2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何だかんだ言って、ドコモが一番最悪!

1 :ライ:02/04/02 00:21 ID:FyIpvxc1
みんなドコモのどこが良いんだ?
特にサービスないくせにやたら高いし、
電波が良いと思ったらハーフレートやし、
電波がいいのに意味が無い!
ドコモ使ってる奴らは皆頭悪いよな!

2 :非通知さん:02/04/02 00:21 ID:jIZulAOT
2

3 :ペチコート男爵:02/04/02 00:21 ID:n0IhyWQx
>>1
却下

4 :非通知さん:02/04/02 00:22 ID:nNUBd1Mt
4?

5 :非通知さん:02/04/02 00:22 ID:vLAwdtmI
>>1さん!俺にこのスレの>>1の地位を譲ってください!!
俺なら絶対にもりあげてパート2まで育ててみせます!!
 

6 :非通知さん:02/04/02 00:22 ID:J5ILh+Y5
じゃあ日本人の5人に1人は頭悪いってことになるね

7 :ペチコート男爵:02/04/02 00:23 ID:n0IhyWQx
>>1
・公式サイト多い
・ユーザーもたくさんいる



8 :ライ:02/04/02 00:23 ID:FyIpvxc1
>>5
そう思うだろ?
譲るよ!
頑張ってくれ!


9 :非通知さん:02/04/02 00:24 ID:60s/dVdg
携帯端末が気に入ってと言う人もいるだろう?
かっこいいというだけで高い車に乗る人だっているんだし
好みの問題の部分もあるのでは?

10 :非通知さん:02/04/02 00:25 ID:/JqDe2Ps
ニポン人流行モノ好き。
みんなが持っていると安心する。
品質良くても社名変更や合併になたりするよりも
ブランド志向アルヨ。

11 :>>1継承者:02/04/02 00:25 ID:vLAwdtmI
よし!いまから俺がこのスレの>>1です!
ガンガンもりあげるんでみんなよろしく!!

12 :ライ:02/04/02 00:25 ID:FyIpvxc1
>>7
だからバカなんだよ!
ユーザーの皆がバカなんだよ!

13 :ペチコート男爵:02/04/02 00:26 ID:n0IhyWQx
>>ライ
自分の受け入れられないモノは否定するだけで本質を見ようとしない。
このDoCoMoの業績…真実ではなくて何だと言うのか?


14 :ライ:02/04/02 00:27 ID:FyIpvxc1
>>10
確かにそうだが、そこがバカだよな

15 :ペチコート男爵:02/04/02 00:28 ID:n0IhyWQx
>>12
公式に対しての意見はどうか?

16 ::>>1継承者:02/04/02 00:29 ID:vLAwdtmI
バッチリ削除依頼だしてきました!!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1008000992/

これで糞スレ立てた>>1の義務をまっとうできました。ありがとうございました!

17 :ライ:02/04/02 00:29 ID:FyIpvxc1
>>13
オレドコモだよ!二年使ったよ!
明日Jにするんだよ!
だから本質見てるよ!

18 :5001ユーザ:02/04/02 00:30 ID:ESNF3RbF
シェア。それだけで十分

19 :ペチコート男爵:02/04/02 00:31 ID:n0IhyWQx
>>17
乳が目当てか…

20 :ライ:02/04/02 00:31 ID:FyIpvxc1
>>12
確かに公式多いよな〜
そこはいいと思う

>>16
はいはいだな!
おいボケ逝っていいぞ!

21 :非通知さん:02/04/02 00:33 ID:vLAwdtmI
今からこのスレの>>1の地位をヤフオクに出品してきます!

22 :非通知さん:02/04/02 00:33 ID:60s/dVdg
>>ライ
なぜにJなのか?

23 :ライ:02/04/02 00:35 ID:FyIpvxc1
>>19さん
そのとおり
よく分かったな!

>>21
まぁ頑張れや
応援するよ

24 :ライ:02/04/02 00:36 ID:FyIpvxc1
>>
Jは何と言っても遊び心がある
カメラとか。


25 :ペチコート男爵:02/04/02 00:36 ID:n0IhyWQx
>>22
CMとかの女優の主な共通点、それは…

26 :非通知さん:02/04/02 00:36 ID:kmkUWCs7
>>5
てゆーか、5人に4人はアホだろ?

27 :ライ:02/04/02 00:37 ID:FyIpvxc1
>>26
ソノトウリ

28 :非通知さん:02/04/02 00:38 ID:r+3N007z
いつも思うけど、自分の好みが絶対って思ってる人って
日本人すべてが同じ携帯持たないといけないって思ってるのかな。
ってか それを言ったらここ おもしろくなくなるか

29 :ライ:02/04/02 00:40 ID:FyIpvxc1
>>28
確かにそーだね

30 :非通知さん:02/04/02 00:40 ID:60s/dVdg
>>24
確かに遊び心としてはDよりもあるかなって思うが
料金や通話品質、メール等の使いかってとかの比較はどうよ?

31 :非通知さん:02/04/02 00:41 ID:kmkUWCs7
>>30
どっちもどっちだろ
Jはシェアから見たら、それ相応って感じ

32 :ペチコート男爵:02/04/02 00:41 ID:n0IhyWQx
>>26
>>27
てゆーか「2ちゃんねらー」はみんなアホだろ?

