東芝と共同開発でしょ。
合弁会社が設立されれば、当然別モノになるね。

202 :非通知さん:02/04/10 02:24 ID:???
なんか東芝にしてみれば気分悪いよね。


203 :非通知さん:02/04/10 02:26 ID:???
確かに。でもまあ、仕事だからね。
風見鶏は天秤にかけられる宿命かな。


204 :非通知さん:02/04/10 02:34 ID:???
それと、パイオニア。
ここはJフォン端末を確かに出すよ。
PE02の後継になるといいね。
スレいちいち立てるなよ。念の為。

205 :非通知さん:02/04/10 02:35 ID:???
ソースは?

206 :非通知さん:02/04/10 02:37 ID:???
>>205
そんなものは無いよ。
まあ、ネタでもなんでもいいけど。
荒れるなよ。念の為。

207 :非通知さん:02/04/10 02:40 ID:???
ネタとは思って無いけどどこからの情報かなと・・・。

208 :非通知さん:02/04/10 02:42 ID:???
NECと松下の発表に注目だね。
それ以降だね。パイオニアが出るのは。

209 :非通知さん:02/04/10 02:43 ID:SghiB6Mg
以上、噂です。単なる。純度高い噂。

210 :非通知さん:02/04/10 02:43 ID:???
>>207
この時期になると、いろいろ受信しちゃうひと多いから気にしないのが一番。

211 :非通知さん:02/04/10 02:45 ID:SghiB6Mg
思い込み激しい方も要注意。

212 :非通知さん:02/04/10 02:48 ID:SghiB6Mg
パイオニアが完全撤退していると思っている社員の方がいたと仮定します。
残念ながら、その方はもしかしたらカヤの外、窓際だったりして…。
あまりイジルのはやめとこ。


213 :非通知さん:02/04/10 02:51 ID:???
東北パイオニアの有機ELにケンウッドが惚れた。

214 :非通知さん:02/04/10 03:29 ID:XfpfPdpT
>>161

http://www.d-radio.or.jp/kaiin/top.html

正会員
ジェイフォン株式会社

賛助会員
ケイディーディーアイ株式会社

215 :非通知さん:02/04/10 04:08 ID:???
>>212
パイオニアは不採算事業からの縮小および撤退を決定済み。

216 :非通知さん:02/04/10 09:44 ID:???
>>215
デバイスは作るものと思われ。

217 :非通知さん:02/04/10 20:47 ID:???
携帯電話は作らないが有機ELは作る。

218 :1年前…:02/04/10 20:50 ID:???
>>198

「モトローラ・三菱電機が次世代携帯電話で合弁へ」という報道について
http://www.mot.co.jp/PR/html/news/2001/0420.html

本日(4月20日)一部朝刊に『弊社モトローラと三菱電機株式会社の次世代携帯電話の共同開発・生産』
旨、報道されました。現在、記事内容にあるような合弁会社設立等具体的な交渉の事実はありません。





219 :非通知さん:02/04/10 21:07 ID:???
だからさ、
一年前には具体的な交渉の事実はなかったという事ですよね?

だいたい、訳も無く新聞にそんな記事が載ると思う?
一年前は何となく将来について両者がそんな話をした、
という程度だったのだと思う。釈明を読む限りね。
まあ、フライングという事でこの件は取りあえず置いておこう。

それから一年経過している訳だが、
現在も両社で検討が続けられているというのはホント。マジ。
一瞬でもネタだ既出だと思ってしまった方、
まだまだ修行が足りないかもね。






220 :非通知さん:02/04/11 01:20 ID:???
暇だね

221 :非通知さん:02/04/11 14:44 ID:???
>>220
そろそろピンキー呼んでつまらん話でも披露してもらうか?!

222 :非通知さん:02/04/11 17:24 ID:???
J-N05がTELEC証明済みだったみたいですね。
どんなスペックになるのか・・・

223 :非通知さん:02/04/11 18:00 ID:???
なんだなんだで国際ローミングに関してはJが一番まともに動いてる気がするんだけど
あまり使わないだろうけどね あれば便利だし

224 :非通知さん:02/04/11 19:02 ID:kDoVh/ud
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,9056,00.html

225 :非通知さん:02/04/11 19:33 ID:???
J-N05発売決定!!

