2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J使ってるけどシャープが嫌いな人の数→

1 :1:02/03/29 20:28 ID:u8PTWQxj
いる?

2 :非通知さん:02/03/29 20:30 ID:dPBEjLbI
THE END

3 ::02/03/29 20:30 ID:WJ7rG1b7


4 :非通知さん:02/03/29 20:36 ID:NYdKGrJZ
mっもおおおもも

5 :非通知さん:02/03/30 00:07 ID:Yc2Wqu5v
シャープ電波悪すぎ!!

6 :非通知さん:02/03/30 00:12 ID:/zpqucXO
くそすれやめちまえ

7 :非通知さん:02/03/30 00:18 ID:h3qzQ3QA
プシャーーーーーーーーーーーーーーーーーーープ

8 :非通知さん:02/03/30 12:44 ID:e4kU4FJM
Jしかつくれないカスメーカー

9 :非通知さん:02/03/30 12:45 ID:16ACPcS8
ボタン押しにくいきがする。

10 :非通知さん:02/03/30 12:59 ID:e4kU4FJM
∂――――――――→シャープ

11 :非通知さん:02/03/30 13:01 ID:QGgS9Gaa
J-SH08使ってるけど#は嫌い。使い勝手はいいけど。
なんか心のどこかで#は信用してない。
糞煮はもっと信用してないけど。算用はそうでもないけど
使ってみて嫌いになった。

12 :非通知さん:02/03/30 13:05 ID:2u2w5p1z
J−PHONEはぶっちゃけSHARPがなければTUKA以下です。

13 :非通知さん:02/03/30 13:29 ID:EaYYg3i9
>糞煮はもっと信用してないけど。
Jで出す予定はありません。良かったね。


14 :非通知さん:02/03/30 13:38 ID:Xb0r440m
新しく買ってもすぐに次のが出て旧機種になるのは悲しい。
機種変更が頻繁に行われるのは環境にやさしくない。

15 :非通知さん:02/03/30 13:45 ID:9SfxMoZd
この手のスレが立つたびに書いてるが、俺はDP-202で怒り狂って以来、二度とシャープは使うまいと決心した。
その後は4代続けてデンソーだが、非常に満足している。
「目の付け所はシャープ」だが、基本に対しては鈍感な会社の製品なんか使いたくない。

16 :非通知さん:02/03/30 16:52 ID:nbLy6Q36
目の付け所「だけ」シャープなのさ。
だから俺はケンウッド製しか使ってない

17 : :02/03/30 17:26 ID:02ewSKjC
>>8

DoCoMoにも作ってますよ(PHSのみ)。携帯はJ-Phone向けに製造するのが精一杯。
カメラ付き端末にしても,「シャープは,最初にJ-フォンに提案したわけじゃない。ドコモに提案した。

ttp://www.zdnet.co.jp/mobile/0203/28/n_gps.html

18 :非通知さん:02/03/31 00:32 ID:/B8Cj4w3
ドコモのPHSは正直、ドコモの最新ケータイ503iSより凄くて安い。
QVGA、65536色、PCM32和音、JPEG、GIF、MIDI添付メール
…これが実売6000円ほど。
503iSユーザーもびっくり。




19 :非通知さん:02/03/31 20:18 ID:UEU/VoJ1
しかしまあ、相変わらず不具合の荒らしだな、SH51。
http://www.with-j.com/fuguai/
よくまあこんなメーカーの端末をみんな使う気になるよ。
仕事でも使う身としては、到底怖くて使い物にならない。
他社ユーザーから「おもちゃ」とか揶揄されるSH51だけど、俺もはっきり言ってそう思うよ。


20 :非通知さん:02/03/31 20:19 ID:UEU/VoJ1
しかも、通話とかメールとかの基本機能での不具合多し。まったく、携帯電話をなんだと思ってるんだ、シャープは。

21 :非通知さん:02/04/01 15:06 ID:uIo32eAr
ボタン押しにくいし、デザインもださい。
シャープ逝ってよし!