33 :ライ:02/04/02 00:42 ID:FyIpvxc1
>>30
料金はJのほうが安い
通話品質はD悪い。Jの方がいい
メールはDの場合たまに遅れる、コレ困る

34 :非通知さん:02/04/02 00:42 ID:Fy/WdkTQ
遊びたいか安いのほしいかっていう好みの問題だね。

35 :非通知さん:02/04/02 00:43 ID:gi1Gyvst
てゆーか「コテハン」はみんなアホだろ?

36 :ライ:02/04/02 00:43 ID:FyIpvxc1
>>32
おれもアホだしお前もアホだな

37 :非通知さん:02/04/02 00:43 ID:RPuD8l+6
>>34
両方持ってるのはあうだけどな。

38 :ペチコート男爵:02/04/02 00:44 ID:n0IhyWQx
>>33
@アプリでパケ代70%OFFにできるんぢゃぞい!
それでもJがいいのか?

39 :ライ:02/04/02 00:44 ID:FyIpvxc1
>>37
あうは、まぁ良いと思う
お金無い人が使えるからな〜

40 :ライ:02/04/02 00:46 ID:FyIpvxc1
>>38
Jも同じのあるぞ?

41 :非通知さん:02/04/02 00:48 ID:81/0yWkc
ドコモ関西はなりふり構わないねぇ・・・
今日から突然FOMAのCMやキャンペーンを猛烈に開始しだしたよ。w

42 :34:02/04/02 00:48 ID:Fy/WdkTQ
ごめん>>34 に追加
イメージで選ぶってのもある。
ちなみに私はAUのイメージはあんまりすきくない。
オレンジ色がイや。 

43 :非通知さん:02/04/02 00:49 ID:81/0yWkc
>>38
auは月額2400円で10000円分通信できた上に、超過分も70%offですが?
そんなアプリさえ要らない。w

44 :ライ:02/04/02 00:49 ID:FyIpvxc1
>>42
ドコモはどんなイメージ?

45 :非通知さん:02/04/02 00:49 ID:81/0yWkc
>>42
青色の塚はOK?w

46 :ライ:02/04/02 00:51 ID:FyIpvxc1
>>38
だからあうは、まぁ好きだな
嫌いなのはドコモだけ

47 :34:02/04/02 00:51 ID:Fy/WdkTQ
>>44
ドコモとJはインパクトにはかけると思う。
その点ではAUのオレンジは成功してると思うけど
そのオレンジがイや。

48 :ライ:02/04/02 00:52 ID:FyIpvxc1
ドコモは機種そんな良くないのに高い!
そうじゃない?

49 :DDIポケットの研究。 ◆eW4lLXPU :02/04/02 00:53 ID:QEML0Dq5
エリア。
この一言に尽きる。
>>1
もうこんな糞スレ立てるなよ、気分悪いから。

50 :5001ユーザ:02/04/02 00:53 ID:ESNF3RbF
一度植え付けられたイメージはなかなか消えないよな。
AUブランドは地に落ちてしまった。
いっそ改名を

51 :ライ:02/04/02 00:53 ID:FyIpvxc1
>>47
確かに携帯でオレンジは変だよな〜
じゃ、携帯は何色があうのだろうか?

52 :ライ:02/04/02 00:55 ID:FyIpvxc1
>>49
糞スレならレスするな
ほっとけ

53 :34:02/04/02 00:55 ID:Fy/WdkTQ
>>57
というかね、AU自体の(HPとかね)の色。
AU=オレンジってなってる。

54 :非通知さん:02/04/02 00:55 ID:RPuD8l+6
auブランドは地に落ちてないよ。
マーケティング戦略に失敗しただけ。


55 :非通知さん:02/04/02 00:56 ID:vLAwdtmI
俺に一言言わせろッ!
ドコモは音質悪いってバカのひとつおぼえみたいにいうけどなー
FOMAは悪くねぇーんだよ。ドコモでひとくくりにすんなヴォケ!!
「ドコモのPDCは音質悪い」って言え!!!

56 :ライ:02/04/02 00:56 ID:FyIpvxc1
確かにね〜
でもJもSH51からパケットだしね

57 :5001ユーザ:02/04/02 00:56 ID:ESNF3RbF
>>55
確かに。でもそれもまたイメージ

58 :非通知さん:02/04/02 00:57 ID:60s/dVdg
俺はDなんだけどあのオレンジ色気に入って本気で
塗装を考えたんだけど。

59 :ライ:02/04/02 00:57 ID:FyIpvxc1
>>55
きみはFOMAなのか?

60 :DDIポケットの研究。:02/04/02 00:58 ID:D5XSephw
>>49
田舎のエリアね。

61 :非通知さん:02/04/02 00:59 ID:vLAwdtmI
>>59
YES!YES!YES!
PDCと区別しないで「ドコモ音悪い。糞」とかいうやつが
あまりにも多すぎる!!

62 :DDIポケットの研究。:02/04/02 01:00 ID:D5XSephw
>>61
普及すりゃぁ直るんでない?

63 :ライ:02/04/02 01:01 ID:FyIpvxc1
>>61
すげーな!尊敬するよ!
値段高いんじゃないのか?