226 :非通知さん:02/04/11 19:37 ID:???
>>222
良くてドコモのN504i,普通でN503iSのJ-PHONE版。


227 :非通知さん:02/04/11 20:43 ID:eQtDWkWW
http://www.j-phone.com/h/from/topics/20408_1.html
J−フォンもっと頑張ってクレ・・・

228 :非通知さん:02/04/11 21:07 ID:???
東海エリアにおけるJ-フォン累計加入台数250万台を突破


http://www.zdnet.co.jp/mobile/0204/11/n_tokai.html

229 :非通知さん:02/04/11 21:12 ID:???
>>228  2002年4月10日 2,502,200人

230 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/04/11 21:31 ID:pz9Vx2L0
いったんCMです。
http://streaming.j-phone.com/cf/syamail/night_30.ram
ビビビ……ぎゃー

231 :非通知さん:02/04/11 21:34 ID:WjNTKPl3
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0204/09/l_ww2.jpg

東芝が現在市場が注目する中国にCDMA端末出荷
今後CDMA20001xにも対応させる

232 :非通知さん:02/04/11 22:29 ID:R3IXWqPy
>>230
にはなにがあるんですか?

あと、>>224
これはSH09っすか?



233 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/04/11 22:39 ID:???
Jフォンの次世代端末に搭載されるみたいですよ。

234 :非通知さん:02/04/11 22:51 ID:???
>>233
信じていいのか?

235 :非通知さん:02/04/11 23:13 ID:4FBxRRHU
なにが搭載されんの?

新液晶のこと?


236 :非通知さん:02/04/11 23:18 ID:DJHxOnvp
先週の大きなニュースといえば,契約者数で,J-フォ
ンがKDDI(auグループ)を抜いたこと。ついに……と
言うべきか,やっと……と言うべきか。「(J-フォンに
抜かれることは)あり得ないことだと考えている」と,
KDDIの小野寺社長はCDMA2000 1xの発表会で断言し
たが(3月11日の記事参照),“それ”は起きてしまっ
た。

 しかし,この逆転は「一時的なもの」と見る関係者は
多い。逆転はしたものの,その差はわずか1万7800。
月々の契約者数から計算すれば,auグループなら1〜2
日で獲得できる数字だ。

 しかもKDDIでは,2月28日から1週間程度,システム
トラブルのため関東・中部地方で新規加入が止まるとい
う事件があった(3月5日の記事参照)。「このサーバト
ラブルがなければ,逆転されることはなかった」とある
KDDI関係者は語る。

 また3月はCDMA2000 1x端末投入直前ということも
あり,端末ラインアップが限られていたのも契約者数が
伸び悩んだ理由の1つだ。

 4月に入り,KDDIは新端末4機種を投入(3月11日の
記事参照)。価格も抑えてきており(4月1日の記事参照
),売れ行きは好調だという。

237 :非通知さん:02/04/11 23:23 ID:yjns79Hp
先週の大きなニュースというより、今年一番のニュースじゃないかなぁ。

238 :非通知さん:02/04/11 23:24 ID:DJHxOnvp
>>237
一時的な物だから大したニュースじゃないんだよ(藁

239 :非通知さん:02/04/11 23:26 ID:???
N05の情報は無いっすか? >>233

240 :非通知さん:02/04/11 23:26 ID:znVxtv2o
>>239
http://www.raus.de/crashme

241 :非通知さん:02/04/11 23:34 ID:a5wUmH+n
240をクリックするな!

馬鹿あうコドモレベルになるぞ!


242 :非通知さん:02/04/11 23:38 ID:???
なぜみんな順位に拘るの?
2位になったからってサービス良くなるとは限らないでしょ?
それを我が身の事のように喜べるなんて・・・

243 :非通知さん:02/04/11 23:39 ID:???
51シリーズは結構前から情報ながれたけど次世代については全く無しだね。

244 :非通知さん:02/04/11 23:42 ID:???
N05はTELEC通過
詳しくはWITHJで

245 :非通知さん:02/04/11 23:44 ID:???
>>244
>222
>225

246 :非通知さん:02/04/11 23:52 ID:???
全く無しってアンタ…。
N001は一番乗りだろうね。
サービス開始時には数機種投入するとの公式発表済みだから、
SHはガッチガチで出る。NMも来るね。
N=フォーマの流れを考えた場合、D等も当然来る筈だね。

そう考えると、参加メーカー全てから出る筈だね。
技術的にはそんなに難しい事じゃないよ。
前人未到って訳じゃないからね。
結局、やる気の問題だね。

247 :非通知さん:02/04/11 23:54 ID:???
>>240踏んじゃったYO!

