2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーる?ってどうよ

1 :非通知さん:02/04/01 23:26 ID:mymyzJsC
AUのCMの「メーる?」ってどうよ。
意見書き込んで。

と書き残して>>1はスレを放置する。

2 :非通知さん:02/04/01 23:27 ID:KHSL11EM
放置プレイ

3 :非通知さん:02/04/02 00:12 ID:Fy/WdkTQ
>>1だけどあまりにもレスつかないんでageだゴルァ。

4 :非通知さん:02/04/02 00:14 ID:32IOKuJA


5 :非通知さん:02/04/02 00:15 ID:0MhxNjAH
今見ちゃったよ...

6 :モナー:02/04/02 00:16 ID:CvztpIh+
6get
             o    モナーからのお知らせ    o
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /  超ローリスク!超ハイリターン! /
           /   iモードサイトオーナー必見!   /
          /  出会いサイトオーナーシステム /
          /                      /
         /http://www.lo-po.com/owner/?183 /
         /                      /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                      /∧_∧
 ( ^∀^) /                      /(^∀^ )
 (    )つ                     ⊂(    )
 | | |                         | | |
 (__)_)                        (_(__)

7 :狼板住人&Jユーザー:02/04/02 00:16 ID:tW7ho70u
CM見た人感想は?

8 :非通知さん:02/04/02 00:19 ID:vLAwdtmI
>>1さん!俺にこのスレの>>1の地位を譲ってください!!
俺なら絶対にもりあげてパート2まで育ててみせます!!

9 :非通知さん:02/04/02 00:20 ID:0MhxNjAH
動画 メーる?
しかわからん

いや、よりによってFOMA CMの次のタイミングに入ると。。



10 :>>1だけど:02/04/02 00:23 ID:Fy/WdkTQ
では指針を。
「メーる?」はキャッチとしてどうでしょう。
定着の道を歩むでしょうか。

11 :非通知さん:02/04/02 00:26 ID:0MhxNjAH
糸井さんのテレビデオの流れを感じます...


12 :非通知さん:02/04/02 00:28 ID:/d/yDnQ+
「さぁぁて、ちょとメーるってくらぁ!」
もしくは
「今ぁ〜あたすぃ〜メーるってるすぃ〜」
あるいは
「スマソ、今メーるってっから後にしる!」

みってぇな漢字ですかね。

13 :淡海:02/04/02 00:30 ID:oX6vEboe
AUの携帯は変換がバカやということを示しているな。

14 :非通知さん:02/04/02 00:33 ID:/d/yDnQ+
>>13
へそ曲がってるんですか?

15 :非通知さん:02/04/02 00:36 ID:srQeEg+5
今日の新聞に全面広告で出てました。
ちゃっかりFOMAも全面広告もありましたが。

「ぱにくってる」みたいな感じ?

16 :5001ユーザ:02/04/02 00:50 ID:ESNF3RbF
>>13
そんな事もないがそうともとられかねない

17 :非通知さん:02/04/02 01:11 ID:Fy/WdkTQ
>>1なんだけどさぁ。
レスつかなすぎ。

とりあえず
AUは変換がバカ
って言うイメージをうえつけてしまうってことでいい?

18 :5001ユーザ:02/04/02 01:12 ID:ESNF3RbF
>>17
ん〜・・・どうなの? って感じで終了

19 :非通知さん:02/04/02 01:20 ID:0MhxNjAH
造ったのかあ、と思ったらそうでも無いのね
http://members.jcom.home.ne.jp/pctips/parody/monkiri/ma.html


20 :非通知さん:02/04/02 01:24 ID:YQ9PDXjC
うん、良いんじゃない?
直線的な流れでありながらも程よいカーブと、
それに交差する短くそしてしっかりとした直線。
波打ち際を飼い犬を連れてゆうゆうと歩くような時間を経て、
やがて辿り着くのは、一見複雑だが規則的で直線と曲線のバランスが見事に取れている一本の道。
次第に円の中心に近付いて行くように落ちて行くその姿は、
ある意味、人生の終着にも良く似ている。

21 :非通知さん:02/04/03 01:19 ID:L0yr/R+i
またまた>>1だけどさぁ
なんか書き込んでよ。

22 :淡海:02/04/03 02:12 ID:TIkkJTPy
新聞に載っとったんはぶさいくやったな

23 :非通知さん:02/04/03 02:19 ID:IiU7WabD
CM見たけど・・・合いも変わらず暗いね。
あんまり変わり映えしないかも。


24 :非通知さん:02/04/03 13:09 ID:YotqdQvn
メーるならエッジだろ。

25 :非通知さん:02/04/03 13:10 ID:LAnTBBcv
http://www.with-j.com/image/au_koukoku.jpg
http://www.with-j.com/image/docomo_koukoku.jpg

26 :非通知さん:02/04/05 21:48 ID:St5koVhb
age。

27 :非通知さん:02/04/05 21:49 ID:6dCr8GSa
カメラを撮る時携帯を動かして画面が動いて
動画を撮れると錯覚させてない?