64 :非通知さん:02/04/02 01:02 ID:RPuD8l+6
確かにHPが10しかないJのカメラ攻撃はあうにとってクリティカルヒットだった。
しかしそれであうを仕留められなかったのは痛い。
止めを差す前にベホイミをあうに使われた感じ。
もうJにMPは残って無い。

65 :非通知さん:02/04/02 01:02 ID:ZnE1tFxI
ガッコ行って、べんきょも何もしないでただ同世代の友達に会って
遊んで、帰って、TV見て寝る。
それだけの生活をしている子達にとっては
同じ絵文字が使えて同じサイトが見られる、という事が最も重要なのさ。

66 :非通知さん:02/04/02 01:03 ID:60s/dVdg
FOMAいいね、使ってみたいね、でも端末自体高いやん
そこまでかね出してFOMAにするほどいいのかね、
音がいいといってもPDCで通話できないほど悪くはないし。

67 :非通知さん:02/04/02 01:03 ID:kmkUWCs7
>>55
FOMAなんて眼中にない。
この世に存在してないのと一緒。

68 :非通知さん:02/04/02 01:04 ID:vLAwdtmI
テレビ電話なんてアピールしてないで、
通話品質のよさを大々的にCMで訴えろ!!
これいじょうFOMAで奇抜な端末を出すなッ!!
高品質な通話ができる無難なデザインのスタンダード端末を
だしてりゃいいんだッ!!それが一番万人に受けるんだ!!
これこそがシェア拡大の秘訣なんだ!!

69 :ライ:02/04/02 01:05 ID:FyIpvxc1
>>65
それだよな!
最近Dとかあうから、Jに変える人多くないか?

70 :DDIポケットの研究。:02/04/02 01:07 ID:D5XSephw
>>68
音質じゃあ食いつかないんじゃないか?
無難端末じゃあ食いつかないんじゃないか?

ドコPのことね。



71 :ライ:02/04/02 01:08 ID:FyIpvxc1
FOMAはわかった!
SH51はどう思うよ?

72 :非通知さん:02/04/02 01:09 ID:kmkUWCs7
>>70
はは、そらそうだ。
あいつらが音質なんて高尚なもんに耳を貸すはずがない

73 :5001ユーザ:02/04/02 01:09 ID:ESNF3RbF
>>65
そうそう、学生のうちはみんなと同じもんの方がいいって風潮がある

74 :DDIポケットの研究。:02/04/02 01:10 ID:D5XSephw
>>71
スレ違いです

SH51は見た目機能ともにデブいのでパス

75 :非通知さん:02/04/02 01:12 ID:YQ9PDXjC
ドコモなあ・・・
ウチんとこは他社の携帯が電波悪いから使ってるけど、
遊び心のない本当につまらん携帯だよな。

76 :非通知さん:02/04/02 01:12 ID:vLAwdtmI
>>70
日本人の大半はどーせ無難なものを選ぶんだ!!
PDCで無難なNシリーズが多くを占めているのを見ればよくわかる!!
FOMAのネックになっているのはエリアと待ち受けに過ぎない!!
それが改善されてくればみんななんとなく自然にFOMAへ移行するさ!!
別に目新しいサービスなんてやらなくてもね!!
「高品質な通話と長文メールが出来ます」ってだけで、大半の人のニーズは
満たされるのさ!!

77 :ライ:02/04/02 01:13 ID:FyIpvxc1
FOMAデザイン悪い

78 :非通知さん:02/04/02 01:15 ID:vLAwdtmI
>>77
そのとおり!!
かろうじてN2001、N2002が許容範囲ってところだろう!!

79 :ペチコート男爵:02/04/02 01:16 ID:n0IhyWQx
>>77
W)確かにそうだな…

80 :レイ:02/04/02 01:18 ID:FyIpvxc1
>>78
だよな。
FOMAのデザインは、ほんまにヤバイぞ
選ぶやつの気がしれん

81 :DDIポケットの研究。:02/04/02 01:18 ID:D5XSephw
>>76
Nが無難なわけでもないと思うんだが…なんか妙に丸ッこったりして家電的…。
寧ろあれは売れてるものはいいものだって見てしまう風潮じゃないのかなぁ。

FOMAのネックはそれもあるけど、やっぱりでかいよ。そして最低払う料金も高いし。
単回線ならば。

エリア的に主回線で使いづらいし。ってことでやっぱり高い。
端末代も。

熟成待ちだと思いますね。

「高品質な通話と長文メールが出来ます」って、cdmaやPHSでは実現してるのに…

82 :非通知さん:02/04/02 01:21 ID:vLAwdtmI
>「高品質な通話と長文メールが出来ます」って、cdmaやPHSでは実現してるのに…

ここがまさにブランド力の差というものだ!!
ここの住人はそこをよく叩くが、しかしそこを叩いても仕方がない!!
ブランド力は1つの企業の武器なのだから!!

83 :DDIポケットの研究。:02/04/02 01:24 ID:D5XSephw
>>82
だけどそんなのにだまされないでしっかりしたものを選べばよいってことじゃないでしょうか。

これは小学校の(今わからないけど)家庭科でもやりましたよ。
しっかりと比べて自分にあったものを。
周りに流されずに。とかって。

もーいーや、おやぴぽ。

84 :非通知さん:02/04/02 01:27 ID:VyNqPZcN
エリアは今日(つーかもう昨日か)から
全国になったが、もう少し電池がこなれないと


85 :非通知さん:02/04/02 01:30 ID:sWMwG7y1
>>82
そうだな。だからこそ「何を」売ってるのかを客に伝えるのが一番大事なんだよね。

あうみたいに、技術進歩はさせてるけど、それが具体的に客にどういうメリットがあるか
が体現されていない&体現されていたとしても、それが伝えられない場合、
それで技術面だけ取り上げて大喜び&他キャリア叩きするのは、ただのオナーニでしょ?(w


86 :非通知さん:02/04/02 01:32 ID:vLAwdtmI
>>83
そもそも大半の人は携帯に行き過ぎた高機能など求めていない!!
しっかりしてるとかしてないとか、そんなことはアウトオブ眼中!!
ぶっちゃけ通話とメール、ウェブが出来ればなんでもいいって感じだろう!!
それなのになぜドコモが選ばれるか?やっぱりブランドだよ!ブランド!!
携帯は普段持ち歩く、いわば身に着けているとでもいうべきものだろう!?
つまり非常に身近なものであるんだよ!!
身近なものほどブランド指向に行く傾向があるんだ!!