Alt+F4連打した

248 :非通知さん:02/04/11 23:55 ID:???
フォーマで唯一ストレートの東芝無いのか、残念だ。
ノキアがあるならサンヨーもあるね有機EL搭載かな。

249 :非通知さん:02/04/11 23:58 ID:???
(SIMカードを使った国際ローミング)まで一気に持っていく為に、
ココまで引っ張ってるようなモンだからね。

250 :非通知さん:02/04/12 00:01 ID:???
>D等も当然来る筈だね。

Dは現在、端末が売れなくてかなり苦しいから
Tと組んでW-CDMAにかなり力入れてくると思うよ。
だからJにも力入れてくるんじゃない?
Nは次世代ではW-CDMAしかやらないからJにも力入れるよ・・・ある程度は。

251 :非通知さん:02/04/12 00:02 ID:???
スペインとの間だけでしょ?成功してるの。

252 :非通知さん:02/04/12 00:06 ID:???
DもTもSHもNもいらないからソニエリ参入希望。

253 :非通知さん:02/04/12 00:07 ID:???
東芝と三菱は共同開発になるからね。
どの程度共通の仕様になるかはマダ分からない。

三菱モトローラの件は確かにあるね。

254 :非通知さん:02/04/12 00:10 ID:???
つうか東芝を基本に考えた場合三菱から得るものはないよね。
外見は両方ともクソだし。
ダメ会社が組んだところで経費削減になるだけで端末が良くなるわけでは無いよね。


255 :非通知さん:02/04/12 00:11 ID:???
SIM。日常的に国際ローミングを使うかどうかは別として、
とりあえず実質的な国際規格にまで持っていきたいんだよ。
そうしないと次のステップが踏めない。


256 :非通知さん:02/04/12 00:13 ID:???
>>219
三菱とモトローラが話し合いを持つが、新聞記事になった時点では既に提携交渉は何の成果もなく終わった後。
その後、シーメンスとの提携を解消した東芝が三菱に接触。両社の思惑が合致し提携へと進むことに。

257 :非通知さん:02/04/12 00:17 ID:???
SIM端末にJボーダの新マークを付けるか?
それとも次世代端末に付けるか?
あるいは7月から付けるか?
一部ではそんなホット?な議論もあるらしいですよ。

こんな事でスレ立てないでね。念の為。

258 :非通知さん:02/04/12 00:21 ID:???
あんなの付けたら売れる物も売れねえよ

259 :非通知さん:02/04/12 00:25 ID:???
>>256
提携と合弁はそれぞれ別じゃない?
国際的には次世代でも規格は何種類かある訳だし。
国内市場だけじゃ不安だと考えたなら、三菱が二股かけてても全然不思議じゃないよね。
どちらも全額実費じゃないことだし。



260 :非通知さん:02/04/12 00:26 ID:cSCGyTaA
糞ニーはJにイラナイ。
K、SH、N、D、P、NM、SA、T、etc、、
こうやって考えると結構あるな、、、

261 :非通知さん:02/04/12 00:37 ID:sW7uFwp3
P&Nの2CPUをライセンスするかが鍵。
そうなればもっと色々なメーカーの端末から選べる事になるかもね!

262 :非通知さん:02/04/12 00:39 ID:???

三菱は元々海外に強い。東芝よりはね。

263 :非通知さん:02/04/12 01:05 ID:???
▲電話かけたらプップップップって鳴ってました▲
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018539989/l50

264 :非通知さん:02/04/12 01:38 ID:OsG7RLtH
>233
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014206680/
<954

これでOK?

265 :非通知さん:02/04/12 01:48 ID:???
>>264
少なくとも去年のモジュール液晶の発表の際、
6月に出ると言っていた事から、時期的に次世代搭載になるだろうと目されていた。
現行シリーズで出しても悪くはないと思うが(5xね)、
タイミング的に弾みをつけるならやはり次世代端末でしょう。

どちらにせよ、ドコモ向けじゃないです。
SHが出した場合、より数字が見込めるキャリアはJフォンですから。
例えどんな飛び道具を使ったとしてもね。

266 :お前ら冷静によ〜く考えてみな:02/04/12 19:19 ID:???
機種性能ばかりが先行して快適な通話、通信が出来ないJフォン。
ドコモのFOMA(384kbps)、auのCDMA2000 1x(144kbps)という時代にムービー写メールを
アナログ回線より遅い28.8kbpsで送れっていうんだから酷だよなー。
どう考えてもインフラ設備に対して機種だけが明らかにオーバースペックだろ。
通話、通信をしないでデジカメ(5秒間のパラパラ動画も撮影可)付MP3プレーヤーとして使うのが妥当だね。
いろいろ考えてみるとJフォンは携帯電話とは別ジャンルだよな。
利用者はそれを知っていて前世代携帯電話会社に次世代と変わらない料金を払っているの?