22 :非通知さん:02/04/01 15:09 ID:/MvJdMKu
感度が悪いと思う。

23 :非通知さん:02/04/01 15:13 ID:p1Zi/1KE
バグ端末を3マンで売るな!!糞Jホン

24 :非通知さん:02/04/01 15:16 ID:p1Zi/1KE
メルのJとかほざいているのに文字化けして読めないのは
ワラタ

25 :非通知さん:02/04/01 15:18 ID:UwFBQ5Ht
シャープが嫌いなやつがいるわけがない。

26 :非通知さん:02/04/01 15:27 ID:qWP99RUo
シャープださいださいださいださいださい。
最強にださい。

27 :非通知さん:02/04/01 18:47 ID:SzC6TmKO
着信完全有料のスーパーメールで文字化けしたらシャレにならんな。
俺が51シリーズに機種変するとしても、SHだけは死んでも買わない。

28 :非通知さん:02/04/06 13:54 ID:49WOeorz
J−PHONEはぶっちゃけSHARPがなければTUKAの足元にも及ばないです。


29 :非通知さん:02/04/06 14:14 ID:fG5XL2iA
ちょいとマジレスだが・・・

オレは仕事でシャープの電卓使わされたが
あまりにも反応が遅く(早打ち出来ない)、仕事に支障をきたすので
自前でカシオの電卓を買ってきて仕事してる。
(携帯はカシオじゃないけどね)

シャープの製品なんかを使ってる奴の気がしれん。

30 :非通知さん:02/04/06 14:15 ID:???
本日より、携帯板は裏厨房板という名称になります。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1018051030/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1018051321/

31 :非通知さん:02/04/09 19:43 ID:z4pnptD9
age

32 :HP131:02/04/09 20:19 ID:???
>>29
カシオも伊達に社名に「計算機」ってつけてるわけじゃないってことだな(藁

俺もJはデンソーばかり使ってきたが、シャープなんか使う気にはならない。
カラー液晶、大画面つき折りたたみ、比較的画質のいいカメラ…と
Jのイメージリーダー的な役割を担ってきた功績は認めるが、
感度が悪いと定評のあるデンソーにさえ通話では及ばないだろ。
あ、俺、シャープっていう会社が嫌いなわけじゃないからね。
ただ携帯電話に関してはシャープは嫌。
>>11氏同様、糞ニーはもっと嫌だけど(藁
あうも使ってるけど、頑なに糞ニーは避けてる(藁藁

33 :15:02/04/10 00:50 ID:i6ejIzPr
俺はドコモPHSユーザーでもあるのだが、これまたシャープの天下なんだよな。でもやっぱり糞みたいに使いにくい。
通話端末(611S)、カード型端末(P-in大)、PDAもどき(eggy)、どれもカタログ上の「機能」は魅力的なのだが、いざ使ってみると細部が全然ブラッシュアップされていない。
結局、上記それぞれ、632P、P-in小、カラーブラボへと、非シャープ制に買い替えて今は満足している。
ただ、ドコモPHSだとシャープは音質が結構マトモなんだよな。なぜかPはドコモ、Dポともに音質の評判が悪い。

34 :非通知さん:02/04/10 02:19 ID:I/innb4C
長年愛用していたJのPEシリーズだったが、ついに故障、PEの後継機種もなくなり、しょうがなくSH07にした。
正直言ってかなり使いづらい。機種が変わったからとかじゃなく、文字変換や記号選択が糞のように使えない。
いずれは51シリーズにしようと思っているが、SH51は完全見送り。
PE51を激しくきぼーん。

35 :非通知さん:02/04/10 02:20 ID:???
シャープ感度悪い

36 :非通知さん:02/04/10 02:29 ID:adKA086H
>>33
ドコモPHS 642S(シャープ)はとってもいいぞ.
ブラウザついてるし、プロパイダ経由でメール見れるし.