87 :非通知さん:02/04/02 01:37 ID:VyNqPZcN
>>85さんは>>86さんの迸る”!”をオナニーとは見ないわけですな


88 :非通知さん:02/04/02 01:42 ID:vLAwdtmI
ここの住人は、機能を見て選ぶことは良いことのように言う人が多いが、
ブランドを見て選ぶことは良くないことのように言う傾向が強い!!
なぜだ!?俺に言わせればファクターとして優劣は無いぞ?
そちらも同レベルの1つの理由に過ぎん!!

89 :非通知さん:02/04/02 01:43 ID:ZnE1tFxI
5XX、2XXシリーズ+FOMA って分けてるからダメなんじゃ?
503、211に有る、ドコモのブランドイメージは
FOMAに受け継がれてない気がする。
極端な言い方すると、FOMAはドコモとは別の、もう一つのキャリアってイメージ。
ポスターもパンフもCMのキャラクターも全部別だから。

90 :非通知さん:02/04/02 01:51 ID:A59SohiD
1兆円もヨ−ロッパでバクチ打って捨てて来て「赤字です」はないだろ!

91 :非通知さん:02/04/02 01:56 ID:gfjRhfZ8
ブランドイメージってどういう風に生まれるんだろうか。
昔はヴィトンのバッグがとても嫌だったけど
実際使ってみると丈夫でイイ感じよ。
ブランド化するのにはそれなりの理由が・・

92 :非通知さん:02/04/02 02:03 ID:ZnE1tFxI
>ブランド化するのにはそれなりの理由が・・

うーんヴィトンはそうかもしれないけど、
例えば裏原のブランドの服なんか質悪いジャージみたいな素材で縫製最悪で
でも平気で値段が5ケタ逝ってたりするよ
高額で常に品薄だからこそ、品質そっちのけで皆欲しがったりする
そんな例もあるよ。

93 :非通知さん:02/04/02 02:09 ID:vLAwdtmI
良いブランドイメージを確立するには、
そもそもブランドとして成り立っていなければお話にならない!!
ブランドとして成り立つとはどういうことか?それは世間によく知られている
ということ、つまり知名度である!!
これを作りあげるには、まぐれ当たりでもないかぎりは、
基本的に莫大な金と時間を要する!!
ここで俺はIDOという名をなぜ消し去ったのかと小一時間問い詰めたい!!
いったいIDOという名を作りあげるのにどれだけの金と時間を費やしたと
思っているのだ!!せっかく途中まで作りあげたのにまたauから作りなおしである!!
まったくとんだロスである!!アフォかと!バカかと!
たとえ会社として内面的なものが変わってしまいそぐわないからと判断しても、
それでもIDOというネーミングだけは継続して残しておくべきだったのだ!!


94 :-(`ξ ´ )y:02/04/02 02:20 ID:G2JwAd45
ブランド大好きな人はドコモを買えばいいさ。
妥協の無い機能を求めるならAUを買えばいいさ。
遊びを求めるなら Jを買えばいいさ。

自分は他人についていくの嫌いだし、高機能を求めるからAUだけど。
機能あっても使いこなせず、ブランドを求める人はDを選ぶのがベストじゃないかな。
まぁ、見せ掛けだけのブランドにあんな金かけてどうするのと俺は思うが…。

95 :非通知さん:02/04/02 02:24 ID:gfjRhfZ8
そうだそうだ!!!(ワラ

96 :非通知さん:02/04/02 02:31 ID:gfjRhfZ8
しかし全然金はかかってないがナー

97 :でエラーが起きました:02/04/02 02:54 ID:G2JwAd45
今日本人はどんどん馬鹿になっているからね…。
どこもユーザーが増え、
AUユーザーが減ることも納得…。

てか、ユーザー云々より、なんで今日本人はここまで携帯に依存してるんだ?
小学生まで持つ時点で異常だよ。あーこれからますます携帯関連の事件増えるね。

98 :非通知さん:02/04/02 06:05 ID:rfskJyLv
そうだろな


99 :非通知さん:02/04/02 06:13 ID:3CE1co4+
CMだCM。CMのイメージ戦略。

100 :非通知さん:02/04/02 06:17 ID:R1K3DCch
 海外でブランドを打ち立てるには質は必須。ヴィトンとかがいいのはその為。
 日本でブランドを打ち立てるにはCMだけでよし。

101 :非通知さん:02/04/02 06:21 ID:JP+Cx7Dy
刷り込みね、御仕着せとも言う


102 :非通知さん:02/04/02 06:33 ID:nxo3yaeM
>>93
IDOは全国的な知名度は無い
漏れの住んでいる地域はセルラーだしね

ドコモの様に全国的な共通ブランドにしようとして失敗したと思う



103 :非通知さん:02/04/02 06:39 ID:JP+Cx7Dy
共通ブランドねぇ、地域各社に分かれてるのに



104 :非通知さん:02/04/02 08:39 ID:NjkxDdCD
ドコモとFOMAともに使えない!最悪

105 :非通知さん:02/04/02 10:47 ID:HaaEXG+A
ドコモPDCはまがりなりにも全国で通話可能だが、
FOMAは無理。エリアせますぎ。将来性0.