ドコモ FOMA ⇒ 384kbps、W-CDMA方式
au CDMA2000 1x ⇒ 144kbps、CDMA2000方式
J-PHONE ⇒ 28.8kbps、PDC方式

FOMAは若干高いが、使用料金はさほど変わらない。
冷静によ〜く考えてみな。

267 :非通知さん:02/04/12 19:49 ID:???
↑マルチポストすな!

auはいいよね。セルラーの頃使ってた。
あなたは一生au固定の優良顧客でいてください。

268 :非通知さん:02/04/12 20:04 ID:???
>>266
その次世代さぁ、どのていどの範囲で使えるわけ?
FOMAのサービスエリアとか、CDMA2000が旧CdmaOneにローミングしない
エリアとかわかってんのかねぇ。

269 :非通知さん:02/04/12 20:26 ID:???
>>268
FOMAのエリアはまだまだ狭い。
CDMA2000 1xのAシリーズは旧cdmaOneエリアでも使えるデュアル端末。

270 :SH−51m:02/04/13 00:02 ID:sDqfOOxH



SH−51mのカタログが今月の17日に各店舗に配布されます。
一応ショップ限定の機種ですが、デザインやその他機能はSH−51と同じです。
付属のSDカードが最初から64Mなだけみたい。
とにかく最近JーPHONEは強気です。あきれる位。。。




271 :非通知さん:02/04/13 00:03 ID:q5QVK6e6
なんだよmって(藁

272 :SH−51m:02/04/13 00:07 ID:sDqfOOxH
ちなみに価格は5000円程度SH−51より高くなるみたいです。
ネタじゃないですよ、おとついJからFAXでそういう風に来てたから。
「m」は小文字でした・・・。


273 :非通知さん:02/04/13 00:08 ID:???
メモリーかなんかだろ。
つか64MBのSD必要ないじゃん。
別で買えばいいじゃん

274 :非通知さん:02/04/13 00:10 ID:???
SH−51mの必要性を小一時間問いつめたい。

275 :SH−51m:02/04/13 00:11 ID:sDqfOOxH
ちなみに(2)
色はシルバーのみです

276 :非通知さん:02/04/13 00:13 ID:???
JのCM曲が入ってるんだっけ?
いらねーよ

277 :非通知さん:02/04/13 00:16 ID:???
そーいや1ヶ月前ぐらいにSH−51mのスレ立ったよね
速攻dat落ちしたけど。

278 :非通知さん:02/04/13 00:18 ID:sJhud2cJ
すみません、上の説明が理解できないんですが、SH51mってなんですか?


279 :SH−51m:02/04/13 00:29 ID:sDqfOOxH
>>278
まだ詳しい詳細はあそこまでしか出てないよ。ごめんね。
ちょっとしたマイナーチェンジだと思うけど・・・。


280 :非通知さん:02/04/13 06:47 ID:???
>SH51mの参考
ttp://cgi.din.or.jp/~nokkun/jp/kakaku.htm

281 :非通知さん:02/04/13 09:31 ID:???
時価総額でボーダフォン抜く=ロンドン上場わずか1カ月で−ドコモ株

 【ロンドン11日時事】今年3月1日にロンドン証券取引所に上場を果たしたばかりのNTTドコモの世界市場での株式時価総額が、携帯電話最大手の英ボーダフォンを上回ったことが11日、明らかになった。
ボーダフォンは携帯サービス会社では、長らく最大の株式時価総額を誇っていたが、最近は業績不安から株価が急落しており、わずか1カ月余りでドコモに抜かれた。 (時事通信)

282 :1000:02/04/14 01:46 ID:Qh/ev16c
aIEgUMpW殿、ご苦労じゃった!