28 :非通知さん:02/04/05 21:52 ID:Hx+7yfdk
盗撮CMやめろ。
電通はJのCM作ってた時も盗撮CM作ってたしな。

29 :非通知さん:02/04/05 21:53 ID:???
パンツめぇル?・・・くだんなくてスマソ。

30 :非通知さん:02/04/05 21:54 ID:???
>>24
同意

31 :非通知さん:02/04/05 21:54 ID:lyzyqN3L
なんか「滅入る」を連想してしまう

32 :非通知さん:02/04/05 21:56 ID:XDskXmqX
何言ってんだかわからんCM

33 :非通知さん:02/04/08 18:56 ID:???
AUの動画メールってビデオカメラで撮ったのをパソコンで加工してインターネット送るんだっけ??
つーか、携帯電話いらないじゃん!!

34 :非通知さん:02/04/08 18:59 ID:ih3k5Duc
>>33
果たして普通の人間が
動画をPCに取りこんで、
それをさらに携帯用に加工できるのかを
小一時間問い詰めたい

35 :非通知さん:02/04/08 19:00 ID:???
速報です。auはムービー写メールと呼ばず「マーシーメール」に決定しました。
新しいCMキャラクターは田代政メンバーが内定しました。


36 :非通知さん:02/04/08 19:02 ID:???
>>35
コンパクトさで優位のパシャパと携帯内蔵のダブル盗撮ケータイですが、何か?

37 :非通知さん:02/04/08 19:05 ID:???


  いったいなんなの? なにがいいたいの?

38 :非通知さん:02/04/08 19:07 ID:???
>>37
結論

「田中眞紀子はええ乳してますね」

ってこと

39 :非通知さん:02/04/08 19:13 ID:???
鈴木胸をつながり?

40 :非通知さん:02/04/08 19:41 ID:???
この際だから、あうのキャラとしてEE JUMPのソニンちゃんと契約してみれば?
とあうに逝ってみる。

41 :非通知さん:02/04/09 17:54 ID:???
>>40
なぜ?

42 :非通知さん:02/04/09 18:08 ID:CBAXmtul
こんなCM放映しておいて、「マーケティングに力入れます」は、嗤える
な。
って優香、KDDIの人間は、マジで馬鹿かと哀れになるよ。あの、社長の
馬鹿顔晒すのはやめろ。

43 :C1002S:02/04/09 19:35 ID:???
あんなコピーで売れると思うのだろうか?
絶対無理だね。もうだめだと思った。
もうちょっとデザインを加えるとか、
明るい感じのコピーにするとかしたらいいのに。
自分の使ってるキャリアバカにしたくはないけどさ、
こんなにいろんなところで指摘されてるのに
まだあのシンプル、安っぽいイメージを強調している。
 KDDI考えようよ。

44 :僕たちauユーザーは負けちゃったのよねん:02/04/09 19:37 ID:lv+dh6oy
宣伝もヘタクソな(w

メーるだってよ(w

誤変換しやすいのかあーうのケータイは(w


45 :非通知さん:02/04/09 19:38 ID:???
auの広報は解散しろ

46 :非通知さん:02/04/09 19:38 ID:???
>>44
そういう意味ではないだろう。

47 :非通知さん:02/04/09 19:39 ID:???
>>44の頭の中で誤変換

48 :非通知さん:02/04/09 20:04 ID:???
少なくとも使ってて楽しそうな携帯、って雰囲気じゃないな。
新機能の紹介。それだけ。

実用性重視の路線でいくならDポを見習うべきだろな。

49 :非通知さん:02/04/10 11:14 ID:???
若者の心をつかむならJを見習うべきだろな。

50 :非通知さん:02/04/10 11:19 ID:xcN94o00
別のスレにもあったけど、
AU、藤原のりかと松島奈々子をCMにダブル起用すれば
話題はでるだろうね。かぶらぎとは別の意味で。
映画女優にたとえれば、マリリン・モンローとオードリー・ヘプバーン。
今ケータイに詳しくなくてAUに加入していない人は、
写メールやムービー写メールに準じたサービスを
AUもやってるなんて知らないだろうな。

菊川れいは、あのムービーの何がそんなに楽しくて、アハハと口を開けて笑ったんだ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)