106 :非通知さん:02/04/02 10:54 ID:UElHqlZU
>>102
IDO圏外ではアイディーオーだからね。

>>105
IDOのPDC開業時のエリア「山手線内」(w
それよりはマシ。


107 :非通知さん:02/04/02 10:57 ID:HaaEXG+A
てゆーか、”今の”FOMAにはがんばって普及してもらいたいね。

FOMAはエリア狭いし、バッテリーのもちがわるいし、その上高い
ってゆー、悪いイメージがつくから。

これでお得意のイメージ戦略を封印。めでたく倒産へ。

108 :非通知さん:02/04/02 10:58 ID:jwFp/iVf
ドコモ倒産は全国6000万人の夢です

109 :非通知さん:02/04/02 18:51
夢はいつか叶うものだ

110 :非通知さん:02/04/02 22:57 ID:???
ドリームズ・カム・トゥルー

111 :非通知さん:02/04/03 08:07 ID:pA97by3l
ホントに最悪、ドコモ!

112 :非通知さん:02/04/04 10:00 ID:???
FOMAはイメージ悪いね

おそらくこのまま下り坂だろうな

113 :非通知さん:02/04/04 10:21 ID:WqnfeYd6
店頭窓口で研修生に下手な対応させんなや

114 :非通知さん:02/04/04 10:24 ID:???
携帯バブルもはじけたしね。
G3にすんなり以降のAUと
局地的スポットに特化するJ−PHONEとちがって、

なまじ「全国エリア」をCMでバンバンながしてるしねえ・・・。

頼みの欧州はついて来ないし、バッテリーの問題も多いし、
海外投資はしっぱいしたし・・・。

これからドコモはやばいだろうな・・・。
希望膨らませて入社した新人君たち、来年の今ごろ
泣いてなきゃいいが。

115 :非通知さん:02/04/04 20:00 ID:???
もし、NTTドコモが名実共にNo.1なら・・・
とっくのとうにカメラつき携帯を市場に出しているだろう。

もし、NTTドコモが名実共にNo.1なら・・・
とっくのとうにGPS搭載携帯を出しているだろう。

もし、NTTドコモが名実共にNo.1なら・・・
あんな未完成なFOMAを市場に投入しないだろう。

もし、NTTドコモが名実共にNo.1なら・・・
あんなに通話品質が悪い事はないだろう。

もし、NTTドコモが名実共にNo.1なら・・・
250文字しかやりとり出来ないメールを既に改善しているだろう。

もし、NTTドコモが名実共にNo.1なら・・・
迷惑メールなど過去のものになっていただろう。


116 :非通知さん:02/04/04 20:54 ID:???
>115
全てその通りですね。

117 :非通知さん:02/04/05 14:52 ID:???
海外進出資金とFOMAの赤を埋める金まで負担させられるなんて
最悪としか言いようがない

118 :非通知さん:02/04/05 18:49 ID:???
ドコモ=無能な上司

119 :社長:02/04/05 20:34 ID:???

ITバブルが崩壊するのを予測していた人は神様です


120 :非通知さん:02/04/06 00:27 ID:???
最悪なのは確かだ

121 :非通知さん:02/04/06 00:31 ID:pDOcVB4N
もし、NTTドコモが名実共にNo.1なら・・・
今期あれほどの赤字を出さなかっただろう。


122 :非通知さん:02/04/06 04:54 ID:MWvb1AQB
>>119 素で逝ってたな、やはり宗教ですか?


123 :非通知さん:02/04/06 10:08 ID:znD3GA8H
>>1
激しく同意!

124 :ライ:02/04/06 20:17 ID:???
やっぱD最悪ですね!

125 :非通知さん:02/04/06 20:18 ID:???
Dはジャイアン機と言うらしいぞ。

126 :非通知さん:02/04/06 20:18 ID:???
>>124
あうヲタ必死だな

127 :非通知さん:02/04/06 20:20 ID:???
>>126
Jヲタは気力なし

128 :非通知さん:02/04/06 20:27 ID:M6///4ft
dokomoあげ

129 :非通知さん:02/04/06 21:46 ID:BsVYlY73
前Jで今Dだが面白みにかけるのは事実。Jはメール高いし不安定だからauに興味あるが部屋での電波心配 鉄筋の中ってどうですか

130 :非通知さん:02/04/06 21:56 ID:???
Dは本業では大黒字ですよ。
赤字も株の評価損です。
実際売却する訳ではないので
あまり痛くありません。

Dみたいな会社が倒産という事になれば、
携帯キャリアの倒産という範疇をはるかに超え、
日本経済に深刻な影響を与えます。
経済は必ずどこかで繋がっているので、
あなたのお父さんの会社も下手をすると無事で
いられないかも知れませんが、
それでよいのでしょうか?

131 :非通知さん:02/04/06 21:58 ID:MofMRXVG
>>130
まともな大人の意見ですね。

132 :非通知さん:02/04/06 21:59 ID:???
>>130
うわっ!
マジレスっすか?