283 :非通知さん:02/04/14 01:59 ID:aIEgUMpW
君が千?
おめでとう。

284 :sage人生 ◆AFO9a1lk :02/04/14 02:22 ID:grGeSfu4
あんた酷い人ですね?w
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014206680/965-999

285 :非通知さん:02/04/14 02:45 ID:aIEgUMpW
ひどい?

286 :非通知さん:02/04/14 16:35 ID:sgTUtI4i
世界標準を捨てて生まれたムービー写メール」J-フォン技術推進部 内山雅光氏

―動画コーディック方式には第三世代携帯電話で標準化されているMPEG-4ではなく、
オフィスノアのNancyコーディックを採用しています。なぜ世界標準ではなくベンチ
ャー企業の技術を採用したのかという疑問の声もあるようですが。
内)万能な技術はありませんから、ネットワークが第2世代(PDC)か第3世代(W-CD
  MA)か、端末の価格をいくらにするかなどの条件によって優劣は変わります。
  MPEG-4の場合は専用のチップが必要でCPUにも高いクロック数が求められ、端末
  価格も上昇しがちです。また、7フレームを1コマとして処理する仕様なので、ど
  こか1箇所に障害が起きても多くのメモリーを占有してしまうのです。一方、Nan
  cyにはソフトウェア上で処理速度を高める工夫があり、CPUの負担が軽くてすみ
  ます。さらに1つのコマが壊れても他には影響を与えず画像の修復率が高い。9.6k
  bpsという狭帯域で動画を流すにはNancy適していると判断しました。今回の15KB
  というファイルサイズには画像だけでなく音も含んでいます。これまでの常識で
  は音と動画をあわせて15KBに収めるなどということは不可能でしたから、Nancy
  がもつ意味は非常に大きかったといえます。利用者の方から見れば、どの技術を
  採用したよりも、画像クオリティの高さや値段、使いやすいかどうかの方が大事
  でしょう。技術ありきではなく、利用環境に合わせた選択が必要だと思います。



287 :非通知さん:02/04/14 16:36 ID:sgTUtI4i
―端末面では、SDカードスロットの搭載が目を引きます。
内)SDカードはファイルやアプリケーションの保存、MP3プレイヤーとしてなど、用途
  を限定せず自由に使えるようにしました。記録メディアをSDに統一するつもりは
  ありませんが、外部メモリーを設けることでカメラ付き携帯電話の可能性は大きく
  広がります。J-SH51端末では、静止画の撮影モードとして、メール添付向けの「モ
  バイルモード」の他にSDカード保存用の「デジタルカメラモード」を設け、縦480
  ドット×横640ドットのVGA画像を撮影可能にしました。今回はここまででしたが、
  同じ事は動画に当てはまります。8MBのSDへの保存を前提とすれば、30秒〜3分程
  度の動画を撮影しリアルタイムでエンコーディングするデジタルカムコーダーとし
  て使うこともできるのです。

―携帯電話がデジタルカムコーダーにまでなってしまうのですか・・・。
内)技術的には十分可能になっています。送る制約がなければ動画精度も1秒15コマまで
  上げられます。このレベルになるとびっくりするほどきれいですよ。Nancyコーディ
  ックの良さが活かされるのは、むしろこの段階かもしれません。



288 :非通知さん:02/04/14 16:36 ID:sgTUtI4i
―それにしても、携帯電話の小さいサイズによくこれだけの機能を搭載しましたね。
内)昨年6月に発売したJ-SH07の大きさと形状は引き継ぎたかった。デバイスはいくらで
  も組み込めますが、あくまでも携帯電話ですから100gにこだわりました。SDを載せた
  ら厚さが倍くらいになっても不思議ではないのですが、製造元のシャープは経験が豊
  富で、高い技術力をもって我々の無理難題に応えてくれました。もう1つ、端末性能と
  いう面では、画面にきれいな色味を出すことにも注力しました。今回、消費電力の問
  題もあってカメラにはCCDではなくCMOSセンサーを使いましたが、入力方式が変わると
  色味のパラメーターのチューニングも異なってきます。CCD、CMOSの両方で経験を積ん
  だことで、画面の色表示技術に関して先行者優位の状況が作れたのではないかと思って
  います。