って言えば、誰か買ってくれるか?
早くも解約しようかと.


37 :34:02/04/10 02:31 ID:I/innb4C
あともう一つ、SHは電池の減りがやたら早いような。

38 :非通知さん:02/04/10 12:02 ID:k/hEjjzx
シャープの携帯ってやたらと塗装(?)が剥げてこない?
下のほうとかぼろぼろなんだけど。前使ってたのだとこんなことなかったのに

39 :非通知さん:02/04/10 12:08 ID:jTI+uKd1
シャープ嫌いなんだけど
「お〜!」と思わせるのがシャープしか無い。
SH05だけど次もシャープ買うんだろうな〜!(SH08)

40 :非通知さん:02/04/10 12:18 ID:ayaIXEsC
俺もきらいだな〜、Jの中でも独占的?なとこが腹立つんだよね。

でも次のデンソーDN-51もSDカードが搭載されてるような話きいたけど。

41 :非通知さん:02/04/10 12:26 ID:M62aoJeB
08つかってる人が メール見れないっていってるけどいいアドバイスない?

42 :非通知さん:02/04/10 22:16 ID:i6ejIzPr
>>41
シャープじゃない端末に買い替えろ

43 :非通知さん:02/04/11 20:45 ID:xOJapS4n
商品として未成熟なものを平気で売り出すから、
先進的ではあるけど、穴だらけ。
で、すぐにマイナーチェンジ機を出す。
シャープの製品はすぐに買い換えることを前提にしないと使えない。
少しは長く使い続けられるものを出して欲しい。

44 :非通知さん:02/04/14 09:36 ID:3NMycO30
age

45 :非通知さん:02/04/14 09:51 ID:akiU2bi7
本当にシャープは電波入り悪いのか
今、東芝の携帯使ってるけど東芝はどうよ

46 :非通知さん:02/04/14 10:00 ID:AASmznnU
SH08やSH51は塗装がはげにくくなってるみたい。

47 :492=495@刀狩:02/04/14 10:32 ID:RKePHYHH
>>43そう、それよ!それがむかつくんだよなぁ。。
>>45わかんねぇ俺はSH05も使ってるけど、電波はあんま気にしないなぁ。
っていうか東芝は同僚が持ってるけどSH05よりサザエ05の方がなんかメー
ル早く打てていい気がする。

48 :非通知さん:02/04/14 10:35 ID:Dp1FpX6i
つうか、どうしてあんなキーレスポンス最悪の機種を延々と売り続けるかなぁ。
ほんま、カタログに載らない項目については手を抜くよ、シャープって。

49 :非通知さん:02/04/14 10:39 ID:ZsYKsi43
>>48
そう?昨日SH51・K51・T51・P51の実機さわってきたけど
SHが一番キーレスポンス良かったよ。

50 :非通知さん:02/04/14 10:45 ID:YbsLNC3i
関連スレ:汚れ系メーカー・SHARP U
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1017733694/l50

ここでシャープの陰謀が明らかに

51 :非通知さん:02/04/14 11:52 ID:RHDG6Q4v
シャープ端末は目新しい形や機能は付加してきますが
感度は良くない。
みなさんの言う通りです。

52 :非通知さん:02/04/14 12:52 ID:203C9WMC
知人がいままで使っていた携帯(P)が電波の感度が悪くて
Jホンにクレームつけて社員を呼び出したら
電波の感度は東芝が最強だとJホンの社員に
言われて仕事上、仕方がないからかえていた。
そうしたら確かにかわったっていってた。

53 :非通知さん:02/04/14 15:05 ID:tUph0tX3
シャープとNECと言えば 安物家電のイメージ

54 :非通知さん:02/04/14 19:20 ID:Dp1FpX6i
ケンウッドは電波感度と音質がいいはずだが、他がイマイチだったりするんだよなぁ…
あと、デンソーが意外と感度悪い。車載通信機器メーカーとは思えない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)