ここにカキコしている方に言ってもまるっきり無駄ですよ。

133 :非通知さん:02/04/06 22:01 ID:???
ドコモのメールはお子様からお年寄りまで難なく使えるようにするのが仕様です。

134 :非通知さん:02/04/06 22:08 ID:???
>>130
ところで中国へ持参金は如何ほど御用意されるのでせうか



135 :非通知さん:02/04/06 22:08 ID:???
>>129
Jが入るとこならあーうでもドキュモでも入ると思う

136 :非通知さん:02/04/06 22:15 ID:???
>>129
 ただしauが入ってJが入らない所の1/1000000000(体積比)位はJが入ってauが入らない所もあるので
一応友達か誰かの携帯で確認できるならした方がいいでしょう。

137 :非通知さん:02/04/06 22:47 ID:znD3GA8H
もし、NTTドコモが名実共にNo.1なら・・・
とっくのとうにカメラつき携帯を市場に出しているだろう。

もし、NTTドコモが名実共にNo.1なら・・・
とっくのとうにGPS搭載携帯を出しているだろう。

もし、NTTドコモが名実共にNo.1なら・・・
あんな未完成なFOMAを市場に投入しないだろう。

もし、NTTドコモが名実共にNo.1なら・・・
あんなに通話品質が悪い事はないだろう。

もし、NTTドコモが名実共にNo.1なら・・・
250文字しかやりとり出来ないメールを既に改善しているだろう。

もし、NTTドコモが名実共にNo.1なら・・・
迷惑メールなど過去のものになっていただろう。



138 :非通知さん:02/04/06 22:51 ID:???
>>135
でもときどきあるんだよね、そうじゃないとこ。

139 :非通知さん:02/04/06 22:55 ID:???
>>115
本当の理由も知らないくせに。。。
笑っちゃうね。
もう少し知識を得たら?


140 :みっちー:02/04/06 23:06 ID:M6oAY2ZW
ともかくドコモは高い!

141 :非通知さん:02/04/06 23:07 ID:???
>>139
本当の理由を聞かせてたもれ

142 :初心者:02/04/06 23:14 ID:???
>>1の言う通り!Docomo最悪!

143 :非通知さん:02/04/06 23:20 ID:PiQqST1x
わざわざ行ったのに、何故ドコモのeサイトはメンテナンス中なんですか?氏んでください。

144 :非通知さん:02/04/06 23:25 ID:MdLjMu58
最近ようやくdocomoの糞さに気付きました
近いうちauの3Gに変えたいと思います。
さらば糞docomo

145 :非通知さん:02/04/06 23:41 ID:???
>>144
どうぞどうぞ解約して下さい。
ドコモは金持ちを相手にしております。
月々数万円使うのなら、
再度契約してあげても良いです。

146 :+:02/04/06 23:43 ID:???
  されどドコモなんだよなぁ〜
  どんなにけなされようとドコモブランドなんだよなぁ。

147 :非通知さん:02/04/06 23:47 ID:???
無駄金は使いたくないよ

148 :ikareru>:02/04/06 23:48 ID:x1SsGNE+
wakarikittasuretatenna!!!

149 :非通知さん:02/04/06 23:51 ID:???
>>146
こんな事言っている奴はただの見栄っ張りの貧乏人。

150 :非通知さん:02/04/06 23:51 ID:WdDPTuF0
何だかんだ言ってもしばらくのドコモブランドは通用するんだろうね
他の各社が頑張れば、ドコモが糞だと言う事もわかるはず。

151 :福耳:02/04/06 23:53 ID:8Q1skTb/
なんだかんだで、
慶応最悪、

152 :139:02/04/07 11:57 ID:???
>>141
ドコモに就職してちょ。


153 :非通知さん:02/04/07 12:14 ID:???
>>152
ざけんな

154 :非通知さん:02/04/07 12:20 ID:n+V1vMUY
都市部でドコモ使ってるヤツは社会人として認めない。

155 :非通知さん:02/04/07 12:22 ID:???
ドコモはどこがブランドなんだ?
有名=ブランドじゃねぇなぁ。糞だな。

156 :非通知さん:02/04/07 18:36 ID:???
>>154
別に君に認められたって何の+にも
なりゃしない。
>>155
運子以下がなんかいってるYO!

157 :非通知さん:02/04/07 19:22 ID:???
>>156
誰にも認められてないけどね

158 :非通知さん:02/04/07 20:16 ID:???
俺はD使ってるけどあんま使えないって事はなかった。いろいろ制約あるけど、
つーかDが売れてるのは楽々フォンのおかげじゃねーの?(笑)
あうの文字が大きいやつも使いにくいし。Jのは電波が悪いし。
あうはそこら辺に力入れるといいと思われ。

159 :非通知さん:02/04/07 21:36 ID:???
ホントにDコモって使えないかなぁ。
赤坂で全然問題無いのだけれど。
PDCの周波数もいろいろチューニングしてるみたいだし、
一時期に比べればっていうか、以前もそんなに駄目という
記憶はないんだが。

160 :非通知さん:02/04/08 01:46 ID:???
>>159
てーか、他のキャリアが良すぎるだけ。
特にau。

161 :非通知さん:02/04/08 20:46 ID:/Kzxum+b
auにすることに禿げしく同位


162 :非通知さん:02/04/08 20:49 ID:/Kzxum+b
161

163 :DDIポケットの研究。 ◆KDDIGVj6 :02/04/08 20:55 ID:0wLkPnHz
じゃあAUでいいでわないか。スレの存在意義を疑う。
なんだ、オナニースレッドか?