―6月からの3Gサービスはこの延長に位置付けられるのでしょうか。
内)10年前にマルチメディアという言葉がさかんに言われましたが、今、やっと携帯電話で
  具体化されて1台で何でもできるようになりました。でも決して現状に満足することは
  ありません。3Gではネットワークが高速化するのでファイルサイズを15KBに抑えること
  もなくなります。他国の事業者との連携もありますから、もちろんMPEG-4も搭載しま
  す。3Gという新しいインフラを活かし、携帯電話をより楽しいコミュニケーションツー
  ルへと発展させる予定です。(モバイル・インターネット5月号より)


289 :非通知さん:02/04/14 16:37 ID:sgTUtI4i
変貌する第3世代携帯電話 
 J-フォンも、昨年から社内にプロジェクトチームを設置、無線LANによるホットスポッ
トサービスの検討も進めている。現在のところ明確な方向性は明らかではないが、当然
今年6月にサービス開始を計画しているW-CDMAによる3Gサービスとの連携は有力な選択
肢といえるだろう。だがJ-フォンの構想はこれだけにとどまらないようだ。
 あるコンテンツプロバイダーは「J-フォンが考えているのは、PDCでのJ-スカイなで
ど機能連携ではないか」と話す。例えば音楽配信への対応だ。端末に無線LANモジュール
を内蔵し、まずJ-スカイなどの携帯電話インターネットで音楽を注文、代金の決済を行
う。そしてデータのダウンロードはホットスポットで行うという形だ。これは機能面で
のハイブリット型アプローチということができるだろう。
 日本の3G競争は、事業者ごとに成立したハイブリット型システムの間で繰り広げられ
ることになりそうだ。(モバイル・インターネット5月号より)

290 :非通知さん:02/04/14 16:38 ID:sgTUtI4i
携帯電話のデータ同期仕様固まる 新バージョンはメールもサポート
 携帯端末やPCとのデータ同期技術に関する規格標準化を推進する業界団体SyncMLイニ
シアチブは2002年2月、Eメールのデータ同期、端末管理機能をサポートした最新バージ
ョン、SyncML Ver1.01をリリースした。
 SyncMLとは、携帯電話端末に入力されたアドレス帳、メール、スケジュールなどのデ
ータをPCと同期できるプロトコルである。特徴はインターネットで使われているHTTPや、
Bluetooth、IrDA(赤外線通信)で用いられてるOBEX(Object Exchange Protocol)、
WAP対応携帯電話で利用されているWSP(Wireless Session Protocol)といったトラ
ンスポート層の通信プロトコルに依存しない点にある。依存しない分、インターネット、
Bluetooth、IrDA対応端末など異なる通信デバイス間のデータ同期を容易に行えるよう
になるわけだ。
 現在、ノキアやエリクソンの一部の携帯電話端末にはSyncMLのプロトコルスタックが
搭載されている。また、欧米の携帯電話キャリアの2.5G向けRFQ(Request for
Quotation)において標準の仕様要求として盛り込まれている。
 国内携帯電話端末メーカーでもSyncMLに対しても高い関心を持っており、早ければ年
内にも対応端末を発売する予定だ。

SyncMLイニシアチブ構成メンバー
・スポンサー企業(9社) エリクソン/IBM/ロータス/モトローラ/ノキア/オープンウェ
 ブ/松下通信工業/スターフィッシュ・ソフトウェア/シンビアン
・プロモーター企業(7社) J-フォン/シーメンス/エクステンティッドシステムズ/
フュージョンワン/プーマテック/ソリッドインフォメーション・テクノロジー/
VoxMobili
・サポーター企業(500社)
(モバイル.インターネット5月号より)

291 :非通知さん:02/04/14 17:16 ID:/gMmZVYT
>>285
なんでパート16スレ荒らしてるの?

292 :auが一番いいと思うんだけど。:02/04/14 18:20 ID:evN4yjs1
auが一番いいと思うよ。だってJフォンはパケットで高くなったし。
ドコモも高いし。auがcdmaOneで音キレイでパケット安くてi-mode
勝手サイトも見れてGPSできて安くてWebが高速でメールが多機能で
カメラ付き端末も出ていいところばかりじゃない?

他の会社で秀でてるところといえば、ドコモなら固定からの通話料
が安いこと(PHSのほうが安いけど)、回線交換のJフォンはステー
ションやメール受信が192文字無料(auは50文字なので)なことくら
いじゃない?