164 :DDIポケットの研究。:02/04/08 20:56 ID:???
ドコモ最悪に1票

165 :ドコモユーザーは何も考えてない。:02/04/08 21:31 ID:???
ドコモ最悪に1票(2票目)

166 :非通知さん:02/04/08 22:26 ID:???
>>163
お前あちこちのドコモ批判スレに出没しているね。
そんなにドコモを批判されるのが嫌なのか?そういう事言ってる割には
auスレでau批判をしまくっているんだね。
お前のような偏った考え方が一番オナニーだよ。オナニー思想の奴は批評を
する資格なし。

167 :非通知さん:02/04/08 22:28 ID:???
あのう、使ってて問題なければいいんではないかい?
iモード同士だとメールほとんど瞬着だよ。
iモードだけで3000万以上いるので、こちらの方が
私にはメリット大きいんだけれど。
固定電話からの通話料も一番安いしね。



168 :非通知さん:02/04/08 23:13 ID:???
>>167
おまえは3000万人友達がいるのか?
ってつっこんだりして。

169 :非通知さん:02/04/08 23:20 ID:NGXhg3Lh
>>167
独占禁止法違反でどうにかならないか?

170 :非通知さん:02/04/08 23:27 ID:???
ドコモ同士は瞬着って・・・他のキャリアはどうでもいいのかよ

171 :非通知さん:02/04/08 23:30 ID:???
>>170
良いに決まってるでしょ。
ドコモ同士だとメール早いですよ。
他だと遅れちゃったり、無くなっちゃうことありますよ。
ってドコモにとってかなりのメリットだと思うが。

172 :非通知さん:02/04/08 23:59 ID:???
>>171
鯖が貧弱なのを自慢げに話すとは・・・
これがドキュモ使用者のお馬鹿な意見か・・・
まあ君は友達がいないからそれで満足なんだね。
早く友達が出来るとイイね・・・

173 :非通知さん:02/04/09 00:02 ID:H5laVcAt
ただなんとなくCMに惹かれて買った、という人間はそんなもんじゃないの?

174 :非通知さん:02/04/09 00:08 ID:dwQSg7rA
503から211には乗り換えられないんですか?
ドコモはアプリ利用半強制的みたいな状況なんですが。

175 :非通知さん:02/04/09 00:09 ID:???
>>1
氏ね

176 :非通知さん:02/04/09 00:11 ID:???
>>171
おふざけも大概にしていただきたいものだ
ドコモのせいでメールが遅れたりなくなったりするんだよ
なにも知らずに他キャリアの責任にするんじゃねぇよ

これだからドコモユーザーはレベルが低いって言われるんだ

177 :非通知さん:02/04/09 00:13 ID:XubWqGe1
>>174
強制的ってどういう意味?

178 :非通知さん:02/04/09 00:15 ID:???
使ってて問題無いならドコモ叩きのスレに来る必要は無いな。
どうしても反論したい気はわからんでもないが。

メール瞬着ってのも確かにメリットだが、
他のキャリア間でも20秒くらいで送れるからなぁ…。
急ぎなら電話するし。
まぁ、チャット感覚で使ってるような人は、
すぐ送れる・着くって事が重要なんだろうけど。

179 :非通知さん:02/04/09 00:30 ID:GV/7EpSL
ドコモ東海だけど今日メール着くの
やたら遅くない?

180 :非通知さん:02/04/09 00:45 ID:???
>>176
他キャリアのせいにしてないと思うのだが。
ドコモのせいだろうとなんだろうと、
iモード同士は早いですよっていうのは
ドコモにとってメリットっていう事を言っていると思われます。

っていうか、ちょっとネタじゃないの?
自虐的に読めるが。


181 :非通知さん:02/04/09 00:50 ID:???
んなこと、わかってるっつーの。

俺がひっかかったのは、メールの遅配や消失を
他のキャリアの責任であるかのように言ってる部分だよ

ドコモユーザーはマジヅラでそーゆー事いうからな

182 :非通知さん:02/04/09 00:57 ID:???
>>181
ドコモ営業も基本線は同じと思われ。
チクショー!

183 :非通知さん:02/04/09 01:49 ID:???
>>172
au使ってる奴は友達にしてあげませんので
よろしくってよ。
Jも同じぐらい鯖貧弱って聞きましてよ。
ひつれいしちゃうわ。ぷんぷん。

184 :非通知さん:02/04/09 02:52 ID:???
>>183
ひつれいって・・・・。

185 :非通知さん:02/04/09 12:02 ID:???
Jも同じくらい貧弱ってーか、所詮ドコモと同じ
時代遅れの産物いつまでひきずってんから仕方ねーよ

ま、ここ一週間ほどはまったく遅延しなくなったけどな>J
ちなみにauはかれこれ半年以上遅延してない

186 :nanasi:02/04/10 00:36 ID:qDkYskNk
怒故喪は最悪

187 :非通知さん:02/04/10 01:09 ID:???
ドコモ メールの遅延は解決する気ないのかね?
どんどんひどくなってくけど

188 :ライ:02/04/10 01:30 ID:9OSDSuya
久しぶりに来たら、だいぶレスされてるやん。
どう?やっぱドコモ最悪でしょ?

189 :非通知さん:02/04/10 10:11 ID:???
他使った事ないからわかんなぁーい。
だってみんな持ってるしぃー。
お金だってパパに払ってもらってるから
関係ないしぃー。
メールもiもーどに送れば早いしぃー。
何が問題な訳ぇー?

と、この間言われちゃった。

190 :非通知さん:02/04/10 11:37 ID:???
>>189
許可する。グーで殴ってよし!

191 :非通知さん:02/04/10 12:35 ID:JVow8wUp
>>189
許可する。グーでフィストファ・・・

192 :非通知さん:02/04/10 15:20 ID:???
>>189
許可する。グーで挿入しる。

193 :非通知さん:02/04/10 20:26 ID:???
がんば

194 :まい:02/04/10 20:46 ID:HXEDbP3Z
http://www.lo-po.com/?226

195 :どうよ?:02/04/10 21:19 ID:???
どうよ?