293 :非通知さん:02/04/14 18:33 ID:R62IWQ9b
>記録メディアをSDに統一するつもりはありませんが
SDに統一してホスィ……・
少なくともメモリースティックだけはやめてちょ。

294 :非通知さん:02/04/14 18:48 ID:nz+ukAQH
>>292
マジレスしてやるが、貧乏あうユーザーみたいに安さで選んでないんだよ。

295 :非通知さん:02/04/14 19:31 ID:aIEgUMpW
>>291
荒らしたつもりはないんだが

296 :非通知さん:02/04/15 00:15 ID:2nbS3atR
>>289
>-フォンも、昨年から社内にプロジェクトチームを設置、無線LANによるホットスポッ
トサービスの検討も進めている。
>「J-フォンが考えているのは、PDCでのJ-スカイなどの機能連携ではないか」と話す。

っていうのは以前、ピンキー氏が語ってた

450 :鼻血@ピンキーさん ◆Pinky21. :02/03/15 01:15 ID:UXvT2Kiy
でママね。
そのヘッダーを使って今のメールはやってるみたいなの。
これが両論なんだけど、
俺は51使ってないから判らないんだよね。
特に本稼動してない今現在、どれ程のモノか。
無線LANとも関係してくるみたいだけど、
いずれにしても、
【早いうちに名乗っておいた方がイイ】
俺はそう思うんだけどね…。

の事か?

297 :非通知さん:02/04/15 00:28 ID:4a0zBOaD
>>293

わっすぃもメモステ抱けはやめて欲しい
ンニーのMDデッキはMD引っかかって壊れるわ、
BIOなんてCD、DVD読み込まなくなったぞ!
2つとも保証機関街なので修理にだせないんだよ
だからンニー製は嫌だ

298 :非通知さん:02/04/15 00:41 ID:m1rz7+nf
>>296
オバカなピソキー空想信者が現れますた。
さすがですね、ピソキーさん!

299 :非通知さん:02/04/15 00:51 ID:GDSxYIwC
>>298
ピンキー氏を貶すやつって、煽り厨なの?
俺は別に信者じゃねえけど、
何も情報持ってこないヤツよりは何倍もマシってもんでしょ。
いちいち噛みつくなよ。

放置できなくてスマン>他の住人


300 :非通知さん:02/04/15 01:03 ID:TPFhXM5n
300ゲットォーーーー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧ ∩∩       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒ソ~≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
     ズザーーーーーッ!


301 :非通知さん:02/04/15 01:26 ID:Jv3XDAZT
J-フォン,携帯電話による高速ネットワークの共同研究を開始
http://www.zdnet.co.jp/mobile/news/0105/28/lan.html
技術的にはIEEE802.11bに準拠した無線LANを搭載した携帯電話が,
社内LANやインターネットに直接アクセスした時に生じる諸問題について検討する予定だ。

302 :非通知さん:02/04/15 01:57 ID:TYqSoRb+
J−T51関東地区は4/21発売、と新宿マイシティのショップ店員が言ってた。
激しくがいしゅつ?

303 :非通知さん:02/04/15 06:13 ID:cj/3TibU
>>299
ピンキー氏を称えるやつって、ジサクジエン厨なの?
俺は別に信者じゃねえけど、
何も情報持ってこないヤツの方が何倍もマシってもんでしょ。
いちいち噛みつくなよ。

放置できなくてスマン>他の住人

304 :非通知さん:02/04/15 07:19 ID:iSdev3yr
>297
ソニータイマーは1度修理に出すと解除されるから、
買うときは修理費用も考慮して予算を組むといいよ。
でも不思議なことにいくら弄っても保証期間は壊れないんだよなぁ・・・

305 :非通知さん:02/04/15 09:59 ID:x0JIzJwi
ttp://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/

306 :非通知さん:02/04/15 10:00 ID:Y8asCgSE
新機種ハケーン
J-SH05v
http://k-tai.impress.co.jp/ktai/contents/resource/image/20020214/cr01s.jpg


307 :非通知さん:02/04/15 10:28 ID:onKsnFiu
D06がJATE通ったね。
結局51シリーズはもうでないの??
T51買うつもりだったけど・・・・・。

308 :非通知さん:02/04/15 15:45 ID:09C58+mG
>>307
いつ通った?

309 :非通知さん:02/04/15 15:45 ID:UfKxBc7I
SA51に搭載か!?
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,9092,00.html

310 :非通知さん:02/04/15 15:49 ID:TFK/ovob
>>309
cdmaOneに初搭載する動きと思われ。
現在の三洋は明らかにKDDI寄り。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)