196 :非通知さん:02/04/10 21:22 ID:Ht9outpE
250文字しかやりとり出来ないメールは他キャリアでは「メール」では無い。
ライトメールとかそういう安メール扱いだよ。

197 :非通知さん:02/04/10 21:22 ID:???
250って長い告白とかできないやん

198 :非通知さん:02/04/10 21:23 ID:???
age

199 :ライ:02/04/10 21:31 ID:???
 正直、奴のチンポをほおばりたいです。

200 :ライ:02/04/10 21:32 ID:???
>>199
誰だテメー?

201 :非通知さん:02/04/10 21:33 ID:???
>>200
自分デ言うな

202 :非通知さん:02/04/10 21:37 ID:???
友達がFOMA買いました。(彼は4/1エリアインの地域に在住)
確かにエリア内であることはあるんだけど、家の中に入ると
圏外だって。CMで全国展開とか言っててもエリア充実はこれから。

203 : :02/04/10 21:46 ID:???
250文字しかやりとり出来ないのにカネとるの?
ピッチの方が遥かにイイな

204 :非通知さん:02/04/10 21:48 ID:tJk+Up+A
ドコモにもいいとこあるよ、正確には、ドコモを使ってる人達ですが。
ドコモユーザーは、Jやauの人みたいにうるさくないよ!
(自慢するとこが、なにもないから おとなしくしてるだけですけどね)

205 :ライ ◆ZIG9HLqY :02/04/10 21:48 ID:???
正直、奴のチンポをほおばりたいです。

206 :非通知さん:02/04/10 22:08 ID:???
俺の周りのJ,au使いって、
全然こだわりがないみたいよ。
年がおっさんなせいもあるけど。
ただ、AU使ってるのは、だいたいPCには詳しいかな。

あまり他きゃりあ叩かない方が良いよ。
得るものは自己満足ぐらい。
他キャリアより自分が使っているキャリアの評判が
落ちていってるよ。


207 :非通知さん:02/04/10 22:29 ID:???
2chでそんな事いってられっか

208 :非通知さん:02/04/10 22:34 ID:???
>>206
言ったもん勝ちじゃボケェ!

209 :非通知さん:02/04/10 23:09 ID:ATuHHb61
>>204
絵文字やメロディメール送りつけられて
見れない(聞けない)のー?って馬鹿にされますが何か?(w

210 :非通知さん:02/04/10 23:16 ID:???
そんな事より聞いてくれよ

今日DOQOMOに行って来たんです。そしたらね、エレベーターが凄いんですよ。
俺の部屋より広いんです。もうね、アホかと、バカかと。
おまえら、こんなところに金使ってんじゃねーよと。

(省略されました…全てを表示するにはココをクリックしてください)

211 :非通知さん:02/04/10 23:17 ID:???
>>204
ドコモが叩かれる理由ってのは、>>209の言うように、他キャリアを馬鹿にするっていうとこがあるよ。

絶対的にドコモのほうが使ってる人多いので間違いがない。
他キャリア使ってるやつって馬鹿だなーなんでドコモにしないんだろう。

って思ってる人が大半。



212 :非通知さん:02/04/10 23:24 ID:???
>>204
逆。あくまで俺の場合はだけどね。ドコモの通話品質が悪かったのでauに
変えたとたん、ドコモユーザーからバカにされました。理由はただなんと
なくだそうですが。

はっきり言って、auだろうがドコモだろうが新しいモノを買った時はうれしい
ものです。そこにいきなり「最悪」とか言われてもいい気分はしないでしょう。

まあ、たまたま俺の周りにいる人間だけが悪い奴らだと思いたいものですが・・・

213 :元DSスタッフ♂:02/04/11 00:35 ID:???
>>204
いや、ナマの客を見てきた折れから言わせてもらうけど、Dユーザーって、サービス内容をよく知らない人が多かったよ。
つまり、NTTという免罪符が付いているから、サービス安心、機能も最高だと頭ごなしに確信しちゃって、本当にこれでいいのか、他のメーカーはどうなのか、と比較検討するやつが少なかった。
それをイメージだけ、と解釈する人もいればブランド志向と解釈する人もいる。(折れはDユーザー=無思考人間どもの集団だと思っている)
つまり、サービスを革命的に変えようとしないヤツらもヤツらだけど、それに黙って使っている人も使っている人だなあ、というのが折れの結論。
まともに他メーカーと比較する人間がもっと多かったら、Dのシェア率は激減するはず(というか、自由競争社会じゃあ、それが普通なんだけどね)。

214 :非通知さん:02/04/11 07:23 ID:lztBsiwm
>>211
>>212
>>213
救世主発見!
ドコモユーザーにはない的確な発言で反論ないようですね

215 :非通知さん:02/04/11 08:21 ID:???
ドコモはブランドイメージも他のメリットなく終了しました
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014815855/l50

216 :非通知さん:02/04/11 11:11 ID:???
>>215
メリットなにもないキャリアが一位だなんて
ひどい話やなー

217 :非通知さん:02/04/11 22:46 ID:???
しどい

218 :非通知さん:02/04/11 23:06 ID:???
ほんとAUさん、頑張っておくれよ。
通信、通話料の高止まりは、
2位グループが1位と加入者数大きく差があることなのだから。
ついでにJも頑張って。

219 :書けませんよ。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)